投稿日:2026/9/9
千歳基地航空祭に行きブルーインパルスを観て
感激しJRイン千歳に宿泊しました。
部屋はとても綺麗でホテルでは珍しく大浴場もありゆっくり疲れを癒す事が出来ました。
部屋でタバコを吸えるホテルは数が少ないので
JRイン千歳はその中の一つで助かりました。
ただチェックインで朝食券と女性用の大浴場キーナンバー券を渡されず電話して部屋まで持つて来てもらった事は残念でした。
投稿日:2026/9/8
駅から数メートルと利便性は抜群。清潔感も充分で大変満足でした。大浴場も早めに利用して快適でした。また利用しようと思います。
mi-miさん
投稿日:2026/9/8
千歳航空祭後泊利用です。当日の朝にフロント前のダイヤルキー付きロッカーに荷物を預けられてとても助かりました。
JRイン千歳からの返信
この度は千歳航空祭後のご宿泊先として、JRイン千歳をお選びくださり、心よりお礼申し上げます。
当日の朝にご利用いただいたロッカーがお荷物のお預かりにお役立ていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
これからも皆さまに気持ちよくご滞在いただけるよう、快適な環境づくりとサービスの向上に努めてまいります。
また千歳へお越しの際には、JRイン千歳にてお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
投稿日:2026/9/7
いつも仕事で1人で利用してますが、今回は千歳航空祭にブルーインパルスを見に息子と宿泊。
フロントもいつも通り気持ちよく、大浴場や朝食も満足でした。
1つちょっと不満と1つ大不満が1つ。
ちょっと不満は、ベットの縁というかベットの頭の上の物が置ける部分とスマホを充電しながら置けるヘコミの部分にホコリがけっこうありました。
私はそんなに気にしてはいなかったのてすが、息子が気づいて、少し怒ってました。
大不満は、まだ滞在中でチェックアウトしていないのに、清掃の方が私達の部屋の扉を開けてしまった事。
スミマセンの言葉はありましたが、これは絶対にホテルでは起こしてはいけないミスです。
私も同じ宿泊業で働いているので気持ちはわかるんてすが、何か二度と起きない改善を願います。
と言いながらも好きなホテルなので、また料金的に合う時にリピートしますが、つまらないミスでお客さんが不快にならないように、お願いします!
また、絶対に泊まりに行きますね!
JRイン千歳からの返信
この度はご子息との大切なご滞在に当館をお選びいただいたにも関わらず、客室の清掃が行き届いていなかったことに加え、チェックアウト前に清掃スタッフが入室するという、本来あってはならない事態を招きましたことを、深くお詫び申し上げます。
今回いただいたお声を真摯に受け止め、客室への入室確認を改めて徹底し、同様のことを二度と起こさぬよう再発防止に取り組んでまいります。
そのような中、フロントスタッフの対応や大浴場、ご朝食について温かいお言葉をいただき、さらに再訪のお気持ちまでお寄せくださりましたこと、心より感謝申し上げます。
今後ともJRイン千歳をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。
投稿日:2026/9/7
翌日朝一番の特急に乗るため、札幌ではなく千歳に宿泊することに決めこちらにお世話になりました。
千歳駅から目の前で雨が降っていても濡れる心配もなく、コンビニもすぐ近くにあります。セイコーマートだけは少し離れていました。外に出る際にビニール傘をロビーに用意してあったのをお借りしました。
やよい軒の朝食付きだったのですが、ホテルから直接入れると思わず一度外に出てしまいました。
チェックインもチェックアウトも自動で行い待ち時間もあまりなくて快適でした。
JRイン千歳からの返信
この度はJRイン千歳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
翌朝早くのご出発に際し、JR千歳駅からの近さや周辺の利便性、ロビーでご用意している傘がお役に立てたとのこと、ありがたく拝読いたしました。
一方で、ご朝食会場へ館内から直接お入りいただけることが伝わりづらく、ご不便をお掛けしましたことを心苦しく存じます。
これからも安心してお過ごしいただけるよう、分かりやすいご案内と快適な環境づくりに努めてまいります。
投稿日:2026/9/7
定年後、夫婦で必ず行こうと決めていた夫婦ベストチョイス北海道十日間周遊旅行のスタートに選ばせていただきました
素晴らしい旅のスタートが出来ました
飛行機が夕刻着でしたので、夕食は地元のお店でと思いビジネスホテルを選択しました
地の利・お部屋・朝食も大変満足しました
また新千歳を訪れる時は利用させていただきます
ありがとうございました
JRイン千歳からの返信
ご夫婦での北海道周遊旅行のスタートに当ホテルをお選びいただき、光栄に存じます。立地や客室、朝食にもご満足いただき、素晴らしい旅の始まりとなったとのお言葉を嬉しく拝読いたしました。
また新千歳空港をご利用の際にもお迎えできますことを、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/9/6
チェックインはスムーズでお部屋も清潔感があり、トイレ、バスルームもまあまあの広さがあり快適に過ごすことができました。
朝食も朝定食のメニューも選べるのが良かったです。
JRイン千歳からの返信
スムーズにチェックインいただき、客室にて快適にお過ごしいただけましたこと、嬉しく存じます。朝食もお好みに合わせてお選びいただけたようで何よりでございます。
また千歳へお越しの際にも、心地よくお過ごしいただけますよう努めてまいります。
投稿日:2026/9/6
2回目の利用です。新しいホテルで良いです。駅もすぐ横なのでお出かけしやすいです。朝ごはんも美味しく頂きました。
JRイン千歳からの返信
この度はJRイン千歳を再びご利用いただき、誠にありがとうございます。
JR千歳駅至近の立地や館内設備、朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。スタッフの対応に関するお褒めのお言葉も、私どもにとりまして大変励みとなるものでございます。
次回千歳へお越しの際にも、快適なひとときをお過ごしいただけるよう努めてまいります。
投稿日:2026/9/4
当日出発の予定だったのですが、JRが止まるとかのトラブルが心配になり、急の予約だったので割高にはなりました。部屋も綺麗で大浴場もあり、なんと言っても駅に近いのが良かったです。コンビニも近くにありとても快適に過ごせました。また利用したいと思います
JRイン千歳からの返信
急なご宿泊の中、客室の清潔さや大浴場、JR千歳駅に近い立地にご満足いただけたことを嬉しく拝読いたしました。快適にお過ごしいただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりでございます。
新千歳空港をご利用の際など、またお迎えできますことを心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/7
投稿日:2026/9/4
夜遅くの到着でしたが、電話での玄関の入り方の確認もあり、丁寧な対応だと思いました。部屋も広く、子供用のアメニティも用意していただけていたので、とても快適に過ごせました。
唯一、お部屋のお風呂の床にピンク汚れが目立ったことが気になりました。
それ以外は子連れでもとても快適に過ごせました!
また機会あれば是非利用したいです。
JRイン千歳からの返信
JRイン千歳をご利用いただき、ありがとうございます。
ご滞在に際し、浴室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、清掃・点検の徹底により一層努めてまいります。
そのような中、夜遅くのご到着に際してのご案内や、お子様用のアメニティなどに温かいお言葉をお寄せくださり、ご家族で快適にお過ごしになったとのこと、大変うれしく存じます。
また利用したいとのお言葉を励みに、これからも皆様に安心して心地よくお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。
またご家族でお越しくださいますことを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/9/5
投稿日:2026/8/31
久しぶりに泊まる事ができました。JR千歳駅のすぐ側で天気を気にする事なくコンビニも近くて便利な場所にあるホテルです。
JRイン千歳からの返信
久しぶりのご利用とのこと、再びお選びいただけましたことを大変嬉しく存じます。JR千歳駅至近の立地や周辺の利便性がお役に立てたようで何よりでございます。
これからも安心してご利用いただけるホテルであるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/4
投稿日:2026/8/29
立地(駅から10秒)、清潔感、文句なしのホテルです。
大浴場の前にあるリラックスルームには、鉄道関係の書籍や漫画コーナーがあり、JR北海道の特急で実際に使われていた座席に座ることもできます。
千歳駅のエレベーターでは何階で降りればよいか迷いましたので、1階で降りることが掲示されていれば良いなと感じました。
大浴場があるのにフェイスタオルが1枚しかないホテルではいつも困ります。湯上がりマナーで全身を拭いたタオルを翌朝の洗顔後に使うのには抵抗があり、気の利いたホテルでは2枚用意してあります。(リネンが増えると大変だと思いますが…)
朝食はやよい軒が運営していて、可もなく不可もなくという感じです。北海道らしいメニューがあればと思いました。
色々と要望を並べましたが、安心感のある良きホテルで、千歳へお泊りの方へおすすめします!
JRイン千歳からの返信
千歳駅至近の立地や清潔感、ラウンジでのひとときなどにご満足いただき、安心してご滞在いただけたとのお言葉を大変嬉しく存じます。
一方で、千歳駅からのご案内、タオルの枚数、朝食内容など多岐にわたる貴重なお声をお寄せいただきありがとうございます。いただいたご意見は、今後より快適にご利用いただくための参考とさせていただきます。
また千歳へお越しの際にもお選びいただけますことを、心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/4
投稿日:2026/8/27
とても快適に過ごせました。大浴場でリラックスできて、とてもありがたかったです。ベッドも寝心地が良く、ぐっすりと寝ることができました!
JRイン千歳からの返信
大浴場でお寛ぎいただき、客室でもゆっくりとお休みいただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。
これからも心地よくお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
また千歳へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/31
投稿日:2026/8/24
お盆休みに利用させていただきました。以前にも宿泊した事があったのでチェックインも迷う事なくできました。館内もとても綺麗で安心して泊まれます。大浴場も時間によっては貸切のような感じでゆっくりできました。何と言っても駅に近く、今回はJRを利用だったので移動が便利でした!また機会があれば是非お願いしたいと思います。
JRイン千歳からの返信
以前にも当館をご利用いただき、この度のお盆休みにも再びお選びくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。
館内の清潔さや大浴場についてもお褒めのお言葉をいただき、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
また、JR千歳駅隣接の立地を、ご移動の際にも便利に感じていただき、再訪のお気持ちをお寄せいただいたことも、私どもにとりまして大変励みになります。
これからも安心して心地よくお過ごしいただけるよう、清潔で快適な環境とより良いサービスの提供に努めてまいります。
返信日:2026/8/26
投稿日:2026/8/18
千歳周辺はホテルが割高なので、評価は良いですが、コスパは妥当と割高の中間くらいです。
フロントの感じはよい感じでした。
JRイン千歳からの返信
ご滞在に際し、JR千歳駅からのアクセスや館内の清潔さ、フロントスタッフの対応について温かいお言葉をお寄せくださり、ありがたく拝読いたしました。
これからも立地の利便性を活かしながら、皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また千歳へお越しの際には、JRイン千歳にて再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
返信日:2026/8/20
投稿日:2026/8/17
うっかり喫煙室を予約してしまいました。
試しに入ってみたところ我慢ならないタバコ臭さだったので、フロントで差額を払って禁煙にしていただきました。
申し訳ないやらなんやらですが、ニコニコ対応いただき感謝です。
そういうわけで手痛い出費にはなりましたが、部屋は満足です。
大浴場があるのもいいですね。
千歳という土地柄ホテルが枯渇気味でお高いのが難点でしょうか。
JRイン千歳からの返信
ご滞在に際し、フロントスタッフの対応について温かいお言葉をお寄せくださり、ありがたく拝読いたしました。
変更後のお部屋では快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、安心いたしました。
これからもお客様一人ひとりの状況に寄り添い、心地よくお過ごしいただけるサービスの提供に努めてまいります。
返信日:2026/8/19
投稿日:2026/8/16
帰路の飛行機都合で当日中に戻れず、急遽追加宿泊で取りました。
駅近で空港からの移動が楽でした。
部屋は荷物を置いても十分に広く、ゆっくりと休息できました。
大浴場隣の休憩室では、特急グリーン車で使用されていたシートをリクライニング、鉄道アルバム本を見て、もう一つの旅気分を味わえました。
チェックアウト後も、空港行列車へ戻るまでの間、荷物を預かって頂き、ワイナリーと水族館をゆっくり観光できました。
JRイン千歳からの返信
急遽のご宿泊先として当館をお選びくださり、また温かいお言葉をお寄せいただき、ありがたく拝読いたしました。
JR千歳駅からのアクセスや客室、ラウンジでのひととき、お荷物のお預かりサービスについてお言葉をいただき、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子を伺い、幸いに存じます。
鉄道にまつわる設備や書籍もお楽しみいただけたとのこと、当館ならではの魅力を感じていただけましたことを嬉しく存じます。
これからも旅の予定変更や移動の合間にも、安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、より良いサービスの提供に努めてまいります。
また千歳へお越しの際には、JRイン千歳をご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
返信日:2026/8/18
投稿日:2026/8/12
お部屋は清潔感があり、広さもあって快適でした。窓から千歳駅の様子が見える景色がとても良かったです。駐車場が無料であることや、枕が選べるサービスも良かったです。
JRイン千歳からの返信
この度はJRイン千歳をご利用いただき、ありがとうございます。
ご滞在に際し、客室の清潔さや広さ、窓からの眺望について温かいお声をお寄せくださり、快適にお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。
また、駐車場や選べる枕のサービスにつきましても、お気に召していただけたことを幸いに存じます。
これからも皆さまに心地よくお過ごしいただけるホテルを目指し、より良いホテルづくりに取り組んでまいります。
返信日:2026/8/13
投稿日:2026/8/11
朝イチの飛行機に乗るため宿泊しました。駅チカで綺麗な部屋で、大浴場も申し分なかったです!
また泊まってもいいと思えるホテルでした。
JRイン千歳からの返信
ご滞在に際し、JR千歳駅からのアクセスや客室の清潔さ、大浴場について温かいお言葉をお寄せくださり、嬉しく存じます。
再訪のお気持ちをお寄せいただきましたことは、私どもにとりまして大きな励みでございます。
返信日:2026/8/13
投稿日:2026/8/9
大浴場が気に入っているので帰省時に利用することが多いです。枕が選べるのと、コーヒーのサービスがうれしいです。欲をいえばもうすこしお値段抑えめで泊まれると嬉しいなーとは思いますがこればっかりは仕方ないですよね
JRイン千歳からの返信
帰省の際にいつもJRイン千歳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場をはじめ、選べる枕のサービスやラウンジでのひとときにご満足いただき、大変嬉しく存じます。
今後も皆さまからのお声をもとに、サービス向上に努めてまいります。
次回のご帰省の際にもお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/9
JRインは駅近で清潔なのであちこちのJRインを利用してます 今回千歳JRインは初めて宿泊しました
フロントロビーも広くチェックイン機械も操作しやすかったです お部屋はコンパクトだけど使いやすかったです
ただ1つ汽車が通る度にうるさくて終電まで眠れなかったです 駅近なので仕方ないのですが音に敏感の人は考えた方がいいかもです 大浴場が最高と2回も入ってました
ホテル横がやよい軒もあり夕食に便利でした
JRイン千歳からの返信
この度は初めてJRイン千歳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、客室や館内設備に温かいお声をお寄せいただき、特に大浴場をお気に召していただけたことを嬉しく存じます。
一方で、列車の通過音により、ゆっくりお休みいただけなかったとのこと、大変心苦しく存じます。
投稿日:2026/8/7
リーズナブル、値段に見合った部屋、食事であるが、野球観戦の時に使わせtれもらっています。次回もここで十分です。
JRイン千歳からの返信
いつもJRイン千歳をご利用いただき、ありがとうございます。
野球観戦の際のご宿泊先として、今回も当ホテルをお選びくださり、心より御礼申し上げます。
これからも安心してお選びいただけるホテルであり続けられるよう、より良いホテルづくりに取り組んでまいります。
再びお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
投稿日:2026/8/4
札幌一人旅で利用しました。
千歳駅からすぐの立地、周囲にはコンビニもあり便利な立地でした。
部屋も清潔で、アメニティも充実しておりました。ただ、大浴場に行く際に着替えなどを運ぶバッグか袋が設置されているとありがたいなあと思いました。
部屋からの景観がとてもすてきで朝日が登る時間にはずっと外を見ていました。また札幌を訪れる際には利用したいです。
(一方で、土曜日ということもあり料金が高めに感じましたのでやや厳しめの評価にしております。)
JRイン千歳からの返信
ご滞在に際し、JR千歳駅からの立地をはじめ、客室の清潔さや眺望にもご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴しましたことは、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
一方で、大浴場のご利用に際しまして賜りましたお声は、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
返信日:2026/8/6
投稿日:2026/8/2
数年ぶりに千歳市にいきました。お風呂も混み合う事もなくまた朝食も量もちょうどよく美味しいただきました。千歳で泊まるには周囲にコンビニもあり超お勧めします。
JRイン千歳からの返信
この度は、JRイン千歳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数年ぶりの千歳へのご旅行に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
大浴場でもゆっくりとお過ごしいただき、朝食も美味しくお召し上がりいただけたとのこと、何よりでございます。
また千歳へお越しの際にお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/4
投稿日:2026/7/31
千歳で仕事があり、札幌にも行く関係で、駅ちかでの宿を取りました。駅真ん前であり、駐車場もあったのでとても良かったです。部屋もきれいで大浴場も満足です。残念なのは朝食です。ホテルとは関係ないかもしれませんが、とにかく接客が酷かった。久しぶりにあんな酷い接客を見ました。2泊したので、2日目は行くのにためらいましたが、当該スタッフはいなく、逆にとても感じの良いスタッフが対応してくれました。テナントで入っている店なのか、御宿がFC契約をしているかは知りませんが、あれは酷かったですね。
JRイン千歳からの返信
この度は、JRイン千歳を初めてご利用いただき、誠にありがとうございます。
JR千歳駅至近の立地など、概ね全体的にご満足いただけたご様子を、嬉しく拝読いたしました。
一方で、ホテル1階併設のやよい軒でのスタッフの対応につきましては、ご不快な思いをおかけいたしましたことを大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
賜りましたご意見はやよい軒に共有し、皆様により快適にご利用いただけますよう改善を申し入れます。
これからも、皆様からお寄せいただくお声をもとに、サービス改善に努めてまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますよう謹んでお願い申し上げます。
返信日:2026/8/7
投稿日:2026/7/30
電車マニアの人には良い宿だと思います。
でも、私の部屋は激安プランなので路線の壁しか見えません。
JRイン千歳からの返信
客室からの眺望につきまして、ご期待に添えず、心苦しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいります。
返信日:2026/8/4
投稿日:2026/7/30
千歳宿泊の際は、予約ができるときには、こちらのホテルを利用させていただいています。今回は、エスコンフィールドでの野球観戦のための宿泊でした。駅近ですが、部屋は静かで落ち着いて過ごすことができます。大浴場も女性用は暗証番号を入力して入室ですので安心です。また、リラックススペースで提供される温かい飲み物も嬉しいです。また、利用させていただきます。
JRイン千歳からの返信
いつもJRイン千歳をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
今回はエスコンフィールドでの野球観戦に合わせてご宿泊いただき、静かな客室や、大浴場、ラウンジの温かいお飲み物などにご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
「また利用させていただきます」とのお言葉を励みに、これからも安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。
またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/31
投稿日:2026/7/28
北海道旅行の途中、新千歳空港へ遊びに行くのに最適でした。
駐車場は無料、コンビニは目の前、朝食は適量(ごはんおかわりOK)
JRイン千歳からの返信
北海道でのご旅行の際に当ホテルをご利用いただき、立地や無料駐車場など、便利にご活用いただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。また、ご朝食につきましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
また千歳へお越しの際には、JRイン千歳をご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/31
投稿日:2026/7/26
エスコンで試合が終わった後、札幌方面の電車はとても混んでいましたが、反対方向は空いていてよかったです。
フロントの方はとてもスムーズな対応で、近くの飲食店を教えていただきました。コンビニも近くて便利でした。
大浴場もキレイで快適で、お部屋はシンプルですが機能的でした。
エスコンに行く時はまたお世話になりたいです。
JRイン千歳からの返信
エスコンフィールドでの観戦後に当ホテルをご利用いただき、立地やスタッフの対応、大浴場、客室にご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。周辺の飲食店やコンビニもお役立ていただけたようで何よりでございます。
「またお世話になりたい」とのお言葉を励みに、これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
またエスコンフィールドへお越しの際には、ぜひJRイン千歳をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/28
投稿日:2026/7/26
今回は翌日羽田に移動のため千歳の近くで泊まりました。移動点としては便利で雰囲気も良いホテルでした。近くに以外と良い居酒屋があり、朝食バイキングも良かったです。
JRイン千歳からの返信
翌日のご移動に際し、当ホテルをお選びいただきありがとうございました。空港へのアクセスや館内の雰囲気にご満足いただけたほか、周辺でのお食事やご朝食もお楽しみいただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。
また千歳へお越しの際には、ぜひJRイン千歳をご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/28