宿・ホテル予約 > 長崎県 > 長崎 > 長崎 >

アパホテル〈長崎駅南〉の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  長崎 >  長崎

路面電車・空港バス「大波止」徒歩3分、長崎駅(西口)徒歩10分

路面電車・空港リムジンバス「大波止」(電停・バス停)徒歩3分、JR「長崎駅」(西口)徒歩10分

アパホテル〈長崎駅南〉のクチコミ・評価

料理(朝食) -

景色は最高でしたが…

一階の居酒屋
ジビエを出しているのが
原因なのか
フロントやエレベーターまで
すごい臭って具合が悪くなるほどでした
なので一階にあるトイレや自販機等も利用したくなく不便でした

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】路面電車・空港リムジンバス「大波止」(電停・バス停)徒歩3分、長崎駅(西口)徒歩10分

• 返信日:2020/05/18

この度はアパホテル〈長崎駅南〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルからお選びいただいたのにも関わらず、臭いの件にてご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
換気等徹底し、少しでもご迷惑がかからないよう対策して参ります。
貴重なご意見ご感想ありがとうございました。
宿泊課 森田

港から近い!

ホテルとしては普通でしたが港から近く
立地場所としては良かったと思います。
宿泊費の支払いが精算機を使用するようになっていますが機械が一つしかなく時間が掛かった。もう少しスムーズに出来るようしてほしい!

【2020年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊まり】路面電車「長崎駅前」電停から2つ先「大波止」電停徒歩3分、長崎港ターミナル徒歩5分

• 返信日:2020/05/15

この度はアパホテル〈長崎駅南〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在にて快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
お支払いの精算機へのご案内に関しましては、お時間をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をもとに、今後もサービスの改善、改良に努めて参ります。
フロント 岡田

連泊してしまいました。

アパホテルは、全国どこも、改装されて比較的真新しく、価格もリーズナブルで、ありがたいです 併設の居酒屋さんも珍味で最高ですよ
連泊してしまいました。 ありがとうございます

• 返信日:2020/04/10

お客様よりたくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。これからもご利用頂く皆様に満足していただけるように努力してまいります。また、1階レストランの「鳥一」に関しましては、当ホテルの朝食会場ともなっております。次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。
重ねましてお忙しい中、貴重なご投稿賜り、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 杉尾

いつも利用してます

• 返信日:2020/04/10

• m.sさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/03/20

清潔感あり

出張で宿泊するぶんについては充分です。
朝の掃除も静かにされていて朝ゆっくり寝たい方にはいいのではないかと思います。

【2020年03月宿泊  出張】

• 返信日:2020/03/23

この度はアパホテル〈長崎駅南〉にご宿泊いただきありがとうございました。
当館はビジネスにも観光にも便利な立地でございまして、大変ご好評をいただいております。
チェクアウトのお時間もAM11:00まででございますので、清掃を静かにを心がけており、
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく存じます。
是非長崎へお越しの際には当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

アパホテル〈長崎駅南〉

好立地のホテルです!

長崎市に出張で利用させて頂きました。繁華街と港に近く立地の良いホテルでした。周辺には居酒屋や大型スーパーがあり、利便性は高くまた利用したいです。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食付】和・洋から選択の朝食セット!路面電車「長崎駅前」電停から2つ先「大波止」電停徒歩3分

• 返信日:2020/03/09

この度はアパホテル〈長崎駅南〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足いただけたようで大変光栄でございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は観光にも便利な立地に位置しているため観光客のお客様からも好評の声を頂いております。
お客様に、より快適にお過ごしいただけるように、今後も精進してまいります。
是非またご利用くださいませ。お客様のお越しをお待ちしております。
フロント 北川

好立地のホテルです!

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【受験生応援】朝食付!和・洋から選択の朝食セット!路面電車「長崎駅前」から2つ先「大波止」徒歩3分

• 返信日:2020/03/09

ご滞在中は満足いただけたようで大変光栄でございます。

飲み会のため利用

アパは綺麗だから使いやすい
しいてゆうなら、充電器が備えられてるビジネスホテルが最近は多いので、部屋にあれば便利かなー??と思いました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/06

お客様よりお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。また、充電器に関しましてはフロントにて貸出を行っておりますので、次回ご利用の際はお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 奥田

コスパ最高で綺麗なお部屋です

当日予約でしたが最上階の海側の部屋を準備して頂き
稲佐山の夜景も綺麗に見えて最高でした。
お部屋も清潔感があり、そこはやはり「アパホテルだな!」と
うなずけるものでした!
今回、会員カードも作ったので、またの時には利用したいと思います。
正直、部屋は狭い感じがしますが、長崎のビジネスホテルは
だいたいこんなものかなと思います。
その代わりテレビが大きいので、寝ながら色んな番組を楽しめて
なかなか快適に過ごせました

• 返信日:2020/03/06

今回のご滞在にてごゆっくりとおくつろぎいただけたようで、スタッフ一同大変安堵しております。
会員カードもお作りいただき、ありがとうございます。
客室に関しましては、アパホテルの客室の作りがコンパクトな作りとなっておりまして、ベッドの上で快適にお休みいただける仕様となっております。ちなみに、枕元に客室ライトのスイッチがまとまっており、電気を消す際もベッドから出て頂く必要がございません。
また次回も当ホテル、並びにアパホテルにお泊まりいただきますと幸いです。
フロント 岡田

お風呂が…

初めてアパホテルを利用しました。
お部屋は広く、綺麗だったので満足でした。
チェックイン前に荷物を預かっていただけたので、ゆっくり観光もできました。
残念だったのはお風呂。
お湯と水の蛇口があったので、調節しようとしても水の蛇口を少しひねるとほとんど水、お湯だけだと熱すぎて、全く快適ではありませんでした。途中、ゴ、ゴ、ゴとすごい音がしたり、本当は疲れていたので、ゆっくり湯船に浸かりたかったですが、それは無理と思い、早々にお風呂から出ました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】ポイント10%!じゃらん限定!路面電車「大波止」電停徒歩3分

• 返信日:2020/02/20

この度アパホテル<長崎駅南>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の広さと清潔さにお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。一方でお風呂でご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。お客様のご意見を参考に改善していく所存です。重ねまして貴重なご意見誠にありがとうございました。
アパホテル<長崎駅南> 岡本

アパホテル自体が初めての利用

全ての点において平均かと思いました。ただ自分自身が身体が大きいのでバス・トイレはかなり窮屈で2泊・3泊となると厳しいと思います。
朝食ですが、隣接する居酒屋さん?でした。
せっかくの旅行の中の朝食となると厳しい口コミが多いのにも納得の意見かとも思います。
立地は長崎駅まで徒歩10-15分、眼鏡橋やグラバー園などの観光地へも路面電車・徒歩でも移動可能でオススメかと思います。

【2020年01月宿泊  その他】

• 返信日:2020/01/28

このたびはアパホテル<長崎駅南>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食に関してお客様の満足が得られず失礼致しました。
なお、バス、トイレが少しコンパクトなつくりで、
お客様に窮屈な思いをお掛けいたしましたこと大変恐縮でございます。
それでも、当館の立地をお褒め頂きありがとうございます。市電の電停も徒歩1分のところにあり、
長崎港も徒歩3分と大変便利な場所にございます。
お忙しい中貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。
フロント 伊藤

長崎駅も歩いて動ける範囲ですし、港も目の前で散歩も最高です

改装されてからホテル内装も綺麗に保たれており、いつも快適に過ごせる環境です  併設されてる居酒屋さんもなかなかの味をもっていてやみつきです

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/23

お客様にとって満足感のある滞在を提供できましたこと、たいへん嬉しく存じます。
今後もご満足いただけるよう、誠心誠意おもてなしに努めて参ります。
次回のお出かけの際も当館をご利用下さいますと幸いです。
ご投稿ありがとうございました。
フロント 富松

ビジネスホテルでは設備は上位です。

いろいろなビジネスホテルに宿泊してますが アパホテルは設備、小物がワンランク上ですね。アパカード作ったので次回も泊まろうと思います。

【2019年12月宿泊  その他】

• 返信日:2020/01/17

この度、設備や備え付けのアメニティに関しまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、アパカードもお作り頂き、大変光栄でございます。
大変を忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
フロント岡田

お部屋は綺麗でした。

部屋はグレードアップしてもらいましたが、一階の奥で入り口の居酒屋のお客様の声が気になりました。そのままシングルの部屋でも良かったです。

【2019年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/01/16

この度はアパホテル〈長崎駅南〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
1階の騒音につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。その日のお部屋の状況にもよりますが、ご要望があればお部屋の変更も出来る限り対応させていただきますので気になる事がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
また、お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂き、非常に光栄でございます。貴重なご意見を参考にし、お客様により快適な時間を過ごしていただけるように精進してまいります。
ご投稿ありがとうございました。

キレイです

初めて利用させてもらいましたが、とてもキレイで良かったです!
駐車場もそれほど遠くなかったので不便だとは思いませんでした。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/12/25

この度はアパホテル〈長崎駅南〉へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今後もより一層お客様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
ぜひまた機会がございましたらお客様の再びのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 森田

さすがアパホテル

部屋はきれいで清潔感があり、テレビも大画面です。部屋が狭いのだけは残念ですが、とても使い勝手の良いホテルです。

【2019年12月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/23

ご滞在中は、大変満足して頂けたようで、心より嬉しく思います。
リニューアル後、大型テレビを導入しており、ベッドに寝ながら
大画面を見ることができると、大変ご好評頂いております。
またお部屋に関しましては、部屋を10歩以内で行き来できるようにコンパクトに
造っております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 入江

• kojiさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/12/07

安定の

長崎に行く度に何処に泊まるか悩んだら
ここにします。
何といっても
部屋が綺麗
アメニティが充実してて
何も考えずにゆっくり出来ます。

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/10

この度はアパホテル<長崎駅南>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様よりたくさんのお褒めのことばをいただき、大変嬉しく存じます。
なかでもおくつろぎいただけたとのことで、スタッフ一同今後も
このおことばを励みになお一層精進してまいります。
また長崎へお越しの際は是非またご利用いただきますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ビジネス利用に最適

出張で利用させていただきました。
禁煙で予約していたため、チェックイン時に喫煙へ変更していただきましたが、部屋がアップグレードされていたようで、大変良かったです。

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/09

この度はアパホテル〈長崎駅南〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お喜び頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご宿泊に際しまして、ご要望がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。今回のように最大限、対応ができますよう努力をさせて頂く所存でございます。
また、長崎にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度のご投稿、本当にありがとうございました。
フロント 田川