| 料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2026/2/12
彼氏と利用させていただきました。夕食と朝食付きで室内に温泉もあり、のびのびとゆっくりと2人で過ごすことができました!別府湾を見ながらのご飯はもちろん全て美味しかったです!海を見ながらの温泉も最高でした!また利用したいです!ありがとうございました!
投稿日:2026/1/18
先日、1人にて御世話になりました。
当方足が悪く杖を付きながらの宿泊でした。
2度目の宿泊でしたが、窓からの景色、部屋付きの温泉、大分を堪能出来る夕食コ―ス(野菜と魚介が新鮮)、スタッフの方愛想の良さ、悪い所が見つかりません…。大分に来た時の常宿決定ですね。 いつまでも1人旅に優しいお宿で居てください…。 御世話になりました。
投稿日:2026/1/5
お正月夫婦でゆっくりしたいと選びました。ホテル迄の車道は田舎道で狭く、こんな所にあるの?て感じでしたが、着いたら、目の前に海が開けていて素晴らしい場所でした。お部屋からも素晴らしい景色がゆっくり眺められるテラスがあったり、お風呂も半露天で凄く広くてゆったりしていて、お湯も気持ちよかったです。私達の泊まったコテージは、テレビが故障中でしたが、そのお詫びにとドリンクサービスいただき嬉しかったです。テレビが見れないことで非日常を感じ、打ち寄せる波の音もよく聞こえ、夫婦の会話がいつも以上にできました。食事は、朝・夕共に満足でした。接客は皆さん笑顔で気持ち良い対応でした。少人数でも家族でもゆっくり楽しめるお宿だと思います。娘家族に薦めます。
投稿日:2026/1/1
恋人と二人で一緒に海を見ながら温泉し、額縁のような窓から海を見ながら幸せに一杯飲みながら最高の夕食を過ごしました。
朝、日が昇るのも鑑賞! まぶしすぎたけど...。
最高の12月の旅行
投稿日:2025/12/21
毎年12月の別府を恒例としていますが、今回少し足をのばしてこちらの宿にお世話になりました。来て良かったです!お部屋はロッジで広々で海に面したテラスと一面ガラスのお部屋から別府湾が広がります。目の前が海というか真下が海です。運良くとても天気が良い日で夜は満天の星空も見れました。窓を開けて海を見ながらのんびり温泉に浸かり心も体もリフレッシュできました。お部屋の照明がもう少し明るくてもいいかなと思います。食事は朝食がとても美味しかった。夕食はバーベキュースタイルで、ひとりで食べるのがなんだか落ち着かなかったです。お部屋はとっても気に入ったので私的には素泊まり、もしくは朝食のみのプランがあれば嬉しいです。またお伺いしたいです。
投稿日:2025/12/20
お風呂は広いし、お風呂からの眺めも良くて最高でした。
また、海側の部屋は窓が大きく、海を眺めながら時間を忘れてのんびり出来ました。最高でした。ただ、枕が合わずに首を痛めてしまいました。
投稿日:2025/12/2
今回三回目の利用ですが、相変わらず綺麗です。夕食も朝食も大満足ですね。景色も綺麗で何より朝日が最高です。風呂からの眺め!また、来たいです。
投稿日:2025/11/3
眺め良し。隠れ家感最高。ゆっくりのんびりには最高の場所。連泊には最高。一日中温泉三昧と言うくらいにゆっくり過ごす場所。ベッド眠りやすい。言う事はほとんどない。ただ自然溢れる場所だから海ムシが出たりトカゲに出会ったりします。
それ以外は最高。食事も色々なコースが在り選べます。
次は連泊だなぁと思っております
道は広くは在りませんがそれなりですね
それも醍醐味と思い出掛けます。ワクワクドキドキ感最高
辿り着くと其処は…海を見渡す別世界。次は釣竿を持参して魚釣りを考えております。のんびり出来る所
晩御飯も美味しくておかわり出来る。朝ご飯も卵かけご飯も頂けて良かった。本土の方々には慣れない砂糖入りのお味噌なので甘いお味噌汁。醤油も砂糖入りなので甘い醤油。それだけかなぁ後は最高。
五十路さん
投稿日:2025/8/27
部屋は離れタイプで回りを気にする事なくゆっくりできました。レストランと宿泊受付が同時に行われておりお食事のお客さんも居られましたが、到着時刻よりかなり早くチェックイン手続きながらとても丁寧に対応いただきました。夕食、朝食とも遅い時間の対応もしていただきボリュームあって非常に美味しくいただきました。違うコースも来てみたくなりました。施設は古いところもありますが、清掃も行き届き綺麗な印象でした。
施設にたどり着くまでの道は狭く、道を間違ったのではと不安になる部分があったのと宿泊受付の場所が分からなかったのはちょっと不安にまりました。
投稿日:2025/8/3
お部屋にお風呂が備わってるので、好きな時に入浴可能。窓からのロケーションも別府湾を望めて最高。
海岸沿いのコテージに近いので、虫さんが入ってくることがあります、虫が極端に苦手な方は覚悟が必要かと。近くにお店が無いため少しだけお菓子とか飲み物を持ち込みすると便利かもです。お部屋にはチェックアウト時清算の食べ物や飲み物も備わってます。
投稿日:2025/8/2
2回目の利用でした。初めて利用させてもらったときに、別府湾と一体化した露天風呂が気に入り再度利用させてもらいました。波の音が心地良く冷房の効いた部屋でノンビリ過ごし良い癒やしとなりました。
客室露天風呂付を望んでいる私たちには最高で、今後も利用したい温泉地です。
ただ残念だったのが、浴槽の隅々に砂が有りザラザラしていたのが気になりました。
その他は大満足でした。ありがとうございました。
投稿日:2025/7/16
別府湾を眺めながら、岩風呂の外側にあるテーブル席(ほとんど海の上に位置する)で家内と一杯!! 天気さえよければ、海のブルーが生えて最高だったと思う(曇っていた)。
しいて言えば、素泊まり2人/20,000円は少し高すぎるのでは・・
せめて1万〜1万5千円位ならリピートを考えると思う??
朝早く、別府湾の向かい側まで歩いたが(往復約20ロ)、気分は最高でした。
投稿日:2025/6/1
海を見ながらの焼肉は最高ですボリュームもありお酒の種類も豊富です追加メニューもありましたが必要なく部屋で波の音聞きながら缶ビールに缶チューハイも最高でした
ギアちゃんさん
投稿日:2025/5/31
カーナビは、ホテル近くで案内終了してしまい場所がわからず、スマホで検索して何とかたどり着くことが出来ました。県道とかでなく道幅も狭いので古いナビでは案内しなかったのかも?
風呂がメインのようで、室内は思ったより狭いのでゆっくりと連泊するようなホテルではないです。
海辺で景色もよかったけど天気が悪かったのが残念でしたが、食事はよかったです。
投稿日:2025/5/19
叔母たち+夫婦で宿泊しました。今回で2度目です。春と秋の2回、お墓参りのついでに宿泊しました。夕食はボリュウーム満点で食べきれませんでした。
投稿日:2025/5/15
お風呂から海が見えて、海と一体化したような画像でぜひ行きたいと思っていきましたが、実際は、後から改築したのか、開放的なお風呂から見えるはずの海はまるで隙間から見るような感じになっていて、とても残念でした
投稿日:2025/3/25
久しぶりの2人時間、以前より気になって、行ってみたかった所に予約が出来て泊まる事が出来ました。
お部屋もお風呂も清潔感あり、何度もお風呂も楽しむ事が出来ました。
お料理も美味しく頂き、お部屋から見える景色も、海の音も心地よく、幸せな癒し時間を過ごせました。
また行きたい場所が出来ました。