| 料理(夕食) | 4.9 |
投稿日:2025/10/19
友達夫婦と一泊二日でお世話になりました。
館内のあちらこちらに花が生けてあり、とても落ち着いた雰囲気で、疲れが解けていく感じでした。
こちらは夕食も朝食もとても美味しかったです。
岩魚のお造りを生まれて初めて食べたのですが、とても新鮮で臭みも無く美味しくいただきました。
また、ご飯が真っ白でツヤツヤ!
舞茸の天麩羅もサクサクでとても美味しい。
朝食もネギトロや鮎の甘露煮、ナスの味噌煮等々品数も多く、朝からご飯を2杯も食べてしまいました。
館内は静かで、他のお客さんと会うことも無くくつろげます。
一つ気になったのは、家族風呂の排水が少し悪かったことくらいです。
大浴場は広々していて気持ちよく入れました。
またお世話になりたいと思います。
尾瀬かまた宿温泉 水芭蕉乃湯 梅田屋旅館からの返信
駅弁さん、ありがとうございました。
ご満足いただけたようで良かったです。排水は確認してみます。ありがとうございます。
宿の周りもだんだんと紅葉が始まってきました。
今年の紅葉は一部色が悪い場所が有ったり、10年に一度の見事な紅葉の場所が有ったり、何とも予想しずらい年になったようです。
だんだんと寒さも厳しくなります。ご自愛ください。
またのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/10/20
投稿日:2025/9/23
3回目の利用。食事が美味しくて、盛り付けも綺麗。
お風呂が良く、22時に男女入れ替えるので、どちらにも入れてお得。女将さん、スタッフさん皆親切。鎌田バス停から近く、マイカー駐車スペースも広い。館内階段が多いので、足腰の元気な方向き。
尾瀬かまた宿温泉 水芭蕉乃湯 梅田屋旅館からの返信
ひろりんさん、いつもありがとうございます。
少し紅葉には早かったでしたが、ご満足いただけたようで良かったです。
残暑が厳しかったのがウソのように急に冷え込んできました。
ご自愛くださいませ。
またのご利用お待ちしております。
返信日:2025/9/24
投稿日:2025/7/5
毎年夏が近づくと尾瀬が恋しくなり、早くから予約して計画を立てていました。ミズバショウやニッコウキスゲの時期は混雑するので、少しずらして6月下旬で、しかも金曜日泊・土曜日の早朝に出掛けるのが定番になっています。
初日は街なかを観光しながら早めに梅田屋旅館に入りました。事前に問合せていたためか、すぐに認識いただいて部屋へ案内してもらえて嬉しかったです。この日は混雑していたはずですが、ほぼ貸切で温泉を利用でき、のんびりと寛ぎました。
夕食は地元の食材がたっぷりの素朴な料理の数々。ざる豆腐は手作りとのこと、さっぱりしてとてもおいしかったです。どれもお酒が進む献立でゆっくり楽しみました。1点だけ、壁を向いた配置は他の利用者と目線が合わず良いものの、背後を頻繁に通られるので少し落ち着きません。壁を背にした配置の方が個人的には落ち着いて食事できるように感じました。
翌朝は尾瀬戸倉への送迎サービスをお願いしてあり、6時半に宿を出発。首尾よく戸倉からのタクシーにも乗れて、朝7時には鳩待峠から歩き始めることができました。
土日に雨が続いたのが嘘のように朝から好天で、早朝の尾瀬は空気が澄んで快適そのもの。人も少なかったのでサクサク進み、9時には東電小屋に到着。さらに三条の滝を目指しましたが、この日のうちに湯元温泉に抜けるバスを利用するためには残念ながら時間が足りず、平滑の滝を過ぎたあたりで引き返しました。
帰りはゆっくり歩くことにして、梅田屋旅館のお弁当を食べたり、雄大な景色を撮影したり。お弁当は大きなおにぎり2つとおかずが少々、昨年はとても印象的だったゆで卵が入っておらず少し寂しかったものの、屋外で食べるお弁当は最高でした。早朝から準備いただけて本当に嬉しいです。
帰りも元気に歩き、13時30分には鳩待峠に到着。復路も戸倉から鎌田まで送迎してもらえるとは驚きで、電話をするとすぐに迎えに来てもらえました。預けておいた荷物も積んできていただけたので助かりました。
強いて我儘を言わせてもらえば、帰りにも温泉を使わせてもらえるとすごく良いなと感じました。期間や時間限定、有料など条件付きでもご検討いただければ嬉しいです。
総合的には、尾瀬へのハイキング利用者に嬉しいサービスの数々で、改めて尾瀬へ出掛けるには最適な宿だと感じました。また折を見て利用したいと思います。
尾瀬かまた宿温泉 水芭蕉乃湯 梅田屋旅館からの返信
らんきりゅうさん、いつもありがとうございます。平滑ノ滝まで行ってあの時間で帰ってくるのはすごいです。健脚ですね。今年の尾瀬は、お花の当たり年といわれています。途中のお花もきれいだったんじゃないでしょうか?また来年もいらしてください。
お食事時の席の配置気お付けます。
日帰り入浴も度々聞かれるのですが、そこまで大きくない浴場なので当日宿泊者の入浴時間と合ってしまうと、やはりご迷惑をおかけしてしまいますので申し訳ありません厳しいです。
以前やっていた時は、何カ月も前から予約しているのに全然入れなかったとか、支払う料金が違うのになんで宿泊者が我慢しなければならないのか?や、マナーの悪い人など色々ありましたので今のところ再開は考えておりません。申し訳ありません。
近所に日帰り入浴施設もありますし、戸倉にも日帰り入浴施設もありますので、ご利用くださいませ。
返信日:2025/7/7
投稿日:2025/7/3
梅田やさんには、2回目の宿泊です。前回は家族で宿泊しましたが今回は、一人でしたので、お得に泊まれる古いタイプのお部屋にしました。
温泉とお料理は通常と変わらずなので、お部屋の古さが、気にならないならば、お金を節約したい方には、オススメできます。
新しく整備された湯殿1箇所を含め4箇所のお風呂を堪能できます。あと家族風呂もありましたね。個人的には、水芭蕉の湯?が好きです。タイル張りの至仏山が素晴らしいのです。お湯も柔らかです。
道の駅かたしなも近くです。又訪れたいお宿です。
尾瀬かまた宿温泉 水芭蕉乃湯 梅田屋旅館からの返信
ぱふちゃんさん、いつもありがとうございます。
お褒めいただきありがとうございます。
アルカリ性単純温泉ですが、他のお客様にも良いお湯だね。って言っていただきます。自慢の源泉です。
リフレッシュを兼ねて是非またいらしてください。お待ちしております。
返信日:2025/7/5
投稿日:2025/6/10
なにより、女将さんのホスピタリティがすごい。有名人ご泊まりに来たくなる理由がよくわかる。館内も、花がいけられ、その上品な佇まいは、癒された。
尾瀬かまた宿温泉 水芭蕉乃湯 梅田屋旅館からの返信
もんろさん、ありがとうございました。大女将も78歳になります。まだまだ現役でいられるのもお客様とのお話や声をかけてくれるからだと思っています。女将さん元気してる?など、顔が見えないと心配していただけるお客様もおられます。またいらした時は是非お声がけください。
返信日:2025/6/12
投稿日:2025/6/1
尾瀬ハイキングの帰りに利用させていただきました。宿の雰囲気もお風呂もお料理も、全て良かったです。予約した時、どのお部屋もいっぱいで、和式トイレしか無い古いお部屋しか残っていなくて,少し心配しておりましたが、新しいトイレも部屋を出てすぐのところにあり、お風呂も近く、不自由はしませんでした。むしろお安く泊まれて大満足です。お食事はいろいろな地元の食材を使ったお料理でどれも美味しく、またお腹いっぱいよばれました。お風呂は三回入りました。露天風呂がとても素敵で、心身共に癒されました。本当にお世話になりました。また尾瀬に行くことがあれば、是非また伺いたいです。
尾瀬かまた宿温泉 水芭蕉乃湯 梅田屋旅館からの返信
じーこさん、ありがとうございました。ご満足いただけて良かったです。
今年の尾瀬は、水芭蕉が良く咲いていて良いようですね。近年は途中で霜が降りてしまったり、鹿が食べてしまったりであまりきれいじゃなかったという話をよく聞きます。やっといつもどおりの尾瀬に戻った感じですね。
ニッコウキスゲの時期もいいですよ。アヤメ平もいいですね。まだまだ、見どころにあふれている尾瀬です。是非またいらしてくださいね。お待ちしております。
返信日:2025/6/2
投稿日:2025/5/30
宿に着いたとき古びた感じがしたのですが、中に入ってみると、清潔感がありとても良かったです。お風呂も大浴場がとても気持ちよかった。
食事も満足でした。ただ、食事処があまりにも静かすぎるので、小さな音でもBGMでも流ていればいいなと思いました。
最後に、トイレの換気扇の音が夜中中ずっと唸っていたのが気になりました。(フィルターでも詰まっていたのかな?)
それ以外はとても満足でした。
尾瀬かまた宿温泉 水芭蕉乃湯 梅田屋旅館からの返信
ちゅうさん、ありがとうございました。ご満足いただけて良かったです。BGMの件、考えてみます。ありがとうございます。
換気扇失礼いたしました。トイレ入り口のスイッチでON・OFFできるようになっております。
わかりづらかったですね。失礼いたしました。
またのお越しをお待ちしております。
返信日:2025/6/2
投稿日:2025/5/30
今回は、直前予約でお部屋がお風呂に遠いところでしたが、とても静かで綺麗に清掃されていて満足でした。何度も宿泊させてもらっていますが、チェックアウト時のお弁当をお願いできる事を知りました。次回は是非お願いしたいです。蕨やこごみ等の地元食材を使ったお料理美味しく頂きました。
尾瀬かまた宿温泉 水芭蕉乃湯 梅田屋旅館からの返信
たかちゃんさん、いつも大変お世話になっております。
ご満足いただけて良かったです。お弁当を持って、尾瀬やロープウェーなど散策するのもいいですよね。
またお待ちしております。
返信日:2025/5/30
投稿日:2025/5/24
夫婦旅行でお伺いしました。
お電話でお問い合わせさせていただいた際の、電話に出られた方の態度がつっけんどんというか、あっさりというか、突き放した感じでしたので、少し不安でしたが、伺ってみたら、その方以外の接客は最高でした。
特に靴を磨いてくれていた事には妻がとても感動していました。
お料理も本当に美味しくて、器も素晴らしく、感動しました。
お風呂も綺麗でしたし、何より泉質がとても素晴らしかったです。
有名人の方々が訪れているのも納得です。
かえすがえすも、あのたった1人の方の接客態度が、他が素晴らしいだけに悪目立ちしてしまっていて、とても勿体ないと思いました。
尾瀬かまた宿温泉 水芭蕉乃湯 梅田屋旅館からの返信
マサアキさん、大変失礼いたしました。そのようなやり取りがあったこと知りませんでした。本当に申し訳ありません。一度ミーティング時に話したいと思います。
嫌な思いをさせてしまったのに、こんなにお褒めのお言葉をもらえるなんて感謝しております。
これからも精進してまいります。
返信日:2025/5/28
投稿日:2025/5/11
いつも雪の時期にお世話になっています。
今回はお風呂をリニューアルしたと聞き楽しみにしていました。入り口の引き戸を開けてすぐに木の薫りにつつまれ、中も真新しい木枠が施されていていつも以上に癒されました。洗い場も仕切りがついているので他の方と一緒になっても気兼ねないですね。
他にも通路の窓枠が障子?になっていたり、落ち着いた雰囲気でとても良いです。
個人的に背中を痛めてしまってしばらくまともに眠れてなかったのですが、高性能マットレスのお陰で久し振りに快眠できました!
いつも楽しみにしているすいとん鍋など身体に優しい食事を頂き、気持ちのいい温泉にたっぷりつかってすっかりリフレッシュできました。
ありがとうございました!
ひとつ失敗はお豆腐屋さんの定休日を失念していた事ですね。初日に買っておけば良かった…。また次回のお楽しみにとっておきます。
尾瀬かまた宿温泉 水芭蕉乃湯 梅田屋旅館からの返信
たっしーさん、いつもありがとうございます。コロナ前に改修工事をする予定だった美人蕉の湯をやっとリニューアルすることができました。一緒に廊下の改修も出来て安心しています。
いつも楽しんでお寛ぎいただけてうれしいです。またリフレッシュしたい時には是非いらしてくださいね。お待ちしております。
返信日:2025/5/16
投稿日:2025/4/27
料理・お風呂・部屋どれも良く、値段もそこまで高くないので大満足でした。また機会があったら泊まりたいです。
尾瀬かまた宿温泉 水芭蕉乃湯 梅田屋旅館からの返信
あ さん、ありがとうございました。ご満足いただけて良かったです。
是非またいらしてください。これから尾瀬も5月中旬すぎくらいに水芭蕉も出てきて6月第一週くらいが見ごろだと予想されます。個人的に春の尾瀬が一番おすすめです。
最近は、急な夏日になったり寒くなったりで体調を崩しやすい季節だと思います。ご自愛ください。
返信日:2025/4/28
投稿日:2025/4/22
今回初めて宿泊させていただきました。お部屋も綺麗で静かでのんびりと過ごせました。お風呂も色々と入る事が出来とても心地よい時間を過ごせました。食事も大変美味しくいただきました。高齢の父ものんびり出来大変喜んでもらえて良かったです。
尾瀬かまた宿温泉 水芭蕉乃湯 梅田屋旅館からの返信
ありぱぱさん、ありがとうございました。ご満足いただけて良かったです。当館自慢の温泉にお食事喜んでいただけてホッとしています。
最近になって急に夏日になって桜も一気に咲いてしまい、春があっという間に過ぎているようです。
熱中症のニュースも出てきています。お父様もお体にお気を付けて、ありぱぱさんもお忙しいと思いますがまたお休みに来てください。いつでもお待ちしております。
返信日:2025/4/23
投稿日:2025/1/27
丸沼高原でスキー・スノボーを楽しんだあと、疲れた体を癒してくれた温泉が最高でした。夕食はすき焼きに川魚(イワナの刺身、ニジマスの薫製)絶品のてんぷらに湯葉、ざる豆腐、赤鶏釜めしなどなど、淡麗辛口の谷川岳をたしなみながら最高のひと時を過ごさせていただきました。又、伺いたいと思います。
尾瀬かまた宿温泉 水芭蕉乃湯 梅田屋旅館からの返信
がっちゃんさん、ありがとうございました。
当館自慢のお料理をご堪能いただけたようで良かったです。
6月ごろが一番の山菜の時期になります。春の山菜を肴に・・。最高ですよ。
またお待ちしております。
返信日:2025/1/28
投稿日:2025/1/18
今回も、上質な秘境料理と雪見露天風呂が楽しみで予約しました。が、内湯の一つが以前のレトロな雰囲気をそのままに木の香りをただよわせ改装されていて、とても満足しました。
尾瀬かまた宿温泉 水芭蕉乃湯 梅田屋旅館からの返信
マーチンさん、いつもありがとうございます。
去年の9月に改修工事が終わったばかりなんですよ。ご満足いただけて良かったです。
又いつでもいらしてください。お待ちしております。
返信日:2025/1/19
投稿日:2025/1/14
一人で宿泊できる宿が中々ない中、いつも快く一人旅を受け入れてくれます。1番のお気に入りは、お湯の良さです。つるっとしていて、数日肌はスベスベです。部屋数も少なく、他のお客さんと会う事も少ないので、疲れを癒さにこの宿を訪れています。一度行ってみる価値があります。
尾瀬かまた宿温泉 水芭蕉乃湯 梅田屋旅館からの返信
たかちゃんさん、いつもありがとうございます。疲れたり気分転換したい時はいつでもいらしてください。インフルエンザなど流行っています。ご自愛くださいませ。
返信日:2025/1/15
投稿日:2024/12/15
お世話になりました。温泉と食事がとても良かったと思います。あのシイタケの煮物はサンプルと同じ小分けで欲しかったです。そうすると職場にも配れたのに。3つも買ってしまいましたが、困りました。
尾瀬かまた宿温泉 水芭蕉乃湯 梅田屋旅館からの返信
七曲さん、ありがとうございました。ご満足いただけて良かったです。
売店で販売している商品は、製造元での規格ですのでこちらでは何にもできません。申し訳ありません。
お客様からのご要望がありました事は、仕入れ先に伝えておきます。ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。
返信日:2024/12/16