宿・ホテル予約 > 岡山県 > 倉敷・総社・井笠 > 総社・井原・笠岡 >

国民宿舎 サンロード吉備路 の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  倉敷・総社・井笠 >  総社・井原・笠岡

吉備の国総社!歴史・文化が薫る!吉備路のミステリーを巡る旅^^

吉備路温泉
JR総社駅よりタクシーで10分。山陽道倉敷ICより10分。岡山道岡山総社ICより10分

国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ・評価

えぴちゃんさん

2021年12月宿泊
【早割7】7日前までのご予約で大人お1人様500円割引。海の幸・山の幸たっぷり!彩華会席プラン

朝市もあります。

今回お安く宿泊できるので、家族で利用させて頂きました。夕食は、魚料理が多かったです。アンコウの唐揚げは美味しかったです。廊下が長く、夜はひっそりとしていて少々怖かったです。お風呂は、トロトロしたお湯でとても温まることが出来ました。朝も5時からまぁまぁの方が利用されていて、ビックリでした。朝食は、バイキングでした、色々と取り揃えてありました。朝、農家の方の採れたて新鮮な野菜の販売が行われていて、年末のお得な買い物をさせていただきました。お世話になりありがとうございました。

Jさん

2021年12月宿泊
【12月〜2月:極】ふぐの王様「とらふぐ」メイン。てっさの透き通る美しさは格別。てっちりと〆の雑炊!

フグの季節

フグを食べたくなる季節がやってきた。以前は下関まで行ったこともあったが、近年は近場で探している。岡山に来て最初の季節、サンロード吉備路が目に留まった。日帰り施設併設で夕刻の入浴は混んでいて慌しかったが、夕食後はゆっくり温まることができた。期待していたフグは大満足で、酒もすすんだ。幸い県民割と、溜まっていたポイントで還暦過ぎの夫婦がゆったりした時間を過ごすことができた。

こうちゃんさん

2021年12月宿泊
【9月〜:千屋牛すき焼き付】岡山県を代表する黒毛和牛×すき焼のコラボでとろけるご当地グルメを。

温泉がすき

お風呂は、施設の規模からすると狭くて、ゆったりと出来ない!
夕食は、スタッフさんの人数が少ないのでイマイチ

カコさん

2021年12月宿泊
【早割14】14日前までのご予約で大人お1人様1,000円割引。海の幸・山の幸たっぷり!彩華会席プラン

夕飯が良かった

娘と倉敷へ行った帰りに、寄りました。色々調べましたが、料金の安さと口コミの良さで、こちらに決めました。お部屋の感じは普通ですが、広かったです。広いというだけで、くつろぎ感が違いますね。のんびり出来ました。なんといっても良かったのは、夕食。口コミにも書かれてるように、値段と照らし合わせてもコスパ大だと思います。特に、大好きなお刺身の種類と量が多めで、嬉しかったです。逆に、朝食は普通。パン屋が隣接してるので、焼きたてパンが運ばれて来るのかと期待してましたが、冷たくて硬めでした(オープンは設置されていましたが)。総合的には満足でしたので、また機会があれば利用したいです。

女性 / 40代 その他

うっちーさん

2021年12月宿泊
【1泊朝食付】吉備路観光に!時間を気にせずIN◎密回避スマートチェックイン◎駐車場&Wi-Fi無料

仕事の飲み会の後に泊まりました。

お部屋快適でツインしか空いてなかったのですが、一人で広々と使いました。温泉のお風呂の温度最高でした。気持ち良かったです。次も利用したいです。

男性 / 80代 夫婦旅行

きっちょむ2さん

2021年11月宿泊
【月末SALE!11/30限定】一夜限りの1泊2食10,000円ポッキリ◎◎!最大2,100円割引のご奉仕価格★

ゆったりと出来て、癒されました

車で旅行をしていました。高速からのアクセスも良く、隣接してガソリンスタンドもあるので助かりました。
部屋は、大変に広く清潔です。温泉は宿泊客以外の日帰りの方も一緒です。
ちょっと騒々しいですが、黙浴の張り紙がありました。
料理は、高齢者には多いい分量です。季節の材料を使い味のほうも私たちにはちょうど良く美味しかったです。
また、利用したいと思います。

「きっちょむ2」様
先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、ありがとうございます。
当館のある総社市は岡山市・倉敷市とも隣接しており、観光の拠点としても便利な場所に位置しております。
お食事では季節ごとに旬の食材をふんだんに使用しており、ご満足して頂けたようで嬉しく思います。現在では、ふぐ刺しや牡蠣など冬の味覚を多くご用意しております。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
また次回お会いできます日を楽しみにしております。
国民宿舎サンロード吉備路 フロント 中村

返信日:2022/1/11

女性 / 60代 夫婦旅行

でめりんさん

とても立派な国民宿舎

旅行の3泊目で利用させて頂きました。
見た印象はとても立派な建物でびっくりしました。
一階がお店になっていて、ロビーも広くゆったりしています。
お部屋は新しくはないですが、ゆとりはあります。
夕方のお風呂は日帰り客が多かったです。
夕食はスタンダードの花籠会席でしたが、量も味も大変満足しました。
主人の誕生日だと予約時に明記したら、素敵なデザートをいただいて嬉しかったです。
朝の大浴場は日帰り客もなく、ゆっくり入れましたが、サウナがなかったのが
残念です。
チェックアウト時のスタッフさん、もうちょっと愛想があればいいですね。
ちょっと事務的な感じがしました。
国道沿いにあるにも関わらず、なんかいにしえのロマンを感じさせるところです。
タンチョウ鶴がいるのもいい環境なのかと思います。
帰りにパンと新鮮な野菜を買って帰路に着きました。

「でめりん」様
ゆっくりと旅の疲れを癒し、快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
お誕生日とお伺いしておりましたので、何かお祝い出来ないかと思いサプライズで
ご夕食時にデザートプレートをご用意させて頂きました。
喜んで頂き、大変嬉しく思いました。
サウナにつきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
またチェックアウト時におけるご指摘を頂き、ありがとうございました。
「でめりん」様のご意見を真摯に受け止め、今後は一層気を引き締め
業務に取り組んで参ります。
当施設はご存知の通り国道沿いに面した場所にございますが、
周辺には古墳群や備中国分寺など、古代吉備の歴史が
色濃く残った場所が多くございます。
次回お越しの際はサイクリングで観光地巡りもおすすめです!
また次回も「でめりん」様にお会いできます日をスタッフ一同

返信日:2022/1/17

ヨッシーさん

2021年11月宿泊

お風呂は最高なんだけどなぁ!

いつもながら、ここの温泉は最高ですが、部屋の空調の音が少しうるさいです。
以前は気にならなかったので、暖房をつけると音が気になるのかな?

「ヨッシー」様
いつもサンロード吉備路をご利用頂きまして、ありがとうございます。
温泉は最高!とのお言葉に重ねて感謝申し上げます。
天然温泉が身体の芯まで染み入り、日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか?
お部屋につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
早急に施設担当者へ伝え、点検を行いました。
その際には異常は見当たりませんでしたが、今後は定期的な点検・整備を徹底し
皆様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
次回「ヨッシー」様にお会いできます日を、心よりお待ちしております。
お身体にはどうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2021/12/26

女性 / 30代 家族旅行

さえぽんさん

2021年10月宿泊
【直前割!】直前だからお得に★1泊2食!さらに古墳&チュッピークッキー付!駐車場無料&全室Wi-Fi完備

お風呂良かったです

泉質が自分に合っていて、トロミのあるお湯がとても気持ち良かったです。
スタッフの皆さん笑顔でとても気持ちの良い接客をしていただきました。
直前で予約して行ったので、お料理もほどほどかと思いきや、ボリュームもあり、お刺身は新鮮でコリコリ。朝食もご飯がすすむボリューミーなおかず満載。ご飯・味噌汁・ドリンク・パン・スイーツは自分で取りに行く形式でしたが、感染対策もされていて良かったです。

「さえぽん」様
沢山のお褒めのお言葉、嬉しく拝見させていただきました。
当館自慢の天然温泉ではゆっくりお寛ぎ頂けたことと思います。
また、ご夕食・ご朝食ともにご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
次回もご満足して頂けるよう努めて参ります。
「さえぽん」様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
国民宿舎サンロード吉備路 フロント 中村

返信日:2021/12/26

ピアンさん

母娘旅

想像していた国民宿舎とは全く違い、料理は美味しく、部屋は清潔感があり、窓から見える景色は緑がいっぱいで、タンチョウヅルも拝見できました。
娘がまた来たい!と言ってました。
お風呂は、一般の人も入るのですが、常連さん?みたいな人が新しい方の身体を洗う場所に自分のシャンプーやら何やらを置いて温泉に浸かっており、自分の場所みたいになってるのが残念でした。一般客のマナ−が悪いと思いました。

「ピアン」様
娘様との楽しいご旅行先にお選びいただき、お食事・お部屋にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
温泉につきましては、申し訳ございませんでした。
皆様がごゆっくりお入り頂けるよう今後は今まで以上に見回りや声掛けを行ってまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/12/15

2021年10月宿泊
【果物王国岡山から!10/11〜11/20】種なし大粒!赤紫色のぶどう「紫苑(しえん)」お土産付プラン

温泉最高!

温泉が気持ち良すぎて何度でも宿泊したくなります。露天風呂に入ってしまうとリラックスしすぎてずっと入っていたい程。今度はサウナに入ってゆっくり過ごしたいです。食事スタッフはすぐに対応してキビキビと動かれていてとても良かったです。パンが好きなので観光クーポンでパン屋で2000円分購入しました。やっぱり美味しいです。

「まみ」様
当館の温泉をとっても気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。
サウナは現在人数制限を設け、感染症対策を行いながら営業しております。
次回ご利用の際はサウナでリフレッシュして頂ければと思います。
「岡山旅応援割」の観光クーポンは、ご夕食時のドリンクや売店でもご利用頂くことができ、
お得にお買い物やご飲食をお楽しみ頂けます。
ベーカリーカフェでは、月ごとに新商品をご用意しておりますので、
次回も楽しみにお越しくださいませ。
レストランスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
次回も「まみ」様より同じようなお言葉を頂けるよう、努めてまいります。
12月に入り一段と寒さが厳しくなって参りましたが、体調管理にはどうぞ
お気をつけくださいませ。
次回またお会いできます日を楽しみにしております。

返信日:2021/12/8

男性 / 50代 一人旅

ヒロさん

いつもながらのいいお宿

今回もお世話になりました。温泉、お部屋、夕食、朝食、スタッフ。国民宿舎の鑑と感じさせてもらえるようなバランスの良さを毎回堪能させていただいています。今回は料理が進化したように感じましたのでクチコミに投稿しました。味に深みが出たように感じます。より楽しめるメニューもうれしいですね。また、朝食は品数も増えて丁寧に味付けされてます。団体はもとより、ひとり旅でも楽しめる素敵な宿ですね。また、ご利用させていただきます。

「ヒロ」様
いつもサンロード吉備路をご利用頂きまして、
思わず恐縮してしまうほどのお褒めのお言葉に、
スタッフ一同感激しております。
当館ではお食事に特に力を入れ、一品一品丁寧に
お作りしております。
今回内容に進化を感じて頂けましたこと、大変嬉しく思います。
12月よりメニューが一新し、冬のメニューに生まれ変わります。
更にパワーアップいたしますので、どうぞご期待下さいませ!
また次回お会いできます日を、心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/29

男性 / 50代 一人旅

はるさん

2021年10月宿泊

部屋は古い感じですがとっても良かったです。

ツーリングでの前日宿泊でした。朝食付きのプランにしました。お風呂は温泉付きでとても気持ち良かったです。近場に食事する所がなくで困りました。友人が迎えに来てくれて食事が行けたので良かったですが軽食が食べえる所があるといいですね (喫茶店とか)朝食ですがほとんど残しました。量が多すぎます。凄いサービスですね〜もう少し減らしてもいいと思いますよ ツーリングで色々と泊まってますが量と内容は、今まで1番です。量を食べれる人にはいいかもしれませんね また、泊まりたい宿です。今度は、夕食プランにしたいと思います。

「はる」様
この度は、国民宿舎サンロード吉備路をご利用頂きまして
「また泊まりたい宿」とのお言葉を頂きまして、
私どもも嬉しく思います。
また当館では、朝食は一日の始まりであり
活力をつけて頂きたいとの思いから
健康ドリンクのビネガードリンクや、
量・内容ともにご満足いただけるよう
ご準備をさせて頂いております。
次回は是非、ご夕食付プランをご予約頂き、
当館自慢の会席料理をご堪能いただければと思います。
はる様のまたのお越しを、スタッフ一同
お待ち申し上げております。
国民宿舎サンロード吉備路 平松

返信日:2021/11/29

れいぴ〜さん

2021年10月宿泊
【9月〜11月:彩華】迷ったらコレ!海の幸も山の幸もふんだんに。地魚入造里五種盛合せ&和牛焼きしゃぶ

コスパいいです!

海の幸山の幸とボリュームのある夕食はレストランで頂くのですが、感染対策もとられていて安心しておいしく頂けました。
お風呂も色々な種類がありくつろげました。
10年ぶりぐらいに利用しましたが、館内もお部屋もきれいで清潔感もあり良かったです。
朝にはタンチョウ観察ツアーがあり(無料です)、すぐ裏で飼育されているタンチョウの生態など説明をきいて間近で見ることが出来てなかなか面白かったです。
子供も大人もくつろげて楽しめました。

「れいぴ〜」様
お食事会場では安心してお食事をお楽しみいただけるよう、
飛沫防止のためのアクリルパネルやアルコールの設置を行い、
感染症対策に努めております。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。
またタンチョウの観察会はお日にち限定で開催しており、
間近で餌やり体験や飼育員のお話が聞け、大変ご好評を
頂いております。
ご家族で楽しんでいただけ何よりです。
また次回お会いできます日をスタッフ一同、

返信日:2021/11/19

北さんさん

2021年10月宿泊
【65歳以上限定!当館唯一の和洋室】1泊2食+14時インOK&当館利用1,000円券はサン直広場も利用OK

お風呂が最高

急きょの申し込みでも親切に受け入れてくれ感謝。道の駅と同じ場所とは思わなかったが人出の多いのもわかりました。温泉と新鮮な野菜がお値打ちに買えるので・・・。ゆったり温泉につかることが出来きました。

「北さん」様
当館併設の朝市「サン直広場」では地元総社産の新鮮な野菜や果物が
リーズナブルに購入でき、お客様よりご好評を頂いております。
自慢の天然温泉ではゆったりお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。
備中国分寺では紅葉が色づき始めました。
四季折々が楽しめる吉備路へのまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/10

ほりけんさん

2021年8月宿泊
【お盆期間限定!8/7〜8/14】1泊朝食付。時間を気にせずIN◎天然温泉&朝食でエネルギー満タン!

静かで落ち着きます

夜は温泉でのんびり過ごせます。今回は夕食は取らなかったのですが、ぜひ一度はいただきたいと思います。朝食は満足度最高です。

「ほりけん様」
ご夕食メニューは季節ごとに旬の食材を取り入れ、料理スタッフが腕によりをかけて
お作りしております。現在は食欲の秋にぴったりの伊勢海老がメインの「極会席」や
新鮮な鮑のお造り、穴子をまるごと一匹使った、穴子の一本揚げなど一品料理もご用意しており、
どのお料理も自信をもっておすすめいたします♪
ぜひ次回はご利用くださいませ。
ご朝食内容に最高との嬉しいお声を励みに、スタッフ一同これからも精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/10

2021年7月宿泊
【6月〜8月:彩華】迷ったらコレ!海の幸も山の幸もふんだんに。地魚入造里五種盛合せ&和牛焼きしゃぶ!

温泉最高!

温泉が凄く気持ちが良く、また入浴したいと思い再度宿泊しました。露天風呂も空が見えてゆったり出来ます。また、宿泊しようと考えています。

「まみ様」
当館自慢の天然温泉は体の芯から温まる「美肌の湯」でございます。
ゆっくりと疲れを癒して頂けたようで嬉しく思います。
また次回も快適にお過ごしいただけますよう、これからも努めて参ります。
季節の変わり目、お身体にはご自愛くださいませ。

返信日:2021/10/10

男性 / 40代 家族旅行

ノンちゃんさん

2021年9月宿泊
【9月〜11月:彩華】迷ったらコレ!海の幸も山の幸もふんだんに。地魚入造里五種盛合せ&和牛陶板焼き

国民宿舎のイメージが変わりました

国民宿舎なのであまり期待してなかったのですが、これ本当に国民宿舎なの?と思えるぐらい良かったです
夕食は彩華と言う懐石料理でしたが、1つ1つがキレイだし、お造りも大根やきゅうりなどの生で食べれる野菜もキレイに盛り付けられてて、目で楽しむ事も出来、白飯ではなく釜飯だったのがすごく嬉しく、量もあり、すごく美味しかったです
飲み物は、ドリンクバーがあるので、ソフトドリンクなら好きな物を自由に飲めるので良かったです
朝食はちなみにバイキングですが、品数も揃ってて、朝からカレーがあったのがビックリでしたが、ガッツリ食べたい人にはいいんだろうなぁと思います
お風呂は洋風と和風があり、どちらも大変キレイで、個人的には洋風が気に入りましたが、露天風呂の敷地は広いのに、細長い浴槽がポツンと1つだけあるのが、もったいないかなぁ?と思いました
もう1つぐらい充分、浴槽作れるスペースはあるのですが、あえて広々とスペースを取ってるのかもしれないですね
また宿泊したいなぁと思える宿でした

宿からの返信

「ノンちゃん様」
嬉しいお言葉に重ねてお礼申し上げます。
今回お召し上がりいただきました彩華会席は地魚のお造り盛合せをメインとし、
肉料理・魚料理・焼物等バランスのとれた会席となっております。味はもちろん彩りと華やかさ
にも重点を置いております。楽しんでお召し上がり頂けたようで何よりです。
ご朝食のバイキングは、和洋折衷のお料理をご用意しており種類豊富な焼きたてパンなど
大変ご好評をいただいております。
温泉では、洋風呂・和風呂とどちらもお楽しみ頂けるよう翌日の朝に入れ替えを行っております。

返信日:2021/10/6

女性 / 30代 子連れ旅行

mksさん

和室 朝のみ

隣接した産直で桃を買って部屋で食べることを目的に宿泊

最高のロケーションです。周りは田んぼ、タンチョウの啼き声。岡山ならではの眩しいくらいの晴天。思わず朝からランニングしちゃいました。パワースポットだと思います。
徒歩少々の場所にコンビニもあり、便利です。
隣の産直は午前中に桃は売り切れるようですが、歩いて行ける距離にあと2件の産直があり、各種岡山桃を箱で買い、美味しくいただくことができました。
温泉も良くて、最高のお宿です。
また岡山へお邪魔する機会があったら、岡山駅から少し足を伸ばしてでも、絶対泊まりたいです。

「mks」様
ご宿泊当日は「晴れの国岡山」にぴったりの快晴の中、
ゆっくりと吉備路散策をお楽しみ頂けたようですね。
当館周辺には遺跡や古墳群などのパワースポットも多くあり、
歴史や文化を感じながらのサイクリングもオススメです♪
隣接のサン直広場では旬の野菜や果物が並んでおり、
その中でもフルーツ王国岡山の桃は特に人気が高く、
毎年夏には県内外より多くのお客様がいらっしゃいます。
現在は甘くジューシーな葡萄が旬を迎えております。
岡山にお越しの際は是非、またお立ち寄りくださいませ。
【最高の宿】との嬉しいお言葉を励みにスタッフ一同、
これからも日々精進致します。
また次回「mks」様にお会い出来ます日を

返信日:2021/9/27

メグミンさん

2021年8月宿泊
【4月〜8月:車海老の塩焼き付】シンプル・イズ・ベスト!素材本来の味を生かす。カラッと丸ごとプラン

寛ぎました

朝食はセットメニューでしたが、刺身が食べられて良かったです。ボリュームあり、おいしくいただきました。

「メグミン」様
いつもサンロード吉備路をご利用頂きまして、
お食事内容にご満足頂き、お腹いっぱいお召し上がり頂けた事が
文面から感じられ、大変嬉しく思います。
次回もご満足して頂けるよう、努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

男性 / 50代 夫婦旅行

ひろさん

2021年8月宿泊
【岡山県民・近隣府県民限定!〜8/31迄】花籠会席&生ビール飲み放題(60分)付プラン

2度目の利用です

いつもながら、接客、清潔感はとても良かったです。
1回めも2回めも花籠御膳だったけど、今回はおまけのバイキングがほとんどありませんでした。
コロナの蔓延状況もあると思います。
しかし、環境も含めてとても良かったので、また利用したいです。

「ひろ」様
ご夕食のバイキングコーナーですが、感染症対策の為
一部を個人盛でご用意させて頂いております。
ご了承下さいませ。
接客・館内へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
次回もご満足頂けるよう、努めて参ります。
自然豊かで穏やかな時間が流れる吉備路への、
またのお越しをお待ちしております。

女性 / 40代 子連れ旅行

つうさん

2021年8月宿泊
【お盆期間限定!8/7〜8/14】調理スタッフによるオープンキッチン付き特別会席&アルコール飲み放題

とても良かったです!!

子供(発達障害があります)がコロナストレスで癇癪を起こし、和風の温泉があったら行きたい!!というので連れていきました。食べ物もたくさん美味しいものが食べたい!!というので、大人と子供の料理を変えてくださいと、予約時お願いしていたら快くチェックインの時オッケーのお返事いただきました。ホテル室内に温泉の時間帯による混み具合を書いた紙があったので、子供ともゆっくり入れて有り難かったです。1つだけ残念だったのは、朝食のバイキングの時、スタッフの方々が食材ばかりに注目し、私達お客の進路を遮っていた事です。むしろ私がスタッフさんに通り道をお譲りする形が何度かありました、、、食材の補充などは大切かと思いますが、できたら私達が取りやすいように進路を確保していただけたら嬉しかったです。

「つう」様
先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、
また数ある施設の中からお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
温泉ではゆっくりとお入り頂けたようでございますね。
天然温泉が体の芯まで染み入ったことでしょう♪
ご宿泊当日はお盆会席をご用意させて頂きました。
会席料理にプラスして料理スタッフによる
屋台コーナーや飲み放題もあり、
ご期待通り堪能して頂けた事と思います。
ご希望には出来る限り対応させて頂きますので、
お気軽にご相談下さいませ。
ご朝食につきましては、大切なお客様目線での接客がかけており、
誠に申し訳ございませんでした。
「つう」様からのお声はレストランスタッフ全員で共有し、
お客様への目配り・気配り・声掛けを初心に戻って取り組んで参ります。
なかなか先の見通しが出来ない状況ではありますが、
また次回お会い出来ます日を楽しみにしております。

どらみちゃんさん

2021年7月宿泊
【果物王国岡山から!7/1〜8/31】甘ぁ〜い「桃」1箱お土産付プラン。生産者おすすめの品種をお届け

隣接の朝市良かったです

部屋も綺麗だし、全てにおいて良かったです。価格は宿の割にそれなりにします。割高感はありますが、桃のお土産付きで、美味しい桃だったので、良かったかな。
隣接の朝市楽しかったので、朝市だけでもまた来たいです。

「どらみちゃん」様
全てにおいてよかったとのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
お土産の桃にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
隣接のサン直広場では、総社市の農家さんが育てた
新鮮な野菜や果物をご用意しております。
秋には例年、甘みの強い葡萄「紫苑」も登場致しますので、
またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
次回「どらみちゃん」様にお会い出来ます日を
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/26

女性 / 50代 その他

2boさん

和室 朝のみ

親戚同士の宿泊に大満足

墓参りに親戚集まる為に宿泊しました。
今回は移動距離もあったので、宿泊&朝食のプラン。チェックインの時間が遅くできたので助かりました
以前泊まったことがあるので、親戚からの指名もあり大満足でした
年配者が多いので、和室・部屋にトイレ・温泉は重要で、清潔感もあり静かな場所なので気に入ってます。
朝鶴の鳴き声がして良かったです。
以前泊まった時は夕食付きだったのですが、量が多くて食べきれなかったです
朝食はバイキング方式で、それぞれ好みの食事も取れバリエーションも多いので、年齢問わず満足できるかと
次回も宿泊したいです

「2bo様」
先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、
大満足とのお言葉にスタッフ一同、感激しております。
のどかな自然が広がる当館で、
ゆっくりとお寛ぎ頂けたようでございますね。
丹頂鶴の元気な鳴き声にも、さらにパワーを貰えたようで
嬉しく思います。
ご朝食ですが、ご予約状況によっては定食に
変更させて頂いている日もございます。
バイキングメニューに負けないよう、調理スタッフが
一品一品丁寧に心を込めてご用意しております。
そちらも楽しみにお越しいただけましたら幸いです。
ご親戚の皆様へ、どうぞ宜しくお伝えくださいませ。
また次回お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/20

女性 / 50代 友達旅行

ちびさん

夕食に大満足!

夕食はいつも大満足で、スタッフの方々も丁寧に挨拶して頂けます。
気を使わずゆっくりできるのでまた行きます。

「ちび」様
ご夕食にいつもご満足頂けているようで、大変嬉しく拝見させていただきました。
スタッフの対応にお褒めの言葉も頂き、感激しております。
重ねて感謝申し上げます。
次回もさらにご満足いただけますよう、スタッフ一同これからも一層励んでまいります。

返信日:2021/8/13

女性 / 30代 夫婦旅行

atutuさん

2021年8月宿泊
【通年:千屋牛(ちやぎゅう)陶板焼き付】ご当地グルメ!岡山県を代表する黒毛和牛をご賞味あれ

お風呂が良かった!

お部屋のお風呂も温泉もどちらも清潔感があり、気持ちよく利用させていただきました!温泉も混雑することなく利用できました。
食事は美味しかったのですが、量が多めでより質を上げていただけたらと思います。

「atutu」様
天然温泉が身体の芯まで染み入り、気持ちよくお過ごし頂けたようでございますね。
お食事内容への貴重なご意見、ありがとうございます。
「atutu」様からのお声を料理スタッフへ伝え、今後のメニュー考案時の
検討課題とさせていただきます。

返信日:2021/8/16

メグミンさん

2021年7月宿泊

クーポン利用で泊まりました

クーポン利用して、お得に泊まれるから、夕食を贅沢に豪華な料理にしておいしくいただきました。
コロナ禍ですが、スタッフ皆さん努力されて、頑張ってくださっていると思いました。
楽しめて、寛げました。ありがとうございました。

「メグミン様」
沢山のお褒めのお言葉に重ねて、お礼申し上げます。
今回お召し上がりいただきました「彩華会席」は海の幸、山の幸をバランスよく使用した会席料理で季節ごとに旬の物をふんだんに取り入れ彩り豊かに仕上げた内容は老若男女問わずご好評を頂いております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、嬉しく拝見させていただきました。

返信日:2021/8/3

男性 / 40代 一人旅

へきさん

気分転換によかったです

朝食時のビュッフェの品揃え、ドリンクの種類が豊富で、大変良かったです。夕食は、焼きしゃぶ以外は満足です。フリーソフトドリンクもうれしい。焼きしゃぶ 3切れだけなので、普通に しょうが焼きとかでよかったような、、   食事ランクを落とし「花籠」にステーキをオプションでつける とかにした方がよかったかな。
大浴場は、日帰り入浴のお客様がメインのようなので、宿泊客専用になる21時半以降か朝風呂で入浴する方が、ゆったり入れるかと。サウナもあり、泉質も良かったです。
売店はヤマザキが入っているので、飲み物も通常価格です。

「へき様」
ご朝食・温泉ともにご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
ご夕食の焼きしゃぶはご満足して頂けなかったようで今後の検討課題とさせていただきます。
大浴場では、日帰りのお客様にもご利用頂いているため時間帯によっては混雑が予想されます。
21時半以降はご宿泊の方のみとなり、比較的ゆっくりとご入浴していただけます。
「へき様」のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/3

女性 / 50代 子連れ旅行

あやちゃんさん

久しぶりの温泉旅行

桃を買うついでに久しぶりに温泉でゆっくりしました。
宿としては古い感じで廊下やエレベーターなどは冷房無しです、夕食のレストランも少し暑くて汗がでました。全体的に清潔感はあります。特に朝の食事会場で子どもさんがこぼした物をすぐに拭き取り気を配られてるのは良いと思いました。気持ち良く食事できました。

「あやちゃん」様
先日は、サンロード吉備路をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、嬉しく思います。
レストランスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を励みに、これからも日々精進してまいります。
また、空調の効きが悪くご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
施設の担当者と相談させて頂きます。
「あやちゃん」様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/4

散歩が楽しい

周囲は観光地がたくさんあり、徒歩圏内。歩くのが好きなので最高でした!汗かいた後の温泉は更に最高\(^o^)/夕食は千屋牛頂きましたが黒ずんでいる部分もあり味は…。朝食は変わったドリンクがあり楽しかったです。早くバイキング再開すればまた利用しようと思います。

「まみ様」
当館の周辺には国分寺や作山古墳などの観光地があり、楽しんでいただけたようですね。
自慢の吉備路温泉は、疲労回復の効果があると言われており疲れた身体を癒していただけましたら何よりです。
夕食の件につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
頂きましたご意見は調理スタッフへ伝え、再発防止に努めて参ります。
ご朝食では4月より健康に良いと言われているビネガードリンクを取り入れました!
ご満足していただけたようで嬉しく思います。
早くバイキングが再開できるよう、今後も感染防止対策に努めて参ります。
「まみ様」のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2021/7/26