宿・ホテル予約 >  宮城県 >  白石・蔵王 >  白石・蔵王・遠刈田 >  ゆと森倶楽部(一の坊リゾート) >

 >  仙台ナナカマドさんの「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部のクチコミ 2011/07/24 - ゆと森倶楽部(一の坊リゾート)

遠刈田温泉
東北道白石ICより約30分(国道4号線−県道12号線)村田ICより約25分(国道25号線−県道12号線)

ゆと森倶楽部(一の坊リゾート)のクチコミ・評価

仙台ナナカマドさん

2011年7月宿泊
◆華のMori-【さくら館】和室12畳(定員4名)

大学時代の友人5人が九州を含む各地から仙台に集結。蔵王で楽しい一時をということになり、スケジュール選定役の私の任務は重大。特にホテルの善し悪しが旅の良否の半ば以上を決定するため、いろいろと考慮した結果、このホテルを選定した。決め手は自然に囲まれていてロケーションがいいことと、泉質がいいこと。懸念材料は、部屋と夕飯に若干高級感がないこと。しかし、当日割り当てられた部屋も悪くなく、また夕飯もよく、友人たちから「良かった!ご苦労さま!ありがとう!」などの言葉をもらうことができた。友人たちが一番喜んだのは、朝食後、みんなで森の散歩をしたこと。友人の一人が動植物に詳しく、ガイドをしてもらいながら歩けたという幸運もあったが、敷地内に、これだけの散策空間を持っているホテルも少ないのではないだろうか?ホテル企画の「森散歩」(午後4時から)に間に合わなかった人のための「朝の森散歩」もあるといいですね。

蔵王の森がつくる美と健康の温泉宿        ゆと森倶楽部からの返信

仙台ナナカマド様
この度もゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。皆様のご旅行の宿に当倶楽部をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。九州と遠いところからもお越し頂き有難うございます。ご滞在中は皆様お楽しみ頂けたようで幸いに存じます。私どもの魅力のひとつに自然がございます。蔵王国定公園の中にありますので自然に恵まれております。散歩道を歩きながら敷地内を流れる『小阿寺沢』は、今の暑い季節、川風が気持ちよく感じて頂けるのではないでしょうか。体験プログラムの『森の午後さんぽ』は16:00のご案内でございましたので、朝などお出かけの方には、散歩マップをご用意させて頂いて
おりました。朝はヨガをお楽しみ頂いております。貴重なご意見を頂き有難うございます。今後の改善に検討させて頂きます。仙台ナナカマド様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ゆと森倶楽部 予約担当 岩渕

返信日:2011/8/5

ゆと森倶楽部(一の坊リゾート)

ゆと森倶楽部(一の坊リゾート)のクチコミ一覧に戻る