宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

盛岡つなぎ温泉 ホテル三春の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

盛岡IC〜車10分、源泉100%掛流し、ビジネス、湯治、観光に!

繋温泉
盛岡ICより6km車10分、JR盛岡駅より12km車20分、バス35分、つなぎバス停より600m。 MAP

• 盛岡つなぎ温泉 ホテル三春のクチコミ・評判情報

3.4
    3.2

レディたん&パーちゃんさん

wifiが弱い!!!

部屋の扉が頑丈すぎるのか、wifiがぶちぶち切れて仕事が進まない!
廊下のターミナル直下に椅子を持ち出してPCを叩いていたら、仲居さんが気をきかせて、ターミナル近くの空いてる部屋を使わせてくれたおかげで風邪ひかなくて良かった。
お風呂も、かけ流しにちょうどいいこじんまりした大きさで良かった。
お料理も美味しかったです。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】温泉ビジネス宿泊プラン1泊2食付(1室1名様より) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

トミーさん

とにかく、温泉がよかった。

噂通りの温泉で、大満足でした。
温泉だけを期待しましょう。
布団敷きの方々の手際に驚きました。
ロケーションも静かで、癒されました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】エコノミーファミリー保養プラン。1泊2食付(梅)。 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

さっちゃんさん

帰宅途中の骨休め

東北自動車道を久しぶりに走る用事があったため、帰宅途中の骨休めにと宿泊しました。お値段がリーズナブルな割りには、朝夕ともお部屋食でゆっくりでき、60代の夫婦には丁度よい健康的なメニュー、お味噌汁の代わりにと、きのこ入りのお蕎麦をだして頂いてうれしかったです。温泉療法の効能も豊かでゆっくり湯治もよいと思います。朝食メニューの塩分がもっと少なくても私的にはいいかなと思いましたが・・・。立地が盛岡インターから近いので長距離移動の休息にはもってこいだと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】高齢者向き休養宿泊プラン。1泊2食付【50歳以上】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

たんたんたぬきんさん

温泉と食事良かったです

派手さはありませんが温泉も食事良かったです。朝夕とも美味しくいただけました。施設は古いので仕方ない部分ありますが部屋は1人では充分ですし静かにユックリ休むことができました。また機会があれば利用させてもらいます。

【2017年09月宿泊  出張】

かずさん

温泉最高

温泉の質が良かったです。「濃い」っていう感じです。
食事も多すぎず、ちょうどな量でし。食材も新鮮で味付けも埋めずでありがたかったです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

こんちゃんさん

出張で利用

出張で泊まらせていただきました
男が1人で泊まるなら
文句ないと思いますが…
家族や恋人とは行きたくありません

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】温泉ビジネス宿泊プラン1泊素泊まり(1室1名様より) 和室 食事なし

みみりんmigdwyzさん

御所湖花火大会

二度目の利用ですが、温泉も相変わらず満足です。料金が安いのと、高齢者は食事の量も充分です。多くなくて助かります。豪華でなくても手をかけたヘルシーな小鉢が並び、嬉しいです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

パンダさん

泉質と人柄が良い宿

女友達二人で一泊しました。
まず、泉質が抜群に良い!加水無しの源泉が、こんなに良いものだとは…
加水しないため、扇風機で温度を下げているそうで、こだわりに頭が下がります。
そして、スタッフの方の、気さくで気持ちの良い人柄。宿も静かでゆったりできて、あー。こりゃ、病気にも良いだろうなと思いました。
内装は古びていますし、年季も感じますが、寝泊まりには充分です。それに、この宿の売りは、そこではない!
料理は、宿の説明にもありますが、特別、味を求めるものではありません。
でも、充分普通に頂けますし、量も充分です。
ただ大浴場で、髪の毛の流れがにぶいのが気になりました。足元にある銀板の小さい穴から流れていかないので、板の交換を検討して欲しいです。
遅くに到着したのに、快く出迎えて下さりありがとうございました!
お世話になりました!

【2017年06月宿泊  友達旅行】

もみさん

GWだから…

GWということもあり、部屋のクオリティの割には高めのお値段でした。古い建物なのはしょうがないですが、ソファーは壊れているし、そして部屋のお風呂のシャワーカーテンがカビだらけ!!とても部屋風呂は使えませんでした…。温泉は熱めのとろっとしたお湯で気持ちよかったです。
朝夕食付きのプランしかなく、夕食は魚とラム肉。魚とラム肉苦手な私には辛かったです。ラム肉は苦手な人も多いので、先に知らせて欲しかったです。というか、素泊まりプランがあればよかったなぁと思います。
接客は優しく丁寧でした。

【2017年05月宿泊  友達旅行】

ちゃこさん

楽しい仲間

楽しい仲間との、角館北上桜三昧の旅、男性2名女性2名と禁煙喫煙室振り分けが難しい中、ゆったりした部屋割りをして頂き、お姉さんの気のおけない接待に、我々、気分良くさせて頂きました。是非又、そちらへの旅計画の時はお世話になります。有り難うございました。

【2017年04月宿泊  その他】

ハリーさん

夫婦旅行リーズナブルに、温泉オススメ。

久しぶりの夫婦旅行、手頃な値段だったので予約しました。宿の説明文が健康重視のヘルシー内容で、正直食事については豪華さは期待してなかったのですが、実際のところ50代夫婦には十分な内容のメニューで満足、全体的に印象に残ったのは、温泉の泉質感が良かったです。機会があれば、又、予約したいです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

サンドロさん

今月も来ました。

最近は毎月来ています。今日もゆっくりお風呂に入ってきました。あと3回は入りたいです。本当にいいお湯なんです。お肌ツルツルになるし、乾燥肌も良くなるし。友達と来たときは布団敷きに来てくれるんですが、一人だと最初から布団敷いてあって、ご飯も部屋でなので、本当にのんびり出来ちゃいます。いつ布団敷きに来るのかっていう緊張感無いんで、持ち込んだ部屋着で自分の部屋みたいにくつろいでます。明日の朝御飯も楽しみだぁ。

【2017年02月宿泊  一人旅】

たえさん

プチ湯治

糖尿病と高脂血症のため、効果のある温泉だというつなぎ温泉に行こうと、療養型のこの宿を選びました。
治療目的だと、最低5〜7日、できたら10日くらい必要のようですが、家の
用事やら費用など考えて、4日宿泊しました。
まず、チェックイン後、食べてはいけないもの(血糖値の上がる食べ物)、運動の仕方、入浴の仕方などを教わります。
血糖値や血圧・身長・体重を考慮し、一人ひとり適切なアドバイスに従って、食事・運動・入浴をします。
食事は、療養目的でも、他のお客さんと同じ食事で、けっこうな量があり、フルーツや甘味も出ますし、ごはんもおひつにたっぷり出ますので、自分で残したり加減しなければなりません。療養の人にはもっと少量で、その分、安いプランがあると良いと思います。朝のヤクルトは、牛乳に換えてくれました。
スタッフは、気軽に話せる感じで、のんびり過ごせました。
お風呂は、熱さもちょうどよく、とても気持ちの良い最高のお湯でした。
4日宿泊する間の掃除や寝具の交換は、最初に希望を伝えて、1日おきにしてもらい、タオルは毎日交換してもらいました。朝晩、熱いお湯のポットを交換してくれるのはありがたかったです。
昼食は、自分で調達しなければならないのですが、パンやカップスープなど持参しました。パンは、血糖値が上がるとのことで、吹雪の中、コンビニまでお弁当を買いに行きましたが、けっこう遠いです。天気が良い時は、御所湖を眺めながら行くと、とても良い散歩にはなります。
私の場合は、日にちが短かったので、薬を全部外すところまではいかなかったのですが、2種類の薬を1種類にしても、血糖値が下がり、肝臓を休めることができたと思います。
機会があったら、また行きたいと思います。

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】長期滞在ー湯治プラン。2泊以上。【50歳以上】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

クルリさん

正月感が無かった

家族7人で大晦日に1泊させて頂きました。こじんまりした浴槽でしたが温泉の質が
とても良く感じました。お部屋も広くとても良かったのですが 1月1日お正月感を
感じられませんでした。音楽の1つも流してもらったら随分雰囲気も変わったような気がします。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

satokob220さん

長湯できる温泉!

盛岡市から近くで温泉を楽しめるということでこちらに泊まらせていただきました。お食事が少ない、という口コミがありましたが、確かに男性だとボリュームが足りないのかも。私たちにはちょうどよかったですし、時期もあってか、メインが鴨鍋でお値段以上(1泊2食7500円)のメニューだったと感じました。あとお部屋のアメニティは本当に最低限という感じなので、自分でお持ちになった方がよいと思います。
 つなぎの中でもやや山側に建っていますのでちょっとバス停から歩きますが、その代わりお部屋からの湖と山の景色がとても素晴らしかったです。
 私が一番気に入ったのは温泉でした。熱すぎず、決してぬるくない本当に丁度良い温度で、じっくりつかれて芯まで温まることができました。加水なしでい温度などを調整されているということで、この温泉を維持されるのは本当に大変なことと思います。ありがとうございました。またお世話になりたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

【2016年12月宿泊  友達旅行】

芹パパさん

4トン車で宿泊

大型車OKってことですが、大型車ではちょっとつらそうでしたね。
温泉と朝食は良かった。

【2016年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】温泉ビジネス宿泊プラン1泊朝食付(1室1名様より) 和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

たくぼんさん

手を加えていないお湯が気持ちよい。

かすかに緑色に見える透明のお湯で,湯の表面は42℃くらい。湯底の湯温がやや低いので,湯をかき混ぜると若干湯温が下がる感じがするが,暫くすると熱い湯が湯口から漂ってくる。硫化水素臭がするお湯で,かすかにぬめりを感じるお湯。硫化水素泉であるが,全国でも珍しいアルカリ性のお湯。湯底に2〜10o程の乳白色の湯花が沈殿している。
 飲泉できるお湯だったようだが,カップを置いていなかったので飲めなかった。帰り際,女将さんに聞いたら市の規則で浴室にはカップは置けないということで,申し出ればカップを貸し出す方式とのことだった。
 滞在中はいつでも入浴できるのがお湯好きには嬉しい。合計7回ほどお湯に浸かった。
 夕朝食とも部屋で提供される。夕食は小食プランだったが,それでも私にはもてあまし気味の量で少し残してしまった。朝食はごく普通の和定食。アルコール類は部屋の冷蔵庫に準備されているが,価格設定がかなり高めで,普通の宿の1.5〜2倍の料金だったのが酒呑みにはつらかった。
 世話をしてくれた仲居さん,入社してまだ数日とのことだったが,他で仲居の経験をしていたのか話好きで楽しい方だった。
 部屋はそれなりの年季が入ったものであるが,清掃は行き届いていた。布団はあらかじめ敷かれている。トイレは何の機能もないものなので,今の時期便座に座るのはちょっと勇気がいる。

【2016年12月宿泊  一人旅】

sagachさん

また訪れたい宿です。

お湯は評判通り極上品でした。ゆっくりとつかることが出来ました。
 お食事や接客に関してはクチコミで評価は分かれているようですが、自分としては満足しました。少ないスタッフでホテル全体の業務を回していることを考えると、過度の期待をさせるようなコメントを控えることはお互いにとって良いとも考えます。お食事は朝夕とも部屋だしで、ご飯はおひついっぱいになっており、もちろん食べきれません。クコの実の添えられた白和えや、山菜の煮物など、しっかりと作りこまれていました。未就学児の食事もいわゆる「お子様ランチ」で娘は大満足していました。建物に年期を感じますが、清掃も行き届いており、気持ちよく過ごすことが出来ました。真夜中の脱衣所の照明は落されておりましたが、浴室の照明は付いており、特に不都合無く湯治できました。吝嗇家としては感心しましたので、初期設定としてまた部屋に戻りましました。女将さんらしき方が何でも自分でこなそうと動きまわっており、少々過労気味な印象でした。また訪れたい宿でしたので、5年後10年後も出来る範囲で頑張ってもらえればと感じました。

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】