宿・ホテル予約 > 新潟県 > 上越・糸魚川・妙高 > 上越・妙高・鵜の浜 >

うぐいすの初音の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  上越・糸魚川・妙高 >  上越・妙高・鵜の浜

プライベートを重視した全4室 小さな温泉宿

関温泉
お車は、上信越道 妙高高原ICより20分。電車は、ときめき鉄道関山駅よりバスで28分。

うぐいすの初音のクチコミ・評価

ゆっくりするのにおすすめ

口コミどおり、四室しかない小さな宿です。
接客や食事は非常に満足できた。
ただ、清潔に掃除されていましたが、時期が時期だったからか部屋にカメムシの死骸が落ちてあり、そこだけが残念でした。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【個室食事処】 「にいがた和牛A5」 サーロイン・ランプ 選べる60gプラン 【半露天風呂付き客室】

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • nagaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/07/22

夕食・朝食とも大満足の旅

完全個室での夕食と朝食は、安心感があり、落ち着いて食事できました。いずれも予想していた以上に大変おいしくいただきました。夕食のご飯は炊き加減が申し分なく、香りも最高でついついお替りをしてしまいました。近くの観光見どころ等、色々教えていただき有難うございました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【個室食事処】 レギュラープラン【半露天風呂付き客室】

• 返信日:2020/07/30

nagaさま
この度は、ご宿泊をして頂き誠にありがとうございました。ガイドラインで通常のサービスはできませんが、ご満足いただきうれしい限りです。コロナが収束しましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。
うぐいすの初音一同

お腹いっぱいになりました

初めて娘と二人きりで旅行しました。金額的にちょっと贅沢かな…と思いましたが大満足でした。何と言ってもご飯が最高に美味しかった。 おかずはもちろんなんですが、新潟の白米、最高です。娘は二合程ペロリといってました(笑)
次はウィンターシーズンに主人と訪れたいと思ってます。

【2020年07月宿泊  その他】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2020/07/10

ゆり様
この度は、ご宿泊をして頂き誠にありがとうございました。
妙高産のお米がお口にあって良かったです。
玄米で冷蔵保存し、当日に擦りたてお米を炊いておりますので
梅雨時期に、特に美味しさがわかる思います。
至らぬ点も、ございましたでしょうが、またのお越しを心よりお待ちしております。
うぐいすの初音一同

• mintaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/06/21

夕食のりんごジュースがお勧めです

新潟県民割引で初音のお部屋に宿泊しました。お食事、お風呂、お部屋全てにおいてほぼ満足でした。唯一言うならお部屋のトイレの芳香剤がキツすぎました。貸切風呂も利用しましたが、こちらは昔のまま?林間学校とかで利用するような
お風呂でした。趣など気にしなければ広くて良いですがよくある貸切風呂の雰囲気とは違います。趣を壊したくなければお部屋のお風呂も広いので十分です。
お食事はとても美味しく頂きました。完全なる個室です。セルフコーヒーも美味しかったです。4部屋限定の為でしょうか、他のお客様には1度も出会わなかっ
たです。とても静かでゆっくり過ごせました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/06/25

mintaさま
この度は、ご宿泊をして頂き誠にありがとうございます。
ご満足して頂き私共もうれしい限りです。
貸切風呂は、古い建物です。新型コロナが収まり、景気が回復したら改善したい考えています。
まずは、お礼まで。

癒されました

雪景色の中、落ち着いた佇まいのステキなお宿でした。宿の方のおもてなしが、付かず離れずという感じでとても過ごしやすかったです。お風呂は貸し切りで湯量も豊富で堪能できました。夕食のカニとステーキもとても美味しく頂きました。機会があればまた伺いたいです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ごめんなさい!冬限定】 本ズワイガニ1杯+「にいがた和牛A5」選べる60gプラン

• 返信日:2020/01/18

ユリユリさま
この度は、ご宿泊をして頂き誠にありがとうございました。
ユリユリさまには、ご満足していただき私共も「ホッと」しました。
口コミを頂くと毎回ハラハラしますが、高い評価を頂くと本当にうれしいです。
また、より良い料理、サービスを提供したくなります。
四季それぞれで、景色、料理も変わりますので、またのお越しをお待ちしております。
笹川 勇介

値段の割に接客が微妙

お値段も安くはないので楽しみにして行きましたが、接客も微妙で料理も量も少なく普通でした。期待しすぎたのとありますが、2度と行かないです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【半露天風呂付き客室】冬のレギュラープラン

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2020/01/09

えり様
この度は、ご宿泊をして頂き誠にありがとうございました。
ご期待にお応えできまず、申し訳ございません。
現在、人手不足で時間外のルームサービスは、行っておりません。
また、お食事の量は、食べきれない量は、ご用意しておりません。
その分、食材の質を上げて提供しております。
ご予約時にご要望があれば、ご対応します。
笹川 勇介

隠れ家の宿

お風呂は貸し切り風呂で、使っていなければ自由に入る事ができ、時間制限もありません。ゆえに部屋に露天風呂が付いていましたが、使わずに貸し切り風呂を使わせてもらいました。おそらく以前は大衆向けの旅館だったのでしょう、風呂も貸し切りにしては広すぎるくらい広く快適であり、アメニティも部屋に置いてある物と貸し切り風呂においてあるものが同じで不自由がない。
冬に泊まったためお風呂は寒く感じられたが、お湯質が良いのかお風呂から出た後は体が温かいまま。
部屋もコチラが何か用事がない限りは誰も入らない。
料理もカニ海鮮料理を注文したが、カニの刺身、備長炭によるカニの焼き物と珍しい料理が多く美味しかった。
1時間半かかる料理は、個室でありながら遅くなく早くなくコチラの食べ終わるタイミングを見ているかのように絶妙なタイミングで出してくれ、時間が分かりにくい物はチャイムを押してくださいと一言あり、接客としては素晴らしかった。
朝食に行く前にドアを開ける嬉しい事があり、帰る時にも気を使っていただき
感動です。これは実際に泊まってからの楽しみとして書かきません。
おそらく私たちを含め2組だけだったのでしょう、他のお客様に会う事もなくまるで私たちだけに用意された部屋とお風呂と料理を最高のおもてなしで受けた印象でした。
旅館としては古く、山の上にあり道路沿いにあるため車の音や、古宿の雰囲気はありますが、それを払拭するだけの満足が得られる宿でした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ごめんなさい!冬限定】 半露天風呂付き客室 会席料理+本ズワイカニ1杯付きプラン

• 返信日:2019/12/12

犬7さま
この度は、うぐいすの初音にご宿泊をして頂き誠にありがとうございました。
また、早速の口コミ投稿もして頂き感謝申し上げます。
とても詳細なご感想のうえ、ご満足頂けたことにに私共の嬉しい限りです。
12月より、更にご満足頂けるように食材や調理器具のレベルを上げております。
産地直送の極上の食材、より上質な調理器具導入などを行っております。
今後も更に、産地直送の仕入れや上質な調理器具導入を行い感動する食をご用意します。
犬7さまには、違う季節にもぜひ、お出かけください。
一同、心よりお待ちしております。
5代目 笹川 勇介