宿・ホテル予約 >  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平 >  ゆのひら 上柳屋 >

「おかえりなさい」 田舎に帰ったような…懐かしさを感じる宿

湯平温泉
大分道湯布院ICより20分

ゆのひら 上柳屋のクチコミ・評価

まるさん

<お肉好きの方必見!>ジューシー豊後牛溶岩焼き会席グルメプラン

食事が最高

先日、じぃじとばぁばの喜寿のお祝いで、6歳の娘と4歳の息子連れて利用させていただきました。
まず、とてま感じの良いスタッフのお出迎え!
部屋は2階建ての離れ、客室露天風呂もあって、部屋も広くて快適。
食事も食べ切れ無いほどの量、どの料理も美味しかった。お子様プレートも子供達に大好評!
チェックアウトの時もお出迎えしてくれた感じの良いスタッフが最高の接客でお見送り。
また来たいと初めて思えた宿でした。

HRさん

【旅得クーポン付き】【特別価格】卒業旅行★春休み旅がお得!季節の里山会席プラン

初めての湯平温泉に感激しました。

一度行って見たかった湯平温泉に娘の卒業祝いも兼ねて3世代で行く事が出来ました。お風呂は4つあり、空いていたらどれでも家族で貸切でき、またお湯も気持ち良い歴史を感じる温泉でした。お料理も一つ一つ大変美味しくボリューム感もありました。お宿の方々のおもてなしは本当に優しく心温まるご対応で感動しました。神秘的な湯平温泉で良いお宿で過ごさせて頂き、誠にありがとうございました。

ドラエモンさん

【旅得クーポン付き】オーガニック野菜と豊後牛堪能!季節の里山会席 スタンダードプラン

食事が美味しかったです。

ほんのり落ち着く宿でした。食事は美味しく、
初雪にも感激でした。お湯も肌に優しく、快適でした。
また、お邪魔します。

あいんさん

全てが最高

家族風呂のみだからゆっくり入れる。泉質も柔らかく素晴らしい。ご飯も美味しかった。
何より従業員の皆さんが凄く親切。
足の悪い両親を連れて伺いました。駅のホームまでキャリーケースを一人で2つ抱えて階段を登るのかとゲンナリしていたところホームまで運んでくれて凄く助かりました。今回は母屋しか空いてなかったので次はもっと前に予約をして離れに泊まりに行きます。
離れに泊まってるリピーターのお客さんとも珈琲を飲みながらお話をしてより一層また伺おうと思いました。本当にいい宿です。

ゆかりさん

料理がおいしい

初めての湯平温泉で、旅館の場所がわからず道が狭かったので不安にはなりましたが、到着するとスタッフの方は皆さん親切でゆっくり過ごせました。
料理が全部美味しくて、お腹いっぱいなのに食べすぎてしまうほどでした。また機会があれば泊まりたいと思える旅行になりました。

なるるさん

【じゃらん限定】★50歳以上限定★ポイント2倍!オーガニック野菜と豊後牛堪能!季節の里山会席プラン

家庭的な手作り満載の美味しいお料理でゆったりのんびりとしたい方にお勧め

湯布院2泊を急遽ゆのひら温泉2泊に変更して
大正解でした。
去年の台風14号の被害を受けており
駅よりお迎えの車で宿に向かう途中、未だ
川辺りの木々や道路が崩れていて工事中で
大変だったんだと胸が痛くなりました。
宿に付くと深々と腰を曲げてお迎えして戴き
部屋も2部屋で広々としており、
洗面所とトイレも2つもあり
とても綺麗で清潔感でいっぱいでした。
お料理は素材にこだわり有機野菜やお米、女将手作りのお新香に宿手作りのアイスクリームなど
皆の心がこもっていてとっても美味しく戴きました。品数もたくさんありお腹がはち切れそうでしたが…
ご飯が美味しくてお代りしました(笑)
女将に訪ねて教えて戴き
わざわざ道の駅までお米を買いに行きました。
お風呂も4つあり全て家族風呂で2つは露天風呂があり貸し切れるのでゆっくりと入ることができ
お湯はとろっとして
ぬるめなのでゆっくり、のんびりと
温まって入れました。
しいて言うならば
露天風呂に降りる時に手摺が無かったので
高齢の母の脚では少し不安でしたが
一番手前にある内風呂では一人で大丈夫でした。
帰りも駅まで送って頂き、
向かい側のホームだったのでわざわざ
親切に2つの荷物を持ってくれて母に合わせて
ゆっくりと鉄橋を渡って下さいました。
お忙しい中を感謝です。
お陰様でとても心温まる旅が出来ました。
早速、帰るゆふの森号の中で
旅好きの友達に湯平温泉の上柳屋さんを
伝えました。
全国の温泉好きの方達が
湯平温泉にまたお客さんがたくさん来られますように
この度はどうもありがとうございました。

28さん

<ファミリー向けお得プラン♪>オーガニック野菜と豊後牛堪能!季節の里山会席 スタンダードプラン

落ち着いたお宿です

親子三世代でお世話になりました。お部屋は半露天付きの2階建ての離れで、24時間掛け流しでした。
うちのように、騒がしい男児が2名もいる家族には離れが有り難く、気兼ねせずにゆっくり過ごせました。貸切風呂が4つほどあり、みんなそれぞれ好きな時間にたくさん入れて大満足でした。お食事は湯平の新米とのことでしたが、とっても美味しくて、みんなおかわりしました。普段は食の細い娘が三杯も食べて、一同驚愕しました!あいにくの雨で、湯平散策ができなかったことが心残りです。ちょっと気難しいところのある父も今回は大満足しておりました。
大変お世話になりありがとうございました。

よっちゃんさん

感じのいいお宿です

とろとろしたお湯につかりたくて何回も入ってしまいます。食事もおいしいですし従業員の方の感じがとてもいいです。自然に癒されゆっくり出来また是非行きたいと思わせてくれるお宿です

doさん

おもてなしに感動しました!

母の還暦祝いに家族5人、母屋での宿泊で利用させてもらいました。
夕食、朝食共にとても美味しく特に新米の炊き立てご飯が美味しくかなり堪能しました!
おかずも肉から魚、惣菜の種類も多くかなり満足しました。
夕食のデザートのアイスですが、私が今まで食べたアイスで1番美味しかったです。
お話を聞くと湯平温泉旅館の女将さん達が考案して作ったものとの事です。
残念ながら通販でも購入は出来ず、湯平温泉観光案内所等で購入との事。
残念ですがプレミア感があります。
お風呂は露天風呂が2つと小さ目の内湯が2つの計4つを貸し切り風呂として利用しました。
露天風呂には内湯がついています。
入浴の予約は不要で、お風呂入口の札を入浴中にして入るスタイルです。
※お客さんが多いと違う形かもしれません。自分達が宿泊したのが翌日が平日でしたのでお客さんは少な目でした。
泉質も良くかなり満足です。両親も気持ち良く入れました。
そして何と言っても宿の従業員の方々の心遣いに1番感動しました。
雨が降っている時は傘をさして貰えたり、料理の説明や笑顔での接客等大変気持ち良かったです。還暦祝いの母の為に赤いちゃんちゃんこを用意して頂きありがとうございました。
こちらの携帯電話で従業員の方に家族写真を撮影してもらいました。
そこにこちらの物でない一眼レフカメラでも撮影してもらい「?」状態でしたが、なんと写真をプリントアウト?現像してもらってプレゼントしてもらいました!
まさかの心遣いに家族一同大変嬉しく思いました。
このような心遣いが出来る方々の旅館なので、きっと特別な時間を過ごせると思います。
道は少し分かりづらいですが大変お勧めできる旅館です。
またいつか絶対に訪れたいと思います。
この度は素敵な思い出と時間をありがとうございました。

まいまいさん

お気に入りの宿

2度目の宿泊でした。割引のサービスもあったので、今回は贅沢して、半露天付きの離れに泊まりました。すごく広くて快適でした!食事も美味しく、お風呂も貸し切りで、部屋にもお風呂があり、凄く贅沢な休日を過ごすことができました。スタッフの方も皆さん明るくて気持ち良かったです。又リピートしますね。

涼さん

心暖まる接客でした。

1歳半の子供を連れての宿泊でした。子供がお味噌汁をこぼしたり、子供用に料理の具材を追加で欲しい等々、色々なお願いをしたのに、スタッフ皆さん嫌な顔1つせずにこやかに対応して頂きました。お金には変えられない心地よさ。部屋は広くて子供も走り回って大ハシャギ。トイレも1階と2階に有るので楽です。貸切風呂は時間制限が無いので時間を気にせずゆっくりできました。

ちーちゃんさん

湯平の落ち着いた素敵な、お宿です

二度目の利用です。
温泉、お食事等々日本の伝統のおもてなしに、溢れたお宿です。
また是非お世話になります。

マサハルさん

夫婦旅行

湯平温泉に、夫婦2人で初めて泊まらせて頂きましたが、駐車場まですぐにお出迎えして頂き、到着してすぐに心地良い気持ちになりました。
温泉は家族湯、夕食は豊後牛メインの会席。
お部屋もとても広く、とても清潔な空間でした。
そして何一つ不満な事なくとてもゆっくりと過ごせました。
夕食、朝食と大満足でしたが、1番びっくりしたのが『お米』が
めちゃくちゃ美味しい!!
匂いが既に美味しいお米だと食べる前に分かるくらいでした。
そして、接客がとても丁寧です。
5つですが、自分の中では10くらいです。
本当に心地よい2日間でした。

キティさん

貸切風呂が最高です

十数年ぶりに湯平温泉に宿泊しましたが静かで風情があって、川の音が聞こえて、少し涼しくてとてもいい環境でした。スタッフさんたちの笑顔の対応が心地よかったです。貸切風呂が4つあり、お部屋数が少ないので好きな時に入浴できました。5回も利用させていただきました。2つは内湯と露天、2つは種類が異なる内風呂でどれも楽しめました。
お風呂は夜は10時30分までですが、朝6時からチェックアウトまで満喫させていただきました。お部屋のタオルとバスタオルは一人1枚で、追加はタオル1枚100円とのことでした。
ネットフリックスがあったことには驚きました。
お食事はおいしくて、特にやまめと茶そば、アイスクリームが美味しかったです。子供が食事に飽きて、デザートをお部屋に運んでいただきました。本当に助かりました。追加注文した違う味のアイスクリームもとても美味しかったです。
お風呂のシャンプー置き場や部屋のエアコン掃除がゆき届いていたらもっといいなと思います。

片里ちゃんさん

お風呂と食事がお気に入りの 居心地の良いお宿です

何度も行きたくなるお宿で 露天風呂も選べ 食事も大好きです。
今回は特に 無くしものをして お宿に大層ご迷惑をかけましたが 嫌な顔一つせず懸命に探して頂き お風呂で見つけて貰えました。嬉しくて 感謝感激して幸せな気持ちで帰りました。

ルルさん

『宇和島運輸フェリー(大分⇔愛媛)タイアップ』オーガニック野菜と豊後牛堪能!季節の里山会席プラン

家族旅行にオススメ

70代の両親と一緒に利用させて頂きました。
お部屋は、少し古いですが、綺麗にお掃除がされていて居心地がすごく良かったです。
お料理が、すごく美味しくて食べきれないくらいの量でした。
どのお料理も一つ一つが美味しくて、最後の手作りアイスはとても美味しかったです。
お風呂も貸し切りで使えて、最高でした。
両親もすごく喜んでいて、又来たいお宿だったねって言ってくれたので、ここに決めて良かったです。
すごくオススメのお宿です。

ゆのひら 上柳屋からの返信

ルル様
この度は数ある宿の中から当館をご利用いただき感謝いたします。
ご両親が喜んでいただけて安堵しております。
ルル様が選んでくださりご両親を連れてきてくださったことを嬉しく思います。
アイスは私たち女将仲間で手作りしております。
湯平にお越しのお客様に何かここだけのものを作りたくて始めました。
お口に合ってよかったです。
また機会がございましたらご利用お待ちしております。
どうぞお体ご自愛なさってお過ごしください。
口コミ投稿ありがとうございました。
ゆのひら上柳屋 女将

返信日:2023/6/17

まいまいさん

また行きたい宿が増えました。

湯平の風情が好きで、何軒か泊まっていますが、上柳屋さんは初めての宿泊でした。お部屋、温泉、食事、接客、とても良かったです!空いていればなんどでも入れる貸切風呂、露天もついててすごく気持ちよかったです。オーガニック野菜やお米も美味しかったです。川のせせらぎの音を聞きながら、ゆっくりとした時間を過ごせました。スタッフの方もとても感じが良くていい休日になりました!又お邪魔しますね!

ゆのひら 上柳屋からの返信

まいまい様
こんにちは。
湯平を好きとおっしゃっていただき嬉しく思います。
何度も湯平に足を運んでくださっているようでありがとうございます。
まだまだ災害の爪痕残る湯平温泉ですが、まいまい様のように何度と来て下さるお客様がいらっしゃるのは励みになります。
これからも小さな宿らしくお客様がまた帰っていきたくなるような宿作りに精進してまいります。
また機会がございましたらまいまい様のお越しをお待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございました。
ゆのひら上柳屋 女将

返信日:2023/6/17