宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 九重 >

はんなりおやど 龍泉閣の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  九重

夏の家族旅行応援!!全プランご夕食はお部屋食★観光立地良し!

宝泉寺温泉
九重IC〜車で10分。由布院IC〜車で30分。玖珠IC〜車で20分。

はんなりおやど 龍泉閣のクチコミ・評価

• フクちゃんさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/07/19

温泉も食事も最高

予定していた時間が遅れていまいましたが、気持ちよく対応して頂きありがたかったです。家族で利用させて頂きましたが、お食事も一品一品がおいしいと高評価でした。また貸し切り風呂を利用させて頂きましたが、子供たちが大変喜んでいました。初めて行きましたがまたいきたいと思おう温泉宿でした。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★夕食お部屋食★【板長おまかせ会席プラン 期間限定リーズナブル】「じゃらん限定」

宿よし、料理よし。

3度目の利用させていただきました、ロビーに入ると自分の家に帰ってきたような感じです。
GW四国ツーリングを計画してやけど、コロナの感染拡大と天気がいまいちだったので、急きょ、天気の隙間をみつけて、阿蘇・久住ソロツーリングで前泊しました。過去2回とも時間制で男女が入れ替わる「打たせ湯」に初めてはいりました、広い露天風呂の上から2か所お湯が落ちてきます。
めっちゃ気持ちよかったです、入浴後のビールがおいしかったです。
若女将さんとは知らず、アルバイトの学生さんかと思い大変失礼しました、息子さん、若女将、大女将とフレンドリーでアッとホームな宿です。
食事は、豊後牛、九重夢ポークと豪華です、金額からは考えれないくらいのボリュームで大満足です。
秋になったら、またお邪魔させてください。

【2021年05月宿泊  一人旅】

スタッフの方が親切で部屋も料理も満足

宿に掲げてあった『龍泉閣』という古い看板の文字を見つけた時はあまり 期待できないと思いました。でも玄関からはオシャレでしたし 孫達を連れて行ってましたが 親切に接してくれ 夕食の肉も食べ応えもありサイコーで満足しました。子どもには薄切りのいい肉でとても喜んでいました。スタッフの方も明るく元気でした。色浴衣も自由にとれたので風呂に入ったら着替えられてよかった。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】★夕食お部屋食★【板長おまかせ会席プラン スタンダード】「じゃらん限定」

GW家族旅行

5月4.5日に家族で宿泊させて頂き満足しました。
子供が要介護なので角部屋にして頂き、お風呂も近くて助かりました。
部屋食の夕飯もご馳走で大変美味しかったです。
気になったのは、貸切風呂で外を通過するときに男の大浴場がすだれをしてましたが、それでも丸見えなのには女性は特に気になると思います。(妻がひいてました)ガラスに貼る鏡タイプのシールなどを貼ればいいかと思います。
後パンフレットに男女交代制の露天の大浴場は、10月から5月は使用出来ないと書いてましたが、18時に部屋食夕飯の準備をして頂いてるときに確認すると通年使用できるとの事。男性が使用出来るのは19時にまでだったの夕飯後は間に合いませんでした。パンフレットを訂正するか、横線で消しておくといいと思います。
後チェックアウトの会計時、全額ネットで決済を済ましているにも関わらず請求されました。確認の上請求お願いします。
親切丁寧なお迎えとお見送りありがとうございました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

新婚気分 で

温泉で あったまり、部屋から川の流れる音を聞きながら、山やまの景色を眺めてのんびりする。そして そのまま 部屋で美味しいお料理を頂く。46回目目の結婚記念日で伺いましたが、しあわせな時を過ごさせて頂きました。結婚記念日を祝って頂いたかわいい若女将さん、優しい若旦那さん、過去2度宿泊させて頂いた事を覚えていてくださり楽しい思い出話をしてくださったスタッフさん、本当に有難うございました。
また是非 伺います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

はんなりおやど 龍泉閣

露天風呂に浸かりながら鶯の歌声に耳を傾け余暇を楽しむ

九重九湯のうちの一つ、宝泉寺温泉郷にある
はんなりおやど龍泉閣さんを訪れたのは4月初め
桜吹雪舞う道中は温泉旅行の気分を高揚させてくれます
はんなりとは!
上品ではなやかな感じ
お宿につくと入口横にある花手水
表面いっぱいに浮かべられてるお花達
ピンクや赤にオレンジ黄色とカラフルで素敵
なんか、はんなりな気分になってきた
けらけらけら
フロントではスラリとした美人若女将が出迎えてくれ
またまた!はんなり気分
建物は古いけれど部屋は黒を基調にリフォームされていて
正方形の畳は先月入れ替えたばかりで、とても綺麗な清潔空間でくつろげました。
温泉は男女別の内湯と、男女時間別利用できる露天風呂
そして見晴らしのよい家族湯露天風呂と内風呂の5つがあります。
宿泊当日の家族湯は30分単位の予約性とちょいと時間が短いのが残念でしたが
露天風呂からの景色は素晴らしく鶯の声を聴きながらゆっくり浸かることができて幸せ
夕食・朝食共にお値段に合った美味しい料理が提供され
世話をしてくれた仲居さんの接客も味があり親しみがわき
お宿が好きになりましたよ
帰りには女将さんと若女将が車が見えなくなるまで手をふって
お見送りしてくれてありがとうございました。
また機会を作って季節を感じに訪れたいと思います
世界の郷オススメなお値段以上の良いお宿です

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

部屋に虫が

到着してお部屋に着いたら入口のドアが開きっぱなしでした。
お部屋が人通りが多い部屋でしたので、もし到着する前に誰かが入っていたらと思ったらゾッとしました。
夏でもないのに、部屋にはガや虫がいました。ドアが開いてたからかな…と思いました。
大浴場などのマットは綺麗でした。
貸切風呂の場所が一つしかわからず、館内のマップが各階に必要と思いました。
帰りに私にはお見送りがなく、他の人は道路から車が見えなくなるまで女将?がお見送りをしてました。接客の差が激しいと思いました。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】素泊りプラン【25時までチェックインOK】 館内全域全室Wi-Fi完備で便利★

和室 食事なし

部屋良し、風呂良し、食べ物良し。

今回スノボをするために九重に友達4人と来ました。
部屋は和室でとてもリラックスでき、風呂はなんと好きなシャンプーを使えるシャンプーバーがあり、若者に優しい感じでした。
なんと言ってもご飯が美味しい。かなり豪華で最高の時間を過ごせました。
スタッフの方たちもとても優しく丁寧でかなりの好印象でした。
また利用させて頂きたいです(^^)

【2021年03月宿泊  友達旅行】

2歳子連れでも安心

温泉の湯も良かったし、夕食も朝食もヘルシーで大満足でした!
お出汁の味もとても美味しかったです。
この内容でこの金額はすごいと思います!
スタッフの方々も過剰サービスがなく、皆さん好印象でした。
程よい距離感で言葉ひとつひとつがあたたかく、とても居心地の良い旅館だと思います!
口コミにお布団がペラペラだったと書いてありましたが、マットを2枚重ねて敷いてくださっていて寝心地もよく問題ありませんでした。
主人と息子もとっても楽しかったようで、2週間後にまた宿泊させていただきました!
また必ず行きたいお宿です!

【2021年02月宿泊  家族旅行】

リピーター(^^)

温泉に入り部屋でくつろぎ(まったり)何も考えず、ぼ〜と過ごすのが目的ですので今回も…日頃の慌ただしい生活を忘れてリセット出来ました。夕食も寿司あり白米とご馳走、朝食も湯豆腐の容器?入れ物(良かったです)しっかりした朝食と言いますか?手抜き無しと思える朝食だと感じました(美味しく頂きました)何度も温泉に入るので…子宝の湯も24時間入浴出来たらな〜なんて勝手に思ってます。お世話になりました。またお邪魔したいと思います。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

はんなりおやど 龍泉閣

とてもくつろげました。

従兄弟と温泉で、のんびり目的で利用しました。夕食、朝食、数ヶ所の温泉(風呂)に大変満足しました。女将さんやスタッフさんも口コミどおり感じがよかったです。少し早く到着したのですが、気持ちよく受け入れてくれて、帰り際は、丁寧に車が見えなくなるまで、お見送りをして頂きました。災害などもあり宝泉寺温泉もまだまだ大変かと思います。また必ず伺いたいと思います!とても〜くつろげました。お世話になりました。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

打たせ湯露天風呂大変満足オススメです

クリスマスに、お世話になりました。今年、どこにも温泉旅行連れて行けなかったので2020年最初で最後の想い出に宝泉寺温泉を選びました。終業式の日でもあり17時までに到着する予定で行きましたが、途中高速を使用したので宿泊先に伝えていた時間より早く着くこととなり到着直前に連絡すると、準備はできてるので(⌒0⌒)/~~どうぞ、と言っていただき助かりました。お陰で、部屋でゆっくりできました。スタッフの方も、優しくて対応も良くてバタバタ出発したのですが疲れもとびましたよ。中学一年の、息子に食べれそうな料理をと書き込みしていたら\(^o^)/夕飯は、息子の喜ぶメニューばかりで大変満足してました。お風呂も、ツルツルになる泉質のようで、とても気に入りました。打たせ湯露天風呂は風情があり私一人だけの贅沢な時間でした。湯タンポのサービス最高です。また、行きかせていただきます。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

我が家の忘年会

お風呂は広くて貸し切り状態でした。料理も美味しく満足しました。
初めての湯たんぽのサービスは暖かくて良かったです。湯上りに履く二股の靴下もありがたいです。

とても満足しました!

とても落ち着く雰囲気の温泉街で、宿での接客やサービスがとても良く、気持ちいい温泉に入ることができました。また、機会があれば利用したいとおもいました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

はんなりお宿で癒されました。

コロナの中、心配でしたが部屋食の宿と言うことで出かけてみました。おふろでも廊下でも他の客と会う事が一度もなく、ゆっくり出来て良かったです!朝ごはんの時に二組の方にあっただけです。女将さん、ご主人?とても感じが良く、はんなりさせていただきました。また行きたいです。

はんなりおやど 龍泉閣

忘れられない最高の夕食!!

タイトルの通り、本当に最高の夕食でした!!!見た目も味も100点以上!!日中の観光で色々食べていたので、夕食時に完全な空腹ではなく、全ては食べきれずに残してしまいました(TT)次に利用させて頂く時は絶対に空腹で来ようと心に誓いました。美味しすぎて全部胃に入れたい!本当に忘れられないあの味、、ご馳走様でした!温泉も部屋から近く、すぐに入りに行くことができてとてもよかったです!ひとつだけ残念だった点があります。敷布団が1枚だったので薄くて腰が痛く、なかなか寝付くことができませんでした。今まで他の宿の和室の部屋に宿泊した際には、敷布団は2枚重ねか、1枚だとしても分厚い敷布団だったような気が、、、布団に横になった瞬間、煎餅布団!?と思いました泣 和室で、ふかふかの布団で眠りたかったです。スタッフの方は皆とても良い方で、テキパキと動いてあって格好良かったです!!皆さんマスクをしてあってコロナに対しても安心感がありました。大変お世話になりました!!!

スタイリッシュでコスパ最高

5歳の子供と3人で宿泊しました。温泉も泉質がトロトロで、気持ち良く、食事も大変満足です。この料金で部屋食だから、コスパ最高です。シャンプーバーがあり、女性目線の繊細なホスピタリティは、心地良いです。更に、改善してくれるとしたら、お風呂に持って行く手提げ袋を2つと、部屋の鍵が2つあったら、助かります。有名なホテルのサービスで、これがあったのですが、夫婦二人とも鍵を持っていると、時間を決めなくても、相手より先に部屋に戻らなくてはという、時間のプレッシャーを忘れて、温泉に没頭出来るので、是非とも行っていただければ幸いです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】☆期間限定オススメプラン☆食後にケーキセット付き■夕食お部屋食■

和室 朝・夕 夕/部屋出し

とても満足です。

丁寧な接客がとても印象に残りました。
お部屋食でしっかりと準備して頂いてる中でこちらの要望(皿の追加やご飯のおかわりなど)も素早く対応し、子どもの食事もカレーにして下さりなど大喜びでした。ボリューミーでとても美味しかったです。
家族風呂も別途料金はかからず、30分枠でしたがこちらのわがままで2枠連続で確保して下さりとてもゆっくり温泉に入ることが出来ました。
朝も子どもが温泉に入りたがりチェックアウトが15分ほど遅れてしまいましたが、女将さんや掃除中のスタッフさんも優しく声掛け下さり嬉しかったです。ご迷惑おかけしました。
宿の周りの雰囲気も風情がありとても美しいです。
部屋食でとてもゆっくり堪能出来ました、また利用したいです。

貸切露天最高!

貸切は30分ですが、しっかり温まれます。
時間もお子様連れでなければ
余裕あります。鳥が鳴き
ぼーっと浸かって紅葉を眺め。幸せな時間でした。
部屋も綺麗で広く
入らなかったけどバス付きは
嬉しいです。
ただ室内に低いモーター音が
24時間響き。なかなか眠れず。
何回も起きました。
チェックアウトしようかと思いましたが
早すぎるし
眠れないので大浴場にいき
あたたまって、また少しうとうとできました。
「モーター音がひびかない部屋」を
音が気になる方は
指定することをおすすめします。
そのため部屋評価は低くなりました
女将さんはもちろん
スタッフの方々はとても優しく親切で
心遣いを感じる宿です

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】朝食付きプラン【25時までチェックインOK】 館内全域全室Wi-Fi完備で便利★

和室 朝のみ
  • 美咲さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/18

温泉に大満足でした!

部屋は和室ですが畳は良かった。
冷蔵庫も冷凍庫までしっかり効いててアイスも入れれました!
寝るときの掛け布団はいいのに、敷布団が凄いせんべい布団で枕もぺたんこです。
部屋の湯呑みはホコリだらけで、何故かグラスは1個しか用意されておらず。
化粧台がせっかくあるのに、椅子がないので使えないのも残念でした。
空調の掃除はしっかりされているようで、ハウスダストおこりませんでした^ ^
夜、貸切露天風呂を予約して浸かりました!
星空が綺麗で大満足♪
その後に男女別の大浴場に入って髪を洗ったりしました。
貸切露天風呂には洗い場がありません。
大浴場は内風呂も露天もあり清掃が行き届いていました♪
そして、朝に再び女性専用時間になっている外の打たせ湯のある露天に入りに行きました!貸切状態で気持ちよかったです。
スタッフの方の対応がなぞです。
車が停まった後に迎えに出て来たから、荷物を持ってくれるのかと期待!
車から降りて後部座席の荷物を下ろそうとしたら去っていきました。駐車場誘導もせず。荷物も持たず、フロントな案内もせず。何しに出てきたのでしょう。
朝もお見送りには出て来ないんだと思ったら、発車して左折しようとした瞬間にお見送りに出てきて!
人がいないと思ってたので運転中で驚きました。少し危ないと思います。
ホテル自体は古いのでしょうが、客室の清掃面・接客など全てをチャラに出来るほど温泉に大満足です★

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

はんなりおやど 龍泉閣

ゆっくり過ごせました〜

お風呂がいくつもあって、何度もはいりましたが、ほとんど貸切状態で、ほんとに心からゆっくり温泉楽しめました。食事は、ご馳走多すぎて、女性にはもう少し少ないほうが、より美味しくいただけたかなと。格安なのに、お部屋食でお布団まで用意して頂き、気持ちのいいお風呂、至れり尽くせりのおもてなしに感謝です!ロビーのコーヒーも美味しくいただき、元気に出発できました。

• eryさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/12

清潔感…

お風呂の時間が決まっており、チェックインと同時にすぐに入浴しないといけない状況でした!
大浴場前にシャンプー等置いてありましたが、何も書いてないので分からずで、分かりやすくして欲しいと思いました!
外のお風呂は、屋根がないので葉っぱと虫が大量だったので長風呂出来ませんでした…
部屋に関しては、パッと見綺麗でしたが、ベッドの下はホコリが大量で…
長年掃除を怠ってるみたいです…
それ以外は良かったです!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

家族そろって。

コロナ・GOTOキャンペーンで、また紅葉シーズンでしたが、スタッフ様には大変よく接客を
されていたと思います。優淑は、ボリュームたっぷりでしたが、もう少し地域メニューをと感じ
ました。以前泊まりましたが、料理は以前が良かったと思います。
でも、ゆっくり出来て感謝です。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

佐賀牛は最高だったのに

全てにおいて少し残念に思いました。
壁が黒かったせいでしょうか、お部屋が狭く感じました。
人手も少ないのでしょうか、ウエルカムコーヒーの案内がありませんでした。
温泉の効能が表記はあったら確認できるので嬉しいです。
部屋に番組表も用意していただけると助かります。
マッサージは表記よりも500円高かったのは値上がりしたのでしょうか?
夕食でいただいた佐賀牛はとても美味しかったです。
部屋食だからでしょうか、料理が冷めていて残念でした。
朝食は一品作ったものをいただけるとありがたいです。
シャンプーとかは種類が沢山あり好きなものを選べたので大満足でした。アメニティはついていなくて(確認してなかったので)焦りました。浴衣も選ぶことができたので嬉しかったです。
人はいい方ばかりだったのに・・だから感想が残念です。
お値段があっていないと。どうしてもお値段の割にと思ってしまいました。すみません。個人的にはもう少し安くしていただければ満足できると思います。

【宿泊プラン】当館一番人気 特選豊後牛ステーキプラン ■夕食お部屋食■

和室 朝・夕 夕/部屋出し

料理は満足しました!

部屋の設備は少し古さが有りました。
部屋に入ってすぐ、主人が髪の毛が落ちていて指摘しましたが案内の人は返事もしないし、再度主人が言っても無視でした。
この感覚には、再訪の気持ちはわきません。
温泉も料理も文句有りませんが残念です。

はんなりおやど 龍泉閣

女将さんの対応に大満足!

今回初めての宿泊でしたが、とにかく女将さんの対応に大満足しました。
また機会があれば宿泊したいと思います。
平日の早めのチェックインをすれば、貸し切り露天風呂が少し長い時間
利用する事が出来、ゆっくりとお風呂に浸かることが出来たことが
くつろぎを与えてくれました。
本当にありがとうございました。

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • Akeさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/25

いつでも最高

約1年半ぶりの宿泊です。
その間九州北部豪雨など大変な事がおきましたが、それを乗り越えられ今まで通りのオモテナシを受けました。
今まで通りこれが一番です。
いつでも最高のオモテナシで我が家に居るみたいで安心できます。
次回はいつになるかはわかりませんが、また宿泊したいお宿です。

【2020年10月宿泊  一人旅】

和室 食事なし
  • くうさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/25

接客が温かい

夜遅くチェックインし、早朝にチェックアウトするという、我儘な使い方をGo toキャンペーンでお得に使わせていだきました。夜遅くでも丁寧に説明をいただき、親切な対応がありがたかったです。24時間している大浴場も使えてよかったです。新しくはないですが部屋の設備も十分でした。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  その他】

和室 食事なし

料理が良かった。

コロナ対策もしていて良かったです。
1泊2食付きでこの値段はすごく安いし、料理がすごく美味しくてボリュームもたっぷりでした。また機会があれば利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

温泉最高でした

クチコミ投稿を参考にして選んだお宿でしたが、その通り女将さんやスタッフの方々皆さん、感じの良い方ばかりでした。
温泉も温度は高くないですが、ゆっくり浸かると後はずっとポカポカで、掛け流しの量にもビックリさせられました。料理も程よく、又行きたいお宿の一つに決定です!