ペンションアドバンテージのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.6 |
ななさん
投稿日:2025/1/15
1泊2食付でこの値段はかなりお得です。しかもお風呂が温泉なのがまた良いです。貸切ですが、ほぼ空いてましたので自分のタイミングで何度か入らせて頂きました。得にウィンタースポーツをする訳ではなくゆっくりのんびり過ごすことがでしました。ありがとうございます!
投稿日:2025/1/8
今回は初めて3連泊したが毎日異なった美味しい料理で大満足、連泊も楽しい。 風呂は3人で入るにはちょっと小さいが硫黄臭のする効き目が強そうな源泉が並々と入れられて気持ち良い。 部屋はいつもは和室だったが初めてトリプルルームを取ったが一つはロフトベッド?で空間利用するので3人で泊まるのには余裕があって良かった。 ただ、ベッドが少し柔らかったので寝心地は和室の方が好みだった。 宿の人も親切でいろいろ気を遣ってくれるのでまるで自宅にいるような気分で滞在できた。 昨年初めて泊まったが、すっかり八幡平リゾートでのスキーの定宿になった。
投稿日:2024/12/9
家族風呂の小振りな浴室ですが深夜から早朝まで利用できる温泉が魅力です
宿泊中は深夜から早朝を含めて何時でも利用できる温泉が魅力です。浴室自体は小振りな家族風呂の造りで使用中の札を掲げて利用しますが1Fにある浴場温泉の硫黄臭は2Fの客室廊下にも漂っています。
タオル類は用意されていますが浴衣はないので寝間着の持参は必須です。
宿泊した客室は洋室のツインルームでしたが畳敷きの和室もある様です。客室名にテニスやスキー用語が使われているのはオーナーの趣味の表れでしょう。屋号のアドバンテージもテニス用語ですね。
食事は洋食系の料理が多く夕食は白米ご飯が提供されますが朝食はパン食一択です。予約時点でコーヒーが苦手と伝えていたら朝食では紅茶で対応して貰いました。
投稿日:2024/10/12
八甲田観光の前拍として盛岡周辺の宿を探したが適当な宿がなくて、スキーでお世話になった当宿を予約。 雪のシーズンとはガラッと雰囲気は違ったが宿のご夫婦の親切も美味しい食事も変わらずで安心して宿泊できた。 風呂は大きめの家族風呂といった感じだが硫黄臭の強い源泉が並々と入った気持ちの良いものである。 スキー以外では初めての宿泊だが観光旅行の拠点としても最適な宿だと思った。
投稿日:2024/2/13
八幡平リゾートパノラマスキー場まで車で数分の便利な場所。 1月に二泊したときは我々だけで経営成り立つの?と心配になったが、今回は結構混んでいてホッと?した。 料理も美味しく家庭的でのんびり快適に滞在できる宿だから長く続けて欲しいものである。 風呂は二人入るのがいっぱいなくらいの浴槽だが、小さいだけに源泉がどんどん入れ替わるのでかえって気持ちが良い。 部屋は3人で泊まるにはちょっと狭いが濡れたスキーウェアを乾燥するための部屋を用意してくれたのでのんびり過ごせた。 たった二度目の滞在だがすっかり我々の八幡平リゾートでのスキーの定宿になった。