宿・ホテル予約 > 福井県 > 福井・奥越前 > 福井・鯖江 >

ホテル リバージュアケボノの口コミ・評判

エリア:  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江

天空大浴場とお幸ざい朝食が人気!川沿の美しい福井を感じるホテル

JR福井駅前大通り直進し信号4つ目左折50mで徒歩10分/福井ICから158号線直進10分

ホテル リバージュアケボノのクチコミ・評判

honokaさん

子連れにも家族旅行にもオススメ!!

福井での観光目的で泊まるなら絶対にここがオススメです。
お部屋は眺めも良く、清潔感があって広々としています。
夕食は料理長が変わったとのことで、フレンチの1人7000円のコースをいただきました。予約する前は料金的に少し躊躇いましたが、実際に食べてみたらそんなこと忘れちゃうくらい感動レベルの美味しさでした。
また、受付や朝食などでも
しっかりコロナ対策がされており
とても安心して過ごすことができました。
スタッフさん達の愛想も良く、また福井に来る時は必ず泊まろうと思います。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【リーズナブル】【エコノミー客室プラン】〜素泊まり〜天空大浴場で一日の疲れを癒やしてね。 ツイン 食事なし

たくまさん

ゆっくり過ごせました

駅からは離れていましたが、天気良ければ歩ける距離です。
ホテルの近くには、可愛い洋館の観光施設あり、川向こうには桜並木のあり春は綺麗だと思いました。
今回良かったのは、大浴場のシャワーヘッドにミラブルバスが利用できた事。気持ち良かったです。
朝食も美味しかったです。
春はウイルス騒動で、桜並木の満開時期はやめましたが、来年はお伺いしたいと思いました。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【シングル】【2月限定 大決算プラン☆彡】今月だけの超超チョーー格安プラン!人気朝食バイキング付 ダブル 朝のみ

ホテル リバージュアケボノからの返信

ご利用ご感想ありがとうございます。まだ冬の時期においでになられましたが、桜並木も綺麗だろうとイメージしていただきうれしく思います。今年は、仰せのとおり、コロナの影響でせっかく美しく咲いた桜並木も淋しげでした。
また、大浴場のミラブルに着目いただき感謝申し上げます。あまりご存じの方はいらっしゃらないのですが、たいへん柔らかなウルトラファインバブルで洗浄効果のすごいシャワーです。ぜひまた機会がございましたら、次回はぜひ東館でのご利用をおすすめ申し上げます。ありがとうございました。

えんまこさん

食事は最高

朝食はビュッフェでコロナ感染予防でマスク、手袋着用でした。
この時期凄く気になるのでそのような対応をしてくれて有難かったです。
それにとても美味しかったです。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【リーズナブル】【エコノミー客室プラン〜2食付】 リバージュアケボノおうちの晩ごはんプラン シングル 朝・夕

ホテル リバージュアケボノからの返信

朝食をご評価いただき、嬉しく思います。ご利用いただいた時は、おっしゃるとおり、マスクをしていらっしゃらないお客様には私どもの手作りのマスクをしていただき、手袋をして料理をとっていただくなど、ご評価いただいたりもしていたのですが、先日、緊急事態宣言が出され、さらに緊迫感が強まったことにより、この度、バイキング形式からセットメニューにスタイルを変更させていただきました。
バイキングを楽しみにしてくださっているお客様には、たいへん心苦しいのですが、終息しましたら、元に戻すつもりです。また、機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

こじさん

朝食、お風呂、ロケーションがいいですね。

今回初めて出張で利用させて頂きました。
本館だからか、若干のお部屋施設の古さは否めないですが(失礼)
清掃が行き届き清潔で、一人には十分の広さでした。
デスクも広く、Wifiも快調、仕事がはかどりました。
新館の展望風呂は広く眺望良く、
すいていたのもありとっても快適でした。
もう数日後でしたら窓からの桜の眺めも最高でしょうね。
選べるシャンプーもダイソンのドライヤーも、
備品も充実でした。
 朝食もとても美味しかったです。
福井の地のおかず、焼き魚、お味噌汁
プラン名通り、ホッとする味でした。
ごちそうさまでした。
コロナウイルス対策も徹底されつつ、スタッフさんも
緊張感の中あたたかな対応をされていました。
朝は桜の咲き始めた足羽川沿いを満開を想像しつつ少し歩き、
気持ちよく翌日の仕事に向かえました。
夜、無料傘貸し出しありがとうございました。
次回はプライベート旅行で利用させて頂きたいです。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シングル】 新しい春に向けて!『新年度応援プラン』ホッとする味と好評の朝食バイキング付 ツイン 朝のみ

ホテル リバージュアケボノからの返信

ご出張でのご利用ありがとうございました。客室、大浴場、朝食と私どもの施設、サービスをご評価いただき、嬉しく思います。桜はおっしゃるとおり、もう数日あとでしたら、咲き始めるところをお楽しみいただけたと思います。
なお、朝食につきましては、現在のコロナの状況により緊急事態宣言などが出されたため、バイキングからセットメニューに変更させて頂きました。終息するまでの間ではありますが、また、混んでいる日などは、マスク、手袋等着用の上、バイキングにすることもございます。
また、ご利用頂ける日をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

サンジさん

朝食バイキングが最高に美味しい

かれこれ30年程、毎月の出張で利用しています。
朝食バイキングの料理が最高に美味しいです。
たまに、連泊する時も朝食が楽しみで大げさになりますが早く目が覚めてしまいます。
いつも心がこもった御料理を堪能しております。
スタッフの接客も丁寧で温かく出迎えて心地いいです。
チェックアウトの際も感謝の気持ちで送られ今日も1日頑張れる力を頂いております。
これからも利用させて頂きます。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シングル】入社・転勤・転職など『新年度応援!!超超チョーー格安プラン』人気朝食バイキング付 ダブル 朝のみ

ホテル リバージュアケボノからの返信

ご出張に際し、いつもご利用いただきありがとうございます。朝食につきまして、楽しみで早く目が覚めるとのお言葉、感謝申し上げます。現在、コロナウイルス感染防止のため、消毒・マスク・手袋の着用等をお願いしていますが、このようにいつも楽しみにしていただき、嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちお待ち申し上げております。ありがとうございました。

chateaulepinさん

リラックスできました!

コロナウイルスの飛散が懸念される中の急な出張でした。初めて宿泊しましたが、部屋も予想を上回る広さで、テレビも大きくて見やすく、加湿器も付いていたので快適でした。
 また、東館8Fの大浴場も、シャンプーとトリートメントが自分の好みのものを選んで入る事ができるのは良かったです。入浴は夜しか出来なかったので、浴場から山並みを眺める事が出来なかったのは心残りです。
 朝食も、連泊の人でも飽きないようにバイキングメニューが替わっていたので味も良い上に良かったです。たまごかけご飯用のお椀が大きいのは嬉しいですね〜
 福井に宿泊する機会があれば、また利用させて頂きたいと思いました。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シングル】【大大決算プラン☆彡】3月10日までの超超チョーー格安プラン!人気朝食バイキング付 ツイン 朝のみ

ホテル リバージュアケボノからの返信

ご返信が遅くなり、恐縮です。私どものホテルをご利用の上、お部屋や大浴場、さらに朝食等でご満足いただいたご様子をお知らせいただき、たいへん嬉しく思います。浴場から山並みを見たかったとのこと、このように、ビジネスでのご利用であっても、景観や食を楽しみにされるようなお客様にこそ私どものホテルにお泊まりいただきたいと思います。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ゆうさん

気さくなフロント

フロントの方が、とても親切で良かったです!朝ごはんも美味しくて、立地も良くてコスパは良かったです!
ただお風呂が激せまで、かなり残念でした。
ですが、寝るだけのために泊まったのでまあ、いいかな!って感じです。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付プラン】コシヒカリ100%のご飯や福井のお母さんが作る手作りお惣菜等の人気朝食バイキング付 ツイン 朝のみ

ホテル リバージュアケボノからの返信

ご利用ご感想ありがとうございます。私どもの大浴場は、男女朝夕場所が入れ替わりますので、夜は女性が夕日が見える小さいほうなのですが、朝は、朝日の見える大きいほうが女性になります。その他、朝ごはんはじめ高いご評価を賜りありがとうございました。お子様とごいっしょに楽しい福井旅行の思い出づくりのお手伝いができましたら幸いに存じます。また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

dandykazumaさん

福井が好きになりました。

福井駅から見物がてら歩いて丁度良い距離のホテル。食事、接客共に良かった。福井には夕方着いて朝にはたちましたが、今度ゆっくり福井観光したくなりました。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  一人旅】

ホテル リバージュアケボノからの返信

晩ご飯プランでご利用いただき、高いご評価をありがとうございました。私どもは福井生まれの福井育ちの地元のホテルですので、福井をお気に召していただいたご様子でとてもうれしくなりました。これからも福井の良さを伝えるホテルとして、お客様のおもてなしに努めさせていただきます。今年は桜が早いようですが、福井の桜は本当に見事で私どものホテルから一望することができます。機会がございましたら、ぜひまたのお越しを心よりお待ちお待ち申し上げております。ありがとうございました。

青ちゃんさん

リーズナブルでしたらここでしょう

全体的には良かったですよ。
私的には夕食の提供の仕方が納得いく点ではありません。せっかくの
蟹料理が残念でした。
他はなにもなく快適な泊まりなりました。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬期限定!日本海産ずわいかに1パイ付きで贅沢に】平日はとっても得♪『かに三昧プラン』 トリプル 朝・夕

ホテル リバージュアケボノからの返信

この度は、福井へのご旅行に際し、私どものホテルをご利用賜りありがとうございました。また、ご夕食時のカニ料理では、当日、フロア係が少なく、サービスやご案内でご不快な点がございましたこと、あらためてお詫び申し上げます。他の点では、快適であったとのことでございますが、すべての点においてご満足いただけますよう、努めて参ります。ご利用ご感想ありがとうございました。

ちねらぶさん

母娘旅

毎回、いつまで母娘旅が出来るかな、これが最後かも...と思い悔いのないよう十分に楽しもうと思って望んでいます。
この宿では蟹の好きな娘の為にこのコースを選び、とっても喜んでもらえました。頼もしい仲居さんのお話もとても良かったです。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬期限定!日本海産かに人気No1はコチラ!!】平日はお得♪『かに会席プラン』 ツイン 朝・夕

ホテル リバージュアケボノからの返信

親子でのご旅行に私どものホテルをご利用いただきありがとうございました。かに会席のコースをお選びの上、ご満足くださり大変嬉しく思います。また、私どものレストランのスタッフもご評価いただきましてありがとうございました。また、機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

あすさん

すごしやすいお部屋でした

所用のため福井へ。夫と泊まりました。福井在住の方からお薦めされたので期待していました。   今回はスタンダードツインルームなのでコンパクトな空間でしたが、とても落ち着ける部屋でした。ベッドサイドの机が使い勝手良かったです。落ち着いた色味で、書斎風な雰囲気もありました。ホテル滞在時間は多くなかったですが 部屋にいるときはしっかり体を休めることができました。駅前ではないですが、街の中心部にあるので どこへ行くにもとてもいいホテルだと思います。フロントの方に近くの神社までの行き方を親切に教えていただきました。ありがとうございました。

ホテル リバージュアケボノからの返信

この度、スタンダードツインにご夫婦でご利用いただきありがとうございます。こちらの客室のレイアウトはビジネスでも観光でも使い勝手のいいように工夫しましたので、このようにご評価いただき嬉しく思います。なお、お部屋にいらっしゃるときしっかり体を休めることができたことにも言及いただきましたが、当方のベッドは、サータ社のピローソフトという上級マットレスを採用し、ポケットコイルの上に低反発マットを重ねていますので、寝た瞬間に体を包むような柔らかさがありながら、しっかり体を支える構造になっています。これからも創意工夫を凝らし、お客様によりご満足いただけるよう、努めて参ります。ご利用ご感想ありがとうございました。
支配人 清水嗣能

かんちゃんさん

ちょっと良いビジネスホテル

口コミを見て、宿泊しました。口コミ通り、朝食は美味しかったです。ただし、種類が、もう少しあれば良いのにと思いました。品物が無くなると、すぐに補充してくれるので、良かったです。風呂は、もう少し広ければ嬉しいです。近所に、たくさん居酒屋があるので、夜食には、困らないです。また、機会があれば、泊まりたいです。

ホテル リバージュアケボノからの返信

ご夫婦でスタンダードツインでのご利用ありがとうございました。私どもの大浴場は、朝夕男女入れ替えており、夜は男性が広い方で、女性が狭い方になり、朝は入替になります。また、機会があれば泊まりたいとのお言葉をいただきうれしく思います。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

おっちさん

綺麗なホテルです

夫婦での長期旅行の一泊として利用させていただきました。少しレトロな感じの建物ですが 風格も感じ 素敵です。お部屋なとも掃除が行き届いており、ベットも広くゆったり過ごす事が出来ました。大浴場も アメニティグッズも揃っており、シャンプートリートメントは、沢山の種類から選択出来るようになっているのも楽しめました。シャワーヘッドが 話題のミラブルというのも良いですね! お部屋の洗面バスタブも ゆったりしており良かったですが、部屋との段差は 建築時期からいうと仕方ないと思いますが 大きいです。朝食は お料理は沢山の種類があり良かったですが テーブル椅子など 会場の雰囲気は、せせこましい感じがして残念でした。

【宿泊プラン】【リーズナブル】【エコノミー客室プラン】お得な料金で満足度96%の朝食バイキングや天空大浴場を満喫! ツイン 朝のみ

ホテル リバージュアケボノからの返信

ご夫婦でご利用いただきありがとうございました。大浴場でのシャンプーバー、さらにミラブルに着目いただき、感謝感激です。なかなか気づいていただけないのですが、シャワーのきめ細かさがわかる人にご利用いただき、たいへんうれしく思います。
なお、お部屋のバスルームは本館のほうは段差がありますが、東館はこの段差をなくしています。朝食につきまして、レストランでの場合はご指摘のようにテーブルがやや狭いのですが、ご利用が多い場合には宴会場にてご用意させていただいています。
また、春の桜の時期など、福井においでになることがございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ご利用ご感想ありがとうございました。

しげちゃんさん

かに三昧 がっかりしました

かに三昧について
1.ズワイガニ1パイ付きだったが、かなり小さいカニでおいしくなかった
2.料理を運ぶ仲居が、がさつでしゃべりがうっとうしく気分が  悪かった(カニ味噌を残していると「食べないんですか」などと言って   くるなど、とにかく他にもいちいちうるさかった)
3.宿泊客だけのサービス?と言って福井の地酒を食前酒として持ってきたが
  今すぐ飲めと言われた いつ飲もうとほっといてほしい
とにかく接客と料理が悪く宿泊料の37,380円がものすごく割高に感じました
以上の理由でほんとうにがっかりでした

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬期限定!日本海産ずわいかに1パイ付きで贅沢に】平日はとっても得♪『かに三昧プラン』 ツイン 朝・夕

ホテル リバージュアケボノからの返信

この度は、せっかく私どものホテルをご利用いただきましたが、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。お客様のご気分を損ねるような言動がございましたこと、謹んでお詫び申し上げます。担当者には、その旨を伝え、反省を促すようにいたします。担当した者は、お客様とコミュニケーションをとって、楽しんでいただこうとしていたのだと思いますが、その表現に問題があったのではと存じます。
また、お召し上がりいただいたカニ三昧という料理のカニは越前ガニではなく、プラン名のとおり、日本海産を使用しています。これまでにもこのカニをお出しして全般的にはご満足いただくことが多いのですが、今回、どのようなカニであったのか調理場等にも確認し、改善するよう申し伝えさせていただきます。
なお、越前ガニも追加料金がかかりますが、ご用意は可能でございますので、申し添えさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。今後、お客様にご満足いただけますよう、改善に努めさせていただきます。

katsu1640さん

何度も利用させて頂いています

いつもより少し大きめのお部屋で、とても快適でした。
レイトチェックアウトのプランだったので、ゆっくり出来たのも良かったです。
また福井に行く時は利用させて頂きます。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【カップル】 カップルプランでごゆっくり!チェックアウト12時までOK!!全室Wi-Fi対応♪ ツイン 食事なし

ホテル リバージュアケボノからの返信

カップルプランでのご利用ありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

Krickさん

川のそばの観光用にも適したホテル

夫婦での福井旅行で4泊した。福井駅から徒歩10分くらいだが,到着時は前日までのメール連絡で,駅まで迎えに来てくれたのはありがたかった。チェックアウト時は駅まで送ってくれるサービスはないので,100円のコミュニティバスを利用した。駅から少し離れているかわりに,川のそばなので,川が見える部屋があり,ビジネスオンリーではなく,観光を楽しむ雰囲気にも合っている。(川が見えても,それほど感動的ではないが,隣のビルの壁が見えるのよりはずっと良いので,ホテルの名前に「リバー」を含める合理性はある。)
温泉ではなさそうだが,無料の展望大浴場もあり,ゆっくりできてよい。部屋は広くも狭くもなく,問題ない。
朝食バイキングは洋食もあるが,和食で福井の郷土名物を味わうのがおすすめ。夕食は福井駅付近のビルの中でもよいが,歩いて数分の片町という飲食街エリアでとるのもよい。
「早割」で予約を早くからしたためなのか,福井での相場なのかわからないが,コストパフォーマンスは非常に良いと感じた。

【宿泊プラン】【早割60】60日前までのご予約で最もお得に!大好評朝食バイキング付きリバージュアケボノ早割プラン ツイン 朝のみ

ホテル リバージュアケボノからの返信

ご利用ご感想ありがとうございます。ご夫婦で福井へのご旅行をお楽しみいただき、全般的に高いご評価を賜りましたこと、御礼申し上げます。私どもの東館スタンダードツインでご宿泊いただきました。私どもは駅からは比較的離れたホテルでございますが、川沿いの景観や片町という繁華街に近いところに位置し、観光にもビジネスにもご利用いただいております。春には、ホテル前の川沿いに、素晴らしい桜並木をご覧いただけます。また、機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。
コストパフォーマンスが非常に良いとのお言葉嬉しく思います。ありがとうございました。

もぐろさん

快適な大浴場

残念ながら喫煙室しか空いていなかったので、喫煙室に宿泊しましたが夜も朝も大浴場で入浴できたので匂いも残らず、すっきり出かけることが出来ました。シャンプーもいろいろな種類が置いてあったり、ダイソンのドライヤーが置いてあったりと、気合の入ったお風呂だということが存分に伝わってきました。ただ、お湯の量が少し少なくて肩までつかるのにだいぶ上体をそらす必要があり、もう何センチかお湯をいれてくれたらいいのに、と思いました。
お部屋はとてもきれいで、デスクも広く椅子もよかったので部屋で少しPCで作業をしたり、本を読んだりするのにもとても快適でした。また福井に出張で行く際には利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊プラン】 シンプルstayプラン 天空大浴場あり・全室Wi-Fi対応♪ ツイン 食事なし

ホテル リバージュアケボノからの返信

ご利用の上、ご感想賜りありがとうございます。また、たいへん高いご評価をいただきたいへん光栄に存じます。大浴場は今年からシャンプーバーやダイソンのドライヤーに加え、女優ミラー、さらにはミラブルというウルトラファインバブルのシャワーヘッドも設置してございます。なお、大浴場の湯量につきましては、寒くなって参りましたので湯量を増やすなど対処させていただきます。東館の客室はおかげさまで多くのお客様からご好評いただいております。今回は、素泊まりだったようですが、次回、ご利用いただける機会がございましたら、ぜひ朝食をお試しいただきたいと存じます。私どものホテルは朝食を食べたいが故に、このホテルに泊まるという方もおられるほど、朝食が人気です。またのお越しを心よりお待ちお待ち申し上げております。ありがとうございました。

城女子さん

今回も大満足

施設はやや古いですが、大浴場、スーパーイオン水、食事、何れも素晴らしく、また次回も泊まりたいと思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【リーズナブル】【エコノミー客室プラン】お得な料金で満足度96%の朝食バイキングや天空大浴場を満喫! シングル 朝のみ

ホテル リバージュアケボノからの返信

この度は私どもの本館エコノミーシングルでのご利用でしたが、ご満足いただき嬉しく思います。投稿者名が城女子様となっていますが、もしかしたら大野の雲海に浮かぶ城を見に来られたのでしょうか?季節的には今が一番よく出現する時期なのですが、年間で10日間しか見られないそうです。また、機会がございましたら、ぜひご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

meiさん

朝ごはんがおいしかった

朝ごはんのバイキングがおいしかったです!
福井県の地産のものを使ってたり郷土料理があったり。食事処のスタッフの対応も細やかでよかったです。お味噌汁の人気がありました。
部屋などはビジネスホテルらしく特に可も不可もなく満足できました。
大浴場とサウナがあり、広々とお風呂を使えてよかったです。

ホテル リバージュアケボノからの返信

この度は、ご出張でのご利用とのことで本館をご利用賜りありがとうございました。私どもの朝食については、おかげさまで多くのお客さまからご評価をいただき、実は昨日も地元の新聞記事にとりあげられたところです。
私どものホテルは、川沿いの景観のいい立地にあり、ビジネスご利用のお客さまであっても観光を楽しんでいただけるようなホテルとしてご利用いただけます。
また、福井においでになる機会がございましたら、ぜひご利用をお待ち申し上げております。

さやさん

景色が気持ちよい

角部屋で川沿いの部屋を利用しました。エレベーターから遠い部屋でドアが二重になっており、廊下の声も気にならずに過ごせました。
朝食は宴会会場のようなところでいただきました。評判通り、おばんさいの朝食という雰囲気、内容でとても美味しかったです。朝6時半からの朝食会場は、土曜日にも関わらず、個人、グループ、家族連れでいっぱいでした。
川には遊歩道があり散歩を楽しんでいる人が窓から見えました。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付プラン】コシヒカリ100%のご飯や福井のお母さんが作る手作りお惣菜等の人気朝食バイキング付 ダブル 朝のみ

ホテル リバージュアケボノからの返信

ホテル支配人の清水と申します。この度はご利用の上、高いご評価をくださりありがとうございます。今回、ご利用いただいたお部屋は川に面した角部屋で人気のお部屋です。私どものホテルは、旅館時代からの「あけぼの」という屋号に因んで、朝を大切にしてまいりました。朝食、朝風呂、朝の散策に適した立地、さらには寝心地のいいベッドなどもすべては素敵な朝を迎えられるために、というコンセプトを表現しています。これから冬に向かい空気が冷えてまいりますと、川面に霧がかかったり、遠く山にかかる雲の間から太陽が昇る様子が見えたりします。四季折々の福井の景観をお楽しみいただけるホテルでございます。また、機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ぽんさん

接客が良かった

スタッフの接客が良かったです。夕食付きプランがもう少し増えたらなと思いました。朝食美味しかったです。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

ホテル リバージュアケボノからの返信

ご利用頂きありがとうございました。これまで私どもでは、ホテルでありレストランで自由に召し上がれるし、外にもいろいろあるから2食付きのプランはそんなに多くなくていいのではと思っていましたが、ご夕食付きのプランがもっとあったらとのコメントを頂戴し、見直してみたいと思います。これまで定番の月替り会席やセレクト御膳プラン等の他にも、これからは、カニのプランなども出していますので、また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

TigerDragonさん

福井出張にて

福井出張で当ホテルに泊まりました。
最近、空きがなく他の所に泊まる機会がありましたが、やはり当ホテルはいいです。
お風呂、部屋、朝食共に満足でした。

【2019年10月宿泊  出張】

ホテル リバージュアケボノからの返信

私どものホテルの予約がなかなか取れず、久しぶりにおいでいただき、やっぱりいいホテルだとのご評価を賜りましたこと、本当にうれしく思います。ありがとうございます。また、ご予約をお取りできなかったこと恐縮に存じます。これからも、またよりよいホテルにしてゆき、お客様にご満足いただけますよう、努めて参りますので、今後ともご贔屓賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

かつさん

久しぶり・・・

久しぶりに泊まりました。朝食は相変わらず種類も多く大変満足でした。お風呂も泊まる
部屋によっては遠いのですが気持ちよく最高でした。
コンビニが近くに無い事と駐車場がとめにくい事がなければ最高ですね。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【リーズナブル】【エコノミー客室プラン】お得な料金で満足度96%の朝食バイキングや天空大浴場を満喫! ダブル 朝のみ

ホテル リバージュアケボノからの返信

ご利用ご感想ありがとうございます。朝食は7月からバージョンアップしています。お部屋は今回、本館をご利用いただいていますが、よろしければ東館をおすすめ申し上げます。価格差以上のご満足感があろうかと存じます。コンビニは、少し離れているかも知れませんが、歩いて3分くらいのところにファミリーマートさんがあります。駐車場は、混んでいるときなど、ご不便おかけし申し訳ございません。また、機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

みっちゃんさん

出張に

毎回出張時には利用してますがいつも通り大浴場、朝食共に満足してます。飲み屋街も近く徒歩でもいけるのでまた利用したいと思います!

【2019年10月宿泊  出張】

ホテル リバージュアケボノからの返信

いつもご利用ありがとうございます。全般的にご満足いただき、嬉しく思います。今後とも、品質とサービスの向上に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら、どうそお知らせ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちお待ち申し上げております。

ゆきさん

改善されてました!凄いですね。

小学生、幼児含め4人で一泊しました。
事前の説明ではお部屋は狭く、机も撤去とありましたが、机とソファありました。やはり、あると便利です。部屋もそこまで窮屈に感じませんでした。ただ、ソファはベッドに変形できるタイプなのでしょうが、ソファをめくると前の人の食べカス(ラーメンの麺)がはさまっていて、少し萎えました。が、テレビも大きく概ね満足です!
大浴場があるのもポイント高いですし、ダイソンのドライヤーは、あまりにも良くて我が家も欲しくなりました。
シャンプーバーは、主人がたいそう褒めてました。種類が豊富です。
シャワーも切り替えがあり、ミストも良かったです。
朝食本当に大満足で、この口コミで「ご飯と味噌汁はセルフにして欲しい」と言う要望にさっそく応えてありました。さすがです。
あと、ドリンクバーの種類が豊富なのには感動しました。良くあるファミレスのものとは違い、バナナミルクやリンゴ酢など、変り種もありました。美味しかったです。
細かいところで、気配りのあるホテルだと思いました。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付プラン】コシヒカリ100%のご飯や福井のお母さんが作る手作りお惣菜等の人気朝食バイキング付 トリプル 朝のみ

ホテル リバージュアケボノからの返信

ご家族での福井へのご旅行に当ホテルをお選びいただき、高いご評価を賜りましたこと感謝申し上げます。お部屋は今回ちょっと広めのお部屋が空いていましたのでランクアップさせていただきました。が、ソファのマット裏に食べかすがあったとのこと、たいへん恐縮に存じます。すぐに全室、チェックし、清掃するよう指示いたしました。なお、大浴場でのシャンプーバーやダイソンのドライヤーは洗面台の女優ミラーとともに半年ほど前から始めたサービスですが、お客様方に喜んでいただき、大変嬉しく思います。また、シャワーに言及いただきましたが、このシャワーヘッドはミラブルというウルトラマイクロバブルという話題の新製品で当ホテルでも販売しています。ミラブルでネットを検索いただくと出てきます。シャワーだけで油性マジックも落ちるというたいへん柔らかいのに強力な洗浄力をもった品です。さらに、朝食につきましてもドリンクバーの種類までお気づきいただき、詳しくご報告くださいましたこと有り難く存じます。きっとこれを読まれた他のお客様も試してみたくなることでしょう。また、福井においでになる機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

モフチコさん

福井の町をぶらぶら

繁華街に近く便利な立地が何よりです。相変わらず朝食は美味しかった。この夏三回目の宿泊です。ただお風呂が橋の上から丸見えなのが気になりました。それから駐車場料金がかかるのは知りませんでした。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

ホテル リバージュアケボノからの返信

3回目とのことですが、毎回、駐車料金はいただいております。街中のホテルは駐車料金は様々ですが、場所および人件費がかかるため駐車料がかかるところがほとんどです。ご利用ありがとうございました。

あっちゃんさん

朝食が素晴らしい

朝食バイキングに福井の地元料理がたくさん取り揃えられていました。初めて食べるものがほとんどでしたが、どれもとても美味しくて夫婦で大満足しました。大浴場も気持ちよかったです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ホテル リバージュアケボノからの返信

朝食バイキングの福井のおそうざいに着目いただき、とても嬉しく思います。福井は幸福度ナンバーワンの県で、その要因は、これら福井のおそうざいの栄養価とそれを作るお母さん愛情であると言われ、長寿で、福井の小中学生の体力学力も共にトップクラスです。3年半後に福井にも北陸新幹線が開通しますが、今後、この福井の宝を全国に向けてアピールしていく予定です。今回のようなお客様の声がとても励みになります。ご利用、ご感想ありがとうございました。

ゆうさん

展望浴場

はじめて泊まりました。
風呂が最上階にあり。空いていたためゆっくりできました。
部屋も広く快適でしたが、部屋の風呂に小蠅が数秘いたのが残念でした。
近くにコンビニがないので気をつけた方がいいですね。

ホテル リバージュアケボノからの返信

お部屋に小バエがいたとのこと、この時期、いろんなところから入って来るようで注意していますが、申し訳ございませんでした。お客様がご不快な気持ちになりませんよう、さらに注意させていただきます。また、コンビニは歩いて3分くらいのところにファミリーマートがございます。ご不明な点やお気づきの点がございましたら、なんなりとお尋ねくださいませ。ご利用ありがとうございました。

まさちゃんさん

足羽川を見渡せる天空温泉

ツインベッドルームに宿泊しました。
チェックイン時の対応も暖かさが伝わりおもてなしマインドを感じました。
部屋は清潔感があり仕事用の事務机もありビジネスユースには全く問題ないです。
最上階のお風呂からは足羽川とその堤が見渡せて気持ち良かった、朝風呂が最高ですね。
その他色々と工夫された良いホテルだと思います。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【自分にご褒美】越前打刃物デザインペーパーナイフプレゼント♪ 朝食バイキング付き♪ ツイン 朝のみ

ホテル リバージュアケボノからの返信

ご利用の上、ご評価賜りありがとうございます。私どものお出迎え等でおもてなしのマインドを感じていただけたとのこと、たいへん嬉しく思います。ビジネスでのご利用でも机が広くコンセントが豊富であるなど、他のお客様からもご好評いただいております。なお、大浴場から見渡す足羽川や足羽山の風景は福井に来た旅情を醸すと喜ばれています。また、福井においでになる機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

コヤさん

朝食種類が豊富

朝食の惣菜が種類豊富で大満足です。
食事場所の接客も運用も気持ち良く充分でした。
お隣の家族連れのお子さんがスープをこぼしても嫌な顔ひとつ無く対応されていたのを見るだけでももてなしが行き届いていると思います。

【2019年08月宿泊  出張】

ホテル リバージュアケボノからの返信

朝食の品数ばかりでなく、私ども朝食のスタッフのサービスについてもご評価賜り、本当に嬉しく思います。今後ともお客様のおもてなしに努め、喜んでいただけますよう、従業員一同努めてまいります。また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。