宿・ホテル予約 >  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村 >  民宿 上屋敷 >

かやぶき屋根の囲炉裏のある、あたたかい古民家民宿

JR大糸線、南神城駅より徒歩5分。12ー;3月の積雪期 宿の入口が上り坂のため4WD車でお越しください

民宿 上屋敷のクチコミ・評価

4.7

Tbrosさん

スキー旅行で利用

夫婦で年2回ほど泊りのスキー旅行をしていて、今シーズンの2回目はこちらを利用させて頂きました。
建物は綺麗に保たれた昔ながらの民宿といった感じです。
何故か高校時代に合宿で泊まった宿を思い出しました。
私たちは囲炉裏でご飯を頂いたのですが、量が多くどれも美味しいので皆さんが言われている通り本当にお腹いっぱいになります。
たくさんの仲間でわいわいやりながらこの囲炉裏を囲んで飲んだり食べたり(ちなみに飲み物が持ち込み可能だそうです)したら最高に楽しいだろうなと思いました。
朝食の時間を少し早めて頂いたりしてお陰で楽しくスキー旅行を終える事が出来大変感謝しております。
当日はお風呂の給湯の調子があまり良くなかったせいか(それか外が寒すぎたせいかも)お湯が熱くならず少々手こずりました。
夏場にまた寄らせて頂こうかと思ってますのでその時はまた宜しくお願いします。

charさん

囲炉裏の雰囲気が最高

場所的にはちょっと入り組んだところで分かりにくいのが難ですが、その分静かな雰囲気を味わうことが出来ます。去年は朝食のみを頂いたので今年は1日1組限定の囲炉裏料理プランを予約しました。ボリュームたっぷりで娘も喜んで食べていました。また白馬に行く際には利用したいです。

K.Kさん

囲炉裏の晩御飯がボリューム満点

木曽駒ヶ岳に登る前に宿泊しました。
囲炉裏を囲んでご飯を食べる経験はしたことがなかったので、とっても良い経験でした!

たいちゃんさん

【一日一組限定】本格囲炉裏で炭火炙り焼きプラン

白馬登山観光のベースとして最高のお宿

今回は10/7-8家族で1泊宿泊させて頂きました。囲炉裏での炭焼きの夕食も ブルーベリー付きの夕食も最高でした。全てにおいて女将さんのお心遣いが感じられました。また白馬に行く際には利用させて頂きたいと思います。

女性/50代 団体旅行

ゆうこりんさん

山郷の季節 満腹二食付き

最高のお宿です。

びっくりしました!!あの値段で!ご飯もおいしい!綺麗なお部屋!布団もふかふかで、
そして、おかみさんのやさしい笑顔。ただ、料理が多くて、、残してしまいました。
また、絶対行きます!!お世話になりました。

ちえこさん

【一日一組限定】本格囲炉裏で炭火炙り焼きプラン

女将さんのおもてなしにほっとします

千国街道を夫婦で歩いている旅で、宿泊させて頂きました。宿に到着する際、遠くから歩いていた私たちを見つけて、「いらっしゃい。お疲れ様でした。」と明るく女将さんが声をかけてくださり、嬉しかったです。
古民家のお宿はイメージしていた通り素敵で、お部屋も広く、周りも静かでゆっくり過ごすことができました。
お風呂もお湯いっぱいためてくださり、布団のシーツもパリッと気持ちよく、朝晩のご飯も美味しい山菜を頂くことができて感激でした。
まるで、実家に帰ったようなほっとするお宿です。ずっとお元気でいて頂きたいなと思います。