宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 三宮・ポートアイランド >

コンフォートホテル神戸三宮の口コミ・評判

 > 全体的に良かった(^^) - コンフォートホテル神戸三宮

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  三宮・ポートアイランド

◆阪神電車「神戸三宮」駅A23出口より徒歩約4分◆JR「三ノ宮」駅東口より徒歩約5分◆

コンフォートホテル神戸三宮のクチコミ・評判

なっちさん

全体的に良かった(^^)

母との兵庫旅行で利用しました。
(良かった所)
・チェクイン時の担当者が、とても感じの良い対応をされており、母も感心していました。
・使いやすいレイアウトの部屋で、テレビも大きく見やすかったです。
・お風呂&洗面所も広めで、清潔感がありました。
・遮音性が良く、チョイスピローや寝具も私にとても合っていて、グッスリ眠ることが出来ました(^^)
(気になった所)
・トイレットペーパーの位置が、身体を捻るカタチになり、使いにくかったです。
・下水の匂いが、少し気になりましたが許容範囲です。
次回、出張などでも、また利用したいと思いました(^^)

【2020年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ひょうご再発見】【期間限定バリュープラン】秋冬だけの限定プライス♪彩り豊かな朝食無料サービス◆◆ ツイン 朝のみ

コンフォートホテル神戸三宮からの返信

この度はコンフォートホテト神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご家族の皆様にご満足いただけましたようで、「また利用したい」とのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉は、従業員にとってこの上ない喜びでございます。
まだまだ改善すべき点などもあるかと存じますが、お客様からいただいた貴重なご意見を参考に、今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進して参ります。
またお客様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

クチコミ324

コンフォートホテル神戸三宮の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

yukさん / 女性 / 30代

良いホテルです

近くに住んでいるのですが、ちょうど三宮でランチの予約をしていたのでお試しで母と宿泊してみました。
コンフォートホテルさんは何箇所か泊まった事がありますが、こちらは新しいだけあってとても綺麗で清潔でした。
朝食も無料であれば十分なクオリティーです。基本メニューはどこの店舗でも同じだと思いますが、店舗ごとに違うメニューがあって、三宮店は淡路島の玉ねぎスープがあり美味しかったです。地産地消のメニューを取り入れてるのもとても好感が持てました。
1点だけ残念だったのが、お借りした折り畳み枕のカバーが部屋干しして失敗したような異臭がしたので利用出来ませんでした。
宿泊日は晴れでしたが、それまでずっと梅雨の長雨だったのでそれが原因かなと思いましたが、貸し出し備品のチェックを強化された方が良いと思います。
神戸に遊びに来る友人や親戚によくホテルを聞かれますが、こちらをオススメしたいです。

【2021年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】限定プライスでお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆◆ ツイン 朝のみ

トパママさん / 女性 / 50代

スタッフの方の対応が最高

予約段階でのチェックイン予定よりかなり早く到着し一番混雑している時間でしたが、スタッフの方の対応が笑顔でとても迅速でした。開業2年のようですが、新規オープンのような清潔さでした。コロナ対策も充分努力されていて、朝食のパンは1つずつ個包装されていました。ドア側と窓側が少し音漏れしますが両隣の壁からは全く音漏れが無く、ぐっすり眠れました。タクシーの手配をお願いした時の対応も親切でしたし、予定時間前にタクシーも到着していて運転手さんも素敵な方で母との旅行を楽しむ事ができました。これからも利用させて頂きたいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

宿泊時期が近い他のクチコミ

なちゅさん / 女性 / 40代

清潔なホテル

2年前にオープンした新しいホテルだけあり、全てが清潔で洗練されていました。お部屋やバスルームも掃除が行き届いて居心地良い空間でした。
何より、無料朝食が充実していて美味しかったです。朝食会場は混んでいなかったので利用させていただきましたが、混んでいたり心配な時にはお部屋に持ち帰って食べられるようにパック容器も複数種あり、ビュッフェ時に使う手袋も備えてありました。コロナ対応がしっかりしていたので安心して食事することができました。

【2020年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ひょうご再発見】【期間限定バリュープラン】秋冬だけの限定プライス♪彩り豊かな朝食無料サービス◆ ダブル 朝のみ

びんちょろさん / 女性 / 20代

三宮近辺で1番良いビジネスホテルだと思います。

2度目の宿泊でした。
検温等しっかりされており、安心して宿泊出来ます。
お部屋もグレードアップして頂きありがとうございました。
連勤明けの仕事の疲れを癒す為に利用しましたが、とても広く快適に過ごす事が出来ました。移動可能なテーブルがとても便利です。
お部屋の清掃も良く行き届いておりました。
今回は時間がなく朝食は利用しておりませんが、次回は利用してみたいです。
三宮近辺のビジネスホテルは多数利用した事がありますが、ここのホテルが1番良いと思います。
またお世話になります。

【2020年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】限定プライスでお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆ ダブル 朝のみ

ジローさん / 男性 / 40代

使いやすい宿

長崎のコンフォートホテルが居心地よかったので、神戸でも利用しました。まだ建物が新しく(2018〜)、ていねいに清掃・メンテナンスされているので建ったばかりかと思いました。とくに華美すぎるところもなく、肩肘張らずさっぱりと快適に過ごすことができます。接客もかなり丁寧です。
エレベーターのセンサーに部屋のカードキーを近づけなければ希望階に行けないようになっており、防犯上はいいとしても個人的にはそれが少々不便というか、管理しすぎかな?と感じました。
あとは部屋の水回りの水量をかなり絞ってあり、洗面台もそうですがシャワーに十分な水圧がなかった。エコも大事ですが、客の立場からすると水はある程度豊富に使えるほうが気持ちがいいと思います(そういえば13階建てで、部屋数がかなり多かったからこれは仕方がないのかな…)。

【2020年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定バリュープラン】夏季だけの限定プライスでお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆ ダブル 朝のみ

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

さくらどんさん / 女性 / 40代

【大事な受験生の健康管理に最適なホテルとしておススメです】

某中高一貫男子校の受験関連行事で、度々利用させて頂きました。
今まで重要なシーンで親子ともども快適に過ごせ満足でした。
主に受験やその為の準備(下旬探し等)、文化祭の見学などで、オープン以来年に数回、イベントごとにお世話になって来ました。
おかげさまで無事、志望校に合格しました。
特に寒かった昨年の冬など、加湿器や毛布の貸し出し、その他きめ細やかなサービス本当にどうもありがとうございました。
ツインは机も広く勉強もしやすかった様です。
何より最新のタッチパネル(?)で居室ごとにエアコンを調整できるのがポイント高いです。
もちろんベッドメイク、居室、お風呂もキレイで快適。今後も折に触れて利用させて頂きますね。
色々なご意見がクチコミとして寄せられている様ですが…どれもほんの些細な指摘に過ぎないかと客観的には思います。
(特にガラス張りのトイレは存在しません。居室内は全面白壁のみです)
また朝食も6:30〜と早いので、文化祭等で早めに学校へ移動する必要のある時などは大変有難いです。
今年のお客様方は抽選制になりましたが、父兄はお手伝いなどがありますので…。
美味しい某店モーニングや飲食、サウナ&スパ重視なら阪急三宮駅周辺がベストチョイスなのですが…
コンフォートの名の通り、こちらがあまりにも快適すぎて…ついついコンフォートホテル神戸三ノ宮さんに予約を入れてしまいます(笑)。
家族も「とてもキレイ!ご飯もついてて美味しい!接客も丁寧で親切だし、すごく良いね!」と大喜びで初回から気に入っていました。
一泊数千円の支払いに対して、一泊数万円レベル=高級ホテル並みの接遇を期待をしなければ、必要十分かつ大変満足なホテルです。
この新しい建物と懇切丁寧なサービス、良心的な料金に対して不平不満を述べるのはお門違いだと感じずにはいられません。
愛用者としては、この投稿により予約が取れなくなってしまう事だけが気がかりです。
ホテルマンの皆様におかれましては、コロナ禍で経営的にも大変な中にも関わらず、いつも感じ良く最大限の工夫と対処をして下さっていると感じます。
ストレスも多く大変なお仕事かと思いますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。神戸宿泊の際は、また予約させて頂きます。
どうぞよろしくお願い致します。

【2021年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【コンフォートタイムセール】期間限定プライス<14時イン&11時アウト>◆◆彩り豊かな朝食無料 ツイン 朝のみ

まゆみんさん / 女性 / 50代

綺麗で気持ち良いホテルです。

転居先を探す拠点として連泊させて頂きました。
コーヒーコーナーも気持ち良い場所で、スタッフさん達の対応も過度ではなく気持ち良いです。お部屋も小さく纏まっていて使いやすかったです。コインランドリーも部屋のテレビの機能で使用状況が確認出来て助かりました。
唯一、防犯対策の為かと思いますがエレベーター利用時に必ずフロント階に止まりご挨拶されるのが気まずく感じました。
あとせっかくカードキーでセキュリティーがかかるのであれば、カードキーをかざせば指定階に止まると嬉しいかもしれません。荷物を持ちコーヒーを持ちカードキーをかざして行き先階を押す前に他の階でエレベーターを呼ばれてしまったので、恥ずかしかったです。(笑)
全体的には大変気持ち良く過ごせてお気に入りのホテルです。

【2020年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【タイムセール】見つけてラッキー★無料朝食サービス 【現地決済or事前決済】◆◆ ダブル 朝のみ

クチコミ(324件)をもっと見る

コンフォートホテル神戸三宮の宿泊プラン

合計(税込) 6,900円〜

(3,450円〜/人)

合計(税込) 6,200円〜

(3,100円〜/人)

合計(税込) 6,000円〜

(3,000円〜/人)

すべての宿泊プランを見る