宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 飛騨・高山 > 飛騨高山・丹生川 >

小さな料理旅館 こまくさの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨高山・丹生川

クチコミ総合4.9・夕食5.0 料理好きな人には堪らない手づくり料理

JR高山駅下車1`/車5分(徒歩15分)、東海北陸道飛騨清見JCT経由/中部縦貫道高山ICより2`車5分

小さな料理旅館 こまくさのクチコミ・評判

4.9
    4.9

ぱるさん

子連れの高山旅行、満喫できました

知人のおすすめで利用しました。ご飯は口コミ通り本当に美味しく、特に夕ご飯の締めの炊き込みご飯が絶品でした!余った分は翌日おにぎりでいただくこともでき、心遣いが嬉しかったです。
お部屋は新しくはありませんがとても綺麗にされていて、子連れでものんびりリラックスして過ごせました。若女将の接客も程よい距離感で良かったです。
高山観光にも便利な立地で、また機会があれば是非利用したいとおもいます。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【特選★秋のぎふ旅】地酒プラン(地酒一杯サービス)美味しい料理でお酒がすすむ♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

小さな料理旅館 こまくさからの返信

ご宿泊ありがとうございました。ご友人のおすすめと口コミを見てのご予約ありがとうございます。また、高山へお越しの際は、ご利用ください。お待ちしております♪PS.お子様の笑顔が可愛かったです。

ebiさん

お料理に感動!

初めて利用させていただきました。クチコミでお料理の評価がとても高かったので、楽しみにしていきましたが、お料理がどれも想像以上に美味しく、家族も大満足でした!特に牛肉のはいったお汁物とたけのこがはいった炊き込みご飯は今までたべたことのない美味しさでした。お部屋もお風呂もとてもきれいで、女将さんをはじめとして、みなさん優しい方ばかりで、本当に癒されました。またぜひ別の季節にお邪魔させていただきたいと思います!

【宿泊プラン】【ぎふグルメ旅プラン】  『こまくさ』でしか味わえない手づくり料理に、飛騨牛ヒレステーキをセット! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

小さな料理旅館 こまくさからの返信

ご利用ありがとうございました。飛騨牛のお吸い物、味ご飯は、皆さんが喜んで食べていただけるお料理の一つです。「また、あの味ご飯が食べたい…」とご予約していただけるお客さまがたくさんみえます!また、ご利用をお待ちしております♪

はなさん

お料理が素晴らしい

口コミを見て宿泊を決めました。お料理がとても素晴らしく、大変満足いたしました。宿の方は皆さん親切で、とても気持ちの良い接客をしていただきました。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ぎふ地酒プラン(地酒一杯サービス)】小館でしか味わえない手づくり料理 これは旨いと大好評♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

小さな料理旅館 こまくさからの返信

ご宿泊ありがとうございました。季節が違うと、食材も変わりメニューも変わってきます。ぜひ、また違った季節にお越し下さるとお料理も楽しんでいただけると思います!お待ちしております!

こだまさん

料理がとても美味しい

飛騨高山旅行の拠点として利用しました。
お部屋は広くて、のんびり過ごすことができました。部屋の外からの音や声は室内にいてもよく聞こえるため、気になる方もいるかもしれません。
お手洗いは部屋の外にあり、男女共有です。
同じ日の宿泊客は私たち含めて4組だったので、混み合うこともありませんでした。ただ、2階お手洗いは入り口から男性用トイレを利用されている方が見えてしまうので、少し気を遣いました。
お料理は1品1品がとても美味しかったです。「せっかく飛騨に来たから」と、飛騨牛ステーキつきの夕食を頼みましたが、頼まなくても舌もお腹も満足したと思います。もちろん、飛騨牛ステーキも柔らかく大満足でした。
夕食で食べきれなかったごはんは、おにぎりにして、チェックアウト時に持たせてくださいました。白川郷の展望台で良い景色と共に味わいました。
朝食も飛騨ならではの食材を楽しむことができました。
お風呂は2つあり、大きい方を利用しました。とても広々としており、夫婦でくつろぐことができました。
ほどよい距離感のサービスが心地よい宿です。飛騨高山の良い思い出になりました。ありがとうございました。

小さな料理旅館 こまくさからの返信

ご宿泊ありがとうございました。お手洗い・洗面所が共同なため、お客さまにはご不便おかけすることもありますが、ご宿泊の皆さんがきれいに使用してくださるため、感謝しております。
また、飛騨高山を訪れる機会がありましたら、ぜひご予約をお待ちしております。美味しい料理でお待ちしております!

JIJIさん

また泊まりたくなります

前回お世話になったのは夏でした。
今回は春、やはり季節を目と舌で感じられる厳選された食材とその食材に合うお出汁が最高でした。
最近会話が減ってきた老夫婦ですが、久しぶりにお料理のことで話が盛り上がりました(笑)
数少ない何度でも行きたくなるお宿になりました。
純和風のお部屋も好きなんですが、家内は膝が悪くて寝起きがつらそうなのでベッドのお部屋があれば嬉しいです。
お世話になりありがとうございました。

【宿泊プラン】【平日限定割引プラン♪】美味しい手づくり料理、大サービス★ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

小さな料理旅館 こまくさからの返信

ご利用ありがとうございました。季節を変えて来ていただけて、お料理を楽しんでいただけたようでうれしいです♪奥様との会話に「こまくさ」が出てきたら…ご予約お待ちしております!簡易ベットも1台だけですが準備することができます。ご相談ください!

のんたんさん

ここの料理は味わうべき!

数日前お邪魔しました。なんと33回目の宿泊になります。
夫がここの料理に惚れ込んでいて、神奈川県内から毎度車で伺っております。
困ったのは、夫が他の宿に宿泊できなくなった事ですね…。料理にがっかりするそうです…。
共同スペースが多いので、ためらう方も多いと思いますが、
女将のおふくろの味×京都で修行した料理長の繊細な味=最強!!
味わってみる価値はあると思います。
夫は、宿泊50回を目指しているようなので、まだしばらくお世話になります。

【宿泊プラン】【ぎふ旅プレミアム 熟年旅に最適(シニアプラン)】 《春夏秋冬》手間暇かけた手づくり料理を味わう♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

小さな料理旅館 こまくさからの返信

いつもご宿泊いただきありがとうございます。女将をはじめ、こまくさ家族みんながいつもお会いできることを楽しみにしています。料理長も「今回は、どんな料理を出そうかな♪」といつもと違う料理を楽しんでいただけるように考えています!宿泊50回目指してくださるお客様は、こまくさ初だと思います。私たちも日々精進してがんばりたいと思います!

暗い嵐の夜さん

大切にされている実感がわきます

何度かお邪魔しています。
「今日はこまくささんに泊まります」というと、高山市のお店の方やタクシーの運転手さんからは決まって「いいですねぇ、お料理楽しみですね」と言われます。
料理が美味しいだけでなく、さり気なく、くつろげるよう気配りなさっているので本当に良い時間が過ごせます。いつも冬に伺うので季節を替えてまたお世話になりたいです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

小さな料理旅館 こまくさからの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。ぜひぜひ、馬瀬川の天然鮎の美味しい季節、きのこの美味しい季節などなど季節を変えてお越し下さい♪また、お会いできる日を楽しみにしています!