箱根大平台温泉 湯の花のクチコミ・評価
料理(朝食) | - | |
料理(夕食) | 4.1 |
投稿日:2024/12/1
箱根はいつ行っても混雑しているというイメージですが、大平台温泉はスイッチバックする電車の音以外聞こえない静かな所でした。
狭い路地の先に湯の花さんはありました。
「訳ありの部屋」を予約しましたが、特に問題もなく快適に過ごせました。温泉はとても気持ち良くてスベスベになりました。
館内もとても清潔でまたお世話になりたいと思いました。
女将さん、お世話になりました!
投稿日:2024/11/12
家族旅行で利用させて頂きました。
私がイビキをするので、私の部屋と妻と息子の部屋の二部屋予約しましたが、どちらの部屋も快適でした。
一番のオススメは、貸切風呂で、事前予約なく、空いていれば使えるので、ストレスなく入れました。
場所がわかりにくいところにあることと、周りにお店がないので、不便な所はありますが、温泉を存分に楽しめるので、満足でした。
投稿日:2024/10/20
少々入り組んだ風の立地や閑静な佇まいから、まさに隠れ家という感じで落ち着きます。
お風呂は3か所あり、質の良い湯を源泉かけ流しかつ貸切で使用することができるのが◎
何度も入り、お肌はつるつる、身体はポカポカに。
お夕食も1品1品がとても美味しかったです。ボリューミーでしたが、種類が多く飽きずに完食しました。
また、親切で素敵なオーナーご夫婦で接客の距離感がほどよくリラックスして過ごせました。また冬に訪れたいです!
投稿日:2024/10/3
貸し切り風呂が3つあるので、何度でもゆっくり入れてよいです。リニューアルされていてきれい、快適です。
朝食にトーストを部屋に届けてくれるのも、何だかうれしい。朝は食事が簡単でいい人も、私含めて多いと思いのではないかと思います。
部屋は電車の音が聞こえてくるのが心地よい。住宅地にあるので、カーテン開けると解放的過ぎて、レースなり窓にもう1枚ほしいと感じました。
投稿日:2024/10/2
じゃらんにて温泉掛け流し(源泉かけ流し)を指定して検索。
安くて評価の高いこちらがヒット。
お安いので、お試しということで泊まってみました。
外観を見た際は不安になりましたが・・・。
結果として非常に満足でした。
オーナーご夫妻の接客は最高。
丁寧で親切な対応は非常に気持ちが良いですね。
お部屋は、非常に清潔に保たれていて、不満はなし。
建物自体古いので、音は響きますが、宿泊されていた方各々が静かに過ごされていたようで、全く気になりませんでした。
尚、登山鉄道が隣接しているため、電車の音が聞こえます。
それを騒音と認識するかしないか。
私は後者でしたが、気になる方はご注意。
お風呂は、正直お湯の善し悪しはわからないですが、源泉掛け流しですし、良いのでしょう。
露天1つ、内湯が2つ。
どちらも良かったです。
露天は洗い場がないので、チェックインの際に一言お知らせいただければ、先に内湯で奇麗にしてから露天へ行けるので良いかなと(宿のしおりには書いてありましたが)。
お風呂はとても清潔に保たれており、感心したのは、使用したバスマットを、使用済みの籠に入れるのですが、そこの籠が、入る度に空になってました。
つまり、オーナー夫妻が、常にお風呂を清潔に保とうとする姿勢の現れなのかなと感心いたしました。
食事に関して。
朝食は、ゆで卵、トースト、コーヒー。
シンプルで良いですね!
夕食は、中華。
こちらはもともと期待していなかったのですが、想定通りでした。
冷凍の飲茶を中心とした中華。
お腹は満たされましたし想定内でしたので、なんとも思いません。
温かいものはお皿も温めて下さったら、もう少し好感度は上がるのかなと。
ただ、素泊まりと食事付きの値段の差が、約4千円。
この夕食の内容で4千円は少し高いかなと。
素泊まりが安いので、素泊まりの金額を値上げして、夕食代金が3千円前後になれば、なんとなくスッキリですね。
夕食はさておき、今回の滞在は非常に満足度が高いものでした。
またよろしくお願いいたします!!!
投稿日:2024/9/22
クチコミでは高い評価が多く見られましたが、あまりそこまで良い印象がなかったです。夜ご飯はお部屋で食べる形式でした。中華料理が提供されましたが、美味しくなかったです。特に、肉が冷えてて美味しくなかったです。素泊まりの方が良かったと思いました。
箱根内では比較的リーズナブルな価格帯なので、値段を抑えたい人にとっては良いと思います。
てん様
この度は湯の花をご利用いただきありがとうございます。
まずは、お口に合わないものをお出ししてしまい誠に申し訳ございません。
冷たいと感じられたお肉は、蒸し鶏の葱ソースがけのことかと存じますが、こちらは冷菜のため冷たいお料理となっております。お口に合わなかったようですみません。
ですが……こちらとしてもお食事付プランでチェックイン時間、お食事のご提供時間のいずれにも大幅に遅れてお揃いになるのであれば素泊まりでのご予約にしていただければと思いました。
遅れていらっしゃる方がいつご到着されるのか直前まで分からなかったこともあり、当日のお食事提供可能時間の一番最後にお出しする以上のご対応ができなかった点は本当に申し訳ございません。
結果、お食事のご提供から1時間弱が経過してからお揃いになり終了まで2時間ほど要したため、温菜や蒸しものは冷めた状態でお口にされたかと存じます。
特に、当館で人気のある点心は冷めると固く不味くなり温め直しもできない繊細な食べものでございます。
そのため、出来たてをお召し上がりいただきたい思いからお食事付プランは数量限定で受付し、予めご提供可能時間を定めてプラン内容にも明記し、当日はチェックイン時にお伺いしたお食事時間に合わせてお作りしております。
他の良いご感想をお寄せくださるお客さま方は事前に内容を把握し、お料理やルールなどの理解を持って楽しまれた上で評価をしてくださっているのだと思います。
今回の件を踏まえ、プラン内容やお品書きの記載方法見直しの検討をし、今後ご来館されるひとりひとりのお客さまにご満足いただけますよう精進いたします。
返信日:2024/9/29
投稿日:2024/8/15
お盆休みに利用しました。
大平台の駅で、駅前はちょっとした酒屋さんとコンビニみたいなお店、スマートボールが出来る施設もありました。
大平台自体、静かで夜になると車通りが少なくて、部屋から登山鉄道の音や踏切の音で癒される一時でした。
今回、泊まった湯の花さんは、露天風呂、大湯、小湯と空いてれば貸し切り風呂でしたので、ガヤガヤせずにのんびりお風呂に入れました。
宿自体、沢山部屋があるわけでないので、静かに過ごせます。
今回はギリギリに予約してしまったせいで素泊まりプランと言う形になったてしまいましたが、次回は朝晩ごはんが食べられるプランにしたいと思います。
投稿日:2024/8/8
箱根は有名過ぎて値段もお高目のお宿が多く、加えて国内外の観光客で常に混んでいるので、のんびり温泉を楽しみたい一人旅にはなかなかハードルの高い場所ですが、このお宿の紹介記事を見てこれは…と思い宿泊を決めました。
・湯本ではなく少し離れた大平台駅の為か観光客がそこまで多くない
・住宅街の中に紛れる様にひっそりと佇んでいてとても静か
・全6室しかないので貸切3か所のお風呂はほぼバッティングすることなく利用できる
・素泊まりでもシンプルなモーニングセット(トースト・コーヒー・ゆで卵)がサービスなので実質朝食付き
・トイレ付のお部屋が一万程度で泊まれ、建物やお部屋の造りはレトロだが設備は充分整っている
夕食は途中で調達したので、チェックイン後はおこもりして温泉→お部屋でまったり→温泉のループでした。
露天風呂・大きい内湯・小さい内湯の3か所すべて利用しました。紹介記事ではぬる湯…と書いてあったのですが、季節的な差なのか、私が利用した時はちょっと熱いかな…という温度だったので(ぬる湯にだらだら入るのが好きな自分的には)長湯ができなかったのは少々残念です。
が、贅沢にかけ流しされた新鮮で良いお湯でした。
今回のお部屋は階段を上がった突き当りにあり隣接する部屋がなかった事もあり、本当に静かでのんびりと過ごせました。
サービスのモーニングはお願いした時間にお部屋まで運んで下さいますし、軽い朝食としては充分だと思います。
また箱根に行きたくなったら利用させて頂きたいですね。
うさこさん
投稿日:2024/7/2
雨の中だったのですが、ゆっくりしたくてお伺いしました。
スマホのマップで探したら盛大に道を間違えてしまったのですが、帰りはすぐにわかったので、次回お伺いするときは迷わずに行けると思います。
お湯がとても良くて、のんびりと浸かっていました。
投稿日:2024/5/29
昨夏に続き2回目になります。お風呂はすべて予約なしで貸し切り、周りは民家で静かすぎるくらい、素泊まりでも朝は軽食がサービスでついてる、持ち込み自由、一人泊OK、読みたい漫画があるなどなど・・・疲れて何もしたくないときの私の隠れ宿です。また季節を変えて伺いたいと考えてます。お世話になりました。
cocoloさん
投稿日:2024/5/6
ほぼ好きな時に温泉につかれ、布団も心地よく、山の景色を眺めてゆっくりできました。朝食がサービスで軽く出たのも朝からの行動がしやすくて良かったです。要望するとすれば、脱衣所の床をリニューアルしてもらえればgoodです。
よりゆっくりされたい方は、訳ありの部屋とは違うお部屋を希望されるといいかもしれません。
投稿日:2024/5/2
トイレも洗面もない部屋でしたが清潔感がありエアコンをかけても臭いもなく掃除が行き届いてるんだなと思いました
貸し切りで入れる三つの温泉はトロっとしたお湯がとても気持ちよく何度も入らしていただきました
またいつかお邪魔したいと思います
投稿日:2024/4/19
以前一人で利用したことがありとても良かったので今回は夫婦で利用しました。
温泉に沢山入り静かに過ごすのが目的だったので、訳あり部屋は浴場に行きやすく二人でも広々、眺めも良く、トイレ完備で何不自由なく快適でした。
ちょうど桜が見ごろのタイミングで部屋からも目の前の公園の桜が望め良い休暇になりました。
快適に過ごせるような工夫を色々されていて感心します。
またちょっと疲れたら伺いますね。
ウリ子様
この度も、湯の花をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただいた「梅の間(訳あり部屋)」は眺めがよく、四季折々の山の様子を楽しむことが出来ます。特に、桜の季節はまた格別です。
>快適に過ごせるような工夫、に気が付いてくださり、お忙しい中ご感想を投稿していただけて本当に嬉しいです、誠にありがとうございます。
いただいたお言葉を励みに今後もご満足いただけるよう精進して参りますので、また日々の疲れを癒しに是非湯の花をご利用くださいね。
ウリ子様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2024/4/29
投稿日:2024/4/17
一泊で利用しました。全体的に清潔感を感じられました。
お風呂も満足のいく湯加減と、露天風呂はもちろん内湯もかけ流しで最高でした。食事の飲茶も量もあり美味しく頂きました。また行きたい宿です。
ドラ様
この度は、湯の花をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけた様子で安心いたしました。
弊館自慢の3カ所の貸切風呂やこだわりのお夕食などについてお褒めの言葉をいただき大変嬉しいです。
お忙しいなか、クチコミのご投稿まで本当にありがとうございます。
いただいたお言葉を励みに、今後もご満足いただけるよう精進して参りますのでまた日々の疲れを癒しに是非湯の花をご利用くださいね。
ドラ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2024/4/29
投稿日:2024/4/10
本当に良いところは人に教えたくないのが本音です。少人数の宿泊客で、一晩中温泉にも入れ(小さな岩風呂のみ)、足の悪い私でも部屋から無理なく何度も貸切入浴できるのです。 レジャーの延長でなく、静かに温泉を楽しみたい年配者には最高です。 登山電車の音をバックに、何もしないことこそ、最高の贅沢だと思います。
junn様
この度は、湯の花をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけた様子に安心いたしました。
本当に良いところは人に教えたくない、という最高のお褒めの言葉をいただき非常に光栄でございます。
また、利用後すぐにリピートのご予約を入れてくださり大変嬉しいです。スタッフ一同喜んでおります。
いただいた温かいお言葉を励みに今後もご満足いただけますよう精進して参りますので、また次回、湯の花でお待ちしております。お気をつけていらしてくださいませ。
返信日:2024/4/17
投稿日:2024/3/9
こじんまりと落ち着いたお宿で、ゆっくりと温泉三昧できました〜。
訳ありのお部屋でしたが気になるほどの音はしませんでしたし、
鍵の開け閉めに困るようなこともありませんでした。
飲茶はボリューム満点、また、何よりお湯が本当に気持ち良かったです。
随所に宿の方の気遣いを感じる素敵なところでしたので、
是非また伺いたいと思います!
投稿日:2024/2/1
まず宿についてから色浴衣を自由に選べてテンションが上がりました。部屋は奥の2間のお部屋でテーブル席なので胡坐が欠けないおじさんたちが大変喜んでいました!そして広くてとっても清潔、リフォーム仕立てかなとい思いました。お風呂は貸し切りが3つあり(1つは露天のみ)、他の方が終わり時間ぎりぎりまで出てこられなくて無理やり入って終了時間が過ぎてしまいご迷惑をおかけしました。なかなか安全上難しいかと思いますが、できれば一晩中時間を気にせずに入りたかったです。また、少しお湯が私にはぬるめでした。ずっといいつまでもポカポカしている感じはなかったです。お食事はほかの方が書いている通りで、ボリュームと味も満足。部屋に入ってこられないのは私たちには不便ではありませんでしたし、いろいろ持ち込めて、だらだら飲み食いするには最適。駅などでビールなどは調達すべしです。モノレールで黒たまご買いに行ってから電車とバスで移動したので(タクシーは混んでいて呼んでも来ませんし、宿も入り組んだ奥なのでタクシー横付けできません。バスが本当に本数も多くて便利。観光地では何故かノンアルコールビールしか売っていなくて!?びっくり。高いビールとつまみを最寄りのお店で仕方なく購入(しかもお店に酒類は無くて自販機)。宿につくとお菓子やラーメンが玄関横でリーズナブルにおいてありレンジもあります。箱根湯本で購入SHチアさつま揚げをチンしてつまみにしました〜。部屋は広く本当にきれいで、一人定年退職で送別を兼ねていたのでとってもとってもいい思い出となりました。また是非お伺いしたいです。おかみさんがとってもかわいくて素敵で優しくて、心地よく過ごさせていただきました。ありがとうございました。評価は間違いなく5点評価5点以上です。箱根なのにリーズナブル。大型で大衆なサービスに人ごみで疲れることなく、ゆったり過ごせて感謝しています。朝ごはんのサービスの食パンも厚切りでふわふわでおいしかったです、ランチの店を予約していたのでちょうどいい手軽さでした。他にもお刺身を頼んでいて受け取りをお願いしていましたが能登漁港からの直送でしたので届きませんでした。届いていないと宿からご丁寧に昼すぎお電話もいただきました。いろいろありましたが、このお宿にして正解でした。
あっこ様
この度は、湯の花をご利用いただき誠にありがとうございます。
楽しくゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
当館のサービスや接客に関しまして数々のお褒めのお言葉をいただけて大変嬉しいです。本当にありがとうございます。
また、お忙しいなかご感想をお寄せくださり心より感謝申し上げます。
露天風呂の使用時間に関しましては、おっしゃる通り一晩中となりますと現状は安全上厳しいですが、今回のような理由ですと時間を延ばしたりと可能な限り柔軟に対応いたしますので、遠慮なく申し出ていただけますと幸いでございます。
また、お風呂の温度につきましてもその日の気温や混み具合などによって変わったり適温も人それぞれであるため気軽におっしゃっていただければ都度多少の調節は可能でございます。
小さな宿で少人数体制のためご不便をおかけしてしまうこともございますが、いただいたお言葉を励みに今後もご満足いただけるよう精進して参りますので、また是非湯の花をご利用ください。
あっこ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2024/2/6
投稿日:2024/1/26
お部屋に入ったら畳が冷たすぎて電気毛布が無いと立つことも座ることも厳しい。なかなかお部屋は暖まらなかったです。お部屋、お風呂、宿全体、かなり綺麗にされてます。埃一つなく、過ごしやすかったです。食事は量結構あります。寒かったのでスープがすぐ冷めてしまいました。もう少し温かいものがあったら、嬉しかったです。お風呂はとっても気持ちよかったです。貸切で、何度も入り身体が暖まり、ぐっすり眠れました。桜の時期にまた行きたいです。
ようこちゃん様
この度は、湯の花をご利用いただき誠にありがとうございます。
まずは、お部屋が寒かったとのこと大変申し訳ございませんでした。
当館は開館前、清掃や感染症対策のため窓を開けて換気を徹底しております。
そして、お客さまごとのチェックインのお時間に合わせてお部屋を暖めております。
ようこちゃん様がいらっしゃったのはお伺いしていたチェックイン時間よりも数時間早く、さらに開館前の時間帯でしたのでお部屋だけでなくロビーや館内全体の営業開始の準備が整っておりませんでした。
そのため急遽営業開始して対応いたしましたが、なかなかお部屋が暖まらなかったようで本当にすみませんでした。
当館は少人数経営のためイレギュラーな対応には弱い部分があり、そのせいでようこちゃん様にご不便な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。
今後寒さ対策や開館前にお客さまがいらっしゃった際の対応、お出ししたお食事が冷めてしまった場合の対応を検討いたします。
館内の清潔感やお風呂についてのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。ゆっくりお休みになれたとのことで非常に安心いたしました。
お客さまひとりひとりにご満足いただけますよう精進いたしますので、またのご利用をお待ちしております。
返信日:2024/1/30
投稿日:2024/1/2
温泉は他のお客さんとバッティングすることなく好きなお風呂に好きな時に入れました。朝も露天風呂に入れて気持ちよかったです。
夕食の中華御膳はとてもおいしく、ボリューム満点でお腹いっぱいになりました。朝ごはんはサービスとのことでしたが、お部屋までトーストとジュース/コーヒーを持ってきていただけてちょうどよかったです。
布団もあらかじめ準備されていて、夕食も部屋の入口で受け取って食べ終わったらフロントに電話をして下げてもらうスタイルなので、部屋でのんびりしたい人にはぴったりふだと思いました。
shiori様
この度は、湯の花をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
弊館自慢の3カ所の貸切風呂やこだわりのお夕食、モーニングサービスなどについてお褒めの言葉をいただき大変嬉しいです。
朝の露天風呂は、ほどよい日差しと熱い湯ですっきりと一日をスタートさせることができるので良いですよね。
shiori様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2024/1/17
投稿日:2023/12/29
事前に音と鍵については書かれていたので、こんなものかと思う程度でした。(事前に知らなかったら気になるかも)
音に関しては、なんとなく実家にいるような気分になりました。
丁寧に説明してくださるので、鍵も全然難しくありません。
部屋も広くてひとりでのびのび快適でした。
温泉も好きな泉質で、とても満足しました。
大平台温泉は初めて行きましたが、小さな宿がたくさんあり、狭くくねくねした道を進む感じが少しわくわくしました。また行きたいです。
くみん様
この度は、湯の花をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけた様子に安心いたしました。
今回お選びいただきました梅の間(訳あり部屋)は、音などの理由から訳ありとさせていただいておりますが、眺望や日当たりが良くお風呂にも近いため、実は密かに人気がありリピーター率も非常に高いお部屋でございます。
当館自慢の温泉も気に入っていただけたようで大変嬉しいです。
大平台はおっしゃる通り狭い道が多く、山の中なので見慣れぬ植物を見つけたりするのも楽しいですよ。お散歩におすすめです。
いただいた温かいお言葉を励みに今後もご満足いただけるよう精進して参りますので、また是非湯の花をご利用くださいね。
くみん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2024/1/5