宿・ホテル予約 > 長崎県 > 長崎 > 長崎 >

アパホテル<長崎駅南>の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  長崎 >  長崎

路面電車「長崎駅前」電停から2つ先「大波止」電停徒歩3分

路面電車「長崎駅前」電停から2つ先「大波止」電停徒歩3分、長崎港ターミナル徒歩5分、JR「長崎駅」徒歩8分

アパホテル<長崎駅南>のクチコミ・評判

3.2
    2.6

スバルさん

ビジネス利用に最適

出張で利用させていただきました。
禁煙で予約していたため、チェックイン時に喫煙へ変更していただきましたが、部屋がアップグレードされていたようで、大変良かったです。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】路面電車「長崎駅前」電停から2つ先「大波止」電停徒歩3分、長崎港ターミナル徒歩5分 シングル 食事なし

ふみちゃんさん

とても便利なところ

観光するのにとても便利で 目の前に港も見えていい感じでした。
大風呂がないのが残念でした
部屋のお風呂気持ち良く入りましたが 我が家の夫は カビキラー好きで アパの浴槽回り黒くかびていて カビキラーすればすぐにきれいになるのにと言ってました。

【宿泊プラン】【朝食付】和・洋から選択の朝食セット!路面電車「長崎駅前」電停から2つ先「大波止」電停徒歩3分 ダブル 朝のみ

アパホテル<長崎駅南>からの返信

このたびはアパホテル<長崎駅南>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の立地をお褒め頂きありがとうございます。市電の電停も徒歩1分のところにあり、
長崎港も徒歩3分と大変便利な場所にございます。
お風呂につきましてはおくつろぎいただいているところ、カビを発見されたのこと、
不快な想いをお掛け致しました事大変恐縮しております。
長崎のアパホテルは大浴場もなく、ご期待に沿えず合わせて申し訳ございませんでした。
お客様のお気づきを生かせるようスタッフ一同清掃の観点からも精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

とおるさん

アパカレー食べれない

長崎出張で利用しました。多分元々違うホテルを買い取ったのかなぁと思います。部屋は綺麗でしたしゆっくり出来ました。
ただ残念だったのは朝食。一階の居酒屋での食事で和か洋しか選べません。期待していませんでしたが予想通りでした。アパならアパカレーを3つ目の選択肢に入れてください。
また利用されていただきます!

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【受験生応援】朝食付!和・洋から選択の朝食セット!路面電車「長崎駅前」から2つ先「大波止」徒歩3分 シングル 朝のみ

アパホテル<長崎駅南>からの返信

この度はアパホテル<長崎駅南>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋につきましてはご満足いただけたようで、我々スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも清潔でくつろぎやすいお部屋を提供していくよう尽力して参ります。
朝食でございますが、当館のレストランがアパグループの直営の店舗でなく
また朝食用のカレーの安定した在庫の確保が現状難しいということもあり、ご期待に沿えず
非常に申し上げにくいのですが、アパ社長カレーを朝食で提供することは致しかねております。
私どもで対処できることであれば可能な限りお客様のご要望にはお応えして参りますので
何卒よろしくお願いいたします。
お忙しい中貴重なご投稿誠に感謝申し上げます。

かずやさん

良くも悪くも普通

支払いは支払機での対応となるため、チェックインからチェックアウトまで、あまりスタッフと客が接する機会がありません。
それはそれで便利なのでウェルカムな話ですが、その分、(あまり客と関わらないので)スタッフの接客は質が低いように思いました。
接客の質と利便性は別問題なので、非常に残念でした。

【2019年09月宿泊  出張】

アパホテル<長崎駅南>からの返信

この度はアパホテル〈長崎駅南〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
接客につきまして、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
私どもアパホテルズ&リゾーツでは真心溢れるおもてなしと、お客様のお時間を大切にするスピーディーな接客の両立を目指しておりまして、どちらが不足してもお客様にご満足いただくことは出来ないと考えております。
お客様にお喜びいただける接客のあり方について、今一度スタッフ内で共有し、今後の向上につなげていきたいと存じます。
次回のご宿泊の際は、ご満足いただけるよう尽力いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 中尾

ナオトさん

稲佐山観光

長崎市内で観光地へも徒歩圏内で行けて、場所的に申し分のない場所。
ホテルに駐車場がない感じでした。
静かで、ゆっくりホテル満喫出来て良かったです。
また是非利用させて頂きます。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】路面電車「長崎駅前」電停から2つ先「大波止」電停徒歩3分、長崎港ターミナル徒歩5分 ダブル 食事なし

アパホテル<長崎駅南>からの返信

この度はアパホテル〈長崎駅南〉をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
立地の関係上、館内に駐車場を用意できず、ご宿泊の皆様には不便をお掛けしております。
しかしながら徒歩5分圏内に有料駐車場は多くあることから、お一人お一人の出発時間に見合う駐車場を案内しております。
滞在中につきましては、お褒めの言葉を賜りスタッフ一同、感激のほかございません。
次回のご旅行の際も心地の良い滞在となるよう全力を尽くしたいと思います。
ご投稿ありがとうございました。

ゆりさん

臨機応変に対応して頂きました。

彼と長崎旅行で使わせていただきました。
五島へ行く船が欠航になり、急遽予約しました。
1日空いたので、観光する為に、チェックイン前に荷物を預けさせて頂き大変助かりました。
またチェックイン後すぐ、壁が薄いのか?隣の人が大声で話すからか?隣の声がうるさく、ゆっくりする事も出来なかったので、部屋を変更できないか相談させていただくと、すぐ他の階の角部屋に変更してくださいました。
本当に嬉しかったです!歩き疲れていたので、他の部屋に変わりゆっくり体を休めることができました!
朝食に関してはもう少し頑張ってほしいです。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<長崎駅南>からの返信

この度はアパホテル〈長崎駅南〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうござます。
スタッフのお客様対応につきまして、お褒めの言葉を賜り本当にありがとうございます。
お隣の方の音が煩かったとの事でこちらこそ大変申し訳ございませんでした。
チェックイン前の荷物の預かりにつきましては、随時行っており、
チェックアウト後もお預かりしております。今後とも当館をご利用の際はお気軽に
お申し付け下さい。
朝食に関しましてレストランへお客様のご意見伝え努力をしてまいります。
この度のご投稿、本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

まーさん

部屋は綺麗でよかったけど

空調がホテル管理ということだったが夜中も冷房が入っていてとても寒かったです。風邪ひくかと思いました。暑がりの人にはよいかもしれませんが寒がりの方は控えた方が良いかと思います。
朝食は和食か洋食か選べますが写真も見られず戸惑いました。せめて写真を見てから選びたいですね。部屋じたいはとても綺麗にしてありました。ベッドも広くてよかったけどその分、机との距離がとても狭かったです。

【2019年10月宿泊  出張】

アパホテル<長崎駅南>からの返信

この度はアパホテル〈長崎駅南〉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の空調は一括管理となっておりまして、暖房への切り替えは10月下旬頃を検討致しております。
お客様によってお好みの温度が違うかと思いますが、お休みになる際、寒く感じられるようであれば、毛布の貸出しを行っておりますので、是非フロントへお声かけ下さい。
朝食につきましては、もう少しお客様がわかり易いような御案内に改善を図ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
アパホテルズ&リゾーツではお客様により快適な睡眠をお取りいただけるようなお部屋作りを心掛けております。お気に召していただけたようで良かったです。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 中尾

イヤホイさん

リーズナブル!!

お部屋も清潔で、近くに飲食店、スーパー、コンビニがあり食べる所は困らないし、路面電車やバス等の交通機関も充実してるのでとても良かった。
今後も利用しようと思います。

【2019年09月宿泊  その他】

アパホテル<長崎駅南>からの返信

この度はアパホテル〈長崎駅南〉へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館での滞在について お褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。
当館より徒歩圏内に商業施設等があるため、ご利用のお客様より利便性があると喜んでいただいております。
次回ご旅行の機会ありましたら、当館をご利用下さいますと幸いです。
ご投稿、ありがとうございました。

まろんの助さん

立地条件よし

研修出張にて利用しました。
以前も一度利用したことがあり特に問題なかったため再度利用しました。
可もなく不可もなく、快適にゆっくり部屋で過ごせました。
立地条件もよく、ショッピングセンター、コンビニも近くにあり、また、電停、バス停、港のターミナルもあり、移動も便利です。
また利用します。

【2019年09月宿泊  出張】

アパホテル<長崎駅南>からの返信

この度はアパホテル〈長崎駅南〉をご利用いただきありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたのこと、大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当館周辺には徒歩5分圏内にショッピングセンター、空港行きリムジンバス、電停、長崎港ターミナル等ビジネス、観光共に動きやすい立地にございます。
ぜひ機会がございましたらお客様の再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。。

ヒロさん

清潔感あり予約にオススメ

出張で利用させていただきました。
清潔感がありゆっくり過ごす事が出来ました。
接客も親切でした。ただ、駐車場が少し遠かっだのが気になりました。
また長崎に出張の場合は利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  出張】

アパホテル<長崎駅南>からの返信

この度はアパホテル<長崎駅南>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。今後もお客様に快適な時間を過ごしていただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
当館は提携の駐車場がございませんでして、お車でお越しのお客様にはご不便をおかけしております。なお、ご希望のお客様には徒歩約5分圏内の近隣の有料駐車場をフロントで地図にてご案内させていただいております。ご利用の際はフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 北川

オダマリさん

アクセス良い

波止場から近くて便利です。きれいですし寝るだけなら特に問題ありません。狭いのでトランク開けるには少し不便に感じました。

【2019年07月宿泊  一人旅】

アパホテル<長崎駅南>からの返信

当館は長崎港から徒歩約5分と非常に便利な場所にございまして、五島の船便ご利用の方々から大変お喜び頂いております。お客様におきましてもお喜び頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
また、トランクを開けるのにご不便をおかけしましたことはお詫びを申し上げます。実を申しますと、当館はお部屋に大きめのベッドを設置し、ベッド周りにスイッチ類を配置するなど機能的な部屋というコンセプトの元に配置をさせて頂きました。ご理解を賜りましたら幸いでございます。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

ひろちゃんさん

良かったです

接客対応中々良かったです。
部屋、風呂、清潔感はごくごく普通だと思います。
でも金が安いのでかなりいい

【2019年08月宿泊  友達旅行】

アパホテル<長崎駅南>からの返信

お部屋、お風呂、清潔感につきましては、清掃のチェック常に行いましてクオリティを高めていけますように、スタッフ一同努力を続けて参ります。
この度のご投稿、本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

markydazaifuさん

変わらずキレイです

長崎宿泊時、いつも利用させてもらってます
内装キレイだし、立地もよくコスパいいと思います。
オートロックになってましたね。
チョコチョコ便利が良くなってますね

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<長崎駅南>からの返信

この度はアパホテル<長崎駅南>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
館内、防犯性向上のため、全室の鍵をカードキーへ変更いたしました。
次回ご旅行の機会ありましたら、当館をご利用くださいますよう、
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

きゃさりんさん

便利な宿でした。

飲みに行って帰りのタクシー代よりも泊まった方が安いかな?と思い予約しました。
部屋は綺麗で立地も便利で近くにコンビニもあり、設備も最低限必要なものはあるのでまた利用したいと、思いました。
スタッフの方も親切で気持ちの良い接客でした。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ロングステイ】13時チェックイン〜翌13時チェックアウト!最大24時間滞在可能 ダブル 食事なし

アパホテル<長崎駅南>からの返信

この度はアパホテル〈長崎駅南〉へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
設備、接客等お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館近くにはコンビニ、ショッピングモール等、お買い物に利用しやすい場所にございます。
今後もお客様にご満足いただける接客ができるよう精進して参ります。
ご投稿ありがとうございました。

mimiさん

便利な立地です

大波止のバス停がすぐそばにあるし、ホテルの入り口には焼き鳥屋が、少し歩くとショッピングモールなどがあって、立地はとても便利だと思いました。部屋はコンパクトなビジネスホテルですが、必要なものは揃っており浴槽が広めでした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<長崎駅南>からの返信

この度はアパホテル<長崎駅南>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
立地に関しましてはお客様の仰るとおりで、バス停や大型商業施設の存在はもちろん
港や路面電車の電停、さらに徒歩10分から15分圏内にはJRの駅や繁華街も立ち並んでいて
多くのお客様のご愛顧を頂いております。
お部屋につきましてもご満足頂けたようで、私どもとしても大変嬉しく思います。
今後もコンパクトでありながらも不便さを感じさせないようなお部屋作りを
徹底して参る次第でございます。
貴重なご投稿誠に感謝申し上げます。

まっちゅさん

バイクツーリングにて宿泊

バイクツーリングでの一泊でした。
となりの市営の駐輪場が夜になるとガラガラになるのですが、早い到着で停めれなくて困ってたらフロントの方が親切にホテルの前の敷地内に暫く停めさせてくれました。
凄くありがたかったです。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<長崎駅南>からの返信

バイクでの旅行とのことでしたが、ご無事にお過ごし頂けたようで私どもと致しましても
大変喜ばしい限りでございます。
これからも多くのお客様に喜ばれるホテルであり続けられるよう
より一層接客・サービス面の向上に努めて参る所存でございます。
お忙しい中貴重なご投稿誠に感謝申し上げます。

markydazaifuさん

かわらず良ホテルです!!

アパは、どこのアパに泊まってもハズレはないですね
企業努力が隅々まで浸透してるんですね、
ビジネスマンは、やはりその辺、企業の雰囲気ゃ、統率に敏感です
   また利用させていただきます!
    自販機のミネラルウオーター、
    社長が印刷されてるあれ、やめてください。
    酔いが覚めます、社長さん以外、みんな同感でしょう
    お客様からの声ということで、提議してください
    せっかく恋人といい気分で、いちゃいちゃしてる時、
    さっき自販機で買ったペットボトルの水に、社長のラベルが
   貼られてるのが目に入るんです
    あれは、申し訳ないですが遺憾

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<長崎駅南>からの返信

長崎にご滞在の間はお楽しみ頂けましたでしょうか?
当ホテルの顔として多くの方に親しみをもっていただけるよう、お水を含めAPA社長グッズを数種取り揃えております。
なお、ペットボトルの商品ラベルは廃棄時に分別に役立つようミシン目を入れております。
ご不快に感じらせます際はお手数おかけすることにはなりますが、商品ラベルを取り外されるのも一案かと存じます。
また長崎にお越しの際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

tajiさん

綺麗なお部屋でした!

出張で使用し、とても綺麗なお部屋でゆっくり過ごせました。急な雨でも、傘を貸して頂き大変助かりました!

【2019年07月宿泊  出張】

アパホテル<長崎駅南>からの返信

この度はアパホテル<長崎駅南>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてお客様よりお褒めの言葉を賜ったことは、私どもとしても大変嬉しく思います。
今後もより一層お客様にとって快適な空間を提供して参りますので
次回以降長崎を訪れる機会がございましたら是非ともまた当館をご利用下さいませ。
お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございます。

ななさん

朝食がもう少し

部屋に関しては禁煙は無くて、喫煙だった為匂いが気になりましたが、部屋は全体的にきれいで、清潔感がありました。朝食は、併設の居酒屋で、店員さんがスマホを見てたし、内容、味共にいまいちでした。

【2019年05月宿泊  出張】

アパホテル<長崎駅南>からの返信

この度は、アパホテル<長崎駅南>をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、お客様の御納得いく提供をできずに大変申し訳ございません。レストランスタッフには厳しく指導すると共に、朝食内容におきましても改善・向上するよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 中村

リーママさん

臭いが…

ホテルの玄関の横が居酒屋で、そこからの臭いが気になりました。
部屋自体は清潔で周りの音もほとんど聞こえず、快適に過ごせました。
臭いは我慢できる範囲なので、また利用したいでふ。

【2019年06月宿泊  出張】

アパホテル<長崎駅南>からの返信

この度このような不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
臭いにつきましては、レストラン側との連携で対策・対案を講じつつできる限りの善処をさせていただきます。
また、客室におきましては快適にお過ごし頂き、大変光栄でございます。
重ねまして、この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。
また長崎にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしています。
フロント 岡田

ゆきさん

観光に最適なホテル

軍艦島に行くのに最適な立地条件だったので、おすすめです。
ただ、朝食がちょっと高く我慢しました。
窓からの夜の眺め(海、山、夜景)が素晴らしかったです。

アパホテル<長崎駅南>からの返信

軍艦島のクルーズに行かれたとのことでございますが、お楽しみ頂けましたでしょうか?
軍艦島は2015年に世界遺産の一部となったことで、上陸ツアーは現在でも人気があるツアーでございます。お楽しみ頂けたようであれば幸いでございます。
朝食に付きましては、金額に見合う魅力的なメニューをご提供できますよう、更に努力をさせて頂く所存でございます。次回はぜひお召し上がり下さいませ。
当館の海側の景色は自慢の一つでございまして、多くのお喜びの声を頂いております。
お客様におきましても、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
多数のお喜びのお声を賜り、大変恐縮しております。
また長崎にお越しの際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

satoshuさん

立地が良い

GW中の宿泊で、お高めではありましたがチェックインの際に駐車場の地図を頂き行き方まで丁寧に教えていただいて助かりました。
立地も、近くにゆめタウンがあり小さい子供を連れての食事なども困らずに済みましたのでよかったと思います。
ベッドはとても寝心地が良くぐっすりと眠れました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】路面電車「長崎駅前」電停から2つ先「大波止」電停徒歩3分、長崎港ターミナル徒歩5分 ツイン 食事なし

アパホテル<長崎駅南>からの返信

この度は、アパホテル〈長崎駅南〉へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は港や商業施設、交通機関からほど近い立地にあるため、多くのお子様をお連れのお客様にもご好評頂いております。
また、当館では快眠を追求したアパホテルオリジナルベッド「Cloud fit(クラウドフィット)」を全室に導入しており、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変光栄でございます。
スタッフに対しても あたたかいお言葉を賜り、スタッフ一同感激しております。
お忙しい中、貴重なご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 入江

はなさん

高かった

ゴールデンウィークで他のホテルはどこも満室、高かったけれど、ここを予約しました。普段の5〜10倍の値段になっていたのではないでしょうか?その割には、たいしたサービスもなかったねと話していました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

アパホテル<長崎駅南>からの返信

数あるホテルからお選びいただいたのにも関わらず、お客様のご期待に沿うことができなかったこと大変心苦しく思います。
当館は日々料金が変動するシステムではございますが、値段関係なくお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進してまいります。
貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

ひできさん

よかった

出張で利用しました。ちょっと部屋は狭かったけど、ベットは寝心地良かったです。又、利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  出張】

アパホテル<長崎駅南>からの返信

この度はアパホテル<長崎駅南>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
これからもお客様に満足していただけるようなサービスを提供できるようまい進いたします。

wingさん

フロントスタッフさんが感じ良い

フロントスタッフさん達の対応は良い。部屋は狭いけど・・・
朝食はイマイチ・・・あれなら外で食べた方がコスト的にも良い

【2019年04月宿泊  出張】

アパホテル<長崎駅南>からの返信

滞在中は多く戸惑いを与えてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
当館の部屋は数歩歩くだけでくつろいで頂けるよう、あえて狭めのレイアウトにてご案内しています。
ご朝食につきましてはストラン側と対策を講じ、改善を図っていきたいと存じます。
また、戸惑いを与えました中、スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
次回来崎される機会がございましたら、心地よい滞在となるよう努めたいと存じます。
また当館へお越しくださいますと幸いです。
貴重なご投稿ありがとうございました。

やまさん

軍艦島クルーズにおすすめ

近隣にコインロッカーがなく困っていましたが、チェックアウト後も快く荷物を預かってくれてとても助かりました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

アパホテル<長崎駅南>からの返信

この度は、アパホテル<長崎駅南>へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、当館ではチェックイン前・チェックアウト後にお荷物をお預かりさせて頂いております。それにより、お客様が長崎市内を身軽に楽しんで頂けたと思うと、嬉しい限りでございます。その他、要望がございましたらいつでもお申し付け下さいませ。
また長崎にいらっしゃる際は、是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心より、お待ちしております。
フロント 高山

ばしさん

立地条件良かった

レンタカーでの移動を考え宿泊。ホテルに駐車場がないため、たまたま見つけたホテル近くの銀行駐車場(有料)がとても安かった。
部屋も清潔感があり良かった。

アパホテル<長崎駅南>からの返信

この度はアパホテル<長崎駅南>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは提携の駐車場がなくお車でお越しのお客様にはご不便をおかけしております。
なお、ご希望のお客様には近隣の有料駐車場をフロントで地図にてご案内させていただいております。ご利用の際はフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
また、立地条件と施設をお褒め頂き、大変光栄でございます。これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。
また長崎にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしています。
フロント 奥田

けんさん

急な宿泊

急遽長崎市内に宿泊になり利用しました。駐車場はないのですが最寄りの駐車場を紹介してくれました。施設は綺麗で近くに出島、駅とあり大変立地も良かったです。

アパホテル<長崎駅南>からの返信

当ホテルは提携の駐車場がなくお車でお越しのお客様にはご不便をおかけしておりますが、
立地条件や、施設をお褒め頂き、大変光栄でございます。

miwaroroさん

ビジネスには良いです。

フロントの方の対応は的確でビジネスホテルらしい印象。
残念なのは、部屋の中に置いてあるリーフレットやらホテルの案内物が多すぎて、雑然とした印象を受けました。
もっとシンプルにされれば、好感度も上がったかと思います。
ランタンフェスと重なったので割高なのはしょうがないのかな。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<長崎駅南>からの返信

この度はアパホテル<長崎駅南>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館はイベントや学会等による宿泊の需要に併せ宿泊料金が変動しております。
戸惑いを与えることとなり、申し訳ございませんでした。
また、お部屋の中の案内物をシンプル且つ滞在中の邪魔にならぬよう整理いたしました。
来崎の機会ありました際は快適にお過ごしできるよう、お迎え出来ればと存じます。
再びお会いできますことを、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中の貴重な時間にてご投稿くださり、ありがとうございました。

ゆっこさん

急な旅行で当日予約しました

部屋は綺麗で清潔感がありました!
とても過ごしやすかったです。
受付の方の雰囲気もよくて、また利用したいと思いました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

お客様にお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
これからもお客様に感動していただけるようなサービスを提供できるようまい進いたします。
フロント 入江