宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  秋保・作並 >  仙台・秋保温泉 ホテル華乃湯 >

美食バイキングと湯めぐり、オールインクルーシブを愉しむ宿☆

秋保温泉
東北道仙台南ICからR286経由約10分、仙台宮城ICから西道路経由約15分

仙台・秋保温泉 ホテル華乃湯のクチコミ・評価

女性/40代 団体旅行

yoさん

【スタンダードプラン】オールインクルーシブと湯めぐり、創作バイキングを愉しもう☆

オールインクルーシブ

卒業旅行で団体で利用しました。オールインクルーシブでチェックインから飲み物等のサービスがありよかったです。 全体的に建物が古く床がギシギシしていたところがあり、そこはなんとかしてほしいなと思ったのと温泉が使用できないところがあり残念。また夕飯は後半の時間帯で入ったところステーキなど食べたいものが早々になくなってしまったのが残念でした。価格に対してはお安いと思います。

にゃんたさん

【60歳以上でお得】湯ったり1泊2食付きプラン ☆60歳以上限定(ご同行者全員)

とても良かったです

すべてにおいて良かったです
スタッフのかたの接客も笑顔も 朝夕のバイキングもお風呂も おかげさまでゆったりと寛げました
朝夕のお料理はどれもこれも味付けが程良くて 濃過ぎず薄味過ぎず とてもおいしくいただきました
種類が豊富でお夕飯も朝食も全制覇出来ませんでした
また次回の機会がありましたらぜひ全種類食べてみたいです
オールインクルーシブは魅力的ですね
お酒類もおつまみ類もお菓子もソフトクリームもジュース類もいつでもいただけるなんて 利用者にとっては嬉しいことずくめです
温泉の浴槽へ入るところに手すりがあったら言うこと無しでした
構造上後付けは難しいのでしょうか
また費用がかさむことでもありますね
浴槽内の段差の一番下から浴槽の底部までの深さが想像より少しあって 手すりがあれば安全に入れるのにと感じました
お年寄りはもちろんのこと 小さなお子様連れや 少し身体の不自由なかた達も安心して利用出来るお宿になると思います

ゆきちゃんママさん

温泉がいい

川沿い温泉で鳥見て癒されて、山の温泉で桜見て癒されました。
混んでない時は最高にのんびりできます。

あさん

最上階客室【スタンダードプラン】☆温泉と創作バイキング、そしてお酒を好きなだけ♪

ジャグジーと広さは最高

良かった点
・ジャグジーで疲れが取れた
・部屋付の浴室が広い
・部屋が広い
悪かった点
・部屋の全ての灯りを点けても暗すぎる
・トイレの換気扇が機能してるか不明
・ベッドとベッドの間に石膏(?)が落ちていた
・暑すぎるのに簡易送風機しかなかった
・Wi-Fiのパスワードが解らなかったので受付の番頭的な男性に聞いたら「Wi-Fiはないので我慢してください」と言われた→その後自己解決
・浴室の換気扇がないのか湿度が高かった
こんな感じでした。

エルさん

【連泊プラン】2泊以上の方限定価格♪ オールインクルーシブと湯めぐり、バイキングのゆったりステイ☆

結婚33周年思い出

オールインクルーシブ最高でした。
チェックインしてから美味しいビール、温泉の後もビール、おつまみもありがたいですね。
温泉は、少し塩素の匂いが気になりました。
トマトスムージー、酸味があってとても美味しく頂きました。
提供がゆっくりでしたが、キスの天ぷらも、夫婦で食べて笑顔、美味しかったです。
3泊ゆっくりできました。

てるみさん

【早割60】60日前までの予約でお得!オールインクルーシブと湯めぐり、創作バイキングを愉しもう☆

子連れによかった!

2歳の子供を連れて宿泊しました。訳ありの部屋のプランだったので、部屋は古くても特に気にしませんでした。
子供は初めての食べ物は受け付けないのですが、夕食バイキングでうどんとパンがあって喜んで食べてくれたのでよかったです。

コッシーさん

お値段以上のオールインクルーシブ

チェックイン後のビール、ハイボール、ワイン等種類もあり楽しめました。但し、夕食はお値段並みかな。以前も当ホテルを利用した事がありますが、夕食のバイキングは余り変わっていませんでした。食事内容の改善を期待します。今回はポイントの利用期限か迫っておりましたので、リーズナブルなブランを予約しましたが、お値段並の施設と食事とサービスでした。でもフロントの女子の方の丁寧な応対により、また利用すると思います。

まさまささん

【朝食付】18:00〜チェックイン18:00〜22:00はロビーでフリードリンク♪湯めぐりと朝食

酒つまみゲーム焼きマシュマロ等、オールインクルーシブルが最高

初の秋保温泉で数ある大旅館の中からこちらの朝食のみのプランにしました。決め手は、仙台駅から無料送迎があり、駅弁買っとけば、夕食なくても過ごせる、無料ラウンジが充実していたからです!アルコール、ジュース、ソフトクリーム(これがなめらかで超おいしい)、お菓子、ピクルスなど!チェックインからもうおなか一杯でしたね。ロビーにはボードゲーム等がおいてあり、ずっと家族でジュース飲みながら楽しめました。また卓球も無料、夜は焼きマシュマロ体験と、本当に楽しめました。夜は赤白ワインも出てきて、火に当たりながら外で飲むワインは酔いますね。お部屋はまどが大きく、名取川が目の前で、とてもすがすがしかったです。お風呂は古く、内風呂は工事中?とおもうほど雑然としてて、入らないほうがほうがよかったです。のこりの2カ所の露天も入りましたが、タオルが置きっぱなし、露天にのこしたままで、マナーの悪い方の直後だったらしく、がっかり。旅館の古さは否めませんが、掃除が徹底されておらず、卓球時には転がったピンポン玉おいかけたら、ほこりの山にぶち当たりました。また、お部屋の冷凍庫、つかってなくてほこりだらけでした。あと、朝食会場で大きな木がお出迎えして雰囲気だしていますが、その葉っぱにほこりがびっしりぶら下がっており、その下でのブッフェには耐えがたいものがありましたよ。キスの天ぷらライブ揚げだけ最高においしかったです。天つゆと天丼だれとあります。ブッフェはふつうでした。仙台らしい吸い物や、ずんだ餅があったのはうれしかったです。朝からも牛タンたべたい。スタッフの方は皆さんとても親切で、春休みに込んでいたのにお出迎え、総出でお見送りも頂き、よい思い出になりました。どうか頑張ってくださいませ。

ゆきりんさん

夫婦旅行満喫

お風呂や露天風呂でくつろげて夕食も朝食も自分で好きなものを食べることもでき飲み物も無料でゆっくり楽しむことができました。お部屋はリニューアルされたお部屋でマッサージ機もあり試してみました。お世話様でした。

じゃじゃママさん

久しぶりの秋保でした

一日早かったですが主人の誕生日祝いで久しぶりに秋保温泉に宿泊しました。お天気にも恵まれ川の湯からの景色はとても素晴らしかったです。オールインクルーシブだったのでお財布を気にせず楽しくお祝いできました。ただ1つ残念だったのは山の湯の男湯が熱すぎてとても入ることが出来なかった(主人の弁)事です。早朝で温度調整が上手く行かなかったのでしょうか?熱い湯が好きな主人が驚いておりました

ゆみっちさん

ひとり旅楽しみ過ぎる。

華の湯さんには、秋保温泉では初めての宿泊でした。無料送迎バスのスタッフさんの丁寧な対応に、『期待できるホテル』を確信しました。フロントを始め、どのフロアに行っても皆さん快く迎えてくださいました。繁忙の中、ひとり旅の私にも声をかけていただき、ありがたかったです。また、客層もよく、オールインクルーシブでは皆さんマナーも良く楽しんでおられました。
すべては、受け入れ側の接客が良ければ、客層も良くなる原理ですね。お料理も工夫を凝らした素敵なメニューばかりで、とても感動しました。大変お世話になりました。
ぜひ、また訪れたい宿です。

かあちゃんさん

オールインクルーシブ、いいですね。

職場の仲間で行きましたが、チェックインからすぐにウェルカムドリンクでくつろぐ事ができて、ゆったりと過ごせた気がします。

マルちゃんさん

コスパ良の宿

華乃湯は私たち家族にとってお気に入りの宿のひとつです。オールインクルーシブスタイルの宿に変貌してから更にファンになりました。これまでも県内外の施設を何度も利用していますが、いずれの施設も満足な一方で、だいたい共通しているのは“料金が、、、高いなあ”という印象なのですが、華乃湯さんは同スタイルで、それこそ部屋タイプによっては、正直有り得ないほどの《お財布に優しい価格》で助かります。日本酒も有名な地酒2種扱っていましたし、麦酒も地元東北産ホップを多く使用している某メーカーだから選定しましたというスタッフさんの説明に感銘受けました。料理の食材含めてコダワリをもってのこの価格。川沿い露天風呂含めて私たちが感じる華乃湯さんの良い点です。どうぞこれからもこの価格帯でコスパ良くお願いします!また利用します♪

麻美さん

以前も利用して良かったので再度宿泊

小さい子ども二人連れての宿泊でしたが、バイキングやラウンジでのドリンクサービスなど十分でした。貸切風呂は予約取れず残念でしたが、子どもたちもまた来たいねーと言っており、大変満足でした。
大人もゆっくりお酒飲めたり、交代でお風呂を楽しめて良かったです。
今回は遅いチェックインになり、ゆっくり食事を楽しむ事は出来ませんでしたが、次回は余裕を持ってゆっくり食事やお風呂を楽しみたいです。また利用させていただきます。

ゆりんごさん

隣接館 REN〜簾〜【スタンダードプラン】お風呂トイレ無しの訳あり客室。8畳和室。オールインクルーシブ

大人も楽しめる!

今回は出張での利用でしたが、今度は是非家族で来たいと思います。飲み放題に、卓球、ボードゲームに、焚き火でのマシュマロ焼き、十分過ぎるほど満喫しました。大人だけでも楽しめましたので、家族で来たら最高だろうなと思います。
お風呂は少し小さめかな。三つあるうちの一つのお風呂は子供だと絶対に入れない熱さのお風呂もあります。
でも総合的にオススメできる宿でしたし、満足です。
またよろしくお願いします。

マリリンさん

オールインクルーシブにリニューアル!?

昨年の3月以来の宿泊でした
じゃらん ポイントがたくさん失効する のに気づいて急遽予約を決めました
同じ値段のところが 4件 ヒットしてきて リニューアルしたとのことでこちらに決めました
全然 リニューアルした感はなかったです
この程度で オールインクルーシブ 語らないで欲しいかもです(笑)
目的は温泉に入りたかったので...
過去に何度も来てる宿ですが もうないでーす

ノンちゃんさん

夫婦、長男夫婦家族旅行

目的は今流行りのオールインクルーシブで宿泊させて頂きました!
飲み放題のアルコールは部屋には持って行けないかと思って、ちょっとビールを持って行きましたが、手付かずで持ち帰りました。
着いてからロビーでのビール、夕食でも飲み放題なので気兼ねなく飲めてとても良かったです。寒い夜でしたがマシュマロのが楽しかったです!ボードゲーム、温泉ならではの卓球は家族で盛り上がりました。
また機会があれば行きたいと思う宿でした。
夕食もメニューも沢山あり、食べる飲めるで最高でした。

めぐめぐさん

【早割30】30日前までの予約でお得!オールインクルーシブと湯めぐり、創作バイキングを愉しもう☆

夕飯バイキング

夕飯のバイキングが種類豊富でおいしかったです。
部屋は東側の和洋タイプでしたが、きれいで室温、加湿もばっちりでした!改修されたのかトイレがとてもきれいでした。
難点は音がかなり響くのと家族層多いため、気になる方はランクあげたほうよいかもしれません。
導入された、インクルーシブもよかったです。フリードリンクに加えカードゲームとかもおかれてました。
グループや家族で夕、朝食後などにくつろげるかと思います。
温泉は一階は適温でしたが、地下の露天は熱かったなあ…浸かれなかった。
全体的に楽しい旅行となりました。

pakiraさん

混んでました

オールインクルーシブ、ロビーが今まで見たことないくらい人がいっぱい。一口サイズラスクをつまみにいただきました。晩ごはん、ライブ感無し。ステーキ冷めてました。ブロッコリー、少し硬めの茹で加減に人参ソースがよく合いました。お代わりしました。朝ご飯でも食べたかったけど残念。
チェックインの時、和洋室でエキストラベッド使えないと言われたが、ドアを開けたら何と洋室トリプルベッドでした。リノベされててキレイ。マッサージチェアありで、良かったです。

abbypapaさん

温泉旅行

飲み放題はとても良かったけど、温泉の湯がとにかく熱かった。マッサージ機械があり、使用すると背中が逆に痛くなりました。残念です。

ねこ君さん

満足しました

オールインクルーシブでのプランは初めてでした。
主人がビールが大好きなので、このプランにしましたが15時からロビー、夜は食事会場、また部屋に持参したりと大満足でした。ロビーのビールのサーバー近くには玉こん等のおつまみもあり、夜は外で焚き火等してくださったり、スタッフの方々の工夫が感じられました。
食事会場のワインサーバーに手間取っていたのですが、スタッフの男性が2度も注いで下さり、おもてなしを感じました。
また利用したいです。

こんちゃんさん

ちょっと部屋ががっかり

風呂:18:00頃入浴ジャンプー等準備が出来ていない。バイキン:野菜サラダ取ってもドレッシングのある場所分かりにくい。動線が非常に悪い。テーブル窓際食材壁際が良いと思います。宿泊代こんな値段高いの?

マルミャルさん

今回もよかったです

秋保温泉は市街から近くてアクセスが良く、その中の華乃湯さんは私たち温泉旅好きの夫婦にとって“お気に入りの宿”の一つです。チェックインしてから夜遅くまでのお財布を気にすることなく飲食楽しめるスタイルに加えて、今回は“焚き火で焼きマシュマロ”を体験できました。相変わらず川沿い露天風呂は気持ちよかったですし、今回も満足しました♪

みうらみゆうさん

ゆったりとした空間

ご飯もお部屋も最高でした。
初めての利用でしたが、お部屋も綺麗でゆったりとくつろげました。
また利用したいです。

たくぼさん

思ってたより

写真で見た感じでは新しい建屋と部屋と思っていたが、全て古かった。部屋のお風呂には前の使用者?の髪の毛が残っており掃除したのかな?って疑問に思いました。また、部屋のエアコンのフィルターはホコリだらけでとてもがっかり。料理も写真では豪華だが実際は種類が少なかった。3つあるお風呂も小さかったのでもう利用はしないかな。

よっちゃんさん

子ども連れにおススメ、コスパ最高、スタッフさんの対応が素晴らしい

ぬりえやクイズラリー、ボードゲームのレンタルなど子どもが楽しめる室内遊びが充実していて良かったです。オールインクルーシブでコスパも良く、スタッフの方々も親切で、気持ちが良く過ごすことができました。華乃湯さんを選んで正解でした!

akihiroさん

コスパ抜群

今回は風呂トイレ無しの訳あり部屋で予約したので、大変リーズナブルに泊まれました。料理と温泉重視なので問題ありませんでした。綺麗な洗面台が部屋に付いていました。
料理のセンスが全体的にとても良く、味も満足でした。鯛茶漬け、鯛のカルパッチョ、ライブキッチンの天ぷらが美味しかったです。
館内はオールインクルーシブで、特にホワイトホースハイボールが良かったです。おつまみがナッツ&セサミクラッカー、塩キャラメルラスク、金平糖、ピクルスの4種だったでしょうか。できればチョコレート系、チーズ系のものがあると最高でした。ちなみにビュッフェ会場にあるコーヒーより、ロビーのコーヒーの方が格段に美味しかったです。
温泉も露天が2ヶ所、内湯が1ヶ所の計3箇所入ってきました。川沿い露天がなかなか良かったです。内湯は温度がかなり熱めでした。わがままを言うと、内湯と露天が1箇所で入れるようになると更にいいなと思いました。
華乃湯さんに泊まるのはこれで3度目になりますが、来るたびに良くなっていると感じています。次もぜひ利用したいと思えるホテルです。

kotaさん

シングル 朝・夕

ゆっくり出来ました。

いつも仕事帰りに利用させていただいています。
寒いので温泉はやっぱり良いですね。
シングルの部屋を利用しましたが、水回りをリニューアルされきれいになりました。
新しい洗面台と自動洗浄トイレを設置、浴槽とシャワーが撤去されていました。
私は温泉を利用するので問題ありませんが、遅めのチェックインで、夜はシャワーだけで休みたい方は注意して予約して下さい。
口コミで温泉の温度が高いと言うご意見が有りましたが、寒い時期ですし、私はぬるい温泉は正直気持ち良くないので丁度良かったです。
オールインクルーシブサービスが開始となり、より快適になりました。
今回は疲れて直ぐ休んでしまい、ラウンジを利用しませんでしたが、軽く一杯とソフトクリームがいただけるのは良いですね。(利用時間が有りますので確認して下さい)
食事は季節感の有るメニュー等々変わらず美味しくいただきました。
帰りにフロントの方に報告しましたが、洗面台の排水口の飾り蓋?が有ると水が流れませんので確認してみて下さい。蓋を取ると問題無く流れます。
また利用させていただきます。

きょうちゃんさん

オールインクルーシブは気楽でとてもいい旅ができました!

接客はとても良い感じで、チェックインもテーブルに座ってゆったりでき、部屋も空きがあった関係で広い所へ変更してもらえて、反対に広すぎもったいない感じでした。
送迎バスもじゃらんさんのコメント記載で電話予約する前に席を確保して下さり、非常に助かりました。
チェックインしてすぐから、ビール等アルコールも飲めるし、手作りピクルスがとても美味しかったです。天候が悪くて焚き火が中止になったのが残念でした。天候がよければ焼きマシュマロとかもできるようで楽しそうだなぁと思いました。
夕食は料理の種類はとても品数多く、ステーキも焼きたて、デザートも思ったより種類があってちょっとずつ食べても満腹でした。
お寿司も牡蠣(蒸し牡蠣)もありお値段の割にはお得感がありました。
お酒の種類も多数あり、飲める人には最高だと!日本酒が2種類だったので地酒が飲みたかった私はそこだけが残念でした。
朝食は朝から揚げたての天ぷらが食べれて、ご飯も2種類、カレー、パン、麺、お粥とデザートもあり、またまた満腹でした。
温泉は建物が古いのあり、解りにくいのと湯船が階段を使って行く大浴場と露天風呂が、膝が悪いのでつらかったです。朝風呂も露天風呂は外が暗かったので、ちょっと怖くてゆっくりつかれませんでした。
外灯がもう少し明るいと嬉しかったです。付帯設備は化粧水や洗顔等もすべてあり、こだわらなければ手ぶらで行けます。
位置的に温泉街の端にあるので、次回はレンタカーで行くと現地の観光もできていいのかと思いました。
コストパフォーマンスは抜群にいいと思います。この不況化に頑張ってみえると思いました。
また利用したいと思いました。

くーさん

【当日割】オールインクルーシブ☆温泉と創作バイキング 当日限定の特別価格!

ファミリーでもお友達同士でも楽しめる宿

一番の良さはやはりオールインクルーシブで、到着直後からドリンク、おつまみがいただけて夕食でも飲み放題でいただけたところです。ボードゲーム、テーブルゲームなども充実しており、他のファミリーやお友達同士の旅行で来られてる方も楽しんでいました。お料理も品数多めで美味しくいただきました。温泉は3か所あり、特に川側の露天はロケーションも良かったです。夜に焚き火の焼きマシュマロも美味しかったです。また行きたいお宿の一つです。