宿・ホテル予約 > 栃木県 > 塩原・矢板・大田原・西那須野 > 塩原 >

美肌づくりの湯 貸切露天の宿 松の井荘の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  塩原・矢板・大田原・西那須野 >  塩原

貸切無料の美肌露天風呂にカップルもファミリーも満足★部屋食も♪

中塩原温泉 (塩原温泉)
東北新幹線那須塩原駅よりバス1時間。東北道西那須野IC塩原温泉方面へ向かい約25分。

美肌づくりの湯 貸切露天の宿 松の井荘のクチコミ・評価

温泉でのんびり

2度目の利用です。
源泉掛け流しで、肌がツルツルになりました。
貸切無料の露天風呂は、とても広く、2回入れました。室内の風呂ものんびり入れました。
料理も部屋出しを選んだので、まわりをきにする事無く食事出来ました。
のんびり過ごすには良い宿です。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】2組限定★朝夕お部屋食&貸切露天★なかよしカップルお部屋食プラン♪2名様

癒しを

仕事で疲れ切ってまったりしたく前に利用させてもらった松の井荘さんに行かせてもらいました。ファミリーで頑張ってるのを見ると応援したくなりますし対応も良く、なんか田舎に帰って来たかのようなマッタリできました。また夏に使わせて頂きます。コロナに負けず頑張ってください。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【カップル・ご夫婦歓迎】とち旅♪ お肌つるつる貸切露天・カップルプラン【とちごこち】個室で食事

とても満足

部屋は広くてきれい!
お風呂も広い!
食事も美味しくおなかいっぱい!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

静かで

のんびり ゆっくりさせて頂きました
宿泊者も少ない事もあって 静かで 露天風呂も何度も利用でき 食事も満足で 良かったです

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

貸切り露天風呂は最高、個室での夕食が美味しい。

コロナ渦の中、個室で食事が出来る温泉を探していました。口コミが良かったでの行ってみましたが、その通りでした。
・貸切り露天風呂は、10人位は入れる大きさです。朝に入浴しましたが天気が良く
青空のもとゆっくり入ることが出来、最高の気分でした。
・夕食は個室でビールを飲みながら美味しく頂きました。特に揚げたての天ぷらは
 美味しかったです。
5月には、娘夫婦と孫を連れて行く予定です。

湯量が豊富

緊急事態宣言が再び発生した直後に、迷いましたが利用させていただきました。そのせいか、宿は貸切状態。コロナ対策を気にすることなく、ゆっくりと利用しました。
温泉は、無色透明でしっとり。女性には、塩マッサージがあり、おススメです。内湯はドバドバの掛け流しで、貸切状態ということもあり、湯温も丁度良く、気持ち良く利用できました。露天風呂までは少し離れた場所にあり。一度服を着なくてはならず、また男女それぞれに露天風呂はない。。貸切風呂のみ。貸切状態の宿泊だったので、夫婦でゆっくり利用しましたが、複数客がいると、利用しにくいかもです。風呂自体は広いですが、掃除が不十分だったのが残念。湯量は、内風呂がおススメです。夕食は、川魚の刺身がおススメと出されましたが、量が多く、あまり口にしたことなかったため食べきれず、残してしまいました。女将さんに片付け時、ガッカリされてしまい、申し訳ないことをしました。食事は普通でしたが、もう少し全体的に少なめですだと良いです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

温泉が最高でした

予約したのが栃木県に緊急事態宣言が出る前だった事もあり、コロナ禍ではありましたが、お客は一日5組のみなのと、感染防止対策は万全と言う評判を聞き、旅行を決行いたしました。こぢんまりとした、民宿と言っても良い様なお宿でしたが、館内はとても綺麗で、本当に好感が持てました。ただ、部屋のトイレの入り口にあるドアノブが壊れかけていたり、トイレの壁に何やら以前何か取り付けてあったであろう板片が打ち付けてあったりと、もう少し何とかして欲しいと思った箇所が有ったのは残念です。しかし、源泉掛け流しの温泉は最高で、無色透明でとても滑らかな、少しヌルッとした感じのナトリウム塩化物炭酸水素塩温泉で、美肌に効果があるそうです。大きな貸し切り露天風呂はもちろん、塩原温泉街を見下ろす大浴場もいつ行っても貸し切り状態で、一日目に7回、二日目に2回と、存分に温泉を堪能する事が出来ました。朝晩の料理もとても美味しく、子供達も何度もご飯をお代わりしていました。皆さんのクチコミの通り、女将さんを始め宿の皆さんはとても感じの良い方ばかりでした。料金的にもリーズナブルで、是非また訪れたいと思いました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

母娘の温泉旅行

コロナで大変な時でしたが
部屋食のできる
宿を探して泊まりました。
部屋にコタツもあり
自家源泉のお湯がとても良かった
のと、お料理も美味しかったです。
母も癒されたと喜んでくれて
親孝行も出来ました。
又!機会を作ってお邪魔します。
ありがとうございました。m(__)m

【2021年02月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

アットホーム感がいいです

2度目の訪問でしたが、ご家族?経営で落ち着けます。
高台で見晴らし良く
何と言っても露天風呂の貸し切りと、若女将の接客が
素晴らしいです。
他にかたとも当たることなく何度も大きな露天風呂を堪能しました。
トイレが全自動のウォシュレットになっていました。
塩原温泉好きとしては、入湯税にコロナ対策費を上乗せしたのは納得いかなかったが、旅館さんが皆賛成ではなかったようなので、安心しました。
また利用させて頂きます。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

貸切露天風呂最高です

親戚の子供2人を連れての宿泊でしたが、貸切露天風呂が広すぎて子供たちは大喜びでした!贅沢に2回も入ってしまいました!部屋はコタツが嬉しいかんじですが、普通のやや古い感じでした。食事は美味しく、従業員さんも優しくしていただきみんな良かったと言っています。
お風呂の泉質も大変良くゆっくり出来ました!大変お世話になりました。また来ます!

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】家族旅行応援♪【お子様歓迎】ばた足OKの広い貸切露天!ファミリープラン【貸切家族風呂】個室で食事

雪降る前に

温泉街から離れた静かな高台の宿へ この時期密にならずゆったり過ごせました 気さくな女将さんの話で 朝夕の食事も美味しかったです 貸し切り露天風呂も雲の切れ間の星を見ながら楽しめました

【2020年12月宿泊  友達旅行】

また行きます

お墓参りど妻の誕生日兼ねて使わせていただきました。昔ながらの旅館ですが人情味あり味のある宿です。
宿の人も良い人で露天風呂も良く大変満足しました。誕生日プレゼントもいただきありがたいです。
ちょくちょく那須には行ってるので泊まりで行く時は利用したいのでよろしくお願いします。

コロナ禍でも安心

go toを利用して家族旅行で行きました。食事は個室でしたし、満室にしないようにされているとのことで、他のお客さんに会うこともなく安心して過ごせました。5歳の息子の食事もきちんとして下さって、ありがたかったです。温泉街から離れていて静かに過ごしたかった私達には最適でした。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

アットホームな旅館

親切でとてもアットホームな感じでした。
ご飯も美味しかった〜
ただ…行った時期が時期だから網戸にしててもカメムシが沢山侵入してきました
でも素晴らしい旅館でした!
また是非行きたいです

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

夫婦でゆっくりできました

貸切露天風呂と部屋食に惹かれてGOTOを利用して行きました。内容の割りにかなりお得に宿泊できました。貸切露天風呂は時間制限などはなく、空いていれば入れたところが良かったです。ただ内湯じゃないと洗髪したり出来ない所が面倒でした。お食事はあまり期待しない方がいいと思います。

初塩原

初めての塩原温泉でしたが、迷った末にここに決めました。大正解でした!
みなさんの口コミどおり、温泉も食事も最高です。館内も全体的に清潔でした。
また利用させていただきます。

サービス、料理

まず、女将さんの対応、最高でした。かゆいところに、手が届くとは、まさにこのことだと思いました。料理も、文句のつけどころが、なく、朝、晩と、おいしく頂きました。部屋も、清潔で、広々として、かなり落ち着いてしまいたしたし、露天風呂も、雨でなければ、星が、きれいだったと思います。また、泊まりに来たいと想わせる宿でした。

大人の隠れ家

温泉街から少し離れていて、部屋数が少ないので、コロナとは全く無縁の旅籠屋でした。フルムーンで利用しました。女房は大満足したようです。二食とも、部屋食でした。料理は食べきれない程のボリュームです。貸切露天風呂、最高でした。

栃木県goto利用

お宿全体の印象は静かで隠れ宿ですね。高台の為でもあり音は無く自然の中のお宿。那須塩原温泉はあちこち利用しているのでだいたいのコスパ相応のお料理やサービスが比較出来ますが松の井さんはお料理も丁寧で 朝夕の内容も満足度が高いです。アメニティにこだわる方は持って行った方が。けれど こういう小規模の旅館に対してはそういうものだと思うのが妥当だと思っています。自分で持って行くのが礼儀ですね。サービス等はコロナ事情もあって最低限でしょうが 気さくなご夫婦で本来ならお話しも弾みそうな方々でした。 ちょっと?!な事が1つだけ。冷蔵庫の飲み物の価格表があれば嬉しかったです。露天風呂も空いている時は貸し切りできて夫婦2人でのんびり入れました。また行きたくなるような素朴な温かみのあるお宿でした。

残念でした

小さい宿に敢えて泊まりたかったので選んだんですが、清潔感は無かったです。期待していた分とても残念でした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】親孝行プラン★親御さんへのプレゼント旅行に個室で食事

静かで、ゆったりと

小さくて落ち着ける宿を求めて、今回はこちらにお世話になりました。温泉街から少し離れた高台にあり、とても静かで、部屋からの眺望も心落ち着くものでした。露天風呂でも内湯でも柔らかな湯にどっぷりとつかり、日々の喧騒からすっかり解放されました。食事では地のものを活かした料理を、出来たてで頂くことができ満悦です。心地よい滞在でしたので、季節をかえて再訪したいです。

温泉は最高でした

温泉や宿の雰囲気は満点ですが、女将が無駄に干渉し過ぎかなって思いました。布団をしいてくれるときに、話をずっとしてくるので話相手するのに疲れました。
貸し切りの露天風呂やご飯は美味しくて満点です。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

接客、温泉、最高です!

口コミ通り、最高の温泉です。肌がツルツル。貸切露天風呂も広いです。大浴場はシャワー圧が結構弱いです。
女将さんも気さくに話しかけて下さり、子供もすぐ懐いていました☆
ご飯も朝夜共に美味しい!お腹いっぱいになりました。
ただ、清掃だけはお世辞にも良いとは言えませんでした。部屋に入った瞬間、無数の髪の毛が落ちていたり、椅子にも髪の毛…。更に着いてすぐの大浴場でも、シャンプー等の受け皿に大量の髪の毛が…。
とても良いお宿ですので、清掃だけはきちんとして頂きたいと思いました(T^T)そこだけが、残念です。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

正直人に教えたくない…でもずっと経営してほしいので口コミ書きました

今回、gotoを利用して、両親と一緒に、0歳児を連れて行きました。
地元が近いので塩原には幼少期から何度も行っていますが、今回初めて利用させていただき、こんなにいいお宿があったんだ…と感動しました。
ウェルカムベビーの宿という看板を掲げられているわけではありませんが、女将さんやスタッフの方が本当に赤ん坊を可愛がっている様子で声をかけてくださり、終始安心して滞在できました。
このお値段でこのお料理と温泉を提供していただける宿はそうそう見つかりません。
お部屋や水まわり、カーペットなどは年季が入っていますが、その辺気にならず美味しいご飯と良い温泉が目的という方ならきっとお気に入りになると思います。(ただ、他の方が書かれているようにお酒類が価格表が無い割に精算時に目玉が飛び出るほど高くてびっくりしましたσ(^_^;)今後はお宿を応援する気持ちで飲もうと思います(笑))
今は満室にはしていないとのことでしたので、土日にもかかわらずほとんど他のお客さんと接することなくゆっくり過ごせました。
正直人に教えたくないほど良いお宿で気に入ったのですが、こんな時代に負けず是非とも経営を続けていただきたく、地元のお宿を応援したい気持ちで久々に口コミを書きました。これからも頑張ってください!また必ず来ますね。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

夫婦で湯治旅

今回、湯治のため初めてお世話になった松乃井荘さんは、今まで利用していた塩原温泉街とは少し離れた丘の上に立つ、家族的な旅館でした。貸し切り風呂を何度でも時間制限なく利用可能な事と、お部屋食(個室食)に惹かれて申し込みましたが、予想通り、貸し切り露天風呂にしては広くて自然に囲まれ、湯量豊富な温泉の泉質もスベスベしていて大変気に入りました。度々旅行に行き色々なホテルに泊まりますが、デザートで出された果物のメロンが他のホテルに比べて大きくカットしてあったのは凄く嬉しかったです。朝食に出されたデザートのブドウの皮もお洒落にカットしてあり(*^_^*)。夫も実家を思い出すような和風の民家風の廊下で、長時間ゆっくり読書が出来喜んでいました。コロナ自粛疲れを癒す事が出来た、アットホームな松乃井荘さんの温かいオモテナシに夫婦で感謝した次第です。

素晴らしいおもてなし

初めて利用しました。口コミ通り、ゆったりできる宿でした。
無料の露天風呂は、最高でした。お湯もザーザー、奇麗でした。
料理も、おかみさんの手作りで、素晴らしかったです。
イワナのお刺身は、初めて食べました、すごいです。
布団の上げ下ろしも、おかみさんがしてくれ、忙しくしてました。
感謝感謝です。おかみさん、ありがとうございました。
また、必ず、利用します。
インターネットの電波が、部屋では、少し弱いので、
対策して欲しいです。

のんびり癒される温泉宿

右半身麻痺の高齢の父を連れて行きましたが、一階の部屋に配慮して頂きありがとうございました。貸切のため露天風呂も気兼ねなくのんびり入れたと喜んでおりました。
宿の方の おもてなしの心がとても嬉しかったです。
両親もとても喜んでたので皆笑顔で帰りました。
コロナ対策もバッチリですので安心できます。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • KLFさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/28

ゆっくり旅館で過ごすならここ!

家族3人で利用。子供は小学生高学年。
人里離れた高台にある旅館。端から見たら古い感じの建物ですが中は改装されているようで清潔感があります。全体的に館内は暗い照明で雰囲気は嫌いじゃないです。
ロビーや玄関先で煙草が吸えるのは喫煙者としてはとても嬉しい。浴衣もサイズから選べる
この宿の売りは何と言っても食事の美味しさと貸切の露天風呂。旅館正面入口のすぐ左側に露天風呂がある。利用時は札を「入浴中」にし、着替え小屋の鍵を締めればOK。特に利用時間の制限も無く予約制でもないので好きなだけ何回でも入れる。露天風呂の広さはゆうに10人程度入れる広さ。そこを家族3人無料で何度でも利用出来るのは最高!内風呂は男女別で1つずつ。身体や髪を洗うのは内湯のみ。露天風呂も内湯も自家源泉で利用可能時間は5時〜24時まで。宿は8組しか泊まれないのでお風呂の奪い合いなどまず無い。更に良かったのはお湯の温度。内湯の方は丁度良い熱さ。露天岩風呂で内湯よりぬるいが逆に夏場の気温を考えたら若干ぬるい方が気持ち良く長く入っていられる。子供でも無理なく入っていられる温度。
食事はまずご飯が美味い!お櫃ごとお代わりしたほどです。
更に普段は滅多にお目にかかれない岩魚のお造り。まさか岩魚を刺身で食べられるとは思いませんでした。勿論味も最高です。その他、揚げたての天ぷら・牛しゃぶ・等々大柄の私でも腹一杯になりました。朝食も普段食べない身体に優しい料理で大人には良い(夕食は食わず嫌いの子供も完食したほどです。朝食は子供の口には合わなかった)
部屋は12畳の3人では十分な広さ。申し分ありません。
風呂は付いてないが清潔なウォシュレット付きのトイレと冷蔵庫完備。
嬉しい誤算は部屋から通路を挟んで目の前の個室が食事場所だったこと。股関節に不自由がある奥さん(普通に歩けるが階段や長い距離の徒歩は辛い人)も楽々。
食事・部屋・温泉と三拍子揃った満足の旅館です。
あえて改善点を言えば…
・部屋でWi-Fi不可(ロビーではOK)
・シャワーが弱い(私は気にしないが髪の長い人には不評)
ぐらいです。
また利用したいと思える数少ない旅館です。
因みに今回の宿代にポイントが反映されていないようで予約時より1200円程高い料金を払ってしまいました。まぁその時気付かなかった私にも非が有るので仕方ないと諦めます。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】とち旅♪ お肌つるつる貸切露天・カップルプラン【とちごこち】個室で食事

久々の夫婦旅行

普段は、日帰りになる那須塩原にゆったりのんびりしてみようと宿を…こんな時期なので部屋食、貸切風呂を重視して検索、松の井荘を選びました。16時頃にチェックインして一服し露天風呂へ、洗い場は無いもののゆったりした湯船は、泉質ともに最高でした。少し早目の夕食もボリューム満点、イワナの刺身、揚げたての天婦羅、お汁代わりのお蕎麦、大満足でした。食後の大浴場からの露天風呂は、お勧めのルーティンです。朝食も副菜が充実して美味しかったです。温泉街を抜けた先にある静かな立地でゆったりのんびり過ごすには、お勧めの宿でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

大人の隠れ宿です。

温泉街から離れた、丘の上にある静かな、一件宿でした。
気さくな、女将さんと、無料の貸し切り露天風呂、口コミ通りの素晴らしい宿でした。
夕食は、食べきれない程のお料理を、出して頂ました。
どれも、料理長の心のこもった、美味しいお料理でした。
揚げたての天ぷらは、季節の野菜や海老、7種類!特に、美味しかったです。
宿泊料金も、安いし、全てに満足しました。
また、那須方面に旅行の際は、行きたいと思います。
女将さん、また行きます!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】