宿・ホテル予約 > 福井県 > 福井・奥越前 > 福井・鯖江 >

ホテル リバージュアケボノの口コミ・評判

 > 朝食バイキングが味も品数も文句なし - ホテル リバージュアケボノ

エリア:  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江

JR福井駅前大通り直進し信号4つ目左折50mで徒歩10分/福井ICから158号線直進10分

ホテル リバージュアケボノのクチコミ・評判

tdysmkさん

朝食バイキングが味も品数も文句なし

朝食バイキングと展望風呂の口コミを見て予約しました。
 朝食バイキングは地元福井の料理が食べられて良かった。
厚揚げの煮物は「テッパン」ですが麩とキュウリの辛子和えはとても美味しかった。和辛子も福井県産がありますね。
その他の料理も和洋中あり全てを食べることはできませんでした(笑)
 最上階の展望風呂は結露の関係上夕方、朝の景色は見ることができませんでした。湯船の男女入れ替え制は良いですね。シャンプーバイキング?の意図は良くわかりませんでしたが…

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付プラン】コシヒカリ100%のご飯や福井のお母さんが作る手作りお惣菜等の人気朝食バイキング付 ダブル 朝のみ

ホテル リバージュアケボノからの返信

ご利用ご感想ありがとうございました。麩と胡瓜の辛子和えをお気に召していただきありがとうございます。福井には麩市さんという辛子の老舗があり、専門家の指導をいただき、そちらの和辛子を使用しています。本当に違います。お気づきいただきうれしく思います。また、シャンプーバーは新しく始めたサービスですが、日頃使いたいと思っていたシャンプーを試してみることができるとご評価いただいています。女性の場合、シャンプーにこだわりがあり、いつも使っているシャンプーがあったのでよかったというお声もいただいています。また、機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。
支配人 清水久恵

クチコミ1658
    3.4

ホテル リバージュアケボノの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

まこさん / 女性 / 40代

福井にまた泊まるならココ!

このホテルのおかげで、福井の印象が変わりました。
急にお願いしたにもかかわらず、駅への迎えを対応してくださったり、フロントの方も街の情報をいろいろ調べて教えてくださったりと、ありがたかったです。
大浴場も広く、シャンプーが選べたのも良かったです。
朝食も地のものを大変美味しくいただけました。
少し駅から離れているのはハンデかもしれないけど、それを越えておもてなしの心を感じました。
福井にまた行く際には、利用したいと思います。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【リーズナブル】【エコノミー客室プラン】お得な料金で満足度96%の朝食バイキングや天空大浴場を満喫! ツイン 朝のみ

トトロさん / 男性 / 50代

窓からの桜並木が部屋をグレードアップ!

今年、桜の満開が遅れたためか 四月の中旬になりかけていたので
 期待していなかっただけに その美しさに目を見張りました!
  天気も良く 陽射しいっぱいの姿も 夕暮れどきの姿も
 ライトアップされた妖艶な姿も 夜明けの姿も 飽きることなく
 眺められました…
  足羽川の桜並木 近いので歩くもよし!
 リニューアルされたゆったりした部屋の大きな窓から
 時間の流れとともにぼんやり眺めるもよし…
  予約時 少し高いかな、と思いましたが 桜の季節
 このホテルのこの部屋(何室かあると思いますが)
 絶対お勧めです!
  ホテル形式なのに大浴場があり無料マッサージチェアーが
 脱衣室にあるのもポイント高いです…

【宿泊プラン】【50歳以上限定 大人の旅行】福井の特産品プレゼント♪ 朝食バイキング付き♪ ツイン 朝のみ

ひえちゃんさん / 男性 / 50代

味噌汁うまし!

越前蟹が食べたくなり福井へ。越前で蟹ランチをして、日帰り温泉に浸かり、リバージュアケボノに宿泊。夕食はホテルから程近い福井発祥の焼き鳥の名門『秋吉』でプハァ。リバージュツインのお部屋は広くて快適。展望浴場があるので部屋のシステムバスはオマケみたいなものと考えれば、全く問題なし。大浴場はシャンプーバーで好きなものが選べるサービス付。ゆったり浸かれました。朝食会場はちょっと手狭でしたが、味噌汁の味に感動でした。おばんざいの種類も豊富でどれも美味しい!食べ過ぎ注意です。あと、あちらこちらにダイソンがいっぱいあります。とても快適に過ごさせて頂きました。また福井に行く機会があれば利用したいです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

宿泊時期が近い他のクチコミ

にゃんこパンダさん / 男性 / 50代

車移動の方の対応凄く良かったです

出張先でのホテル選びでは朝食バイキングを重要視しています
特に地元食材を。こちらのホテルの朝食バイキングの種類の多さと
へしこでのご飯凄く美味しかったです、大浴場も綺麗でとても気持ち良かったです。
車で行ってたので、到着前にホテルに駐車場の場所確認の為電話した所、玄関前に着くと声をかけていただき車を降りてフロントまで行き駐車場の場所を聞く事なく、駐車出来とても気持ち良かったです。
福井市に来るときにはまた是非こちらを利用させて頂きたいと思います

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】『お得なプライス!日にち限定!!』 【シングル】ウルトラサポートプラン 朝食付き ツイン 朝のみ

ばんばんさん / 女性 / 40代

お風呂がよかった

部屋も大浴場もきれいでした。
大浴場は遅い時間に利用したので貸切状態でした。
フロントで地酒が帰る酒屋さんを聞いたら親切に道案内していただきました。
そこの酒屋さんの店主と意気投合しておまけしてくれました。
いいお店を教えてくださりありがとうございました。
仕事の都合上、朝ご飯がコーヒーを飲むくらいの時間しかなく大変残念でした。
ならんでいるお料理がとてもおいしそうだったので見た目で満足にしました。
次回の出張時にも利用させていただきます。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付プラン】コシヒカリ100%のご飯や福井のお母さんが作る手作りお惣菜等の人気朝食バイキング付 シングル 朝のみ

パンパースさん / 男性 / 50代

春の利用がおすすめ!

福井駅から徒歩圏で見つけました。繁華街からも近く夕食は外に行っても楽でした。
案内された部屋は、ツイントリプルでしたので広く過ごせました。
お風呂もサウナ付きで良いのですが、ピーク時にはちょっと狭い感じ・・・混んでる場合は少しずらせば大丈夫だと思います。
部屋からは真下に“桜橋”が見え川沿いには桜並木がずらり。今度は春先に来てみたいですね。
一つの難点は駐車場、早い遅いに関わらず狭い場所に押し込まれる感じ。車に不慣れな人にはきついと思います。
総評としては、福井駅周辺に行く機会があればまた利用したいホテルでした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

かるすとんさん / 女性 / 30代

朝御飯が美味しかった!

サンドーム福井のイベント参加のため利用しました。駅から少し歩きますが、そんなに迷う道ではなく、不便ではなかったです。福井駅の周りはごちゃごちゃしてるかな?と車で利用するつもりだったので少し離れたホテルを利用したのですが、駅前でもそんなに車利用で困ることはなさそうでした(笑)
部屋は清潔感があり、すごしやすかったです。
お風呂はせっかくの上層階なのに、景色があまり見られず残念でした。。
朝食は評判通り、美味しかったです。他のホテルとどう差をつけようかという試行錯誤が見られました。里芋の煮物と自家製ラスクがお気に入りです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

クチコミ(1658件)をもっと見る

ホテル リバージュアケボノの宿泊プラン

合計(税抜)13,800円〜

(6,900円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税抜)12,637円〜

(6,318円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税抜)13,240円〜

(6,620円〜/人)

すべての宿泊プランを見る