宿・ホテル予約 >  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山 >  久保田亭 >

奈良からの柳生街道の終着地!柳生名物「朴葉すし」も人気♪

JR関西線笠置駅より車で約10分

久保田亭のクチコミ・評価

3.8

タイガーたかしさん

<素泊まり>奈良と剣豪の里を結ぶ柳生街道の終着点!

女将さんが笑顔で、話し上手で聞き上手な方。

奈良市内から行きましたが、自然豊で静かな場所にあります。
女将さんは、優しく話し好きでこちらの話しも聞いてくれ非常に親切な方でした。。
又、朝食なしのプランで行きましたが、ダメ元で急遽頼んでみると、親切に引き受けてくれ、料理も朝食からご飯が美味しく進み満腹になりました。

mineさん

旅行支援で

じゃらんで奈良県が旅行支援を継続との事で宿泊。
当日は大台ケ原の日出ケ岳で遊んでの宿泊。
柳生の里のど真ん中との事。感じのいいおかみさんが出迎えてくれる。
「夕食は6時目安です」夕食の時間を聞かれることが多いがこの宿は店が決めてくれる。考えなくてよいのでグッド、ベストといっても良い。
宿は何のことはない普通の民宿で3階の部屋に通される。部屋からは川が見える。普通の川で清流ではない。
風呂に入る。今日は少し山歩きをしたのでゆっくりと入る。家の風呂のような小さい風呂。風呂の窓から川が見える。小さい風呂だが感じがいい。
ポケッとテレビを見て、宿前の自販機でお茶を買って、1階の喫煙所で煙草を吸って夕飯。いろいろな料理が少しずつある。白飯が美味しい。でも、おかみさんは「コメの色が良くない」このコメは駄目だという。私が美味しいと言っても明日は違うコメを出しますという。
夕食後は部屋でテレビ・お茶を飲んでの喫煙所を繰り返して。ゆっくり眠る。
目覚めて朝飯。昨日の夕食のコメとは色が違う。真っ白。夕食のコメも美味しかったが、朝食のコメは超美味しい。おかみさんの言っていた意味を理解した。自分の家では新潟のコシヒカリを食べているが、それより美味しいコメを食べることができると嬉しくなる。
今日は倶留尊山に登って名古屋に帰る。

Borderさん

≪一押し≫味とボリュームに自信!家庭的な郷土料理♪

1人旅には、良い旅館です。

女将さん親切な方です。
オートバイに毛布をかけてくれ露しのぎを
してくださいました。
料理は、食べきれないくらいのボリュームです。
感じ良いです。です

和チンさん

初めての民宿

・民宿の基準が判らないので個人の感想として、部屋は建物自体経過しており古さ等は仕方ないし何ら問題もないが畳に長い髪の毛が落ちていたのは残念。布団のシーツにも髪の毛が・・シーツは糊付けがあれば清潔感アップするのだが・・・お風呂は昭和時代の深めの四角い一人がやっと入れる家庭用の湯舟で仕方ないが、シャワーの水圧が低かった。
食事は近くに飲食店等何もないので食べれるだけで助かります。

山さん

◎ハイキング◎史跡を歩く柳生街道への道●

とにかくゆっくりのんびり

リフレッシュがてら、奈良市内より足を伸ばしてみました。
宿の周りは、山の中の集落という感じで、とにかくゆっくりのんびり出来ました。平日だったので、宿泊客は私だけで、自由にさせていただきました。
食事は、地のものを中心に丁寧にお料理してくれていて、ちょうど良い量でした。
宿から歩いて行けるところに、一刀石があり(私は全く詳しくないのですが)朝の散歩に最適で、良い森林浴ができました。

シュウさん

≪一押し≫味とボリュームに自信!家庭的な郷土料理♪

田舎に行きたかった。

おばあちゃんちに泊まった感じでした。
料理は素朴で美味しかったです。
お風呂は家庭のお風呂です。
部屋に虫が入ってきます。
女将さんはとても良い感じの方です。

やくちゃんさん

≪一押し≫味とボリュームに自信!家庭的な郷土料理♪

自然豊か久保田亭。女将さんの優しいさ溢れるお宿。

お食事夕食は家庭料理風郷土料理すごく美味しかったです。近くに自販機があるのわかっていたら食事にビールを頼めたのですがじゃらん上ではコンビニまで車で20分と書いてあったので買いに行かなあかんかと思いお茶のみにしました。また食事の際に飲み物いるか確認して頂けたらありがいたいかなと思いました。寝室は季節柄カエルの合唱がたくさん聞こえて来てよかったです。お風呂は連れが入った方は大浴場だったのかな?よかったとの事。私の入った方は一般家庭のお風呂。カップル入れたらよかったのですが無理なようでした。女将さんはおしゃべりと笑顔の素敵な方でした。雨の中車が見えなくなるまで見送りをして下さりありがとうございました。機会がありましたらまた行きたいです。金額はGW中とじゃらんポイントで少し安くなり自分達でも考えていた予算内で満足な旅が出来ました。