宿・ホテル予約 > 広島県 > 福山・尾道 > 福山・尾道・しまなみ >

福山天然温泉 ルートイングランティア福山SPA RESORTの口コミ・評判

エリア:  広島県 >  福山・尾道 >  福山・尾道・しまなみ

充実した天然温泉☆まんがコーナー☆駐車場のご利用が無料!

JR/山陽新幹線福山駅下車、南口よりタクシーで約5分  車/山陽自動車道福山東ICから約20分

福山天然温泉 ルートイングランティア福山SPA RESORTのクチコミ・評判

智さん

お風呂が最高でした!

ライブに行くのに利用しましたが、朝食付きでお風呂が凄い良くて、種類も多く大変満足しました!
ただ駅から遠いので、送迎バスを利用しましたが、早く行かなければ乗れる人数が少なく乗れなくなるので、要注意です!

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ポイントUP!】朝から満腹!バイキング朝食付♪ 天然温泉も満足! ツイン 朝のみ

balkanさん

出張で

出張で利用しました。
比較的早くチェックインしましたが、漫画が読み放題なので、
時間を潰すのに苦労しませんでした。
館内も清潔感があるので、快適でした。
また利用します。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割】7日前までのご予約★5%OFF シングル 食事なし

ママ狼さん

帰省の帰りに

尾道の夫の実家に夫と私、娘と娘の彼との4人で帰省した折
実家に1泊した後、それぞれ別行動で、ここに集合!!
夫が温泉が好きなのと、お盆だったので混雑を避けるため
早朝に出発するために利用しました。
温泉も良かった!!アメニチィが充実してたし、、あかすりが気持ち良かった!!
お料理も美味しかった!!
ただベッドは二人で寝るには十分だったけど部屋がコンパクトで
疲れていたのと温泉効果?で気にせず寝れたけど、
周りの音がみんな聞こえるのが難点かな?と思いましたが
安さと便利さで許容範囲でした。
朝5時に出発したので朝食はたべていません。
作戦は成功で大阪まで渋滞もさほどなく大阪まで帰れました^0^
娘の方の部屋の鍵(オートロック)が壊れていて
気づいて良かった!!修理に30分待たせれたので
部屋の評価が普通になりました。
次回帰省の折も利用したいと思っています。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お得な!セミダブルプラン シングル 食事なし

福山天然温泉 ルートイングランティア福山SPA RESORTからの返信

数ある福山のホテルの中から、当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のオートロックにつきまして、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。
お客様に安全に御宿泊いただけますように、万全を期してチェックをしておりましたので、
お時間を頂戴いたした次第です。ご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館併設の『華のゆ』での、ご入浴お食事につきまして、
ご堪能いただけたご様子がご投稿から伺え嬉しく存じます。
また、帰省の際には、是非ご利用いただければと存じます。
その際には、今回ご利用いただけなかったご朝食も是非ご利用下さい。
こちらのホテルは、他のルートイングループのホテルには無い
オリジナルのメニューを多数取り揃えておりますので、
またお楽しみいただけるものとなっております。
ママ狼様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

かんたろうさん

駐車場が・・・

御邪魔したのが、7月の大雨の時で、駐車場が遠くて・・・
部屋もきれいでした。朝食も普通に美味しかったです。(というか、新幹線が動くのか・・・?とニュースを気にしながらだったので、あまり記憶に・・・。)接客も良かったです!
ただ、ホテルの名前から、大浴場については期待したのとちょっと違ったかな。でも十分にゆっくり出来ました。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイントUP!】朝から満腹!バイキング朝食付♪ 天然温泉も満足! シングル 朝のみ

7月の豪雨の際に、当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
雨の中、第二駐車場へ駐車いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館併設の『華のゆ』でのご入浴も、ご期待に添うものではなったものの、
日頃のお疲れを癒していただけたご様子で、ほっと胸をなでおろしております。
ホテル周辺は、大きな被害も無く通常通り営業しております。
豪雨から2ヵ月たち交通網も復旧しております。
ただ、山陽本線で一部ご利用いただけない区間があります。
しかし、新幹線をご利用でしたら、広島方面へもご移動できますので、
また福山にお越しの際には、是非お越しくださり、
日頃のお疲れを癒していただければと存じます。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちいたしております。

ツインズさん

温泉が良かったです

施設自体は少し古かったですが、お風呂は種類が沢山あって良かったです
夕食も館内の居酒屋さんでとりましたが、従業員の方も親切で、メニューも豊富でした
うにが新鮮でおいしかったです
朝食会場も、混むこともなくスムーズに入れました
朝食メニューも丁度よい量だと思います
パン、ごはん、カレー、お味噌汁も・・・
自分の好きなものがチョイスできました
ルートインはどこも大浴場があって お気に入りですが、福山は特にスーパー銭湯だったので、良かったです

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】お得な!セミダブルプラン★朝食付 シングル 朝のみ

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル並びに併設の華のゆで、お寛ぎ頂けたご様子がご投稿から伺え嬉しく存じます。
お客様のご投稿にもございますが、当ホテルの建物自体は、建設から30年以上経過しております。
設備の部分で、形式が古くご不便をお掛けする点もございますしがご理解いただければ存じます。
それだけに、お客様に安心してお過しいただけるように、清掃と設備の点検にはこれからも留意して参ります。
また、福山にお越しの際には、当ホテルのお越し頂き、日頃のお疲れを癒して頂ければと存じます。
スタッフ一同お待ちいたしております。

ひささん

エレベーターからお風呂

花火大会で泊まらせていただきました。人が多かったため、チェックイン、チェックアウトに少し時間がかかりました。チェックアウトでキーのみ返却の受付があると良いかと。
お風呂に行くときに、エレベーターから降りて、履き物を脱ぐのですが、ドアの開閉の関係で高低差があり、スリッパを履くものだと勘違いしやすいです。
部屋は綺麗に掃除されていました。通路がややタバコの臭いがします。
値段的にはお風呂も入れて、マンガコーナーなどもあり、お得かなとも思います。
朝食は従業員の方がかなりバタバタしていた印象です。お盆だったので人手不足だったと思いますが、見られていることも意識する必要はあるかと思います。朝から慌ただしいと、こちらもちょっと疲れてしまいます。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

花火大会も、天気が心配される中でしたが、無事開催されて私共もほっと胸をなでおろしております。
今年は、ホテルの目の前の建物が取り壊され、例年に比べ見やすかったのではないでしょうか?
しかし、残念ながら来年には、新しいマンションが建設される予定ですので、今年だけのお楽しみとなりました。
1年で一番混み合う日でございましてので、チェックイン、チェックアウトの時間帯では多くのお客様にお並び頂き、またご協力いただきましてありがとうございました。
今回こ投稿頂きました、朝食会場での一件についてですが、お客様から頂きましたお言葉を胸にまた日々の業務を見直してまいります。
お客様に、安心して安全にお過しいただけるホテルを目指し、また安らぎのお時間を提供したくご準備し、これからもより一層励んで参ります。
また福山にお越しの際には、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております、

まこちゃんさん

大浴場が良かったです

1人旅でしたがレストランも品揃え多く
大浴場もあり大変良かったです
ただ朝食が少し残念でした。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】スタンダードプラン ★天然温泉利用OK★ シングル 食事なし

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
レストラン、大浴場共にご満足頂けたご様子大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食レストランではお客様のご期待に添えることが出来ず、
大変申し訳ございません。
今後、皆様がご満足頂けるよう、メニュー内容などの見直しを行って参ります。
それでは、まこちゃん様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

としさん

急に

土曜日で急にだったので高いホテルしかあいてなくてなんとかルートイン泊まることができました    えきまで送迎もしてもらえて助かりました
温泉も良かったです     また機会かあったらいきたいです

【2018年08月宿泊  その他】

急なご予定でのご宿泊との事、ごゆっくりお休み頂けておりましたら幸いでございます。
是非、また福山へお立ち寄りの際は当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、とし様のご利用を心よりお待ちしております。

hokuさん

お風呂が、、、

種類豊富ですが夏だからかな?温度が温いので、もう少し温度を上げて欲しいです。朝食のおかず種類少ないです。

【2018年06月宿泊  出張】

お風呂の温度の件、お客様のご意見を参考にさせていただき、日々の気温等も含め
細やかな温度調整が出来る様努めて参ります。
hoku様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

タニーさん

満足の温浴施設!

福山出張のときは必ずここに宿泊します。
サウナ、水風呂もいいし、露天にある寝湯が気持ちいいです。
出張の時はまた宿泊します。

【2018年06月宿泊  出張】

日頃より当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
華のゆでのご入浴をお楽しみいただけたご様子嬉しく存じます。
ご宿泊のお客様は、朝6時からも華のゆでご入浴いただけます。
夏のこの時期は、寝汗を朝風呂でさっぱりと流されてから
ご出発していただけます。
そして、まだまだ暑い日が続きますので、また華のゆで
クールダウンしていただければと存じます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

まさやんさん

出張

仕事で利用しました。やや古さは感じましたがゆっくりできました。居酒屋も中にありホテルで全て終わらせれました。時間があればまた利用してもいいかなって思いました。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆朝ねぼうプラン☆ 〜12:00チェックアウト〜 ツイン 食事なし

当ホテルには、お食事処・温浴施設が併設されているため、チェックイン後は全て浴衣のままでおくつろぎいただけます。
マンガコーナーや、ボディケアの施設もございますので、お時間のございます際は是非またお越しくださいませ。
まさやん様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

まっちゃんさん

宿泊、接客については普通。(問題のないレベル)
風呂は大浴場でレベルが高い!
サウナ・ミストサウナ・水風呂・大浴場など…疲れてる時は最高!
お風呂をメインにされるなら福山一かも?

【2018年05月宿泊  出張】

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
施設内にてご満足いただけた様子に大変嬉しく存じます。
次回お越しの際には、接客面についてもご満足いただけるよう努めて参ります。
まっちゃん様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

なんたさん

健康ランド

健康ランドが横に有るので、駐車場も広いと思い、予約しましたが
ホテル下の駐車場は狭く、健康ランドに来てる車で、宿泊者が、近隣へ行くことになるのと、立体駐車場の場所が少し離れている事と、ホテル裏の道は狭く、少し予想外でした。
後、健康ランドが24時で閉まるので、できたら、宿泊者は深夜2時までくらいは入れるようになってたら良いのにと思いました。
でも、本のコーナーや簡単なゲームコーナー、マッサージ、キッズコーナーや飲食店が健康ランド側にあってホテル館内にある感覚で行けるのでとっても良かったです。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お得な!セミダブルプラン シングル 食事なし

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
駐車場のでは、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
なんた様の投稿の通り、駐車場のご利用に関しましては、宿泊のお客様と温浴施設のお客様
の区別をしておりません。
日帰りのお客様は利用時間が短く出入りも多いこともあり、宿泊者の方も駐車時に近いところから
お停めいただくようお願いしておりますので、ご理解の程お願い申し上げます。
マンガコーナーでは、定期的に新刊をそろえておりますので、新しいマンガを目当てに来ていただくのも楽しみのひとつとしていただけと考えております。
なんた様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ちーちーさん

出張にて

月曜の宿泊で空いてました。
部屋も広く、風呂も温泉でサウナも広くくつろげました。
家族でというよりは、少人数の友達同士なんかの宿でもいいと思います。
食事出てくるのが非常に早くてありがたいです。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆ポイントUP!◆ 【平日限定】★お肉好きはこちら★得々2食付プラン♪ シングル 朝・夕

併設の温浴施設もご利用頂き、お寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
当施設は、出張などお一人でのご利用からお友達同士での小旅行、
または家族旅行やご宴会での大人数でのご宿泊など、
幅広いシーンでご活用頂いております。
温泉やお食事の充実やイベントの開催など、
ご宿泊されるすべての方に心地よくお過し頂ける様に日々邁進しておりますので、
また福山へお立ち寄りの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
ちーちー様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アロマさん

2回目の利用です

ここは大浴場があるのが良いです。
駅からは離れているため、交通機関での利用の方は注意です。
私は車で移動であったので問題ありませんでした。ホテルの1F部と外にも駐車場があります。
1、朝食
バイキングでいろいろ食べれますよ
2、夜食
今回はプランで頼んでいませんが、ホテルの中で食べました。朝食会場と遺書のところです。地場の食材が食べれました。おいしかったです。
3、漫画スペース
帰るときに気づきましたが、ロビーの奥に漫画スペースがあり一杯おいてありました。漫画喫茶みたいですので、漫画が好きな方にはうれしいですね。
また福山方面に行くときには利用させていただきます。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割】7日前までのご予約★5%OFF(朝食付) シングル 朝のみ

また、様々な面からのご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お食事も、マンガコーナーも、館内着のままおくつろぎいただけるスペースとなっております。
もちろん、温浴施設もそのままご利用いただけますので、時間の許す限り
満喫していただけますと幸いでございます。
アロマ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

サトタクさん

朝食が美味しい

会社の出張で伺いました。
多少古いのかなとは思いましたが、親切で丁寧な接客には好感が持てました。
朝食は、お昼が食べられないくらい美味しくいただきました。
コストパフォーマンスは高いと思いますので、またゆっくり伺いたいです。

【2018年05月宿泊  出張】

今回は出張でのご利用との事、少しでも疲れを癒すことができ、
ご朝食で活力をつけて頂けておりましたら幸いでございます。
この度のご投稿内容を励みに、より皆様にご満足頂けるホテルになるよう、邁進して参ります。
また福山へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
サトタク様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひまわりさん

いい温泉でした

友人との旅行で宿泊しました。温泉つきでリーズナブルなところを探していて、こちらを予約。
温泉は広いし、種類が多くて大満足でした。ホテル内の居酒屋さんも満足。
お部屋は、、、普通です。
周囲に何もないので、コンビニ利用するなら別場所で済ますことをオススメします。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温浴施設、お食事処と、ご満足いただけた様子に大変嬉しく存じます。
これに驕らず、お部屋に置いても満足いただき、おくつろぎいただけるよう努めて参ります。
ひまわり様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

りゅうるきさん

出張にて

利用させていただきました。
朝夕付きでこの価格!
夕食もボリュームある定食で
朝食は沢山のバイキング!
更に出張で疲れた体に大浴場は
最高でした。
また福山に出張の際は利用させて
いただきたいと思います。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【平日限定】1泊2食付★夜は定食、朝はバイキング♪ シングル 朝・夕

ご満足いただけた様子と、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
次回、お越しの際にもさらに満足していただけるようスタッフ一同努めて参ります。
りゅうるき様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あさん

温泉があるのはうれしい

一泊二日肉体労働の旅だったので、温泉付きの宿を探していましたのでまさにビンゴ&備後
駐車場の混み具合から温泉も混んでいるのかな??と思ったが、以外に空いていて&宿泊客だけでなく、近隣の方も利用できる温泉なのですね
チェックインしてしばらくしてから入浴したので、日帰り利用の方が引けていたのかも?
ゆったりと入れて疲労を取ることが出来ました
朝ごはんも期待していましたが、オリジナリティには乏しく、差別化できるほどのものではないな・・・と
タコ飯がおいしいかった記憶以外は3日も経つと忘れてしまいました<m(_.._)m>

【2018年04月宿泊  出張】

この度は、数ある福山のホテルの中から当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お仕事での体のお疲れを天然温泉『華のゆ』で癒して頂けたご様子嬉しく存じます。
福山には、大浴場がございます施設がいくつかございます。
しかし、市の中心部で様々な種類のお風呂やサウナがございます施設は多くはございません。
ご入浴後、甚平のままで、海鮮ダイニング美蔵でお食事いただけます。
また、マンガコーナーで、ゆったりとお寛ぎいただくこともおすすめいたします。
しかしながら、朝食につきましては、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を参考にしまして、たこ飯以外にもお喜びいただけるようにいたします。
また、福山にお越しの際には、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客さまのお越しをお待ちいたしております。

アッツーさん

トータル良かっただけに・・・

結婚記念日に利用させて頂きました。
トータル的に満足したものの・・ベッドの軋み音かひどく寝返りする度に夫婦で目が覚めて熟睡出来なかった状態が残念でした。
710号室のユニットバス側のベッドは見直した方がいいと思います。
それと花籠プランのワンドリンクは大した原価の差はないと思いますので、グラスビールじゃなくてジョッキにしてもらえたら嬉しかったかもです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆ポイントUP!◆ 【1日3室限定】鯛の塩釜〜*花かごプラン*〜 ツイン 朝・夕

お二人の記念日にお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、一番おくつろぎいただけるべきお部屋でご迷惑をおかけし、
申し訳ございませんでした。
対象のベッドは早急に確認し同じことのないよう、しっかりとおくつろぎいただけるよう
善処いたします。
アッツー様がまたお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

少年さん

スタッフの対応が良い

ボイラー技士試験の前泊で利用しました。フロントの対応がいいので、気分良く過ごせました。おかげ様で合格しました。次は家族旅行などで利用したいし、友人も早速4月に同じ試験のため利用をします。あとホテル内で夕食をとりましたが、美味しくいただき満足です。

【2018年03月宿泊  その他】

そして、ボイラー技師試験の合格、本当におめでとうございます。
微力ながらお力になれたのかと、大変嬉しく存じております。
少年様のご友人にも、是非快適にお過ごしいただき、同じく合格のお知らせが届くことを
お祈りしております。
また、少年様の次回のご来館もお待ち申し上げております。

かよさん

スーパー銭湯は、満足でしたが

悪評を書き込むのは好きではありませんし、このグレードのホテルに過度な期待はしていませんが、ベッドマットは固く、ベッドの下には、埃が…
チェックアウト時にスタッフに報告しましたが、反応薄しでした。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋のご利用では清掃が行き届いておらず、
またゆっくりお休み頂けなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供出来ます様、
スタッフ一同、細やかな応対を心掛けて参ります。
かよ様の引き続きのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 乗藤

シュリーさん

倉敷の前に

フロントの対応が、早口すぎるのと、隣のフロント担当の声が重なって分かりにくかった。風呂だけ利用のお客が居るようで、その導線が違うので、宿泊者は2階から風呂に入って、夕食は2階から階段で3階に。風呂のロッカーも宿泊者は暗証番号式でロッカー番号と暗証番号を覚える必要があり面倒くさかったが、それなりに考えているなと…温泉利用者が客室に行けないように
朝ごはんは、夕食と違い、そのままエレベーターが3階に止まり夕食と同じレストランに行くことになっています。これだけの事を早口でにぎやかなところでは解りませんでした。フロント担当も大変ですね。
ルートインを利用すると大きな当たりはずれがないのでいいですね。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆ポイントUP!◆ 【平日限定】瀬戸内の味覚を堪能!納得の2食付プラン ツイン 朝・夕

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
チェックインの際のご案内につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ一同、丁寧で明瞭なご案内を心がけて参ります。
お客様が、ご投稿の中で書かれておられますように、
日帰り入浴の方お客様が、客室に間違って行かれないように、華のゆの入り口を分けさせて頂いております。
お客様に、安心してお過し頂くためのものでございますので、ご理解いただければ嬉しく存じます。
そのため、導線が複雑になり、迷われるお客様も多くございますので、館内のご案内は、長くはなりますが、丁寧にさせて頂いております。
 これからも、お客様に安心してお寛ぎいただけるように、スタッフ一同努めて参ります。
また福山にお越しの際には、是非ご利用下さいませ。またのご利用をお待ちいたしております。

なおさんさん

牡蠣ご膳

主人が牡蠣と温泉が好きなので、こちらを利用させて頂きました。チェックインの際の従業員の方はとても感じ良く質問にはてきぱきと答えて下さりとても頼もしい方でしたがチェックアウトの際の従業員の方は事務的でとても冷たく感じました。宿泊施設はとても綺麗に掃除されており良かったです。温浴施設はお客さんも少なくゆっくり使う事が出来ました。街中なので露天風呂の外の景色が見れないのが少し残念なくらいですが、朝風呂の風を感じることは出来ました。気持ち良かったです。食事は居酒屋があり、そこで夕食をとりますので(今回は牡蠣ご膳つき)次に利用させて頂く際には夕食付きでなくても色々食べれて便利だねと主人と話ました。周辺にはスーパー、コンビニ、色々あって困りません。お世話になりました。ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★じゃらん限定★【50歳から】瀬戸内の味覚を堪能!納得の2食付プラン 〜12時チェックインの特典付!〜 ツイン 朝・夕

併設の温泉、並びにお食事処もご堪能頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご出発の際には従業員の対応によりご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこの度の様な事の無い様、また、お客様方には最後まで心地よくお過し頂ける様、精進して参ります。
ご主人様が温泉がお好きとの事、当館の温泉はお気に召して頂けましたでしょうか。
当館の温泉は檜風呂と岩風呂がございまして、半月に一度男女で入れ替えを行っております。
(檜風呂では毎月1〜15日が男湯、16〜末日は女湯になります)
是非両方のお風呂を体験して頂きたく存じます。
また、この度ご夕食をお召し上がり頂きました、お食事処『美蔵』では、グランドメニューとして海鮮料理をメインに和洋の料理をご提供しております。その時々の旬の特別メニューもお選び頂けますので、次回ご利用の際は是非こちらもお召し上がり下さいませ。
また福山へお立ち寄りの際は、是非お越し下さいませ。
なおさん様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

りょうさん

出張にオススメです。

今回初めて利用させてもらいました。部屋はカド部屋でゆったりした気持ちで過ごせました。
お風呂が、いろいろ種類があり、良かった。露天風呂の本日の湯?が、特に癒されました。
夕食の部屋は、分煙されており、喫煙者にはありがたい。
食事もお魚中心のコースでしたが、お酒を召し上がる方には、オススメのコースです。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆ポイントUP!◆ 【平日限定】瀬戸内の味覚を堪能!納得の2食付プラン シングル 朝・夕

温浴施設、お食事処とご満足いただけた様子に大変嬉しく存じます。
温浴施設の本日の湯と仰られたお風呂は、週末限定の替り湯と申します。
金曜から日曜日の間、季節に合わせた入浴剤を利用しております。
春にはしょうぶ湯、冬にはゆず湯などをご用意しており多くのお客様にお楽しみいただいております。
替り湯の情報は、当ホテルHPにも記載がございますので、チェックしておくのもいいかもしれませんね。
りょう様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

かおるさん

コストパフォーマンス抜群

もう十数回、利用してます。多彩なお風呂と居酒屋がとても気に入ってます。ただ男湯と女湯が定期的に変わるのですが、ミストサウナの差が右と左では極端に違います。残念です。それ以外は全く不満ありません。これからも、ずっと利用します。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆朝ねぼうプラン☆ 〜12:00チェックアウト〜 シングル 食事なし

いつも、ルートイングランティア福山をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
かおる様の投稿のとおり、温浴施設のサウナの仕様が左右で異なっております。
向かって左側「和のゆ」にはスチームサウナ、左側の「蔵のゆ」にはミストサウナがございます。
ミストサウナは霧状のお湯で室温を上げておりますので、温度が低めで湿度は高めですが、
スチームサウナは蒸気で室温を上げておりますので温度は高め、湿度は低めでございます。
お好みのサウナもあるかとは思いますが、その違いもお楽しみただけますと幸いでございます。
かおる様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

キョウコさん

ゆっくり出来ました

チェックインが遅くなったので、食事やお風呂とあわただしかったのですが、朝からゆっくりとお風呂に入れて満喫しました。
朝食のバイキングも美味しかったです。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

お風呂や、ご朝食をお楽しみいただけた様子に、大変嬉しく存じます。
当ホテルには、マンガコーナーやボディケア施設等、長い滞在でも
飽きることなくお楽しみいただける施設になっております。
次回お越しの際には、是非ゆっくりとご滞在いただけると幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

章男君さん

お風呂大満足

大浴場付きのホテルをいつも利用します。一般の人も利用出来るお風呂は、満足しました。食事も出来ますから、お風呂上がりにそのまま居酒屋に入れます。ですので、個人的には結構お勧めするところですね。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お得な!セミダブルプラン シングル 食事なし

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
併設の温浴施設もご利用頂き、またご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
当施設はご宿泊の方は元より、日帰りでのご入浴の方にもお楽しみ頂ける様な
様々な催しを行っております。
また、お食事処『美蔵』では、旬の食材を用いたメニューを多数ご用意しておりますので、
次回ご来館の際には違った過ごし方をご提供できるかと存じます。
福山へお立ち寄りの際は、ぜひまたご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ひでちゃんさん

出張で利用しました

近くに芦田川があって、片道5kのランニングをしました、ホテルにかえってすぐに風呂へ、いろんな風呂があって満足し夕御飯も満足しました、出張を忘れてしまいそうでした。

【2018年02月宿泊  出張】

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
出張でのご利用との事、様々な疲れが溜まる事かと存じますが、
ランニングやご入浴、お食事でリフレッシュされたご様子に、誠に嬉しく存じます。
当館の温浴施設のお風呂は、半月毎に男湯と女湯が入れ替わり、それぞれ檜風呂と岩風呂をお楽しみ頂ける様になっております。また、毎週末には『替り湯』にて、週ごとに異なる香りのお風呂をご用意しておりますので、是非またご利用下さいませ。
それでは、ひでちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ありちゃんさん

温泉が色々あって良いです。

良い温泉で温もり、疲れも取れました。又利用いたします。
下駄箱のカギが難しくご迷惑をおかけしましたが、ワンタッチなどのカギにして頂けると有りがたいですね。
期待以上の温泉で良かったのですが、送迎の時間を増やしていただけると、もっと助かります。
駅から遠くタクシーですと割高ですので。

【2018年02月宿泊  その他】

当館併設の温泉もご利用頂き、お寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
しかしながら、下足箱の鍵や送迎車の運行時間の件では、大変ご不便をお掛け致しました。
この度頂戴したお声を元に、皆様により快適にお過し頂ける様なホテルを目指し、改善・向上に努めて参ります。
それでは、ありちゃん様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。