エリア:  岩手県 >  奥州・平泉・一関 >  奥州・水沢・江刺

★前沢牛と19種の効能を持つ温泉が自慢★

東北自動車道水沢ICから車で3分、JR東北新幹線水沢江刺駅から車で15分、JR水沢駅から車で8分

珠玉の湯 薬師堂温泉のクチコミ・評価

みっちゃんさん

平日限定☆《薬師堂定食》リーズナブルに温泉でリフレッシュ♪2食付

ツルツル温泉、接客良し!良心的な宿です。

緑色ツルツルの温泉は、露天風呂もありゆったり寛げました。客室案内の従業員さんが、防火シャッターの横にある避難扉の説明をされ、今までの宿になかった安全対策の説明がありがたかったです。フロアにお茶、コーヒー、ジュースの無料サービスもあり利用しました。

珠玉の湯 薬師堂温泉からの返信

ご利用頂きありがとうございました。
ゆっくり寛ぎいただけ何よりです。

返信日:2024/4/17

トシニャンさん

【直前割】直前予約歓迎!人気No.1『前沢牛の陶板焼』がメインの《錦膳》がお得に♪2食付

温泉のお湯で美肌になった!夕食も季節感が溢れて満足。

御薬師様のお湯はさすが!万能です。美肌、50肩、むちうちが楽になった気がします。露天風呂は雪が降っていて寒かったですが、内湯が熱めでつい長湯してしまいました。夕食にふきのとうの天ぷら!、筍、地元のキノコ、ふき味噌、前沢牛と本当に大満足でした。コスパ最高。
以前泊まった時は選べる浴衣が古めいていて、ちょっと抵抗があったのですが、今回は新調されていて安心しました。
フロントのかたの対応もとても親切で丁寧で、また何度でも来たいと思いました。

ご利用頂きありがとうございます。
温泉、料理、サービスと満足いただけて何より嬉しい限りです。
以前泊まった時の気になっておられた所が、改善されていて良かったです。
次回また何かが変わっているように心がけてまいります。
また近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/31

むねさん

人気No.1「前沢牛の陶板焼」と旬の味覚も堪能!スタンダード《錦膳》2食付

ベッドがツインで良かった

ドリンクがフリーなのは良かった。
夕食はちょっと物足りない感じがしました。
朝食は内容、量ともちょうど良かったです。

ご利用頂きありがとうございます。
フリードリンク気に入っていただけ良かったです。
スタンダードの夕食物足りなかったですか……残念です。
今度いらしたときは、食事のランクを上げてみてください。
きっと満足いただけると思います。

返信日:2024/3/25

utaroさん

【じゃらんのお得な10日間】メインはあわびの踊り焼き×前沢牛の陶板焼き♪贅沢プラン 2食付

地味ですが、味よし、人よし、温泉よし。

歴史公園えさし藤原の郷 への旅行で、一泊しました。食事は鮑を追加するプランでしたが、結構大きな鮑で柔らかく美味しかったです。前沢牛など他の料理も全般的に味付けが好みでうれしかったです。店員さんは皆気さくで話しやすい感じで、終始楽しい宿泊になりました。

珠玉の湯 薬師堂温泉からの返信

旅行でのご利用頂きありがとうございました。
追加料理の鮑とお膳満足いただけて良かったです。
楽しい旅行の宿になれてうれしい限りです。

返信日:2024/2/25

ルシェさん

お風呂のお湯自体は良かったのですが

まずお部屋ですが掃除が行き届いていませんでした。クモの巣と髪の毛がトイレにあったし。
夕食に関してもお酒もうちょっと飲みたいねと話しているのにも関わらず名前書いて下さいと飲むのを勝手に打ち切りにされたり。
朝の早朝お風呂の時、夜中から朝まで入れないならそれはそれでいいですが脱衣場を軽く掃除とかもしていないのがちょっと。勝手にモップで軽く掃除しました、余りにも髪の毛多かったので。清潔面は星1もちょっと正直つけたくありません。朝食はメニューとご飯もちゃんとしていて目玉焼きとご飯が美味しかったです。
その他的意見を言うならば道がまず分かりにくい、分かりにく過ぎます。あとは壁が薄いのは仕方ないにしてもドアの下に隙間があるのは本当に嫌でした。多分相当なリニューアルがない限りもう行きません。
母が疲れたと言っていたので近場の温泉にと思って泊まったのですがかなり残念です。

ご利用頂きありがとうございます。
お母さんへの親孝行に、近場の温泉を選んで頂いたのに、お部屋・温泉・食事・サービスと、
二度と行きませんと言わせるくらいの不快感を与えてしまい申し訳ございません。
常日頃から気を付けていますが再度確認、指導いたします。
薬師堂温泉を思っての口コミありがとうございました。

返信日:2024/2/19

かぶらずしさん

《前沢牛づくし会席》上質な味わいの和牛を堪能する大人の贅沢グルメ旅♪2食付

親孝行できるかも。

老いた母と訪れました。この辺りは亡くなった父の生地。親族訪問にあわせ、母と共に父の思い出を辿りました。宿は市街地からさほど離れておりません。地域のスーパー銭湯を兼ねているようです。
敷地に入った時はちょっとがっかり。部屋もパッとせず、失敗だったかな、と思っておりましたが、意外や意外、お湯が良い。男性用は夕方激混みしますが、ずっと入ってられる温度です。そしてお食事、前沢牛と美味しい日本酒を堪能いたしました。食堂を眺めてみると、どの組も親孝行のために訪れたお客さんなのか、必ず爺さん婆さんが最低1人はいる。親孝行のための美味しい食事と温泉宿と感じました。泊まって悔い無し。目的を間違えなければ、かなり良い宿かと思います。ありがとうございました。

ご利用いただきありがとうございます。
父の思い出辿りの宿に選んで頂きありがとうございます。
お母様と良い旅になりましたか?
地域のスーパー銭湯?温泉の泉質が好評で日帰り入浴の方が多く利用されています。
”親孝行のために訪れたお客さん”
お客様が、お母さんを連れて親孝行しているから、他のお客様もその様に見えたのではないでしょうか。
”親孝行のための美味しい食事と温泉宿と感じました。”のお言葉ありがとうございます。
また、お父様の生地にお越しの際は是非お立ち寄りください。

返信日:2024/1/26

ぜんこうさん

コスパ最高

1泊2食で夕食時にお酒頼んで2人で2万円でお釣り。でも安いだけじゃなく、お風呂も広いし、スタッフの接客はフロントも食事処も大満足。
少し不満を言えば、トイレの狭さと、夕食時にもう1品小鉢でも欲しかったかな(この値段で贅沢言えないけど)。
また行く機会があれば泊まりたい宿です。

ご利用いただきありがとうございます。
お風呂に接客に満足いただけ何より嬉しいです。
ただトイレの狭さは、ユニットバスですのでご了承ください。
食事にもう一品……そうですか。
このプランは、ビジネスの方がよく利用される定食プランです。
次回は是非、スタンダード錦・汐彩・前沢牛ずくし会席でご利用ください。
料理にも満足頂けると思います。
近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください。

返信日:2024/1/26

ビア樽さん

珍しいお湯がとても気持ち良かったです

じゃらんネットの直前予約で、口コミ4.0以上で、行ったことのない宿を探していて予約しました。
乾燥したジジババのお肌に優しい透明で緑がかったお湯は初めてでしたが、ご利益のありそうな名前の通りとても気持ち良くてありがたかったです。
ただ、日帰り入浴利用の方がメインで、早朝5時から21時頃までお風呂が混んでいたのは、宿泊者としては少し残念でした。

ご利用いただきありがとうございます。
薬師堂温泉の名前がご利益のありそうな名前…
温泉は気に入っていただけて良かったです。
日帰り入浴、地元の皆様にも愛されご利用いただいております。
混雑していてご迷惑をお掛けしました。
宿泊者としては残念とのお言葉、検討させて頂きます。

3diskさん

料理がうんまかったっすな

今回初めて伺いました。家族3人での宿泊。いかにも昭和後期の温泉宿という感じ。
お部屋は8畳間でちょうどいい広さでしたが、隣の部屋の音がよく聞こえて…、まあ、我慢できる範囲なので致し方ないかな、という感じでした。
温泉は少々熱めでしたが、気持ちよかったです。
そして、何といっても料理。楽しみにはしてたのですが、期待を超えてました。とっても美味しくて大満足。
また伺いたいなと思いました。

ご利用いただきありがとうございます。
昭和後期の温泉、そうですね30年余りの古い宿です。
壁が薄くご迷惑をお掛けしました。
温泉と料理に満足いただけて何より嬉しいです。
また是非、お立ち寄りください。

ケイティさん

◆夕食個室食◆和牛の握りが食べられる《前沢牛づくし会席》2食付
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

総じて掃除や衛生面への意識を高めて欲しいと感じました。

家族旅行で初めての宿泊でした。
布団のセッティングや片付けを自分たちでやりますとの要望がスタッフの方々に共有されておらず嫁さんの大浴場で入浴中にまで要望確認にこられたのはちょっと驚きました。
貸し出しの有料ゲーム機に関してもスタッフによっては把握されてないのかわからないとの対応をされてしまいこれもまた残念でした。
基本的にスタッフみなさん親切な対応でしたのでもう少し施設のサービス内容やスタッフ間の連絡事項の共有などをうまくされたらもっと良いのでは無いかと思いました。
そして宿泊部屋はもちろん温泉施設、食事内容も概ね満足だったのですがタイトルにあるように掃除、衛生面の配慮が足りないと感じました。
まず部屋ですがテレビまわりはホコリだらけでした。畳も少し歩くと足の裏がテカテカする感じでちょっと残念でした。
そして部屋のトイレですがアンモニア臭が残ってたのが残念で掃除がどの程度されてるのか疑ってしまいました。
あと部屋の布団ですが自分たちでセッティングしたのですがポテトチップ?のカケラのようなものがマットレスに残っていたのか広げたらパラパラと落ちてきました。
温泉は素晴らしいのにもったいないのが浴場の排水溝の匂いも注意不足かと思いました。
大変残念だったのは1番楽しみにしていた食事でしたが前沢牛も美味しく概ね満足でしたがコップの底になにか付着物が残っていたのもありました。
お忙しい中でどうしても行き届かない部分は必ずあると思いますが味のある建物でしたし、年季が入ってても掃除、衛生面の配慮が今少し高めて頂けるととても素敵な宿ではないかと感じました。
子どもは特に全て喜んでましたし、夫婦も骨休みはできたのでこれらの感想が少しでも今後の注意点になればと思いました。
また機会あれば利用させていただきたいです。ありがとうございました、お世話様でした。

ご利用いただきありがとうございます。
スタッフの数々の不適切な対応にて、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
またお部屋のお掃除、トイレのアンモニア臭、大浴場の排水溝の臭い、コップの汚れ等数々貴重なご意見ありがとうございます。早速確認対応いたします。
お客様の「味のある建物でしたし、年季が入ってても掃除、衛生面の配慮が今少し高めて頂けるととても素敵な宿ではないかと感じました。」この言葉に添えるように努力してまいります。
また近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

まささんさん

おおむね普通

サウナがあって、泉質も良くおおむね満足。ただ街中ですので景観は期待できない。ただ価格的にビジネス出張には良い。

ご利用いただきありがとうございます。
温泉とサウナ満足いただけて何よりです。
景観は、市街地ですが民家とリンゴ畑の中にあります。
またお仕事の疲れを癒しに、出張の際お立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/11/21

花ちゃんママさん

【1日1組限定】ワンちゃんと一緒にお食事がとれる「ワンちゃんと部屋弁」プラン【ペット可】2食付
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

気兼ねなくペットと泊まれるコテージと温泉

15才のワンちゃんとドライブ旅行で宿泊しました。以前は一部屋限定だったらしいですが、好評で最近二部屋にしたそうです。
18畳の部屋に、お布団がしいてあり、大きな座卓で、部屋食プランでしたので、二段弁当をいただきました。
古い建物ですが、洗面台やトイレはリフォームされ、お風呂は3畳位のひろさで家族一緒に入れそうです。
昔ながらの旅館の朝食という感じですが、久しぶりに、ご飯をおかわりしました。
車をコテージの前に止められ、ワンちゃんをキャリーに入れて入室しなくもいいし、散歩に出るのも、荷物運びも楽でした。
高速道路からのアクセスもよかった
マイナポイントをdポイントで受け取りじゃらんで利用して、お得に利用させていただきました。ありがとうございました。

ご利用頂きありがとうございます。
愛犬とのドライブ旅行は、いかがでしたか?
ペットプランの予約が多く10月から2部屋にさせていただきました。
ペットと一緒の部屋食プランの御利用でしたね。
離れなもので、お膳等をお部屋へは、難しくお弁当形式をとらせていただいておりました。
ペットを部屋に置いて食事にみんなで出られないと心配で、交代で食事に来られるお客様も多々おりましたので考えました。(冬は対応していません。)
お部屋の大きいお風呂、温泉なら最高なのですが……蛇口からのお湯です。
家族みんなで楽しむのも良いアイデアですね。

返信日:2023/11/14

ありがとうさん

平日限定☆《薬師堂定食》リーズナブルに温泉でリフレッシュ♪

癒やしの宿

なんか故郷に帰って来たように、ほっとして落ち着ける宿です。
廊下にあるドリンクバーを有難いです。
温泉も食事もとっても良いです。

ご利用頂きありがとうございます。
「故郷に帰って来たように、ほっとして落ち着ける宿です。」と言っていただき有難うございます。
また、食事・温泉にも満足いただけて何よりうれしいです。

でっとさん

対応の良さ

温泉質も良く、チェックイン時のフロント女性の対応と食事会場での女性の対応の良さは抜群。
部屋は隣の部屋の会話・鼾が聞こえてくる位の簡素な壁作りでしたが、苦にならず。又、行きたい。夕食時の日本酒も美味しかった。

ご利用頂きありがとうございます。
フロント、食事会場の女性の対応をほめて頂きありがとうございます。
お客様が気持ちよく過ごせていただけるよう更なる努力してまいります。
お部屋の壁が薄くて隣の会話が…
古い温泉で、壁までの対応ができかねております。
ご了承ください。

サザエさん

愛犬と過ごすとっておきの休日♪「前沢牛の陶板焼」と旬を味わうスタンダード《錦膳》2食付

もろもろ行き届いた宿です

花巻市への犬連れ旅行でしたが8キロ程度の犬連れOKの宿がなく、こちらのコテージを利用しました。
コテージの前に車を駐車できて、部屋には必要なものすべて揃っておりありがたかったです。部屋内はケージ内で過ごす決まりですが、床全面にペット対応のパネルカーペットが敷き詰めてあって、その上に段差なく人間用のお布団が敷いてあります。清掃はとても行き届いていましたが、個人的には床とお布団が同じ高さにあるのに少々抵抗を感じました。布団の上に犬を乗せるのは厳禁と注意喚起がありましたが、部屋内でフリーにする方がいらっしゃるのかな、という印象です。
決して新しいホテルではありませんが、設備や接客などとても行き届いており、食事・温泉もとても満足でした。また利用したいと思います。

ご利用頂きありがとうございます。
お食事・温泉・おもてなしに満足いただきとてもうれしいです。
8キロのワンちゃんでしたか。
小型犬対応ですが、ケージを持参いただければ対応いたします。
また、「お部屋内はケージ内でお過ごしください。」とお願いしてありますが、
ご利用者様が、約束を守っていただいているかは個室なのでわかりかねます。
過去には、お布団におしっこをして汚し、布団のクリーニング代を頂いたこともあります。
始めたばかりで、どこからどこまで制限をしたらよいか検討中です。
床にお布団のご意見も検討させていただきます。
貴重なお言葉有難うございます。

れさん

《汐彩和膳》海の幸たっぷり♪「あわびの陶板焼き」×「海鮮しゃぶしゃぶ」に大満足♪2食付

10年ぶりのお墓参りで。

故郷のお墓参りのために10年ぶりに岩手へ行きました。
父親が温泉に行きたいと言っていたのでこちらに泊まらせて頂きました。
お料理はとても美味しくスタッフさんも皆親切で良かったです。
是非また行きたいです(^^)

ご利用いただきありがとうございます。
10年ぶりの岩手ふるさとは、いかがでしたか?
お父様のご希望の温泉での宿泊ありがとうございます。
料理、おもてなしに満足いただけて何より嬉しいです。
また故郷へお越しの際は是非お立ち寄りください。

返信日:2023/10/21

男性/40代 団体旅行

ZhangSさん

平日限定☆《薬師堂定食》リーズナブルに温泉でリフレッシュ♪

料理が美味しい、部屋が広くて、岩手旅行がお勧め

6人団体出張のため泊まったが、二食付きプランを予約して、料理が結構美味しいです。
和式部屋なんですが、とてもきれいです。
温泉大浴場に入って、楽しいです。
岩手に泊まる、お薦め。

ご利用頂きありがとうございます。
仕事の出張で、3泊のご利用ありがとうございます。
食事、温泉、お部屋と満足して頂けてないより嬉しいです。

返信日:2023/10/21

kyaraさん

◆夕食個室食◆和牛の握りが食べられる《前沢牛づくし会席》
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

食事が美味しい。

料理がとても美味しくて、前沢牛やお刺し身は本当に美味しかったです。またドリンクサービスが嬉しかったです。温泉も良く、素敵な旅行になりました。

ご利用いただきありがとうございます。
料理、温泉すべてに満足いただけて何よりです。
客室用ドリンクサービス気に入っていただけましたか……よかった。
何より素敵な旅行になった事が、嬉しいです。

返信日:2023/10/8

みきさん

【9/9、23、30限定】お一人様1,100円引きの直前割プラン♪夕食は前沢牛の陶板焼き〜錦膳〜2食付

お部屋が広い

小上がりもベッドもあり、お部屋が広くゆっくりできました。
お風呂は露天風呂の他サウナもあり、息子が喜んでいました。
食事もアレルギー対応していただき、おいしくいただけました。
朝食の目玉焼きを楽しみにして蓋を開けたところ、黄身が割れていたのだけが残念でした。

ご利用いただきありがとうございます。
ゆっくりと寛いでいただけ何よりです。
温泉も喜んでいただけて良かったです。
アレルギーは、事前にご連絡いただければ大丈夫です。
残念だったのは、目玉焼きでね。申し訳ありません。
以後注意致します。
またのご利用を従業員一同、お待ちしております。

返信日:2023/9/30

AKIさん

【早割30】 30日前のご予約で1,000円OFF♪ご夕食は個室食で安心・安全!「スタンダード錦膳」
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

日帰り入浴施設の宿

街中にありますが、日帰り温泉の宿なので車も多いでしたが駐車場も広いので止めるのには楽でした。部屋は広い和洋室でゆったりしています。部屋から階段を下りれば露天風呂もある大浴場があり便利です。食事は品数も少なめでしたが、リーズナブルな価格なので仕方ないかな。生ビールのジョッキはデカいので居酒屋なみでお得です。

ご利用いただきありがとうございます。
皆様に、わかりやすい口コミコメントありがとうございます。
生ビールジョッキ居酒屋なみ…?
確かに。
他に宿泊してみると感じますね。
でも薬師堂温泉は、ずっとこの大きさです。

返信日:2023/9/20

akijkdさん

【1日1組限定】愛犬と同室宿泊★当プラン限定の備品をご用意♪「ペットと温泉旅プラン」【ペット可】

ワンコ連れには最高の宿

犬連れ旅で使わせてもらいました。
離れを改装し、和室にカーペットを敷いてくれていますので、
ワンコは室内どこでもOKなのが本当に有難かったです。
愛犬が自宅よりものびのび楽しそうだったのが印象的でした。
お風呂も内湯外湯どちらも広く、サウナもあったのでゆっくりと
楽しませてもらいました。
夕食が特に素晴らしく、素材と味付けが絶妙、量も多過ぎず少なすぎず、
欲を言えば天ぷらが揚げたてで出されていたら120点ですが、
それが無くても100点です。
接客給仕も非常に丁寧で、過不足なく快適でした。
東北地区の旅行には、今後も使わせてもらおうと思いました。

ご利用頂きありがとうございます。
ワンちゃんが、「自宅よりものびのび楽しそうだったのが印象的でした。」のお言葉何より嬉しいです。
ペット宿泊プランを販売してよかったと心を撫で下ろすような気持になりました。
食事、温泉ともに満足いただけてよかったです。

返信日:2023/9/14

うさぎさん

露天風呂が最高

お風呂が有名なお宿のようで予約しました。お風呂は、露天風呂が大きく、温度がちょうどよくて、いつまでも入っていたい気持ちになります。内風呂も広くていいですが、電気風呂が片隅にあったため、ペースメーカーを入れている母とは入りませんでした。お風呂場には化粧落とし兼洗顔料やシャンプー、トリートメント、ボディソープが揃っていて、脱衣所には化粧水や乳液、風力が強いドライヤー等揃っています。薬師堂温泉の名前にちなんで8、9、4のつく日は日帰り入浴の料金が150円引きになるということで、私が泊まった9日も地域の方がたくさん来ていました。何でも揃っていてお湯もいいここなら来るのもわかると思いました。受付の方はとても親切でした。夕食は、どれを食べても味付けがよく、特に、茶碗蒸し、つみれ汁、牛の陶板焼きがとても美味しかったです。2回の廊下には、ドリンクバーがあり、コーヒー、レモンティー、アップルウオーター、水等が、温、冷の温度を選んで自由に飲めます。

珠玉の湯 薬師堂温泉からの返信

御宿泊いただきありがとうございます。
詳しく口コミコメントを頂きありがとうございます。
すべてに満足いただけて、何よりうれしいです。
地域の皆様にも愛されており、8.9.4の日は特に混雑いたしております。
宿泊者の皆さんにはご迷惑をお掛けしておりますが、21時からゆっくり温泉でくつろいで頂きたいと思います。

返信日:2023/9/14

ちーさんさん

真夏の温泉

岩手の温泉では珍しく街中にある源泉掛け流しの温泉宿でした。平日利用したためか泊まり客は少なく静かに過ごす事ができました。温泉は熱く長く入りる事はできませんでしたが、とても身体が楽になりました。実家から近いので今まで日帰りで利用したましたが宿泊でも、また利用したいと思いました。

ご利用いただきありがとうございます。
静かに過ごして頂けて良かったです。
街の中と言うより、市外地でしょう。
源泉かけ流し…?
源泉かけ流しの量に満たしておりませんので、温泉です。
日帰り入浴に、宿泊とご利用頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/8/3

うーぴーさん

【お手頃】 ビジネスにも最適☆天然温泉と2食付で気軽に宿泊♪2食付最安値!「リーズナブルプラン」

リーズナブルプランで宿泊しましたが

お部屋も寝具も清潔感があり、食事も十分なものでした。従業員さん達は顔を見れば必ず声掛けしてくれました。夕食時は丁寧にお料理の説明してくれ、朝食の時は調理場を通った時に調理場の中から従業員さんたちの『おはようございます』が合唱のように聞こえました。売店の方がやさしい言葉で見送りしてくださいました。リーズナブルプランで宿泊することへの不安は何だったのでしょう。おもてなしの心に胸打ちました。

ご利用頂きありがとうございます。
宿泊プランに差別はありません。
全てお客様です。不安にならずにご利用下さい。
「おもてなしの心に胸打たれました。」のお言葉ありがとうございます。
何よりのお言葉です。
従業員一同更なる努力して参ります。

返信日:2023/7/17

ねこさん

2名様からのご宿泊がお得★広々とした客室で温泉旅行を満喫!「別館宿泊プラン」

気兼ねなく過ごせる

別館(一軒家)宿泊だったので、周りに気を使うことなく、過ごせました。温泉、食事は本館移動ですが、玄関に傘もあり、不自由なかったです。食事は温かいものはその都度提供してくれました。また泊まりたいです。

ご利用頂きありがとうございます。
『また泊まりたいです。』のお言葉ありがとうございます。
何より嬉しいお言葉です。
別館コテージ、お客様のクチコミ通りです。
一軒家で、温泉もお食事も本館への移動になります。
天気が良ければ良いのですが。
神様が味方してくれたら周りを気にせず……最高カナ?
何かと不便な点、少しお安くしております。
是非またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/7/11

ゆさん

湯量豊富

シャワーの勢いよく温泉も柔らかく一般の方が多く居ました。19時以降に入ることができました。露天風呂にも時間をかけてゆっくりできましたちょうど電気風呂が故障していましたが良かったです。

ご利用いただきありがとうございます。
温泉でゆっくりして頂けて良かったです。
女子の電気風呂、2・3日前から調子が悪くご迷惑をお掛けしております。
早期に対応したいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/7/4

レコンさん

【全国旅行支援/表示価格より最大3000円引】ご夕食は前沢牛を堪能!前沢牛づくし会席

コスパは良く、温泉最高でした。

日帰り温泉の宿なので仕方ないと思いますが、Wi-Fiが接続できる環境が欲しかったと思います。お風呂は良かったと思います。

ご利用いただきありがとうございます。
宿泊のお客様には、お部屋でのWi-Fiご利用頂けます。
チェックイン時にも説明をさせて頂いておりますし、お部屋にも案内があります。
私共の説明不足でご迷惑をお掛けしました。
また近くにお越しの際は、是非」お立寄りください。
お待ちしております。

返信日:2023/7/4

まりもパパさん

15年振りの東北旅

新型コロナが落ち着き、4年振りに愛犬との泊まり旅を計画しました。東日本大震災以降訪れていなかった東北へ15年振りに旅する事が出来ました。山形→宮城→岩手を15年振りに訪問し、懐かしさと現状を知る良い旅になりました。愛犬が同行なので離れの部屋は良かったです。あとで知ったのですが部屋食にすれば良かったです。料理は夕食と朝食ともに満腹になるくらい大満足でした。特にお米が美味しくて朝夕各三杯も食べてしまいました。朝食の食べ始めが時間ギリギリになってしまいすみませんでした。チェックインも予定時間を過ぎての到着となってしまったのですが、快く対応してくださって良かったです。1日1組限定のワンちゃんプランだったので、SNSの写真撮影などの時にワンコのお話が出来て楽しかったですね。お風呂は湯船が広くて疲れが取れるいい湯加減でした。朝風呂の時はひとり貸切り状態で気持ち良かった。東北地方のワンコが一緒に泊まれる宿が予約でいっぱいだった中、あれこれ検索してたどり着けて良かったです。次回は連泊前提で再訪計画を立てようと思います。

ご利用いただきありがとうございます。
震災以来の東北、良い旅になられて良かったです。
温泉、食事、おもてなしと満足を頂けた事、何より嬉しいです。
更なる努力をして参ります。
ペットプランと離れ別館には、部屋食はございません。
個室食を希望の場合は、本館での個室食となります。
わんちゃんとお部屋で一緒に食事が出来たらいいですね。
新たな企画を考えております。
次回の連泊再計画、是非お越しください。

返信日:2023/6/17

たぁ-さん

平泉旅行

中学生の団体が宿泊していたのでとても賑やかで修学旅行に来てる気分になりました(^^)笑
温泉がとても良かったです。
遅めの時間に入ったので、貸切状態でした。
朝と夜で男湯と女湯が入れ替えで入れるとよかったかなって思いました。
看板が見つけづらくて通り過ぎそうになるので注意

ご利用頂きありがとうございます。
県高総体で2校の学生さんの宿泊でした。
寛ぎ頂くご宿泊、学生さんが騒がしくご迷惑をお掛けしました。
入浴場の交換、検討させて頂きます。
看板見つけにくい、たまに言われます。
北に向いて来る方、右側にあります注意してみて下さい。
また近くにお越しの際は、お立寄りください。
貸切風呂状態を味わえるかもしれません。

返信日:2023/6/4

よっちゃんさん

源泉掛け流し温泉で癒されます

此処の温泉が気に入って、出張で時々利用します。電気風呂付きの塩化物泉でツルツル感が堪りません。露天風呂の岩に寝そべって入ると気持ち良くて最高。サウナは熱めで良し。水風呂の冷たさも良し。

ご利用いただきありがとうございます。
お湯の量が足りず、源泉かけ流しにはなっておりません。
お仕事の出張でご利用頂きありがとうございます。
仕事の疲れを温泉で癒し、明日の活力にしていただければ嬉しいです。
また仕事でお越しの際、又は家族や友達でお越しの際は、是非お立ち寄りください。

返信日:2023/5/27