宿・ホテル予約 > 岡山県 > 倉敷・総社・井笠 > 総社・井原・笠岡 >

国民宿舎 サンロード吉備路 の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  倉敷・総社・井笠 >  総社・井原・笠岡

吉備の国総社!歴史・文化が薫る!吉備路のミステリーを巡る旅^^

JR総社駅よりタクシーで10分。山陽道倉敷ICより10分。岡山道岡山総社ICより10分

国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ・評判

しんじさん

はじめての倉敷観光!

倉敷の観光をするのに手頃な値段で宿を探してこちらを見つけました!
口コミをみたら、評価が高く半信半疑でしたが、コスパがいいので泊まらせて頂きましたが、評価が良いのは全てにおいて納得できました!
特に晩御飯の天麩羅にはある意味素晴らしい斬新な手法で、夜ご飯の忙しい中に人員もそこに取られてしまうのに配置して、お客のタイミングで天麩羅のチケットを持っていき、アツアツの天麩羅を食べれてある意味感動しました!
朝は朝で、そこでベーコンエッグをつくるという、今まで見たことない手法でした!
部屋も風呂ももうしぶんなく、接客も適度な距離感でもうしぶんなく、いい観光旅行で締めくくることができありがとうございました!

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご当地グルメ】岡山県を代表する幻の黒毛和牛『千屋牛』(ちやぎゅう)120g陶板焼付き花籠会席DXプラン 和室 朝・夕

「しんじ」様
先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
感激する程の嬉しいお言葉、そして楽しい観光旅行の思い出の1ページの
締めくくりにお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
天婦羅屋台は夏期限定で登場しております。
順番にお持ちする会席料理とは別に、皆さまのお好きなタイミングで
揚げたてサクサクな天婦羅をご用意しております。
朝食では今月からベーコンエッグ屋台が登場いたしました。
調理スタッフはなかなかお客さまと接する機会が少ないため
皆さまの笑顔を見ながら楽しく作っているようです♪
屋台コーナーはアンケートや口コミでご好評をいただいており、
考案した料理長も大変喜んでおります!
また次回も感動をお届けできるようこれからも努めてまいります。
ますます暑くなりますのでお身体にはご自愛ください。

えりさん

ゆっくりできました

平日の利用だったので他の宿泊客が少なくゆっくりできました(^^)
お値打ちなプランだったのでお料理はそんなに期待していませんでしたが、優しいお味で美味しかったです。(濃い味が好きな方には全体的に薄味に感じるかもしれませんね)私は釜飯が特に気に入りました(^^)
食事なしの子供に白米を用意して下さり嬉しかったです!お気遣いありがとうございました(^^)
それから、夕食の会場でお世話してくれた若いスタッフの方がとても感じ良く気持ちよく食事ができました☆
お箸を落としてしまった際、お願いしていないのにスッと新しいお箸を持ってきて下さいました。さり気ない心遣いがすごく嬉しく印象に残っています(*^^*)ありがとうございました。
お風呂の種類も何種類かあり、1つの湯船はぬるめに設定してあったのは子連れとしてとてもありがたかったです。
【総評】新しく綺麗な施設とはいきませんが、掃除が行き届いておりスタッフの方も感じが良くて気持ちよく過ごせるお宿でした(^^)お世話になりました。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【晴れの国★おかやま】ゆっくり出発したい貴方にオススメ♪レイトチェックアウトプラン【じゃらん限定】 和室 朝・夕

「えり」様
先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
たくさんの絵文字から笑顔がうかがえ、嬉しい限りです。
釜飯のカリッとしたおこげは、たまらなく美味しいですね。
火が消えた後、少し蒸らすのがおすすめポイントなんです^^
ご夕食時にはスタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
早速、お声を届けてまいりました!
すごく喜んでおり、本日も笑顔いっぱい元気に営業しております♪
おかげ様で来月にはオープン17年目を迎えます。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるよう
「笑顔」と「やさしさ」で努めてまいります。

suzu9595さん

料理がおいしかったです。

じゃらんの口コミ見ていきました。
刺身とか新鮮でおいしかったです。
どれをとっても 既成の品ではなく、手作りの美味しさが出ていました。
ただ コーヒーが押すと アイスでも暖かいコーヒーが出て、そこに氷を入れるらしいです。ラ手などもございました。食後のアイスクリーム食べ放題も良かったです。
豆腐もおいしく 温泉はふつう
天ぷらも揚げたて、天ぷらももう少し欲しい時がございます。バイキングにすればいいのに(天ぷらのみ)

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏にきらめく宝石箱】料理長特選!地魚姿入お造里五種盛&黒毛和牛陶板焼き♪癒しを舌鼓!《花扇会席》 ツイン 朝・夕

「suzu9595」様
先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
たくさんの嬉しいお言葉、そしてお食事をご堪能いただけたようですね。
今回お選びいただいた花扇会席は「量より質」をコンセプトに
一品一品、繊細な味付けが自慢の会席料理です。
6月からはメニューが一新し、
カラフルな見た目はまるで“宝石箱”のようで、
夏らしくワクワクするメニューに仕上がっております。
天婦羅につきましては、単品メニューもご用意しております。
バイキング形式へは次回のメニュー構成時の参考とさせていただきます。
皆さまからのご意見、ご感想は大事に拝見させていただいております。

ちぃちさん

虎魚がおいしかった

以前、一人旅で泊まってよかったので 今回は娘たちとということでちょっと奮発して虎魚にしてみました。
大きく食べごたえがあり また、翌朝にはあらで味噌汁にしてもらえおいしかったです。また行きたいなと思いました

【宿泊プラン】【きっと!春が好きになる】知る人ぞ知る!『虎魚』白く透き通った白身でシコッとした食感が別格≪極≫会席 和室 朝・夕

「ちぃち」様
先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
前回に引き続き嬉しいお言葉、笑顔で拝見させていただきました。
「虎魚(おこぜ)」を存分にご堪能いただけたようですね。
虎魚の姿は翌朝のお味噌汁に、車海老の姿は唐揚げに、と
二度楽しめる内容をご用意させていただきました。
そんな『極会席』は、季節毎に料理長が厳選した食材を使っており
夏には「石茂魚(あこう)」、秋には「伊勢海老」と
季節を味わえるメニューをご用意しております。
最も高単価なプランでもありますが満足度も高く、
毎回同じプランで予約される極ファンも多くおられます。
他にもお好きなコースをお選びいただけるよう
さまざまなプランをご用意しております。
また次回お会いできます日を楽しみにしております。

ももこさん

心地よいおもてなし

岡山旅行の際、気になっていてこのGW初めて宿泊させていただきました。
小学生を含め3名、ツインにエキストラベット対応でしたが部屋も広くアメニティも充実、清掃も行き届いており気持ちよかったです。
子供の浴衣が前がはだけない仕様になっているのもよかった。
接客も適度な距離感で心地よい対応でした。
夕食、お風呂、子供向けのイベントなとなど…全てにおいてさりげない心配りを感じられ、また行きたい!と思えるお宿です!!

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ときめきの春♪】地魚姿三種盛り&牛ロース陶板焼き!小春日和の様に心もお腹も穏やかに『彩華会席』 ツイン 朝・夕

「ももこ」様
先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
楽しい岡山旅行の思い出の1ページを飾ることができ
重ねて感謝申し上げます。
ゴールデンウィークは毎晩、皆さまと一緒に楽しめるイベントを
当日のサプライズでご用意しておりました。
皆さまの笑顔をたくさん見ることができ
おかげ様で幸せなゴールデンウィークを過ごすことができました。
「また行きたい!」そのお言葉を毎回いただけるよう
これからも精進してまいります。
周辺の田園畑では暑い中、あちらこちらで農家の皆さんが
田植えの準備をしている姿を見かけるようになりました。
今から秋の新米が楽しみですね♪
暑い日が続いておりますのでお身体にはご自愛くださいませ。
また次回、お会いできます日を楽しみにしております。

しげちゃんさん

母の日に

いつもお世話になっているのでと母の日に合わせて泊まらせていただきました。
何回か来ているので安心でしたが、清潔感は変わらずで快適でした.高齢なのでどうかと思いましたがエレベーター近くの部屋にしていただき楽でした。
食事も美味しかったです。母は朝市にテンション上がったみたいです(笑い)

【宿泊プラン】【ベストレート】【お風呂上りに!牛乳飲むべぇ〜\(^o^)/】牛乳特典付♪≪和会席彩華≫ゴクゴクプラン! 和室 朝・夕

「しげちゃん」様
いつもサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
「母の日」という節目にお選びいただき感謝申し上げます。
お母様も楽しんでいただけたようですね。
ちなみに…私はサプライズでカーネーションを贈りました♪
サン直広場ではイチゴのシーズンが終わりに近づき
これから夏に向けて桃が美味しい時期を迎えます。
ふわっと香る桃の甘い香りが待ち遠しいばかりです。
これからも皆さまに癒しをお届けできるよう努めてまいりますので

よっちゃんの夫さん

丹頂鶴の鳴き声が

二泊三日の旅行の二日目 倉敷を見学して宿へ 今回で二回目の宿泊 早速 丹頂鶴と再会 可愛い声で癒されます 夕食は食べ切れないほどで美味しかったです。 宿の下にある朝市で野菜と花を買いました。 国営淡路公園に寄って帰路につきました。 フロントの男性が丁寧、親切に応対 静かで落ち着く宿でした。 機会が有れば又利用したいと思います。

「よっちゃんの夫」様
いつもサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
観光旅行を満喫されたようで羨ましい限りです。
そして、たくさんの嬉しいお言葉に重ねてお礼申し上げます。
水辺を元気に歩き回るタンチョウは癒しですね。
これから夏には果物が美味しい時期を迎えます。
「果物王国おかやま」の果物は格別ですよ♪
甘い桃や、みずみずしいぶどうをぜひご堪能いただきたく思います。
皆さまをお出迎え、お見送りするフロントは
常に笑顔を心掛けております。
これからも優しい施設づくりに努めてまいります。

やまはいさん

コスト的には満足です

特に不満が無く、全体的に満足しました
GWでしたが、この価格帯でのサービス内容には納得
他の方にもお勧めします
良かった点
■GWで子供向けイベントあり。
■鍵が2個ある
■スリッパ用の札がある
■掃除がきちんとされている
■接客されていた方の表情が豊か
悪かった点
■お風呂を出たあとに無料の冷水が欲しい
■21:00-21:30で風呂が使用できない

「やまはい」様
先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉にホッとしております。
ゴールデンウィークはクラフト体験、ビンゴゲーム大会など
ファミリー皆さまで楽しめるイベントを毎日行ないました♪
皆さまの笑顔を10連休分見ることができ、
幸せいっぱいなゴールデンウィークでした^^
「やまはい」様、実は冷水機は脱衣場にご用意しておりますが
分かりづらかった事、反省をしております。。。
大浴場の清掃時間につきましてはご不便をおかけ致しました。
日帰り入浴営業終了後に30分間清掃時間を設けております。
21:30からご宿泊の皆さまに気持ち良くご入浴いただけるよう
清掃や補充を超特急でしておりますのでご理解いただければ幸いです。
令和元年も皆さまのお声に耳を傾け努めてまいりますので

ちょーすけさん

温泉サイコー

温泉がすごく良かったです。それと、綺麗なツルが見れて良かったです。もっと近くで見れたら尚良かったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【晴れの国★おかやま】辛口本醸造!酔いきげん熱燗1合付♪人気の会席≪彩華≫\(^o^)/ほろ酔い満喫プラン ツイン 朝・夕

「ちょーすけ」様
先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
タンチョウは現在13羽飼育しております。
タンチョウの気分次第では間近でご覧いただけますが
ご宿泊当日は…お散歩に夢中だったのかもしれませんね。
2017年に誕生した双子のヒナも今月末で2歳の誕生日を迎えます。
すっかり大人の仲間入りをし、
毎朝元気な鳴き声を聞かせてくれています。
あっという間に長いゴールデンウィークも最終日を迎え、
静けさ漂うロビーにどこか寂しく感じます。
体調を崩しやすい季節ですのでくれぐれもお身体にはご自愛ください。

そらさん

倉敷観光旅行

皆さんの評価が良かったので今回、初めて宿泊させて頂きました。お部屋は広く清潔に清掃されておりましたし、消臭スプレーやアメニティも充分でした。夕食もたいへん美味しく、量も多くて満腹になりました。特にお刺身が新鮮なのと筍饅頭が美味しかったです。出来れば何か揚げ物があればもっと良かったかな。お風呂も湯船は良い湯加減でしたが、洗い場のシャワーが少し温度が低かったようで昨夜は寒く感じました。でも、フロント、レストラン、売店の方達が皆さん感じが良く気持ち良く過ごすことが出来ました。周りが自然に囲まれてのんびりとさせてもらいました。

「そら」様
先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
また、たくさんの嬉しいお言葉に重ねてお礼申し上げます。
お料理は季節毎に旬の食材をふんだんに使用しており、
どのお料理コースも自信を持っておすすめいたします。
揚げ物は次回のメニュー構成時の参考とさせていただきます。
シャワーの温度につきましてはご不便をおかけしました。
現状を確認し施設担当者へ伝えてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
令和元年も「笑顔」と「やさしさ」で
皆さまをお出迎えいたします。
また次回お会いできます日を楽しみにしております。

知道さん

まぁまぁ

初めての利用でした。正直みなさまの口コミほどのものは感じませんでした。口コミがいいぶん期待しすぎの部分があったのだと思います。ですが大変ゆっくりとさせてもらった一晩でした。妻と二人、なにかずっと寝ていたような気がします。ありがとうございました。ぜひまた。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご当地グルメ】岡山ブランド『千屋牛』(ちやぎゅう)とシャキシャキレタスのしゃぶしゃぶ付き花籠会席♪ 和室 朝・夕

「知道」様
先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
自然溢れる吉備路は田園畑が広がり、比較的静かな場所です。
お料理や天然温泉、笑顔のおもてなしで
日頃のお疲れを癒していただけたようですね。
中庭も新緑が生い茂り、ますます自然溢れる季節となりました。
次回も癒しの空間をお届けできるよう努めてまいりますので

ゆみたんさん

ちょっと残念

ほんとは1週間前に予約してたのですが、ひどい風邪をひいてしまい、取り直しました。それが悪かったのか、宿泊客も多いし、宴会も入っていたようで、夜の食事はずいぶんと待たされ、残念でした。前回素晴らしかったので、余計そう思いました。スタッフの方々は、明るくテキパキとされてたと思いますが、さばききれてない感じでした。私たちの席の担当者はちょっと慣れてない風だし。
お風呂の入れ換えもいつもと逆だし、部屋もバリアフリーの部屋みたいだし、そして何より寒かった…全館冷房に切り替えられたとの事で、電気ストーブは貸していただけましたが…
でも、広い敷地に桜がまだ咲いてきれいでした。
また、次回期待します。

【宿泊プラン】【ご当地グルメ】岡山県を代表する幻の黒毛和牛『千屋牛』(ちやぎゅう)120g陶板焼付き花籠会席DXプラン ツイン 朝・夕

「ゆみたん」様
いつもサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
ご夕食では残念な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
前回ご満足いただけただけに余計に心苦しく感じております。
この度のご指摘を受け時間配分等、再度見直し、
目配り・気配りを心掛けてまいります。
大浴場の和風呂と洋風呂は1日ごとに男女入れ替わっております。
空調につきましてはご不便をおかけいたしました。
設備上、館内全ての空調が一斉に切り替わります。
お客様のお声から設備担当者と話し合いを重ね、
寒暖差が安定するまでは日中と朝晩とで
空調を一時切り替えるようにいたしました。
現在、備中国分寺一帯では「れんげ」が元気に咲き誇っております。
れんげに負けないよう元気いっぱい努めてまいりますので

あきさん

温泉目的、出張利用

車以外では無理な立地。外来入浴が多く、落ち着かない。団体客も多いので賑やかではある。特に良いと思う点はないが、悪くも感じない。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】≪1泊朝食付プラン≫人気の朝食ビュッフェスタイル☆焼きたてパンが自慢♪【駐車場&Wi-Fi無料】 ツイン 朝のみ

「あき」様
先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
当館は田園畑に囲まれ、自然溢れる静かな場所に位置しております。
JRでお越しの場合は総社駅までの送迎バスもご予約を承っております。
大浴場は日帰り入浴の皆さまにもご利用いただいているため
混雑する時間帯もございます。
次回は「あき」様の心に残るような施設になれるよう
創意工夫に努めてまいりますのでまた次回リベンジさせてくださいませ。
気温差の激しい日が続いておりますので、お身体にはご自愛ください。

マリーちゃんさん

お風呂、ちょっと残念

価格の割には食事も良く、部屋や温泉もまずまずだったのですが・・・夕方男性の大浴場の露天風呂に汚れ(垢)のようなものが沢山浮いていました。浮遊物は湯ノ花です、と書いてありましたが、どう見ても垢のようなきがしました。ので露天風呂には入りませんでした。9時〜9時半の掃除の後に入った時は大丈夫でした。(主人が言ってました)もう少し定期的に見てほしかったです。

国民宿舎 サンロード吉備路 からの返信

「マリーちゃん」
先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
大浴場ではご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
温泉スタッフへお言葉を伝え、
定期的に見回り、確認するよう指導いたしました。
次回は快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

168cmさん

思いの外よい施設です。

日帰り温泉施設ですが、清潔感があったので思いの外よかった。
風呂は、脱衣所が狭く一カ所に人が集中するので着替えが大変!
夕食は、量も適用で提供される料理の質もよく思いの外よかった。
朝食は、もう少し種類があってもいいと思います。
施設は清潔、温泉もよかった、食事も美味しかったので、当たりの宿でした。

「168cm」様
先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
いい意味でご期待を裏切ることができホッとしております。
脱衣所につきましてはご不便をおかけ致しました。
増設には大規模な改修工事が必要となりますので
168cm様のご意見は総社市の所管窓口へ届けてまいります。
また、朝食へのご要望も調理従事者へ伝えてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
これからも皆さまのお声に耳を傾け努めてまいりますので

ここちゃさん

気持ちの良い接客、ホテルでした。

接客、清潔か感、お風呂、お部屋の備品も、至れり尽くせり!!最高のホテルでした。また、家族で、宿泊したいと、思います。
追伸ー本当に、フロントや、電話応対など、素晴らしかったです。お世話になりました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

「ここちゃ」様
先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
最高のお言葉、感謝感激です!!
各セクション、どこか誇らしげな様子で拝見させていただきました♪
「平成」の時代を歩んできた当館も
いよいよ来月には新たな時代の幕開けです。
皆さまに支えられて16年を迎えることができました。
これからもより一層精進してまいりますので
「令和」もご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

パラチャさん

部屋よし、お風呂よし、お料理よし。

夕食はとても味しかったです。花篭の中、色々楽しみながら頂きました。お肉もタレを選べて良かったです。
そして、お料理の間隔があいて手持ち無沙汰なことが多いのですが、程よいタイミングで品出しがされで良かったです。
朝食も併設されているベーカリーカフェの色々な種類のパンが食べれて美味しかった。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定直前価格】パッと華やか花籠会席プラン♪見逃すな・乗り遅れるな。(^O^)/【駐車場&Wi-Fi無料】 ツイン 朝・夕

「パラチャ」様
先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
花籠会席は誕生から1年を迎え、
多くの皆さまから喜びのお言葉をいただきました。
可愛らしい花籠の中には数種類の小鉢が入っており、
パッと華やかな見た目は笑顔になれます♪
ベーカリーでは朝食ビュッフェとは違った種類のパンを
お召し上がりいただけます。
季節によって新メニューも登場しますので
ホッと一息つきたい時におすすめです。

ときちゃんさん

ゆっくりできました。

初めて宿泊しました。
お部屋もお風呂もとてもよかったです。
食事もとてもおいしくいただきました。
お天気は悪かったのですが、朝食時にはタンチョウ鶴をみることができました。
また機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご当地グルメ】岡山県を代表する黒毛和牛『千屋牛』(ちやぎゅう)120g陶板焼付き花籠会席DXプラン ツイン 朝・夕

「ときちゃん」様
先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。
タンチョウは現在13羽飼育しております。
当日は生憎の天候でしたがガラス張りのレストランでは
タンチョウを見ながらお召し上がりいただけたようですね。
毎朝の元気な鳴き声と水辺を散歩する様子は
スタッフの癒しの一つです。
桜の開花情報が待ち遠しい季節になりましたね。

まあちゃんさん

食事良かったです

温泉でゆっくりしたくて利用しました。夕食特に美味しかったです。量も多くお腹いっぱいになりました。また、疲れた時には利用したいです。お世話になりました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【友達の輪プライスダウン】友達を誘えば誘うほど宿泊料金が安価になる!スーパーウルトラプライスダウン! ツイン 朝・夕

「まあちゃん」様
先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
田園畑が広がる静かな吉備路で、
のんびりお寛ぎいただけたようですね。
ご夕食は花籠会席をご用意させていただきました。
お花の形をした花籠は今の季節にピッタリで
見た目の可愛らしさもご好評をいただいております。
日に日に春の足音が大きく聞こえるようになってきました。
再たのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

なかちゃんさん

風呂場の脱衣場を広くして

会社のOB会で利用させていただきました。
食事はおいしくいただきましたが、お風呂の脱衣場が狭く大変でした。ロッカー利用の時隣の人と体が
当たったり、利用が終わるまで待たなくてはなりませんでした。もう少し広いとうれしいです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【岡山ギュゥ〜っとづくし】旨さモォ〜レツ!岡山県産牛炙り寿司&千屋牛陶板焼き70g♪食べ比べ花籠会席 和室 朝・夕

「なかちゃん」様
先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
楽しい場所にお選びいただき嬉しい限りです。
懐かしの再会では思い出話に花が咲いたことでしょう♪
脱衣室ではご不便をおかけいたしました。
ロッカーの改修を含む増設につきましては
大規模な改修工事が必要となりますので
「なかちゃん」様の貴重なご意見は総社市の所管窓口へ届けてまいります。
良いご報告ができる日を目指しこれからも努めてまいりますので
再たのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

タカさん

お風呂は良かったです。

朝のバイキングは種類が豊富だし、お風呂も温度の違う浴槽があってゆっくりと浸かることが出来てとても良かった。大学のサークル団体と一緒になってしまい、深夜2〜3時頃に廊下を走ったり大声で話されるなど、彼らがいなければ全く問題のない宿泊だったと思う。

【2019年02月宿泊  その他】

「タカ」様
先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
朝食や大浴場への嬉しいお言葉に重ねてお礼申し上げます。
当日は大学生の団体様の宿泊もあり
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
再度、フロアやお部屋への配慮を見直し、
皆さまが快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
車で3分程の距離にある「備中国分寺」周辺では
菜の花、梅の花が咲き誇り春の訪れを感じる季節となりました。

リックさん

修学旅行と一緒でした

修学旅行とブッキングしました。学生さんは、真面目で楽しく元気に宿泊されていました。しかし、お風呂の時間、食事がいつもと少し違いました。些細なことですが、予約の時点でメール等で教えていただければと感じました。お聞きしても利用していいました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【新春★平成最後のサンクスキャンペーン!】幻の『千屋牛』陶板焼付♪(^_-)-☆ポッキリ価格プラン☆彡 ツイン 朝・夕

「リック」様
先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
また、最高評価に重ねてお礼申し上げます。
当日は小学校の修学旅行の皆さんが宿泊されていました。
大浴場の営業時間は変わりありませんでしたが
ご夕食時のセルフコーナー(コーヒーやデザート等)は、
スタッフがお声掛けし、お手元までお持ちしました。
予約状況によってサービス内容を変えることがありますが
少し戸惑わせてしまったようですね。
ありがたいお言葉を励みにこれからも精進してまいりますので

ドラゴンさん

倉敷・総社観光の拠点にオススメの宿

家族旅行で利用させていただきました。温泉は日帰り利用ができるようになっているため、夕方の時間帯は混み合っていましたが、21時半からは宿泊客のみになるためゆっくり寛ぐことができました。夕食は花籠会席に千屋牛陶板焼がついたプランでしたが、ボリューム満点で味付けもよく、お出汁の味もすごく美味しかったです。朝食も併設されているベーカリーカフェの色々な種類のパンが食べれて美味しかったです。倉敷市街からも車で約20分とアクセスもよく、コスパ最高な宿でした。また利用したいです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

「ドラゴン」様
先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
嬉しいお言葉に各セクション笑顔で拝見させていただきました。
3月からご夕食メニューが一新し、春に美味しい野菜や魚など
ふんだんにご用意しております。
車で約3分の場所にある「備中国分寺」周辺では
梅の花が間もなく満開を迎えます。
温かくなると桜やレンゲ、夏にはひまわり…。
四季折々、さまざまな表情を見せてくれる吉備路へ
またのお越しをお待ちしております。
これからも“コスパ最高”な宿に努めてまいります!

浩ちゃんさん

非常に良かったです。

すべての面で最高によかったです。連泊でしたがまさに5点満点の評価です。有意義な3日間をありがとうございました。1点のみ宿と関係ないことで、日帰り入浴の方にマナーの悪い方が結構いたのは残念でした。ご無理なお願いでしょうが、宿泊者専用の時間を30分早めて21時からか、24時30分まで延長していただけるともう少しゆっくりできて最高の気分をより味わえます。
またぜひ利用したいです。そこで少々うかがいたいことは、総社間の送迎は連泊の中日もホームページに記載のある時間なら可能なのでしょうか?

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【サンロード単独タイムセール】ちょっぴり遅めのお年玉!乾杯『生ビール』付deポッキリ価格♪1月限定 和室 朝・夕

「浩ちゃん」様
先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
最高評価と嬉しいお声に思わず恐縮してしまいました。
大浴場につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
混雑を回避するため現在、宿泊または日帰り専用の第二浴場の建設を
検討中でございます。
入浴時間につきましても併せて、
ご要望を総社市の所管窓口へ届けてまいります。
送迎バスの件ですが、滞在中ももちろんご利用いただけます。
ご案内が不足しており大変失礼いたしました。
ホームページに記載の通り事前の予約制で
総社駅へのお送りは9:00 9:50発の2便
総社駅へのお迎えは15:10 16:10発の2便ございます。
ぜひ次回お越しの際にはご利用くださいませ。

もちゃさん

心からくつろぐことができました。

初めての一人旅デビューとして、総社パン屋さん巡りの旅に行こうと思い、こちらの宿に一泊させてもらいました。お部屋も広くて、眺望も良く、清潔、スタッフの皆さんも親切で、お風呂も気持ちよかったです。
   以前より、東京の親戚が定宿にしていたのも頷けます。朝食会場からは、朝焼けがとてもきれいに見えて、ゆったりと美味しく頂けました。
   何より心癒されたのは、お部屋がとても静かだったことです。癒しの音楽をかけたり、本を読んだりして過ごしました。家族と来るのも良いですが、一人自由気ままに過ごすのも、とても贅沢なことだとしみじみ感じました。
   次回は、私の理想とする、和室一人プランもあるみたいなので、そちらを狙って伺いたいです。家に帰って宿のことを、主人に話すととても羨ましそうでした。また主人とも来たいと思います。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪1泊朝食付プラン≫人気の朝食バイキングスタイル☆【駐車場&Wi-Fi無料】 ツイン 朝のみ

「もちゃ」様
先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
気ままな「一人旅」、羨ましい限りです。
ご存知の通り、総社市にはパン屋さんが多くあり
レトロな老舗からカジュアルなお店まで幅広くございます。
地元企画のマラソン大会では、親しみを込めて
「給水所」ならぬ、『給パン所』が設けられました。
吉備路周辺はのどかな田園風畑が広がっており
のんびりとお過ごしいただけます。
またの機会にはご家族皆さまでお越しいただき、
ゆったりお寛ぎいただければと思います。
寒さが厳しい季節ですので、
くれぐれもお身体にはご自愛ください。

ヤスベーさん

いつながら最高です。

いつも混んでいてなかなか予約が取れないのが、宿さが良いと思います。温泉、食事、接客、価格とのバランスが最高です。

【2018年12月宿泊  出張】

「ヤスベー」様
いつもサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
また、最高評価に重ねてお礼申し上げます。
おかげ様で毎日多くのご予約をいただいております。
今年オープン15周年を迎えられたのも
皆さまの支えがあってからこその事です。
これからも皆さまのお声に耳を傾け
よりよい施設づくりに努めてまいります。

sheepさん

丹頂鶴舞うのが見れる宿

従業員の対応が明るく感じ良いです。
部屋はゆとりがありゆったりできました、又来泊したい宿です。
夕食はフグ会席コ−スを堪能させて頂きました。
温泉はアルカリ性単純温泉でお肌るるで気持ち良いですが、日中は地元日帰り入浴客で混雑しています。浴場は朝夕男女入れ替えです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ふぐの王様『とら河豚』】まずてっさ&てっちり!〆は雑炊!こりこりした食感に食通も大満足。【極会席】 和室 朝・夕

「sheep」様
先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
今回お選びいただいた「極会席」は、
季節毎に料理長特選食材を使っております。
大皿で綺麗に均等に盛り付けられたとらふぐ刺身は
思わず「わぁ〜!」っと言ってしまうほど見た目も味も感激する一品です。
一番高単価なプランでもありますが
満足度も一番も高く、贅沢な夜を楽しめます。
しっかり堪能していただき嬉しい限りです。
大浴場は和風と洋風と2種類あり
夜と朝とは違った雰囲気が味わえます。
これからも明るい笑顔で努めてまいりますので
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

もりもりさん

食事が良かったです

仕事が休みだったから急遽計画しました。家から15分の施設だけど初めて利用しました。1万円弱でかなり満足できました。夕食も豪華だったし平日だから混んでないし。温泉も良かったです。仕事が連休じゃなくてもここならまた利用しようと思います。隠れた穴場発見って感じでした。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ご好評につき延長決定!サンクスキャンペーン】幻の『千屋牛』陶板焼付♪(^_-)-☆ポッキリ価格プラン☆彡 ツイン 朝・夕

「もりもり」様
先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
また、嬉しいお言葉に重ねてお礼申し上げます。
おかげ様で当館は今年オープン15周年を迎えました。
15年越しに発見していただき嬉しい限りです。
季節毎の美味しいお料理と、身体の芯まで温まる天然温泉で
これからも癒しをお届けいたします♪
このご縁に感謝すると共に、
今後ともご愛顧頂けましたら幸いです。

ゆみたんさん

3回目

本当は、ブドウの季節に来たかったのですが、ダンナの仕事が忙しくて断念…三連休どこもいっぱいだよなぁと思って見てると、まさかの空きあり思わず予約^_^
ご飯、美味しかったです。花篭の中、色々楽しみながら頂きました。お肉もタレを選べて良かったです。そして、私たちお酒が飲めないので、料理の間隔があいて手持ち無沙汰なことが多いのですが、テキパキと持って来ていただいたので良かったです。
部屋よし、温泉よし、ご飯よし。
こちらのパンもとても美味しいですが、総社はパン屋さんが多いみたいなので、パン屋巡りもしたい。
また、来ま〜す。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

「ゆみたん」
先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
三連休初日ということでなかなか空室の出ない日でしたが
奇跡的なタイミングに良いご縁を感じます。
お料理は皆さまの食べるスピードに合わせての提供を
心掛けております。
最高評価に恐縮するばかりですが嬉しく思います♪
ご存知の通り、総社市にはパン屋さんが多くあります。
「総社市」で検索すると「パン屋」が検索候補に挙がるくらい
実は有名なのです。
パン片手に総社市巡りをおすすめいたします。

かずさん

平日だから....

休暇村グループだからどうかなと行きました。平日だからか人が少なすぎる。夕食も寂しいものでした。こればかりしょうがないですが、もうちょっと活気が出る工夫とかされた方がいいかもです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

「かず」様
先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
ご宿泊当日は修学旅行生や一般団体様と同宿でした。
お食事時間や会場が重なっていなかった分、
静かにお召し上がりいただけるかと思っていましたが
広いレストランでのご夕食は少し寂しかったようですね。
寂けさのあまり、お料理の内容まで
寂しい思いをさせてしまったのかもしれません。
貴重なご意見は各セクションで共有し
今後はもっと活気が出るような雰囲気作りに努めてまいります。
休暇村グループ施設には兵庫県の「シーパル須磨」、
広島県の「グリーンピアせとうち」などもございます。
もし足を運んでいただければ嬉しく思います。
もちろん、当館でも次回のお越しをお待ちしております。