ホテル リバージュアケボノのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.9 |
投稿日:2023/12/8
今回は両親を連れての旅行なのですが、9年前までは両親共によく利用していたようです。
今回は車椅子での移動でしたが特に大きなトラブルなく過ごさせていただきました。何を言えば東館から本館への2F通路が使えず朝食会場へのアクセスが面倒であった
また話に聞いていた割には朝食の『お幸ざい』は期待外れであった
両親馴染みの料理屋さんもなくなり、次回また来ることがあれば場所的には利用するかもしれません
投稿日:2023/12/5
恐竜好きの子供のために、初めの福井旅行でした。
当初は、2泊の予定でしたが急遽3泊に変更しました。
3回とも朝食で、小学一年生の子供はおいしかったのが爆食いしていました。ホテルでの宿泊では、子供が食べたくなる食事がすくないのですがお気に入りで大満足でした。私たちも、その時の季節の素材を味わえて大変満足しております。
大浴場は、ゆったりつかれるのですが
情報がすくない小浴場は・・・脱衣がたいへんです。
3人以上は並んで着替えられないので、風呂から上がられる方がまち、風呂に入る方が待ちと子供がいるとまごまごするのであせってしまって・・・造り上仕方ないのでしょうが・・・
最後に、子供の誕生日に気を使っていただきありがとうございました。
ホテル リバージュアケボノ 松島からの返信
この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございます。
お子様の恐竜好きをきっかけに福井への初旅行として当ホテルをお選びいただき、さらに予定を変更し3泊していただいたこと、大変光栄に思います。朝食で小学一年生のお子様がたくさんお召し上がり頂けたとのこと、私たちにとっても大変嬉しく存じます。
また、季節の素材を使ったメニューをご家族で楽しんでいただけたと伺い、スタッフの創意工夫が実を結んだと感じております。
しかし、小浴場の脱衣スペースについてはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。特に子供連れのお客様にとっては、狭いスペースでの着替えは大変であることを理解しております。今後の設備改善の際には、このようなご意見を参考にさせていただきます。
お子様の誕生日に配慮をさせていただいたことが、お客様の心に残ったと伺い、私たちも嬉しく思います。当ホテルでは、お客様一人ひとりの特別な日を大切にすることを心がけております。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。今後もお客様により快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2023/12/6
くまさんさん
投稿日:2023/12/3
2回目の宿泊です。お風呂もゆっくり入れました。食事も種類が多くで何を食べようか迷う位でした。基本的に満足しています。ただ朝清掃の方の不満の声が大きく聞こえ少し残念でした。せめて宿泊客がいる間は静かにして欲しかったです。
投稿日:2023/11/27
リピーターです。おすすめは、朝食の種類の豊富さ、味です。小鉢に少しずつ入ってるのも嬉しい。又大浴場もあり、そこに、無料で利用できる、マッサージ機がおすすめ!毎回利用してます。大浴場の蛇口の水は、時間で強制終了するタイプではないので、注意が必要です。www部屋は、角部屋で、テレビも大きく、ベッドも広く硬さも丁度いいです。快適に過ごせました。駐車場が、無料になればもっと嬉しいです。駅までも、歩いて10分程で場所としても良いと思います。又利用させて頂きます。
ホテル リバージュアケボノからの返信
この度は当ホテルを再びご利用頂き、誠にありがとうございます。
いつも当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。朝食の種類の豊富さや味、小鉢での提供方法にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。当ホテルでは、お客様に毎回新しい味わいをお楽しみいただけるよう、メニューのバリエーションを心がけております。
また、大浴場とマッサージ機のご利用についてもご満足の声をいただき、感謝いたします。大浴場の蛇口の特性についての貴重なご指摘もありがとうございます。お客様の安全と快適さを考慮し、適切な案内を検討いたします。
お部屋につきましても、角部屋の広さやベッドの快適さにご満足いただけたようで何よりです。また、駐車場に関するご意見もありがとうございます。お客様の声を大切にし、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
次回のご利用も心よりお待ちしております。引き続き、当ホテルでのご滞在を快適なものとするために、スタッフ一同努力を続けてまいります。
返信日:2023/11/29
投稿日:2023/11/25
じゃらん30%引きだったのであまり期待せずに行ったのですが、夕食は最高でした。本格的なコース料理でどれもとても美味しいかったです。朝食も小鉢に盛られていて取りやすく美味しいです。
お風呂が温泉でないことが唯一残念でした。
ホテル リバージュアケボノからの返信
じゃらんの特別割引をご利用いただきながら、夕食と朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。当ホテルでは、お客様に美味しい料理を提供することに重点を置いており、本格的なコース料理や小鉢スタイルの朝食がお客様のお口に合ったようで、私たちも大変光栄です。
一方で、お風呂が温泉でなかったことについては、ご期待に添えず申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の設備改善において参考にさせていただきます。
再度のご利用を心よりお待ちしております。次回もお客様に満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/11/25
朝食は地元名産品がずらりと並び、どれも美味しくお腹いっぱい楽しませていただきました。
館内の雰囲気も良く、絵画が飾ってたり、ドリンクやお水のサービスなどもあり、また来たいと思えるお宿でした。
【返信】
地元名産品を豊富に取り揃えた朝食がお客様のお口に合い、楽しい食事の時間を提供できたことを嬉しく思います。当ホテルでは、地元の素材を活かしたメニューを心がけておりますので、そのご評価は私たちにとって大変励みになります。
また、館内の雰囲気や絵画の展示、ドリンクやお水のサービスがお客様にご満足いただけたことも、大変光栄です。当ホテルでは、お客様に快適で心地良い時間をお過ごしいただくために、細部にわたるサービスにも注力しております。
お客様から「また来たい」というお言葉をいただけることは、私たちにとって最高の賛辞です。再びのご宿泊を心よりお待ちしております。次回も、お客様に忘れがたい素敵な体験を提供できますよう努めてまいります。
投稿日:2023/11/24
家族で予約し電話して部屋を同じフロアに依頼したところ真隣りにしてくださった。しかもエレベーターにも近く助かった。
駐車場への誘導など素晴らしい気配りでした。清掃備品担当の方にも赤ちゃん連れを考慮する声かけで嬉しかった。朝食もどれも美味しく見た目も良かった。
ホテル リバージュアケボノからの返信
この度は当ホテルにご家族でお泊り頂き、誠にありがとうございます。
お部屋を同じフロアでご用意し、エレベーターへのアクセスの良さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、駐車場でのご案内や清掃スタッフの気配りがお客様に心地よい滞在をもたらしたとお伺いし、私たちのサービスに対する励みとなります。
朝食に関するお褒めの言葉も感謝申し上げます。朝食は、福井の家庭で昔から親しまれてきた「お幸ざい」を中心として約60品目を提供致しており、季節に合わせてメニューの入れ替えや期間限定のメニューもご用意しております。お客様に美味しく召し上がっていただけたことは、私たちにとって最大の喜びです。
お客様からいただいた温かなコメントは、今後のサービス向上のための大きな励みとなります。再びのご利用を心よりお待ちしております。次回のご来館でも、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同尽力いたします。
投稿日:2023/11/23
家族旅行のため利用しました。朝食会場が明るくて、清潔感があり良かった。品数も豊富で選ぶのが楽しかった。車で行ったので、駐車料金がかかるのは残念でした。
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食ビュッフェのお料理について、小鉢で様々なお料理をお楽しみいただけたこと、私どもも大変嬉しい限りです。
当ホテルの朝食は、お客様が好みに合わせて選べるよう様々な種類をご用意しております。大変人気の為ご予約が取れない事もありますので、お早めのご予約をお勧めいたします。
頂戴しましたご意見は、私たちがサービスを改善し、向上させるための重要なきっかけとなります。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
今後もお客様に心から満足していただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同励んで参ります。
ホテルリバージュアケボノ 浅田
投稿日:2023/11/23
家族旅行で宿泊したのですが、色々と中途半端だなと感じています
朝食は凄く美味しかったです
種類も多く、おしゃれな小鉢で取りやすく、ご当地グルメも充実して、言う事ありません
アメニティも良いもの使ってると思います
歯ブラシもスカスカのやつではなく、髭剃りもよく切れる
また、フロントもきれいでビジネスホテルとは違う雰囲気です
正直、ここまでなら観光で泊まったホテルとして申し分ないです
しかし、大浴場はあまりきれいではなく、給湯口は白く変色しており、サウナのドアは青カビがはえてます
一度そして2つの大浴場のうち、奥の大浴場は狭すぎです
サウナはヒーターで無理やり温めてるからなのか、むしろ寒いです。これならない方が良いです
部屋はシングルを無理やりツインにしたのか、メチャクチヤ狭いです
特に不満なのが駐車場の受付スタッフです
ホテル前に車を停め、荷物をおろしてると怒鳴り込んできます
更に車を言われた場所に移動する過程で複数回文句を言いに来てくれます。メチャウザい
タクシーが駐車して荷下ろしするのはOKで客の車が荷下ろしするのはNGです
安く泊まったビジネスホテルなら許せますが、平日に泊まったことを考えると割高な料金なので不満です
というか、朝食やアメニティを考えるとそういうホテルではないのだと思います
そうであれば、安っぽく感じる箇所を改善していくべきではと感じます
ホテル リバージュアケボノからの返信
この度は当ホテルにご家族でのご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
朝食の品質やアメニティ、フロントの雰囲気についてご評価のお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
一方で、大浴場の清潔さやサウナの状態、客室の広さ、特に駐車場受付スタッフの対応について、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点は、今後のサービス改善において非常に重要な参考となります。大浴場とサウナの清掃・メンテナンスを強化し、より快適にご利用いただける環境を整えること、また、駐車場スタッフの接客態度については速やかに改善策を講じ、再発防止に努めます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後ともお客様に満足いただけるホテル作りに尽力して参ります。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
ホテルリバージュアケボノ 永岩
投稿日:2023/11/23
ビジネスホテルですが大浴場がありとても良かったです。接客の評価が低いのはチェックインの対応したスタッフが冷たくメールで送られた内容を把握しておらず、ドライアーそんなのは無いと冷たかったです。チェックアウトの時のスタッフは優しく送り出してくれました。
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場がご滞在の際にお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく思います。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後も設備の充実に努めて参ります。
しかしながら、チェックイン時の接客について、お客様を不快にさせてしまった点、深くお詫び申し上げます。メールで送られた内容を把握していなかったことや、対応の不備について該当スタッフおよび従業員全体への教育と指導を強化し、再発防止に努めて参ります。
一方で、チェックアウト時のスタッフによる対応について、お褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。お客様に心地よい思い出として当ホテルを記憶していただけることを目指し、これからも日々努力を重ねて参ります。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/11/19
出張を兼ねて同僚と泊まりました。部屋の湿気臭が酷く、空気清浄機をつけてもなかなか収まらず夕食から戻ってきてようやく正常になりました。鍵が電源差し込み式でなかったのでずっとエアコンと空気清浄機をオンのままできたので良かったです。大浴場は週末ということもあり、ずっと混み合い(QRコードで混雑状況が知れるのはよかったです)もしかしたら風呂時間の長い女性の方に大きいお風呂にした方が良かったのかもしれませんね。夕食、朝食は気持ちの良いサービスと食事内容で大満足です。夕食と朝食代を引いて部屋代が考えたら妥当な金額かと思いました。
お部屋のデスク角がかなり鋭い直角なので、お子様連れの方はぶつけたりしたら危ないかもしれません。
ホテル リバージュアケボノ 林田からの返信
出張を兼ねたご滞在にお選びいただき、心より感謝申し上げます。夕食と朝食に関してお客様に大満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の湿気臭についてのご指摘を受け、深くお詫び申し上げます。清潔で快適な環境を提供すべきところ、今回のご指摘は重大な不備に気づかせていただきました。早急に原因を調査し、改善に努めてまいります。
また、大浴場の混雑についてもご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。QRコードを活用し、混雑状況のご確認に役立てていただけたことは幸いです。今後はさらにご利用いただきやすい環境を整えるための工夫を行って参ります。
お部屋のデスク角の安全性についてのご指摘も、子ども連れのお客様への配慮として、大変重要なご意見として受け止めます。今後の改善計画に検討させていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。次回のご来館時には、より良いご滞在を提供できますよう、スタッフ一同努力して参ります。
返信日:2023/11/26
投稿日:2023/11/17
今回の宿泊は、2度目となります。
別のホテルを探してましたが、前回宿泊して良かった当ホテルに決めました。
朝食良し、部屋もTVが大きく良し、大浴場もシャンプーが選べる等良かったみたいです。ただ、女湯に遅い時間に行くと外国の方が何人も同じ時間に入っておられて1時間くらい""満員"で部屋のシャワーにしました。それが残念でした。
ホテル リバージュアケボノ 鈴木からの返信
この度は当ホテルに再度お泊り頂き、誠にありがとうございます。
前回のご宿泊がお客様にご満足いただけたことが、今回のご利用の決め手となったとお伺いし、大変嬉しく思います。朝食のご満足、お部屋の設備、大浴場でのシャンプー選択の自由度についても、お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
一方で、女湯が混雑していたことにより、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
大浴場の混雑状況に関しては、QRコードで混雑状況をご確認いただけますが、混雑時間帯の管理について再検討し
今後はご利用いただくすべてのお客様に快適にご利用いただけますよう努力いたします。
お客様の貴重なご意見は、私たちのサービス改善において非常に重要です。今後もお客様のご期待に応えられるよう、サービスの質の向上に努めて参ります。
再びのご来館を心よりお待ちしております。次回も快適で思い出深い滞在を提供できますよう、スタッフ一同尽力いたします。
返信日:2023/11/20
投稿日:2023/11/16
急な予約でしたが、気遣いが感じられる良い宿でした。
ロビー、お部屋、浴場それぞれに配慮が行き届いており、気持ちよく宿泊できました。コーヒーサービスも良かった!
ホテル リバージュアケボノからの返信
この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、高評価をいただき大変有難く、この上なく嬉しい限りでございます。
今回お泊り下さった和室以外にも、東館は客室や廊下に和紙を使用するなど、福井らしさを演出しております。加えて、四季の景色を臨める最上階の大浴場はシャンプーバーの設置、ロビーのコーヒーマシンやコミックコーナーなど、快適にお過ごしいただける工夫を今後も展開させていただく所存です。
郷土食「お幸ざい」を取り入れた朝食や、ホテル自慢のシェフがつくるフレンチの夕食もおススメですので、次回福井にお越しの際は是非ご賞味いただければと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/11/17
投稿日:2023/11/10
朝食が小鉢スタイルで大変良かった。ちょっとたべすぎちゃうかな。
客室は、他の部屋のドア開閉時の音・冷蔵庫音が、気になります。
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食の小鉢スタイルがお客様のお口に合い、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食は、福井の家庭で昔から親しまれてきた「お幸ざい」を中心として、約60品目を提供致しております。
季節に合わせてメニューの入れ替えや期間限定のメニューもご用意しておりますので、また是非ご利用くださいませ。
一方で、客室における他の部屋のドアの開閉音や冷蔵庫の音が気になる要素となってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた件に関しましては、今後お客様に快適にお過ごしいただけますよう確認して改善に努めて参ります。
貴重なご意見とご感想を賜り誠に有難うございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルリバージュアケボノ フロント八十島
返信日:2023/11/13
投稿日:2023/11/7
東館7階に宿泊しました。
とてもきれいで快適に過ごせました。
大浴場はシャンプーが色々あり選べてよかったです。
歩いて繁華街まで行けるので、夜は居酒屋で美味しい魚料理をいただきました。
朝ご飯のビュッフェはどれも美味しく食べすぎました。
スタッフの皆さんも親切で、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。
ホテル リバージュアケボノからの返信
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
東館のお部屋でのご滞在が快適であったとのお言葉、大変嬉しく思います。また、大浴場でのシャンプーの種類の豊富さや、近隣の繁華街でのご夕食、そして朝食ビュッフェのお料理についてもご満足いただけたと伺い、私どもも大変嬉しい限りです。
スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。しかしながら、お客様には何かとご不便をおかけしていなかったか、少し心配しております。もし何か気になる点や、ご不便を感じられたことがございましたら、どんな小さなことでも構いませんので、お知らせいただけると幸いです。
お客様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。次回も快適で思い出に残るご滞在を提供できるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
ホテルリバージュアケボノ フロント島田
返信日:2023/11/10
詳細情報・予約へ投稿日:2023/11/2
部屋、朝食、接客、清潔感に大満足、大変素晴らしいホテルです。(お風呂は普通だったかな…(笑))
駅からは離れていますが繁華街の方へ向かうならむしろいい立地なのではないかと思いました。川沿いの風光明媚なところに立っており、春は土手の桜がさぞかし美しいでしょう。今度は春に来てみたいですね。新幹線も開通しますしね。
館内の各種サービスが細やかで、宿泊客のことを大事にしている姿勢が伝わってきました。それに、部屋の調度品やアメニティには安っぽいものが一つもなく、清潔にされており、充実した気分で満足した滞在が出来ました。白を基調とした美しいダブルルームで広々としており、一人旅にはもったいないくらいでした。
初めての福井旅行でしたが、ホテルもそうですが福井で訪れた地がどこも大変いいところで、活気と郷土愛にあふれており、素敵な地域だなと思いました。
ホテル リバージュアケボノ 平井からの返信
この度は当ホテルにお泊りいただき誠にありがとうございます。
駅からは少し離れておりますが、福井の繁華街に近いながらも比較的閑静な立地にあることではご好評を頂いております。
おっしゃって頂きました通り、春の足羽川の桜並木は本当に美しい光景で桜の名所100選にも選ばれておりますので、機会がございましたら是非春にもまたお越しくださいませ。近くの足羽山のしだれ桜も見ごたえがありオススメです。
お部屋の調度品やアメニティの品質にもご満足頂けたようで、嬉しく存じます。
初めての福井旅行で福井の魅力を感じて頂けたこと、心より光栄に思います。新幹線の開通も控え、福井のさらなる発展が私どもも楽しみです。
またのご来館を心よりお待ちしております。この度は高いご評価とご感想を賜り誠に有難うございました。
返信日:2023/11/12
投稿日:2023/10/27
改装された東館に宿泊しました。本当は2泊したかったのですが、取れなかったため今回は1泊。お部屋はとても綺麗です。チェックイン時にフロントの男性の方が「いつもありがとうございます」と言って下さりとても嬉しかったです。年に1〜2回の利用ですがまた宿泊させていただきたいです。
ホテル リバージュアケボノからの返信
この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回のお泊り頂いた桜フロアのお部屋は、今年改装したばかりのお部屋でございます。お気に召して頂けましたら幸いでございます。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んで頂けるように努めて参ります。
是非、又のご来館をお待ちしております。ご利用ご感想誠に有難うございました。
ホテルリバージュアケボノ 永岩
返信日:2023/10/27
投稿日:2023/10/27
2泊しました。部屋は清潔で思ったより広くゆっくり出来ました。
ホテル自慢の朝食は色々な食材が小鉢に小分けしてあり沢山の種類のおがずを堪能できました。2泊の為、2日間の朝食でしたが、まったく飽きる事無く楽しめました。福井は広く自慢の食材も多く、また連泊で旅行を計画していますが、ホテルの立地も良く次もお世話になります。
ホテル リバージュアケボノ 松島からの返信
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
定年退職記念の福井旅行で当ホテルをお選び頂き、大変嬉しく存じます。
部屋が清潔であり、思っていたよりも広いとのご感想、また、当ホテル自慢の朝食をお楽しみいただけたこと、2日間飽きずに楽しんでいただけたことは、私たちの努力の成果として感じるとともに、今後も更なるサービス向上のモチベーションとなります。
当ホテルの立地も良いとのご評価、大変感謝しております。
次回も連泊でのご旅行を計画されているとのことで、その際にまた当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。
この度は貴重なご感想を賜り誠にありがとうございました。
返信日:2023/10/29
投稿日:2023/10/27
いつもは基本新し綺麗なホテルに泊まりますが、喫煙できるホテルは珍しくここに決めました。リホームされてると期待しましたが、さすがに喫煙の方だからか築年数が感じる部屋。扉がビビるくらい閉まりにくい。部屋の清掃不十分。一番驚いたのは疲れていた為仮眠中に爆音で目が覚め、20時くらいから22時に宴会が入っていたのか、ゆずの栄光の架橋を歌ってる声が聞き取れるほどの爆音。宴会があるなら予約時かチェックイン時に知らせて欲しかった。
久しぶりに宿泊で嫌な思いをしました。
ホテル リバージュアケボノ フロントマネージャー林田友美からの返信
この度はせっかく当ホテルのお泊まりくださったにも関わらずお客様のご期待に沿えず、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の扉について確認させて頂きましたが、特段異常はみられませんでした。勢いよく閉まらないようにドアクローザーを設置していますが、閉まる速さを調整してみます。
また、宴会の騒音についても、事前の情報提供が不足していたこと、お客様にご迷惑をお掛けしたこと、大変申し訳ございません。今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
お客様に快適にお過ごしいただくことを最優先と考えておりますので、今回のご意見は重く受け止め、今後のサービス改善に努めて参ります。
再度、ご不便、ご不快をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を頂戴し、より良いサービスを提供できるよう取り組んでまいります。
また福井にお越しの際は挽回のチャンスを頂戴したく存じます。その際は何卒宜しくお願い申し上げます。
返信日:2023/10/28
投稿日:2023/10/24
とてもカジュアルなシティホテルです。当日は空いているようで、大浴場にはほとんど人がいなく快適に使えました。シャワーは一度使ってみたかったミラバスが取り付けられていて参考になりました。部屋は清潔でコンパクトにまとまって使いやすかった。部屋からの景色も街中のホテルにしてはとても良いものでした。なにより朝食が予想を超えて素晴らしかった。今まで泊まったホテルのバイキング形式の朝食の中で一番でした。また福井に行くときには利用したいと思います。
ホテル リバージュアケボノ 松島からの返信
この度はホテルリバージュアケボノをご利用頂き誠にありがとうございました。
大浴場が快適にお使いいただけたとのこと、大変嬉しく思います。日常の喧騒から離れ、お客様にリラックスしていただける時間を提供することを目指しておりますので、その点において高評価をいただけたこと、心より感謝申し上げます。
部屋の清潔感や使いやすさ、景観についてのお褒めのお言葉も、誠にありがとうございます。
そして、ご朝食が予想を超えたとのご評価、重ねてお礼申し上げます。お客様には、心地よい朝食のお時間を過ごしていただくとともに、「しっかり食べて元気な1日」をお過ごし頂くよう願いを込めてお作りしております。
この度は貴重なご意見ご感想賜り誠にありがとうございました。
また次回、福井にご訪問の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2023/10/25
詳細情報・予約へ投稿日:2023/10/17
当日急遽片町へ飲みに行きたくなり利用しました。ホテルから一直線で行けて便利でした。素泊まりでしたが、朝食バイキングが気になり次回は利用したいと思います。
ホテル リバージュアケボノ 松島からの返信
片町へのアクセスの良さを評価いただき、大変嬉しく存じます。
ホテルスタッフが作成したオリジナルのオススメ飲食店マップもフロントにご用意しております。
もし、次回お泊まりの際ご夕食処にお困りでしたらぜひスタッフにお声がけ下さいませ。
ジャンル別におすすめのお店をご紹介させていただきたく存じます。
また、朝食バイキングにご興味をお持ちいただけたこと、大変ありがたく存じます。次回ご利用の際は、60品目に及ぶバラエティ豊かな朝食をお楽しみいただければ幸いに存じます。
この度は身に余る高評価賜り嬉しい限りでございます。ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2023/10/19
たぬきさん
投稿日:2023/10/13
福井に旅行するときは、リバージュさんに何度も泊まっています。お部屋の快適さ、お風呂、大浴場のシャンプー設置、ミラブルの設置、コーヒーサービス、足羽川の景色、朝食、どれも気に入っています。
朝食には、目移りするお料理、福井のおろし蕎麦が定番メニューで入ってましたが、今回はおうどんだったのがビックリでした。
またリバージュさんに泊まることを楽しみにしています。
ホテル リバージュアケボノからの返信
お部屋や設備サービスなども含めまして、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同、お客様の声にはいつも励まされております。
ご朝食は小鉢に小分けしたものを約60種類ほどご用意しております。お幸ざいや郷土料理などを少しずつ味わっていただけるのが特徴でございます。
麺類も季節によって色々な種類をご用意しております。
また福井にお越しいただく機会がございましたら、ご来館をお待ち申し上げております。
この度はご利用とご感想を賜り誠にありがとうございました。
返信日:2023/10/17
投稿日:2023/10/9
子連れに和室の部屋は助かりました。
漫画の貸し出しもあり、子供達が一生懸命漫画を読んでいました。漫画ワンピースがあれば、更に良かったです。
福井に行くことが有れば、また宿泊したいです。
ホテル リバージュアケボノ フロント 平井からの返信
この度はホテルリバージュアケボノをご利用頂き誠に有り難うございます。
お子様連れのお客様にとって、和室の部屋がお役に立てたこと、心より嬉しく存じます。
また、漫画の貸し出しサービスもお子様たちに楽しんでいただけたようで、大変励みになります。
頂いた漫画のリクエストは漫画入れ替えや追加があった際の検討材料とさせて頂きます。今後も多くのお客様のリクエストやご期待に応えられるよう、サービスの向上を心掛けてまいります。
また福井へお越しの際は、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
高いご評価とご感想を賜り有り難うございました。
返信日:2023/10/12
投稿日:2023/10/8
予約時は喫煙ルームしか予約できなかったのですが、チェックイン時に「喫煙で良いのですか?」と聞いて下さって、本当は禁煙が良い旨伝えると禁煙ルームに変更してくださいました。最上階の大浴場も広くて人が少なく気持ち良かったです。ドライヤーに台が着いていて両手を使って髪を乾かせるのが便利でした。
ホテル近くのコンビニの場所などを表示した地図があったら良かったと思いました。
ホテル リバージュアケボノ 鈴木からの返信
まず、ご希望の禁煙ルームへの変更に対応でき、ご希望お応えできた事大変嬉しく存じます。ご希望がご要望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。可能な限り対応させていただきます。
また、館内最上階の大浴場やドライヤーにご満足いただけたようで大変励みになります。
一方で、ホテル周辺のコンビニなどの施設に関する情報が不足していた点、大変申し訳ございませんでした。
周辺のコンビニや飲食店を表示した地図をご用意しているのですが、お渡しできず、ご不便をおかけしました。
今後は、わかりやすい位置に地図を設置する等改善に努めてまいります。
また近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/10/10
投稿日:2023/10/5
造りは古めですが内装はリノベーションしてきれいなので快適でした。駐車場は狭いですが、案内係の方がいるので安心して駐車できました。しかし、今時、車のキーをフロントに預けるのは少し心配です。徒歩圏内に飲食店はあるので、満足な福井の夜を過ごせました。
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
内装のリノベーションにより、快適にお過ごしいただけたとのご感想、大変嬉しく存じます。
駐車場の案内係がおり、安心して駐車していただけたことも喜ばしい限りです。
車のキーに関してのご心配、申し訳ございませんでした。現在キーはお預かりしておりませんので、次回ご利用の際にはその点も安心してお泊りいただければと思います。
今回は素泊まりのご利用でございましたが、次回のご宿泊の際は是非朝食もご利用下さいませ。
次回がさらに快適なご滞在となりますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、
また福井にお越しの際はご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想を頂戴し誠に有り難うございました。
ホテルリバージュアケボノ フロント八十島
返信日:2023/10/6
詳細情報・予約へ投稿日:2023/10/5
前日に別の予約でチェックインしたあと、連れと相談し連泊という形でもう1泊追加の予約を入れました。
フロントの女性が丁寧だったこと、部屋が綺麗だったこと、新しくない建物の割に臭いが気にならなかったこと、バスルーム、トイレが新しかったことが連泊を決めた理由です。
前日宿泊したお部屋で排水トラブルがあり、部屋をランクアップで変更してくださいました。
が、正直なところ、ランクアップなのは部屋入口の扉と恐竜の画とオブジェがあるという雰囲気だけで広さは1泊目の部屋と大差ありませんでした。というよりむしろ、ソファーがなくなったので使い勝手はマイナスでした。
と、良くない面を先に書きましたが、前日あったトラブルに対して、ホテルに戻った際、若い男性スタッフさんが色々提案してくださったり、荷物の移動をお手伝いしてくださったのですが、やり取りがスマートでとても誠意を感じました。
トラブル時も最初からこの方だったら、だいぶ印象が変わったと思います。そういえば、駐車サービス券発行もこの方だったようで、やはりスマートな対応でした。
元気になりたくて、大好きな趣味も兼ねて北から南まで日本各地を回っています。ホテル選び、ホテルでの体験も楽しみの1つです。
色んなホテリアに出会います。
日々の習慣化した機械的な対応ではなくて
ゲストひとりひとりに波長を合わせてくれてると感じるホテルマンに当たると、源動力である趣味と合わさってより一層幸せな気持ちになります。
せめて帰宅するまでは気持ちよく旅を続けたいと思っていたので、一旦忘れようと思わせてくれたこと、お若いのにプロのホテルマンだと感じました。
朝食は本当に美味しいです。全てが美味しかったです。お米もツヤツヤ、小鉢一つ一つ温かいものは温かく、家庭的な優しいお幸ざいでした。ごちそうさまでした。
色々ありましたが、プロを感じるホテルマンもいたこと、なんといっても朝食が美味しかったことで2泊目は総合的には満足でした。
福井に行くことがあったら、またリバージュさんを候補に入れさせてくださいね。ありがとうございました。
前日のご宿泊を経て、さらに連泊という形でのご予約をいただいたこと、心より感謝申し上げます。フロントの女性の対応や、部屋の清潔さ、臭いのない環境、そして新しいバスルーム・トイレがご満足いただけた点、大変嬉しく思います。
しかしながら、前日の排水トラブルとそれに伴う部屋の変更に関してのご不便と、お感じになられた部屋の違いについて、深くお詫び申し上げます。お部屋のランクアップに関するご意見は、今後のサービス改善に役立てさせていただきます。
また、トラブルに対するスタッフの対応について嬉しいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お褒めいただいた朝食に関しても、全てがお口に合っていただけたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思います。福井へのご訪問の際には、またご来館頂けますと幸いです。
色々とご意見、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。今後ともより一層のサービス向上を目指し、お客様に満足いただけるホテルであり続けるよう努力して参ります。
ホテルリバージュアケボノ フロントマネージャー林田友美
返信日:2023/10/7
投稿日:2023/10/5
バスルームの排水が何らかのトラブルで溢れ出し室内まで水浸しに。
ベッドの上にいた連れは部屋の真ん中あたりまで浸水するまで気づかず、視界にスリッパがプカプカ浮いていてそこでやっと気づきました。
入浴中の本人も、連れの叫び声を聞くまで気づかずでした。バスルームのカーテンを開けたらまさにタイタニック状態。バシャバシャ歩き、とりあえず荷物を避難させ、部屋の中をバスタオルで給水するも全く足りません。
年間何十泊もしているので、ユニットバスの使用方法も間違えているはずもなく何が起こったのかもわかりません。ただ、浴槽外の排水口蓋から黒いゴミが浮き出ておりました。
当然すぐにフロントに連絡をしましたが、最初の電話では使い方を責められるような言い方でした。
その後、係の方が部屋に来ましたがバスタオルを6枚持ってきてバスルームは愚か部屋の様子もろくに見もせず「タオル足りなかったら仰って下さい」と。???
渋々自分たちで部屋全体を拭きましたが、全然足りません!!スリッパも履けません!
何度も嫌だなと思いながらもフロントに報告すると、更に数十分放置されたあとスリッパ、タオル追加を持ってきてくれた係の方がようやくバスルームを点検。部屋変更の提案(ただし、二部屋に分かれる)をされましたがその時点で深夜1時半です。排水管から溢れた水がきれいなものかもわからないまま、濡れたバスタオルを敷きっぱなしでしたが、二部屋に分かれることも嫌でしたし「時間が時間なので一刻も早く寝かせてください」とお断りしました。
ベッドの下まで濡れたバスタオルだらけで全く気の休まらない不快な1泊でした。
翌日、ホテルから「大元の排水がやはり詰まっておりました。」と謝罪の電話をいただき、別の予約でとった2泊目は違う部屋を用意してくださるとのことでした。
トラブルは仕方がないですが、調べもせずにこちらに否があるかのように応対されたのは不愉快極まりなかったです。
更に宿泊代を支払っているにもかかわらず、施設の不具合で部屋中に浸水した水を3人がかりで撤去し、真夜中に労働したことも全く納得がいっておりません。
本来であればホテル側がするべきことを、こちらに全て押し付けられましたし、本来であれば使いたかったその後のシャワーも朝のシャワーもしておりません。
朝食が大変美味しかったことが唯一の救いです。
この度は、せっかく当ホテルのお泊まりくださったにも関わらずバスルームに起きた水漏れのトラブル、それに伴う対応の不手際につきまして、心よりお詫び申し上げます。
清潔なお部屋で安心してお休みいただくという、ホテルとしての基本的なサービスを提供できず、お客様にご不便と不安をおかけしたこと、ただただ申し訳なく、伏してお詫び申し上げます。
また、フロントでの最初の対応や、その後の対応が不十分であったことも誠に申し訳ございません。
貴重な休息の時間を削り、不快な思いをさせてしまったことを幾重にもお詫び申し上げます。
お部屋の水漏れトラブル原因について、排水の詰まりが原因であったことを確認いたしましたが、このようなトラブルが再発しないよう、定期的な点検と対策を強化して参ります。
朝食をお気に召していただけたこと、少しでも救いとして捉えてくださったこと、感謝申し上げます。
改めて、この度のご不便、ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
また、お客様の大切な時間を割いて頂き、貴重なご意見を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。
今後はこのようなことがないよう管理を徹底してまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
ホテルリバージュアケボノ フロントマネージャー林田友美
返信日:2023/10/7
投稿日:2023/10/3
自慢の朝ごはんをチェックイン時追加しようとしたら、宿泊者が多い(団体)のため不可でした。予約時に確認すればよかったのですが残念です。本館はドアが薄いのか、廊下の騒ぎ声が聞こえて少し気になりました。次は朝ごはんを食べたいです
ホテル リバージュアケボノからの返信
この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
朝食は大変人気ですが人数制限がありまして、宿泊当日には団体のお客様が沢山来られていましたので、朝食をお受けできず大変申し訳ございませんでした。
お泊まりのお部屋は本館でして古い造りになっております。当時のビジネスホテルに多かったドアの下から新聞を入れる隙間があるタイプですので、廊下での騒ぎ声などでリラックスして頂けなく、この点に関しましてもお詫びいたします。
お客様の貴重なご意見とご感想、重ねてお礼申し上げます。またの福井にお越しの際には是非朝食をお召し上がり頂きたいものです。
次回がより良い滞在となるよう、全力でサービスの向上に努めて参ります。
返信日:2023/10/4
投稿日:2023/10/2
ライブ参戦後に、宿泊しました
素泊まりプランでしたが、徒歩ですぐ近くの
焼鳥屋で、大満足な食事が出来ました。
ホテルは、素泊まりでしたが
綺麗で、大浴場もあり
大満足でした。リーズナブルで宿泊出来ます。
これからも、ライブの際には
予約したいと思います!
ホテル リバージュアケボノ 平井からの返信
この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは駅からは少し離れますが、近くに繁華街がありながら閑静な立地であることがオススメできるポイントの一つです。
周辺の焼鳥屋さんでのお食事を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、ホテルの施設や大浴場にもご満足いただけたとのこと、心より感謝申し上げます。
今回は素泊まりのプランをご利用いただきましたが、次回の宿泊時には是非、当ホテルの朝食もお試しくださいませ。
福井の旬の食材を使用したメニューを多数ご用意しており、小鉢で取って頂くビュッフェスタイルにて提供しております。
お忙しい中、ご感想を頂戴し誠に有り難うございました。
返信日:2023/10/4
投稿日:2023/9/26
お部屋はきれいで、大浴場も気持ちよかったです。夏場の宿泊だったので、コインランドリーがあるのも助かりました。夕食も飲食街がホテルから少し歩いたところにたくさんあったので福井名物を食べることができ満足です。
ホテル リバージュアケボノからの返信
この度はお泊まり頂き、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お部屋の清潔さや大浴場の快適さにご満足いただけたようで、私どもも大変うれしく思います。
夏場の宿泊でのコインランドリーのご利用、ご満足いただけて何よりでございます。お客様の長期滞在や、お出かけの際のサポートができるよう、今後も便利で快適なサービスを提供させていただきます。
また、当ホテル周辺の飲食街片町(徒歩1分)で福井の名物をお楽しみいただけたとのこと、地元の美味しい料理を堪能していただけて嬉しい限りでございます。当地の飲食文化をお楽しみいただきながら、更に当ホテルでのお時間も心地よくお過ごしいただけるよう努めて参ります。
次回のご来福の際も、何卒当ホテルをご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。今後とも、更にご満足いただけるサービスを提供させていただくために努力して参ります。再度、お寄せいただいたご意見に心より感謝申し上げます。
ホテルリバージュアケボノ 木下
返信日:2023/9/28