宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 九重 >

はんなりおやど 龍泉閣の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  九重

〈若い世代注目の宿〉観光立地良し◎湯布院・黒川にも近い

宝泉寺温泉
九重IC〜車で10分。九重森林公園スキー場〜車で25分。由布院IC〜車で30分。玖珠IC〜車で15分。

はんなりおやど 龍泉閣のクチコミ・評判

やっちゃんさん

いいお宿

部屋は広くて使いやすい間取りでした。
べっぴん風呂は思ったよりも広くて風情があり、気に入りました。
貸切風呂は緑に包まれた風呂といった感じで良かったです。
食事は豊後牛が美味しかったです。主人は刺身の量がもう少しあればと
言ってましたが、リーズナブルな値段で、お腹いっぱいになりましたので
満足です。
ロビーにコーヒーメーカーが設置され、いつでも飲めるようになっていました。
夜は近くの川でホタルを見ることができ、のんびりと滞在を楽しめました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★夕食お部屋食★【板長おまかせ会席プラン 期間限定リーズナブル】「じゃらん限定」 和室 朝・夕

きたはるさん

お洒落で風情ある旅館

小さい子どもを連れて温泉旅館に行くのは周囲の目を気にして中々ゆっくりできませんが、こちらの旅館は女将さんを始め従業員の方々のおもてなし精神がとても素晴らしかったです。建物は古いですが、お部屋を黒を基調にしてリノベーションしていたり、ロビーは女子が好きそうなお洒落な椅子を置いていたり…清潔感もありました。
夕飯はコロナ前から部屋食ということで、子ども連れには有難いです。
子どもは(食事無し・寝具無し)で予約していたんですが、ご飯を別に出していただき、大人のご飯は思っていたよりボリュームがあり食べきれなかったのが申し訳なかったです。
温泉は源泉かけながしということで少し熱めです。
また今時期は蛍が旅館近くの川を飛んでいて、夜は子ども達と楽しく蛍観賞ができました。
コロナせいで中々お客さんを呼び込めないと思いますが、またリピートさせていただきたいなと思います!

【2020年06月宿泊  家族旅行】

キムさん

良かったです!

今回のバイクツアーで気楽に一晩寝て行きます。
オーナーもとても親切でスタッフたちもとても親切ですね。
客室もとっても綺麗で温泉で疲れが解けましたね。
ライダーの方に必ずおすすめです!

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】素泊りプラン【25時までチェックインOK】 館内全域全室Wi-Fi完備で便利★ 和室 食事なし

千さまさん

蛍狩り

1度は泊まってみたいと思っていた宝泉寺温泉。
すぐ予約して、夜には宿泊する事ができ、楽しみにしていた今年初めての蛍狩り、前の川沿いに飛んでいて優しい光に癒されました。
温泉はメタケイ酸が豊富に含まれていて、すごく気持ち良かったです。
シャンプーバーあります。化粧水、洗顔、小物も揃っています。
夕食、朝食ともに美味しく、夕食時には赤い椿柄のお箸、朝食時には青い梅柄のお箸、越前塗りの高級品で、すごく使いやすかったです。
女将さん手作りのハートのクッキーもステキ。本当に泊まって良かったと思える宿でした。

【2020年06月宿泊  一人旅】

きよちゃんさん

夫婦旅行

板長おまかせプランでリーズナブルな料金で宿泊しました。
女将さんがお出迎えしてくれてお部屋と夕食後に女将手作りのスイーツもいただきました。
スタッフの方もとても対応が良かったです。
料理も美味しくてお部屋も和洋室でとても清潔感があってとっても良い時間を過ごさせていただきました。
女性の方は浴衣を選べるので嬉しいですよ。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★夕食お部屋食★【板長おまかせ会席プラン リーズナブル】「じゃらん限定」 和室 朝・夕

タケシさん

緊急事態宣言が明けたので

緊急事態宣言が明けたので娘の誕生祝いで温泉にでも、と言うことで急遽予約を取り娘の友達も一緒に利用しました。 コストの割りには色々充実していて驚きました。
娘達(20代半ば)も大変大喜びでした。
私の又是非利用したい宿のリストに追加いたします。

【2020年05月宿泊  その他】

みつをさん

コロナ疲れの後の癒し

新型感染症の自粛解除後にゆっくりさせていただきました。
平日料金が格安で、コスパ最高でした。気の毒なくらい(笑)
天気が良ければホタルも見れたんでしょうね。
ひとつだけ希望を言わせてもらうと、部屋のテレビが今時の旅館からすると小さいと思います。18か20型位だったと思います。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

ごっちゃんさん

コスパ最高

先日はお世話になりました。
部屋もきれいで、夕食朝食美味しかったです。
温泉最高でした。
女将さんと共通の知人がいてびっくりでした、気さくで話しやすい方でした、
また機会があったらお世話になります。

【2020年05月宿泊  一人旅】

まーくんさん

コスパ最高でした

低料金にもかかわらず部屋食での夕食、温泉も3つ入れて大満足でした。接客対応も素晴らしく今度は蛍の季節に宿泊させてもらおうと思います。細かいかもしれませんがクローゼットのポール部、上の方に汚れが少しだけあったので部屋、清潔感は星4つにさせて頂きました。

【2020年04月宿泊  一人旅】

とむとむさん

川沿いののどかな温泉街

京都への出張が新型コロナウイルスの件で取り止めになった為、急遽温泉にでも浸かってのんびりしようと思い立って宿泊しました。ホテル前の駐車場に車を止めると、従業員の方が傘を片手に迎えに来てくれ、そのまま部屋に案内されました。古くはありますが清潔で思ったより広く、温泉街が一望できる眺めの良い部屋でした。窓際のイスとテーブルが豪華で趣がありました。大露天風呂は、広々として心地よいのですが、体を洗えないのが残念。でも、内湯の小露天風呂でも十分心地よく過ごせました。夕食は、豊後牛を始めとする焼肉に、刺身、寿司、鍋、等々文字通り食べきれず、楽しみにしていた玖珠米を食べられませんでした。これでリーゾナブル会席なので、スタンダードだったらどれだけ凄いのか想像もできませんでした。朝食は、9マスのプレートに様々な料理が少しずつ載ったもので、それにサラダや納豆、そしてご飯とみそ汁。今度はしっかり玖珠米を頂きました。ふっくらとしておいしかったこと。これでこの宿泊料金・・・元が取れるのか心配になりました。女将さんに手を振って見送られ、また良い宿を見つけた、と浮き立つ思いでホテルを後にしました。

【2020年03月宿泊  一人旅】

ゆっきーさん

お料理が美味しい

最近脂っぽくない美味しいお肉をほんの少しでいいのですが、それに叶うお料理でした。私が気にいったのはお鍋と、女将さん手作りのパンナコッタでした。
お安いので文句は言えないのですが、建物・部屋の古さは否めません。テレビを置く台などはじめに古さが目につきました。買い替えなくとも、塗り直しやマットを敷くなどで対処できるのではないかと思いました。
最後に。トイレが少し不思議な臭気がするので確認してみてください。
お風呂は無味無臭、でも暖かさが持続するいいお湯でした。
手頃なので頻繁に利用させてもらいますね。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

まさくんさん

親しみを感じる宿でした

低価格の料金設定にもかかわらず接客、温泉、料理とも大変満足の
いくもので、経営努力されているんだなと感じました。
女将さん、従業員の方たちも本当に親切で気持ち良く1日を過ごす
ことができました。ありがとうございました。
また、めったにない出会いというか縁があり、世の中こんなことが
あるんだなとビックリ!
見つけていただいた女将さんに感謝です。
今度は秋の紅葉時期にお伺いしたいと思います。その時はよろしく
お願いします。

【2020年01月宿泊  一人旅】

あきさん

露天風呂が〜

3ヶ月に一度は大分の温泉へ来ています。宝泉寺温泉は滞在中お風呂を好きなだけ堪能出来る宿が多く、お湯が柔らかく此方のお宿も、大浴場は滞在中、燗も良く温泉を楽しめましたが、この地域凄く夜になると気温が低く寒くなるにも関わらず露天風呂はお湯もぬるくて入って居られず、夜になると温度調整管理されるかと思っておりましたが、男性との入れ替え制の広い露天風呂もぬるくて寒くて、誰にも会わなかった。朝までぬるいままのお湯で残念でした。私が一番お安いプランを選んで宿泊したので、夕食はやはり残念なものでした。部屋は広く綺麗で女将手作りクッキー等置いてあったのですが茶筒は有るのに急須が見当たらず後に係りの方に尋ねるとティーバックだからと・・・茶筒では無く判る様にティーバッグを見せてて欲しかったです。しかし、宿の方々皆さん親切で対応も良くとても感じが良く、夕食の際の折り紙の蝶の箸置きが可愛いと娘は持ち帰り飾っています。ターンダウンの際には湯タンポを用意お布団を暖めて頂ける心配り「九重は今、気温1度よ」って騒いでいた娘もぐっすり眠っていました。お世話になりました。有難うございました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

ナカシマカズオさん

文字通りのはんなり宿

初めての宝泉寺温泉。
約20軒の昔ながらの宿が並ぶ中から今回は龍泉閣に決定。
女将さんの温かい出迎えで入宿。
早速風呂へ。単純泉のツルツル感は道中の運転疲れを癒してくれる。
夕食は部屋食で種類も多く、食べすぎ。味も上品でつくりも丁寧。
部屋は静かで田園風景満喫。朝食はスタンダードながらも満足。
帰りぎわに車が霜まみれのところを女将さんが優しくぬるま湯を
かけてくれた。
まさに最高のコスパの宿であった。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

みーさん

静かで落ち着ける

遅い到着のため、素泊まりでしたが、フロントでお弁当を温めて貰えました。
お部屋は、畳スペースとベットスペースがあり、広くて快適でした。
(離れている露天風呂には上がり湯がないので、入るなら最初に露天から入ったほうがいいようです。また、風情はありますが、冬はぬるめです。)
また近くに行く機会があったら、泊まりたい良い宿だとおもいました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

かおるさん

弾丸素泊まり

急に思い立って、当日取れるかな〜と探していたら見つけました。綺麗そうだったのととても安かったのですぐに予約しました。旅館までのドライブの疲れもふっとぶくらいの澄んだ空気と綺麗な旅館、そして女将さんの笑顔でしたね。
お部屋もと〜ってもきれいでした。ストーブがついていたのが地味にうれしかったです。
貸し切り風呂にも入りました。30分という短い時間だったのが唯一残念でした。あと10分でいいから増やしてくれたら余裕をもって入れるかな〜〜
帰りに女将さんの写真のサービスもあって、本当に満足できました、近ければ頻回に行きたいくらいです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

立ちゃんさん

心地よい温泉

今までに近くは何回か通っていたのですが今回初めて宝泉寺温泉にやって来ました。
口コミの良かった龍泉閣さんにお世話になりよかったです。
ゆったりした部屋での夕食はとても美味しく、楽しみにしていた温泉も予想以上にいい温泉でした。露天、内湯ともゆっくりできました。
女将さんが気さくでいい旅になりました。

【2019年12月宿泊  一人旅】

SAYさん

ゆっくりできました

部屋は広くてビックリしました。食事も十分で、お肉をたくさん食べられました。何より、部屋食がうれしいです。お風呂もゆっくり入れましたが、大露天風呂に男性は、19時までに入らなければいけないので、慌てて入りました。でも、ゆっくりと、いい一晩を過ごせました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

Gunさん

細かな心遣いが非常に素晴らしい

お部屋、お風呂、ロビー、館内はどこも綺麗で清潔感があり、また湯たんぽや風呂場のアメニテなど、色々なところに細かなサービス・心遣いが感じられる素晴らしいお宿です。また行きたいと思います。

【2019年12月宿泊  出張】

ジョニーさん

自分癒しにも最適

どの部屋が当たるか、どんな料理が出てくるかわからないプランで行きました。
ロビーは改装されたのか綺麗そのもの。
でっかいぬいぐるみが鎮座してたり、女の子も喜びそう。
ウェルカムのコーヒーサービスも美味しい。
自分の当たった部屋は和室。
広い! 8800円でこの広さを独り占めは贅沢すぎる。
窓際には椅子とテーブルだが、椅子が座りやすくいい感じ。
風呂は露天風呂が男性19:00までだけど、空気の冷たさとお湯の温度が心地よい。
大浴場は24時間使い放題。
湯加減は自分で丁度いいくらいなので子供さんでも安心。
シャンプーバーとシャンプーを色々使える発想が面白い。
晩御飯は圧巻の一言。
大の大人でも食べきれるか不明な量がガツガツ来ます。
焼肉、寿司、刺身、鍋、茶碗蒸し、小鉢、デザートなどなど。
肉が丁度柔らかく思わずシェフを呼びたくなりました。
朝は日本の朝食〜って感じのものがプレートに小分けにされて出てきます。
ご飯と味噌汁おかわり自由は良いですよ。
布団は湯たんぽのサービスが暖かい。
部屋が広い分、エアコンだけでなくストーブもあるので寒さには困らないはず。
外は温泉郷でライトアップされた道もありちょっとした散歩なら楽しめます。
観音像などのミニスポットもありあり。
静かな空間で自分の世界に浸って癒されるのにいいと思います。
ただ、コンビニやお店に関しては期待できない。
是非、夕飯ありのプランを選ぶと良いと思います。
色々と書かせてもらいましたが大満足です。
今回は本当に素敵な時間をありがとうございました。

【2019年12月宿泊  一人旅】

ユンソさん

bad experience ever

sushi is bad. beef also so greedy and chewing badly.
room condition is old. a little bit dirty.
staff is good.

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】当館一番人気 特選豊後牛ステーキプラン ■夕食お部屋食■ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

はまさん

小さい子供連れでも安心

4歳の子供連れで泊まりました、料金がリーズナブルなので、多少疑いながらも、子供連れだから我慢しようとおもいましたが、全然っ思って以上に満足でした。サイトの写真で見るよりもフロントや部屋もキレイで広く、清潔感がありました。料理もリーズナブルなコースなのに豪華で、私の料理を子供と一緒に食べるつもりだったのに、子供にとカレーを持ってきてくれ、子供の事を考えてくれて嬉しかったです。温泉の温度もちょうど良くて、シャンプーバーの所に化粧水や、洗顔、小物など色々揃ってて、手ぶらで来れます。外の景色も良くて隣の部屋から声も聞こえないし、布団が清潔でぐっすり寝れました。絶対また行きたいと思いました!家族旅行や女子旅がオススメです

【2019年11月宿泊  家族旅行】

あつしさん

接客最高だけど

到着してすぐ、出迎えてくれて、チェックインの手続きも簡単で、貸切風呂もすぐに入れるように、調整してもらいました。夕食も食べきれない位の量で、また珍しい料理もあり美味しく頂きました。ただ部屋の布団が薄すぎて、身体のあちこちが……寝具さえリニューアルしてくれれば、また利用したいと思います。お世話になりました。

ゆきちゃんさん

ゆっくり

温泉も料理も申し分無し
自然の中の貸し切り風呂も楽しめました
清潔感がありゆっくり出来ました
また宿泊したいと思います

マコちゃんさん

温泉巡り

部屋、お風呂、夕食、朝食、清潔な感じなど、全てにおいて良かったです。
着いたら直ぐに駐車場まで迎えていただき荷物も持って下さいました。帰るときは、若女将自ら駐車場まで見送りしてもらい又、行きたくなるお宿でした。

アズリーズさん

大分旅行にて

母と二人での大分旅行で利用させてもらいました。温泉も気持ちよく、露天風呂は広くてゆっくりできました。お風呂も好きな時間に利用が可能でした。女将の手作りクッキーとムースも美味しかったです。夕食は部屋食でしたが、一度に全部の料理が運ばれたので、ゆっくり自分たちのペースで気を遣わず食べたい私たちにはちょうどよかったです。女将さんも明るい方で話しやすかったです。評価はすごく良いという感じはありませんが、困ることもなく親切な接客で良いお宿でした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

yukiさん

サービス満点

夏の終わりに初めて宿泊しました。お部屋も広くてゆったり、お風呂もゆっくり入ることが出来ました。近くを散歩して地元の方々とお話が盛り上がり楽しい時間を過ごすことが出来ました。また来たいと思いました。

【宿泊プラン】★夏限定★【板長おまかせ会席プラン】「じゃらん限定」 和室 朝・夕

ボーダーさん

1人旅で伺ったのですが

綺麗な部屋、大満足の食事、親切丁寧な仲居さんの接客で、大満足な1人旅になりました。
リピーターになりたいと思うホテルでした。

【2019年09月宿泊  一人旅】

まささん

接客が良かったです

急な人数変更から時間外の温泉まで対応していただき、スタッフの方達が優しくて快適に過ごせました。
温泉も清掃の時間以外はいつでも入れるようで、何度も楽しませて頂きました。
強いて改善点を挙げるとすれば、部屋のエアコンがあまり効かない点くらいだと思います。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】素泊りプラン【24時までチェックインOK】 館内全域全室Wi-Fi完備で便利★ 和室 食事なし

ニックさん

ゆっくりがバタバタで

部屋や温泉はまぁまぁでしたが景色や周りの温泉街の雰囲気はただの田舎と感じてしまった。ホタルの出る時期だったけれど一匹もホタルを見ることができなかった。レイトチェックアウトでもあれば温泉で少しのんびりもできて良かったのですがあっという間に1日が過ぎなんのため遠出して来たんだろって思ってしまいました。

【2019年06月宿泊  一人旅】