宿・ホテル予約 > 福井県 > 福井・奥越前 > 福井・鯖江 >

ホテル リバージュアケボノのクチコミ・評価

エリア:  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江

お客様評価★4.4のお幸ざい朝食&福井フレンチの宿+天空大浴場

福井最大の繁華街「片町」至近★ 福井駅西口から直進4つ目の信号を左折して50m進んだ川沿いのホテル

ホテル リバージュアケボノのクチコミ・評価

まっさんさん

2022年6月宿泊
【ファミリープラン】朝食付き!小さいお子様連れにオススメ!小学生半額&添い寝入館料無料プラン!

お部屋が綺麗。朝食◎

和室を子供連れで利用しました。お部屋がホテル外観から想像するよりも綺麗で新しく、旅館に泊まっているような感覚でした。ホテルのスタッフの方も気さくで、特に朝ご飯はお惣菜等々沢山あり楽しめました。近くに川もあり、朝夕のお散歩に最適です。アメニティー類は豊富ではありませんでしたが、大浴場へ行く時の布バック(カードキーを入れる為のミニポーチ付き)や、洗濯物用ビニール袋が用意されており、ホテルのちょっとした気遣いからくるサービスが心地良かったです。

女性/20代 友達旅行

しまさん

2022年6月宿泊
【朝食付き】スタンダードプラン 人気NO1.種類豊富な福井の郷土料理中心のお幸ざい小鉢バイキング

ご飯がおいしい

友人との旅行で利用させていただきました。
ホテル内はとてもきれいで、ここにして良かったと思いました。
部屋の壁に染みがありましたが、気いするほどではないかと思います。
朝食のみにしていましたが、福井県ならではのものが多数あり、とてもおいしく、嬉しかったです。
またいつか機会があれば利用させていただきます。

ホテルリバージュアケボノ フロント 鈴木からの返信

この度はホテルリバージュアケボノをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内やご朝食に関してお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご朝食は、お客様のおっしゃる通り福井ならではのものを集めた”お幸ざい”としてご用意しております。
季節ごとメニューを変えてご用意しておりますので、ぜひまた福井ならではのお料理をお楽しみいただけますと幸いでございます。
壁のしみに関してご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
本来であれば清掃の際に気付き、清掃しておくべきにも関わらず
そのように至らなかった事大変お恥ずかしい限りでございます。
直ちに清掃担当者に、しみの確認と除去を指示いたしました。
今後ともお客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう改めて清掃の徹底を意識して参ります。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/21

女性/40代 友達旅行

美穂さん

【早割60】◆朝食付◆60日前のご予約で12%OFF&レイアウト12時!早期予約でお得にステイ♪

接客最高!喫煙ルームは臭い!

立地も接客もお風呂も朝食もパーフェクト!ただ喫煙ルームを選んだから仕方ないのですが、匂いが凄かったです。空気清浄機もありましたが古くあまり機能していない印象。最近は喫煙ルームでも臭いが気にならないホテルもあるので、そこがマイナス評価でした。
禁煙ルームであれば最高の宿泊かと思います!

ホテル リバージュアケボノ フロント 鈴木からの返信

まずお部屋の臭いに関してご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
喫煙ルームの臭いが気になる場合は、お部屋でオゾン脱臭機をかけるか、禁煙ルームに空きがある際にはお振り替えもしております。お手数ではございますが、お気軽にお申しつけ下さいませ。
また、立地や接客、お風呂とご朝食に関して、パーフェクトとのお言葉を頂戴しました事大変嬉しく存じます。
立地は福井の繁華街片町から至近の距離に位置し、福井の景色が望める天空大浴場
ご朝食は福井のお惣菜を集めた「お幸ざい」としてご用意しており、いずれもお客様からご好評頂いております。
お客様からのお言葉を励みに更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお泊りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/13

男性/40代 出張

ゆーさん

【じゃらん初夏SALE】【素泊まり】 シンプルSTAYプラン 素泊まりプラン(天空大浴場/全室Wi-Fi対応)

大浴場のお湯が塩素臭い

大浴場に入りたく、こちらのホテルに決めましたが、塩素の臭いが気になりました。部屋は普通でしたが、金額的には少しコスパが悪く感じました。

ホテル リバージュアケボノからの返信

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
塩素の臭いの件で、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
塩素の投入時間をコントロールする等して対策を致します。
今後とも、お客様にご満足して頂けるように改善に努めてまいります。
貴重なご意見とご感想、誠に有難うございました。
ホテルリバージュアケボノ フロント末本

返信日:2022/5/26

男性/60代 一人旅

にゃーちゃんさん

【朝食口コミ高評価】コシヒカリのご飯や福井のお母さんが作る手作りお幸ざい♪安心の選べる小鉢スタイル

微妙でした。

部屋に入った瞬間、暗くてびっくり。照明灯を取り替えが必要なのでは?窓を開ければそこは、壁でした。
朝食は最高に美味しかったです。

ホテル リバージュアケボノ フロント 鈴木からの返信

お部屋の照明に関してご不便をおかけし申し訳ございません。
またお部屋からの景観が壁というご案内も足りなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
今回お泊まりいただいた本館エコノミーダブルルームの照明変更や
お部屋からの景観のご案内方法を、今後の検討課題とさせて頂きます。
ご朝食に関してはご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
福井のお惣菜を集めた「お幸ざい」として、季節ごとメニューも替えてご用意しております。
この度は貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しても、最高とのお言葉を頂戴できますようサービス改善に努めて参ります。

返信日:2022/5/18

タカさん

【じゃらん限定】チェックアウト12時OK!ポイント10%!朝食付き

朝食が美味しかった

一番印象的だったのは、朝食が美味しいこと。ちっちゃい小鉢やお皿に少しずつお料理が乗ったものを取るシステムのバイキングで、その中に試して見たかった"へしこ"もありました。
お風呂と朝食バイキング(予約制だけど)は、QRコードで混雑が分かって良かった。

ホテル リバージュアケボノ フロント 鈴木からの返信

ご朝食に関してお褒めの言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食は福井のお惣菜を集めた「お幸ざい」をテーマに、季節ごとメニューを変えてご用意しております。
今回お試しいただいた"へしこ"はいかがでしたか。お口に合いましたら幸いでございます。
大浴場のQRコードに関しても、ご活用いただきありがとうございます。
お泊りいただいたゴールデンウィーク中は、混雑する時間帯も多かったですが
快適にご利用いただけておりますと嬉しく存じます。

返信日:2022/5/17

こももさん

2022年4月宿泊
【早割28】◆素泊まり◆28日前のご予約で10%OFF!早期予約でお得にステイ♪

BiSH福井フェニックス

BiSHのライヴで利用しました。路面電車の駅まで近く、人気の越前そば、焼き鳥、洋食全て歩いて全然行けるので便利です。

ホテル リバージュアケボノからの返信

この度は、当ホテルをご利用頂き有り難うございました。
路面電車の最寄り駅「福井城址大名町駅」までは徒歩約7分でございますので、フェニックスプラザやサンドーム福井などのイベント会場へアクセスの際はおすすめでございます。
また、お食事処は繁華街「片町」が徒歩圏内ににございます。
和食やイタリアン、居酒屋、焼鳥屋などご希望に合わせてご案内致しますので、次回お越しの際はスタッフまでお尋ね下さいませ。
今回は素泊まりでのご宿泊でしたが、次回ご利用頂ける機会がございましたら、手作りのお幸ざい(福井のおそうざい)が中心の朝食バイキングも是非お試し下さいませ。
ホテルリバージュアケボノ フロント八十島

返信日:2022/5/16

男性/40代 子連れ旅行

やんじゅさん

【観光】親子で泊まろう!恐竜博物館入場券付プラン(入館予約は別途必要)朝食付き

立地は良いです

福井市内で立地は良かったです。大浴場は、決して大きいわけではないので、入浴客が増えれば非常に狭く感じました。

ホテル リバージュアケボノ 林田からの返信

この度は当ホテルにご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場についてご不便をお掛けいたしました。
館内案内に大浴場の混雑状況がわかるQRコードをご用意させて頂いております。あまり広くない分、少しでも密を避ける為にご活用頂けますと幸いでございます。
駐車場は、市営駐車場にお運び頂きましてお手数をお掛け致しましたが、立地は良かったとご感想を頂いてありがとうございます。
また福井にお越しの機会がございましたらご利用をお待ち致しております。

返信日:2022/5/12

tiruさん

よかったです

部屋はコンパクトで使いやすく
おかずはもちろんお米がおいしいく
夕食はスタッフの方のお薦めで
とても美味しい炉端焼きさんに出会えました。
また機会がありましたら是非伺いたいです。

ホテル リバージュアケボノからの返信

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食に関してご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご朝食は福井のお惣菜を揃えた「お幸ざい」としてご用意しており季節ごとにメニューを変えてご用意しております。
私共のホテル内にも3月にオープンしたフレンチレストラン「Fukui French Aujus(オージュ)」がございますので機会がございましたら是非、お試しくださいませ。
ご利用とご感想をありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル リバージュアケボノ フロント浅田

返信日:2022/5/10

おーさかのおっちゃんさん

本館は古いです

数年前に一度お世話になりました。今回はその時の部屋と違うのかどうか定かではありませんが、とても古く感じました。UBの段差もかなりあるしベッドは寝返りをするたびにうるさいし次回は東館を予約したいと思います。朝食は種類は多いので良かったと思います。

ホテル リバージュアケボノ 林田からの返信

ご利用賜りまして誠にありがとうございます。
前回は東館でご利用頂いておりまして、今回は本館でのご予約でございました。本館はご指摘の通り、ユニットバスに段差がございまして東館と比べますと古さを感じられるかと存じます。
ベッドの件、大変申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行にもかかわらず、ご滞在中ご不便をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
次回ご利用頂ける際は、東館をご利用下さいませ。東館はバリアフリーになっており、ユニットバスは今年の2月に改装完了しております。
ご朝食会場は混雑していたかと思いますが、種類の豊富さをご評価いただきまして嬉しい限りでございます。

返信日:2022/5/10

女性/50代 子連れ旅行

ゆちさん

2022年3月宿泊
恐竜ホテルリバージュアケボノ【恐竜ルーム】常設展入場券付(★入館予約別途必要★)お子様にプレゼント付
4ベッド 朝のみ

恐竜好きなこどものテンションはマックスに!

卒園祝いに、はじめてスキー&福井県立恐竜博物館の欲張りセットで、せっかくだからと恐竜ルームを利用しました。
恐竜好きのこどもは部屋に入ったとたん、ハイテンションになり、ずーっと恐竜たちとごっこ遊びしてました。ホテルからだけでなく福井県からもフィギアのプレゼント(期間限定?)をいただき、帰宅してからもずっと大事にしてます。
もうひとつの目当てだった朝食はとても美味しかったのですが、従業員さんの手が足りていたいのか、なかなか給仕に苦労されているようでした。ゆっくりめの時間に会場へ行ったためか、なかなか料理が提供されなかったり、品切れになっていたりしていましたが、美味しくいただきました。今度はもっとすいている時期にうかがいたいと思います。

ホテル リバージュアケボノからの返信

今回は恐竜ルームにご宿泊頂き、お子様に大変喜んでいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
恐竜ルームでご予約いただいた際は、お部屋全体に恐竜のおもちゃを飾り付け、絵本等をご用意し、
恐竜のおもちゃをプレゼントさせていただいております。
またご朝食に関しても、ご家族皆様に美味しくお召し上がりいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
ご朝食は、福井のお惣菜をお楽しみいただけるよう「お幸ざい」をテーマに、小鉢をバイキング形式でお取り頂いております。
お褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、朝食は、不手際でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
料理提供等について、今後サービス改善に努めて参ります。

返信日:2022/4/29

男性/50代 その他

まんぐうさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】【シングル】チェックアウト12時OK!☆☆ポイント10%☆朝食付き♪

朝食がとても美味しいです!

近くで会食があったため、同僚と二人で利用しました。
まず何より朝食が美味しかったです。これは同僚も絶賛しておりましたので間違いありません。
大浴場も広くて快適でした。
我々はビジネス利用でしたが、ここはファミリーで利用しても間違いないホテルであると思われます。
福井にはよく出張するので朝食目当てでまた利用させていただきます。

ホテル リバージュアケボノからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
高いご評価賜り、大変嬉しく存じます。
ご朝食は「しっかり食べて元気な1日を!」をコンセプトに力を入れてご用意しております。
福井のお幸ざい中心に、忙しいビジネスマンの方にもぴったりの栄養満点メニューを豊富に取り揃えております。
お連れ様にも絶賛頂き嬉しい限りでございます。
大浴場もご利用頂きありがとうございます。
浴場は大浴場と中浴場がございまして、夜と朝で男性のお客様と女性のお客様で入れ替え制となってございます。そのため若干広さが違ってくるのですが、快適にご利用頂けたとのことで安堵しております。
この度は身に余るご評価を賜り誠にありがとうございました。
今後ともご贔屓下さいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
ホテルリバージュアケボノ フロント 松島

返信日:2022/4/25

まなぶぅさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】【朝食付】コシヒカリのご飯や福井の母さんが作る手作りお幸ざい♪選べる小鉢スタ
トリプル 朝のみ

朝食が素晴らしい

恐竜のモニュメントがある福井駅から徒歩で近いので、ここにしました。朝食が素晴らしいです。いろいろな種類があって、どれもとても美味しかったです。

ホテル リバージュアケボノからの返信

朝食が素晴らしいとのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご朝食は福井のお惣菜である「へしこ」や「すこ」「たくわんの煮たの」などを揃え
“お幸ざい”としてご提供しております。
お客様のお口に合ったようで大変嬉しく存じます。
ご朝食は季節ごとにメニューを変更しております。
またお近くにお越しの際は、今回とは違った福井の味を感じていただけますと幸いでございます。

返信日:2022/4/21

ツチャンさん

朝食の美味しい

部屋も清潔で、特に朝食がお勧めです(福井の郷土料里がよかった)。
なお、大浴場の湯温が、17時頃と早かった為か小生としてはぬるめでした。
また利用させて頂きます。

ホテル リバージュアケボノからの返信

季節ごとにメニューを変えてご用意しております。
大浴場に関しては、お湯がぬるかったとのご意見いただきありがとうございます。
今後お客様にご満足してご利用いただけますよう、検討課題とさせていただきます。

返信日:2022/4/21

女性/60代 一人旅

みーちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

喫煙フロア恐るべし。

予約の際に「禁煙」を指定し忘れた為、エレベーターを降りた瞬間からタバコの匂いにどっぷり浸かってしまいました。部屋だけでなく、廊下からフロア全体が強烈な匂いに包まれて居ました。大変驚きました。部屋に入って窓を開けて、カーテンなどに消臭スプレーを思いっきり振りかけて何とか凌ぎました。次回予約の戒めとします。

ホテル リバージュアケボノ 松島からの返信

この度は、数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回のような禁煙・喫煙のご要望などをプラン内容のご確認とともにチェックインの際にお伺いすることが出来ていましたらこのような事にはならなかったはずと猛省しております。
従業員への指導を改め、二度とこのような事がございませぬよう努めて参る所存でございます。
併せて、ルームメイク時の消臭も徹底して行うことと致します。
折角お泊まり頂いたにも関わらず、このような形となってしまい誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
改善に努めて参ります。また福井においでになることがございましたら、挽回の機会を頂戴したいと存じます。その際は、ぜひご利用賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2022/4/13

minaminさん

2022年4月宿泊
【2食付】シニアプラン 60歳以上の大人の休日旅行 夕食は当館自慢のフレンチ会席+小鉢スタイル朝食付

2食付きにして良かった

桜の時期に合わせて予約。まさに満開の桜を見下ろせる部屋はバスルームがリニューアルされていて気持ち良かったです。
初めて2食付きにしてみましたがプランのフレンチ会席は食べるのがもったいくらいの美しさで普段お料理の写真は撮らないのですが撮りたいと思う程でした。
もちろん見た目だけではありません。福井の地の物を取り入れたお料理はどれも素晴らしく美味しかったです。

ホテル リバージュアケボノ 林田からの返信

桜が満開を迎え、ちょうど良い時期にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
一番良い時期にご来館頂ける事は、私共としても喜ばしく感じております。
又、東館のバスルームがリニューアルした事にもお気づき頂き、そのご感想を伺える事は嬉しい限りでございます。
ご夕食についても、お写真を撮りたいと思って下さる程ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
美味しいのはもちろんですが、美しく、楽しい料理づくりを信条としております。
また1人でも多くのお客様にご満足頂けるように精進して参ります。
ご利用ご感想ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

女性/20代 友達旅行

まいさん

2022年4月宿泊
【早割28】◆朝食付◆28日前のご予約で10%OFF!早期予約でお得にステイ♪
和室 朝のみ

和室のお部屋がおしゃれできれい!

友達2人と計3人で宿泊しました。
ホテルの前がたまたま川沿いの桜並木で、桜祭りが開催されていました。
満開で大変きれいな桜をすぐ見に行ける立地で桜シーズンの宿泊が大変おすすめです。
桜が見れるお部屋もあるようです。
8畳の和室を予約しましたが、12畳の和室が空いており無料でグレードアップしていただけました。
とても広く、明るいきれいな和室に宿泊できて大変満足です。
鏡台も部屋に設置されており、女性は朝の化粧もしやすく大変便利です。
また宿泊したいです。

ホテル リバージュアケボノ 松島からの返信

この度は当ホテルにお泊まり頂き誠にありがとうございます。
私どものホテルは日本の桜100選にも選ばれる足羽川の桜並木のふもとにございます。
桜のこの時期は人も賑わい活気づきますので、機会ございましたらまたお泊まり頂ければ幸いでございます。
和室のお部屋、お褒め頂きありがとうございます。福井市内では数の少ない部屋タイプでございまして、私どものホテルでも大変人気のあるお部屋となっております。ご家族連れや今回のようなご友人とのご宿泊に最適かと存じます。
化粧台にもこだわりがございまして、忙しい朝でも女性のお客様がお化粧をしやすいよう大きめの鏡をご用意しております。また、ドライヤー等をお使いやすいよう、女性目線を意識して近くにコンセントを設えてございます。
また、今回ご利用頂きました和室だけでなく、シングルやツイン、小さいお子様がいらっしゃるお客様にオススメの親子ベッドのお部屋など様々なニーズにお応えできる豊富な客室タイプが私どもの強みでもございます。
次回ご利用の際はぜひご検討くださいませ。
この度は、貴重なご感想賜り誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2022/4/13

熊ちゃんさん

2022年3月宿泊

ホテルで予約した夕飯のコース料理が美味でスタッフの方の料理説明も有難い

和室があいにく空いてなっかたので、洋室が狭かった。
料理は朝夕美味でした。特に夕飯の料理長はじめスッタフが良くて
私共の質問にも快く答えて下さって楽しい時間を感謝しています

ホテル リバージュアケボノからの返信

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。
お部屋に関しまして、ご希望のお部屋をご用意する事が出来ず申し訳ございません。和室は客室数が少ないため人気のお部屋となっております。
今回ご利用頂きましたお部屋はスタンダードツインでございましたので、機会がございましたら川沿いのリバージュタイプも是非お試し下さいませ。
また、お食事につきましてご満足頂けた事大変嬉しく存じます。
ご利用頂いた際は改装しておりましたレストランが、先日【Aujus】としてリニューアルオープン致しました。
「福井を、美味しく、華やかにその日が特別になる“Fukui French”」
をコンセプトにお料理はもちろんのこと、越前和紙をあしらった店内からも福井を感じることができるレストランとなりました。
朝食もお日にちや季節毎に少しずつメニューを入れ替えております。
今後もよりご満足いただけますようサービス向上に努めてまいりますので、福井にお越しの際にはまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルリバージュアケボノ フロント 八十島

みこちゃんさん

2022年4月宿泊
【エコ連泊☆2泊〜】◆素泊り◆ご滞在中の清掃無し!お財布にも優しいECO連泊プラン☆彡

ゆっくりできました

部屋からは足羽川沿いの桜を見ることができ、とても綺麗でした。また、部屋も綺麗で、ゆっくり過ごせました。足羽川沿いの桜並木(?)にも、近くゆっくり、散歩ができました。また、次回も、利用できたらと思います。
朝食を2日目に、頼みました。いろいろなものがありとても美味しかったです。しかし、デザート等を食べている時に、係の人が、テーブルの食器を片付け始められ、急かさられているようで、ゆっくり味わうことができなかったのが残念でした(7時ごろでしたが、席は、混んでいませんでした…)。

ホテル リバージュアケボノからの返信

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
丁度、桜が見頃でございましたので満開の桜をご覧頂けたかと思います。また、お部屋でごゆっくりお過ごし頂けたようでなによりでございます。
ご朝食の件でございますが、せっかくご利用頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。美味しかったと言って頂けて大変恐縮でございます。
今後このようなことがないように徹底してまいります。
ぜひ機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルリバージュアケボノ フロント 末本

男性/50代 一人旅

タニグさん

福井桜一人旅

三連休で桜と観光で福井を訪れました。めずらしく桜、天気ともバッチリで最高の旅となりました。北陸滞在はいつも別のホテルを利用しておりましたが、口コミがよくて展望風呂から花見ができるとのことで一泊目でお世話になりました。結果、天気同様最高のホテルでした。清掃も行き届いており、お風呂や朝食も大満足です。レンタサイクルも対応していただきありがとうございました!

ホテル リバージュアケボノからの返信

この度は、ホテルリバージュアケボノにお泊り頂き誠にありがとうございます。今年は桜が満開の時期にお天気にも恵まれ、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
リバージュタイプのお部屋からは、正面に足羽川が望めますので、次のお泊りの時には、ぜひお選び下さいませ。
また、ご朝食は福井のお幸ざいを中心に、選ぶ楽しみも味わって頂けるよう努めてたくさんの種類を提供致しております。嬉しいお言葉を頂きましたこと、全ての担当の者にも伝えさせて頂きます。
この度はご利用とご感想を有り難うございました。
機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。
ホテルリバージュアケボノ フロント 浅田

ひかりさん

4ベッド 朝のみ

桜が…

あと一週間後の宿泊だったら、お部屋から川沿いの満開の桜が見れたんだろうなぁ…と、後悔させられるくらい桜が近くもう一度宿泊の機会を考えたくなるような、素敵なロケーションのホテルでした。
宿泊当日は部屋で家族のお祝いをしようとケーキを持って行っていたのですが、何も言っていないのに『フォークやお皿の準備も出来ます』と声をかけて下さり、心が温かくなりました。
また、夕食にレストランを予約したかったのですが、生憎、利用不可だったのですが、同レストランのお弁当をお願いすることに。
このお弁当がとっても美味しくて、子どもたち(小学生)もテンションの上がるとても満足のいくものでした。
朝食は、和食メインでしたが個包装にして提供されていたパンが安心感があり、桜あんぱんがとても美味しかったです。
スタッフの方々もほっとするような、温かい印象を与えてくださる方ばかりでした。ひとつひとつの説明がとても丁寧で、心地よく過ごすことができました。

ホテル リバージュアケボノからの返信

ひかり様 先日は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、身に余るお褒めのお言葉を頂いたこと、スタッフ一同大変嬉しく感激しております。ありがとうございます。
文面から大変仲睦まじいご家族の姿が,想像できその一助に当ホテルが関われたこと大変喜ばしく思います。
当日はレストランが予約で埋まっておりひかり様ご家族のご希望に添えなかったこと申し訳ございませんでした。レストランは3月24日に名前もオージュに改めリニューアルオープンしました。越前和紙をあしらい、足羽川の川面に浮かぶ桜の花びらをイメージしたスクリーンで装飾し新しい福井を感じさせる室内になっており,シェフが福井の個性を存分に活かし、旬の素材を最大限に引き出した福井ならではのレストランです。きっとご満足いただけるものと自信をもってお薦めできます。次回お越しの際は是非ともご利用くださいませ。
最後に桜が大変美し咲き誇っております。本当に1週間後にお越し頂けたならとどれだけお喜び頂けたかと思うと残念に思います。部屋から見える桜並木は本当にきれいでホテルの自慢の一つです。是非またお越し頂けるのを心よりお待ち申し上げております。
今回は本当にありがとうございます
ホテルリバージュアケボノ フロント 重家

返信日:2022/4/7

男性/40代 出張

はっしーさん

朝食の美味しいホテル

ホテルとしては確かに古さは感じますが
大浴場と朝食はオススメです。
特に、大浴場のマッサージ機が無料と朝食のおかずは美味しいです。
ちょっと気になったのはサウナがぬるめ、朝食の白ごはんがコシヒカリ?と思うくらいイマイチでした。おかずは沢山種類有り最高だったので、少しもったいないです。

ホテル リバージュアケボノからの返信

はっしー様 この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
当館の朝食は「お幸ざい(福井のお惣菜)」を中心に、60品ほどご用意しております。
和食だけでなく洋食のご用意もございます。
また、季節により多少ではございますが、メニューも変わって参ります。
ご朝食をご満足いただけた様子で、大変嬉しく存じます。白ご飯にかんしては今後炊き方等も含め改善していきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。
お褒め頂きました大浴場ですが、マッサージチェアの他にもダイソンのドライヤー、ミラブルのシャワー、シャンプバー等取り揃えて皆様に喜んで頂いております。サウナは低温の遠赤外線サウナになっております。物足りなくお感じになられたとの事、説明不足をお詫び申し上げます。
次回お越し頂くときは東館をお勧めします。昨年末から今年にかけましてお部屋のバス・トイレを全面リニューアルしました。お客様からの評価も高いのでぜひぜひお勧めします。
この度はご利用とご感想を頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルリバージュアケボノフロント 重家

返信日:2022/3/29

よりこさん

2022年2月宿泊
【朝食付】数量&お日にち限定!ご朝食無料プラン!

朝食が良かった!

立地など含め、全体的によかったです!
スタッフの方がのんびり?なのがちょっと気になりなりましたが…。

ホテル リバージュアケボノからの返信

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
全体的に良かったとおっしゃって頂けて、大変嬉しく思います。
3/24には館内のレストランが【Aujus】としてリニューアルオープン致しました。
福井を、美味しく、華やかにその日が特別になる“Fukui French”をコンセプトに
お料理やレストランの内装などより福井を感じていただけると思います。
お客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同身を引き締めて対応して参ります。
また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。
ホテルリバージュアケボノ フロント 末本

返信日:2022/4/9

りえちゃんさん

夫婦初福井旅

朝食が良いとクチコミにもあり今まで利用してきたホテル中でダントツ一番の朝食でした!1種類ずつ適量の小鉢で大満足!宿泊者じゃ無くても朝食だけでも大丈夫と!近くなら絶対に利用したい!皆さんも是非一度食べてください!福井に知人に会いにいきました!今後福井旅には絶対ここのホテル!次は子供や孫も一緒に行きたいと思います!
スタッフさん達の対応も良かったです!
今までのホテルには少ないですがお部屋に手提げカバンも有りお風呂に行く時に便利!毎回持って行っていたので!私的には些細なサービスも満足でした!

ホテル リバージュアケボノからの返信

ご朝食に関して、今までのご利用されたホテルでダントツとのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく存じます。
ご朝食は「お幸ざい」をテーマに、福井を感じていただけるお料理を60種類ほどご用意しております。
季節ごとにメニューを変えておりますので、またお越しいただいた際は、違った福井の味をお楽しみいただければ幸いでございます。
今回のご滞在でお客様にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変励みになります。
今後もよりご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。

返信日:2022/3/22

女性/20代 恋人旅行

なっちゃんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】【素泊まり】 シンプルSTAYプラン 素泊まりプラン(天空大浴場/全室Wi-Fi対応)

お風呂がよかった!

初めて利用させていただきましたが、ビジネスホテルとは思えないクオリティで驚きました。
1つ残念だったところをいうと大浴場(今回は小さい方が女性でした)のドライヤーがダイソン製という事で楽しみにしていましたが、洗面台は3つあるのにもかかわらずドライヤーが2コしかなく、そのうちの1コはダイソン製ではなくただのドライヤーでした。
 売りとして宣伝していたのに、どうなんだろうと思いました。

ホテル リバージュアケボノ 松島からの返信

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉頂戴し嬉しい限りでございます。
大浴場のドライヤーの件、誠に申し訳ございません。ダイソンについては新しいものを手配中でございまして、近日中に交換致します。今回のご宿泊に間に合わずに誠に申し訳ございませんでした。
ドライヤーの配置・個数に関しましても頂いたご意見を参考に社内で検討させて頂きたく存じます。
この度は貴重なご意見・ご感想賜り誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2022/3/16

女性/40代 その他

SPANKYさん

2022年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルSTAYプラン素泊まりプラン(天空大浴場/全室Wi-Fi対応)

仕事が遅くなり家に帰れなくなったために仕事場近くだったので利用いたしました。
プロントのスタッフさん達は丁寧かつ親切で、とても素晴らしい対応でした!
私のわがままにも対応して頂き本当にありがとうございました。
お部屋は、綺麗で必要な物はちゃんと揃っており、無駄な物はなく私は、とても満足に過ごす事ができたお部屋でした。
大浴場もサウナも本当に良かったです!
また、帰れなくなった時は利用したいですし、ホテルをさがしてる人には是非紹介したいホテルです!
本当にありがとうございました。

ホテル リバージュアケボノからの返信

この度は、ホテルリバージュアケボノをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフやお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回のお泊りでご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
大浴場に関しましては、ミラブルのシャワーヘッドやダイソンのドライヤー、シャンプーバー等をご用意しており、いずれもお客様からご好評頂いております。
また、室内のご案内にあるQRコードを読み取っていただくと、大浴場の混雑状況が分かるようになっており、密を避けてご利用いただくことが可能となっております。
今後もお客様によりご満足いただけますよう館内設備のアップデートや、スタッフのサービス向上に努めて参ります。

返信日:2022/2/3

男性/30代 一人旅

yahiroさん

バランスはよい

駅近というわけではないけど遠からず。
部屋はいたってオーソドックスな感じ。
テレビをつけるたび、音量が爆音だったのにビックリしたぐらい。
大浴場用に小さいバッグがあったのは
初めてだったのですごくよかった。
大浴場自体は、洗い場の間隔が結構狭いので
隣にだれか来たらストレスになりそう。
朝食は評判どおりおいしかった。
感染対策でしょうがないけど
ご飯やみそ汁を自分でよそえればなあ。
フロントの方々も丁寧だった。
恐らくまた福井に来る機会があったら使うと思います。

ホテル リバージュアケボノからの返信

この度は、ご利用ありがとうございます。
駅からは1キロほど距離はございますが、ホテル最寄りのバス停「片町入口」まで100円のバスも運行しておりますので、宜しければまたご利用くださいませ。
テレビの件、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。設定等改めて確認させて頂きます。
大浴場用のトートバッグはご利用のお客様からはご好評頂いております。
また混雑緩和の為に、お部屋からQRコードを読み取っていただくと混雑状況が分かるご案内を設置いたしましたのでご活用下さいませ。
お食事や接客につきまして、感染対策へのご協力でご不便をおかけ致しますが、皆様が安心してごゆっくりお過ごし頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
今回は本館のご利用でございましたので、次回ご利用頂ける際は、最近ユニットバスの改装を致しました東館を是非お試し下さいませ。
ご利用ご感想有り難うございました。またのご利用お待ちしております。
ホテルリバージュアケボノ フロント八十島

返信日:2022/1/22

男性/50代 出張

きよしさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】【朝食付】コシヒカリのご飯や福井の母さんが作る手作りお幸ざい♪選べる小鉢スタイル

食事が最高

清潔感のあるホテルです。
親切・丁寧な対応です。
大浴場には、サウナもあり、ゆっくりとできるホテルです。
私は、何度か利用させて頂いていますし、又、利用します。

ホテル リバージュアケボノからの返信

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
私共は、お客様に快適にホテルをご利用頂けるよう、よりよい接客やサービスを心掛けておりますが、お客様にそのような言葉を頂けて大変嬉しく励みになります。
大浴場と中浴場にある遠赤外線サウナは心臓に負担がかからず、低温で発汗するサウナでございます。
寒い日が続いておりますので、ゆっくり身体を温めて頂けたようで何よりでございます。
是非、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用ご感想有難うございました。

返信日:2022/3/22

女性/30代 子連れ旅行

みくさん

2022年1月宿泊
人気NO1.【朝食付】コシヒカリのご飯や福井の母さんが作る手作りお幸ざい♪安心の選べる小鉢スタイル

朝食に感動

お正月休みに連泊で家族で利用しました。設備の工事中で、多少不便なこともありましたが、とにかく朝食が素晴らしく、小鉢で日本食がたくさん用意されており、2日目も献立が違い嬉しかったです。夜の女風呂が2日とも大浴場ではなく、中浴場だったのが残念でしたが、また桜のシーズンに利用できたらと思いました。

ホテル リバージュアケボノ フロント 松島からの返信

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございました。
ご朝食の件、お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
ご朝食メニューは福井のお幸ざい(お惣菜)中心に常時60品ほど取り揃えており、1日では食べきれない量かと存じます。
また、季節によりメニューの変更や、この度のお正月のご利用のように、ぜんざいやお汁粉など、イベントに合わせたメニューも多少ではございますがご用意致しております。
次回ご利用の際も、また違ったお料理をお楽しみいただけるかと存じます。
浴場の件、申し訳ございませんでした。この日は男性のお客様のお泊まりが多く、大浴場を男性・中浴場を女性としておりました。
朝と夜の大浴場・中浴場の入れ替えについて、頂いたご意見を参考に対応を検討して参りたいと思います。
この度は、ご宿泊と貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
工事の件、ご迷惑をお掛けしました。桜シーズンの3月25日にレストランリニューアルオープン予定です。
その際は、ご朝食とはまた違ったフレンチのコースをお楽しみいただけるかと存じます。
次回お越しの際はぜひご夕食もご検討下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2022/1/17

NKさん

恐竜博物館目当てで福井県旅行

子供が最近恐竜に興味を持ち始めたので新年早々、福井にお邪魔し恐竜博物館メインでしたので恐竜ルームに泊まりました。部屋に入って恐竜を見つけた瞬間大興奮して寝るときも一緒でした。卵の中になかなか豪華なプレゼントが入っており、家に帰ってからも楽しむことができました。とても良いお部屋でしたが、一つ気になったのが大浴場へ子供と行きましたが、その時はあまり人が居なくて安心して入っていましたが少し経つとどんどん人が入ってきて出る頃には脱衣場がかなり混んでた。
私と旦那は朝食を食べない人ですが、子供がいるので朝食有りのプランにしました。こちらの朝食は評価が高かったので期待していました。子供もたくさん食べる方では無いのですが、いつもの倍食べていて凄く美味しかったみたいです。私も旦那もついつい食べ過ぎてしまうくらい美味しかったです!

ホテル リバージュアケボノからの返信

お子様が恐竜ルームをお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
恐竜ルームでご予約いただいたお部屋は、恐竜のおもちゃを飾り付けさせていただいており
恐竜のおもちゃをプレゼントさせていただいております。
季節毎にメニューも変えておりますので、またお越しいただけた際は違った福井の名物をお楽しみいただきたく存じます。
お褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、大浴場での混雑でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
大浴場に関しましては混雑緩和を目指し、お部屋からQRコードを読み取っていただくと混雑状況が分かるご案内を設置いたしました。
今後もお客様に快適に館内をご利用いただけますよう、サービス改善に努めて参ります。
ホテルリバージュアケボノ フロント鈴木

返信日:2022/1/13