宿・ホテル予約 > 新潟県 > 燕・三条・岩室・弥彦 > 燕・三条・岩室・弥彦 >

岩室温泉 ほてる大橋館の湯の口コミ・評判

 > 濁りの硫黄泉露天風呂が良かった。 - 岩室温泉 ほてる大橋館の湯

エリア:  新潟県 >  燕・三条・岩室・弥彦 >  燕・三条・岩室・弥彦

岩室温泉
北陸道<巻潟東IC>より国道116号線→約15分/JR越後線「岩室駅」→タクシー8分

岩室温泉 ほてる大橋館の湯のクチコミ・評判

ミッチーさん

濁りの硫黄泉露天風呂が良かった。

老舗のホテルをリーズナブルにして、ファミリーに開放したような感じのホテルでした。建物は年数もそれなりに経っているようでくたびれている所もありましたが、以前は高級旅館だった雰囲気も結構残っており全体的に満足できました。
お風呂は内湯、寝湯、ジャグジー、サウナ、露天と豊富にあり、内湯と露天の泉質が違い特に露天が硫黄の濁りで非常に気持ち良かった。夏場ということで湯の温度を低めに設定されているようで、本当にゆっくりと入ることができて大満足だった。
またこちら方面に泊まる予定があったら、利用したいと思える良いホテルでした。

【宿泊プラン】《令和特別プラン!》早い者勝ち◆見つけた方は超ラッキー!越乃黄金豚しゃぶしゃぶとミニ創作会席● 和室 朝・夕

クチコミ852
    3.4

岩室温泉 ほてる大橋館の湯の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

じゅんさん / 男性 / 70代

お疲れ様旅行

前日に疲れを取ろうと予約を入れました。「ホテル大橋」さんに直前割引がありラッキー。金曜泊まりになり、どこか会社の忘年会もあり混雑してました、お部屋は残りの為喫煙室、煙草臭いしょうがない。早速温泉へ・・丁度機械が故障のため温度が低かったが入れない温度ではなっかた。宿の人は恐縮しシャンプーリンスを下さり。尚、岩盤浴を無料に提供してくださった。
お楽しみの夕食 老人には丁度良い量で旬の食材を使用し美味しっかた。
ボーイさんはテキパキと動いて下さり、質問にも的確に答えて大変よかった。
※夕方暗くなって伺たので駐車場から逆回りしてしまい玄関が遠かった。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《令和特別!現金特価プラン》お日にち限定◆見つけた方は超ラッキー!新潟牛しゃぶしゃぶと基本創作会席☆ 和室 朝・夕

かずさん / 男性 / 50代

残念の一言に尽きる!

数年前から毎年この時期に、千葉から魚沼へ新米を買いに行きます。
例年だと足を延ばして村上地方の宿にお世話になるのですが、今年はほてる大橋館の湯さんにお世話になりました。
お部屋は比較的、広くて良かったのですが・・・
残念1:大浴場のシャワー含め、蛇口から出る水の温度は「水」でした。
   * 翌朝はちゃんとお湯が出ましたが。。。
残念2:お風呂の湯の温度が低めでした。
残念3:夕食は大宴会場で他の方と一緒だったのですが、名前の漢字が間違って
   おり、「この席でいいのかな?」と不安な思いで食事を済ませました。
残念4:夕食は全ての料理の殆どが初めからお盆に載せられ出されているので、
   急かされているようで、ゆっくりお酒を呑んでいられる雰囲気ではな
   かったです。
残念5:朝のサウナ温度「50℃」
残念6:朝食はバイキングでしたが、パンの種類は少なく、卵料理もなく、オー
   プンキッチンがなかったのが期待外れでした。
良かったのは、岩盤浴!
こちらは満足でした。
とはいうものの、お世話になりました。
有り難うございました。

【宿泊プラン】【2食付】岩盤浴フリー付◆新潟牛のしゃぶしゃぶと基本創作会席☆ 和室 朝・夕

ハリー0711さん / 男性 / 40代

安価ですが温泉

観光と温泉、価格を最優先に決めました。
格安でしたので、お部屋は狭く、取り回しに困るほど。トイレのドアノブが壊れていたのもビックリしましたが、お安いので文句はありません。
館内は広く、古いながらも綺麗にされており、お食事処もリニューアルされていて、食事付き宿泊でも良かったかな?と思いました。
温泉は立派で良かったですし、庭園や池もあり、昔ながらの大きな旅館だなと思いました。また、チェックインがかなり遅くても大丈夫なのが嬉しかったです。弥彦神社も近いので観光のアクセスも良いと思いました。

【宿泊プラン】直前割【素泊り】令和タイムセール現金特価!セルフ&サービスオフでお得にプラン ツイン 食事なし

宿泊時期が近い他のクチコミ

kussyさん / 男性 / 40代

全てにおいて満足のいくサービスでした!

今回は、私、父、父方の弟で年忌を迎える祖母の墓参旅行で利用させてもらいました。
春に村上市の粟島沖震源の大きな地震がありましたが、今回利用にあたり予約時点で、風評被害などの心配は無用のごとく満室に近く盛況の様子でした。
当然、チェックインの当日のメイン駐車場は満車で、離れの駐車場利用でした。
部屋は日常からかけ離れたゆったりした大きな部屋で、ゆったりしました。
更に温泉に浸かり、長距離移動で疲れた体をじっくり休ませました。
今回、食事は大広間でいただきました。
目を張るご馳走に心は踊りました。
牛しゃぶ鍋の紙鍋も呼応したかの様にファイヤー!!
どうやら、座席が空調の真下だった様で、私の鍋だけが。。。
そこは流石!ほてる大橋館の湯のホスピタリティ!!
即座に鍋の差し替えと新たな牛肉を供して下さいました。
この、当たり前のようで当たり前でない対応に大変、感心を超えて感動しました!
父と叔父は酒が入り、大広間の大きな書について、男性の仲居さんに色々聞いては何かと蘊蓄を垂れ始めました。
私は(ありゃ 始まったか。。)と思いましたが、土日はホテルの接客の仕事が好きで働いていると云う、その若い男性の仲居さんは、嫌な顔一つせず親身に聞いて応対して下さいました。
宿泊においてメインに当たる夕飯で、心からお客様を大切にする姿勢とその対応に感動の連続でした!!
翌日は朝食バイキングを美味しくいただき、名残り惜しくも貴宿を後にして墓参を軸とした行程をこなして、無事帰路に付きました。
父が中学の同窓会で利用したのをきっかけに、今回で3回目の宿泊ですが毎回、満足と感動の連続で、今回も前記の通り接客・ホスピタリティ等全てにおいて満点評価させてもらいます!!
また次回も必ず利用させてもらいます!
今回も、すばらしい空間と時間を誠にありがとうございます!!
追伸。
土産コーナーレジのレシート誤記“西浦区”は訂正されましたでしょうか。

【宿泊プラン】《令和特別プラン!》早い者勝ち◆見つけた方は超ラッキー!新潟牛しゃぶしゃぶと基本創作会席☆ 和室 朝・夕

ももさん / 女性 / 50代

地元の良い温泉

いつも良く利用してます。
宿泊プランの目玉商品を見つけて申し込みました。
前と比べるとお料理の内容が落ちたなと正直思いました
また新潟の田舎料理的なご飯のおかずも系が増えるといいな(朝食)袋から出したようなおかずばかりで残念です。
スタッフの少なさは仕方ないと思うのですが こちらから見て 大変そうだなと思いました(食事会場)
温泉(露天風呂)とても良い泉質でした
お部屋も広くて マッサージ機も疲れを癒してくれました
岩盤浴も良かったです(半額でした)

【2019年09月宿泊  家族旅行】

ヒロさん / 男性 / 50代

露天風呂良かった

露天風呂は最高でした。
お風呂が目的で宿泊
部屋にはバストイレなし承知の元に宿泊
ホームページの説明では、部屋が狭いとバストイレなしとあり
実際に行くと食事処が空いているのでそこを宿泊にしていた。
部屋のキーを渡され説明受けて行くも、食事処とはつゆ知らずみつけられない
仲居さんは聴くとここですと案内‥部屋の鍵と名前が一致しない
鍵にはひらがな、食事処の案内は漢字
完全一致ではないから分からず
朝食、湯葉のりょうりについて、豆腐の出汁があるから、これをかければあいですかね?と聞いたら、お好みでどうぞと言われてしまった。
何をかけたら分からないから聞いたのにらお好みだけの返答は流石にきつい。
whfiがあるみたいだけど部屋の説明書には暗証番号の説明書なし。
トイレがアンモニア臭いがあり、対応しているみたいだから取り切れたいない。
はじめてのコメントですが
人気があり、お客さんも大変多く、お風呂も良くて満足ですが、接客はリピーターになるかならないかの大きな要素でもあると思った。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】≪夕食バイキング≫お好きなものを好きなだけ【2食付】セルフ&サービスオフでお得に!現金特価プラン 和室 朝・夕

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

しゅうりっぷさん / 女性 / 50代

部屋からの眺めがよいです。

家族、5人で一部屋を利用しました。狭く感じることなく、部屋もきれいでとても良かったです。弥彦の菊まつり、紅葉、その後の温泉。温泉も、ゆったりと浸かることができました。3人の子供達も大きくなり、大学生2人、社会人1名。なかなか一緒に泊りがけで出かけられず、みんなで一緒に泊りがけでってのが十何年ぶりでした。食事も、牛しゃぶしゃぶがついて ちょうど良い量で良かったと思います。食事の際、娘の洋服に汁が飛び散るハプニングがありましたが、丁寧な対応に、感心しました。そういう時こそ旅館の良し悪しがわかるものです。
とても気持ち良く 良い休日を過ごすことができました。有難うございました。
なおしてもらいたいなとしいて言えば女風呂の お風呂の脱衣所でしょうか。隣の民家の窓が見えることです。夜は気にならなかったのですが、朝、脱衣所から隣の二階の窓が見えるのでこちらも見えてしまうんじゃないかなとちょっと心配になりました。その辺は、こちらのただのいらない心配だと思うのですが。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《令和特別!現金特価プラン》早い者勝ち◆見つけた方は超ラッキー!新潟牛しゃぶしゃぶと基本創作会席☆ 和室 朝・夕

べいさん / 女性 / 30代

嵐の湯、露天風呂に満足

2〜3年振りに利用しました。
一人プランの朝夕食つきのプランがお得だったからです。
女性の浴衣が選べるようになっていて、柄もサイズも豊富でした。
部屋は予定よりもグレードupされてました、空いてたからでしょうか。広くて贅沢でしたが、常に空調?の音がしてたので気になる人は困るかもしれません。私は普通に眠れました。笑
布団のセルフサービスは、難しいこともないので負担には感じませんでした。
夕食は宴会場、料理の盛り付け、味も満足でした。ご飯のおかわり、快く応じてくれました。
朝食の種類が以前と変わってて、残念な部分もありましたが
パンやデザートの種類が多い!50分制でしたが、個人的にはもう少しゆっくりしたかったです。
バナナミルクシェイク、珍しいと思います!おいしかったです。
タオル類は部屋のかごに入れる、など久し振りに利用して変わった面もいくつかありましたが、また一人プランがあれば泊まりたいと思いました。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《令和特別プラン!》お日にち限定◆見つけた方は超ラッキー!越乃黄金豚しゃぶしゃぶとミニ創作会席● 和室 朝・夕

hatusenoさん / 男性 / 40代

よい雰囲気の宿

一人旅で伺ったのですが、お部屋が予想以上に広くて綺麗で驚きました。
食事の量も絶妙で、食後のデザートが丁度一品入るくらいの分量でした。
ソフトやスムージーも美味しく、大満足でした。
お値段も安く、ほんとにいいの? と思ったくらいです。
お湯は濁り湯で、長野県の五色と似た硫黄っぽいお風呂で、肌がすべすべになりました。
ただ、猫ちゃんに会えなかったのは唯一の心残りです(笑)
まあ、そればかりはどうしようもないですね。

【2019年07月宿泊  一人旅】

クチコミ(852件)をもっと見る

岩室温泉 ほてる大橋館の湯の宿泊プラン

合計(税抜)15,960円〜

(7,980円〜/人)

合計(税抜)21,960円〜

(10,980円〜/人)

合計(税抜)25,600円〜

(12,800円〜/人)

すべての宿泊プランを見る