料理自慢の温泉旅館ながおのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2024/12/1
久々の休日に、見頃の紅葉を撮影さながらチョットトレッキングして、
温泉に浸り、グルメを楽しむ為に、ソロツーリングに行って来ました。
箱根方面に目標を定め、宿探ししました。
条件は、掛け流し温泉とグルメはマスト。後、小遣いに優し事。
その条件で口コミを頼りに探したところ、ながおさんを見つけました。
トレッキングと撮影で疲弊した身体に、温泉は最高でした。
全身、クタクタのホカホカにされて、就寝前に4街も入ってしまいました。浴室は基本貸切制ですか、こじんまりした宿なので、ほぼ待つ事なく入れました。浴槽が小さめなので二人が良いとこですが、ソロの私には手足伸ばして、ゆったり浸かれました。
グルメは期待の少し上のレベル、上品な味付けで量も満足でした。
特別料理も頼めるのですが、直前予約だったので今回はスルーしましたが、次回はお願いしたいです。
建物は些か年季が感じられますが、手入はされています。
アウトトイレは男女共用で残念な点ですが、女将さんも板さんも親切で好印象でした。
立地は少し奥まった場所で、送迎があるわけではないので、隠れ家感いっぱいです。
最近の宿泊費高騰の中、コスパはかなり優秀です。
ついでに、バイクも二台でうどなら平坦な軒先に停められ、安心です。
投稿日:2024/11/26
すべて美味しくいただきました。ご飯が一人づつ釜で炊きあげていて、おいしかった。夕飯のお刺身もお肉も丁度良い量でした。朝食も美味しかったです。お風呂が貸し切りで部屋数も少ないので静かだし、のんびりさせてもらいました。
ただ、
忙しい時間に到着してしまったのか?接客された方が早口で理解できず、、部屋にある説明書きを読んで理解しました。
投稿日:2024/11/24
一人旅。料理が美味しいとのことで宿泊。
まずは料理。夕食も朝食も宿泊客全員同時スタート、一斉に美味しい料理が最高の状態で次から次へと提供され、まさにライブのようです。カップル客も含めて宿泊客全員が余計な会話を一切せずに一生懸命食べることに集中しています。もちろん味も繊細な味付けて言う事無し、美味しかったです。
部屋は眺望もないし、トイレや洗面所などもないですがも、清潔感あり、お風呂も最高でこの値段でこれだけのサービスは大満足です。
また、泊まりたいと思いました。
投稿日:2024/11/17
タイトル通りです。今風の洗練されたお洒落旅館ではありません。が、なんか懐かしい、なんかほっこりする
昭和レトロに浸りたいなら、おすすめします。私は、日頃の疲れが抜けました。灯油ストーブの匂いに還暦過ぎた友人は、受験勉強の匂い と、言いましたよ。
投稿日:2024/10/21
初めての箱根旅、緊張しましたがアットホームな雰囲気のお宿で祖父母の家に泊まりに行っていた頃の事を思い出しました。海の幸が沢山で品数も豊富な夕食にびっくり!夫婦でお腹いっぱいになり大満足でした。お風呂は空いていれば貸切にする事ができ、夫婦二人でのんびりと入れて疲れをゆっくり癒せました。朝食も驚くほどたくさんあり、普段あまり食べないので幸せ気分です。周りの景色も普段の喧騒から離れ静かで大変良かったです、従業員の方達にも良くして頂き有難う御座いました。また次もお世話になることを楽しみにしております!
投稿日:2024/10/17
ロケーションが素晴らしい。
と、聞くとアクセスが不便がちですが
15分位おきに湯河原駅からバスが出ているので便利です(チェックイン時間帯は増発されています)
私は事前に知っていたので問題無かったのですが
基本、温泉は時間予約制の貸切です。
その説明が無かったので、勝手に入りました。
宿泊客が少ないと適当にやってね的な感じでした。
宿の説明欄にあるように完璧とかこだわりを求める人にはおすすめ出来ません。
夕食も朝食もとても美味しくいただきました。
もう一度行きたい
そんなお宿でした。
投稿日:2024/10/14
口コミ評価の内容に違わず温泉を堪能いたしました。お料理も夕、朝食とも満足!完食させていただきました。再訪したいと思うお宿です。閑話休題。風呂上がりにビールでも、と一階販売機に向かうもソフトドリンクのみ。但し、ビールや缶酎ハイはフロントにて販売していたと、館内の張り紙で告知されておりました。
投稿日:2024/10/9
温かいものは、温かいうちに
朝、夕の食事がとても良かったです。
朝は、他の方と一緒でしたが
夕飯は、お酒を飲み
個室でのんびりできました。
急かされるごともなくです。
温泉も熱かったですが
秘湯に来たような感じでした。
投稿日:2024/8/23
ご飯と泉質はとても良かったです!機会があればまたお伺いさせていただけたらと思います。食事中テレビくらいはチャンネル変えられてもいいかも?
料理自慢の温泉旅館ながおからの返信
先日はお世話になりました。お泊りを頂き女将も大変喜んでいます。
お食事処のテレビですが カラオケ専用のテレビで 共同アンテナがたまたま受信している ワンチャンネルです。その為 他のチャンネルを希望されても 砂嵐の為 見ることができません、宿といたしましては お食事会場にテレビ等必要ないと考えておりました。しかし お一人様の受け入れをさせて頂いていますと 携帯ゲームしたり 携帯テレビ視聴したりする姿も良く見かけており お一人泊がある場合のみ夕食時 BGMのつもりでご用意しております 消して良いです と声かけして下さる方もいますし対応はその時によりけりでもあります。その為 テレビチャンネルが変えられない為のサービス評価でしたら 受け入れるのは つらいですね。
そもそも変える事出来ないわけですから
お食事中 ちゃんねる変えられますか?と一言あれば 解決できた事ではないかなと思いますし 接客の態度が気に食わないとか ご気分 害する事があるようでしたら 低評価は 宿の不足かとおもいますが 再訪希望していただいている事を考えますと ご利用のお客様も いろんな視点から意見をされるんだなと お勉強になります。是非 またお越しください お待ちしてます。
返信日:2024/9/8
投稿日:2024/8/4
バス停から直ぐの宿で、バスの本数も多くとても便利でした。宿も古さはありますが、綺麗にされていて、館内が心地よくなる様に色々気配りをされていました。お部屋も冷やしていただいて、炎天下観光しながら着いたら自分には最高のおもてなし。
お風呂も綺麗です。お湯は熱めです。仕事柄マスクは必須で顔が汗と日焼けで肌荒れしていたのですが、温泉効果で帰る時にはあれ?肌が変わったと感じるくらい効果ありました。
食事もボリュームいっぱいでどれも美味しくて食べ過ぎてしまいました。お部屋も窓を開けると川の音や蜩の音が聞こえ疲れていた日常から解放されて聞き入りました。
ゆったりと過ごせるとても良い宿です。
また美味しいご飯と温泉、ゆったり時間を過ごしに行きたいと思います。
投稿日:2024/7/30
料理のボリュームや貸切風呂を考えると、リーズナブルな宿泊料金だった。
受付時から夕食のサービスまで、元気な声で対応してくれるのだが、癒しを求めて宿を訪ねる客は落ち着きのある静かな対応がありがたい。
夕食の献立ももう少し整理してメリハリの利いた料理に。刺身の素材は良。
風呂は温度への配慮と換気に気をつけてもらいたい。
改善されれば、リピーターにぜひなりたい!
がんちゃん様
ご利用有難うございます。元気な対応とお言葉いただき有難うございます。もう少し笑えとか 淡々としているとか言われてしまう事が多い為 良い塩梅を心がけます。
夕食の献立ですが がんちゃん様は プロなんですか。
お風呂ですが 源泉のかけ流しです。熱いです。
ですが あのお風呂に入りたくて来て下さるリピーターさんが多い為 宿側が 水を入れる事はしないようにしています。源泉の管理は とても大変で 当館は 加水許可をいただいてますが 加水不可にしている宿もあります。湯もみか風あてのみです。加水は可能である事は お風呂場に案内もしておりますし 出来る限りお部屋に案内する短時間で 不足説明はしております。
宿泊施設が全部温泉だと思われている方も多い中 温泉はその宿なりの管理の仕方があります。お湯を浄水し繰り返し沸かしながら 新しい温泉とブレンドしながら湯量を増やし利用する事も出来ますし 事前に水を入れて温度調節したお湯を浴槽に流していることもあります。当館は100%源泉です。 その為 1度の利用の方に 気を付けてもらいたい と 上からかぶさるような表現されましても 対応する側といたしましても気持ちはよくないですね。宿の施設を保ちながら 喚気は 検討材料だとは思いますので 時間はかかると思いますが 改善できればと思います
返信日:2024/8/2
投稿日:2024/7/1
トイレは共同だったり部屋は決して豪華ではないですが、ひとり旅では十分ゆっくりできました。お風呂もこぢんまりとしていますが、貸切で使えたのはよかったです。
何より食事がすばらしく、夕食、朝食とも大満足でした。コスパも素晴らしくまた来たいと思わせる宿でした。
投稿日:2024/6/12
だいぶ前(6年くらい前かな?)にも一度泊まって、ごはんがとてもおいしかったので再訪しました!
もともとのプランでも豪華だったのですが、今回はお宿の公式ページから追加料理(サザエ・牛)も頼んでみました。
何を食べてもおいしかったです。アワビとイセエビがこのお値段で一人一枚・一尾づつなんて驚きです!
ほかのお料理もおいしかったですよ〜とくに嬉しかったのがお刺身です。
じぶんたちは旅行するときには、そこの名産・地産のものをいただきたいので、あんまり関係のなさそうなマグロ・サーモンが出てくるとちょっとがっかりなんですね、
こちらでは地元産の新鮮なお刺身をいただけたので大満足です。
お湯もよかったです。夕食後は空いていれば貸し切りではいることができるので、何回も源泉を楽しめました。
お宿の方のサービスもよく、また来たいと思ったお宿のうちのひとつです。
投稿日:2024/5/28
美味しい料理を食べたくなると、ながおを思いだしお世話になってます。私好みの熱めの温泉に入り、美味しい料理最高です。コスバも良いので行きやすく毎回違うお料理が出るのも楽しみです。
又、行きたいです。
料理自慢の温泉旅館ながおからの返信
先日はご利用いただき誠に有難うございます。
暖かいお言葉を頂きうれしい限りです。
女将一同またのお越しをお待ち申し上げます。
返信日:2024/5/29
投稿日:2024/5/7
私の確認不足でしたが部屋にトイレなかった・・・。
冷蔵庫もなかった・・・。廊下に共同の冷蔵庫はあった。
部屋に冷蔵庫がないのは初めてでちょっとびっくりしました。笑
2人で泊まりましたが部屋(8畳)に布団が敷いてあったのでとても狭い。
テーブルは端っこに寄せてあるのでお茶飲んでゆっくりする感じではなかった。
温泉は2か所あって貸し切りです。
空いてれば夜は23:30まで入れる。
うちの浴槽より一回り大きいくらいのサイズで大人2人でいっぱいです。
景観は全くないですが貸し切りってのがポイント高い。
食事は本当にどれもこれも美味しいです。
お肉もとても柔らかくて美味しいかった。
朝食も美味しかった!
投稿日:2024/5/1
以前から気になっていたお宿ながおさん、急遽ですが予約が取れたので楽しみに伺いました。期待を裏切らない料理、温泉、お宿の店主さんと奥様の接客も悪くなかったです。特にお風呂は貸切で使えて最高に気持ちよかったです。また機会があればお世話になりたいお宿です。お世話になりありがとうございました。
投稿日:2024/4/13
高級な旅館やホテルではなく、小さな旧式の旅館ですが、夕食はどの品もとても手が込んでいて、そんな美味しい料理を頂けるだけでなく、貸切の温泉風呂を空いていれば何度も入ることができて。選んでよかったと思える宿でした。一点だけ、そんな美味しいお料理を、もう少しゆっくりと食べたかったかなと。お酒飲みながらだったので、時間制限はちょっと慌ただしかったです。
投稿日:2024/4/13
お掃除が行き届いた昔ながらのお宿。
お料理一品一品手作り 優しいお味付。出来立てを出して頂いて美味しくご馳走になりました。
部屋数少ないので お風呂も貸し切り。源泉かけ流しでとてもきれいな温泉何度も入らせていただきました。
バスのアクセスも良く、足腰元気なうちに 何度もお世話になりたいお宿です。
投稿日:2024/4/2
朝ご飯付き一泊で宿のクーポンでお得に宿泊させていただきました。
車は宿の入り口に停めて下さいとの事で宿寄りに停めました。
お部屋へ案内していただきましたが、ゴミ箱に前に泊まったであろう方のゴミが残っていました。(空缶ビールや鼻紙など)お伝えするとすぐに新しい物と交換してくれましたが、早々に残念な思いでした
お風呂は貸切で入れるので良かったです
シャンプーリンスボディソープ備付あります
バスタオル(宿の貸出タイプ使い込み感アリ)
フェイスタオル(宿名入りの新しい物)
浴衣
お湯がツルツルでお肌が喜んでました(^^)
お風呂2つあり、赤と青に分かれています
好みは青の方が湯加減が良かったです
脱衣所の足マットが私は好きじゃなかった
冷蔵庫、洗面所、トイレが共同でしたのですが
冷蔵庫は優しく冷やしてくれます
洗面所の網戸は大きく破れていて網戸の役目が半分です
紙コップとペーパータオルが置いてあるのは使いやすかったです
トイレは男性トイレが手前にあり、奥に個室があるタイプですが入り口に空室か使用中かのお知らせが出来るので
常識ある方は入ってこないと思います。。
個室が、、前の方、流してなくて、、ばっちかった
これは同日宿泊者によるので評価の対象ではないですが
朝イチガッカリで。。した。。
吹き抜けの玄関で石油ストーブを付けてくれていたので暖かく過ごせました
虫は
お部屋に、普通にカメ虫とハエが出現し、ティッシュで外に帰ってもらいました
山に囲まれて居るし網戸、ちゃんとしたら虫問題もかなり快適になるのではないかな?と思いました
満室ではなかったので隣の部屋に宿泊者が居なかったのもゆっくりできた要因です
自販機はありますが、少し高め設定なので必要な物は持ち込むのが正解と思います
朝ごはんは席に着いた時には炊き上がっていてすぐに食べられる状態でした
湯豆腐、味噌汁、ご飯暖かく
サバ焼き、小鉢たち、お茶、オレンジジュースが用意してありました。
夜お風呂に入って泊まり、朝ご飯付きですのでお得だったと思いますが、皆さんの口コミそれぞれが参考になった印象です
いろいろあり凸凹評価でトータル3.5くらいです
温泉は最高です
投稿日:2024/3/30
ご馳走様でした。アワビと伊勢海老を頂きました。母と2人ですので、温泉を楽しんで、ご飯を美味しく頂けて幸せな時間を過ごせました。ありがとうこざいました。
投稿日:2024/2/26
去年湯河原に宿泊してお湯が気に入ったので今年もリピートです。
バスでのアクセスが良いお宿で助かりました。
夕食も朝食も本当に美味しかったです!
お刺身はもちろん、工夫を凝らした料理でお腹いっぱいでした。
お風呂はコンパクトですが貸し切りで利用できるのでタイミングが合えば何回でも入れるのが嬉しいです。
小規模の旅館でお忙しいのでしょうが、お金をかけずにできることなのでチェックイン時に館内の案内がもう少しあると個人的に嬉しいです。
(WiFiが使える、お手洗いの場所等)
寒い日だったのでお部屋のホットカーペットがありがたかったです。
投稿日:2024/2/25
美味しい食事に癒され、そして温泉が気持ちよかった。皮膚のスベスベ間、ポカポカ感を味わい美味しい食事、五感が喜びあってます。残念で雨でしたが、また雨での雰囲気がよかった。癒しにぴったりな民宿とそこの人の温もりに癒されました。感謝!
投稿日:2024/2/21
かけ流しでよく温もりました。風呂や食事会場には急な階段をおりていくので年寄りにはきついです。食事は席についてからお釜に火をつけるので、炊きあがったころにはおかずを食べてしまっていてちょっと困った。