宿・ホテル予約 > 香川県 > 小豆島 > 小豆島 >

天空ホテル 海廬の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  小豆島 >  小豆島

エンジェルロード&瀬戸内海を眺めながら、癒されて・・・!

オリーブ温泉
小豆島 玄関港土庄より車にて約7分。池田港より車にて約12分。福田港より車にて約40分。

天空ホテル 海廬のクチコミ・評価

3.4

女性 / 50代 子連れ旅行

ゆいぽんさん

2021年11月宿泊
【定番のご夕食】小豆島・天空ホテル海廬のオリジナル会席『空』 〜島の味を楽しんで〜

サービスが良かったです

急な応対ありがとうございました
エンジェルロードが部屋から見えるお部屋を用意して下さり感謝です 絶景のロケーションでゆっくりできました

男性 / 40代 出張

ともさん

2021年10月宿泊
【一泊朝食付】小豆島・海廬こだわりのご朝食 〜夕食なし朝食あり〜
和室 朝のみ

有難う御座いました。

出張でお世話になりました。
部屋からの見晴らしが良くとても良い気分で宿泊できました。
また次回利用させて頂きます。

女性 / 50代 夫婦旅行

teioさん

2021年11月宿泊
【くるりめぐろう四国旅】 小豆島・オリーブで健康美食『山』 〜オリーブオイル×和食!お試しあれ〜

露天風呂

初めての小豆島 初日に利用させていただきました。天気も良く夕日、エンジェルロードが目の前で部屋からの眺望は抜群、絶景に大満足。又訪れたいと思う部屋でした。
ただ露天風呂が少し残念でした。電灯が暗く趣はあるのですが足元、特に入るときに手すりも無く、非常に不安定で危ないと感じました。実際 出ようとされたお客様が持つところが無く危うく転びそうになられ 手を貸してお風呂から出して差し上げました。
是非 手すりを付けていただくことを検討ください。

宿からの返信

ご宿泊いただき、ありがとうございます。
廊下やお風呂など、手すりのご要望をいただいておりますので、次のリフォームの際に検討させていただきます。お部屋や館内からの瀬戸内海の絶景はみなさん喜んでいただけます。「また訪れたい」とおっしゃって頂けまして嬉しいです。またのお越しをお待ちしております。

男性 / 50代 夫婦旅行

takaさん

2021年11月宿泊
【贅沢にお魚を味わう】小豆島・四季の地魚の特選会席『海』 島の季節を彩り豊かに食す/1泊2食

良いところは眺めだけ!

●部屋の洗面所にタオルがない。
●風呂の脱衣場に貴重品ロッカーがない。
●夕食時メニューにある飲み物が売り切ればかり。
●夕食時に仲居さんが少なく、注文の対応が遅い。
●一部改装しているようだが、建物が老朽化している。
●部屋や風呂からの眺めは最高!

宿からの返信

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご指摘の通り、建物は古く、行き届かない部分もあるのが事実です。またお風呂に貴重品入れを置いていないので、お部屋に置いていただくか、フロントに預けて頂くようになります。部屋や風呂からの眺めはみなさん喜んでいただけます。

女性 / 40代 一人旅

okhsrikaさん

絶景だけのホテル

ホテルもそうですがスタッフの方達も楽しそうじゃないのが態度に出てました。
港から送迎の電話をした時も何度掛けても電話に出て貰えず・・その時点で嫌な予感がしておりましたが想像通りにフロントは塩対応でした。
温泉は冷たいので身体が温まらず
食事は調理してないと思われる出来合いの物が多い
部屋の掃除も行き届いてない
景色が良くなかったら返金して欲しいレベルです。

宿からの返信

ご宿泊いただきありがとうございました。
ご指摘いただいた点真摯に受け止め、一から出直します。

トマト太夫さん

2021年9月宿泊

トマト太夫さんのクチコミ

窓からの景色も良く、食事もしっかり楽しめました。大浴場ものびのび利用できました。旅の目的だった記念館が近く、小豆島に来た甲斐がありました。

宿からの返信

ご宿泊いただきありがとうございました。景色とお食事、お楽しみいただけましたようで嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2021/10/28

女性 / 30代 夫婦旅行

ミュウトさん

部屋からの眺めは最高

部屋の窓からエンジェルロードが見えて景色は最高でした。
日曜からの1泊で利用させて頂いたので仕方ないかもしれませんが、消毒の為、翌日の朝から温泉に入らなかったのが残念でした。

宿からの返信

ご宿泊いただきありがとうございました。このようなご時世ですので消毒をさせていただいておりますが、時期を見て復活させていこうかと思っております。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2021/10/28

男性 / 40代 友達旅行

なっちゃんさん

2021年9月宿泊
【10月末まで延長】1日5組限定BBQ★エンジェルロードを眺めながらガーデンバーベキュー

良い所を探す方が…

昨日は、お世話になりました。
色々とホテルを探し、エンジェルロードを見ながら、バーベキューって事で選ばせて頂きましたが、チェックインから、チェックアウトまで、えって事ばかりで…
まず、ホテル前にに車で到着しましたが、誰ひとり迎えもなく、フロントでチェックイン。夕食時間、朝食時間を何回も聞かれ、何度言わせるの?から、夕食のバーベキューでは、キャベツばかりで、魚介類って載ってましたが、サザエが1人に1個、あと将棋のコマのような烏賊が6切、えっ、これで魚介類って感じ!この感じだと朝食は期待出来ずと思い食べてませんが、何か想像つきます。また、夕食のドリンクを追加しようと思っても、スタッフの方がいなく、ホテル内まで言いに行けば、身内であろう、小学生位の子と遊んでるしで…    また、チェックアウトでは、フロントに誰もいなく、ベルを5〜6回鳴らして、やっと出てくるって…    同じ接客業をしてますが、これでよく経営出来るだなと、呆れる事ばかりでした。あれだけ景色良い立地に建ってるのにですね。ホント残念な旅行でした。

男性 / 50代 家族旅行

ぴこりんさん

2021年7月宿泊
早期割50【こだわりのご夕食】小豆島・オリーブで健康美食『山』 〜オリーブオイル×和食!お試しあれ〜

今まで二番目に悪い

部屋のトイレまさかのノンウオシュレット
晩ご飯 おかずの出てくる順序が他のお客さんとまるで違ったり 冷えていない冷酒
冷酒のグラスからは雑巾の香り 朝ご飯は湯気さえ出ていないお味噌汁
鮭は焦げ目すらついておらず 魚を焼いている匂いさえしない
給仕してくれてたお姉さんは 接客のノウハウすらないのかと疑いたくなる
よかったのは窓から見えた エンジェルロードの景色だけ
外観も内観もホテルと思えないレベル

男性 / 50代 友達旅行

かつさん

2021年8月宿泊
【2021年4月末より開始】1日5組限定BBQ★エンジェルロードを眺めながらガーデンバーベキュー

40数年ぶりの小豆島

友人とツーリングで利用しました。かなり古そうなホテルでしたが、必要な部分は手を加えて営業されてるようです。
本来山向きの部屋を海向きに変えて頂き、非常に良い景色が見れました.、庭でのバーベキューも良かったです。
今回は小豆島を一周しながら、観光地を回れて良い旅になりました。お世話になりありがとうございました。

男性 / 20代 友達旅行

しゅうへいさん

2021年8月宿泊
【四国&小豆島の地酒も飲み放題&オリーブ牛ステーキ付・贅沢にお魚を味わう】四季の地魚の特選会席『海』
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

景色の良いホテル

ホテルからの景色が良く、送迎のスタッフさんもとても親切だった。
食事を楽しみにしていて、地ビール、四国の地酒飲み放題プランにしてきたが、いざ食事の際に本日は地ビールと地酒の用意ができないと伝えられた。生ビールも出てこなかったので残念。
せめて、チェックインの際に伝えてくれていたら我慢できたかもしれない。コロナ禍で大変だとは思うが、一言かけてくれるともっと気持ちよく過ごせた気がする。

女性 / 60代 友達旅行

まるさん

2021年6月宿泊

ロケーションが素敵!

お部屋からエンジェルロードが見え最高のロケーションでした。夜はお庭でバーベキューでしたが食べきれないくらいのボリュームで大満足でした。又ホテルの方が写真を撮って下さったり知らなかったエンジェルロードの話をして下さったりとても親切で優しかったです。ただ朝食に行った時に終わったテーブルの片付けをされてる従業員の方がガチャガチャ音を立てて仕事をしていたのが残念でした。静かなお部屋に異常に響いてました。

男性 / 30代 友達旅行

やししさん

2021年6月宿泊

景色

エンジェルロードと瀬戸内海の眺めをゆっくり堪能できるホテルはここが一番です。港から送迎のバスもあるのでアクセスも便利でした。温泉もゆっくり浸かることができ小豆島に来たらまた泊まりたい宿です。

タケチャンマン7さん

2021年3月宿泊
早期割50【贅沢にお魚を味わう】小豆島・四季の地魚の特選会席『海』 島の季節を彩り豊かに食す(1泊2食)

絶景の宿

連泊で、部屋がグレードアップして広くなり、快適でした。
 夕食もグレードアップして、海鮮中心で、お刺身がたいへん美味しかったです。

タケチャンマン7さん

2021年3月宿泊

絶景の宿

とにかく部屋からのエンジェルロード一望の絶景は素晴らしかった。ただ残念なのは天気だけでした。お風呂からの景色もよかったです。
 楽しみにしていた夕食は、お品書きだけで説明がなくて、メインのオリーブオイルが出てくるのも遅く、使い方も分かりませんでした。

女性 / 40代 一人旅

ほえさん

ロケーションが最高です

エンジェルロード近くの高台の上にあるので、エンジェルロードとその奥にある大余島もきれいに見えます バス停横の階段からホテルに行けます
ホテルは古いですが、掃除は行き届いてましたし、フロントの方もとても感じがよくて丁寧でした

男性 / 60代 家族旅行

Daveさん

2020年12月宿泊
【緊急企画・直前割】GoTo除外期間の年末年始も35%オフ!小豆島・四季の地魚の特選会席『海』

エンジェルロードが目の前で、景色最高の宿!

初めての小豆島で、神奈川に住む息子と家内と3人で年末旅行して泊まりました。
チェックイン前にエンジェルロードで夕陽を満喫した後、ホテルがそのすぐ近くだったので、とても便利。
山側の格安プランで予約したのですが、コロナのせいか海側が空いていたので、眺めの良い海側のお部屋にしてくれました。
目の前にエンジェルロードが眺められ、島に繋がる道がだんだん潮の満ちるにつれて埋まっていく様子が判りました。
お風呂も海に向かっての露天風呂で気持ちよく、食事も美味しかった!
夕食は、鯛のお造りなど次々と出てきて、豪勢な食事でお腹いっぱい!
大満足でした。
(清潔感の原点は、朝食食べたレストランでなぜかタバコ臭かったので。。。)

女性 / 20代 友達旅行

kechariさん

2020年12月宿泊
【飲み放題付・贅沢にお魚を味わう】小豆島・四季の地魚の特選会席『海』 島の季節を彩り豊かに食す/1泊2食

食事は全くおすすめできない酷い

とても残念だったのでレビューします。
部屋からの景色がとても素晴らしく、立地は最高でした。
しかし料理が説明とかけ離れていたのがとても残念です。
地魚特選会席料理を注文していたのですが、
お刺身はお造りでなくスーパーにあるようなもので、地魚でなく、サーモンもありました。
お寿司のネタも同じものでした。
小鉢は納豆の和え物が2種類、もやしの卵とじなど、
会席ではなく、家庭料理のようでした。
追加でオリーブ牛を注文していましたが、
お品書きや説明も全くない状態で、
いつ持ってきましょうかと聞かれても答えられません。
追加でひとり4000円もしたのに、冷たいステーキが焼いてだけの状態で出てきてびっくりしました。
スイーツはパイナップル含むカットフルーツが3つで、これもまたスーパーで仕入れたのでしょうか。
値段に全く見合っていると思えませんでした。
また、飲み放題を頼んでいましたが、
普通のメニューを渡され、事前に頼んでますというと、
メモを千切ったものに殴り書きされたメニューをいただきました。
また、配膳も丁寧さを全く感じず、早口でまくり立てるように、下げていいかときかれ戸惑ってしまいました。
スタッフ控室からはなにかの動画の音が常に聞こえ、
皿を洗う音とともに、鼻歌まで聞こえてきて、同行者と一緒に苦笑いしてしまいました。
配膳の方の清潔感も感じず、おもてなし、シェフのうでをまっったく感じられませんでした。
ホテルのおもてなしでなく、個人経営の格安の食事処のようでした。
プロ意識を感じませんでした。
部屋と風呂の景色は満点でしたが、食事に関しては1点もつけ難くおもいます。
コロナ渦で経営が大変だとは思いますが、それでも限度があるとおもいます。
このホテルを選んでしまって同行者に申し訳ないです。
悪い意味で話題が尽きなかったのが幸いですが…