1日3組。プライベートを重視した小さな温泉宿

関温泉
お車は、上信越道 妙高高原ICより20分。電車は、ときめき鉄道関山駅よりバスで28分。

うぐいすの初音のクチコミ・評価

4.6

親分さん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

静謐で真っ直ぐで少し割高、評価が難しい宿

【ハイライト】
1日三組限定宿というだけあって、たいへん静か。これは特筆される。
風呂上がりにアイスクリーム食べ放題。いくらでも食べられる。バニラバーがとてもうまい。
ベッドは確か丸八の製品だったが、適度な硬さがあって腰も痛くならず、とても休みやすいものだった。
TVがデカい。部屋が結構広い。マッサージチェアもある。部屋付風呂(露天ではない;クローズドのフローリングバルコニーに大きな風呂があるような仕様)も広く開放感がある。
冷蔵庫に冷水が用意してあり、かつ水道の水も美味い。
【ローライト】
入り口に車を停めたら宿の玄関が大変狭くなり、かつその狭い出入り口に目掛けて雪解け水がボタボタ落ちる。なんどか出入りする用があったが必ず頭に水滴があたる。この点はすぐにでもどうにかすべきだろう。
スタッフがほとんど居ないようで、フロントに用があってベルを鳴らしてもなかなか出てこない。
予め道路側の部屋というのは分かっていたが、道路側は窓を開けると隣の民家、部屋付風呂の窓を開けると隣の民家。だからこそ広めに間取りをとっているのだろうが、それにしてもどの窓をも開けられないのは残念。
喫煙所の灰皿はおそらく当日私しか使ってなかったはずだが、前の日の吸殻が結構残っていた。
料理、確かに米は上質で美味いが、逆にいうと米頼りの一本調子ともいえる。夕食は白米以外に目を見張るところはなく(ヒラメの揚げ物は美味だったが、揚げるならマヨムニエルにするとかもしくは歯応えが生きるヅケやカルパッチョにするとか、一工夫ある方がいいのではないか)、朝食はビジネスホテルのビュッフェを集めて綺麗な器に入れただけというような雰囲気。量も今ひとつだった。
どこよりも、階段の踊り場にある窓からの景色が一番良い。これは残念。
【総合評価】
とても真っ直ぐなんだが何かとリソースが足りてない印象。
施設も古い中、精一杯やっておられるのは伝わってくる。
このサービスで 45000円くらいならば素晴らしい宿だといえる。

うぐいすの初音からの返信

この度は、ご宿泊をして頂きありがとうございました。
ご指摘を頂き誠にありがとうございます。
駐車場入り口に関しては、使用するか不可にするか再度検討してまいります。
入口が狭いのであれば、他の駐車場から坂道を歩いて頂くこととなります。
灰皿は、申し訳ございません。ただ、お客様だけではなく、
もう一組のお客様もご利用しておりました。
交換回数を増やします。
景観に関しては、予め「じゃらんNET」で説明しております。
予めご了承下さい。
当館の夕食は、日本料理をご提供しております。素材の美味しいさを一番味わえる調理方法で提供しております。素材は、出来る限りミシュランガイドに選ばれるようなお店と同じ最高級品を使用したり同じ調理方法を提供しております。
マヨムニエルやカルパッチョのような調理方法ですと私共の目指す方向と異なります。
朝食はビジネスホテルのビュッフのような海外産食材は、使用しておりませんし、セルフサービスでのお代わり自由はございません。お客様に合わせて調理サービスを行っております。
今の日本には、和洋中の様々な料理がございます。食生活の洋食化が進んでいるのは確かです。
しかし、和の文化である日本旅館の食事が、マヨムニエルやカルパッチョ、ビジネスホテルのような朝食に進むのは、私共の目指すものとは、異なりますという点は、ご了承下さい。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2023/12/21

3代目さん

【じゃらん限定】妙高得とくキャンペーン レギュラープラン【半露天風呂付き客室】【個室食事処】
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お食事が美味しい!!

今回は初めてじゃらんの特別クーポンを併用し、こちらのお宿を選んで宿泊。
広いテラスに半露天のお風呂があるお部屋でした。
テラスと言っても窓があり、景観ナシ。雪の多い地域なので仕方ないのかなと思いました。
お部屋のお風呂は循環式で、ほど良い温度が保たれており気持ち良く入浴できます。
貸切のお風呂は、露天はなく茶色いお湯の温泉で、とても温まりました。
お食事がとにかく私の好みの味付けで、苦手食材も対応していただけて、どれも美味しくて満足!
朝ご飯はお櫃のご飯をおかわりしてしまうほど!
大女将が精米したてのお米だと話してくださいました。
さすが新潟!と思えるお米の美味しさです。
小さなお宿なので、食事はそれぞれ適温で提供されるし、廊下でも人に会わず静かに過ごすことができて、とても良い滞在ができました。

3代目さま
この度は、ご宿泊をして頂き誠にありがとうございます。
お食事がお口に合ってよかったです。
当館のお米は、契約農家から仕入れ、専用の冷蔵庫で玄米のまま保存しております。
精米したてのお米を提供しております。
また、違う季節にお出かけください。

返信日:2023/10/20

shimanosukeさん

全て素敵

小さな宿で静か。掛け流し温泉のお風呂は貸切。前回と変わったのは浴室前にアイスが置いてあること。でもうっかり食べそびれました。コーヒーサービスは利用させていただきました。美味しい食事はいつもさすがという感じです。個室なのでゆったり食べられます。また伺います。

うぐいすの初音からの返信

いつも当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊でもshimanosuke様のご期待にお応えすることができ、良かったです。
次回は、アイスもお召し上がりください。新潟工場で加工されたミルクアイスは、お勧めです。

返信日:2023/10/12

shimanosukeさん

全てが素晴らしい

静かな、小さな宿
妙高高原の関温泉です。
温泉もたっぷり掛け流し。貸切の札で好きな時に好きなだけ入れます。
部屋も温泉のお風呂つき。
部屋はちょうど良い広さでアメニティーも大変良く揃っています。
バリアフリーで安心して過ごせます。
特筆すべきは食事。とにかく全て美味しく、感動があるメニューです。今回はトマトと和牛のすき焼きがありました。他も一つ一つ丁寧につくられています。
一度行くと病みつきになります。
口コミ評価が高いと予約取りにくくなるかなと思いつつも
誰かに教えたくなる宿です。

shimanosukeさま
この度も、ご宿泊をして頂き誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
今回もご満足して頂き、一同嬉しい限りです。
また、次回もご満足いただけけるように精進いたします。

返信日:2023/10/12

旅人じゅんさん

【個室食事処】冬のレギュラープラン【半露天風呂付き客室】

大人の隠れ家的なお宿

3月末のまだ雪がたくさん残っている時に宿泊しました。
館内はとても清潔感があり、部屋もベットルームでのんびり過ごすことができました。
温泉付きの部屋ではありますが、貸し切り風呂の方がやはりおすすめですね。
赤褐色の独特な匂いの温泉はカラダも温まり本当に良かったです。
料理もとてもおいしくて、お酒もすすんでしまいましたが、夕食は個人的にやや少なめだなと感じました。
あと駐車場が宿の前に2台のみで狭いのが難点でしょうか。(泊めれない場合は向かい側の共用駐車場に泊めることになります)
雰囲気は大人の隠れ家的な宿で、また違う季節に行きたいなと思います。

旅人じゅん様
この度は、うぐいすの初音にご宿泊をして頂き誠にありがとうございます。
総合点で、5点を頂きありがとうございました。
旅人じゅん様のおっしゃるように、この時期の温泉は、本当に温まりお勧めです。
ご指摘を頂いた点は、ご夕食の量はご参考にさせて頂き改善してまいります。
また、違う季節のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/11