宿・ホテル予約 >  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  支笏湖・千歳 >  JRイン千歳 >

クチコミ・評価

JR千歳駅南改札口東口広場から徒歩30秒!

JR千歳駅下車 南改札口東口広場より徒歩30秒

JRイン千歳のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.4

つっとんさん

2024年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】朝食付き![BF]
ツイン 朝のみ

ラウンジが最高に良いです

千歳駅すぐそば、浴場付き、値段も安く、部屋もきれいです。
私が一番オススメなのはラウンジです。かなり居心地がよく、寝る以外はほぼラウンジで過ごしてました(笑)
個人的には千歳では今のところ一番良いホテルです。リピートします。

JRイン千歳からの返信

この度はJRイン千歳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
館内のラウンジにて心地よくお過ごしいただけたとのこと、嬉しく存じております。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/12/12

おくさん

ツイン 食事なし

駅からすぐなので便利です

大浴場はシンプルで綺麗です
ラウンジスペースがあり
コーヒーが飲めて読書もできる空間が
とても心地良くゆっくりできます。

JRイン千歳からの返信

JR千歳駅隣接の利便性や大浴場にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
さらに、JRインラウンジにてゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺い、何よりでございます。
これからもお客様に心地よい空間と時間を提供できるよう努めてまいります。

返信日:2024/12/11

まるもさん

駅からすぐ

千歳駅からすぐの場所で駅からの移動にとても便利
ホテルも清掃が行き届いてましたし、フロントの対応も
気持ちの良い応対でした
また利用したいと思います

JRイン千歳からの返信

千歳駅からのアクセスが便利とのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、清掃やフロントの対応についてもお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/12/6

ゆうママさん

【早60】60日前までの予約でお得!素泊まり[RC]

初めて泊まりました

いつも、千歳来た時気になっていたホテルに初めて泊まりました。ちょっと せまかったけど良かったです ありがとうございました  又お世話になる時はよろしくお願いします。

JRイン千歳からの返信

初めてのご利用とのこと、大変嬉しく存じます。客室の広さについてご不便をおかけしましたが、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
またのご利用を心よりお待ちしております。次回もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/11/30

みちこさん

駅そばで便利です

札幌近郊へいく時は、いつも利用しています。千歳空港からも近く、千歳駅降りて、直ぐ目の前のホテルです。大浴場もあり、ゆっくりくつろげます。
お風呂と同じ階に、漫画本、コミックもあり、コーヒー飲みながら利用しています。朝食は1階の「やよい軒」ですが、4つの選択肢があります。
ゆっくり朝食をいただいています。

JRイン千歳からの返信

JR千歳駅隣接の利便性やホテルの施設にご満足いただき、嬉しく存じております。
また、ホテル1階併設「やよい軒」提供のご朝食につきましても、ゆっくりご利用いただけたとのこと、何よりでございます。
今後とも、当ホテルをご利用の機会を頂戴できますよう、精一杯努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/11/13

としさん

次回以降も利用します

部屋の広さや清潔感も十分で、駐車場もホテル横にありとても良かったです。
駅周辺にも飲食店やコンビニもあり不満点はありません。
次回以降も是非利用したいと思いました。

JRイン千歳からの返信

お部屋の広さや清潔感、駐車場の便利さなど、多岐に渡りご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お客様に快適な滞在を提供できるよう、今後も精進してまいります。

返信日:2024/11/12

hiraraさん

朝食おいしかったです

朝食なしプランで宿泊したのですが 美味しそうな焼き魚の写真に惹かれ当日頼みました。焼き魚も小鉢も とても美味しかったです!

JRイン千歳からの返信

ホテル1階併設「やよい軒」でのご朝食にご満足いただき、嬉しく存じております。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスを提供できますよう、精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/31

マジンガーZの父さんさん

ツイン 食事なし

立地が抜群です!

当日は雨でしたが千歳駅の目の前でコンビニも直ぐ近くにあり大変助かりました。また内湯の湯舟も同時に3〜4人は足を伸ばしてお湯につかれ、気持ちよく過ごすことができました。部屋も比較的に新しく清潔感があり妥当なコスパだと思います。

JRイン千歳からの返信

あいにくの天候とのことでしたが、千歳駅隣接の利便性にご満足いただき、嬉しく存じております。
大浴場や客室につきましてもお褒めいただき、嬉しく存じております。
また千歳にご旅行の際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
今後とも、お客様に快適な滞在を提供できるよう、精進してまいります。

返信日:2024/10/25

さっとさん

部屋風呂があずましい

初めて利用しました。ラージツインの部屋風呂が家のような浴槽でゆったりのんびり浸かれます。朝食も4種類からチョイスできありがたいです。

JRイン千歳からの返信

お泊りいただきましたラージツインルームや、ホテル1階に併設しております「やよい軒」のご朝食にご満足いただき、大変光栄でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/21

つーさん

駅近で最高

新婚旅行の最終日に空港から近いJRイン千歳を利用しました。
セミダブルの部屋だったのですが、部屋の中が広くてキャリーも余裕で広げられるくらいだったのでとても良かったです。大浴場もあり最終日の疲れを癒すことができました。あとは、土日なのに安く泊まれたのでとても良かったです。ありがとうございました。

JRイン千歳からの返信

新婚旅行の最終日を当ホテルでお過ごしいただけたとのこと、光栄に存じます。
客室や大浴場にてご旅行の疲れを癒していただけたご様子を伺い、嬉しく存じます。
今後ともお二人の思い出の場所としてふさわしいホテルでありますよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/18

Kさん

シングル 朝のみ

エスコン観戦で利用しました。

エスコン観戦の時に利用しました。
先にキャリーケースを預けさせて頂きまして大変助かりました。
またエスコン行くときには利用したいホテルです。

JRイン千歳からの返信

エスコンフィールドでの野球観戦はお楽しみいただけましたでしょうか。
キャリーケースのお預かりにつきましてもお役に立てましたようで、嬉しい限りでございます。
野球観戦の際は、ぜひ再びご利用いただきまいたら幸いでございます。心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/18

もりもりさん

コスパ良し

部屋はそこまで広くないですが、棚がたくさんあるのがよかった!
ちょっとしたものを置くのに便利でした。
大浴場は、女性はあまり行かないのか広々と使えました。
駐車場も停めやすく、飲食店も多いのでまた使いたいです。

JRイン千歳からの返信

客室につきまして、便利にご利用いただきましたこと、嬉しく存じております。
また、大浴場にて広々とお寛ぎいただけましたこと、何よりでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/17

しんさん

ご対応いい

遅くに新千歳着、終電近くの電車に乗り、うっかり乗り過ごして戻って、ホテル着がかなり遅くなりました。チェックインしたのもかなり遅かったのですが、その際非常に気遣って頂けました。ありがとうございました。またお願いします。

JRイン千歳からの返信

遅い時間にご到着されたとのことですが、スタッフの対応にご満足いただきましたこと、嬉しく存じております。
今後も、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、精進してまいります。

返信日:2024/10/9

旅好きさん

駅近便利

JRを利用する旅行だったので駅近のこちらを利用しました。宿泊料金も他と比べてもリーズナブルだったので大変助かりました。

JRイン千歳からの返信

JR千歳駅隣接の立地や宿泊価格にご満足いただき、光栄に存じます。
今後もお客様に満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。
お客様のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/3

あつこさん

間違って喫煙室

今までの履歴で、きっとお客が間違ったのであろうと、禁煙室を探してくださってました。なかったため、臭い消し作業してくださったようで、ありがとうございました。

JRイン千歳からの返信

いつもJRイン千歳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回喫煙室でのご利用でございましたが、消臭対応により、快適にご滞在いただけるようで安心いたしました。
今後も、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

返信日:2024/10/2

kunshanjunさん

千歳で一番?新しいホテル

清潔感のあるホテルです。取引先同行の場合は此処が最もおすすめですと思います。
目の前に千歳駅があります。

JRイン千歳からの返信

目の前に千歳駅があるため、交通アクセスも抜群です。
ビジネスでのご利用にも「最もおすすめ」とのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/9/26

みほさん

【早60】60日前までの予約でお得!素泊まり[RC]
ツイン 食事なし

お部屋のお風呂場が良かった

泊まったお部屋が、トイレとお風呂が別で、お風呂は洗い場もあり浴槽も大きくて、ゆったり入ることが出来ました。アメニティもよかったです。
枕も色んな種類から選べて、家族みんな、快眠出来ました。近くに飲食店やコンビニがあり便利でした。
清潔感のあるお部屋で、とても満足して過ごせました。
機会があれば、またお願いしたいと思います。

JRイン千歳からの返信

トイレとお風呂が別で、広々としたお風呂、充実したアメニティなど、お部屋の快適さにお喜びいただけたようで何よりです。
また、お好みで選べる枕のサービスやホテル周辺の利便性についてもご満足いただけたとのこと、光栄に存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

たっかさん

家族旅行

千歳の航空祭の帰りに家族4人で宿泊しました。
1人900円の朝食がキャンペーンで無料となる料金設定で価格だけでも大満足でしたが
ホテル全体が清潔感がありシンプルですが色使いがとてもおしゃれで安心感のあるほっとできる空間でした。
ベットに使われているマットが予備で使用したものにもいいものが使われており家族全員で満足した眠りとなりました。
部屋についているお風呂もトイレとは別になっていて大浴場に行かなくてもゆったりと入れて大満足でした。
フリードリンクも充実していましたし、漫画や雑誌を読むスペースもおしゃれで安心感のある場所でまた泊まりたいと思います。
ありがとうございました!

JRイン千歳からの返信

航空祭はお楽しみいただけましたでしょうか。
朝食が無料になる期間限定キャンペーンにご満足いただき嬉しい限りでございます。
また、客室やラウンジにて心地よくお過ごしいただきましたようで安心いたしました。
またのご来館を心よりお待ちしております

ウルトラマンケータさん

【早30】30日前までの予約でお得!素泊まり[RC]

清潔で快適な部屋

駅の側で便利です。部屋はとても清潔で快適でした。特にフロント横に枕の貸し出しがあり、自分の好みの枕が借りられます。2階にお風呂があり、旅の疲れを癒してくれます。朝食は駅のコンビニで買って済ませました。また、利用したいです。

JRイン千歳からの返信

JR千歳駅に隣接した便利な立地と、清潔で快適な客室にご満足いただけたようで何よりです。
また、枕の貸し出しサービスや、大浴場もご利用いただき、旅の疲れを癒していただけたようで嬉しく存じております。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

女性/60代 出張

ララさん

シングル 食事なし

いい部屋でした…が。

入ったら木目調で、優しい感じの部屋でほっとしました。
ですが、シャワーが……。ジャーというよりはブワーと一部あちこち散らしてようなシャワーで。もしかして穴つまってる?と思う位。ちょっと気持ちよく浴びれずでしたが、それ以外は良いので。しかも駅近い。早朝の飛行機に行くには便利です。

JRイン千歳からの返信

JR千歳駅隣接という便利な立地をお褒めいただき、嬉しく存じます。
しかしながら、シャワーについてご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
皆様のお声をもとに、今後も快適にご利用いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/9/12

クローバーさん

便利なホテル

千歳駅すぐで新千歳空港にも行きやすく便利なホテルです。
ここを拠点にして数日間宿泊し広い北海道の色々満喫できました。大浴場もあるので非常に良かったです。ありがとうございました。
ただ朝食はもう少し種類があると良かったかなと思います。

JRイン千歳からの返信

数日間の滞在を快適にお過ごしいただけたとのこと、大変光栄でございます。
新千歳空港や千歳駅へのアクセスが容易で、北海道の観光拠点としてご利用いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。大浴場もご満足いただけたようで何よりでございます。
ホテル1階併設「やよい軒」提供の朝食につきましては、ご指摘いただきありがとうございます。
今後とも、より快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/9/6

なべきちさん

JR千歳駅

台風の影響が心配になり飛行機を前倒し、千歳空港到着が遅い便だったのでアクセスも良いこちらのホテルを予約しました。
駅を出てすぐにあるホテル、お部屋の広さも充分、大浴場があるもうれしいですね。快適に滞在することができました。

JRイン千歳からの返信

お天気の心配から飛行機の便を前倒しされたとのことですが、当ホテルのアクセスやお部屋の広さ、大浴場につきまして、ご満足いただき、大変光栄に存じます。
快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
今後とも、よりご満足いただけるホテルを目指してまいります。

返信日:2024/9/5

ゆずさん

セミダブル 朝のみ

綺麗でよかった

翌日午前のフライトの為、空港に近いこのホテルを利用しました。綺麗で清掃も行き届いていました。お風呂とトイレは一緒ですが、広めでよかったです。大浴場を利用したのですが、カードキーで開けるようになっており防犯がしっかりしてるので安心でした。入っている時に、従業員の方が温度と水質検査かな?されていたので管理もしっかりしてると安心しました。
食事も夕食は一度外に出なければいけませんが、やよい軒が隣にあるので利用でき便利でした。朝食は、ホテルから直接行けたので便利でした。美味しかったです。

JRイン千歳からの返信

安心してご滞在いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
空港へのアクセスが便利な立地や、お食事処の隣接など、お客様のご要望にお応えできたようで何よりです。
今後も快適なご滞在をご提供できるよう、精進してまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/8/28

のりさん

北海道旅行

家内は肩こりが酷く枕には拘りがあるのでチェックインの時にフロント横で枕の種類が選べた事が良かったです♪当日は女風呂の調子が悪いが修理終わり次第連絡しますと言われましたが連絡はありません。しかしフロアーですれ違う方が風呂上がりなのでフロントに確認したら入れますよと。一言連絡して頂きたいですね。

JRイン千歳からの返信

お好みで選べる枕のサービスにつきましてお褒めいただき嬉しく存じております。
しかしながら、大浴場の不具合につきまして、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。ご指摘のとおり、修理が完了次第ご連絡させていただくべきところ、不手際があり大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、スタッフの連携の強化に努めてまいります。
至らぬ点もございます私共ではございますが、お声をもとに、改善に努めてまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

返信日:2024/8/24

やぎさん

不満なし

駅近で栄えている側の反対側だが近いので問題なしです。
施設も綺麗で清掃も行き届いている印象。
価格は千歳エリアでは平均的

JRイン千歳からの返信

駅からのアクセスや、施設の清潔さについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/8/22

国ちゃんさん

【選べる朝夕2食付きプラン】生ビール1杯付き[DI]
ツイン 朝・夕

風呂上がりの一時

お風呂上がりの2階の部屋で久しぶりに漫画を読みながらゆっくり過ごすことができました。コーヒーも飲めますが、冷たいお茶があればもっと良かったのですが、漫画がたくさん揃えてあり本当にゆっくりできました。
食事は一階にある「やよい軒」でしたが、せっかくビールのサービスがあっても定食がメインでつまみの枝豆や焼き鳥がメニューにないのが残念でした。

JRイン千歳からの返信

お風呂上がりにゆっくりと漫画を楽しんでいただき、リラックスした時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ラウンジのお茶や「やよい軒」のメニューに関する貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
これからも皆さまのお声をもとに、サービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/22

これさんさん

スタッフの対応と立地が便利で最高

今回は、北広島のゴルフ観戦に行くのに利用しました。
当日は、チェックインでは無い時間の、午前9時ごろに自家用車の駐車をお願いした所、快く対応して頂きました。ありがとうございました。
やよい軒もホテル内にあり、コンビニもすぐ裏にあり、とても快適で便利なホテルです。
徒歩1分以内で、千歳駅があり、年に一度の小樽や北広島のゴルフ観戦に行くときに、空室がある時は必ず、利用しております。

JRイン千歳からの返信

北広島でのゴルフ観戦に際し、当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく存じております。チェックイン前の駐車についても、お役に立てましたようで何よりでございます。
また、やよい軒やコンビニの便利さについてもお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。千歳駅へのアクセスの良さも、皆様にご好評いただいております。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/9

じゅんちゃんさん

ゴルフ旅行

近くにコンビニがあり、駅前ですが駐車場も広くとても便利です。
ホテルのお風呂は期待していなかったのですが、清潔で広さもありゆっくりできました。コーヒーサービスもありこれからも千歳に行く際には利用したいと思います。

JRイン千歳からの返信

ゴルフはお楽しみいただけましたでしょうか。
便利な立地や駐車場、ラウンジのコーヒーサービスなどについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じております。
次回の千歳訪問の際にも、ぜひお立ち寄りいただけましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/6

たけーさん

ツイン 朝のみ

館内(ロビー)客室ともに非常に清潔で◎です

何度か利用させていただいております。じゃらんの事前決済が完了しておれば住所等変更なければチェックインも非常に早く済ませていただけるのでありがたいです。お部屋含め非常にきれいにされておりますので安心して宿泊しております。まくらも色々と用意していただいており、楽しみの一つです。機会がありましたらまた宿泊させていただきます。

JRイン千歳からの返信

チェックインがスムーズに行えたとのことで、私たちも大変嬉しく存じております。
客室の清掃や選べる枕のサービスについてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。お客様に安心してご宿泊いただけるよう、今後も努めてまいります。

返信日:2024/8/6

つーさんさん

ひとり旅にもおすすめ

お部屋がとても清潔でした、部屋のお風呂も問題なく、しかも大浴場まで着いていて足を伸ばして入浴が出来ました。

JRイン千歳からの返信

客室の清潔さやバスルーム、大浴場にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/2