ゆと森倶楽部(一の坊リゾート)のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.9 |
投稿日:2024/10/5
オーダーバイキングの宿に初めて泊まりました。
料理の見本、というか実際にお皿に盛りつけした料理の案内があって、そこで料理を注文します。シェフが一人一人いて腕を振るってくれます。これが見た目もきれいだし味も美味しい。デザートも同じように注文します。中庭に面したレストランのロケーションも良いし、食事を満喫しました。レストラン内外とも、アルコール、ワイン、ドリンク、アイスなどがフリーなのも良いです。
客室にバスルームはないですが、温泉が充実していて湯も楽しめました。特に敷地内の離れたところにある貸切露天風呂は、川の流れを愛でながらゆったりできます。空いていれば自由に入れます、混雑すると待ちもありますが、ちょっとしたゲームがあったり、ドリンクもあるし、それに石鹸等がなくてお風呂時間が短め、長くは待ちません。こんなところも良かったです。
投稿日:2024/10/4
森の中の素敵なホテルです。
松島、作並温泉の一の坊との系列ですが、そちらとも又、違ったゆったり感が有り、次回は是非、連泊して、もっとゆったりした時間を過ごそうと今から計画しています。
オールインクルーシブも良し、お部屋も広く、外へ出ての貸切露天風呂も素敵で、館内は、何より大型のホテルでは味わう事の出来ない、お風呂もお食事もゆったりしたロビーも直ぐに移動出来、スタッフの方々も皆さん洗練されていて、安心感も有り、勿論お食事も文句無く美味しくいただきました。
投稿日:2024/9/20
今回は大切なこと記念日で家族で伺いました。
あいにくの天気でしたが、残念と思う気持ちもなく、
対応の良さで気持ちよく過ごせました。
投稿日:2024/9/16
こういったシステムは初めてでどうかな?と思っていましたが、最高でした。到着してすぐに飲んだ地元のクラフト生ビールにいきなり感動。川沿いの貸切り露天風呂の後にはスパークリングワインと梨。なんと言っても食事も一皿一皿がとても素晴らしい。家内も大満足の素晴らしい旅行になりました。また利用したいです。
投稿日:2024/9/15
楽しみ方が色々あり、とても良かったです。
料理が上品な盛り付けで美味しかったです。ジェラートは凄く美味しいです。
貸切風呂は贅沢で、大浴場は広く清潔でした。
接客は感じ良く、楽しい滞在となりました。
投稿日:2024/9/1
2泊しました。ロビーは開放的で清潔感があり、従業員の方もとても感じが良いです。お部屋も綺麗で、とにかく料理が美味しかったです。妻は今までに行った宿の中で1番料理が美味しかったと言っていました。
また来年も行きたくなる宿です。幸せな時間をありがとうございました。
投稿日:2024/8/30
以前からずっと泊まりたいと思っていたお宿。自然に囲まれ、新鮮な野菜をたくさん食べることができ、料理のレベルも高く、お酒が美味しく飲めました。緑が青々と茂り、素晴らしい環境なのですが、この日は熊の目撃情報があり、客室から遠い川沿いの貸切風呂は断念しました。次回はリベンジしたいので、またぜひ訪れたいと思います。
投稿日:2024/8/25
母と2人、親孝行も兼ねて何度か利用させて頂いているお宿です。
ホテルから歩いて向かう貸切露天風呂は、まるとしかく、それぞれの良さがあり温度もちょうど良くずっと入っていられます。ホテル内の貸切露天も緑に癒されます。お料理は洋食でお肉や新鮮な海鮮が美味しい!ですが朝もガッツリ洋食なので、白ご飯と味噌汁が少し恋しくなりますがノンアルコールのシャンパンがあるのが最高。酒飲み母娘なので、なんと言ってもオールインクルーシブがコスパ最強!温泉でさっぱりして、16時過ぎからアルコールと前菜をつまめるのが有難いです。お部屋は少し古さを感じるので離れに泊まるのがオススメ。また泊まりに行くその日まで、仕事を頑張れます。
投稿日:2024/8/14
お出迎えのジェラートやラウンジで飲み物サービスがあり、部屋も綺麗に掃除されていて窓からは緑が絵画のように見えて気持ちが良かったです。
食事もオープンキッチンなので盛付ているのが見えて楽しめました。勿論お味も最高、お酒も種類が沢山有酒好き最高でした。全てに楽しませてもらえるホテルでした。
投稿日:2024/8/3
楽しみにしていた母娘温泉旅でしたが、大満足でした。特に夕食朝食共にお料理に添えられている各ソースの味に感動、素材の味が生かされていて想像を超える美味しさ、本当に美味しかったです。評判通り、お野菜が美味しい。そして、洋食なのでワインを頂いていましたが、隅の方に日本酒を発見。これがまた美味しい冷酒でした。久しぶりの日本酒、5種類ほど呑みましが、全部美味しかったです。スタッフの対応も笑顔のある気持ち良い接客でした。お風呂は熱い温泉が苦手な私でもちょうど良い湯温でした。貸し切り露天風呂は虫が多く、ゆっくり入っていられなかったです。季節柄、脱衣所も暑かった。でも、季節を変えてまた訪れたい、今度は連泊したいと思えるお宿でした。
投稿日:2024/7/31
以前宿泊させていただいたときに連れから還暦祝いは絶対こちらで、とのリクエストがあり、今回はのんびり滞在を楽しみたいと連泊させていただきました。たまたまですが、2泊目の夕食時に宿泊者限定の、チーズ工房さんのスペシャルなお料理が提供され、大変おいしく、二人で何度もお変わりさせていただきました。特別な日がアップグレードされたように思えて、忘れられない滞在となりました。こちらに滞在するためだけに出かける価値がある、とても素晴らしい時間を過ごせる宿だと改めて思いました。食事だけではなく、アクティビティも含め、すべてがとても素敵です。おひとりで過ごされている方も何人かお見掛けしました。次は一人でのんびり滞在もいいかなと思っています。予約の変更にも快く対応いただき、事前のメール連絡も大変うれしかったです。お世話になりました。ありがとうございました。
投稿日:2024/7/28
前回利用してとても良かったので、再度利用させていただきました。時間がとてもゆっくり流れます。暖炉の火を眺めるのも落ち着きます。食べ物は何を食べても美味しすぎてついつい食べ過ぎてしまいます。また利用したいです。
投稿日:2024/7/24
今回は主人と休みが合わず、一人旅。
一人旅の利用、オススメです!
自由気ままに散歩して、ハンモックで新緑を眺め、温泉に入り湯上がりビール…
食事はテーブル越しに視線が合わない中庭が望める窓側の席がオススメです。
二人旅にも一人旅にも過ごしやすい良いお宿です。
投稿日:2024/7/22
お店のお客様からおすすめしてもらったのですが、お料理もお風呂も最高でした!普通バイキングとなると新鮮さに欠ける部分があるのですが、野菜からお肉からお魚まで新鮮で美味しかったです。おかわりしました。お値段以上!
なんといっても貸切露天風呂がすごい!元々ホテル業をしており、ここまでのサービスがある所は見たことなかったので感動しました!
次は家族みんなで泊まりたいと思います!
投稿日:2024/6/10
ずっと行きたかったお宿でしたが、お値段がはるのでなかなか行けず、誕生日を理由にようやく訪れることが出来ました。
ふるさとオトク【蔵王町】3000円分クーポンと
【じゃらんスペシャルウィーク】5000円分クーポンを利用して8000円お得に泊まることができました。
宿でどのように過ごすか、事前にシュミレーションをして伺いました。
総じて最高です!ゆっくりのんびり優雅に過ごすことが出来ました。
まずはチェックインをして、入口付近で焚き火珈琲を頂きました。のんびり珈琲を飲んでいると、スタッフの方が小鳥が遊びに来るよと教えてくれて、手のひらにひまわりの種を乗せると、すぐに遊びに来てくれました。自分の手から野鳥にエサをあげたことがなかったので、とても貴重な体験になりました。
次に楽しみにしていたジェラートを頂きました!みなさんの口コミにもあるように本当に美味しいです!訪れた方は是非食べて頂きたいです。
ようやくお部屋に荷物を運び、きれいに清掃されたお部屋から見える緑に癒され、お部屋にいるだけでも十分に楽しめます。お料理やお酒は好きなものを好きなだけ、時間をかけてゆっくり味わうことができます。朝夕ともに全種類の料理を頂きましたが、素材の味を生かした美味しいお料理ばかりです。お料理に並ぶ時間があると口コミで見ましたが、平日だからか並んでも3分ほどでした。スタッフの方のお皿を下げるタイミングも絶妙で、お皿が溜まることなくキレイなテーブルの状態で美味しいお料理とお酒を頂くことができました。
お風呂は川沿いの露天が人気のため、15分ほど待ちましたが「まる」「しかく」どちらも入浴することができました。すぐそばを流れる川のせせらぎを聞きながら新緑を見て、ホトトギスの鳴き声を聞く贅沢な時間を楽しむことができました。
アクティビティは朝ヨガを体験しました。朝日を浴びながらの深呼吸はすごく気持ちが良かったです。モルックや乗馬などしたいのですが、時間が足りないので、2泊したほうがもっとゆっくり堪能できそうです。
日々の仕事を頑張って、またご褒美として伺います。ありがとうございました!
投稿日:2024/5/29
ホテルの方皆さんの対応が素晴らしく、お陰で素敵な時間を過ごす事が出来て感謝です。
お料理も、どれも手が込んでおり特に野菜が新鮮で野菜本来の旨味が活かされ美味しかったです。また、是非利用したいと思います。
えっちゃんさん
投稿日:2024/5/22
今年2ヶ月弱前にお世話になりとても良かったので、リピート。
帰省しても両親も居なくなり、こちらに二度目の宿泊。連れて来れなかった事が残念。川のせせらぎを聴きながら静かに過ごせ、美味しい空気、温泉、料理、ラウンジで夜の生演奏、スタッフさんの付かず離れずの畏まらずゆったり過ごせとても居心地がいい。また頑張って休みに来たいと思います。この度はありがとうございました
投稿日:2024/5/21
母の日のプレゼントとして母と二人で宿泊させていただきました。宿泊日当日は前日の雨から一転、雲一つない快晴でした。お宿は自然に囲まれた立地にあり、木々が瑞々しい季節の宿泊でしたので、マイナスイオンのシャワーをたくさん浴びることができました。
また、朝夕の食事はどれも美味しく一緒に行った母も大変喜んでおりました。普段はコース料理をいただくことが多いのですが、好きなものを好きな分だけいただけるビュッフェ形式の良さを実感できるお料理の数々でした。
また、滞在中スタッフの方々の気配り心配りが素晴らしく、心温まる1泊2日となりました。プレゼントした甲斐があり、当方としても大変満足です。
また、季節を変えて伺いたいと思います。この度はお世話様でした。
投稿日:2024/5/12
到着から、お風呂、ジェラート、ビール
散歩にでて、また温泉
焚き火にあたりながらのんびり。
心の充電できました
投稿日:2024/5/7
アクティビティで敷地内のお散歩に参加してお腹が空いて、お食事開始時間を気にしたくらいで、時間や人との関わりに気をつかうことなく過ごせました。お食事もお酒も好きなものを好きなだけ。お風呂も貸切を好きな時に好きなだけ。大浴場も広々と清潔で過ごしやすく、お部屋も必要十分で快適。
到着時に薪で温めたコーヒーをいただきましたが、薪を焚く香りに包まれてとても美味しくいただきました。
また訪れたい宿です。
投稿日:2024/5/3
初めて泊まりましたが、とってもいいお宿でした!
貸切風呂は朝、渓流の音を聞きながら入りましたがほんとに癒されました。ご飯も全部美味しくて、感動です!
また泊まりに来ます!!
投稿日:2024/4/18
二回目のゆと森倶楽部
前回は紅葉の秋、今回は桜の春。
と、思ったら開花が遅れ観桜出来ず…
しかも当時は雨風の天気。お庭のお散歩もお預け。
さて、何をしようか?
と思いながら川のコテージのソファーで外の景色を眺めながら他愛もないおしゃべり。
アクティブに過ごすのもいいけど、
何もしないというのも贅沢。
身体と心が癒されます。
エントランス横にいらっしゃるMrの淹れるコーヒーと楽しいおしゃべり。
Mrに会いに来るのも楽しみの一つです。
投稿日:2024/4/15
スタッフの方の対応も良く、想像よりも寛げる空間でゆっくりと疲れをとることが出来ました
何よりご飯の満足度が高く感動しました!ぜひまた利用させていただきます
投稿日:2024/4/9
何時も何かしらの飲食の提供がレストランでありました。
料理もビュッフェ形式とは言え目の前で調理して出来立てが頂けて飲み物も迷ってしまう程の種類です。全てがとても美味しかったです!絵本の有る離れも素敵!ベタベタしない程よい距離感が大変居心地良かったです。
息子は早速、夏の彼女との旅行はゆと森倶楽部さんにすると言って予約しました。私もまた季節を変えて出掛けたいと思っています!
投稿日:2024/4/9
今回はシーリーベッドのお部屋にしましたが、よく眠れました。
デトックスウオーターがとても美味しかったです。
今回は雨にあたってしまい、中庭を通って離れへ行く際、傘立てがあれば傘を利用して中庭を通れたのではないかと思いました。お世話になりました。