宿・ホテル予約 > 岡山県 > 倉敷・総社・井笠 > 総社・井原・笠岡 >

国民宿舎 サンロード吉備路 の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  倉敷・総社・井笠 >  総社・井原・笠岡

吉備の国総社!歴史・文化が薫る!吉備路のミステリーを巡る旅^^

吉備路温泉
JR総社駅よりタクシーで10分。山陽道倉敷ICより10分。岡山道岡山総社ICより10分

国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ・評価

2回目の宿泊

1回目も夕食のボリュームがあり、2回目の宿泊となりました。
ホテルの朝一が魅力で旬の果物を土産として購入しました。
今回は、マスカットを買いましたがとても美味しかったです。
また、果物が旬の時に計画します。

【宿泊プラン】【9月〜11月:彩華】迷ったらコレ!海の幸も山の幸もふんだんに。地魚姿入三種盛合せ&和牛すき煮!

GOTO朝夕食付きプラン

吉備路での散歩ができ売店があり、タンチョウが観れます。
大型車駐車場があり日帰り入浴と朝食のみの利用もできそうです。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【期間限定直前価格】1泊2食付(ご夕食:花籠会席 ご朝食:ビュッフェ) 駐車場無料&全室Wi-Fi完備

心尽くしが最高でした。

倉敷美観地区観光の夜宿泊させて頂きました。チェックインの時の館内の案内や地域共通クーポンの説明(レストランでの夕食の際アルコール注文で利用出来る等)とってもわかりやすく丁寧な接客だなと感じました。男性の方でした。客室も広くて綺麗で清潔感あり洗面台に台拭き手拭きタオル、アメニティ充実そして、冷水ポット(朝までしっかり冷水)がありがたく心尽くしが最高だと思いました。使わなかったですが、お部屋のお風呂バスタブも広くていいですね。温泉に行った時のスリッパ用クリップも助かります。温泉脱衣場で地元の方に「今夜ここにお泊まりですか?」と聞かれ、そしてここのお湯とってもいいですよ。ゆっくり入ってって下さいね。と言って下さって地元県民性の優しい人柄を感じほっこりしました。温泉には夜2回朝1回入ったんですが、たくさんの人が利用している中で普通なら目にする足元の髪の毛やらが見えなかったのには感動しました。こまめにお掃除にきているのだと思い気持ち良かったです。お湯もよくてお肌ツルツル露天で癒されました。夕食の時マスクホルダー備えられてて本当に心遣いが出来てるな、と感心。スタッフの方々みなさん笑顔で迅速で見てて気持ちよかったです。気にいりました。又、来たいです。チェックアウトが11時だったら、もっとよかったな。それだけ長く滞在したいと思えるホテルでした。

国民宿舎のイメージが変わりました。

近隣にお手頃価格帯の良いなーと思う宿があまり無く、まー此処で良いか程度の気持ちで予約しましたが、料理が美味しく主題の通り国民宿舎のイメージが、修正されました!伊勢海老お刺身が付いたプランでしたが、食事の時間帯に合わせて裁いて頂いたので、まだ動いていました。浴室は片方が岩風呂で、もう片方が街の銭湯の様でした。が、泉質は良く入った後は肌がツルツルになりました、(HPの泉質を見るとアルカリ単純温泉となってましたね)ただ、洗い場のお湯がぬるく体を洗っていると体が冷えました。部屋は清潔に保たれ気持ち良く滞在する事が出来ました。ちょーお奨めの宿ではないでしょうか。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【9月〜11月:極】伊勢海老を夜は姿造里&朝はみそ汁で二度食す。秋の味覚満載!土瓶蒸し&瀬戸内地魚鍋

観光には便利なところ

倉敷の美観地区に近く、ついた日は観光客が多く、駐車場がいっぱいで行けなかったのですが、宿から30分くらいなので翌日行くとすいていてよかったです。
 国分寺がすごく美しく背景に生えてよかったです。赤米の田んぼもありたくさんの写真愛好家が来られてました。ゆっくり貸自転車で回ってみたいですね。近くに農協の店もあり、マスカットやピオーネなどお土産に買いました。
 敷地内に丹頂鶴がいてもう少しゆっくり見たかったです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

国民宿舎 サンロード吉備路

朝市が拾い物でした。

全てに平均点より上だと思います。
コロナ対策もバッチリでした。
隣りの朝市が、新鮮な野菜や桃が安く買えてさらに良かったです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】岡山県を代表する幻の黒毛和牛『千屋牛120g陶板焼』付き花籠会席DXプラン

• 返信日:2020/10/19

「べーやん様」
先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、ありがとうございます。
安心してお寛ぎ頂けたようで、ホッと致しました。
お近くにお越しの際は、是非またサン直広場へお立ち寄りくださいませ。
次回はさらにご満足いただけますよう、努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

祝 国民宿舎宿泊利用率全国2位!

県を移動しての宿泊ができるようになって、岡山在住の姪がサンロードに2泊したいと言うので、今回も連泊しました。私達ファミリーにとってサンロードは、気軽に宿泊できる大好きな所です。今回は、チェックインの時に受けつけの人に親切にして頂きありがとうございました。全国の国民宿舎宿泊利用率が、何年にも渡って2位だという事ですが、サンロードの良さは、泊まってみたら分かると思います。
 今回、花籠膳プランが2日でしたが、2日共に料理がかわっていて 大変美味しく頂きました。サンロードに もう10 回以上宿泊してますが、毎回、違う料理が出てきます。どれだけ料理の引き出しが多いんだろうと思います。この宿泊料金で、本当にコスパは最高です。特にオススメは、フルーツを使ったカルパッチョです。それから、今回は、同行者の退職記念旅行でもあったので、デザートにお心遣いありがとうございました。思いがけない事でとっても喜んでました。いつかは、自分の誕生日旅行で宿泊したいものです。また、コロナの心配がなくなったら泊まりに行きたいです。サンロードの皆さん、今は大変な時かも知れませんが、応援しているファンも多いと思います。私も、まずは、口コミで応援したいと思いました。今回の連泊、大変お世話になりました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【岡山県民限定】県をまたがず楽しもう!生ビール&ソフトドリンク飲み放題(60分)付 安心プチ旅プラン

• 返信日:2020/10/12

「たっちゃん様」
いつもサンロード吉備路をご利用いただき、ありがとうございます。
お連れ様の退職のお祝いに、また先日はお誕生日のご宿泊に
当館をお選び頂き、重ねて感謝申し上げます。
何かサプライズが出来れば…と思い、デザートプレートを
ご用意させて頂きました。
いつも常宿にしてくださっているお客様の応援が励みになり、
長年に渡って当館が国民宿舎利用率全国2位の結果を得ることが
出来ました。
これからもスタッフ一同さらに気を引き締め、このコロナ禍を
乗り越えて参ります。
花籠会席はお花の形をした籠の中に数種類のお料理が入っており、
その見た目のかわいらしさも人気のお食事コースです。
夏には旬の野菜と果物を使ったカルパッチョでカラフルに仕上げました!
籠の中に入った小鉢が目でも楽しめ、四季を大切に料理人が腕によりをかけて
ご用意しております!
次回もご満足いただけますよう、努めて参ります。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
ご家族の皆様にも、またお会いできます日を楽しみにしております。
国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

祝 全国国民宿舎利用率全国2位!

数年前に、サンロードに宿泊してから今回で11回目の宿泊になりました。今回は、急遽連泊することになりましたが、快く迎えて入れてくださり、ありがとうございました。最初のチェックイン時のスタッフの方の対応がとてまよかったです。食事も、二泊とも違うメニューで、どれも美味しくいただくことができました。また、あの料理を食べたいと思いました。ずっと、国民宿舎利用率全国2位だそうで、泊まってみたら その理由がわかると思います。特に、花籠膳にかわってからは、見た目も美味しくパワーアップしていて大変満足してます。今回は、退職祝いの旅行でした。お心遣いありがとうございました。いつかは、自分の誕生日に泊まってみたいです。
 2年前のこの時期に泊まって、帰りにサン直広場で買った桃の美味しさが忘れられず、今回も沢山買って帰りました。とっても美味しい桃でした。いつも、サンロードに行きたいな! と思いますが、昨今のコロナの状況によりなかなか行くことが叶いませんが、いつもサンロードさんを応援しております。皆さま、健康に気をつけて頑張ってください。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】岡山県を代表する幻の黒毛和牛『千屋牛120g陶板焼』付き花籠会席DXプラン

• 返信日:2020/10/12

「ゆりっぺ様」
いつもサンロード吉備路をご利用頂き、ありがとうございます。
退職のお祝いに、また先日はお誕生日の特別な記念日に当館をお選び頂き、
重ねて感謝申し上げます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お食事もご満足いただけたようで、大変嬉しく読ませて頂きました。
隣接のサン直広場では桃のシーズンが終わり、いよいよ秋本番を迎え、
地元総社産の葡萄「紫苑」が最盛期を迎えます。
大粒であまーい種無し葡萄、その姿はまるで宝石のようです!
サンロードにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
沢山の心温まるお言葉を励みに、スタッフ一同力を合わせて、
このコロナ禍の状況を乗り越えて参ります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
ご家族の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。
涼しくなり、朝晩冷え込む日が増えて参りましたが、
どうぞお身体にはご自愛下さいませ。

コロナ対策など徹底

何回も利用しているホテルです。今回はgotoキャンペーンを利用しました。コロナ対策として、入口にはサーモグラフィーがあり、チェックインの時も体温を測るなど徹底していました。食事も凄くボリュームたっぷりで大人でも残しそうになるくらいでした。大浴場は露天風呂があり、男女入れ替わるので、2回楽しむことができます。朝は道の駅が併設されているので、色々な新鮮野菜など買えたり出来て、とてもゆっくり出来るホテルです。子どもには、遊ぶ施設が無いので、少しつまらないかもしれませんが、鶴を飼育しているので、それは楽しいかもしれません。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/23

「はぁーちゃん様」
いつもサンロード吉備路をご利用頂き、ありがとうございます。
GOTOキャンペーンでのご利用に数あるホテルの中から当館をお選び頂き、
新型コロナウイルス防止の観点により総社市と協議し、
お客様に安心・安全にご宿泊して頂けるよう
正面玄関前に自動検温器を設置させて頂きました。
チェックイン時には再度検温を行い、さらなる感染防止に努めております。
自然豊かなこの吉備路でゆったりとお寛ぎ頂けたようですね。
温泉・お食事もご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
館内には卓球場や、お部屋でも楽しんでいただけるようボードゲームや
トランプをご用意しておりますので、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。
お日にち限定ではございますが、丹頂鶴の餌やり体験や
ビーズブレスレット作りなどお子様にも楽しんでいただけるイベントも実施しており、
皆様にご好評をいただいております。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

お風呂が密でした。

道の駅になっているホテルで、上手な経営をしていると感じました。
風呂は9時から9時半まで掃除で使えないということでしたし、部屋にはそんな注意書きもあったけど、じゃあ9時までに入ってしまおうとあわてた私たち。
後でよく見れば、「書いてあった!」でも、9時半過ぎは風呂がすくとフロントでもはっきり伝えてもらえればよかった。あわてて入ったら密でした。
女子風呂は少し熱めだったので、他の人も入りやすい所を探して見えた。
食事は量も質も申し分なく、おいしくいただきました。消毒も至る所にあり、安心でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/05

「arajiba様」
先日はサンロード吉備路をご利用頂き、ありがとうございます。
大浴場につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
21:30からはご宿泊者のお客様のみのご入浴時間とさせて頂いているため、
比較的ゆったりとご入浴頂けます。
混雑時間に関しましては、お部屋に温泉混雑表をご用意しておりますので、
そちらもご参照頂ければ幸いです。
温泉の温度調整でございますが、お客様より頂いた貴重なご意見を
温泉担当者・設備担当者へ伝え、今後検討、相談させていただきます。
当館横に併設しております「サン直広場」では現在、温暖な気候で育った
地元総社産の新鮮な野菜やフルーツが数多く並んでおり、
多くのお客様にご利用頂いております。
お近くにお越しの際は、また是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
季節の変わり目、お身体にはご自愛くださいませ。

全体的に良かったです

スタッフの細やかなサービス、調理も盛り付けも丁寧でした。
事前にアレルギーがあることをお伝えしたのですが、
気にしていただいて嬉しかったです。
時勢で大変な状況での努力が伝わってきましたし、みなさん一生懸命で
滞在が居心地よかったです。
建物の隣では朝市があり地元の野菜や果物や園芸が販売されていて
新鮮で安くたくさんの人でにぎわっていました。見るだけでも楽しかったです。
焼きたてパンのコーナーもあって「いちじくのパン」を買ったのですが
中に大きないちじくが入っていていちじくが大好きなので美味しくて印象的でした。総社市内はパン屋がたくさんあるのですが巡るのには時間がなかったので
この「いちじくのパン」で個人的には充分満足できました。
お店の方も親切で感じがよかったです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定直前価格】スタンダード『花籠会席』プラン 駐車場&Wi-Fi無料

• 返信日:2020/08/13

「こな様」
スタッフの対応に嬉しいお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
アレルギーをお持ちのお客様にもお食事を楽しんで頂けたようで、
大変嬉しく思います。
ご存知の通り、総社市はパンワールドと呼ばれるほど
たくさんのパン屋さんがございます。
当館のベーカリーカフェ「クルール」では、お召し上がりいただきました
ドライイチヂクをたっぷりと使用した【イチヂクのパン】の他にも、
季節ごとに新しいパンをご用意しております。
総社市のパンマップもご用意しておりますので、次回は周辺の観光も兼ねて
総社市自慢のパン屋さん巡りをお勧めいたします!
次回もご満足いただけますよう努めて参ります。
暑い日が続いておりますが、体調管理にはお気をつけくださいませ。
国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

仕事でも、プライベートでも良いですよ。

今回も仕事で入りました。朝食付きでした。いつもなら、朝食バイキングですが、今回は某諸事情により、和定食でした。朝御飯は滅茶苦茶におかずがあり、お酒も欲しくなる和定食です。ありがとうございます。また来月にお邪魔します。当然、温泉も最高です。七月からは、常設朝市で白桃、葡萄(ピオーネ、シャインマスカットなど)またまた安くて美味しいです。

【2020年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】≪1泊朝食付プラン≫人気の朝食ビュッフェスタイル☆焼きたてパンが自慢♪【駐車場&Wi-Fi無料】

• 返信日:2020/06/26

「ヤスベー様」
いつもサンロード吉備路をご利用頂き、ありがとうございます。
温泉・お食事共にご満足頂けたようで、ホッと致しました。
ご朝食は今回のコロナウイルス感染防止の観点から、
和定食をご用意させて頂きました。
バイキングにも引けを取らないほどの彩り豊かなおかずや、
バイキングメニューの中でも人気の高い焼き立てパンをご用意しており、
皆様より大変ご好評をいただいております!
ご承知の通り、併設のサン直広場では岡山県が誇る自慢のフルーツが
数多く販売されております。
晴れの国岡山の温暖な気候の中で、あまーく実ったフルーツがお土産に付いた
お得なご宿泊プランもご用意しておりますので、お仕事のご褒美に
是非ご利用下さいませ♪
いつも常宿にしてくださっている皆様が、安心してご宿泊いただけますよう
スタッフ一同日々精進いたしますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。
朝晩と寒暖差が激しいですが、お身体にはご自愛下さいませ。
国民宿舎サンロード吉備路 大治

• seijiさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/04/23

いつも安心して宿泊できます

仕事で時折利用させて頂いております。
今回は時間があったのでレンタサイクルを利用させて頂きました。
のどかな風景の中、古墳巡り良かったですね。
お風呂が混在しているとの投稿が多いですが、私は早めにチェックインして
直ぐにお風呂に入るからかいつもやや人が多い程度ですかね。
早朝や夜9時半以降は宿泊者のみでのんびり入れます。
今回は少し奮発して千屋牛を頂きましたがとても美味しいお肉でした。
コロナの影響で私が宿泊した日の朝食はいつものバイキングではなく定食でしたが
内容が良く量も多いのでかなり満足の朝食でした。
スタッフの方も感じがよく気が利く方が多くいつも安心して利用できます。
コロナで大変でしょうがまた機会がある時には利用させて頂きますのでよろしくお願い致します。

【2020年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ご当地グルメ】岡山県を代表する幻の黒毛和牛『千屋牛』(ちやぎゅう)120g陶板焼付花籠会席DXプラン

• 返信日:2020/05/17

「seiji」様
先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
いつもお仕事でご利用頂いているとの事!重ねて感謝申し上げます。
またスタッフへのお褒めのお言葉、嬉しく拝見させていただきました。
古墳群や遺跡が数多く残る吉備路で、レンタサイクルを満喫頂けたようですね♪
今回ご堪能いただきました「千屋牛」は、
きめ細やかな霜降りと柔らかい上質な味わいが特徴で、
岡山県内でも限られた店舗でしか取り扱いされていないことから
【幻の黒毛和牛】とも呼ばれているんです!
6月からはお料理が一新し、夏らしいメニューも登場致しますので
一品料理と合わせてお楽しみくださいね(*^^*)
ご朝食はコロナウイルス感染防止の観点から、和定食をご用意させて頂きましたが
ご満足いただけたようで安心いたしました。
また次回お会いできる日を楽しみにしております。
体調管理にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。
国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

口コミで家族3人でいきました。

口コミ良かったので、選んだのですが、夕飯は値段通りな感じで、入り口から近くとても寒かったです…
お風呂は、多すぎて、湯船にダイブする子供やらジャグジーを占領する方々…直ぐに出ました!
朝食も、ご飯味噌汁卵しかたべれませんでした…
こんな時期なので仕方ないと思いますが、だからこそスタッフの、ちゃんとした対応してほしかったです。
清潔感は…普通でした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/04/25

「ひなちゃん」様
先日はサンロード吉備路をご利用頂き、ありがとうございます。
楽しみにしていただいていた分、ご期待にお応えできず
申し訳ございませんでした。
温泉につきましては「ひなちゃん」様のお声をスタッフに伝え、
皆様が気持ちよくご利用頂けるよう、今以上に見回り等に努めて参ります。
ご夕食時はお席の配慮が足りず、ご不便をおかけ致しました。
ご朝食は現在、新型コロナウイルス感染拡大の観点から
ビュッフェ形式を定食メニューに変更しております。
「ひなちゃん」様もお身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

混雑

連休の利用だったので、お風呂がとても混んでいました。お部屋や食事は評判通りで、とてもコスパが良いので、その部分のみもう少しどうにかなればと思いました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】〜あったか鍋速報〜【鍋奉行!大集合】ご当地グルメ!鍋の王様『千屋牛すき焼き付』で心も身体もポッカポカ

• 返信日:2020/04/13

「ぼうちゃん」様
先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
大浴場につきましては、ご不便をお掛けいたしました。
日帰り入浴のお客様にもご利用頂いているため、
休日・時間帯によっては混雑することが予想されます。
頂きました貴重なお声は施設担当者、総社市の所管窓口へ届けて参ります。
皆様が気持ちよくご入浴頂けるよう、話し合いを重ねて参ります。
お部屋やお食事をご満足頂けたとのお言葉、嬉しく拝見いたしました♪
これからも皆様が快適にお過ごしいただけるよう、
館内の美化清掃を徹底いたします。
周辺にある備中国分寺では桜が満開を迎え、
気分転換に散策する方も見かけます。
「ぼうちゃん」様も体調管理にはお気をつけくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

岡山旅行

初めての国民宿舎でどんな感じだろうと金曜日期待と不安がありましたが、思っていたより良かったです。
タンチョウツルが、庭にいて子供がとても喜んでいました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/04/13

「シゲッチ」様
先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
初めての国民宿舎ご利用に当館をお選び頂き、
重ねて感謝申し上げます。
現在、タンチョウを11羽飼育しております。
水辺で歩き回る元気な姿は、癒しとパワーを貰えます♪
大型連休には、お日にち限定でエサやり体験も行っており、
貴重な経験ができたとご好評を頂いております!
次回お越しの際には、更にご満足いただけますよう努めて参ります。
朝晩と寒暖差が激しいですが、
お身体にはくれぐれもお気をつけください。

良かったです

初めて利用しました
日帰り入浴があるので浴場の混み具合が、時間帯によっては、うんざりな感じですが、空いていたら伸び伸び入れ湯も良いので最高です。タンチョウも見れてなかなか面白い施設だなと思いながら過ごせました

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/25

「KUNCHAN」様
先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
大浴場につきましてはご不便をおかけいたしました。
ご存知の通り、日帰り入浴の皆さまにもご利用いただいているため
休日、時間帯によっては混雑が予想されます。
清掃終了後21時半〜24時、翌朝5時〜9時は
ご宿泊の皆さまのみお入りいただけます。
お部屋内にある「温泉混雑予測表」も
参照していただけますと幸いです。
タンチョウは現在11羽飼育しております。
ロビーから歩くこと約50m・・・
のびのび元気に散策するタンチョウを見ることができます♪
また機会がありましたらご利用をお待ちしております。
朝晩の寒暖差が激しいのでお身体にはご自愛ください。

急に

三連休、どこか行きたいけどコロナがな…と思いながらでも、あきらめきれずに
見てたら、セールとのことで急遽決めました。車で行くから大丈夫だろうと。おまけにポイントがあったので、激安で…結果、今じゃもっと行けなくなってしまったので行って良かった。料理が選べなかったので、追加で頼んだのですが、もう少し一品料理の種類があるといいなと思いました。あとお風呂のシャンプー類が一種類だったのが残念。産直のお店も閉まってたし(仕方ないけど…)
でも、お湯はよかったし、料理もおいしい、部屋も改装した?って感じできれいでした。
大変な状況になってしまいましたが、落ち着いたらまた行きたいと思ってます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【吉備路マラソン大会中止につき…】2月22日(土)・23日(日)限定。1泊2食付。インターネット限定価格

• 返信日:2020/03/13

「ゆみたん」様
いつもサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
ご宿泊翌日に開催予定だった「そうじゃ吉備路マラソン大会」が
コロナウイルス感染拡大の観点から中止となり、
セール価格で提供させていただきました。
貴重な連休にお選びいただき感謝申し上げます。
毎年、マラソン開催時には正面の道路が通行止めとなるため、
サン直広場はお休みさせていただいております。
ご案内が不足しておりお詫びいたします。
一品料理のメニュー数につきましては調理スタッフへ伝え、
検討課題とさせていただきます。
マスク着用、各所へ消毒液設置等、
コロナウイルス感染対策をし、毎日営業しております。
「ゆみたん」様もくれぐれもお身体にはお気をつけくださいませ。
また次回お会いできます日を楽しみにしております。
国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

• ぬさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/03/05

国民宿舎

家族でのプチ旅行で利用させていただきました。
前日利用を決めたこともあり急いで探して
宿をとったような形での利用でした。
国民宿舎と言うことですが、国民宿舎が
何かわかっていなかったため行ってがっかり。
合宿所のような部屋作りで布団は色褪せ、
ドアも板1枚の作りで、部屋の中にはいつの
時代の物かわからないようなマッサージ器具が。
安い金額は出してないのでがっかりでした。
しかし、夕食の際の女性スタッフの方の対応は
素敵なものでした。ありがとうございました。
夕食はまずまずといった味、朝食はあまり
好みの味ではなかったです。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【新春SALE★】新年の幕開けは湯っくりまったり♪お年玉「冷酒」で乾杯!1月限定。ポッキリ価格プラン

• 返信日:2020/03/11

「ぬ」様
先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
期待にお応えできず、残念に思います。
ご指摘いただきました貴重なご意見は
各セクションで大切に拝見させていただきました。
本日、フロントスタッフで話し合い
マッサージ器具は撤去することとなりました。
皆さまのお声に耳を傾け、
気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
レストランスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
季節の変わり目、お身体にはご自愛ください。

自分へのご褒美として

岡山在住ですが、仕事がひと段落したときにご褒美として宿泊します。
何回目かの宿泊でしたが、いつもと変わらず気持ちよく利用できました。セール価格でお安く泊まれました。また今回初めて和室に泊まりましたが、洋室より明るい印象で、ベッドが置いていないためか広く感じました。和室もよかったです。
食事もちょうどよい量で、季節の牡蠣が食べられ満足です。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ウインターSALE★】2月限定。海のミルク「プリプリッ牡蠣チゲ鍋&カキフライ」付花籠会席!ポッキリ価格

• 返信日:2020/03/05

「ニッキー」様
いつもサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
お仕事お疲れ様でございました。
ご褒美としてご利用いただいているとの事!重ねてお礼申し上げます。
和室は全部屋10畳あり、比較的ゆっくりしていただけます。
南向きの窓から見える芝生広場は癒しポイントの一つなんです♪
インターネットサイトにはお日にちによって
特別価格、特別メニューをご用意しております。
また次回、お仕事がひと段落された際の場所に
選んでいただけましたら嬉しいです。
体調管理にはくれぐれもお気をつけください。

丹頂鶴

広い施設です。日帰り温泉の方が多く時間をずらせばゆっくりお風呂が楽しめます。食事も美味しくいただきました。まさかとは思っておりましたが丹頂鶴が間近に見られます。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】岡山県を代表する幻の黒毛和牛『千屋牛』120g陶板焼付き花籠会席DXプラン

• 返信日:2020/03/01

「おーさかのおっちゃん」様
先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
ご満足いただけた様子が文面からうかがえ、嬉しい限りです。
現在、タンチョウを11羽飼育しております。
水辺に2羽放しており、のびのびと散歩する姿は
癒しの一つです。
夏季にはお日にち限定でタンチョウのえさやり体験を実施しており
貴重な体験ができた、とご好評をいただいております。
次回もご満足いただけるよう努めてまいります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

温泉がとても良い

お正月で、急に思い立って娘と二人で宿泊しました。
建物自体は少し古い感じですが、お掃除もいきとどいていて、気持ちよく過ごせました。
温泉がとても質が良くて、お肌が滑らかになり、気持ち良かったです。
お料理は、お正月とあってイベントで屋台が出たりと楽しみながら美味しく頂けました。
朝、焼きたてパンの香りが漂ってきて、朝食が済んでからでもホテル一階のパン屋さんに寄りました。とても美味しいパンでした。
静かでのんびり過ごせるホテルです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【年末年始!12/28〜1/4限定】出来立て★オープン屋台コーナー付特別会席&朝食ビュッフェ★

• 返信日:2020/03/01

「としちゃん」
先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
また、貴重なお正月休みのご旅行にお選びいただき感謝申し上げます。
気持ちよくお過ごしいただけたようですね。
年末年始はご夕食時、調理スタッフによる屋台が登場したり
宝探しゲーム、和紙作り体験、ロビーコンサート等、
さまざまなイベントを実施いたしました。
皆さまの楽しそうな表情が印象に残っており、
笑顔いっぱいで新年を迎えることができました。
ベーカリーカフェでは早朝から焼きたてパンのいい香りがロビーに漂い、
ついつい足を運んでしまいます♪
これからも嬉しいお言葉を励みに努めてまいります。
静かな時間が流れる吉備路へ
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

退職祝い

当日予約にもかかわらず 退職祝いと伝えていたら
大きな部屋に変えていただき ゆっくり寛げました
夕飯もたくさんあり 満足で お風呂も朝と夜入って気分良く過ごせました
また 利用出来たらと思いました

「ゆかりん」様
先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
節目のご旅行にお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
長年のお勤め、大変お疲れ様でございました。
何かサプライズがしたい…と思い、
ちょうど空室があったお部屋にグレードアップさせていただきました。
当館で一番広い和洋室というお部屋でございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようですね。
当日でも、できる限りおもてなしさせていただきますので
お気軽にお申し付けくださいませ★
備中国分寺周辺では菜の花が咲き始め、
春を感じるようになりました。
これから桃の花、桜、レンゲ、とさまざまな表情を見せてくれます。
どの景色も癒され、散策におすすめです。
またの機会にスタッフ一同お待ちしております。

清潔

室内が非常に清潔に保たれており快適に過ごせました。またお風呂も気持ちよく入浴することが出来ました。食事は一部セルフの部分が有りましたがこれでいいと思います、夕食は非常においしかったです、量も適当で私たちのように還暦を過ぎたものにはちょうどいいと思われます。標準の料理とは別にステーキを注文しましたが私のやりすぎでした、標準んで十分だった、美味しかったですけど。スタッフの皆さんも(売店の方も含めて)親切で気持ちよかったです。一つだけ残念だったのが建物前の駐車場の入り口が分かりにくく間違えてまた信号から国道に出てしまい回り道をして戻ったことです、原因は駐車場入り口の道路に書いてある矢印が出庫方向だけで入庫方向が無かったので駐車場名が一方通行だと思い通り過ぎてしまったことです、ここだけは改良していただければと思います。しかし予想以上にいいお宿でした、岡山に旅行する時にはまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ご当地グルメ】美味いもんは美味い!肉汁あふれる「岡山県産牛サーロインステーキ150g」付花籠会席

「タイル」様
先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
たくさんの嬉しいお言葉に、スタッフ一同感激しております。
ご夕食はスタンダードな「花籠会席」にプラスして、
お好きな一品料理をお選びいただけるプランもあり
おかげ様でご好評をいただいております。
今回お選びいただいた「県産牛ステーキ」の他にも
岡山県北名産「千屋牛」や「鮑」を使った一品もございます。
3月からは全メニューが一新し、春らしく仕上がります♪
駐車場につきましてはご不便をおかけ致しました。
施設担当者と話し合い、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
これからも皆さまにご満足していただけるよう
各セクション協力して努めてまいります。
またお会いできます日を楽しみにしております。
国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

出張で利用しました。

初めての利用ですが、想像ほどでは、なかったかな。全体的には、多少割高かも。お風呂も少しがっかりでした。無理しても、湯郷温泉まで、行った方がいいかな。

【2020年01月宿泊  出張】

「マイパパ」
先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
ご期待にお応えすることができず残念でなりません。
厳しいご意見は真摯に受け止め、
今後のサービス向上に活かしてまいります。
次回お越しの際には、
違った印象を持っていただけたら嬉しい限りです。
またの機会にスタッフ一同お待ちしております。

のんびり旅

宮島からの帰りに一泊しました。夕食はふぐ会席にしましたが、量 味 接客とも最高でした。また行きたいです!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【12月〜2月:極】ふぐの王様『とら河豚』メインにちょっとリッチな旅へ。てっさ&てっちり!〆は雑炊。

• 返信日:2020/02/13

「山ちゃん」様
先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
最高とのお言葉に重ねてお礼申し上げます。
「極(きわみ)会席」は、季節毎に高級食材を使用し
至福のひとときをお届けするお料理コースでございます。
冬のメイン「とらふぐ」を堪能していただけたようですね。
3月からはメニューが一新し、「虎魚(おこぜ)」がメインとなります。
見た目は少しグロテスクですが…その味は間違いナシ!の高級魚です。
ご夕食では薄造里を堪能していただき、
ご朝食では虎魚の姿からダシをとったお味噌汁をご用意いたします。
春夏秋冬、どの季節でもご満足いただけるお料理コースですので
またの機会にぜひお待ちしております。
国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

サイクリング!よかった。

連泊でした。二日目はレンタサイクルで吉備路をサイクリング。備中国分寺他、吉備路を端から端まで走りました。戻ってから宿の温泉でゆっくりと体を癒しました。夕食は『利き酒セット』で一杯、楽しい旅行でした。またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【12月〜2月:彩華】人気の和会席!海の幸も山の幸もふんだんに。地魚姿入三種盛合せ&和牛すき煮

• 返信日:2020/02/08

「こうちゃん」様
引き続きのご投稿ありがとうございます。
遺跡、史跡が多く残る吉備路で、
サイクリングを満喫していただけたようですね。
疲れたお身体に天然温泉!心の芯まで染み渡ったことと思います。
これから温かくなってくると、
国分寺周辺には菜の花、梅の花、桜の花、レンゲ、夏にはひまわりが咲き誇り、
そよ風をきりながらのサイクリングは特におすすめです。
また違った季節も雰囲気が違い、楽しむことができますよ♪
次回もお会いできます日を楽しみにしております。
まだまだ寒いですのでお身体にはご自愛ください。
国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

良い思い出ができました!

久しぶりの岡山旅行。今回は節分をねらって『最上稲荷』、『吉備津彦神社』を回りました。お天気も良く最高の旅行日和、夕食の『蒸し牡蠣』付きで美味しい料理を堪能しました。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【漁師めし】潮と酒の香り&凝縮された旨味とプリプリの食感!岡山県産「牡蠣のがんがん焼き」付花籠会席

• 返信日:2020/02/08

「こうちゃん」様
先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
絶好のお天気、まさに「晴れの国おかやま」だった日でしたね。
寒くなればなるほど美味しくなる「牡蠣」は、
ご宿泊プランだけでなく、日帰りでも楽しめることができるんです。
「かき小屋」の営業や、ランチバイキングのメニューにも登場しており
プリップリで濃厚な牡蠣を楽しむことができます。
季節の味覚を楽しむのも旅行の醍醐味の一つですね♪
春夏秋冬、時季物をふんだんに使用したお料理は、
眼にも映え、心ゆくまでご堪能いただけます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ゆったり旅に最適

備前市でかきおこを食べ牛窓を周り夕方に宿へ入りました。予約の際に行き違いがありましたが、フロントの方が臨機応変に対応してくださり気持ちよく利用できました。新しくはないものの隅々まで掃除が行き届いています。廊下がちょっと寒かったので残念でした。
夕食はスタンダードな会席をお願いしましたがお味、品数ともに大満足です。お酒を飲んだりするのがそれぞれなので白ご飯、お吸い物を自分で取りにいけるのが良かったです。もう〆かなと思ったところにカルパッチョとアンコウの唐揚げが!嬉しいようなもう少し早くなら嬉しいかなと思いました。味も上品で美味しかったです。
お風呂は夕方は一般の方が多いので9時半以降がおすすめです。
館内にパン屋さんがあったり、隣に産直があったり、倉敷市内にもアクセスがよくゆったりと岡山を楽しむにはぴったりだと思います。

• 返信日:2020/02/01

「こぱんだ」様
先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
今が美味しい旬の「牡蠣」!
岡山県のB級グルメ「かきおこ」を堪能していただき
岡山県民としては嬉しい限りです♪
チェックイン時には行き違いがあり、大変失礼いたしました。
ご夕食は一品、一品、気持ちを込めてご用意しております。
嬉しいお声は調理スタッフへ届けてまいりますね♪
貴重なご意見を基に、本日より廊下の暖房の温度を上げました。
これからも気持ちよくお過ごしいただける施設を目指し
精進してまいります。
B級グルメは他にも「ホルモンうどん」や「えびめし」もございます。
次回の岡山観光の際にはぜひご賞味くださいね。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

部屋が綺麗でゆっくりできた

予約時は室内バスなしと記載されていたが室内についていた。使用はしてないがトイレと別で広くて綺麗だった。室内も綺麗で気持ち良かった。
ただ大浴場の浴槽の一部で浴槽内がアカかざらついていて、こすると綺麗になり、それからその風呂に入る気分が無くなってしまった。
夕食はデザートと飲み物がバイキング形式になっており、お腹いっぱい得した気分になれた。
朝は天気も良く食堂から鶴も見え気持ち良かった。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ぼっけぇうめぇ!『ももたろうとまとぽんず&唐揚げソー酢』お土産♪11時チェックアウト★

• 返信日:2020/01/23

「ようこ」様
先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
当日は空きがありましたので
グレードアップしたお部屋をご用意させていただきました。
気持ち良くお過ごしいただきホッとしております。
大浴場につきましては残念な思いを抱かせてしまい
申し訳ございませんでした。
「ようこ」様のお声は温泉・清掃スタッフへ伝えております。
再度現状を見直し、清掃を徹底してまいります。
約180度見渡せるガラス張りのレストランでは
朝食時には朝日が差し込み、
タンチョウが水辺で元気に歩き回る様子が楽しめます。
これからもスタッフ一同精進してまいります。
また次回のご利用をお待ちしております。