宿・ホテル予約 > 長野県 > 志賀・北志賀・湯田中渋 > 北志賀・竜王・奥志賀 >

ホテル ホワイトイン北志賀の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  志賀・北志賀・湯田中渋 >  北志賀・竜王・奥志賀

自然の温もり溢れる寛ぎと癒しの空間

竜王スキー場まで徒歩3分。信州中野ICより車で25分。

ホテル ホワイトイン北志賀のクチコミ・評判

4.9

まさん

ソラテラス♪

彼と雲海を見たくて、こちらに泊まりました。
木のぬくもりが落ち着く、あたたかみのあるホテルという感じです。
泊まった日は吹奏楽部の合宿?があり、団体がいることはスタッフさんからチェックイン時にお伝えがありましたが、朝食も別の部屋だったので特に気になりませんでした。うっすら聴こえた楽器の音が最初ホテルのBGMかと思いました…笑
部屋は二人では広すぎるほどで、10人くらい寝れそうでした。
ホテルの男性スタッフの方が、快くロープウェー乗り場まで送迎してくださって助かりました。ウェルカムスイーツのケーキも美味しかったです!
夕飯は、味が濃くないのにどれも美味しくて丁寧で「美味しい」と二人で完食しました。よく食べる彼もお腹いっぱいになっていました。
メロンが入ってたクリームチーズ?のデザートは、生クリームのようでとても美味しかったです。
私は左利きなのですが、途中それに気づいたスタッフさんがデザートのスプーンを左側に用意してくださり、よく見ているなあと感心しました。サービスが良く、とても気の利くスタッフさんでした。至れり尽くせりで気持ちがよかったです。
運よく雲海も見れて、楽しい旅行となりました!^^

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【SORA terraceからの絶景を楽しむ】ロープウェイ乗車券付き1泊2食プラン 和室 朝・夕

かおりさん

大きい音泉が最高でした

ホテルの外観も素敵でしたし、接客も丁寧にしていただきました。
お部屋も広くて楽しめました。
お風呂も大きくてみんなで一緒に入れました。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付き】山頂に広がるパノラマと雲海〜竜王ロ−プウェイ乗車券付きSORA terraceプラン〜 和室 朝のみ

ぽぽんさん

夕食最高

急遽旅行に行くことになり、口コミを見て予約しました。部屋は和室で普通でしたが、夕食は主人も私も大満足でした。とくにローストビーフが美味しかったです。食事はお腹一杯になりました。ホテルの方々も親切でした。ありがとうございました

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お盆限定】長寿県NAGANO‘信州ふーど’バイキング♪ 和室 朝・夕

パコさん

上品な雰囲気がうれしい・・

創作料理がとてもよかったです。渓谷マップで散策しましたが、結構ハードでした。夫婦旅にいい思い出を刻む事ができました。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定2,000円OFF】素敵なお部屋に泊まって♪発展的季節料理を味わうプラン 和洋室 朝・夕

ケロリンさん

家庭的な優しいホテル

竜王マウンテンパークの空テラスに近いので、ロープウェイ最終便の時間まで楽しむ事が出来ました。夕陽の沈む瞬間を見上げるのではなく、同じ目線の高さで見られるというのは、標高1770ならでは。
ホテルの部屋のバルコニーから見上げた星空の美しさも素晴らしかった。
部屋は和洋室、角部屋でベッドに寝転がった目線からは、緑の木々が広がり、最高でした。
食事は、中高年夫婦には量がちょうどでした、若い方だと少し物足りないかも知れません。
朝食は、宿泊客が少ない日でしたがビュッフェでしたので無駄にならなかったか少し心配してしまいました。
高くて良いのは当たり前ですが、このおねだんでこれだけの気遣いに溢れたホテルは、なかなかないので、是非是非応援したい気持ちになりました。主人は職場の皆に勧めると言っています。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ケロリン 様
先日はホワイトイン北志賀をご利用いただきましてありがとうございます。
また、高い評価もいただきまして、合わせて感謝いたします。
SORA terraceのサンセット、ホテルからの星空も楽しんでいただけて、本当に良かったです。
ご宿泊の組数が少ないのはよくあることで、静かな時を選んでお越しになる常連のお客様も少なくありません。(ご心配ありがとうございます!)
ご主人様も職場で宣伝していただけるということで、ありがとうございます。
これからも、皆様の期待を裏切らないよう頑張ってまいります。
ケロリン様のまたのお越しをお待ちしております。

コーチャンさん

素晴らしいフルコース

家族5人で連休中にお世話になりました。
連休中でも空きがあったため、上のランクの部屋を用意していただけました。
夕食は手の込んだフルコースで、おいしかったです。ただし子供たちにはおいしさがわからなかったものもあったようです。
スキーシーズンだけではなく、年間を通した大人の小旅行におすすめです。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付きレギュラープラン】発展的季節料理を味わうプラン 和洋室 朝・夕

コーチャン様
また、高い評価とコメントを頂き感謝いたします。
北志賀高原は緑もいっそう濃くなり、6/9よりOPENしましたSORA terraceのお客様で賑わっております。
コーチャン様がおっしゃる通り、年間を通して多くのお客様にお越しいただき、当館のみならず北信州の魅力を感じていただけたらと思っております。
またのお越しをお待ちしております。

ゆうさん

良かったです

竜王にスノーボードをする為宿泊しました。
建物は全体的に温かみのある雰囲気で、他の口コミにもあった通りとても綺麗でした。朝ご飯も美味しかったです。
スタッフの方も感じが良かったです。夫婦共々大変気に入りましたので、また竜王に行く際には利用させて頂きたいです。
次回は口コミでも美味しいと評判の夕食も頂きたいです。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】竜王スキーパークゲレンデまで徒歩3分【1泊朝食付】‘お任せルーム’でお得に泊まろう☆ その他 朝のみ

ゆう様
今回は1泊朝食のプランでしたが、次回は是非お夕食も召し上がっていただけたらと思います。
建物は40年ほど経っているので本当に古いですが、ルーム係の方が一生懸命きれいにしているので
お客様からご満足いただいております。
また竜王に滑りにお越しの際は、是非ご利用ください。

ギャルソンさん

口コミ通り良かったです。

スキー旅行で家族四人で宿泊しました。部屋は十分な広さで良かったです。夕食も満足でした。お風呂十分な広さで良かったです。接客もちゃんとお客様の立場になってお話していただき大変満足な旅行になりました。今度また、宿泊したいと思います。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2017〜2018♪ウインターシーズン週末【発展的季節料理】プラン 和洋室 朝・夕

ギャルソン様
先日はホワイトイン北志賀をご利用いただきましてありがとうございました。
また、大変ご満足いただけた旅行になり、スタッフも嬉しく思っております。
これからの季節の信州も魅力がたくさんです。
機会がございましたら、是非お出かけください。
またのお越しをお待ちしております。

みどさん

フルコースが美味しい!部屋が清潔感ありとてもキレイ!

スノーボードをしに竜王へ。
思った以上にゲレンデからアクセスが良く、
部屋もとてもキレイ、ごはんも美味しい、
充実した宿泊になりました。
お風呂のアメニティも充実しておりました。
露天風呂は、露天というよりガラスがない窓つきのお風呂という感じでしたがw、広かったです。
ボードのロッカーもしっかりしているし、更衣室も広くてチェックアウト後にも対応いただけてありがたかったです。
また泊まりたいです。ありがとうございました。

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】2017〜2018♪ウインターシーズン週末【発展的季節料理】プラン 和室 朝・夕

みど 様
先日は大勢でホワイトイン北志賀をご利用いただきましてありがとうございます。
ご満足いただけてうれしく思います。
竜王の中では、大駐車場やバスインフォメーションセンターにも近く、第1クワッドリフトまで3分ほどと非常に便の良い場所にありますので、たくさんの方に遊びに来ていただきいです。
スノーボードシーズンもまだまだ続きます。
皆様でまたお越しいただけたらと思います。

KOROさん

毎年恒例スキー旅行

ここ数年、こちらの宿にお世話になっています。
何より料理が美味しいです。
毎年、ここのお料理をいただきながら一杯飲んで、今年も頑張ったなぁ…来年も頑張ろうと心に誓うのであります(^^;
子供も大きくなってきて、いつまで付き合ってくれるかなぁ。
手作りチーズケーキをお土産に買って、大満足の旅行でした。
来年も楽しみ!

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始・連休限定】長寿県NAGANO‘信州ふーど’バイキング♪ 和室 朝・夕

KORO 様
なんかご家族のほのぼのとした感じが、私たちにも伝わってくる口コミで、
このような時間を大切にして、またご提供できるようにしたいと思いました。
やはり、ご家族でご利用いただいている他のお客様も「子供たちがいつまで付き合ってくれるか・・・」と寂しいお顔をされていました。
今年の年末も皆様のお越しをお待ちしております。

たくさん

本当はあまり人に知られたくありません。

前回料理が非常においしかったため、約2年ぶりに再訪しました。前回は妻と2人でしたが、今回は妻と母を連れての3人旅行となりました。前回も感じましたが、こちらのホテルは派手さはないものの、しっかりと運営されながらも、暖かさを感じさせる、大人のホテルとの風格を感じます。
建物自体は新しいものとは見えませんが、館内は非常に清潔です。部屋に入るや否や、「このホテルは隅々まで掃除されている」と母が感嘆したように言っていました。
部屋自体も広い和洋室でゆっくりとできました。ベットもいいですが、やはり和室でゴロゴロしたくなります。部屋にあったウェルカムスウィーツであるチーズケーキも、小さいながらもコクがあり、美味しかったです。
食事も一品一品手が込んだもので、美味しいととともに、見た目も楽しませてくれました。特に翁蒸とサーモンのコンフェが気に入りました。
正直、この値段でこの質は驚嘆に値します。この質を維持しようとすれば、かなり人手がいるように思えましたが、それほど多くの従業員の方がいるようにも見受けられません。少ない人数ながら、マネージャー、シェフをはじめ、各従業員の方が良いホテルにしようという高い意識をもって運営されているように見えます。あちこちに、高いプロフェッショナル意識を感じました。おしくらむは、部屋や食事が優れているのに対し、風呂が普通(それでも他のホテルレベルはあります)ということぐらいです。それでも、この値段を考えればとてもお値打ちだと思います。あと、もう少し東京に近ければ、もっと通えるのにと思わざるを得ません。本当はあまり人には知られたくないホテルです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【先着1日4組限定】最大3120円OFF☆☆☆☆贅沢プラン 和洋室 朝・夕

たく様
再訪していただきましてありがとうございます。
また、返信が大変遅くなってしまって申し訳ございません。
ホテルもすっぽりと雪の中に包まれた季節となってしまいました。
身に余るお言葉の数々、本当にありがとうございます。
自分たちが忘れかけていたものを、再度おもい起こさせていただきました。
これからも皆様のお宿として、スタッフ一同頑張っていこうと思います。
また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

rokoさん

夫婦で、ゆっくり

姉に是非にと勧められ、10月の終わりに夫婦で初めてお邪魔しました。
お部屋も人気のお部屋にグレードアップして頂き、お目当ては、ソラテラスでの雲海のを写真に写すことあいにく雨模様でしたが、ソラテラスでの雲海を見る事が
出来大満足でした。
勿論 姉からお勧めのレストランでの食事も地元の食材・又地酒もビイートルズ
の音楽を聞かせた中でできた地酒をワイングラスで頂けるとの事で、興味津々でお願いしました。
地酒なのにワインのようになんとも美味しい不思議な気分になり
二人で分け合い飲みました。
最後にお部屋に置いて下さっていたお菓子・お手製のベイクドチーズケーキは、
今まで頂いたケーキの中でも絶品でした。
また春になったら是非伺いたいと思います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【レギュラープラン】発展的季節料理を味わう〜お食事プラン 和洋室 朝・夕

roko 様
先日はホワイトイン北志賀をごりよういただきましてありがとうございました。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。
季節もすっかり変わり、たくさんの雪に包まれた北志賀高原となってしまいました。
お姉さまのお勧めを裏切らないでホッとしております。
roko様がお書きいただいたように、たくさんのお客様に長野県のワインやお酒を知っていただき、楽しんでいただけたらと思っております。
新緑のころ、またお越しいただけたらと思っております。

太郎さん

おどろきました。

白色で統一され清潔な館内と対照的に、エントランス周辺はロッヂ的な暖かい雰囲気。温かい料理は、温かい器、冷たい料理は、冷たい器に盛られた地元の食材を使ったおいしい夕食。料理毎に最適な地酒をサーブしてくれるペアリングセットは、よりおいしさを増し、楽しく、ゆったりとした気持ちで21回目の結婚記念旅行を素敵に過ごさせていただきました。残念なのは、翌朝の雲海が見れなかったことです。また、お伺いします。その際には、信州ワインのペアリングセットがあればと贅沢にも願っています。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【レギュラープラン】発展的季節料理を味わう〜お食事プラン ツイン 朝・夕

太郎 様
21回目の結婚記念旅行のお役にたてて光栄です。
信州ワインのペアリングセットの件、料理長と相談して検討させていただきます。
また次回、雲海を見にお越しください。

ケンさん

再訪

昨年宿泊してとてもよかったのでリピしました。
美味しい料理と星空観察を目当てでしたが、星空は残念ながら
天気にめぐまれずアウト。
料理は昨年と比べて品数は若干減った代わりに一品あたりの
量が増えていました。昨年同様、すべて手の込んだ料理で十分
満喫しました。
お部屋もリピ特典で空いていた最上級にグレードアップしていただきました。
どうもありがとうございました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

ケン様
次回は是非星空を見ていただきたいです。
できれば新月の晴れた日をねらってお越しいただければと。
また来年は10月もロープウェイの夜間運行(ナイトクルーズ)も検討されているそうです。
お楽しみいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

tommyさん

創作料理が美味しい

何度か利用させて頂いていますが、ホテルの雰囲気がとても良く、木のぬくもりが感じられるほんとに可愛らしい素敵なホテルだと思います。地の物を使った絶品の食事は毎回美味しくて、幸せな気持ちになれました(^◇^)部屋に置いてあったお茶菓子の手作りチーズケーキも最高で、広いお部屋でゆっくりとくつろげました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

tommy 様
また、高評価をいただき感謝いたします。
なかなか最高の雲海+サンセットをご用意できずスミマセン。
次回何とか頑張ってみたいと思います。
また、遊びにいらしてください。
お待ちしております。
最後になりましたが、お菓子ごちそうさまでした。
スタッフみんなでおいしくいただきました。