宿・ホテル予約 > 北海道 > 函館・大沼・松前 > 函館・湯の川 >

ウイニングホテルの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川

函館港の夜景をお部屋で楽しめるベイサイドホテル

JR函館駅より車で5分。函館空港より車で25分。赤レンガ倉庫・ラッキーピエロ・函館山ロープウェイも徒歩圏

• ウイニングホテルのクチコミ・評判情報

4.9
    4.9

だらっとさん

文句なし!口コミ通りの素晴らしいホテル!

今までたくさんの宿を利用してきましたが、これほど滞在中に心地良く、心の底から『また来たい!!』と思えた宿は初めてです!
お部屋の広さはもちろん、窓から見える函館の夜景。清潔感や使いやすい設備、あの大きな洗面台は感動すら覚えました!
観光地へのアクセスも良く、最寄り駅(市電)は目の前!教会群も徒歩圏!金森倉庫も徒歩数分!市電の一日フリーパスで湯の川温泉や、函館駅など何度でも行き来が可能なので、ついつい外で遊び過ぎてしまい、心地良いお部屋なのに、寝るだけになってしまい残念です!
その割にはお値段も手頃!
函館観光へ行くという方が身近にいれば、絶対にこちらのホテルをススめます!
もし要望を述べるとすれば…
せっかくの素晴らしい洗面台なので、備え付けのビジネスホテルに有りがちなパワーの無いドライヤーではなく、パワーのあるイオンドライヤーがあれば120点です!髪の長い私は事前にリサーチしてあったので持参したので問題はなかったのですが、もしそのような設備があれば、荷物が少なく済みました(笑)
また函館観光へ行きたいと思っているので、その際は絶対に利用させて頂きます。
素晴らしい時間をありがとうございました!

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割60】60日前の予約が超お得!早期割引素泊まりプラン ダブル 食事なし

よしさん

初めて利用したホテルです

何よりも観光地函館で最高の立地です。
部屋は清潔感があり大変綺麗です。
コストパフォーマスも最高です。
再度、函館に宿泊する際はぜひ利用したいと思います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割60】60日前の予約が超お得!早期割引素泊まりプラン ツイン 食事なし

よし様
この度はウイニングホテルに御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しいとは存じておりますが、クチコミ投稿までいただき、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは徒歩1分でのところに市電の電停があり、函館駅や函館朝市へのご移動も楽かと存じます。
また徒歩圏内には旧函館区公会堂、旧イギリス領事館、教会群、函館山ロープウェイ乗り場、金森赤レンガ倉庫や八幡坂など多数の観光名所がございます。お散歩気分でいろいろな名所を回ることができる立地となっており、たくさんのお客様よりご愛顧頂いております。
また函館にお越しの際は是非ウイニングホテルを宜しくお願い致します。よし様とまた会えます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

コロンさん

落ち着けるホテルです。

過剰なサービスではなく、さり気ない気遣いがあり夫婦でゆっくり気楽に過ごすことができました。
駐車場も広くて観光をするには素晴らしい立地です。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割60】60日前の予約でお得な早期割引!朝食付きプラン ダブル 朝のみ

コロン様
この度はウイニングホテルに御宿泊いただき、心から感謝申し上げます。またお忙しいとは存じておりますが、クチコミ投稿までいただき誠にありがとうございます。
立地につきましてはコロン様の仰る通り、徒歩圏内に金森赤レンガ倉庫や教会群、八幡坂、函館山ロープウェイ乗り場や旧函館区公会堂などの観光名所が多数あり、お食事処につきましても当ホテル最上階レストランウイニングや徒歩圏内に函館ベイ美食倶楽部、函館ビヤホールなどもあります。お部屋でもごゆっくりお寛ぎいただき、ご旅行が満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからもより良いサービスを提供できますよう精進致しますので、今後ともウイニングホテルを宜しくお願い致します。
この度の御宿泊、誠にありがとうございました。

なつみかんさん

意外と便利でした

函館駅や空港からは少しかかりますが、元町の教会群や函館山、赤レンガ倉庫を歩いて回るのには便利だと思います。
朝食会場のレストランからの眺めが清々しく、朝食(洋朝食をチョイス)もカツレツなどとても美味しかったです。
お部屋のお風呂が足をまっすぐ伸ばせることに感動でした。
さぶちゃんラベルのミネラルウォーターはお土産に持って帰りました笑
北島三郎記念館にも伺いたかったのですが時間が足りず。次に泊まる際はぜひ伺いたいと思います。

【2017年09月宿泊  一人旅】

なつみかん様
この度はウイニングホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございます。また嬉しいクチコミ投稿もいただき、重ねて感謝申し上げます。
なつみかん様の仰る通り、当ホテルの周りには観光名所が数々あり、更にホテルから徒歩1分のところに街中を走る市電の停留所がございます。JR函館駅や函館朝市までのご移動などもとても便利でございます。
また目の前は函館湾になっており、函館湾を挟んで見える街の景色は当ホテル自慢の眺望となっております。ご満足いただけたようで安心致しました。
またご来館頂けるというお言葉はスタッフ一同、1番嬉しいお言葉でございます。これからもより良いサービスを提供できますよう邁進して参りますので、これからもウイニングホテルを宜しくお願い致します。

真木柱さん

函館旅行

函館発のにっぽん丸乗船のため前泊しました。(残念なことににっぽん丸は台風のため、クルーズがキャンセルになってしまいました)乗船場所に近いこのホテルを選びましたが、観光にも大変便利な場所でした。一人なのでシングルでも良かったのですが、海の見えるダブルにしました。海が見えるって良いですね。バスタブも広くてゆっくりできました。靴からスリッパに履き替える場所が部屋に入って直ぐの場所ではありませんがイスがあり楽でした。窓の所に極小さな汚れがありましたが、外側の汚れのようでした。窓は構造上少ししか開きませんから、掃除は難しそうですね。携帯のポットを部屋に忘れてしまい、着払いで自宅に送ってもらいました。余計な手数をかけてしまい申し訳ありませんでした。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  一人旅】

真木柱様
この度はウイニングホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しいとは存じておりますが、クチコミの投稿まで頂き、重ねて感謝申し上げます。
真木柱様の御宿泊日は台風18号が接近しており、生憎の天気でございましたがお部屋でお寛ぎ頂けた様で嬉しく思います。外窓の汚れにつきましては大変申し訳ございませんでした。
御忘れ物が無事お手元に届いたこと安心致しました。また機会がございましたら当ホテルまでお気軽にお立ち寄りくださいませ。真木柱様とまた会えます日を楽しみにしております。

旬ちゃんさん

素敵な部屋とロケーションでゆったり気分

母と二人旅でしたが、チェックインの15時までには時間が少しありましたのでホテルに荷物を預けて徒歩圏内での金森倉庫、ベイエリアへ散歩に出かけました。ホテルに戻ったら荷物を宿泊の部屋にすでに運んでいただいてたので助かりました。部屋に入ると一番最初に目に入るのが一面の海でした。窓も広いしお部屋も広く清潔で朝から夜までずっとホテルの部屋から外を眺めていたいくらい素敵でした。とても優雅にゆったりと過ごせました。スタッフの方たちも笑顔で優しく対応してくださいました。ありがとうございます。母と来年も是非ウイニングホテルに来たいね!と話しています。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割60】60日前の予約でお得な早期割引!朝食付きプラン ツイン 朝のみ

旬ちゃん様
この度はウイニングホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。このお褒めのお言葉に奢ることなく、より良いサービスを提供できますよう邁進して参りますので今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
また旬ちゃん様と会えます日を楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました。

しんちゃんさん

婚約できました。

2年半付き合ってた彼女と利用させていただきました。要望でプロポーズしようと思うので、なるべく高い夜景の見えるお部屋だとありがたいですと記入したところ。ランクアップ&一番角部屋の夜景見える部屋にしていただき、さらにはフロントの方からの部屋に便箋で心温まるコメントもあって。婚約することができました。記念のホテルとなりました。本当にありがとうございました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日・カップル】特典付☆アニバーサリープラン♪ スパークリングワイン&ロープウェイチケット付! ツイン 食事なし

しんちゃん様
またお忙しい中、クチコミの投稿まで頂き感謝申し上げます。
ご婚約おめでとうございます!今回ご用意したお部屋は当ホテル人気No.1のツインデラックスというタイプでございます。角部屋で一番窓が広く、記念旅行やカップルのお客様などに大変人気のあるお部屋でございます。事前にプロポーズの件を承っており、今回はグレードアップさせて頂きました。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お二人の末永いお幸せをお祈り致します。また函館にお越しの際は、ぜひ当ホテルへお気軽にお立ち寄りくださいませ。この度は本当におめでとうございます。

ととろさん

落ち着いた雰囲気のホテルです

アラ還夫婦で利用しました。市電の駅近くで交通の便も良く、レストランの食事も美味しく、スタッフのサービスも含めて、とても快適な宿泊ができました。
今回利用したプランは夕食無しのプランでしたが、夕食にホテル内のレストランで美味しい松花堂弁当をいただきました。かなりお薦めです。
唯一残念だったのは無料Wi-Fiのサービスで、確かに無料サービスが提供されているのですが、セキュリティの面で不安があったので結局利用しませんでした。

ウイニングホテルからの返信

この度はウイニングホテルにご宿泊を頂き、心より感謝申し上げます。
立地やご夕食、私どものおもてなしにご満足を頂けたようで大変嬉しく思っております。
ホテル最上階のレストランウイニングは函館湾の夜景を楽しむことができ、函館近郊の食材を使ったお食事が好評を頂いております。
その他、コース料理などもご用意しておりますので、次回ご利用の際もぜひおすすめさせていただきます。
しかしながら、無料wi-fiサービスの件ではご案内が不足し、大変申し訳ございませんでした。
wi-fiサービスにつきましてはローカルパブリックなサービスとしてホテル客室階のみ(宿泊者様限定)のご提供となっております。
その他、有線によるインターネット接続サービスもご提供致しておりますので、ご用途に合わせ、使い分けを頂けましたら幸いです。
また、Wi-fiルーターの貸出サービスも行っておりますので、フロントまでお気軽にお問合せ下さいませ。
この度は貴重なご意見を本当にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

広ちゃんさん

部屋が心地良い

今回初めて利用しましたが部屋がとても清潔感があり洗面所も広く使い易かったです。
接客も大変親切で良かったです。またチェックアウト後も車を止められるので非常に便利です。
また函館に宿泊する際は利用させて頂きます。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】オーシャンビューの最上階レストランで優雅にこだわりの朝食♪ 朝食付プラン ダブル 朝のみ

広ちゃん様
この度はウイニングホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて、ご投稿頂けましたことにも心より感謝申し上げます。
お褒めの言葉を頂き、感激しております。
洗面台の広さにはお陰様で好評を頂いております。
特に女性のお客様からはお喜びのお声を多数頂いており、大変嬉しく思っております。
当ホテル周辺には徒歩で楽しめる観光スポットが多数御座いますので、お車を置いてお出かけるされるお客様も多くいらっしゃいます。
宿泊者様の特典と致しましてチェックイン前、チェックイン後も駐車できることも大変好評を頂いておりますので、次回のご利用の際も、ぜひご活用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。
この度は本当にありがとうございます。

ゆきさん

おもてなしがとてもいい!

ベイエリアに近いということで利用しました。ホテルは北島三郎記念館の上でとても綺麗なホテルでした。景色も綺麗。駐車場について不安だったので電話をしたら、車まで迎えに来て頂いて、ましてや荷物を部屋まで持って頂いて、ちょっとびっくりでした。函館山の夜景の情報も教えて頂いて。あいにく天気が悪くて、函館山の夜景は断念しましたが、部屋からの景色で充分思い出になりました。ラッキーピエロも、ハセガワストアも、金森倉庫群も歩いてすぐ。とっても良かったし、楽しかったです。朝食は始め付けてなかったのですが、今からでも付けられますよって言われ、付けて正解!出来立てを全て用意してるみたいで、洋食とっても美味しく頂きました。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【海側確約】函館湾を望むオーシャンビュー♪ お部屋からの景色を満喫!★素泊まりプラン ツイン 食事なし

ウイニングホテルからの返信

この度はウイニングホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応やホテルの立地に多くの有難いお言葉を頂き、とても光栄に感じております。
ゆき様のお言葉を胸に、今後ともお客様にお喜び頂けます様なサービスに努めて参ります。
また函館にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ゆき様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度は本当にありがとうございます。

ちゃびさん

親しみある接客

お盆の墓参りで利用させて頂きました。まずスタッフの方がお部屋まで案内して頂いた事が嬉しかったです。喫煙部屋の消臭対応でしたが、私の感覚では全く気になりませんでした。(消臭の方法について伺った際も丁寧なお答えを頂きありがとうございました。) シングルルームでしたが、非常に広い洗面所に驚きました。椅子を置いたら女性の方は嬉しいかなと思いました。予想期待に反して非常に暑い天気となりましたが、チェックアウトの際にも、暑いのでおきをつけての一言が嬉しかったです。この度は大変お世話になりました。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネス・シングル】 シンプルステイ/素泊まり シングル 食事なし

ちゃび様
またお忙しい中、嬉しいクチコミまで投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは完全禁煙というお部屋の用意がありません。宿泊予約時にリクエストをいただいたお客様のお部屋は清掃、脱臭による消臭対応をさせていただいております。非喫煙のお客様にも満足して御宿泊頂けますよう毎日厳しくチェックをした後、お部屋をご提供しております。ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
>椅子を置いたら女性の方は嬉しいかなと思いました。貴重なご意見ありがとうございます。たくさんのお客様にご満足いただけますよう、前向きに検討させていただきます。
これからもまだまだ暑い日が続きますが、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
また機会がありましたらウイニングホテルを宜しくお願いいたします。

オカゾエさん

目の前に海が広がります

目の前に海が広がりますいい景色です。
函館には何回も行っていますが
今回初めてこのホテルに泊まりました。
今までで一番のお気に入りになりました。
大浴場が無いのは残念ですが、
ハセガワストア、ラッキーピエロは徒歩圏内!
接客は素早く親切!
お風呂も広いです!
部屋に置いてるコーヒーメーカーも素晴らしい!
禁煙希望で消臭してもらったらタバコの臭いもなく快適!
次回の函館でも是非泊まりたいです。

【2017年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ビジネス☆出張☆ 特典付き素泊まりプラン☆11時チェックアウト&バスローブ付き シングル 食事なし

オカゾエ様。
この度はウイニングホテルにご宿泊いただき、誠に感謝申し上げます。
当ホテル自慢の函館湾を一望できる眺望をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。沢山の嬉しいお言葉本当にありがとうございます。このお言葉に奢ることなく、より良いサービスを提供できますよう邁進して参ります。
当ホテルをご利用いただき、本当にありがとうございました。オカゾエ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

sakuさん

立地がいいです

先日はお世話になりました。
母と二人で宿泊しました。
お部屋からの眺めがきれいでうれしくなりました。
そして清潔です。
朝食は十分の量でとてもおいしかったです。
母と私で和食と洋食それぞれにしました。個人的には和食の方が良かったかな。
金森倉庫や十字街も徒歩圏内なので良いと思いました。
スタッフの方々も感じが良かったです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

saku様。
この度はウイニングホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご多忙中とは存じておりますがクチコミ投稿までいただき、重ねて感謝申し上げます。
saku様の仰る通り、当ホテルの目の前は函館湾、徒歩圏内には有名な函館山や金森赤レンガ倉庫、旧函館区公会堂など数々の観光名所がございます。また街中を走る市電の電停が当ホテル目の前にございますので、函館駅や五稜郭、湯の川温泉街に移動に便利な立地となっております。ご旅行をお楽しみ頂けたようで安心いたしました。
また函館にお越しの際は是非ウイニングホテルにご来館くださいませ。saku様とお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ぴーちゃんさん

ベイエリアビュー

函館は二回目。美味しいものがたくさんあるので素泊まりで利用しました。ダブルルームからの景色は最高でした。もう少し窓が大きくてもいい気がしましたが。ベイエリアに近いので買い物、食事もとても便利です。またクリスマスファンタジーの頃に利用させていただきたいと思います。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

ぴーちゃん様
この度はウイニングホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
またお忙しいとは存じておりますが、高評価並びにクチコミの投稿を頂きまして感謝申し上げます。
ぴーちゃん様の仰る通り、当ホテルの目の前には金森赤レンガ倉庫があり、周辺徒歩圏内には教会群や旧函館区公会堂、函館山ロープウェイ乗り場など、様々な観光名所があります。
そして徒歩1分のところには市電の電停がございまして、函館駅前や五稜郭、湯の川温泉街などへのご移動も大変便利な立地となっております。ご旅行をお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。
お部屋の窓に関しまして、ご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
次回、ご機会があれば当ホテルにはツインデラックスルームというお部屋があります。こちらのお部屋は窓がダブルルームやスタンダードツインルームに比べまして、はるかに大きく函館湾を挟んだ街並みを一望することができます。またお部屋の広さも41平米となっており、ゆったりとした空間に函館の夜景を見ながらお寛ぎいただけますのでオススメ致します。
ですが、ダブルベッドタイプでの同じ大きさのお部屋はございませんので、代案として現在ツインデラックスルームはベッドが二つ入っております。こちらのベッドをくっつけ、ハリウッドツインとしてのご利用をお勧めいたします。ご希望の場合は予約時にメッセージに「ハリウッドツインを希望」とご記載して頂けましたら当ホテルで準備致します。また、予約後に当ホテルに直接お電話頂きましても準備させて頂きますので、ご一報くださいませ。
ぴーちゃん様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

みさん

接客がすばらしい

北島三郎記念館の隣にあると思っていたら、同じ建物で、2,3階が記念館、その上がホテル、最上階がレストランになっていました。エレベーターをはじめ館内が北島三郎だらけで引いてしまいました。が、中身はちゃんとしたホテルです。
仕事で3泊したのですが、フロントの方が名前を覚えていてくれて、「○○様、お帰りなさいませ」とあいさつしてくれていたのが印象的でした。チェックインしたときに対応してくれた方以外も名前を覚えていました。また、部屋には、毎日ちょっとしたメモがあったのが心憎かったです。
部屋は、入ってすぐ洗面所があり、コートかけなどが奥の方にあるという不思議な配置。でも、シングルなのにとても広々としています。フロ・トイレと洗面所が別々なのはよいと思いました。バスタブも広く、足を伸ばして余るくらい大きかったです。
朝食は、洋食か和食かを選びます。ビュッフェと違って注文してから調理しはじめるようです。洋食のスクランブルエッグやオムレツの上に乗っていたトマトソース(ケチャップではない)が上品な味だし、ベーコンやソーセージも本物、他のちょっとしたホットディッシュもよかったです。和食は、ホッケの西京焼きがすばらしかったです。これはビュッフェでは出せません。食後にもってきてくれるコーヒーの声をかけるタイミングなども、ぴったり見計らってきてくれました。
フロントから食事まで、スタッフのもてなしが徹底していてよかったです。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割30】30日前の予約が断然お得!早期割引朝食付きプラン シングル 朝のみ

み様。
この度はウイニングホテルにご宿泊頂きまして
スタッフ一同、誠に感謝申し上げます。
またお忙しい中、嬉しいお言葉のクチコミまで頂き
重ねてお礼申し上げます。
み様の仰る通り、当施設は
1階がホテルフロント、北島三郎記念館チケット売り場、北島三郎グッズショップ。
2〜3階は北島三郎記念館。4〜6階ウイニングホテル客室。
7階がレストランウイニングという複合施設となっております。
み様に今回ご宿泊頂きましたシングルタイプのお部屋でございますが、
たくさんのお客様にシングルなのに広い!と好評のお部屋でございます。
毎日お部屋を提供する前に必ず清掃点検をし、点検したスタッフがお客様へ感謝の気持ちを込めて
お手紙を書いております。
朝食につきましてもたくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。
セット形式ならではの皆様に出来たての料理をご提供できること
ごゆっくり朝食を楽しんでいただけること
厨房スタッフが早朝から1皿1皿丁寧に作るその味は人気の秘訣となっております。
この度のご宿泊がご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
たくさんのお褒めのお言葉を励みとし、より良いサービスをご提供できますよう
精進いたします。
まだまだ冷たい風が続きますが、ご自愛くださいませ。
また函館へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださると幸いでございます。
スタッフ一同、み様と再会できる日を楽しみにしております。

kiaraさん

満足です。

函館市内を観光するのに、少し離れているかな?と思いましたが、それほど気にならなかったです!
お部屋が乾燥していたので、加湿器を用意していただきました。これがあるだけで、随分と違いますね!お部屋は清潔感があり、新しく快適でした!お部屋に用意されてある、コーヒーとお茶もよかったです。スタッフも、好印象でした。また利用したいと思います。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

kiara様
この度はウイニングホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またkiara様にご満足いただけまして、スタッフ一同嬉しく思っております。たくさんの嬉しいお言葉感謝申し上げます。
冬の函館は湿度が低く、お部屋が乾燥していると多くのお客様から加湿器のご要望がございましたので台数に限りはございますが加湿器を貸し出し致しております。湿度が低いと過ごしにくいという印象を持たれるかもしれませんが、気温や湿度が低い冬の函館は景色が良く、実は一年で最も美しく眺望をご覧いただける季節となっております。当ホテルの客室窓から望める白く染まった山々や、函館湾を挟んで風情ある函館の街並み。深々と降る粉雪など、とてもロマンチックな思い出を作ることができるかと存じます。
また、加湿器以外にも空気清浄機やズボンプレッサー、アイロンなどこちらも台数に限りはございますが貸し出し致しておりますので、次回ご利用いただけました際はお気軽にお声掛けくださいませ。
kiara様とまた会える日を楽しみにしております。どうかお身体には充分お気をつけてお過ごしくださいませ。
フロントスタッフ

Mac910さん

函館名所観光に便利

函館山の夜景とオーシャンビューを堪能したく又、徒歩圏内で主要な観光名所(教会等)行けるウイニングホテルに宿泊しました。(路面電車の駅も近くにあり、タクシーもホテル前に常時いましたので、非常に便利でした。)
事前の問い合わせについてもホテルから迅速に連絡を頂き不安なく宿泊することが出来ました。
部屋は、十二分に広くオーシャンビューも最高でした。朝食は和食を選択しましたが、質・量とも50代の我々には十二分でした。
ホテルの方の対応も親切で的確で満足しました。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】オーシャンビューの最上階レストランで優雅にこだわりの朝食♪ 朝食付プラン ツイン 朝のみ

Mac910様
この度はウイニングホテルへご宿泊いただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また、たくさんのお褒めのお言葉までいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
Mac910様のおっしゃる通り、当ホテル目の前には市電の電停【末広町駅 徒歩1分】がございます。
ホテル正面玄関前にはタクシー乗り場もございまして、アクセスに関しましてはかなり充実した立地となっております。タクシーは当ホテルのお客様以外にも使われますので、待機のタクシーが居ないこともございます。予めご移動のお時間が決まっている場合は、フロントスタッフに一言いただけますと指定の時間でホテル玄関前にご予約させていただきますので、もし次回機会がございましたらお声掛けくださいませ。
また函館にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。Mac910様と会える日をスタッフ一同、楽しみにしております。本格的に冬が始まりましたが、お身体には充分にお気をつけてお過ごしくださいませ。この度は本当にありがとうございました。
フロントスタッフ

tehitoさん

函館観光に立地抜群のホテル

節目の記念旅行でしたが、清々しく滞在ができ感謝しております。
これまで函館には6回ほど訪れ、毎回違うホテルを選んでいましたが、貴館が最も良かったと思います。
また、旅行前から色々と不明な点をお聞きすることがありましたが、迅速かつ丁寧なご対応をしていただき、いま振り返ると、旅行前から貴館での滞在が始まっていたかのようでした。
部屋からの眺めは、函館観光を居ながらにしているようで、街全体を覆う雪や、ベイエリアのクリスマスツリー、倉庫群を彩るイルミネーション、花火etc…どれも幻想的で素敵でした。
朝食も落ち着いた雰囲気で席まで運んでいただき、ひとつひとつを美味しくいただきました。
最近は朝からバイキングで豊富な種類を楽しめる宿が多いですが、私自身はあの喧噪のような慌しい雰囲気が苦手です。
函館再訪の際は、また貴館でお世話になりたいと思いました。
末筆ながら、スタッフ皆様には忙しい時季を迎えますが、お体に気を付けてどうぞ佳き年をお迎えください。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ツリーが見える部屋確約】 函館クリスマスファンタジー★ロマンチックプラン★SPW&バスローブ&朝食付 ツイン 朝のみ

tehito 様
この度は節目の記念旅行という大切な日に
ウイニングホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応やホテルからの眺望など
多くのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に感じております。
tehito様のお言葉を胸に、これからもお客様にお喜び頂けますサービスを心がけて参ります。
改めまして、この度は御宿泊頂き本当にありがとうございます。
tehito様のおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ひろさん

満足

まず部屋のグレードアップありがとうございました。
大きな窓からツリーも見え、一緒に行った彼女も大変満足してました。
部屋の清掃もきちんとされて良かったと思います。
洗面所と風呂の蛇口やレバーに顔がうつるくらいキレイなのにはビックリしました。
市電乗り場も近く、金森倉庫にも徒歩で行け、観光には便利な場所にあり良かったです。
各スタッフの対応、セキュリティも良く安心して泊まれるホテルだと思います。
ただ廊下が少し寒かったかなと思いました。
また函館に行く事があれば泊まりたいホテルです。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割30】30日前の予約が断然お得!早期割引朝食付きプラン ツイン 朝のみ

ひろ様
この度はウイニングホテルへご宿泊頂まして誠にありがとうございます。
また嬉しい投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
この時期の海側のお部屋では金森赤レンガ倉庫で
「クリスマスファンタジー」というイベントを12月10日〜12月25日まで行われておりまして、そこで展示しておりますとても大きなクリスマスツリーが窓からご覧になることができます。
合わせましてこの期間、毎日18:00に花火が打ち上がりまして、それもまたお部屋の窓からご覧いただくことができます。
この当ホテル自慢の眺望を少しでも楽しんで頂こうと、スタンダードツインでご予約頂きましたが窓の大きなツインデラックスにグレードアップさせて頂きました。お喜び頂けまして幸いでございます。
廊下の暖房の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
設定温度が低く、十分に暖まることのないままご案内してしまいました。
このご指摘を活かし、今後は細心の注意を払い徹底した温度管理を行って参ります。
ひろ様とまた会えます日をスタッフ一同、心から楽しみにしております。
ご来函された際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
ホテルフロント