宿・ホテル予約 > 広島県 > 福山・尾道 > 福山・尾道・しまなみ >

福山天然温泉 ルートイングランティア福山SPA RESORTの口コミ・評判

エリア:  広島県 >  福山・尾道 >  福山・尾道・しまなみ

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

JR/山陽新幹線福山駅下車、南口よりタクシーで約5分  車/山陽自動車道福山東ICから約20分

福山天然温泉 ルートイングランティア福山SPA RESORTのクチコミ・評判

あねむさん

夕食付き 温泉ゆっくり 気楽な宿

鞆の浦に行きたくて安価で温泉があるので選びました。温泉はいい泉質でのんびりしました。鯛の塩釜焼きの夕食も上品な味付けでした。お腹いっぱいあります。朝食も美味しい。たこ飯が特にいい。夕食にお品書きがあるとさらに親切。また泊まりたい宿です。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆ポイントUP!◆ 【1日3室限定】鯛の塩釜〜*花かごプラン*〜 ツイン 朝・夕

福山天然温泉 ルートイングランティア福山SPA RESORTからの返信

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
併設の温浴施設・お食事処もご満喫頂けたご様子、またお褒めの言葉も恐悦至極でございます。
また、貴重なご意見も賜りましてありがとうございます。
レストランスタッフへ周知し、よりお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう邁進して参ります。
福山へお立ち寄りの際は、是非お越し下さいませ。
あねむ様のご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

SHTMさん

仲良し垢すりツルツルツアー

温泉に入り、垢すりリンパマッサージをして、美味しいビールに鍋物、全てが揃って、スリッパ&浴衣で飲み食いに行けるのはさいこうです。飲んで酔っても部屋はすぐ上なので心配なし。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ポイントUP!】朝から満腹!バイキング朝食付♪ 天然温泉も満足! ツイン 朝のみ

館内併設の温浴施設、ボディケアもご利用頂き、ご満喫頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
ご旅行でのご利用との事、ご移動の疲れを癒す事が出来ておりましたら幸いでございます。
福山へお立ち寄りの際には、是非またお越し下さいませ。
SHTM様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

もこさん

夕飯付きがお得

夕飯付きのプランはお値段が安い割に
広島の牡蠣がふんだんに食べられて大満足。
特に牡蠣の天ぷらは美味でした。
牡蠣の炊き込みご飯は満腹で食べられず。
またここのお風呂は浴槽が豊富で
体をじっくり癒すことができます。
今回が3度目の利用ですが
また機会があれば利用したいですね。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆ポイントUP!◆ 【平日限定】瀬戸内の味覚を堪能!納得の2食付プラン シングル 朝・夕

ご夕食も温泉もご利用頂き、またご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
この度ご利用頂いたご夕食付きプランですが、季節に応じて内容を変更しております。
冬は牡蠣、春は鯛、夏は穴子、秋は蛸・・・と、それぞれの旬の食材を使用したメニューをご用意しております。
広島は牡蠣で有名ではございますが、地元福山市では鞆の浦の「鯛網漁」という、鯛を獲る伝統漁法があり、鯛も名物となっております。
機会がございましたら、春の鯛御膳など、他の味覚もご賞味頂きたく存じます。
もこさまのまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

イルモアさん

良いお宿でした。

正月休みに同級生達と利用させて頂きました。
フロントの人の対応も感じが良く良いお宿でした。
あとお風呂が良いですね。
スーパー銭湯が併設しておるので
遠方の宿泊組はもちろん日帰りの地元組も
同じお風呂で汗を流せてホント良かったです。
また来年も来れたら良いな。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割】7日前までのご予約★5%OFF(朝食付) シングル 朝のみ

ご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
同級生の皆様とのご宿泊との事、当館で過ごされた時間が
皆様の素敵な思い出の一幕になっておりましたら幸いでございます。
当館ではお食事処「美蔵」にてご宴会も承っておりますので、
また皆様でお集まりになられる際など、機会がございましたら是非ご利用頂ければと存じます。
イルモア様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

たくさん

駅から遠いですがオススメ

出張で使いました
駅から徒歩は厳しいてすが、無料送迎があり、ストレスはなかったです。
お風呂もサイコーでした!また機会があれば伺います!

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆ポイントUP!◆ 【平日限定】★お魚好きはこちら★得々2食付プラン♪ シングル 朝・夕

満足のいく滞在だったご様子に大変嬉しく存じます。
無料送迎は朝の時間帯と夕方の時間帯で30分おきに運行しております。
お昼等運行していない時間帯もございますので、起こしの際には一度HPやお電話で
ご確認ただければ確実かと存じます。
たく様のまたのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

しゅうさん

風呂が良かった。

素泊まりですが、風呂が気持ち良く、宿泊専用エレベーターで風呂に直行!
部屋風呂の感覚で最高でした。
フロントの対応も凄く良かったです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】30日前までのご予約★10%OFF ツイン 食事なし

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お風呂のご利用にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
今回は素泊まりでのご利用でございましたが、
次回、お時間がございましたら、
是非、夕食・朝食、さらにあかすり・ボディケア等お試し頂き、
『ルートイン』での一夜を満喫頂けたら幸いに存じます。
しゅう様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 乗藤

なおさん

わりと気に入ってます

2度目の利用です。
お風呂の種類もたくさんあり健康ランドな為人は多いです。
夕食も居酒屋さんがあり好きな物を好きなだけ頼んで支払う。
福山に来る時には、これからも利用するでしょうね。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

ご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
当館の温泉は10種のお風呂と2種のサウナがございますが、それだけではなく、檜造りの浴場と岩造りの浴場が半月に一度、男女で入れ替わります。
また、ご夕食のメニューも、季節に応じた旬の特別料理などをご提供する期間もございますので、
次回ご利用の際には、また異なる趣でご利用頂けるかと存じます。
それでは、なお様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

TRDさん

温泉付きホテル

立ち寄り温泉施設併設の為宿泊者用の駐車スペースが無く少し離れた所に駐車、案内看板も初めての人には分かりづらかった、ただ朝食は良かったです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

また、貴重なご意見も誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、当館の駐車場は併設の温浴施設をご利用頂く方にも共同でご使用頂きますので、
混雑時にはフロントから離れた駐車場へ車をお停め頂く場合もございます。
ご不便をお掛け致しますが、何卒、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
それでは、福山へお立ち寄りの際は是非またご利用下さいませ。
TRD様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

あきさん

お風呂が良かった

年末の帰省で利用しました。温泉施設が併設されているという事で決めました。日帰り入浴もある施設だったので時間帯によっては人が多いようで、少し時間をずらして入りました。年越しそばの無料サービスが限定250食を楽しみにしてましたが開始15分程で無くなっていてがっかりでした。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】お得な!セミダブルプラン★朝食付 シングル 朝のみ

この度は、年の瀬に当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
年越しイベントでは毎年恒例となっております年越しそばのプレゼントとビンゴ大会にご参加いただけたようで、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、限定のおそばをお召し上がりいただけなかったとの事で、私共と致しましても、残念に感じております。
今年は例年より早く列が出来はじめ、提供を開始する頃にはほぼ250食分のお客様がお並びいただけていた状況で、急遽定数以上のおそばを用意させて頂きましたが、早々に終了した次第でございます。
今年の年末も昨年同様、年越しそばとビンゴ大会を開催する予定でございますので、是非またご参加いただければ幸いでございます。
あき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

としちゃんさん

お風呂が良かったです

フロントの人は愛想が良かったです。お風呂も種類が多くて楽しめました。
駅から若干遠いのだけが残念でした。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ポイントUP!】 ★福山駅→ホテル★らくらく♪無料送迎付きプラン ツイン 食事なし

お褒めの言葉に大変嬉しく存じます。
としちゃん様のご投稿の通り、当ホテルは駅から少し離れており、JRを利用してのお客様には少し交通の便が悪いのが実状でございます。
駅からは市営のバスやタクシーをご利用いただくか、朝と夕方に30分おきで運行しております無料送迎がございますので、お時間の都合が宜しければそちらをご利用いただければと存じます。
としちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まみチンさん

気分転換

いつも快適に利用させていただいています。
夫婦で近場でリフレッシュしたい時に宿泊して、夕食は福山駅までの無料送迎で自由軒・とんぺい等に行っています。浴場に入る鍵も改善されており、快適に便利になっていました。お風呂も休憩所も清潔で快適で大変満足しています。
また、利用します。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】お得な!セミダブルプラン シングル 食事なし

平素より、ルートイングランティア福山をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
満足してご利用いただけてる様子に、嬉しく存じます。
まみチン様の仰るとおり、お部屋の鍵がリニューアルされ非接触型になり、快適になったかと思います。
またお越しいただけるときを、心よりお待ち申し上げております。

さっぽろくまさんさん

コスパはなかなか

朝食夕食二食付いて露天温泉付き。更にリーズナブル。どうりょうもぴっくりしてましたね。満足できます。またお世話になります。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【平日限定】1泊2食付★夜は定食、朝はバイキング♪ シングル 朝・夕

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子に大変嬉しく存じます。
2食付のプランも数種類ございますので、同僚のお連れ様とご一緒に
またお越しいただけますと幸いでございます。
さっぽろくまさん様のご来館心よりお待ち申し上げております。

ふろーれんさん

赤ちゃん、子づれ、ばあちゃん、大ばあちゃん3世代旅行

3世代で利用しました。
ツインルームだけかと思っていましたが、色々とご配慮いただき大満足です。
来年も、墓参りに利用します。
よろしくお願いいたします。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

この度は、当ホテルにご家族でご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
皆様にご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
近くのお部屋でご準備いたそうと思い、こちらでグレードアップさせて頂きました。
また福山にお越しの際には、こちらの施設をご利用くださいませ。
スタッフ一同日頃よりご準備して参ります。
そして、お客様の来年のお越しを心よりお待ちしております。

maoさん

塩サウナが良い

施設は古く、部屋も一般的です。温泉施設併設なので、大浴場は非常に良かったです。特にスチーム塩サウナは最高に気持ちよく、癖になります。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割】7日前までのご予約★5%OFF シングル 食事なし

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温浴施設へのお褒めの言葉に大変嬉しく存じます。
温浴施設のみではなく、客室や接客サービスにおいても、更にご満足いただけるよう
精進して参ります。
mao様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

荒さんさん

鞆の浦、福山観光に最適

温泉施設を併設したホテル
宿泊者は無料
夕食は適量で美味しかった
駐車場代が必要なホテルが福山では多いが当ホテルは無料

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆ポイントUP!◆ 【平日限定】★お魚好きはこちら★得々2食付プラン♪ ツイン 朝・夕

ご夫婦でのご旅行との事、ゆっくりと旅の疲れをお取り頂く事は出来ましたでしょうか。
この度ご利用頂いたご宿泊プランでは魚料理をメインとしたご夕食メニューでございましたが、
その他にも多種多様なメニューのご夕食付きプランをご用意しております。
次回ご利用の際は是非ご賞味頂きたく存じます。
また、当館の駐車場は合計160台程駐車可能で、すべて無料でご利用頂けますので、大人数でのご旅行でお車が複数台に分かれてしまう場合などでも安心してご活用頂けます。
福山へお立ち寄りの際は、是非またご利用下さいませ。
荒さん様のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

マッチャンさん

対応力

最初に通された部屋はエレベーターのすぐ後ろだったので、
すごく音が気になり、すぐにフロントに連絡を入れると
代わりの部屋しかもツインの広い部屋を用意していただき
ナイスな対応力でした。
機会があればまた行ってみたいです。

【2018年10月宿泊  出張】

急なお部屋移動がございましたが、その後はごゆっくりお寛ぎ頂く事が出来ましたでしょうか。
ストレス無く快適にお休み頂けておられましたら幸いでございます。
福山へお立ち寄りの際は、是非またお越し下さいませ。
マッチャン様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

でこさん

温泉めぐりの旅へ

お風呂が大好きな主人がお風呂の数や種類の多さにびっくりして喜んでいました。 朝食のバイキングも種類が豊富で美味しかったです。
料金もリーズナブルでとてもよかったです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温浴施設・お食事処とご満足頂けた様子に大変嬉しく存じます。
お風呂の種類は男湯女湯10種類以上あり、サウナも男女共に2種類ずつございます。
毎月1日〜15日は男湯が「和の湯」女湯が「蔵の湯」となっており、それぞれ違った雰囲気を
お楽しみいただけます。
16日からは男女入替がありますので、ご利用を重ねるにつれ、好みのお風呂が決まってくる常連のお客様もいらっしゃいます。
また福山にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ、また違った楽しみが見つかるかと存じます。
でこ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

まみチンさん

気分転換

気分転換でいつも夫婦で利用します。
温泉施設もあり充実した設備で、ゆっくり出来ます。
今回の利用で部屋の鍵や施設(入浴施設)の利用に関して
鍵がリニューアルされていました。
ただ、夫婦での利用ですので部屋の鍵などを2つ持たせてもらえたら
良いのですが、叶わず。
入浴施設に利用後に部屋に帰って待つ事が出来ないのは不便に感じました。

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】お得な!セミダブルプラン シングル 食事なし

平素より、当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、お部屋の鍵の件でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今回ご予約いただきましたセミダブルプランは、元々シングルのお部屋を
2名様でご利用頂くお得なプランでございます。
その為、基本的には鍵が1つでのご案内になっております。
但し、通常のダブルのお部屋が空いておりましたら、
当ホテルで無料でグレードアップする事もあり、
過去に同じプランでも鍵を2つお渡ししている場合がございます。
しかしながら、セミダブルプランにおいてもごゆっくりお寛ぎ頂ける様、
出来る限り改善して参りたいと存じます。
まみチン様の変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

みみちゃんさん

おもてなし

夕食時 料理の出る順番の説明が今一つだった。
メニューの順番をもう少しわかるように説明して欲しかった。
忙しいのは、わかるけど客には関係ないと思う。
途中で、置いてあった伝票をみて残りの料理をチェックしてわかった。
再度聞かれ、ご飯味噌汁が早く来てメイン料理が後になった。(漬け物は使いと説明あり)少し 残念に思います。
朝食は、よかった。お粥等の対応は早くして頂いて感じよかった。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

この度は海鮮ダイニング美蔵にお越し頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食の料理のご提供順に関しまして、ご案内不足及び提供時間が前後してしまいました事、深くお詫び申し上げます。
以後、再発の防止に努め、お品書きの通りにご案内とご提供が出来る様、スタッフの指導を行って参ります。
この度は貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
みみちゃん様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
海鮮ダイニング美蔵 大澤

なおみさん

朝食美味しかったです

朝食、美味しく頂きました。
クロワッサンが本当に美味しくて2つ食べたかったです(笑)
日帰り温泉施設を利用できてとても良かったです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

朝食のクロワッサンがお気に召されたご様子で嬉しく存じます。
毎朝、朝食会場でパンを焼いており、焼きたてのものをお召しあがり頂いております。
特に、パンの個数に制限はございませんので、次回は2つお召しがり下さいませ。
また、お体の疲れを癒しにご宿泊いただければと存じます。
なおみさまのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

智さん

お風呂が最高でした!

ライブに行くのに利用しましたが、朝食付きでお風呂が凄い良くて、種類も多く大変満足しました!
ただ駅から遠いので、送迎バスを利用しましたが、早く行かなければ乗れる人数が少なく乗れなくなるので、要注意です!

【2018年09月宿泊  友達旅行】

ライブへ参加されたとの事したが、悪天候で移動等大変だったかと存じます。
お体を崩されたりされませんでしたでしょうか。
当ホテルの送迎車は朝と夕方の決まった時刻に運行しております。
普段は満員になる事はほぼないのですが、今回はライブのお客様が集中されたようで、
ご迷惑をお掛けいたしました。
満員が原因で送迎車にお乗りいただけなかった場合ですが、その場でスタッフがタクシーを
手配させていただいております。
少しお待ちいただく事もございますが、お客様に料金のご負担をお掛けする事は
ございませんのでご安心してご利用くださいませ。
また、福山にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
智様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

balkanさん

出張で

出張で利用しました。
比較的早くチェックインしましたが、漫画が読み放題なので、
時間を潰すのに苦労しませんでした。
館内も清潔感があるので、快適でした。
また利用します。

【2018年07月宿泊  出張】

この度は、福山へのご出張の際に当ホテルに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館併設の華のゆの1階にございます、マンガコ−ナ−でお寛ぎ頂けたご様子嬉しく存じます。
マンガコ−ナ−には、約1万冊のマンガや絵本がございます。
様々なジャンル、旧作新作取り揃えておりますので、様々な年齢層のお客様に
お楽しみいただけるものになっております。
また、福山にお越しの際には、当ホテルにご宿泊頂き、さらに華のゆに入浴して頂き、
マンガコ−ナ−でゆったりと前回の続きを読み耽っていただければと存じます。
スタッフ一同、ご準備してお客様のお越しをお待ちいたしております。

ママ狼さん

帰省の帰りに

尾道の夫の実家に夫と私、娘と娘の彼との4人で帰省した折
実家に1泊した後、それぞれ別行動で、ここに集合!!
夫が温泉が好きなのと、お盆だったので混雑を避けるため
早朝に出発するために利用しました。
温泉も良かった!!アメニチィが充実してたし、、あかすりが気持ち良かった!!
お料理も美味しかった!!
ただベッドは二人で寝るには十分だったけど部屋がコンパクトで
疲れていたのと温泉効果?で気にせず寝れたけど、
周りの音がみんな聞こえるのが難点かな?と思いましたが
安さと便利さで許容範囲でした。
朝5時に出発したので朝食はたべていません。
作戦は成功で大阪まで渋滞もさほどなく大阪まで帰れました^0^
娘の方の部屋の鍵(オートロック)が壊れていて
気づいて良かった!!修理に30分待たせれたので
部屋の評価が普通になりました。
次回帰省の折も利用したいと思っています。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お得な!セミダブルプラン シングル 食事なし

数ある福山のホテルの中から、当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のオートロックにつきまして、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。
お客様に安全に御宿泊いただけますように、万全を期してチェックをしておりましたので、
お時間を頂戴いたした次第です。ご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館併設の『華のゆ』での、ご入浴お食事につきまして、
ご堪能いただけたご様子がご投稿から伺え嬉しく存じます。
また、帰省の際には、是非ご利用いただければと存じます。
その際には、今回ご利用いただけなかったご朝食も是非ご利用下さい。
こちらのホテルは、他のルートイングループのホテルには無い
オリジナルのメニューを多数取り揃えておりますので、
またお楽しみいただけるものとなっております。
ママ狼様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

かんたろうさん

駐車場が・・・

御邪魔したのが、7月の大雨の時で、駐車場が遠くて・・・
部屋もきれいでした。朝食も普通に美味しかったです。(というか、新幹線が動くのか・・・?とニュースを気にしながらだったので、あまり記憶に・・・。)接客も良かったです!
ただ、ホテルの名前から、大浴場については期待したのとちょっと違ったかな。でも十分にゆっくり出来ました。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイントUP!】朝から満腹!バイキング朝食付♪ 天然温泉も満足! シングル 朝のみ

7月の豪雨の際に、当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
雨の中、第二駐車場へ駐車いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館併設の『華のゆ』でのご入浴も、ご期待に添うものではなったものの、
日頃のお疲れを癒していただけたご様子で、ほっと胸をなでおろしております。
ホテル周辺は、大きな被害も無く通常通り営業しております。
豪雨から2ヵ月たち交通網も復旧しております。
ただ、山陽本線で一部ご利用いただけない区間があります。
しかし、新幹線をご利用でしたら、広島方面へもご移動できますので、
また福山にお越しの際には、是非お越しくださり、
日頃のお疲れを癒していただければと存じます。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちいたしております。

ツインズさん

温泉が良かったです

施設自体は少し古かったですが、お風呂は種類が沢山あって良かったです
夕食も館内の居酒屋さんでとりましたが、従業員の方も親切で、メニューも豊富でした
うにが新鮮でおいしかったです
朝食会場も、混むこともなくスムーズに入れました
朝食メニューも丁度よい量だと思います
パン、ごはん、カレー、お味噌汁も・・・
自分の好きなものがチョイスできました
ルートインはどこも大浴場があって お気に入りですが、福山は特にスーパー銭湯だったので、良かったです

【2018年08月宿泊  その他】

ホテル並びに併設の華のゆで、お寛ぎ頂けたご様子がご投稿から伺え嬉しく存じます。
お客様のご投稿にもございますが、当ホテルの建物自体は、建設から30年以上経過しております。
設備の部分で、形式が古くご不便をお掛けする点もございますしがご理解いただければ存じます。
それだけに、お客様に安心してお過しいただけるように、清掃と設備の点検にはこれからも留意して参ります。
また、福山にお越しの際には、当ホテルのお越し頂き、日頃のお疲れを癒して頂ければと存じます。
スタッフ一同お待ちいたしております。

ひささん

エレベーターからお風呂

花火大会で泊まらせていただきました。人が多かったため、チェックイン、チェックアウトに少し時間がかかりました。チェックアウトでキーのみ返却の受付があると良いかと。
お風呂に行くときに、エレベーターから降りて、履き物を脱ぐのですが、ドアの開閉の関係で高低差があり、スリッパを履くものだと勘違いしやすいです。
部屋は綺麗に掃除されていました。通路がややタバコの臭いがします。
値段的にはお風呂も入れて、マンガコーナーなどもあり、お得かなとも思います。
朝食は従業員の方がかなりバタバタしていた印象です。お盆だったので人手不足だったと思いますが、見られていることも意識する必要はあるかと思います。朝から慌ただしいと、こちらもちょっと疲れてしまいます。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

花火大会も、天気が心配される中でしたが、無事開催されて私共もほっと胸をなでおろしております。
今年は、ホテルの目の前の建物が取り壊され、例年に比べ見やすかったのではないでしょうか?
しかし、残念ながら来年には、新しいマンションが建設される予定ですので、今年だけのお楽しみとなりました。
1年で一番混み合う日でございましてので、チェックイン、チェックアウトの時間帯では多くのお客様にお並び頂き、またご協力いただきましてありがとうございました。
今回こ投稿頂きました、朝食会場での一件についてですが、お客様から頂きましたお言葉を胸にまた日々の業務を見直してまいります。
お客様に、安心して安全にお過しいただけるホテルを目指し、また安らぎのお時間を提供したくご準備し、これからもより一層励んで参ります。
また福山にお越しの際には、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております、

まこちゃんさん

大浴場が良かったです

1人旅でしたがレストランも品揃え多く
大浴場もあり大変良かったです
ただ朝食が少し残念でした。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】スタンダードプラン ★天然温泉利用OK★ シングル 食事なし

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
レストラン、大浴場共にご満足頂けたご様子大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食レストランではお客様のご期待に添えることが出来ず、
大変申し訳ございません。
今後、皆様がご満足頂けるよう、メニュー内容などの見直しを行って参ります。
それでは、まこちゃん様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

としさん

急に

土曜日で急にだったので高いホテルしかあいてなくてなんとかルートイン泊まることができました    えきまで送迎もしてもらえて助かりました
温泉も良かったです     また機会かあったらいきたいです

【2018年08月宿泊  その他】

急なご予定でのご宿泊との事、ごゆっくりお休み頂けておりましたら幸いでございます。
是非、また福山へお立ち寄りの際は当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、とし様のご利用を心よりお待ちしております。

hokuさん

お風呂が、、、

種類豊富ですが夏だからかな?温度が温いので、もう少し温度を上げて欲しいです。朝食のおかず種類少ないです。

【2018年06月宿泊  出張】

お風呂の温度の件、お客様のご意見を参考にさせていただき、日々の気温等も含め
細やかな温度調整が出来る様努めて参ります。
hoku様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

タニーさん

満足の温浴施設!

福山出張のときは必ずここに宿泊します。
サウナ、水風呂もいいし、露天にある寝湯が気持ちいいです。
出張の時はまた宿泊します。

【2018年06月宿泊  出張】

日頃より当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
華のゆでのご入浴をお楽しみいただけたご様子嬉しく存じます。
ご宿泊のお客様は、朝6時からも華のゆでご入浴いただけます。
夏のこの時期は、寝汗を朝風呂でさっぱりと流されてから
ご出発していただけます。
そして、まだまだ暑い日が続きますので、また華のゆで
クールダウンしていただければと存じます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。