宿・ホテル予約 > 岩手県 > 奥州・平泉・一関 > 平泉・一関 >

ホテルサンルート一関の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  奥州・平泉・一関 >  平泉・一関

一関駅から歩いて1分。13タイプの客室が自慢。

一関駅西口前。平泉に車で15分。東北本線で2駅。宮城県気仙沼市に車で1時間。路線もあり。

ホテルサンルート一関のクチコミ・評判

3.4

ドームさん

駅近で、よかったです。

立地がよく決めました。
お部屋は、普通のビジネスホテルと同じです。
お部屋の冷蔵庫で、ペットボトル(新品)を冷やしてました。
しばらくすると、ガタガタガタと音がして、なかなか寝れませんでした。
最終的に、ペットボトルを取り出し音が出なくなりました。
ちょっと残念でした。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割 30】/朝食付 セミダブル 朝のみ

junjunさん

飲み会

急な飲み会で利用しました。駐車場のアクシデントにもすぐ対応していただき、ありがとうございました。また、利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】一関駅西口より徒歩1分!【素泊まり】シンプルステイプラン セミダブル 食事なし

カズさん

立地良し

プチ同窓会で2度目の利用です。
多少の古さと駐車場代はかかりますが、駅が目の前なことと、大町からすぐ、という立地条件は、自分は車で帰省、新幹線で帰省する友人と待ち合わせ、お酒を飲む…などを考えれば、私には好条件でした。

ただ、朝食の際、ギリギリではありませんが団体が出発した後ゆっくりめに行ったら、食器が片付けられていないテーブルが少なくありませんでした。
座れなかったわけではありませんが、たいして忙しい様子もないのに、片付ける様子は全くなく…
一気に片付けた方が楽なのはわかりますが、何ヵ所も食事が済んだままのテーブルがあるのは、あまり気持ちの良いものではありませんでした。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【早割 3】/朝食付 セミダブル 朝のみ

みかみさん

無難に良い宿

一関は宿が少ないのでこのくらいの値段できれいな宿に泊まれてラッキーでした。ありがとうございました。安ければまた泊まります!

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一関駅西口より徒歩1分!【素泊まり】シンプルステイプラン ツイン 食事なし

やすしさん

駅近く

駅から近く、夕食も近くにお店が有り便利でした。風呂は普通サイズのユニットバスでした。朝食も至って普通で種類、味、友にビジネスホテルって感じでした。コスパはイイ方だと思いました。

【2019年06月宿泊  一人旅】

ホテルサンルート一関からの返信

この度はホテルサンルート一関をご利用頂きまして有難うございました。
お客様よりお褒めの言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。これからもお客様にご満足いただける様、スタッフ一同精進して参ります。
また一関へお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

あつしんさん

古いけれど

古さはありますが、駅近で駐車場もそばにあり便利。裏の通りに行けば、食事の出来る居酒屋さんが豊富です。朝食も合格点でした。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】一関駅西口より徒歩1分!【朝食付】シンプルステイプラン セミダブル 朝のみ

ホテルサンルート一関からの返信

この度はホテルサンルート一関にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しい限りでございます。これからもお客様にご満足いただける様スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ムネオさん

思ったより部屋が広くてゆっくりできました

新潟から東北へのプチ旅行の宿として利用しました。
駅近で朝食も美味しく部屋もツインにしましたが予想よりも広くてゆっくり過ごせました。また夕食は近くのお店を親切に教えて頂き一関市での夜を堪能できました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【早割 3】/朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルサンルート一関からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺え、私共も大変嬉しく存じます。
又岩手、一関へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ひろさん

良かったですよ

フロントの方がホテルマンらしく上品で丁寧でした。
お部屋も綺麗に掃除されていました。
空調の吹き出し部分の壁が黒く汚れていたのでそこだけはなんで掃除しないのかな?と思いましたがエアコンを点けてもカビ臭いなどなく大丈夫でした。
もしかしたら掃除しても壁紙を変えないと取れないのかもしれませんね。
近くに駅、ローソン、飲み屋、レンタカーとあり素泊まりでも何不自由なくすごせ、とても便利でしたのでまた伺った際には利用させて頂きたいと思います。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】素泊まりプラン セミダブル 食事なし

ホテルサンルート一関からの返信

空調の吹き出しにおきましては、老朽化による鍍金が剥がれたものでした。すぐにとはいきませんが館内改装等がありました際は手直しをし、お客様に清潔で快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

えりさん

駅前で移動に便利

家族で岩手サファリパークへ出かける際に利用しました。駅の回りには飲食店もあり、駅の目の前でサファリパークまでも車で30分程度でした。
朝食は和洋食のバイキング。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】一関駅西口より徒歩1分!【朝食付】シンプルステイプラン 和室 朝のみ

ホテルサンルート一関からの返信

お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

やっさんさん

ホスピタリティーが素晴らしかった

近くに平泉があるためか混雑で宿が取れず、二人でセミダブルの部屋を予約しました。
着いたらアメニティが一人分しか無かったので、フロントにもう一人分を持ってきて欲しいとお願いしたところ、お部屋の交換を申し出てくださったのですが、それがスイートでびっくりしました。
とても心地よく過ごすことが出来ましたが、何よりも心遣いに感激しました。

【宿泊プラン】13時INから翌日13時OUTまで セミダブルプラン / 素泊まり セミダブル 食事なし

ホテルサンルート一関からの返信

アメニティに関しましては、こちらの確認不足でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。清掃時のチェックを徹底しお客様にご満足していただけるお部屋を提供出来る様に努めて参りますのでまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。

クゥーちゃんさん

駅近く利用しやすいホテル

GW、東北旅行の締めに、中尊寺、毛越寺を訪ねた後に一泊利用しました。
駅のすぐそば、食事処も近くにあり便利な場所にあります。
部屋、バスルーム(お風呂はちょっと狭い)とも清潔感あり普通に良いホテルです。
フロントの皆さんも笑顔で対応、よかったです。

【2019年05月宿泊  一人旅】

ホテルサンルート一関からの返信

お客様よりお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。今後もお客様に喜んで頂ける様、日々精進して参りますのでまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

しげちゃんさん

ごく普通

これと言った印象はなくごく普通でした。
駐車場が整備されておらず、砂利石で雨の時は大変なような気がしました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】一関駅より徒歩1分!24時間ステイ セミダブルプラン / 朝食付 セミダブル 朝のみ

ホテルサンルート一関からの返信

貴重なご意見有難うございます。お客様のご意見を参考にこれからもお客様のためによりよいホテル作りに向けて努めて参ります。

よっちゃんさん

駅前で利便性良し

出張で時々利用していますが、駅前の利便性が気に入っています。ホテル裏には居酒屋、スナック、キャバクラ等が狭い地域に密集していますので便利です。朝食バイキングは品数多く味にもこだわった品揃えです。建物自体が古いせいか、物音などは夜間聴こえて来ます。

【2019年03月宿泊  出張】

ホテルサンルート一関からの返信

貴重なご意見とお褒めのお言葉有難うございます。
皆様に快適な空間をご提供出来ます様にこれからも努めて参りますので引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

もたさん

駅近ホテル

一ノ関駅からとても近いです。受付の接客とお値段は素晴らしいですが、部屋の壁が薄いのか隣の部屋の音が聴こえてきます。また廊下を歩く人の声や近くの部屋を出入りするドアの開閉音が聴こえてきます。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ホテルサンルート一関からの返信

スタッフへのお褒めのお言葉もお寄せ頂き嬉しい限りでございます。
建物の老朽化及び設備的に、修繕など即時改善が困難な部分もあります事は否めないのですが、可能な限りの処置及び修繕に努めて参ります。貴重なご意見有難うございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

しんのすけさん

立地良し朝食良し

忙しくて、口コミ投稿が遅くなってしまいました。
今年二回目の利用です。
宿泊当日は、とても寒い日だったのでチェックインしてからは部屋でゆっくり過ごしました。
前回は、朝食が取れなかったのでリベンジです。
サンマの佃煮が最高に美味しかった。油ものってて、甘辛いサンマでご飯をバクバクいってしまいました。
ごはんが以前より美味しくなったような気がするのは気のせいでしょうか?
とにかく美味しい朝食でした。しいて言えば、自分的には地元のお漬物が有れば最高です。行った土地で地元食材を味わうのも出張の楽しみなもので…。
出張の時は、また寄らせてもらいます。

【2018年12月宿泊  出張】

ホテルサンルート一関からの返信

お客様より朝食へのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。漬物に関しましてのご意見はご参考にし検討致します。
お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

bobさん

朝飯が〜〜〜

定宿のように使わせて貰っていて、最大の楽しみは朝食に用意してある「ひっつみ汁」でした。ところが、今回に限って無いじゃあないか!食事のバラエテイも相変わらずだが、味はそこそこ美味しい。でも、名物料理がないと物足りない。
次回はどうなるか、宿を替えるか悩みます。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【14時(アーリー)IN 11時(レイト)OUT】/ 朝食付 セミダブル 朝のみ

ホテルサンルート一関からの返信

朝食のひっつみ汁に関しましては、昨年からステンレスの大きめの鍋を使用しております。以前までのは量が少なめで、すぐ無くなり補充が間に合わないことが多々ございましたので大きめのものに変更致しました。表記の仕方もひっつみ汁だけでなく、その他のお品も分かりやすく表記する様、改善致します。
お忙しい中、大変貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございました。

yocchin1949さん

普通のビジネスホテル

不満は二つ。
一つは駐車料金を徴収されたこと。地方都市で有りですかね。
二つ目はベッドの狭さ。二人睡眠には有り得ないほど狭いものでした、大阪並み。
リピートしません。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】13時INから翌日13時まで セミダブルプラン / 朝食付 セミダブル 朝のみ

ホテルサンルート一関からの返信

お部屋のベッドに関しましては、お客様にご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お客様より頂戴しました貴重なご意見を参考とし、より快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進し努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿有難うございました。

ぐっさんさん

期待したサンルートとは大違い

新潟のサンルートのイメージで泊まりましたが、期待を裏切られた
お風呂はシャワーを浴びたら排水口あたりでお湯が溜まり、くるぶしあたりまで溜まる始末
朝食は7時20分あたりに行ったら会場で7〜8人待ちで時間がなく食べれなかった
普通は混むならフロントで事前のアナウンスか混む時間帯の書き置きをしておくとかの配慮はやるとは思うがされていない
次回からは違うホテルを利用します

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割 30】/朝食付 セミダブル 朝のみ

ホテルサンルート一関からの返信

朝食におきましては、お客様にご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。今回の件については今後の課題とし改善させていただきます。大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中大変貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございました。

ぶーべさん

駅が近く便利が良い

一ノ関駅を利用するのであれば、非常に便利な場所です。スタッフさんの対応も丁寧ですし、文句無しです。朝食会場の席がそんなに多くないので席の空き待ちになりますので注意してください。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割 7】/朝食付 セミダブル 朝のみ

ホテルサンルート一関からの返信

お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

あつしさん

空いてて良かったです。

一関のビアフェスの後で泊まりました。駅近を探してましたが最初、どこも空いていませんでした。後で空きが出て助かりました。近くの喜の川も行きたかったですが入れませんでした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】素泊まりプラン ツイン 食事なし

ホテルサンルート一関からの返信

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
次回も一関へお越しの際は、当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

mikokoさん

平泉・松島・仙台の旅

駅から近く便利。
厳美渓、睨鼻渓にも、平泉にも交通アクセスがいい。
部屋は古いけど、それなりに清潔。
ただ、浴槽に髪が落ちているなどの不具合も。

【2018年10月宿泊  一人旅】

ホテルサンルート一関からの返信

ご宿泊の際は、浴室の清掃に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。清掃担当には、清掃終了時間前にチェックを徹底し清潔感のあるお部屋をお客様に提供出来る様にして参ります。