厚岸名産のカキ料理が自慢!産地でしか味わえない味覚をぜひ!

■JR厚岸駅より徒歩1分 ■道東道阿寒ICより車約70分 ■釧路空港より車約70分

ホテル 五味のクチコミ・評価

風呂 - 料理(朝食) 4.2

hinaさん

2024年7月宿泊
◆【ポイント10%】ビジネスや観光で遅くなってもOK〜最終チェックイン23時で安心!【朝食付】

朝食は良かったです。

厚岸駅が目の前、外観より部屋は年季が入っており、ツインは狭くあまり荷物を広げられませんでした。近所に数軒の飲食店がありましたので夕食は地元の食材が食べられる居酒屋を利用しました。朝食は和定食。鮭の分厚さ、大きさに驚きました。オープンと同時に入り、席はガラガラにも関わらず、変な暗い奥まった席に通され、朝から不快な気持ちになりました。

みぃさん

2024年7月宿泊
◆【早期割28】厚岸産の牡蠣料理をフルコースで!一番人気の牡蠣御膳プラン【夕朝食付】

晩御飯が最高!!

何度か利用しましたが、今回も晩御飯が最高でした。牡蠣のフルコースというだけあり、生牡蠣、焼き牡蠣、カキフライ、そして牡蠣飯などなど。食べきれないほど牡蠣を堪能できました。
お部屋は年季が入っていますが、水回りがリフォームされているので快適に過ごせました。
また牡蠣が食べたくなったら利用させていただきます!

男性/70代 友達旅行

いつまで15さん

シングル 朝・夕

6年ぶりに滞在しました

コロナを挟んで6年ぶりに再訪しました。前回は4人の仲間と。今回は3人で内2人は裁縫です。
客室もレストランも綺麗にリニューアルされていました。
そんなことより、ディナーの牡蠣料理コースは今回も満足で至福のひと時でした。アルコールにうるさい友人はそれに対しても満足していました。
大ホテルにはないアットホームなおもてなしとお料理の工夫は一級だと思いました。これからも良いホテルをキープしていて欲しいと痛感します。

グスコーブドリさん

シングル 朝・夕

JR根室本線(花咲線)を満喫するのにオススメ

6月下旬に宿泊しました。
鉄道利用の一人旅で、牡蠣のフルコースを満喫するのが目的。利用しやすい価格でキラリとした個性ある宿が好みの私にとって、こちらの宿は牡蠣とウイスキーを愉しむテーマパークのようであり、前から気になっていました。JR厚岸駅前の立地も便利。
3階のシングルルームは灰皿が置いてある喫煙室。禁煙ルームが無いのである程度覚悟していましたが、歴史を感じる室内は様々なにおいが蓄積していました。(Air Forest が備えてあります)
空調は暖房と扇風機。眺望は市街。窓に面するかたちで固定式のテーブルがあり、その端に小さめのテレビが置かれ、湯呑み、電気ケトル、お茶のティーバッグ、デスクライトが備えてあります。冷蔵庫はフリーザーが無いタイプ。部屋の掃除は行き届いており、ミニテーブルと椅子もあります。ベッドに電源コンセントやUSBポートが無いのは不便で、スマートフォンはベッドの端から1mほど離れた壁から電源をとり、壁とベッドの間に椅子を置き、その上に載せることで手元に置くことができました。
ユニットバスは別世界。新しいビジネスホテルのようで、水道は40℃のところに目印がある混合栓。シャンプー・ソープ類はDHCのオリーブ・グリーンシリーズ。ウォシュレットも清潔。
浴場はホテル内にもあるようですが、昭和レトロな銭湯へ。
夕食はプランどおり1階レストランで。ウイスキーが宿の紹介写真よりカッコよくリニューアルされた棚にたくさん並べてあります。当日は生牡蠣が「カキえもん」という品種で、それ以外が「マルえもん」とのこと。ホッキ、ホタテ、おひょうのお造りや北海シマエビなど、オール厚岸という感じで気持ちがたかぶります。焼き牡蠣はたいへん良い香りで、焼き加減も絶妙。ほかにも牡蠣料理がいくつか供されます。焼き魚はときしらず。花咲蟹のてっぽう汁(夏期限定か)は、蟹の出汁が良く出ていました。
ウイスキーが苦手だったのですが、ホテルのウリなのでロックを試しに一杯。初めておいしいと感じました。
朝食は同じレストランで和定食。何と窓越しにエゾシカ登場。レストラン前のシロツメクサを食べていきました。
素通りするにはもったいない町にある貴重な宿。多くのゲストに宿泊していただいて、早く客室がリノベーションされることを願っております。

この夢さん

2024年6月宿泊
◆【利きウイスキー】3種類のウイスキーを飲み比べ!牡蠣とウイスキーを愉しむ牡蠣御膳プラン【夕朝食付】

さすが、牡蠣の厚岸

牡蠣づくしの夕食とウイスキーが至福でした。特にカキフライが最高でした。接客が自然で心地良かったです。
近くの干物が安くて、買い過ぎましたが、お土産に喜んでもらいました。

Wingwalkerさん

2024年6月宿泊
◆厚岸産の牡蠣料理をフルコースで!一番人気の牡蠣御膳プラン【夕朝食付】

晩御飯がすばらしい

牡蠣をはじめとしてありとあらゆる「地」のシーフードが食べられるのが良かった。
ただ実際に行ってみてわかったことだけど、近くのレストランでも似たようなものが食べられるのでわざわざここに泊まる必要があるか?と言われればなかなか微妙。
今回は食事を重視して部屋やほかの施設のクオリティには目を瞑ったが宿泊施設としてのクオリティは高くはない。
ウイスキーにこだわりがあるようなのでそういうのが好きな人にはいいかもしれない。

わんさん

2024年4月宿泊
◆【直前割】夕食は牡蠣フライやお刺身、焼魚など!お得なビジネスプラン【夕朝食付】

厚岸駅前の宿

急な道東の旅、先入観なく選びました。生牡蠣と焼き牡蠣もあり食事も良く宿泊しました。付かず離れずの対応、ちょっとした細かな気遣い、何故かホテルの接客とサービスを感じました。

シンジさんさん

2024年3月宿泊
◆【早期割28】ビジネスや観光で遅くなってもOK〜最終チェックイン23時で安心!【朝食付】

厚岸の拠点

小さな音で鳴らすBGMの「音」へのこだわり。
ウイスキーなどの酒のこだわりも、スペシャル。
厚岸駅に近いので、早朝でも遅い時間でもアクセスが楽です。

沙斗海さん

2023年9月宿泊

念願の宿に泊まれました。

ずっと気になっていたのですが、なかなか予約が取れなくて、やっと縁がありました。楽しみにしていたのはやっぱり夕食です。いやいや、想像以上に大満足でした。牡蠣はもちろんですが、秋刀魚がホントに美味しかったです。スタッフの方のお心遣いにも感謝です。ありがとうございました。

女性/50代 友達旅行

ぴえろさん

2023年10月宿泊

牡蠣のフルコース&魚介料理に大満足

まずは宿泊数週間前から。厚岸牡蠣祭り延期の連絡をありがとうございました。そして宿泊当日は、部屋出しの夕食をレストランに変更ありがとうございました。新鮮な魚介類は流石は厚岸。秋刀魚の塩焼きをあんなに美味しくキレイに食べたのは初めてかも。
牡蠣が色々な調理法で飽きずにお腹いっぱい楽しむことが出来ました。
満腹満足なためか、寝具との相性が良かったのか、普段は枕が変わると寝付けないのですが今回はぐっすり眠れました。
朝食の厚岸産の牛乳も美味しかったです。
また利用させていただきます。