JR長野駅善光寺口より徒歩2分Nacs末広ビル5階。上信越自動車道長野ICより長野駅方面へ約20分。
投稿日:2026/5/6
こちらのミスで色々とご迷惑をお掛けしたのですが、嫌な顔ひとつせず素早い対応をしてもらいとても感謝しています。
部屋はとても綺麗で駅から近いホテルでしたが外の音も全く聞こえず快適に過ごせました。アメニティも豊富でホテルの何階に何があるのかも分かりやすく明記されており、ホテルの気遣いが素晴らしいなと感じました。また機会があれば利用させていだだきたいと思います。
相鉄フレッサイン 長野駅善光寺口からの返信
ご丁寧な口コミをいただき、誠にありがとうございます。
この度はスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。お客様に快適にお過ごしいただけることが私どもの何よりの喜びでございます。
お部屋の清潔さや防音性、アメニティ、館内のご案内につきましてもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様に寄り添ったサービスを心がけ、より良いホテルづくりに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
返信日:2026/5/7
投稿日:2026/5/2
長野駅からはドン・キホーテを目印にすればすぐわかります。お部屋は清潔感があふれており何の不都合もなく快適に過ごせました。長野を再訪する機会があればまた宿泊したいと思います。
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
このような非常に高い評価を頂けたこと大変嬉しく思います。
お部屋やその他のサービスについてご満足頂けたようで何よりでございます。
また、長野へお越し下さるときに再度ご宿泊頂けるとのお言葉、大変光栄でございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/3
投稿日:2026/4/30
朝食ビュッフェですが、いろいろな野菜メニューがたくさんあって、ヘルシーな朝食だと思いました。
デザートも美味しかったです。
駅チカで、回りにもコンビニやいろいろなお店があるので、とても便利だと思います。
ただ、私がホテルの入り口を勘違いしていて、駅ビルからの歩道橋を渡った先の、ドン・キホーテ横の入り口から行けると思っていたら、違っていて迷ってしまいました。
一度地上に降りて、ローソン横の入り口から入って、エレベーターで上がるのに気付きました。
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
このような高い評価を頂けたこと、大変嬉しく思います。
朝食やホテルの立地などについてご満足いただけたようで何よりでございます。
ホテルの入り口が分かりづらく、お客様にご不便とご迷惑をおかけしてしまったこと深くお詫び申し上げます。
ドン・キホーテを通りすぎ、外の細い道をまっすぐ進んで頂くと2階からホテルに続くエレベーターに乗ることができます。わかりづらくなっており、大変申し訳ございません。
次回いらっしゃった時にはぜひご活用くださいませ。
お忙しい中ご丁寧にご評価いただいたこと、改めて御礼申し上げます。
またの機会がございましたらぜひお立ち寄りください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/3
投稿日:2026/4/3
今回初めての利用。長野駅から徒歩1分圏内。ロケーション最高な場所。1階にはローソンもあり、飲食店もあり滞在するには便利な場所にあります。フロントは5階ですが、エレベータを利用して出たらフロントと便利です。アメニティも充実しており、部屋も綺麗です。お風呂、トイレもユニットはいえ、以外にも広く、お湯の出も悪くなかったです。フロントのスタッフさんも笑顔で迎えてくれて良かったです。
ひとつ難点だったのは、部屋に常設してあるテレビの向きくらいでしょうか?ベットからゆったりとして観る時には適さない置き方かなと感じでした。また利用したいと思います。
相鉄フレッサイン 長野駅善光寺口からの返信
この度は、数あるホテルの中から初めてのご宿泊先として当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
信州の玄関口に位置する当ホテルの立地が、お客様にとって旅の拠点としての利便性に繋がり、周辺施設を含めた移動の負担軽減ができ、お役に立てましたことは私共にとっても大変光栄でございます。館内の清潔感についても、日頃から心地よい空間づくりに励む清掃スタッフの努力の賜物と、温かいお言葉を賜り深く感謝申し上げます。また、お客様に心から満足していただきたいという私共の強い思いが、笑顔の対応を通じて伝わりましたことは、スタッフ一同で磨いた接客力が活きた何よりの証でございます。
一方で、客室テレビの配置につきまして、お寛ぎの際にご不便をおかけしましたことを真摯に受け止めております。今回いただいた貴重なご指摘を、より快適な滞在環境を提供するための重要な検討課題とさせていただきます。現状に甘んじることなく、利便性と居心地の良さを追求して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただけますと幸いです。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/5
投稿日:2026/3/30
最初のお部屋は浴室やトイレなどの床に髪の毛がすごく、
部屋に入室後すぐに内線でお電話しました。
その際、スタッフの対応は早く、
すぐルームチェンジをしていただけました。
その際、お水もサービスでいただけて助かりました。
スタッフの対応が良いだけに本当に勿体無いと感じました。
また機会があれば利用したいと思います。
相鉄フレッサイン 長野駅善光寺口からの返信
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、最初にご案内したお部屋の清掃が行き届いておらず、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご入室後すぐにご連絡をいただかなければならない状況となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃管理体制につきましては、今回のご指摘を真摯に受け止め、チェック体制の見直しと強化を図り、今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。
一方で、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り、大変ありがたく存じます。
「また機会があれば利用したい」とのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。次回お越しいただいた際には、最初から快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
返信日:2026/3/31
投稿日:2026/3/28
長野に行くときはよく利用させていただいています。部屋は綺麗で駅からも近く、食事場所も近くにたくさんあります。機械チェックインも、後ろに女性スタッフが立ち、機械で手続きが進むたびに次の動作を手際よく言ってくれます。かなり訓練され慣れて、まるで機械が声を発しているようです。びっくりした!(笑)
相鉄フレッサイン 長野駅善光寺口からの返信
日頃より当ホテルを旅の拠点にお選びいただき、心より感謝申し上げます。
長野駅からのアクセスを活かした移動の負担軽減や、近隣の飲食店でのひとときなど、この街での滞在を存分に満喫されているご様子に、私共も大変嬉しく存じます。また、お部屋につきましても、清掃スタッフの努力の賜物である清潔感を評価していただき、大きな励みとなります。
何より、チェックイン時のスタッフの対応に驚かれたとのお言葉、微笑ましく拝読いたしました!「まるで機械のよう」という表現は、お客様をスムーズにご案内したいというスタッフ一同で磨いた接客力への、最大級の褒め言葉として頂戴いたします。手際の良さだけでなく、お客様に寄り添う「温かな血の通ったおもてなし」をこれからも大切にしてまいります。
次回も、機械に負けない抜群のチームワークで、お客様をお迎えいたします。またのお帰りをお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/29
投稿日:2026/3/25
皆さんおっしゃるとおり、駅の改札階からそのままホテルの建物まで歩道橋で結ばれており便利でした。
良かったと思ったのはそれだけで、インバウンドの外国語の大声が部屋の中まで響くし、朝食もがっかりしました。
日本人の一観光客の感覚としては価格に見合ってません。
インバウンド需要が背景に有るのかと思います。
もう長野市の宿泊は止めます。
相鉄フレッサイン 長野駅善光寺口からの返信
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中、駅からのアクセスについてはご満足いただけたものの、客室の防音面や朝食につきましてご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見として、真摯に受け止めさせていただきます。
館内の騒音対策につきましては、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改めて対応を検討してまいります。
せっかく長野市にお越しいただいたにもかかわらず、ご満足いただける滞在を提供できず、心よりお詫び申し上げます。いただきましたご意見を今後のサービス向上に活かし、より良いホテルづくりに努めてまいります。
もし機会がございましたら、改善された姿をご覧いただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
返信日:2026/3/26
投稿日:2026/3/19
一番よい点は長野駅から近いこと、そして同じビルの一階にはコンビニエンスストアがあり、おいしくて安い飲食店も入っています。一度ホテルにチェックインすれば雨が降ってきても、全く困りません。
相鉄フレッサイン 長野駅善光寺口からの返信
この度は相鉄フレッサイン長野駅善光寺口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご不便がなかった様子で安心いたしました。
これからも多くのお客様に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
返信日:2026/3/20
投稿日:2026/3/8
普通に過ごしやすいホテルでした。駅近ビルの5階から上がホテルで、4階までは飲食店などがあり、荒天でも飲食に困らないホテルです。
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
過ごしやすいと評価をいただけたこと大変うれしく思います。
立地以外にもご満足いただけるよう、精進して参りますので
返信日:2026/3/8
投稿日:2026/3/1
出張での利用でしたが朝から荷物を預かって頂き、イベントには身軽な格好で参加できました。駅の善光寺口から空中歩道をまっすぐ渡るとドン・キホーテがあるので迷いません。ホテルへはそのまま2階レベルの通路を進めばアクセスが簡単でした。スタッフの方々が皆さんとても親身になってサポートしてくれ、荷物も送り出したので身軽で帰ることができました。疲労のピークだったのですが、テンピュール(低反発の極上タッチ)の枕をフロントでお借りして本当にグッスリ眠ることができました。お食事がご機嫌な美味しさなので朝食付きプランがおすすめ。ビュッフェには善光寺に出来たベーカリーさんの焼きたてデニッシュまでも食べ放題。炭の様な塊が気になって一口食べたら、なんと上質なチョコレートが練り込んである硬めのパン。これはトライする価値大です。信州味噌のこだわり味噌汁も炊飯ジャーに仕込まれた海鮮あんかけも堪能しました。外国からの旅行者が多めでした。エレベーター前のスタンプ遊び(コースター作り)も半纏を羽織った自撮りも楽しかったです。またお世話になると思います。
相鉄フレッサイン 長野駅善光寺口からの返信
このたびは数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただだき、誠にありがとうございます。
チェックイン前のお荷物預かりから、イベント後のご発送まで、
私共のサービスがお客様の旅をサポートできましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
身軽にご活動いただけたとのお言葉、まさに私共が目指している「旅人の味方」としての役割を果たせた瞬間でございました。
テンピュール枕がお客様の疲労回復にお役に立てたこと、本当に何よりでございます。
実は多くのゲストにお貸し出ししていながら、
ここまで具体的に「グッスリ眠れた」とご感想をいただけることは少なく、スタッフ間で共有させていただきました。
そしてご朝食について、
善光寺のベーカリーさんの焼きたてデニッシュはもちろん、
あの「炭みたいな塊」の正体を見抜かれましたね!
チョコレートを練り込んだ硬めのパンは、実は常連のお客様にも根強いファンがいる逸品なのです。「トライする価値大」とのお墨付き、厨房スタッフが大変喜んでおりました。
海鮮あんかけや信州味噌へのお言葉も、地元食材にこだわる私共にとって、何よりの励みでございます。
エレベーター前のハッピ体験やスタンプ遊びまで楽しんでくださったとのこと、館内での滞在時間そのものを楽しんでいただけたようで感激しております。
陸橋からドン・キホーテを目印にした二階レベルでのアクセスも、初めてのお客様には少し分かりづらいこともあるのですが、スムーズにお越しいただけて良かったです。
「またお世話になると思います」とのお言葉、スタッフ皆で心待ちにしております。次回のご滞在でも、あたたかなおもてなしでお迎えさせていただきます。
ご多忙の中、こんなにも思い出の詰まったご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。
返信日:2026/3/2
投稿日:2026/2/19
今回は会議室も利用しましたがフロントに方の説明や親切な対応など良かったです。また駅まで1分、コンビニも下の階に完備、飲食店も近くにたくさんあり便利でした。清潔感もあり気持ちよく過ごせました。また機会があれば利用したいと思いました。
相鉄フレッサイン 長野駅善光寺口からの返信
会議室のご利用もありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたようで嬉しいです。
返信日:2026/2/21
tonko@45さん
投稿日:2026/2/9
駅近で利用しやすい。
コンビニや飲食店も近く…と言うか下にあって
何をするにも便利です。
普通のキレイなビジネスホテルです。
また機会があれば是非宿泊したいです。
相鉄フレッサイン 長野駅善光寺口からの返信
この度は、相鉄フレッサイン長野駅善光寺口をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在後の貴重な時間を割いて、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
当ホテルの立地や周辺環境の利便性について、「何をするにも便利」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様が仰る通り、1階のコンビニエンスストアや周辺の多彩な飲食店がある便利な立地は私共が「旅の拠点」として最も自信を持っているポイントでございます。慣れない土地でのご滞在において、お買い物やお食事がスムーズに進み、お客様の旅の質を高めるお手伝いができたのであれば、ホテルマンとしてこれほど幸せなことはございません。
また、「キレイなビジネスホテル」というお言葉も、私共にとっては非常に価値のある褒め言葉として受け止めております。私は、お客様がいつお帰りになっても「変わらない清潔さ」と「安心感」を感じていただけるような、丁寧で温度感のある仕事を常に心がけております。日々の清掃やメンテナンス、そして何より一期一会の接客を大切に積み重ねることが、お客様の「また宿泊したい」という温かいお言葉に繋がったのだと確信し、大きな励みとなりました。
これからも、便利さだけでなく「ここに来るとホッとする」と思っていただけるような、真心込めたおもてなしを続けてまいります。季節ごとに美しい景色が広がる長野へ、ぜひまたお越しくださいませ。お客様との再会を、スタッフ一同、満面の笑顔で心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/9
投稿日:2026/1/24
大寒波予報の中、出張で利用しました。
なんと言っても立地がよく、長野駅から連絡通路で2階からも入れて便利でした。チェックイン、アウトも機械でスムーズでフロントの方も見守ってくださっていて感じがよかったです。
朝食は長野のリンゴジュース、ヨーグルトにかけるアンズソースがよかったです。
お部屋も十分な広さで静かに過ごせました。窓際の椅子がかわいかったです。
また、長野に来る時は利用したいと思います。
相鉄フレッサイン 長野駅善光寺口からの返信
当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご高評を賜り心より感謝申し上げます。
立地、朝食、客室についてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/25
投稿日:2026/1/16
フロント女性社員の接客、親切丁寧な対応で好感がかなりもて良かった
室内のソファーの生地(布性)、かなり黒く汚れていて、残念でした。
他は、綺麗でした。ただトイレ、最新式のトイレに入れ替えるとより良いと感じました。
ヤジ様
この度は相鉄フレッサイン長野駅善光寺口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、宿泊の感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
特にスタッフの対応についてご評価いただきありがとうございました。大変励みになります。
ソファにつきましてのご意見もありがとうございます。お座り頂くのに、汚れがあっては
気になってしまうかと思います。申し訳ありませんでした。
早速確認をして善処いたします。貴重なご意見をありがとうございました。
今後も常にお客様目線で確認をおこない、ご満足して頂くようサービス強化をしてまいります。
ヤジ様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/17
投稿日:2026/1/16
友人との初長野旅行でした。
駅チカなので、駅でのショッピングもギリギリまで楽しめましたし、バス停が近かったので、善光寺へのアクセスも良かったです。
ホテル近くの居酒屋で夕食も楽しめました。
クリスマスが近かったので可愛いパッケージの入浴剤をいただけて嬉しかったです。
また宿泊したいです。ありがとうございました♪
まぁちゃん様
この度は相鉄フレッサイン長野駅善光寺口をご利用いただき誠にありがとうございます。
駅周辺には、お土産屋さんや飲食店も多くあります。快適にお過ごし頂けたようで、
スタッフ一同安心しております。
入浴剤は、季節によって様々な種類を取り揃えております。(今の季節はゆずをご用意しています)
アメニティも色々工夫していきますので、期待していてくださいませ。
長野は見どころ沢山ですので、また季節を変えてお越しください。
その際はまた当ホテルにお越しいただけることを楽しみにしております。
お忙しいところ、投稿いただき、ありがとうございました。
まぁちゃん様にまたお会いできることを楽しみにしております。
返信日:2026/1/17
投稿日:2026/1/12
部屋は狭め、景色は期待せず、寝るだけなので、立地優先。
1Fが長距離バスの待合で、コンビニも入居しているので悪天でも便利。
チェックイン・アウトもマシンだけど、常にスタッフが横にいてくれるので安心? 日本のビジホってありがたいですね!
相鉄フレッサイン 長野駅善光寺口からの返信
当ホテルの立地にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、今後もサービスの向上に努めてまいります。
長野へお越しの際は、また当ホテルをご利用いただければ幸いです。
この度は、貴重なを意見をいただきありがとうございました。
返信日:2026/1/13
投稿日:2026/1/11
すべてがキレイで清潔感がありました。
スタッフのかたの声がけや対応も、とても良かったです。
朝食もとてもおいしかったです。
相鉄フレッサイン 長野駅善光寺口からの返信
快適にお過ごし頂けたようで嬉しいです。
返信日:2026/1/12
投稿日:2025/12/23
駅近でアクセス良好。一階にはローソン、すぐ近くに繁華街もあり食事にも困らずとても便利でした。お部屋はちょっと狭かったけど、清潔感あり綺麗。自動チェックイン、チェックアウトでしたがスタッフの方が近くにいて説明してくれたので安心でした。朝ごはんのそばサラダとても美味しかったです!! アメニティに入浴剤あるの嬉しかった!!
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
このような高い評価をいただけたこと大変うれしく思います。
お部屋が狭かったとのこと、大変申し訳ありません。
立地やアメニティに関しましてはご満足いただけたようで何よりでございます。
返信日:2025/12/24
投稿日:2025/12/7
とてもきれいな部屋で過ごしやすかったです。
シャワールームもきれいでした。
フロント対応は良くもなく悪くもなく…自動チェックインならもっとわかりやすい位置に置けば良いと思います。一番向かいやすいフロントに向かうと『あちらでお願いします』と言われ、何だかフロントマンの存在の意味が分からず、案内が丁寧な訳でもなく…そこは何だか変なホテルだなと思いました。ビジネスホテルにそこまで求めるなと言われればそれまでですが。
相鉄フレッサイン 長野駅善光寺口からの返信
この度のご利用誠にありがとうございます。
ご意見いただきました改善点を見直し
より良いホテルになるよう努力してまいります。
また長野へおでかけの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
返信日:2025/12/8
投稿日:2025/11/23
出張時に利用。
長野駅徒歩すぐで利便性がとても良い。
アメニティも充実、朝食も満足できて総合的に良いホテル。
相鉄フレッサイン 長野駅善光寺口からの返信
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食はなるべく旬の食材をご用意できるように心がけております。
また季節を変えてお楽しみくださいませ。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
こうちゃん様のまたのお越しを楽しみにしております。
返信日:2025/11/24
投稿日:2025/11/18
一人旅で利用しました。長野駅の目の前にあり、商業ビルの5Fからがホテルになっています。チェックインはマシーンで簡単に行え、カードキーが出てきます。一応、ホテルの方が後ろにいてくれて対応してくれたので何の心配もありません。部屋は清潔で加湿付空気清浄機も常設です。部屋着やアメニティはすべて設置なしで、専用コーナーからPickUpします。
部屋着は3種類置いてありましたが、サイズの表記がなかったので持っていったズボンが小さいサイズでした。大浴場はありません。部屋のバスタブはちゃんと入れる大きさでした。全館禁煙でタバコ部屋は5F(フロント)にあります。1Fにローソンがあるので、そこで何でも調達可能。
翌日、善光寺にも行きましたがホテルから50mの所にバス停があり、結構な便数がありますので非常に便利です。
長野へのご旅行、出張の際はぜひ、ご利用下さい。お勧めします。
相鉄フレッサイン 長野駅善光寺口からの返信
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
高い評価をいただきまして、たいへん嬉しく思います。
またのお越しをお待ちしております。
返信日:2025/11/19
投稿日:2025/11/11
繁華街に近く食事に便利でした。にぎやかな場所の割に部屋は静かで快適でした。
次回も利用したいです。
相鉄フレッサイン 長野駅善光寺口からの返信
静かで快適だったとお伺いできうれしいです。
返信日:2025/11/13
投稿日:2025/11/10
2回目の宿泊。とにかく駅から近いのはありがたい。若干高いけどこのご時世、仕方がない。外国人多いですね〜。
相鉄フレッサイン 長野駅善光寺口からの返信
この度は相鉄フレッサイン長野駅善光寺口をご利用いただき、まことにありがとうございます。
利便性を評価していただき、たいへん嬉しく思います。
またのお越しをお待ちしております。
返信日:2025/11/12
投稿日:2025/10/25
駅からも近く、食事や買い物も便利で、目的の善光寺へ行くのもバス停がすぐで助かりました。部屋も清潔で、部屋が空いてたのか、当初の予定よりグレードアップしてくれて宿泊できました。フロントも感じよかったです。
車が多い道路に面していますが、静かな環境でした。
ただ行く前にHPで予習してたので大丈夫でしたが、入り口はわかりにくいです。
ゆみりん様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
当ホテルは駅から近いのですが、入口が道路から見えにくく、わかりにくい中、
事前にお調べいただいてからお越しいただいたとのこと。大変ありがとうございました。
また長野にいらした際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
寒い季節になりますが、どうかお体に気をつけて、これからも楽しい旅行をなさってください。
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。
返信日:2025/10/26
投稿日:2025/10/22
チェックイン、チェックアウトは機械式ですが、スタッフの方が親切に指導していただくので、スムーズに問題なくできました。
部屋も清潔感があり、リラックスできました。
相鉄フレッサイン 長野駅善光寺口からの返信
また、ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
返信日:2025/10/23
投稿日:2025/10/5
お部屋はきれいでお風呂も快適、長野駅前の便利な立地で近くにおいしいお店も多く大満足です。(ホテルにあったお勧めのお店に入ったら近場で郷土料理が楽しめ大ヒットでした)お値段もリーズナブルなのでぜひまたリピートしたいと思います。
相鉄フレッサイン 長野駅善光寺口からの返信
この度は数あるホテルの中から
相鉄フレッサイン長野駅善光寺口をお選びいただきましてありがとうございます。
ご旅行を楽しまれたようで嬉しい気持ちでいっぱいです。
「リピートしたい」とのお言葉大変光栄です。
これからも、そう思っていただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
季節ごとに景色も郷土料理もホテルのアメニティも変化しますので是非また遊びに来てください。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/6
投稿日:2025/9/30
この辺のホテルでは駅近で新しいホテルだと思います。ただ、ベット脇に電源がない(延長ケーブル有り)ので泊まるだけなら良いかなと。あと、朝ごはんはもう少し頑張って欲しいです。
相鉄フレッサイン 長野駅善光寺口からの返信
この度のご利用誠にありがとうございます。
ご意見いただきましたコンセント配置や朝食などの改善点を見直し
より良いホテルになるよう努力してまいります。
また長野へおでかけの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
返信日:2025/10/1
投稿日:2025/9/28
ホテルの入り口が分かりずらいが、駅近で便利。
接客も良く、部屋も素泊まりだったので充分。
ただ、禁煙だったはずなのに少しタバコ臭かった。そこが、マイナス1にさせて頂きます。
相鉄フレッサイン 長野駅善光寺口からの返信
先日は数ある宿泊施設の中から
相鉄フレッサイン長野駅善光寺口をお選びいただき誠にありがとうございます。
客室の匂いの件でご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
直ちに確認と対策を考え、清掃業者に共有させていただきます。
その他の点においてはご満足いただけたようで安心いたしました。
この度は誠にありがとうございました。
また機会がありましたらご利用お待ちしております。
返信日:2025/9/29
投稿日:2025/9/25
駅と繋がってるのはよいですね。ホテルの入口は少しわかりずらく、探しました。
食事には困りません。居酒屋はもちろん選び放題です。
相鉄フレッサイン 長野駅善光寺口からの返信
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
立地についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
一方で入口が分かりにくくご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。
長野にはお蕎麦だけではなく名物がたくさんありますので居酒屋巡りも楽しいですね。
違う季節の長野もまた変わった雰囲気を楽しめますので是非またいらして下さい。
返信日:2025/9/26
投稿日:2025/9/24
長野駅からすぐの場所で食事をする場所も周囲に多くて便利でした。チェックアウトの日も荷物を預けて、目の前の長野駅からバスに乗って善光寺観光にも行きやすかったです。1階にコンビニもあり何も困りません。
フロントがビルに入ってエレベーターを利用して上がらないといけないので、少しわかりにくいかも知れません。
部屋の中も静かで、廊下の音も気にならなくて全体的に満足でした。
相鉄フレッサイン 長野駅善光寺口からの返信
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
このような高い評価をいただけたこと、大変光栄でございます。
長野観光をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
フロントの場所が分かりにくかったとのこと、大変申し訳ありません。
またの機会がありましたらぜひお立ち寄りください。
この度は本当にありがとうございました。
返信日:2025/9/25