宿・ホテル予約 > 長野県 > 志賀・北志賀・湯田中渋 > 北志賀・竜王・奥志賀 >

ホテルホワイトイン北志賀の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  志賀・北志賀・湯田中渋 >  北志賀・竜王・奥志賀

自然の温もり溢れる寛ぎと癒しの空間

竜王スキー場まで徒歩3分。信州中野ICより車で25分。

ホテルホワイトイン北志賀のクチコミ・評判

礼華さん

素泊まりプラン

館内は暖房がしっかりきいていて良かったです
お風呂 お部屋 ともに清潔感があり
スキー場にも近く大変満足
接客サ−ビスも良く
次回も是非宿泊したいとおもいました

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊りプラン】ビジネス・観光・ウインタースポーツに♪ ツイン 食事なし

ハルリアンさん

かみさん孝行

3回目です。かみさんお気に入りの創作料理をいただきに参上しました。高価な食材は使ってないと聞いておりますが、そんなの関係なく、お皿が出てくるたびにワクワクします。    建物はウッディな感じでまとまっており、なにより掃除のすばらしさですよ。掃除には負けないぞと思う私たちも感心します。    お近くにお住みのお父さんたち…かみさん孝行にはもってこいですよ。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付きレギュラープラン】発展的季節料理を味わうプラン ツイン 朝・夕

ホテル ホワイトイン北志賀からの返信

今年は遅い降雪でしたが、ホテル周辺も一面銀世界となりました。
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
また、高い評価をいただき感謝いたします。
ハルリアン様の期待を裏切らないように、お食事、お掃除頑張ってまいります!

RZさん

接客態度に疑問を感じました

<料理>
 皆さんが口コミで夕食が美味しいということで期待しすぎたのか、この料理は普通だと思います。ソラテラスに行ってから夕食をいただきました。夜7時半スタートでした。コース料理を順番にではなく、テーブルに全て並べられました。ということは、料理が冷めるのは当然です。出された物をすぐにいただきましたが、それでも冷めていました。どうやらこの時間帯のチェックインでは、料理を全て並べるとHP上などに書いてあるらしいの見落とした自分も悪いのですが、その文面が書かれているところをわざわざプリントアウトして見せられました。証拠をつきつけられ、ホテル側は悪くありませんというあからさまな態度をとられてしまいました。こちらが見落として申し訳ありませんと謝れば良かったのでしょうか。もう少し違った対応をしていただけると有り難いと思いました。
 夕食後に、明日の朝食の準備をするため早く食堂から出て欲しい雰囲気を感じてしまいました。
 ハイクラスとなっているだけに、とても残念な感じがしました。
 むしろ、朝食の方が美味しく感じました。
<接客・サービス>
 お客からの要望に対して、従業員が文句を言いながら動かれていたのを目の前で見ました。従業員にどのような教育をされているのか、このホテルにさらなる疑問を感じてしまいました。
 フロントには常に従業員がいません。呼び鈴を鳴らすと奥から出てこられます。奥で何をされているのでしょうか。ですから、お出迎えやお見送りも一切ありません。
 ウェルカムドリンクはあるのでしょうか?無ければいいのですが、いただいておりません。
<部屋>
 角部屋広々和洋室だったので確かに部屋広いですが、天井が低いです。180センチくらいの方は天井にぶつかってしまうのではないでしょうか。圧迫感を感じました。
<総合>
 ソラテラスからは雲海は見えましたのでよかったのですが、ホテルはがっかりしました。口コミだけではわからないこともあるように思えました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【SORA terraceからの絶景を楽しむ】ロープウェイ乗車券付き1泊2食プラン 和洋室 朝・夕

ホテル ホワイトイン北志賀からの返信

お客様に一目でプラン内容が伝わるようなプラン造成をしていきたいと思います。

はやかぜさん

ソラテラスは大失敗(笑)

先ずはソラテラス。登山もやるので天気図をある程度見て台風一過になると確信。展望台からお気楽に竜王山を目指す予定でした。早朝は快晴なのにロープウェイで上がる頃は真白。悔しいのでそのまま10メートル視界の雨の中登ってきました。登山道を焼額山までもう少し整理してもらえればソラテラスとの相乗効果で最高だと思います。ホワイトイン志賀さんの料理は久しぶりの洋食でありましたが期待通りでした。スキー場のホテルだとどうしても冬オンリーで営業してるところも多く、料理もギリギリと言うところも多い中ここまでのレベルはすごいと思います。メインの料理は勿論ですが最後のデーザートのマスカルポーネのフロマージュが私の中では絶品。手を抜いてません。最後まで料理を楽しめました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【SORA terraceからの絶景を楽しむ】ロープウェイ乗車券付き1泊2食プラン ツイン 朝・夕

はやかぜ 様
また、高い評価をいただき感謝いたします。
焼額山までは、春に刈り払いを行うのですが、利用者が少なくすぐに荒れてしまうといった状況です。向かい側にある高社山は比較的登山道も整備されており、半日ほどあれば楽しめる山です。
山頂からは360°景色を眺められます。
ホワイトインをベースに楽しめる山が周辺には多くあります。
是非、またお越しください。

あさこさん

食事美味しい

朝食、夕食ともとても丁寧に作られ、どれもとても美味しかったです。
朝早く出発するため早めの食事も対応して下さり感謝!
また、景色だけでなく、食事を楽しみに再来したいです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

あさこ 様
ホテル周辺もやっと一面銀世界となりました。
また、高い評価をいただき感謝いたします。
これからも皆様に喜んでいただけるお食事をご提供できるよう頑張ってまいります。

もえもえさん

夕食が最高でした

料理への口コミが良かったので宿泊しました。
秋の三連休でしたが、そこまでホテルは混雑しておらず、外国人観光客も一組でした。フロント以外でスタッフに会うことはなく、布団も部屋に準備されてました。おもてなしを求める方には合わないと思います。部屋は広めの和室で古さはやや感じられますが、掃除は行き届いていました。
食事は子ども用にお子様ランチを作ってもらいハンバーグが美味しそうでした。大人用のコースは和洋に富んでいて、どれも美味しかったです!特に大根のフランと炊き込みご飯のリゾット風にして食べるのが、子どももお気に入りでした。
朝食が業務用と分かる物ばかりで残念でした。リンゴジュースとコーヒーは美味しかったです。
温泉は天然のものではないので期待はしてませんでしたが、水廻りも綺麗に掃除されていて良かったです

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付きレギュラープラン】発展的季節料理を味わうプラン 和室 朝・夕

ホテル ホワイトイン北志賀からの返信

もえもえ様はいかがお過ごしでしょうか。
また、高い評価をいただき感謝いたします。
是非、お子様と一緒にウインタースポーツを楽しみにいらしてください。

ナオさん

ソラテラスに誘われて...。

巷で噂のソラテラスに行こうと思い、立地条件が良いこちらの宿に決めました。ロープウェイ付きのプランだったので、湯田中駅からシャトルバスでロープウェイ乗り場に到着する旨を電話で告げた所、わざわざ乗り場まで切符を届けてくださり、帰りもまた迎えに来てくれました。
夕食も遅いチェックインに合わせ短時間でコース料理を出して頂き、内容も地の物中心で大変美味しかったです。
ソラテラスに行かれる時には、オススメの宿です!

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ナオ 様
北志賀高原は一面銀世界となりました。
先日はホワイトイン北志賀をご利用いただきましてありがとうございました。
また、高い評価をいただき感謝いたします。
「オススメの宿」・・・ありがとうございます。

りかさん

ソラテラスに行こう

料理がとても美味しくてだ満足でした。
ソラテラスへ行くゴンドラ乗り場からも近くて良い旅になりました

【2018年09月宿泊  家族旅行】

りか様
りか様はいかがお過ごしでしょうか。
また、高い評価をいただき感謝いたします。
これからも楽しい旅のお手伝いができるよう頑張ってまいります。
また、遊びにいらしてください。

まさん

ソラテラス♪

彼と雲海を見たくて、こちらに泊まりました。
木のぬくもりが落ち着く、あたたかみのあるホテルという感じです。
泊まった日は吹奏楽部の合宿?があり、団体がいることはスタッフさんからチェックイン時にお伝えがありましたが、朝食も別の部屋だったので特に気になりませんでした。うっすら聴こえた楽器の音が最初ホテルのBGMかと思いました…笑
部屋は二人では広すぎるほどで、10人くらい寝れそうでした。
ホテルの男性スタッフの方が、快くロープウェー乗り場まで送迎してくださって助かりました。ウェルカムスイーツのケーキも美味しかったです!
夕飯は、味が濃くないのにどれも美味しくて丁寧で「美味しい」と二人で完食しました。よく食べる彼もお腹いっぱいになっていました。
メロンが入ってたクリームチーズ?のデザートは、生クリームのようでとても美味しかったです。
私は左利きなのですが、途中それに気づいたスタッフさんがデザートのスプーンを左側に用意してくださり、よく見ているなあと感心しました。サービスが良く、とても気の利くスタッフさんでした。至れり尽くせりで気持ちがよかったです。
運よく雲海も見れて、楽しい旅行となりました!^^

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【SORA terraceからの絶景を楽しむ】ロープウェイ乗車券付き1泊2食プラン 和室 朝・夕

ま 様
あの時と違い、ホテル周辺は一面銀世界となりました。
また、高い評価をいただき感謝いたします。
楽しいご旅行のお手伝いができ、私たちも嬉しく思います。
これからも皆様に喜んでいただけるお食事、サービスをご提供できるよう頑張ってまいります。
新緑や紅葉の季節もステキな北志賀高原です。

かおりさん

大きい音泉が最高でした

ホテルの外観も素敵でしたし、接客も丁寧にしていただきました。
お部屋も広くて楽しめました。
お風呂も大きくてみんなで一緒に入れました。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付き】山頂に広がるパノラマと雲海〜竜王ロ−プウェイ乗車券付きSORA terraceプラン〜 和室 朝のみ

ホテル ホワイトイン北志賀からの返信

かおり様はいかがお過ごしでしょうか。
また、高い評価をいただき感謝いたします。
次回は、是非お夕食を召し上がっていただけたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ぽぽんさん

夕食最高

急遽旅行に行くことになり、口コミを見て予約しました。部屋は和室で普通でしたが、夕食は主人も私も大満足でした。とくにローストビーフが美味しかったです。食事はお腹一杯になりました。ホテルの方々も親切でした。ありがとうございました

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お盆限定】長寿県NAGANO‘信州ふーど’バイキング♪ 和室 朝・夕

ホテル ホワイトイン北志賀からの返信

北志賀高原は一面銀世界となりました。
ぽぽん様、先日はご利用いただきましてありがとうございました。
また、高い評価をいただき感謝いたします。
これからもおいしいお食事をご提供できるよう頑張ってまいります。
信州にお越しの際は、是非ご利用ください。

パコさん

上品な雰囲気がうれしい・・

創作料理がとてもよかったです。渓谷マップで散策しましたが、結構ハードでした。夫婦旅にいい思い出を刻む事ができました。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定2,000円OFF】素敵なお部屋に泊まって♪発展的季節料理を味わうプラン 和洋室 朝・夕

パコ 様
パコ様はいかがお過ごしでしょうか。

ケロリンさん

家庭的な優しいホテル

竜王マウンテンパークの空テラスに近いので、ロープウェイ最終便の時間まで楽しむ事が出来ました。夕陽の沈む瞬間を見上げるのではなく、同じ目線の高さで見られるというのは、標高1770ならでは。
ホテルの部屋のバルコニーから見上げた星空の美しさも素晴らしかった。
部屋は和洋室、角部屋でベッドに寝転がった目線からは、緑の木々が広がり、最高でした。
食事は、中高年夫婦には量がちょうどでした、若い方だと少し物足りないかも知れません。
朝食は、宿泊客が少ない日でしたがビュッフェでしたので無駄にならなかったか少し心配してしまいました。
高くて良いのは当たり前ですが、このおねだんでこれだけの気遣いに溢れたホテルは、なかなかないので、是非是非応援したい気持ちになりました。主人は職場の皆に勧めると言っています。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ケロリン 様
先日はホワイトイン北志賀をご利用いただきましてありがとうございます。
また、高い評価もいただきまして、合わせて感謝いたします。
SORA terraceのサンセット、ホテルからの星空も楽しんでいただけて、本当に良かったです。
ご宿泊の組数が少ないのはよくあることで、静かな時を選んでお越しになる常連のお客様も少なくありません。(ご心配ありがとうございます!)
ご主人様も職場で宣伝していただけるということで、ありがとうございます。
これからも、皆様の期待を裏切らないよう頑張ってまいります。
ケロリン様のまたのお越しをお待ちしております。

コーチャンさん

素晴らしいフルコース

家族5人で連休中にお世話になりました。
連休中でも空きがあったため、上のランクの部屋を用意していただけました。
夕食は手の込んだフルコースで、おいしかったです。ただし子供たちにはおいしさがわからなかったものもあったようです。
スキーシーズンだけではなく、年間を通した大人の小旅行におすすめです。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付きレギュラープラン】発展的季節料理を味わうプラン 和洋室 朝・夕

コーチャン様
また、高い評価とコメントを頂き感謝いたします。
北志賀高原は緑もいっそう濃くなり、6/9よりOPENしましたSORA terraceのお客様で賑わっております。
コーチャン様がおっしゃる通り、年間を通して多くのお客様にお越しいただき、当館のみならず北信州の魅力を感じていただけたらと思っております。

ゆうさん

良かったです

竜王にスノーボードをする為宿泊しました。
建物は全体的に温かみのある雰囲気で、他の口コミにもあった通りとても綺麗でした。朝ご飯も美味しかったです。
スタッフの方も感じが良かったです。夫婦共々大変気に入りましたので、また竜王に行く際には利用させて頂きたいです。
次回は口コミでも美味しいと評判の夕食も頂きたいです。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】竜王スキーパークゲレンデまで徒歩3分【1泊朝食付】‘お任せルーム’でお得に泊まろう☆ その他 朝のみ

ゆう様
今回は1泊朝食のプランでしたが、次回は是非お夕食も召し上がっていただけたらと思います。
建物は40年ほど経っているので本当に古いですが、ルーム係の方が一生懸命きれいにしているので
お客様からご満足いただいております。
また竜王に滑りにお越しの際は、是非ご利用ください。