宿・ホテル予約 > 福井県 > 福井・奥越前 > 福井・鯖江 >

ホテル リバージュアケボノの口コミ・評判

エリア:  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江

天空大浴場とお幸ざい朝食、新料理長の絶品フレンチ会席がお勧め!

JR福井駅前大通り直進し信号4つ目左折50mで徒歩10分/福井ICから158号線直進10分

ホテル リバージュアケボノのクチコミ・評価

相変わらずのコスパの良さ

コスパ、立地、大浴場、朝食毎回大変満足しています。福井に行く時は毎回宿泊しています。コロナ禍維持、継続大変だと思いますがこれからも頑張って欲しいホテルです。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】リーズナブル【エコノミー客室〜朝付き】お得な料金で満足度96%の小鉢スタイル朝食や天空大浴場を満喫

• 返信日:2021/06/11

いつもご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足頂き、温かい応援メッセージまで頂戴しまして大変胸が熱くなります。
ご宿泊料金は変動いたしますが、お日にちによってお安くさせて頂いております。
コロナに負けず頑張っていきたいと思っております!
温かいメッセージは私どもの大きな励みになります。重ねてお礼申し上げます。
又、何かお気づきの事がございましたらお知らせ頂けると幸いです。よりご満足頂けるように努めさせて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用、ご感想ありがとうございました。
フロントマネージャー 岩崎

• Ayakaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/06/02

ビジネス

予想よりビジネスホテル館がありましたが
お宿から歩いて繁華街まで飲みに行けたのが良かったです。
駐車場がチェックアウトの時間に合わせてか
移動させておいてくれたのも助かりました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【レギュラー素泊プラン】 シンプルstayプラン 天空大浴場あり・全室Wi-Fi対応♪

• 返信日:2021/06/03

ご宿泊、ご感想ありがとうございます。私どものホテルは駅からは歩いて10分あまりかかりますが、福井の景観地区に位置し、夜の繁華街の片町や浜町にも近く、ビジネスにも観光にも適した場所にございます。また、駐車場は場所が限られている為、鍵のお預けをお願いしており、ご出発時には出やすいよう移動させて頂いております。ご評価賜りありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
料飲アシスタントマネージャー浅田

交通の便はいい

駅からは近いので散策にはぴったり。
お風呂は予想したいたのと違ってがっかりしちゃいました。
朝食はなんとなく雑然とした感じが否めなくて。。。
期待したのですが違ってました。ごめんなさい

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【レギュラー朝付プラン】コシヒカリのご飯や福井の母さんが作る手作りお幸ざい♪安心の選べる小鉢スタイル

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/05/27

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルはJR福井駅から徒歩で約12分、およそ900メートル程の距離にございます。近くには桜並木が「日本の桜100選」に選ばれております足羽川や足羽山などがあり、まさに福井を感じる散策にはぴったりの風情ある場所にございます。
大・中浴場は時間帯ごとに男女入れ替えを行っており、大浴場は夜が男性、朝が女性となっております。もしかしたら夜に中浴場にお入りになられた為、予想と異なってしまったのかも知れません。
朝食につきましても通常はレストランでご案内をさせて頂いておりますが、当日は連休で多数の方がご宿泊という事、また蜜を避けるためにという事もあり、宴会場でのご案内とさせて頂いた次第でございます。やはり雰囲気的にはどうしてもレストランとは異なってしまうかも知れません。ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
尚、当レストランのご夕食はフランス料理に和の要素を取り入れたフレンチ会席を提供させて頂いております。「美味しいだけでなく美しい料理」を心掛けており、おかげさまで好評を頂戴しております。もし次回ご利用の機会がございましたら是非ご検討くださいますようお願い致します。この度はありがとうございました。
料飲支配人 小澤

朝食にガッカリ

【部屋】
 スタンダードツインのタイプAの部屋でしたが、公式サイトの
 イメージ通りでしたがレイアウトが余り良くなく若干狭い印象でした。
【夕食】
 朝食のみのプランのため評価なし
【風呂】
 シャンプーバー、大浴場、ダイソンのドライヤーが良かった。
【朝食】
 コロナ禍の影響もあるのか、公式サイトの内容とは異なりガッカリでした。
 会場に入った瞬間「ここで食べるの?」って嫌気がさしました。
 料理も「これで評判なのか?」と疑問が残りました。
【総評】
 とてもコストパフォーマンスが悪い印象で残念でした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【リバージュアケボノ オリジナル傘付き】コシヒカリのご飯や福井のお幸ざいを味わえる朝食付

• 返信日:2021/05/06

ご宿泊、そしてご感想を頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件、申し訳ございません。今後は、レイアウト、備品、販売方法を含め再考し多少なりとも手狭に感じないように販売させて頂く所存でございます。
ご朝食につきましては、時勢もあり小鉢に分けてのご提供とさせて頂いております。こういった事が公式サイトとの異なる印象を与えてしまったのかと存じます。ご期待に添えずお詫び申し上げます。
会場についても、桜の時期も重なり私どもの予想よりも混雑してしまい、通常はレストランでのご案内となるのですが、できるだけ密を避けるためにと宴会場でご用意させて頂きました。同じ時間にご利用のお客様が集まりすぎないよう時間帯を分けた整理券もお配りしていたのですが、配慮が足りずに申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
頂いたご意見を踏まえ、今後スタッフ一丸となって改善していく所存でございます。
また、これに懲りず当ホテルにお越し頂けましたら幸いに存じます。
フロントアシスタントマネージャー 松島

• ふなぴさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/05/01

利便性も最高!

桜のシーズンで川辺の眺めも最高で、繁華街にも近く利便性もあって大変満足でした。朝食もしっかりコロナ対策していて美味しくてよかったです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【50歳以上限定 大人の旅行】福井の特産品プレゼント♪ 福井のお幸ざいを味わえる朝食付♪

• ホテル リバージュアケボノ 松島からの返信

• 返信日:2021/05/06

この度は当ホテルにお泊まり頂きまた、高いご評価を賜り誠にありがとうございました。
今年は例年よりも桜の開花時期が早く、どうなることかと心配しておりましたがお泊まりのお部屋から綺麗にご覧頂けましたこと大変嬉しく思います。
私どもの朝食は「たくあんの煮たの」や「すこ」などどこか懐かしい味のする福井のお幸ざい(おそうざい)を取り入れたお料理をご提供させて頂いております。
夕食は、全国フランス料理コンクール「ジャンシリンジャー杯」にて準優勝経験のある料理長が福井の食材をふんだんに用いたフレンチ会席をご提供しております。
機会がございましたら、またご利用下さいませ。
ご宿泊、ご感想頂き誠にありがとうございました。
フロントアシスタントマネージャー 松島

ホテル リバージュアケボノ

• ぶたちゃんさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/21

良く気がついて頂けました!

出張で利用させていただきました。帰ってから部屋に忘れ物をしたことに気が付いて問い合わせたところ、預かっていただいており、送っていただけるとの回答。暫くしてホテルからお電話があり、別の部屋に泊まっていた同僚も忘れ物をしているので一緒に送っておきますとの事。良く気がついて頂けました。有り難うございました。

【2021年04月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/26

お忘れ物に対して、ご評価賜りありがとうございました。今回、エコノミーシングルでのご利用でしたが、次回、東館のほうもお試しいただければ幸いに存じます。きっと、価格差以上の価値をかんじていただけると存じます。

立地よし、お風呂快適、朝食も最高

桜の名所の桜橋にほど近く、紋やという日本料理屋に行きたいと思って、こちらを予約しました。桜は満開ではなかったですが、ライトアップがきれいで、料亭が周りに多く、よい雰囲気でした。
ビジネス客が多いのか、女性の大浴場は空いていて、ほぼ貸し切り状態で、ゆったり使うことができました。
立ち上がらないと外の景色は見えないので、イメージ画像から予想していたのとはちょっと違いますが、温泉の質はよく、身体がとても温まりました。ダイソンのヘアドライヤーが置いてあるのも、とてもありがたかったです。
部屋の滞在時間は、残念ながら短かったですが、高級感があって落ち着きました。
朝食は地元の料理が多く、少量の小鉢になっているので、バランスよく堪能することができました。ご飯を白米、五穀米、おかゆから選べるのもよいです。福井名物のかつ丼や近所のパンもあったようで、お腹に余裕があれば食べてみたかったです。

【2021年04月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/14

出張でご利用の上、高いご評価を賜りありがとうございます。紋やさんは、私どものホテルでもよくご紹介させていただくお店で、何を食べても美味しく、安心してご紹介できます。
大浴場はミラブルも採用しています。客室や朝食等についてもご満足いただけたご様子で嬉しく思います。私どものホテルは、泊・食・浴という宿の三要素を磨いて、さらにご満足いただけますよう努めて参ります。
ご利用ご感想ありがとうございました。また、福井においでになる機会がございましたら、ぜひご利用をお待ち申し上げております。
支配人 清水久恵

素晴らしい夕食、朝食を堪能。久々に再訪したいホテルに出会う。

仕事が一区切り着いたので家族で小旅行と思いじゃらんの口コミを参考に予約。
チェックインまで時間があったので近く足羽山を訪れると日本の桜百選に選ばれた桜の名所とのことで満開の桜と見どころ、食べどころも多く無料の動物園まであり家族も大満足。チョコレート専門店のチョコドリンクも美味。
チエックインすると子供連れでベッドを3つに増やしたためか部屋は少々狭かったが、ラウンジの無料コーヒーが美味しくて夕食、朝食とも期待できるかと…
夕食は館内の「桜ばし」にてフレンチ。
前菜からデザートまでの趣向を凝らした一品一品に感嘆。
間違いなくこの一年で最高の食事だった。
まだ若いシェフは気さくにテーブルを回ってサービスに努めておられ、そのさわやかで丁寧な接客も実に好感が持てた。料理がおいしくても不愛想だったり、やたらと蘊蓄を傾ける料理人がおられるが他の店員の方の接客のレベルも高く心行くまで堪能できた。
朝食も地元のおばんざいを取り入れた和食ベースのバイキングで小鉢に盛り付けられた品々に次々と手が伸びる。最上階に大浴場が2つあり男女で入れ替えになっているが片方の浴場からは足羽川の桜が見下ろせる。
夕食、朝食、入浴など大いに満足し再訪するしかないと思わせる素晴らしい経験をさせて頂いた。心より感謝を込めて記す。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【2食付】◇◆フレンチ会席『ボヤージュ』コース◆◇

トリプル 朝・夕

• 返信日:2021/04/05

ご利用の上、高いご評価を賜り感謝申し上げます。
桜の季節はちょうどいいときに泊まるのはなかなか難しいのですが、いちばんいいときにお泊まりになられ、私どものホテルでのご滞在をお楽しみいただき嬉しく思います。
とりわけ私どものお食事をお気に召していただき、たいへん光栄に存じます。私どものフレンチは、「美味しいのはもちろん、美しく、楽しい料理」をコンセプトにご提供させていただいています。また、朝食は福井のお幸ざいを中心に、おふくろの味として、「ハッとする料理でなく、ホッとする料理」をコンセプトにしていて、夜と朝で全く異なった趣向のお料理をお楽しみいただいています。
ホテル名をリバージュアケボノと申しますのも、旅館時代に、枕の草子の春はあけぼのに因んで、旅荘あけぼのと名付け、以来、素晴らしい朝を迎えられるホテルでありますよう、従業員一同努めています。
また、福井においでいただける機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。ご利用ご感想ありがとうございました。
支配人 清水久恵

食事は最高!とにかく気持ちのいいホテルでした

夫婦で1泊し、あまりによいホテルだったので2珀しました。
部屋は少し狭いですが、ベットの配置とテレビとテーブルが絶妙。ベットから壁につるした大きなテレビが見られ、わきのテーブルでベットに横になってお酒も飲めます。
対応も気持ちよく、清掃も完璧でした。ベットの寝心地もよかった。大浴場ではシャンプーがいろいろ選べて最高。さらに朝食は小鉢種類多くて、つい食べ過ぎてしまいました。
ホントに最高なビジネスホテルでした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】『日本がんばれ!応援プラン』 〜コロナウイルスに負けない免疫力をアップする為の朝食を〜

• 返信日:2021/03/29

この度はご夫婦で私どものホテルのスタンダードツインでご利用いただきありがとうございます。こちらのお部屋は仰せのとおり、広くはないのですが、レイアウトに工夫しこじんまりとしていながらも機能的なデザインになっています。例えば、ベッド周りのコンセントの位置や、iPadを載せられる窪み、ナイトテーブルを廃除しベッドをハリウッドタイプにできるところやテーブルの向きが通常壁際になっているところを内側に向けているところなど、使い勝手や居心地の良さを研究しました。
また、ベッドはサータのピローソフトという上級マットを採用し、よくお休みいただけますよう配慮しています。これらの点にお気づきいただき、たいへん嬉しく思います。
今回、ご夕食はお召し上がりではございませんでしたが、次回ご利用いただけることがございましたら。フレンチ会席などぜひお試しいただきたくご案内させていただきます。
支配人 清水久恵

コスパが良いです。朝ごはん、ご馳走様でした

家族4人で初めて利用しました。
朝ごはんは、品数豊富で、朝からたくさんいただきました。おいしかったです。
それと大浴場のシャワーヘッドがナノイーで、肌感がよくなりました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/29

ご家族でご利用いただきありがとうございます。朝食で高いご評価をいただき、嬉しく思います。また、大浴場のシャワーヘッドは話題のミラブルを使用していて、実感として違いを感じていただけましたようで、ご提供させていただいた私どもとしても良かったと感じています。
福井は桜ば満開を迎えています。
また,いつの日か福井においでになることがございましたらご利用をお待ち申し上げております。

部屋のテレビが大きくビックリ

初めて利用しました。清潔感あり受付の方も問い合わせに対し親切に教えて頂きました。 部屋のテレビが50インチぐらいありビックリしました。朝ご飯も小鉢に色々なメニューがあり大変満足しました。また福井での宿泊は利用させて頂きます。

• 返信日:2021/03/09

今回、初めてご利用いただいたとのこと、ありがとうございます。
テレビは全室50インチを入れています。朝食は、コロナ禍において、トングをできる限りもたなくていいように、小鉢スタイルにいたしました。今回、ご夕食はお召し上がりではございませんでしたが、東館へのご宿泊ならびにフレンチ会席等もお試しいただければ幸いに存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。

よかった

全体的に良かった。朝食もお腹いっぱいなった。
特にお風呂が最高にでのんびりできた。
是非また行きたい

• 返信日:2021/03/09

コロナ禍の中ではありますが、ホテルリバージュアケボノをご利用の上ご感想ありがとうございます。
全体的にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

大浴場でまったり

八階の大浴場からは足羽川を見下ろせる。夜は橋のライトが窓にぼんやり映り、朝も清々しくていい。桜の時期はさらに期待できそう。
一台置いてあるマッサージチェアは、かなり優秀で、ここへ来ると必ず使用することにしている。まったりとした入浴タイムでリフレッシュ。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/12

ご利用の上、高いご評価を賜りありがとうございます。桜は4月初旬から10日間くらいが見頃です。この時期は通常ですとかなり混み合いますので、もしまたご利用いただける機会がございましたら、お早めのご予約をおすすめ申し上げます。

部屋の便座が不安定

部屋の雰囲気は好きだが、部屋の風呂は狭く、角部屋により湯船の上が出っ張っているようで、思いっきり出っ張りの角に頭をぶつけ超痛かった。
それとトイレのスペースが狭く、便座が非常に不安定で座っていてトイレットペーパーを取ろうと少し動くとズルっとズレて危ない。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ホテルリバージュアケボノ特製 和×フレンチ弁当付き】お部屋で食べられる弁当付きプラン

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/02/12

この度はせっかくお泊まりいただきましたのに、ご利用いただいたお部屋がおっしゃるとおり角部屋で梁対応のお部屋になっています。痛い思いをされたとのことですが、お怪我はございませんでしたでしょうか?もし、病院へ行かなければならないようなことであれば、ホテルまでお申し出いただければ対応させていただきます。
また、便座につきましては、留め具が緩んでいたようで失礼いたしました。こちらも併せてお詫び申し上げます。
他のお部屋につきましては、このようなことはございませんので、またぜひご利用をお待ち申し上げております。
ご利用の上、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
支配人 清水久恵

清掃が行き届いていて、安心して宿泊ができました。

出張で了解しました。ホテル自体が古く感じましたが清掃が行き届いており、フロントの接客も丁寧で、よかったです。駐車場が狭くて、乱雑になっていて、車のカギを預けなければいけないところが少し残念でした。また、機会があれば利用したいホテルです。

• 返信日:2021/02/09

このたびはスタンダードダブルのお部屋でのご利用ありがとうございました。当日、駐車場につきましては、コロナ禍の中ではありますが、比較的混んでいて駐車場も詰めている状態でした。お客様のご出発時間に合わせて並べ替えるため、キーをお預かりさせていただいていますが、この時期ですので、お預かりせずに移動しなくていい場所もございます。次回、ご利用いただけるときがございましたら、チェックイン時点でその旨お伝えいただければ可能な限りご意向に沿うようにさせていただきます。4月初めごろには桜をお楽しみいただけるかと存じますのでご都合よろしければ、ぜひ、ご利用をお待ち申し上げております。

ホテル リバージュアケボノ

安心安全、安らぎのホテル。

フロントスタッフの応対がテキパキして気持ちが良い。
コロナ禍の対策もバッチリ。
部屋の清掃も行届き安心安全が感じるホテルでした。
最上階に有るお風呂も清潔で気持ちが良かった。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【期間限定】『日本がんばれ!応援プラン』 素泊り  〜免疫力UPの秘訣!〜

• 返信日:2021/02/01

ご利用ご感想の上、高いご評価を賜りありがとうございました。今回、私どものホテル内ではお食事をお召し上がりでなかったようですが、次回ご利用いただけることがございましたら、朝食など、ぜひ懐かしい福井のお袋の味をお楽しみいただければ幸いに存じます。
今後とも、お客様の安心安全と、よりご満足いただけますようなホテルづくりをめざしてまいります。ありがとうございました。

安心の朝食バイキング

朝食会場には、県外からのビジネス客と思われる方々がいらしてましたが、
・入口の検温
・ビニール手袋とマスク着用を義務付けてのセルフサービス
・すでに小鉢に入っているので、トングなどは置いてない。共用しない。
・ご飯と味噌汁はスタッフがサーブ
・座席は使用後、スタッフがつい立て・テーブル。椅子を消毒作業
・ほとんどの方は静かに食べている
ことから、安心して美味しくいただくことができました。
見晴らしの良い大浴場もおすすめです。
スタッフは近くの美味しいお店情報を親切に教えてくれたり、朝、にこやかに挨拶してくれたり、おもてなしをこころがけてくださっているのがわかりました。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【シングル】『日本がんばれ!応援プラン』 〜コロナウイルスに負けない免疫力をアップする為の朝食を〜

• 返信日:2021/01/22

この度の福井へのご旅行に際し、ホテルリバージュアケボノをご利用賜りありがとうございました。
私どもの朝食につきましては、コロナ禍が始まって以来、感染拡大防止のため、いただいたコメントのように随時対応策を積み重ねて参りました。この中でも、小鉢スタイルにつきましては、バイキングの大皿でご好評いただいていたものをセットメニューに変えたこともございましたが、やはりボリュームやアケボノらしさという点からお客様のご評価も芳しくなく、あらためてこのような小鉢スタイルという出し方に変えました。が、準備や片付け等に想定以上に手間がかかり、現在、ランチを休業してスタッフを朝食に回して営業している次第です。
今の時代、お客様が何より、安心安全を最優先しておられますので、私どもも精一杯できることを積み重ね、よりよい旅の思い出づくりにお役煮立てれば幸いに存じます。
ご利用ご感想ありがとうございました。
また、機械がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。
支配人 清水久恵

清潔そうに見えるお部屋ですが。

フロントの方の対応は感じが良かったです。
お部屋のベッドの下に、前の方のものらしきゴミ(使用済みの衛生用品)が落ちていました。帰る間際に見つけてぞっとしました。見えないところはお掃除しないのでしょう。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/14

この度はせっかく当ホテルにご利用いただいたにもかかわらず、お掃除ならびに点検が行き届かず、ご不快であったことと深くお詫び申し上げます。担当者には厳しく申し伝え、今後このようなことがございませんよう、注意させていただきます。
これに懲りず、またご利用を機会をいただければ幸いに存じます。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。ありがとうございました。

すごしやすい

遅い時間でも大浴場が使え、机も広く書類の整理もしやすく、とても快適に過ごせます。
また、福井に立ち寄る際は、泊まりたいです。

• 返信日:2021/01/05

ご利用の上、こんなにも高いご評価をいただき、恐縮に存じます。これからもお客様のご期待に添えますよう、従業員一同、努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。
支配人 清水久恵

ビジネスホテルにオススメ!!!

福井市に出張で朝イチ入りだったので自腹で一泊しました。夜遅くに到着しましたが、快くスタッフさんが対応してくれて有り難かったです。お風呂もビジネスホテルとしては珍しく大浴場が有り、リラックス出来ました。朝食のバイキングも小皿で小分けにしてあり、今のご時世対策で良かったと思います。
マイナスだったのが製氷機と電子レンジ・・・お風呂の有る東館の最上階にしか無かったので、本館に泊まっているとわざわざ1階まで降りて東館まで移動しなければならないので面倒でした。それ以外はとても満足できました。なかなか福井に行く機会がナイと思いますが、次回が有れば必ず利用したいと思ってます。ありがとうございました。

• 返信日:2020/12/25

ご利用の上、ご感想ありがとうございます。今回、本館エコノミーシングルでご利用いただきましたところ、製氷機が東館8階にしかなかったとのことで、恐縮に存じます。本館1Fラウンジ内にも製氷機はございますので、フロントにお申し付けいただければ対応させていただきます。
当ホテルの場合、東館スタンダードツインがその名の通り最も客室数が多く標準のお部屋となっています。料金は1,000円ほど高くはなりますが、ツインのシングルユースとしてビジネスでもご利用いただきやすいよう、テーブルの配置やコンセント等工夫してありますので、ぜひお試しいただければ幸いに存じます。
また福井にお越しになることがございましたら、ぜひご利用をお待ち申し上げております。

改善してほしい‥

福井に宿泊することがある時は、いつも宿泊しています。
朝食は非常に品数も多く美味しく、部屋も綺麗で、フロントの方も親切で対応良く、全てが最高レベルです。
ただ、駐車場がないので仕方ないのはわかりますが、車鍵を預けて
他人に車を動かされるのが気分がいい気がしません。翌日、ちゃんと枠の駐車場にとめたにもかかわらず、移動され後部の窓が空いていました!(全国ビジネスホテルで宿泊していますが、いちいち鍵を預け車を動かされるのはリバージュアケボノ以外ありません。)

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【観光】●○明智光秀ゆかりの地福井へ○●【明智光秀】朝倉限定オリジナルフェイスタオルプレゼント!朝付

• 返信日:2021/01/05

ご利用の上、高いご評価を賜りありがとうございます。
ご指摘のおクルマの移動につきましては「いい気がしない」とのお気持ちごもっともかと存じます。私どもでは、朝、お客様が出やすいようにご出発順に並べ替えるようにしていますが、チェックインの際、「おクルマは移動させていただいてもよろしいでしょうか?」とお尋ねするようにしておりますが、もしかするとこの一言をお伝えしていなかったかもしれません。移動を好まれない場合には、移動しなくていい場所がいくつかございますので、そちらにご案内しお停めいただくようにさせていただいております。なお、窓が開いていたとのことで、私どもの係が開けたのか不明ですが、移動したときに気付いて締めるような気遣いはあって然るべきと存じます。この点、注意させていただきます。なお、抜本的に鍵をお預かりして移動するというシステムについても検討させていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

家族旅行

恐竜博物館への家族旅行で利用いたしました。駐車場係の方の対応がとても丁寧でした。朝食も種類豊富で美味しく頂きました。子供達もまたここで泊まりたいと言っていました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【観光】親子で泊まろう☆恐竜博物館プラン☆《《いつでも常設展入場券付き★★入館予約は別途必要★★》》

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/12/15

ご家族で恐竜博物館にお越しの際、当ホテルをご利用賜りありがとうございます。駐車場係の対応や朝食等ご評価いただき嬉しく思います。また、お子様たちにまたここに泊まりたいと言っていただいたとのこと最高です。ありがとうございました。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

天空大浴場微妙

この時期なのに
受け付け時に検温の誘導無し、コロナ対策は徹底とは言えません。
部屋は高級感と紹介してる割に、床にはシミ、風呂場は臭かったです。
天空大浴場期待していたのですが、とりあえず狭い。夜に入ると、
窓が曇っていて外の景色は一切見えません。
ここのホテルは二度と泊まらないです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/15

ご宿泊の上、ご感想ありがとうございます。
検温の誘導がなかったとのこと、玄関と朝食会場にはご案内と検温消毒スタンドをおいてございますので、チェックイン時にご利用されておられたかと存じますが、フロントでのお声がけ等が足りなかったようで申し訳ございませんでした。以後、検温くださいますよう、ご案内に努めさせていただきます。また、大浴場は曇り防止の送風装置を付けていますが、冬の時期には温度差でガラス面が結露等で曇ってしまいます。致し方ないこととはいえ、ご期待に添えずお詫び申し上げます。
またこれに懲りず春の桜の時期等にお越しいただければ幸いに存じます。

朝食は福井一

GO TOもたないよあり、とてもお得意様宿泊させていただきました。部屋も綺麗で、朝食は福井一品数も多く言うことなしでした。
また、福井出張の際は、宿泊したいと思います。

• 返信日:2020/12/15

現在、大河ドラマの「麒麟が来る」に因んで明智光秀のタオル付きプランをご利用いただきありがとうございます。客室ならびに朝食等ご評価いただき嬉しく思います。ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

お部屋も綺麗

友人との女2人旅
バイキングも沢山あり、シャンパンのサービスもあり良かったです。アクセスも良かったです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/11

お友達とお二人でのご旅行にホテルリバージュアケボノをご利用いただきありがとうございます。朝食をご評価いただき嬉しく思います。また、割安とのご評価感謝申し上げます。また福井においでの節はご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

母娘の癒し旅行でした

母の回復祝いを兼ねて利用させてもらいました。
夕食はフレンチ会席をお願いしたのですが、これは本当においしかった。
ホテルの周りは思いのほか食事どころ少ないと感じたので、お泊りされる方はお食事付をお奨めします。
#11/20の夜シェフ様、ホール係りされていた方大変お世話になりました。
お部屋も清潔感は感じられましたが、しいて言えばトイレが古いタイプだったのが残念(ウォシュレットだったけど古いタイプ)、
部屋に置かれていたドライヤーが古いタイプだったので普通とさせてもらいました。
温泉のドライヤーはダイソンでしたから。
朝食のご飯がやわらかかったので▲1とさせていただきました(こちらは好みだとおもいますが)
スタッフの方々は全員好印象で気持ちよく過ごす事が出来た旅となりました。
また利用したいとおもっています。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【Go To トラベルキャンペーン2食付】◇◆豪華フレンチ会席コース◆◇ワインボトル特典付き

• 返信日:2020/12/10

お母様の回復祝いで当ホテルをご利用賜りありがとうございます。
現在、GoToトラベルにておかげさまで多くのお客様にご利用いただいておりますが、いいお料理を出すために限られたご人数にしかご提供できない状況であり、この点、当ホテルのお料理を楽しみにしておられるお客様には、たいへん心苦しく思っております。今回、お召し上がりの上、ご夕食のフレンチ会席が本当に美味しかったとコメントいただき、嬉しく思います。
客室は改装もしていますので、清潔感が感じられるとのことですが、バスルーム等はまだそれほど古くはなかったため改装はしておりません。仰せのように、ウォシュレット等パーツで古くなってきているところもございますので、今後随時、取り替えるようにして行きたいと思います。
なお、朝食につきましては、ご飯の炊き加減はお好みがあるものの、全般的に好まれることが大切ですので、担当者に連絡の上、改善すべきところは改善してまいります。
全般的にはご満足いただけようで、親孝行のお手伝いができましたら幸いに存じます。
また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

食事が満点!

go toで利用させていただきました。食事が最高!フレンチのフルコースでお腹いっぱい&大満足でした!また利用させていただきたいと思います。

• 返信日:2020/12/03

当ホテルのフレンチ会席はじめお食事をお気に召していただきありがとうございます。当ホテルのシェフは全国フレンチコンテスト準優勝の実績を持つ新進気鋭の料理長です。毎シーズン大きくメニューが変わりますので、また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ご利用ご感想ありがとうございました。
支配人 清水久恵

安心して泊まれるホテルでした

越前大野城と恐竜博物館が目的で、両親と利用しました。
感染対策もしっかりしていますし、部屋もキレイでした。
夕食もホテルに紹介していただいたお店で、
母の念願だったカニも美味しく食べることができました。
両親もとても満足しています。
また行く機会があれば、ぜひ宿泊させていただきます。

• 返信日:2020/11/25

この度、福井へのご旅行でご両親に喜んでいただけたとのお知らせをいただきありがとうございます。念願の福井の蟹もお召し上がりになられたそうで、私どもも親孝行のお手伝いをさせていただきうれしく思います。また、高いご評価をたまわり感謝申し上げます。ありがとうございました。
支配人 清水久恵

トータルは良しだが…

gotoでお忙しいのか、掃除が最近は行き届いてませんね。髪の毛が落ちてたりでいつも利用してるんですけどちょっとゲンナリしました。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/24

いつもご利用の上、ご感想ありがとうございます。ご指摘の客室清掃について、仰せの通り充分に手が回っていないところがあり、たいへん恥ずかしく思います。客室清掃の担当者に連絡し、すぐに清掃するよう伝えさせて頂きます。
このようなことがございましたが、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。
支配人 清水久恵

• Kさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/09

オススメしたくなるホテルです

福井市内の大学に通う息子の下宿を訪ねる際に利用させていただきました。
景色の良いお部屋はコンパクトながらシックなインテリアで清掃も行き届いており落ち着いて過ごすことができました。大きなテレビをベッドに寝転がりながら見られるのはちょっと嬉しかったです(^^)最上階のお風呂にもゆっくり足を伸ばして入ることができました。
そして何より美味しくて品数の多い朝食がいただけただけでもこちらのホテルにして良かったと思いました。コロナ対策も工夫されていました。フロントを始めスタッフの方々の対応も感じの良いものでしたので、また利用させていただきたいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早割21】21日前までのご予約でお得に!リバージュアケボノ早割プラン

• 返信日:2020/11/24

大学に通うのお子様を訪ねて福井においでになられたとのことありがとうございました。
ご利用いただいたお部屋は何年か前に改装いたしました。ベッドもサータ社の寝た瞬間気持ちいいと感じつつしっかりと腰を支えるピローソフトというマットを採用し、安眠を最優先に考えてあります。また、テレビは50インチで昨今の家庭での大型普及に対応しているものです。今回、ご夕食はおめしあがりでなかったとのことですが、次回、ご利用頂ける機会がございましたら、私どものシェフは全国フレンチコンテストで準優勝している実績がございますので、ぜひお試しください。
ご利用ご感想ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。