宿・ホテル予約 > 千葉県 > 勝浦・鴨川 > 鴨川 >

鴨川館の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  鴨川

人の心が回帰する安らぎと懐かしさに、真心のおもてなしを添えて

鴨川温泉
JR外房線安房鴨川駅下車、タクシーにて5分

鴨川館のクチコミ・評価

おすすめです!

少し懐かしいような雰囲気も残しつつとても綺麗でした!!
お食事もお風呂も大満足で友達もすごく喜んでくれました!

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【ネット限定】1ヶ月前までのご予約でお得に☆『早得30スタンダード』プラン[最大15%割引]

和室 朝・夕 夕/個室利用
  • alainさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2021/04/29

全てに管理できてる素晴らしいリゾートホテルです。

従業員お一人お一人の心のこもった対応初めて施設面でも100点です!
屋上の温泉プールは絶景、フルムーンの月が真っ正面にあり、感動しました。
ホテルの関係の皆様に感謝です!

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【お得に宿泊!】土曜日設定もあり♪『スペシャルDay』プラン

大満足でした!

独身時代に友人と南房総にツーリングに行った際に宿泊したことがありました。大変満足した思い出がありましたので数十年ぶりに女房とドライブがてら泊りにいきました。今回もすべてに満足いたしました。接客、食事、温泉、すべて最高でした!接客面では担当していただいた研修中の名札がついた仲居さんの一生懸命な対応が伝わってきました。フォローで同行している先輩仲居さんの完璧な対応も素晴らしい!夕食で対応して頂いた仲居さんの対応も大変すばらしかったです。美味しい食事がさらに美味しくなりました!屋上の温泉プールから見た大海原も感動しました!何もかも最高でした!また是非お伺いさせていただきます!

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】個室【よしだや・あわ路】でご夕食♪『個室食:スタンダード』プラン

和室 朝・夕 夕/個室利用

最高の部屋でした!

ホテルへ着き、案内されて部屋に入ってふすまを開けてリビングに入った瞬間に感動しました。
一面ガラス窓で太平洋が広がっていて、眺めが最高でした。
リビングと食事する部屋にそれぞれテレビがありました。
温泉の半露天風呂は窓が開くようになっていて、壁がガラスで広々とした感じでした。
部屋の風呂に何回も入りましたので、大風呂へは行きませんでした。
ただ、朝は東向きの部屋のため、カーテンをしていても部屋の中が少し明るくなってしまい、早く目が覚めてしまいました。
ですが、部屋で十分に寛ぐことができる最高の旅行ができました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】お泊りのお部屋で和食会席をゆったり満喫♪『お部屋食:スタンダード』プラン

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

おもてなし、気遣いが最高でした。

予約時にメールで駐車場の利用を確認したら、鴨川シーワールドの休館日を教えていただき
旅行の日程変更も出来、鴨川館の駐車場も当日午前中から利用できました。
また、当日、チェックイン時に宿泊目的を結婚記念日とお伝えすると、夕食時にお祝いのデザートプレートのサプライズがあり、感動しました。
夕食も部屋だしで接客係の方のサービスも素敵で、楽しい時間を過ごせました。
大浴場も清潔でゆっくりでき、部屋のお風呂も景色も最高でゆっくりできました。
どの場所でもタオルとバスタオルが備えてあるので、部屋から手ぶらで行けました。
朝食のバイキングも個別の器の盛り付けで安心して食事が出来き、質、量とも大満足でした。
夕方のドリンクバーも最高でした。日常を忘れられ、楽しい時間を過ごせました。
11時のチェックアウトは、時間に追われず良かったです。今度は孫を連れて来たいと思いました。
ハイクラスのレベルは凄いと感動しました。

一人旅行

一人で行っても全然大丈夫です(^-^)
すべてにおいて完璧なのでおすすめです!屋上温泉プールの眺めは最高です!

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【平日・休日限定】自分にご褒美♪自由気ままに優雅な大人の『一人旅』プラン

お部屋が良かった

お部屋のお風呂も大浴場も清潔感がありゆったりとしていてとても良かったです。お部屋からの海の眺めも最高でした。
夕食は当日選びましたが、隣の席の4人が大声で話していて、嫌だなぁ、今時、この大声で話すのはいかがなものかと思いましたが、これは、お宿の責任ではありませんものね。やはり、個室を予約しておけば良かったと思いました。
お宿は全て素晴らしかったです。
また、利用したいです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝食付き】その日の気分でご夕食が選べるので、予約は朝食のみだけでOK!『1泊朝食:スタンダード』プラン

和洋室 朝のみ

部屋はよかった。食事は残念

夕食乾杯用に飲み物を頼んでから15分待った。食事を前にお預け状態。食前酒をつけるか、部屋案内時に聞いておき、食事会場に入ったらすぐに出してもらえるといい。朝食は、夕飯に出たものが、朝も出たようなイメージ。クラムチャウダー?とか、雰囲気的には、部屋への案内や、精算など、ゆっくりな対応で、待つことが多かった。きれいな宿なのに、もったいない。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

生花の良さを改めて感じさせてくれた老舗宿

東京からバスで向かいましたが 少し距離を感じました。
降りて直進すぐに 宿で安心しました。大型宿!って感じで
色々と工夫されながら 運営してらっしゃるのだろうなと思いました。玄関外で出迎えてくださった長身の男性、優しく歩み寄りご挨拶してくださりました。消毒器の下に敷かれたナプキンを折り紙のように可愛くアレンジしてあり よかったです。
お部屋は6階で リニューアルされた和洋室で とても清潔感があり広くてよかったです!
お風呂湯船が少し古く感じましたが 湯質が温泉最高でした!海から抜ける風を感じながら 何度も浸かりました。
夕食は 普通でした。量がもう少しあっても良い、お吸い物が洋風にアレンジされてありましたが あのお食事内容的に蛤汁はスタンダードな和風味付けが しっくりくるかと全員の感想でした。
配膳担当の女性 お若いですがとても慣れていて安心して過ごせました。
妹が誕生日でケーキをお願いしました。こちらのお宿で作られているのかね?と手作り感が嬉しく しっかりしていて美味しいチョコレートケーキでした!
ロウソクの配慮も 予約担当のスタッフさん 他にも色々親切なお言葉たくさんありがとうございました。
お陰で母娘久しぶりに一緒に楽しく旅が出来ました。
以前から来てみたいお宿でしたので 来てよかったね!また来たいねと帰路でした。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【女性3名以上限定・特典付】温泉で湯ったり!女性同士のおしゃべり旅を心ゆくまで♪『女子会』プラン

おもてなしが最高☆

素敵な宿と聞いていたのでとても期待して伺いましたが、本当に最高の宿でした。お部屋やお食事ももちろん良かったですが、1番良かったのは接客だと思います!!皆さんとても感じがよく、そしてきめ細やかに色んなサービスがあってとても過ごしやすかったです!
温泉ぷーろもタイミング良く混んでなかったので、満喫することが出来ました♪
また近々行きたいと思えるとても素敵な宿でした☆

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【家族風呂無料他、嬉しい特典付】小さなお子様連れのご旅行を応援♪『ひよこ』プラン

• 返信日:2021/04/20

ハンナヅキ様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋やお食事、温泉ぷーろ「HARUKA」も満喫いただけたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。スタッフへもお褒めをいただき、ありがとうございます。ご期待にお応え出来たご様子に安堵いたしました。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

素敵な旅館でした。

建物は古いですが清潔感のある旅館でした。
部屋風呂付きの部屋を予約しましたがとてもよかったです。
あえていうならお湯ははっていてほしかったです。

• 返信日:2021/04/20

よっしー様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋をお気に入りいただけたご様子、とても嬉しく思います。客室のお風呂は、お部屋にご入室の際にお声がけしお湯を張らせていただいております。ご了承下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

景色が良い

久しぶりに夫婦で旅行に行きたくて、都心からすぐのこちらを利用しました。
半露天風呂がついているリビングタイプのお部屋に泊まりました。口コミ通りで、窓一面に水平線が広がる素敵なお部屋でした!
翌朝、日の出を眺めたり、サーフィンしている人達を眺めながらのお風呂は最高でした。次も同じ部屋に泊まりたいですね。
アメニティも1通り揃っていますし、バスタオルも4枚ありまして助かりました。泊まった日が連休初日という事で、館内がやや混んでいたかな?プーロも混んでいましたかね。入り口だけ覗いて、結局入りませんでした笑
夕食は個室なので、感染対策やプライベート感という意味でも良いなと思いました。食事内容は季節を感じられるメニューで、どれを食べても美味しかったです。外国のスタッフさんが一生懸命がんばっていました。
朝食は、まあまあといった所でしょうか。総合的に大満足で、また利用したいと思いました。

• 返信日:2021/04/20

なつ様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。客室の温泉半露天風呂にも「最高」とのご感想をいただき、お部屋をお気に入りいただけたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。ご夕食や担当スタッフにもお褒めをいただき、ありがとうございます。ご朝食に頂いた貴重なご意見は、調理スタッフと周知し、今後の課題として吟味してまいります。ご朝食にもご満足いただけるよう、スタッフ一同、精進してまいります。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

部屋からの眺めが良かった  海・海・海

あいにくの雨でしたが、のんびり海を眺めながら過ごせました。7階のお部屋で窓枠で仕切られていない1面窓なのは、やはり最高です。
ただ、お隣の部屋かどうか分かりませんが、出入りの度などドアの開け閉めのさいなど、こちらの部屋の中まで振動や音がすごいです。
最初は、地震?と思える程。いる間に慣れちゃいましたけど。
お食事は美味しく頂き、お風呂も良かったです。
到着から出発まで、スタッフの方々は皆さん親切で好感がもてました。
若い頃宿泊し(30年前位)高級旅館のイメージだった記憶がありますが、今でもふさわしいおもてなしの宿でした。
海の旅館と言ったら鴨川館ですね。

• 返信日:2021/04/20

ケイ様 この度は、再訪をいただきありがとうございます。ご当日は、あいにくの雨模様でございましたが、景色を眺めながらのんびりお過ごしいただけたご様子、嬉しく思います。しかしながら、近くの扉の音や振動がお部屋の中に響いていたとの事、ご不便をおかけし申し訳ございません。担当スタッフにより確認させていただき、扉などの調整をさせていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。その様な中、お食事やお風呂、スタッフへ温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。これからもご満足いただける宿であれるよう、スタッフ一同精進してまいります。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

最高な夫婦旅

以前から一度行ってみたい宿で噂通りの素晴らしさでした。
作務着を着て夫婦で入れる露天風呂は海が一望でき、心が癒される気分でした。大浴場も広々していてリラックスできました。
夕食の刺身は種類も多く新鮮で料理も一品ずつ工夫され、色んな味を楽しむ事ができ、品数も多く言うことがないです。
朝食のバイキングはどれを取っても美味しく、本格的の人参スープを何回も
おかわりしました。
従業員達の対応も清潔さなどにおいて最高でした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】鴨川元気キャンペーン商品券付! 【平日・休日限定】『個室食:スタンダード』プラン(2/1〜3/10)

• 返信日:2021/04/20

文ちゃん様 この度は、ご宿泊をいただき、ありがとうございます。大浴場や屋上温泉ぷーろ「HARUKA」でのんびりお寛ぎいただけたご様子、とても嬉しく思います。お料理やスタッフへもお褒めをいただき、ありがとうございます。「最高な夫婦旅」とのご感想をいただき、ご期待にお応えできたご様子に、ホッといたしました。これからもお喜びいただけるよう、スタッフ一同、精進してまいります。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

• kzさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/14

念願の鴨川館

数回、鴨川には訪問していました。いつか、鴨川館を利用してみたいと思っていました。接客・清潔感・食事も良く快適でした。また、お世話になります。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/20

kz様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。ご期待にお応え出来たご様子、とても嬉しく思います。食事やスタッフにもお褒めをいただき、ありがとうございます。是非またお越しくださいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

さすが鴨川館!

出迎えから始まり、帰る時まで接客が素晴らしいなと感じました。
特に夕食時に担当してくださった女性の話し方や気遣いが心地良く、気持ちよく過ごす事が出来ました。
今回は割安なお部屋を選んでしまったので、次回はもう少し広いお部屋に宿泊してみようと思います。
やはり、鴨川館は期待を裏切らない宿だと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/20

まい様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。ご満足いただけたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。担当係へもお褒めをいただき、ありがとうございます。まい様のお言葉を励みに、これからもお喜びいただける宿であれるよう、スタッフ一同、精進してまいります。是非次回は、別のお部屋タイプもご検討下さいませ。またのご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

アフターゴルフで大満足

それなりの宿泊代のお宿ですが、高級感だけでなく暖かいおもてなしをとても強く感じ、穏やかな落ち着きに浸ることのできるホテルです。
館内はロビー、食事処それぞれ趣があり、部屋も中級の温泉半露天のリビング付きツインでしたが清潔でエアコン、ベット、部屋風呂すべて良かったです。
夕食は量より質なので、「ひかえめ美味」プランはありがたい、しかも予想以上の板場の腕前、刺身も上物、すべてのメニューが美味しく感心しました。
デザート系は少し弱いかなの印象でしたが、満足です。
またいずれ再訪したいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】季節の美味しいものを少しずつ、上質な味わいを♪『ひかえめ美味』プラン

• 返信日:2021/04/20

くーちゃん様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。館内やお部屋など、沢山のお褒めをいただき、とても嬉しく拝見いたしました。ゴルフ後のご滞在を温泉でお寛ぎいただけておりましたら、幸いでございます。また、「ひかえめ美味プラン」のお献立にお喜びいただけたご様子、嬉しく思います。デザートへも貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。頂いたご感想を調理担当と吟味し、今後の課題として一同精進してまいります。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

• mochaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/06

千葉のリゾートホテル

初めて利用させていただきました。スタッフの方が丁寧で、旅館とリゾートホテルの間のような雰囲気です。チェックインが早めで、プーロが混む前に楽しめたのも良かったです。
ご飯の量も適量で美味しく、特にお刺身が新鮮で、盛り付けも綺麗でした。また、お伺いしたいです。

• 返信日:2021/04/20

mocha様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お料理にお喜びいただけたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。スタッフにもお褒めをいただき、ありがとうございます。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

最高のおもてなし。

料理は美味しく、サービスも良くて、日々の疲れが癒されました。お風呂も部屋からの景色も最高でした。感染対策もしっかりされており、また利用したいと思いました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】当館最上級お料理で至福のひとときを♪人気の鮑&伊勢海老と厳選食材で『美味三昧』プラン

• 返信日:2021/04/20

みっくん様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋やお料理にご満足いただけたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、嬉しく思います。是非またお越しくださいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

記念日にぴったりなお宿でした♪

強風でアクアラインの通行止め、ゴルフは遅刻&強風によりハーフで終了…
身体も心もぐったりでしたが、鴨川館様のおもてなしと温浴施設のおかげで疲れた身体もしっかりとリフレッシュ!
二人の大切な記念日。ということを把握していただいて鴨川館様よりサプライズな御心付けを頂いちゃいました。
もう二人で感動と感謝でいっぱい♪
また必ず来よう!
その為にまたお仕事頑張ってね!と…
プレッシャーをかけられました(汗)
有意義な時間を過ごす環境提供、本当にありがとうございました。
また必ずお伺いいたします!

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

和洋室 朝のみ

• 返信日:2021/04/20

くろちゃん様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。記念日の大切な日に当館へお越しいただけた事、とても光栄でございます。あいにくのお天気でございましたが、温泉でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安堵いたしました。お喜びいただけたご様子、とても嬉しく思います。お二人の思い出に残るご滞在となっておりましたら、幸いでございます。是非またお越しくださいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

おいしい食事とさまざまな温泉を堪能

うちにとっては普段利用するより少しランクが上かなと思える宿ですが、長いコロナで疲れたので、久しぶりにゆっくり温泉につかり、おいしい食事を食べたいと利用しました。全体に期待をこえる良い宿でした。スタッフの方々の対応は心地よく、コロナに対する配慮も行き届いていました。チェックインが14時半、チェックアウトが11時なのでゆっくりできます。初日は駅からそう遠くない「菜な畑ロード」を見てから行きました。部屋は、宿の中では広くない和室ですが、それでも二人なら十分な広さで、その分リーズナブルな料金で泊まれるなら、うちにとってはむしろ良かったです。夕方のウェルカムドリンクで、ワインやビールをいただけるのは嬉しい驚きでした。朝食はビュッフェ形式で、コロナの時期なので混んでないかと少し心配もありましたが、席は十分に多く、小鉢に盛られているのを取っていく形なので、スムーズにおいしい朝食を楽しめました。温泉もいろいろなのがあり、翌朝は男女が入れ替えなので、さらに数多くの温泉につかれました。今回の滞在中、不満を覚える点はありませんでした。また機会があったら是非再訪したい宿になりました。

• 返信日:2021/04/20

えいちゃん様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お食事や大浴場の潮騒の湯でお寛ぎいただけたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。菜な畑ロードにもお出かけいただき、一足早い房総の春もお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。これからも皆さまにお喜びいただける宿であれるよう、館内の対策にも引き続き努め、スタッフ一同精進してまいります。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

お部屋に朝食

GOTO千葉のクーポン券を利用して行きました。
お部屋も広くて使いやすく、
部屋の露天風呂もとても気持ち良かった。
大浴場もガラガラで 気にすることなくゆっくりと利用できました。
夕食は お刺身盛り合わせの
迫力に盛り上がりましたし、何よりも板さん自ら持ってきてくださるという趣向に感激でした。
朝食は この時期バイキングではなく、お部屋でも頂けるというのがとても嬉しかった。
綺麗な海を眺めながら ゆったりとした朝の時間を過ごせて
優雅な気持ちなれました。
また今度は
 孫たちとお泊りできたらと思っています。

• 返信日:2021/04/20

ちゃまりん様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋の温泉半露天風呂や大浴場での湯浴みもごゆっくりお愉しみいただけたご様子、とても嬉しく思います。ご夕食にも「感激」とのご感想をいただけ、板前達も喜んでおります。是非またお越し下さいませ。お孫さんとのご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

お部屋はとても良かった。

以前、家族で宿泊したとこもあり、昨年リニューアルしたとのことで再度宿泊しました。全体的には満足しておりますが、小さなお子さんが増えて、ゆっくり過ごしたいかたには不向きな宿になった感があります。
夜中まで上の階のお子さんが駆け回り、眠れませんでした。
とっても残念です。

• 返信日:2021/04/20

daichan様 この度は、再訪をいただき誠にありがとうございます。しかしながら、ご満足のゆくご滞在とならず、申し訳ございません。週末のご宿泊は、お子様を連れたご家族でのお客様も多くご利用いただいております。スタッフから、お子様やご家族様にお声がけをする等、皆さまがごゆっくりお過ごしいただけるよう、努力してまいります。宜しくお願い致します。鴨川館 支配人

清潔感のある丁寧な宿

部屋は大変きれいで、オーシャンビューでとても満足度が高いです。
夕食も味、タイミング、接客ともに良く、コストパフォーマンスが高いです。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/02/21

いけせん様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋やご夕食にご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。スタッフへもお褒めをいただき、ありがとうございます。これからも皆さまにお喜びいただける宿であれるよう、スタッフ一同精進してまいります。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人
(ご宿泊をいただき、ありがとうございます。嬉しいご感想をいただき、とても励みになります。ぜひまたお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。担当 K)

お風呂はGOOD!

遅い時間に到着したにも関わらず、とっても良い対応で良かったです。
露天風呂含めて色んなお風呂があって気持ちよかった〜
夕部屋食はそれなりに美味しかったし、見た目もゴージャスで良かったです。特に白米は本当に美味しかった!
ただ、鮑の踊り焼きは鮑がもったい感じがして…あと、伊勢海老も刺身じゃなくて少し湯通しされてて、もったい…
海の近くで伊勢海老に鮑!となれば、やっぱり刺身!で新鮮さを期待してたので、そこは残念。で、結果コスパが悪く感じてしまう。
朝食はこんな時でもバイキング!でもちゃんと対策されてたし、美味しかったです!
総合的には大満足!!またチャンスがあれば行きたいです!

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】地魚・鮑・伊勢海老、新鮮な海の幸がボリューム満点!『部屋食:大漁』プラン

• 返信日:2021/02/21

テリー様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。大浴場では、露天風呂や内風呂と湯浴みをお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。お食事にもお褒めをいただき、ありがとうございます。白米は、地元ブランド米の長狭米をご用意しておりまして、お気に入りいただけたご様子に嬉しく思います。そして、鮑や伊勢海老の調理方法にも貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。貴重なご感想を調理スタッフと共有し、今後のお献立の参考として参りたいと思います。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

• たこちゃんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/18

おすすめします

お正月に家族旅行で利用させていただきました。
コロナ禍で宿泊に迷ってぎりぎりまで心配でしたが、到着してからのホテルのスタッフの方々の対応等で安心する事が出来、思い切って来てよかったと思いました。
また設定では無いのに、高齢の義父がおり朝食バイキングから部屋食に変更していただいたりと、こちらのわがままにも対応していただきました。
全てにおいて家族みんなが満足していい年始を迎えられ感謝しております。
また近々記念日にお世話になりたいと思います。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【年末年始】ゆったり温泉旅館で過ごす☆『ダイニング「MAIWAI」食』プラン(12/29〜1/3)

• 返信日:2021/02/21

たこちゃん様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。ご満足いただけたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。ご家族皆さまの思い出に残るご滞在となっておりましたら、幸いでございます。是非またお越しくださいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

素敵な宿でした。

思っていた通りの素敵な宿でした。従業員の方々の接客も親切丁寧で安心して過ごせる宿でした。チェックイン後に温泉ぷーろに行きましたが
青い空、青い海、夢の世界のような空間でした。
6階の部屋も太平洋が一望できる絶景。
夕食、朝食共に部屋で頂きましたが、ゆっくりと寛げて最高でした。
でも、レストランも素敵な感じですし、次回はレストランで頂きたいと思っています。
全てが最高。鴨川館に出会えて嬉しいです。

• 返信日:2021/02/21

マンテントップ様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋やお食事など、ご期待にお応え出来たご様子に安堵いたしました。「鴨川館に出会えて嬉しいです」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。ありがとうございます。ご当日は、お天気に恵まれ、温泉ぷーろ「HARUKA」での空と海の景色もお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく思います。是非次回は、ダイニングMAIWAIや個室食事処など趣きの異なるお食事もご利用下さいませ。又のお越しをお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

満足です!

年越し旅行がキャンセルになり、せめて県内でもお泊まりしようとこちらを予約しました。
予約した時にもう良いお部屋が無く、部屋の期待は最初から全く無かったので実際入った時も想像より良くてホッとしました。
ベッドは硬くてあまり寝られませんでしたが…笑
ベッド以外は全部最高でした。
お食事は夜も朝もとても美味しかったです!
年末ということで、年越しそばをお願いしましたが、天ぷらが別になっていたらもっと良かったと思いました。
お部屋に持ってきて頂いた時には天ぷらは全部ふやふやでした。
お風呂もたくさんあり何度も入りました。
天気が良かったので、屋上のぷーろはとても景色が良くて最高でした。夜は真っ暗かと思っていましたが、夜もまた良かったです。
無料の飲み物もたくさんあるし、チェックアウトも先に済ましておけるので、チェックアウト時の混雑も避けられたしで良いところばかりでした。
帰って早速友達におススメしました!
いつかは別邸にお泊まりしたいです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【年末年始】ワケあってお得な♪『ダイニング「MAIWAI」食』プラン(12/29〜1/3)

• 返信日:2021/02/21

しの様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。大浴場や温泉ぷーろ「HARUKA」、水屋カフェなど、お喜びいただけたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。しかしながら、お部屋のベッドはお身体に合わなかったようで、申し訳ございません。すぐにとはまいりませんが、次回改修時の課題として検討してまいります。また、年越しそばへも貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。ご提供の方法を担当スタッフと共に吟味してまいります。その様な中、ご滞在に最高とのご感想をいただき、ご友人にもお勧めをいただいたとの事、大変恐縮でございます。また、別邸ラ・松廬のご宿泊もご検討いただきありがとうございます。是非またお越しいただけたらと思っております。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

ゆったり癒されるいい宿でした。

年末の30日と大晦日の2泊しました。
滞在中の感想を時系列で。部屋からの眺望や設備はウェブサイト通りでしたので感想のみ記します。
◎チェックインから部屋への案内
エントランスのゆとりのある造りや、従業員の方の荷物引取りからチェックイン、お部屋案内までのスムーズな対応に大満足。都内のハイクラスホテルでもチェックインは非常に混雑して不愉快な思いをしますが、こちらではゆったりとウェルカムドリンクをいただきながらまてました。
◎滞在時
・各フロアの水屋に用意された珈琲や紅茶、時間帯毎に変わるドリンクはとてもいいシステムです。ティールームがない宿なので工夫されています。
・館内の案内は部屋のタブレット端末からですがスマートで便利です
・ロビーをはじめ館内に飾られた絵画は一見の価値あり。江戸期の屏風絵をはじめ源氏物語絵巻の原画が部屋にあるのは素晴らしいです。部屋にある原画の各帖と同じもの。私の部屋は『行幸』。3日間間近で堪能しました。
・ロビーラウンジには朝・毎・読・日経・産経・スポーツ紙各紙のほか地元・房日新聞も置かれており、閲覧を楽しめました。書籍も地元ゆかりのものがあり読書タイムを堪能しました。
◎温泉
・男女入替制の2つの温泉はゆとりある造りで混雑時でも寛いで入れます。設置してあるタオル、ミキモトのシャンプー類や資生堂・雪肌精シリーズの化粧品も使いやすかったです。
◎食事
・夕飯は2晩とも部屋食でした。お料理のお味やクオリティの高さは勿論のこと運ばれるタイミングや従業員の方の気配りにも満足しました。
・朝食はダイニングでのビュッフェスタイルですが、テーブル間のゆとりがあり安心。品数の多さではなく質の高さに配慮された内容でした。
◎夜の館内
・パーティルームひまわりを貸切で利用できました。感染対策もされており久々にカラオケを満喫。楽しかったです。
・茶寮あわ路では夜食の海老ラーメンをいただきました。カウンターが満席で別室を案内していただけ、安心して味わえました。カウンターはグループ同士が盛り上がって話をしていましたので個室で良かったです。
◎残念だったこと
2泊目の大晦日は年越し蕎麦が先着順に振舞われたようです。私は30日からの連泊でしたがチェックイン時に案内がなく知りませんでした。連泊者にも平等に案内してほしかったです。残念でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【年末年始】ゆったり温泉旅館で過ごす年の瀬〜お正月☆ 「お部屋食」プラン(12/29〜1/2)

• 返信日:2021/02/21

ぽちこ様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。大浴場やお食事やお夜食など、ご滞在を満喫いただけたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。館内の雰囲気やアメニティなど、チェックインからの細やかなご感想をいただきありがとうございます。ロビーや一部客室には、源氏物語絵巻を飾らせていただいており、目に留めていただけた事、嬉しく思います。各階の水屋カフェやラウンジの書籍・地元紙なども、ご滞在中のお寛ぎの一助となっておりましたら幸いでございます。しかしながら、年越し蕎麦のご案内が行き届かず、年末の特別なひと時に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、この様なことが無いよう、スタッフ全体で周知し、精進してまいります。その様な中、「ゆったり癒されるいい宿でした」とのご感想をいただき、大変恐縮でございます。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

• #21さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/28

ストレスなく過ごせます

12月に利用させていただきました。
料理も美味しく快適に過ごせます。
最上階にある温泉ぷーろから見る星空も最高でした。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/21

#21様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お料理や温泉ぷーろ「HARUKA」にお褒めをいただき、とても嬉しく拝見いたしました。空気が澄んだ12月頃は、特に星空が綺麗にご覧いただける季節でございます。お喜びいただけたご様子、嬉しく思います。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人