宿・ホテル予約 > 福井県 > 福井・奥越前 > 福井・鯖江 >

ホテル リバージュアケボノの口コミ・評判

エリア:  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江

福井を見渡す天空大浴場とお総菜朝食が楽しみな越前和紙のホテル

JR福井駅前大通り直進し信号4つ目左折50mで徒歩10分/福井ICから158号線直進10分

ホテル リバージュアケボノのクチコミ・評判

3.2

katsu1640さん

二度目の利用でした

お風呂も最新式のドライヤーやシャワーが付いていて、いつも清潔で気持ちよく利用させていただいてます。
周りのホテルも利用しましたが、こちらが1番満足度は高いかなと思いますが、値段が以前より上がってきてるイメージがあるので、もう少しリーズナブルになれば言うことなしだと思います。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【カップル】 カップルプランでごゆっくり!チェックアウト12時までOK!!全室Wi-Fi対応♪ ツイン 食事なし

ホテル リバージュアケボノからの返信

以前にも、ご利用賜りありがとうございます。私どもでは、これまでご評価いただいている朝食のさらなるレベルアップや大浴場ならびに客室備品類の充実等をさせていただいております。価格につきましては、いろいろ高騰してきていますので、私どものホテルの品質を維持向上させていただくために、宿泊料も少し上げさせていただきました。どうかご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。

tomさん

広くて眺めの良いお部屋でした。

夫婦旅行でリバービューの部屋に宿泊しました。
とても広くて快適なお部屋でした。
最上階にある大浴場も眺めも良いですが、色々なシャンプーがおいてあり、好きなのを選んで使えるシャンプーバーのサービスがあり、とても良いと思いました。
朝食も美味しくて、つい食べ過ぎてしまいました。
また福井に行く機会があれば、利用したいです。

【宿泊プラン】【駐車料込みプラン】 お車でお越しのお客様に☆朝食付き ツイン 朝のみ

ホテル リバージュアケボノからの返信

ご利用の上、ご評価賜りありがとうございます。川沿いのお部屋は、景観がよく、このような景観を望めるホテルは福井市内では珍しく、とくに、今回お泊まりいただいたお部屋からは、足羽山や足羽川が一望できる最高の景観で人気のお部屋です。
また、大浴場もその景観をいちばんよく見える場所に造り、お客様に楽しんでいただいています。シャンプーバーにも触れていただきありがとうございます。これからの夏に向けてクール系を増やす予定です。朝食も楽しんでいただけたようでうれしく思います。
これからも泊まって楽しみのあるホテルでありますよう、さらなる創意工夫を凝らして参ります。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

wildbirdさん

良いホテルでした

出張で2泊宿泊しました。
駅から徒歩10分強程度の距離がありますが、繁華街へアクセスも楽で、立地は良いと思います。部屋は一人でしたがツインの部屋で、仕事が出来る机も備わっており、広々と使えて満足しました。大浴場は清潔でサウナがついてます。シャンプーがなぜか種類豊富で、ダイソンのドライヤーもあります。朝食もおかずが豊富で、文句なしです。ホテルの方も親切でした。また出張の機会があれば、宿泊したいと思います。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付プラン】コシヒカリ100%のご飯や福井のお母さんが作る手作りお惣菜等の人気朝食バイキング付 ツイン 朝のみ

ホテル リバージュアケボノからの返信

ご利用ご感想ありがとうございます。私どものホテルは、ご指摘のとおり、駅から歩いて10分少々かかりますので、わざわざその距離を歩いても泊まりたくなるホテルを目指しています。
今回、ご利用いただいたお部屋は東館で、机のレイアウトも前に壁がなく広く、コンセント数も多くして、仕事がしやすくしてあります。
また、大浴場のシャンプーバーは、新しく始めたサービスです。使ってみたいと思っていたシャンプーや、今度使ってみたいと思っていたシャンプーなどをお試しいただけます。さらに、ダイソンのドライヤーもたいへん高価であるため、私もなかなか買えないのですが、ある意味憧れの品を使えるというのもお客様に喜んでいただけるとでないかと思い、採用しています。
朝食は私どものスタッフが創意工夫を凝らしつつ、毎日、美味しいものだけをご提供させていただいています。ぜひ、また、福井においでになる機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フン寺ールさん

朝食バイキング、おいしゅうございました

宣伝文句に偽りなしの朝食バイキングでした。ご飯&味噌汁はセルフでいいような気がします。
Wi-Fiを使えるのはありがたいんですけど、電波が弱くて途切れがちでした。もっと強くしてもらえれば。
ボクの泊まった部屋は「ポケモンGO」のジムと近く、いろいろ重宝しました(笑)。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付プラン】コシヒカリ100%のご飯や福井のお母さんが作る手作りお惣菜等の人気朝食バイキング付 シングル 朝のみ

ホテル リバージュアケボノからの返信

ご利用ご感想ありがとうございます。Wi-Fi電波については、調査し改善させていただきます。また、ポケモンのことは、初めて聞きましたが、重宝されたとのこと、よかったです。ありがとうございました。

mayurinnさん

窓からの景色が最高でした

駐車場の担当の方、フロントのお姉さん、皆さんとても親切で気持ちの良い対応をしていただきました。
食事もとても美味しくて、チェックインからチェックアウトまで、本当に心地よく過ごすことが出来ました。
又ご縁が有りましたら是非とも利用させて頂きたいと思います。
お値段以上の対応に感謝です。

ホテル リバージュアケボノからの返信

ご利用の上、スタッフの対応等はじめ全般的に高いご評価賜り、ありがとうございます。私どものホテルは、旅館時代から福井の地元のホテルとして、福井の良さを感じていただけますよう、また屋号に因んで素敵な朝をお迎えいただけますよう、創意工夫を凝らしているホテルです。また、機会がございましたら、ぜひ、ご利用をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

ジュゴンさん

朝食が美味しかった!

急遽帰省する事となり、利用させて頂きました。お得なプランで、地元の食材を使った郷土料理の美味しい朝食を堪能でき、色々なシャンプーが選べる大浴場も利用でき、大大大満足でした。館内もお部屋も清潔で、ストレスなく過ごせました。帰省する際にはまた利用させて頂きたいと思います!

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【日にち限定】朝食バイキング評価◎二重丸◎獲得記念感謝プラン ツイン 朝のみ

ホテル リバージュアケボノからの返信

ご利用の上、大大大満足との本当にうれしいコメントをありがとうございます。今後ともお客様によりご満足いただけますよう、努めさせていただきます。次回、帰省されますときは、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

あおいくまさん

ゆっくりできました。

夕食に、地元食を期待しましたが、普通のお刺身と唐揚。普通の定食でした。
次回は、ホテル食でなく。街に行こうかなと思います。
清潔感あるよい感じでした。
お風呂に色んなシャンプー&リンスがえらべました。面白い企画と感じました。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シングル】夕食評価4.4以上★2食付おひとり様【リバージュアケボノ晩ごはんプラン(2160円相当)】 シングル 朝・夕

ホテル リバージュアケボノからの返信

ご利用ご感想ありがとうございます。夕食付きのプランでお申し込みいただきましたが、こちらの夕食はビジネスマン向けの廉価版です。月によってかわりますので、また、研究させていただきます。なお、シャンプーバーなどご評価いただきありがとうございます。また、機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。
支配人 清水久恵

おーさかのおっちゃんさん

寝心地良いベッドです

とても綺麗な部屋でした。広いとはいえませんが、ベッドはとても寝心地の良い高さと固さで朝までぐっすり眠れました。ただ一ヶ所だけユニットバスのドアがスムーズに開閉出来ず、都度大きな音がしました。夕食は海鮮があまり好きではないので「花かご御膳」にしましたが、若い方は足りないと思います。大浴場のシャワーもとても気持ちいいものでした。夏に又お世話になりたいと思います。有難う御座いました。

【宿泊プラン】【2食付は平日がとってもお得♪】 夕食評価4.4以上!女性に人気『花かご御膳プラン』 ツイン 朝・夕

ホテル リバージュアケボノからの返信

ホテルリバージュアケボノをご利用の上、たいへん高いご評価を賜り嬉しく思います。
ホテルは宿泊業であるからには、よく眠れることが大事と考え、ベッドは全米販売実績ナンバーワンのサータ社ピローソフトというマットを採用しています。ときどき、どこのベッドが教えて欲しいというお客様もおいでになります。ユニットバスのご指摘いただいた点は、直ちに修理完了いたしましたが、前もって点検が足りず、申し訳ございませんでした。
なお、大浴場のシャワーに着目されたことに驚きました。あまりお気づきいただけず、残念な思いもあったのですが、こちらのシャワーはミラブルというウルトラファインバブルで大変やわらかながら、洗剤なしで油性マジックさえも落とす話題の商品で、当ホテルでは、いち早く導入いたしました。人気の商品で市場ではなかなか入手しにくいようですが、当ホテルでも販売しています。

梶ちゃんさん

風呂最高

ホテルの場所が駅から少し離れていますが、部屋、風呂は非常に快適でした。
大浴場のドライヤーがダイソンだったのには驚きました。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊プラン】 シンプルstayプラン 天空大浴場あり・全室Wi-Fi対応♪ ダブル 食事なし

ホテル リバージュアケボノからの返信

この度は、川沿いで景観がよく、広めのリバージュタイプでご利用の上、高いご評価を賜りありがとうございます。こちらのお部屋は人気が高く、観光シーズンには早く売り切れてしまいますが、ビジネスのシーズンにはリーズナブルにご提供させていただいていますので、オススメです。
また、ドライヤーがダイソンであることもさることながら、シャンプーバーやウルトラファインバルブのミラブルというシャワーヘッドを大浴場に取り付けてあります。こちらは大変高価なシャワーヘッドですが、シャワーだけで油性油も落ちるという優れものです。次回、ご利用いただける機会がございましたら、あらためてお試しいただければ幸いに存じます。ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ばんばんさん

快適です

昨年、出張で利用してよかったので今回も利用しました。
場所は駅から少し離れていますが駅からの道のりに西武があり、そこで買い物をしてホテルに戻れるので私にとっては便利に感じました。
大浴場もついてて、お部屋の掃除も行き届いており申し分ありません。
1つ欲をいうなら、仕事の都合上出発が早いため、朝食の開始時間がもう少し早いとありがたいです。
種類も豊富でゆっくり楽しみたいのに、それができなくて残念でした。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★じゃらん限定 ポイント10%★ 【シングル】 ビジネスマン応援!朝食バイキング付き♪ シングル 朝のみ

ホテル リバージュアケボノからの返信

ご利用の上、高いご評価を賜りありがとうございます。私どものホテルはおっしゃるとおり駅から歩くと12分くらいかかりますので、西武などでお買い物をされるとか、観光がてら柴田神社に寄ったり、川沿いを歩いておいでになるような方にオススメのホテルです。
今回、朝食の時間をもう少し早くとのご提案につきまして、私どもでも検討させていただいております。当ホテルは朝食の品数が多いため、準備に時間がかかり、かつては7時からだったものをなんとかもう少し早くしようということで、15分早めた経緯がございます。もし、お急ぎでしたら、夜9時までにお申し込みいただければ、朝6時にお弁当としてお茶付きでお渡しすることは可能です。ただし、限定5個までとさせていただいております。

めぐさん

朝食がとても美味しかった。

3歳の子供料金が大人料金から千円引きだったので高かったですが、部屋は綺麗だし、お風呂も綺麗で色んな種類のシャンプーやコンディショナーがあり嬉しかったです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付プラン】コシヒカリ100%のご飯や福井のお母さんが作る手作りお惣菜等の人気朝食バイキング付 和室 朝のみ

ホテル リバージュアケボノからの返信

この度は、ご家族でのご宿泊に当ホテルをご利用賜りありがとうございました。今回、お泊りいただいた和室は今年改装したばかりで、全般的に高いご評価をいただきうれしく思います。また福井においでになる機会がございましたら、ご利用をお待ち申しあげております。ありがとうございました。

ぱーきちさん

初の福井県

金沢を見てからの移動となり予定より到着がおそくなってしまいましたがとても親切に迎えて頂きました。駐車場は、狭いようで市営駐車場の利用ですがその際の対応もとても、親切てす。
朝食は、とても期待していましたが会場が狭いこともありちょっと落ち着かない雰囲気でした。しかし、テーブルに郷土料理のイラスト入りの紹介は、とてもよかったです。コーヒーを部屋で飲めるようにカップが用意されていたりちょっとした心遣いが感じられます

【宿泊プラン】【朝食付プラン】コシヒカリ100%のご飯や福井のお母さんが作る手作りお惣菜等の人気朝食バイキング付 トリプル 朝のみ

ホテル リバージュアケボノからの返信

ご利用ご感想ありがとうございました。おかげさまで朝食の喫食率が90%と高く、朝食場所が狭く感じられる点、恐縮に存じます。すいている時間帯に誘導できますよう工夫させていただきます。また、駐車場のスタッフ等ご評価賜りありがとうございました。

トトロさん

窓からの桜並木が部屋をグレードアップ!

今年、桜の満開が遅れたためか 四月の中旬になりかけていたので
 期待していなかっただけに その美しさに目を見張りました!
  天気も良く 陽射しいっぱいの姿も 夕暮れどきの姿も
 ライトアップされた妖艶な姿も 夜明けの姿も 飽きることなく
 眺められました…
  足羽川の桜並木 近いので歩くもよし!
 リニューアルされたゆったりした部屋の大きな窓から
 時間の流れとともにぼんやり眺めるもよし…
  予約時 少し高いかな、と思いましたが 桜の季節
 このホテルのこの部屋(何室かあると思いますが)
 絶対お勧めです!
  ホテル形式なのに大浴場があり無料マッサージチェアーが
 脱衣室にあるのもポイント高いです…

【宿泊プラン】【50歳以上限定 大人の旅行】福井の特産品プレゼント♪ 朝食バイキング付き♪ ツイン 朝のみ

ホテル リバージュアケボノからの返信

桜の季節にお泊まりいただきありがとうございました。桜も見頃のときで、ちょうどよく、ご堪能いただけたのでないかと存じます。足羽川の桜は、夜と朝とまた表情ががらっと変わりますので、お泊まりいただく価値がございます。また、マッサージチェアなどもご評価賜りうれしく思います。当ホテルでは桜の時期に限らず、今の若葉萌ゆる新緑の季節もおすすめですし、季節の移り変わりを感じられる足羽川や足羽山に面下当ホテルを今後ともご愛顧賜りますよう、またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ゆうこちゃんさん

お部屋から桜

お部屋から桜が見えました。桜の時期にはおすすめのホテルです。福井のおばんざいがおすすめの朝食のようですが、もう少しお肉や魚があると嬉しかったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春はアケボノ♪ホッとする味と好評の朝食付】お花見まで徒歩0分♪ホテル裏にある桜並木で春を感じよう! ツイン 朝のみ

ホテル リバージュアケボノからの返信

ご利用ご感想ありがとうございました。また、桜の時期にお泊まり賜り、うれしく思います。いただいたご意見を見当の上、できるところから反映させていただきます。

TigerDragonさん

出張にて

仕事での福井出張の際たびたび使わせて頂くホテルですが、ホテル内、部屋、お風呂共に非常に綺麗でいつも満足しています。

【2019年04月宿泊  出張】

ホテル リバージュアケボノからの返信

いつもご利用の上、高いご評価を賜りありがとうございます。今後ともお客様にご満足いただけますよう、努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

としちゃんさん

天空大浴場と朝食バイキングがめちゃgood

8階の大浴場は気持ちよくアメニティやドライヤーも充実。女子風呂は鍵をかけて入るパターンで安心感もあり。又朝食バイキングは10連休中で混んでましたが、ホント種類も沢山で福井の味を堪能しました。ぜひ泊まる価値ありです。

ホテル リバージュアケボノからの返信

ご家族でご利用の上、泊まる価値ありとのコメントをいただき、たいへんうれしく思います。ありがとうございます。また、大浴場のアメニティやドライヤーなどは新しく始めたサービスであり、さらに今、話題のウルトラファインバブルのミラブルというシャワーヘッドも設置しています。朝食はじめ、このようなお客様の声にお応えできますよう、今後ともサービスの向上に努めさせていただきます。ご利用ご感想ありがとうございました。

シナモンさん

孫と春休みに

部屋は、こじんまりと纏り、使いやすかった。
温泉も、景色が、良くて良かった。
子連れなので家族風呂が有ると助かりますが…
朝食は、種類豊富で美味しかったです。
畳の部屋も子連れには、嬉しかった。
接客も、良く気持ち良く過ごせました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【春はアケボノ♪ホッとする味と好評の朝食付】お花見まで徒歩0分♪ホテル裏にある桜並木で春を感じよう! トリプル 朝のみ

ホテル リバージュアケボノからの返信

この度はご家族でご利用いただきありがとうございます。当ホテルは、今回お泊まりいただいた親子ベッドルームはじめ、和室など、ご家族でお過ごしいただきやすいホテルです。家族風呂があるとよいという点につきましては、将来の課題とさせていただきます。また、接客面でもご評価いただきうれしく思います。ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

hideさん

混雑していた時期なので評価は低くなってしまいました。

GWでたいへん混雑していたため、大浴場は狭く感じてしまいました。ダイソンのドライヤーやシャンプーバーは、よかったです。恐竜博物館の前泊で朝早く出発したかったので、朝食を早くとりたかったのですが、同じように考えている人が多いのか開始時間前より大行列でした。繁忙期のみだけでも朝食時間を早くすると助かるなぁと思います。部屋は広くないですが、清掃がきちんとされていました。また、スタッフの対応などはしっかりしていると思います。お世話になりました。

ホテル リバージュアケボノからの返信

ご利用ご感想ありがとうございます。恐竜博物館に行くために朝早く出ようとするお客様は多いようです。が、逆に、遅めに2時頃行ったお客様の話に拠りますと、恐竜博物館は道も館内もすいていてよかったと言っておられました。行程を他の観光地と組み合わせるなどするのもオススメです。従業員の対応について、ご評価賜りありがとうございました。

まさしさん

快適なお宿

新館に宿泊しましたが、防音性が高いようで隣の部屋の声は聞こえず、快適に眠ることができました。展望露天風呂もまあまあの広さでゆったりでした。朝食もとても満足できました。また宜しくお願いします。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊プラン】 シンプルstayプラン 天空大浴場あり・全室Wi-Fi対応♪ ツイン 食事なし

ホテル リバージュアケボノからの返信

ご利用ご感想ありがとうございます。当日、桜にはまだちょっと早い時期であったかと存じますが、全般的に高いご評価を賜り、ありがとうございます。他の投稿サイトなどで、当ホテルの防音性に対するコメントもありますが、本館と東館とでは、全く防音性能が異なります。東館は通常の倍の厚さの吸音壁を構造的に設けていますので、快適にお過ごしいただけるかと存じます。また、朝食等ご評価いただきありがとうございます。また、機会がございましたら、ぜひご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

かおりさん

私のミスがあったのですがご親切に対応していただきました!おかげさまで楽しい旅行になりました。
お風呂のドライヤーがダイソンなのがちょっと嬉しかったです(笑)
コインランドリーがあるのも便利ですね。
またいつか泊まりたいホテルです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【観光】 家族におすすめ☆親子で泊まろう♪ 《《いつでも常設展入場券付き》》恐竜博物館プラン☆ トリプル 朝のみ

ホテル リバージュアケボノからの返信

この度、ホテルリバージュアケボノをご利用の上、ご感想ありがとうございました。ドライヤーのダイソンは今年になってから新しく導入したサービスです。その他、洗面所の鏡周りを改装する他、シャンプーバーやウルトラマイクロバブルのミラブルというシャワーヘッドも設置いたしました。
ぜひまた機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

rio10100602さん

ご飯美味しい

出張利用でホテルよく使いますが、大手チェーンホテルよりも、全然いいです。
福井に泊まるときは、ここです!

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2食付は平日がとってもお得♪】 ★夕食評価4.5以上★お好みの御膳を選んでね!『セレクト御膳プラン』 シングル 朝・夕

ホテル リバージュアケボノからの返信

いつもご利用ありがとうございます。私どもは、地元のホテルとして「福井らしさを感じるホテル」を基本コンセプトにしていますが、昔から地元で旅館を営んで来たホテルとして「旅館の良さのあるホテル」もコンセプトの一つであり、宿の三要素としての泊(よく眠れること)・食(食事がおいしいこと)・浴(お風呂が気持ちいいこと)を極めようと思っています。また、すべては屋号であるあけぼのに因んで「素晴らしい朝を迎えるために」というコンセプトも併せ持っていますので、お泊りいただいた上で、それら私どものホテルのコンセプトを実際に感じ取っていただけましたら、うれしく思います。ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

sakuyaさん

友達とまったり

1部屋にベッド3台(内1台は狭めのベッド)で手狭な部屋
というような書き方で狭いお部屋を想像して入ったら
そんなことはなくて女子3人には充分な広さで、とてもリラックスして過ごせました。
8階の大浴場も広々としてて、ゆっくり入ることができました。
機会があればまた利用したいお宿でした。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊プラン】 シンプルstayプラン 天空大浴場あり・全室Wi-Fi対応♪ トリプル 食事なし

ホテル リバージュアケボノからの返信

ご利用ご感想ありがとうございます。お泊りいただいたお部屋が思ったほど狭くなかったとお感じになられ、よかったです。こちらのお部屋は床も白っぽいフローリングですし、天井高も2.7mと高めですので、広く感じるのかもしれません。また、大浴場は朝夕男女分かれますが、女性の場合、夜は狭い方で、朝が広いほうになります。朝食はお召し上がりでなかったようですが、私どものホテルは朝食がたいへんご評価いただいておりますので、また、機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

キタさん

良かった~

近くのイベント参加で利用させていただきました。朝食の味と品数の多さ お風呂の景観 スタッフさんも親切に応対してくださって。どうもありがとうございました。

【2019年04月宿泊  その他】

ホテル リバージュアケボノからの返信

きっと浜町未来酒場においでいただいたのですね。ありがとうございます。私どものホテルもまちづくりや桜まつりのお手伝いをさせていただいていますので、ご参加いただきうれしく思います。また、全般的にご評価いただき感謝申し上げます。これからもお客様のご期待にお応えできますよう、努めて参ります。ご利用庫感想ありがとうございました。

ちぃさん

桜見学

今年初めて桜見物に来ました、7部咲きぐらいでしたが、歩いて直ぐのところでよかったです、少し寒かったのですが夜桜にも行け満足して帰ってきました、朝食も沢山の品数がありおいしかったです、来年は満開の時期にこれたらと思って居ます、

ホテル リバージュアケボノからの返信

桜の見物に来られたとのこと、桜自慢の福井人としてはうれしいお言葉をいただきありがとうございます。足羽神社のしだれ桜をご覧になられたでしょうか?私どものホテルは、福井の誇る桜並木の前に建ち、福井の伝統のお総菜料理を提供するなど、美しい福井を感じるホテルを基本コンセプトとしています。ぜひ、また福井の桜を見に来ていただければ幸いに存じます。ありがとうございました。

なおさん

清潔感良好

家族3人で利用しました。部屋はキレイで清潔感があり満足させていただきました。
 ただし、近くにコンビニエンスストアがありません。到着前に寄ることをオススメします。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2食付は平日がとってもお得♪】 夕食評価4.4以上!女性に人気『花かご御膳プラン』 トリプル 朝・夕

ホテル リバージュアケボノからの返信

ご利用ご感想ありがとうございました。お泊まりいただいた親子ベッドのお部屋は白を基調としたお部屋で床もフローリングのため、清潔感のあるお部屋です。コンビニは徒歩3分ほど行ったところにファミリーマートがございますが、途中買ってこられるほうがいいかもしれません。ご満足いただきありがとうございます。

momoさん

お花見にぴったりのホテルです

足羽川の桜並木の夜桜がぜひ見たくて
このホテルを予約しました。
ホテルの前にも桜、足羽川の向こうにもライトアップされた美しい夜桜の並木が見えて本当に素晴らしいながめで
心行くまで堪能させていただきました。
最上階の展望風呂は朝と夜で男女のお風呂が入れ替わるのですが違った眺めが体験出来てまたよかった。
ガラス越しに見る桜もなかなかでした。
フロントの方には 親切な対応をしていただき
朝食のメニューは一品一品が体に優しく感じられて
沢山食べてしまいました(笑)
とても美味しかった。お部屋の広さも丁度良かったです。

ホテル リバージュアケボノからの返信

ご利用の上、ご感想ありがとうございます。夜の桜のライトアップと朝の壮観な桜並木の両方をお楽しみいただけたようでよかったです。今年は、気温が低めで桜も長持ちしました。お食事もお楽しみいただいたようでうれしく思います。美味しかったとのお言葉をいただき、私どもスタッフ一同感謝申し上げます。ありがとうございました。

kazu1010さん

なにげにオシャレなホテル。

福井の足羽川の桜を見たくて、家族で利用致しました。目の前に足羽川の桜並木、足羽山の桜が広がり、満足、部屋も、オシャレで、よかったです。繁華街も近く、徒歩圏内。ただ、バスルームが狭く、排水管のにおいがしたのが残念。でも、大浴場に行って満足しました。窓から、桜並木、足羽山、福井の街が目の前に広がり、気持ち良かったです。夕、朝早く2回も利用しました。
又、機会があれば利用したいです!
福井の老舗ホテルしか出来ない独自な路線を期待します!

ホテル リバージュアケボノからの返信

ご利用の上、ご感想ありがとうございます。桜の時期は本当に楽しみが増えてお客様に喜んでいただき私どもも嬉しく思います。お部屋のバスルームが配水管のにおいがしたとのこと、申し訳ございませんでした。点検の上、消臭させていただきます。また、大浴場やお部屋等なにげにオシャレとのコメントもいただきありがとうございます。大浴場の脱衣室洗面周りは最近改装したところです。
今後ともよりご満足頂けますよう従業員一同努めてまいります。また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ドンキチさん

桜がまだ早かったです。

お部屋のオーバーブッキングは、少し残念でしたが、予約のスタッフの方の対応の良さで、家族には内緒にしていました。
夕食のスタッフの対応は、ビジネスホテルの食堂のようでなんとも言えないです
今年は、寒さが残り、桜の開花が遅いのが残念でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2食付は平日がとってもお得♪】 夕食評価4.4以上!女性に人気『花かご御膳プラン』 4ベット 朝・夕

ホテル リバージュアケボノからの返信

今回、せっかくのご家族のご旅行に際し、オーバーブッキング等でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。また、ご夕食時には、ご満足いただけるサービスができず、心苦しく存じます。桜は本日、ようやく満開を迎えました。桜は気候により早かったり遅かったりしますので、ご容赦くださいませ。いただいたご意見をスタッフで共有し、今後ともよりよいホテルでありますよう、努めさせていただきます。ご利用ご感想ありがとうございました。

アユちゃんさん

朝食、大浴場がとても良い

アクセスも良く、部屋も綺麗です。
部屋のお風呂は少し古いですが綺麗です。大浴場がありシャンプー&コンディショナーが色々と置いてあり良かったです。
朝食が本当に美味しくて朝からお腹いっぱいになりました!

【2019年03月宿泊  出張】

ホテル リバージュアケボノからの返信

全般的にご評価いただきありがとうございます。お泊まりいただいたときは桜の開花には少し早い時期でしたが、今、桜は見頃になっています。
大浴場のシャンプーバーは今年から始めたサービスですが、おかげさまで人気であり、他にもダイソンのドライヤーや女優ミラーを設置致しました。今後、さらにミラブルというシャワーヘッドも設置予定です。また、機会がございましたら、是非ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

やまちゃんさん

また、訪問します!

今回のステイは、夫婦での宿泊でした。素晴らしいホスピタリティと清潔感があるお部屋や公共のスペースでした。
また、奥さんが忘れ物をしてしまいましたが、その対応にも敬服しました。
本当に、良かったです。ありがとう。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付プラン】コシヒカリ100%のご飯や福井のお母さんが作る手作りお惣菜等の人気朝食バイキング付 ダブル 朝のみ

ホテル リバージュアケボノからの返信

この度は、福井への奥様とのご旅行に際し、ホテルリバージュアケボノをご利用いただきありがとうございました。私どもは福井の観光ホテルとして、福井の思い出づくりのお手伝いをさせていただくことをモットーをしています。今回、ご利用の上、このように高いご評価を賜り誠にありがとうございました。これから福井も桜の季節を迎えます。また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。