宿・ホテル予約 >  福岡県 >  久留米・原鶴・筑後川 >  原鶴・筑後川 >  延命館 >

温泉旅行検定100選に選出された上質な温泉と洋風料理で人気の宿!

原鶴温泉
大分道杷木ICより車で6分。JR久大本線筑後吉井駅より車で10分。(バス停、駅まで無料送迎有)

延命館のクチコミ・評価

さいばばさん

【お得なワンドリンク付きプラン】飲物選べます♪

若社長が爽やかイケメン

何回も泊まってますが。若社長がよく挨拶され気配りが気持ちいいです。夕食は楽しみです。サラダも新鮮でドレッシングの味には感動!前回のオマール海老のスープの味も感動しました。弟さんの腕は凄い!

さいばば 様
この度は原鶴温泉 延命館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、嬉しいクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在中も各所においてご満足して頂けたご様子のをクチコミからも伺えました。
大変光栄でございます。
またお越しの際にも楽しんで頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
さいばば様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/19

ミッキーさん

【一番人気!】期間限定!貸切湯一回無料券付きスタンダードプラン☆

ぬるゆ

以前利用したときより、小綺麗になっていて、あか抜けました。
お湯はぬるゆで、10〜15分ゆっくり使って体を温める温泉で、硫黄と炭酸満載で、泉質はよかったです。熱めが好みの人はもの足りません。家族湯もありました。
枕が低くて、ベッドが柔らかめです。バスタオルで枕の調整をしました。
エレベーターの横のへやだったためか、ずっとブーンという低い音が聞こえ続けて、枕の位置を逆にして寝ました。少しはましになりました。あとは、廊下にずっと大きな音で音楽が流れています。ゆっくり寝ようと思っても音が気になるので休めません。朝も音楽に起こされます。音に敏感な人には向きません。
朝食、夕食コ・ス・パよいです。楽しめました。

ミッキー様
前回に引き続き、再びお客様にご来館いただけましたこと非常に嬉しく存じます。
温泉は仰る通りぬるめでございますので、ゆっくり浸かっていただくことでお身体の芯から温まっていただけたのでしたら幸いでございます。
また、お食事の内容にもご満足いただけ安心しております。
しかしながら寝具やお休み中の物音等、一部ご期待に沿えられなかった点がございましたことお詫び申し上げます。
頂きました貴重なお声は真摯に受け止め、今後とも改善を重ねお客様にとってより良い宿でありますよう日々精進してまいります。
この度のクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。
延命館

返信日:2024/2/28

りょうさん

ご飯がおいしかった

温泉はぬるめのトロトロでいつまでも浸かっていられるようなお湯です。
夕食は和洋折衷、朝食は和食でとても美味しかったです。お酒もワインやカクテルなど種類が豊富でした
1歳11ヶ月の子供を連れて行きましたが、快く対応していただきお子様ランチも豪華で喜んで食べていました。
楽しい旅となりました。子連れにもおすすめです。

りょう様
お忙しい中嬉しいクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事に温泉等、各所にてご満足いただけたご様子が伺え安心しております。
当館の温泉の泉質を気に入っていただけ光栄でございます。
お子様との楽しいお時間をご共有いただけ、私共も嬉しく感じております。
是非また機会がございましたら、当館へご宿泊いただけますと幸いです。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。
延命館

返信日:2024/2/28

youさん

【贅沢】グレードアップ料理プラン♪コース料理に合うグラスワイン付き!

予想以上にぬる湯だったので

今回は早くに予約していた温泉に行けなくなり、日程を変えて近場の原鶴温泉に行きました。あいにくの雨模様でしたが、無事に太宰府天満宮に参拝した後こちらの旅館にむかいました。原鶴温泉は何回か泊ったことがありましたが、こちらの口コミにあったぬる湯であるというお話が気にはなりつつ、夕食が普通の和食でないところに興味を持ち、しかもグレードアップの食事内容に期待しておりました。クーポンやポイント利用できたので価格的には満足でしたが、なにより温泉の温度は冬に伺うには残念でした、夏場だったら良かったのだろうと思いました。食事も期待しすぎでしたね。スタッフの方の接客は親切で気持ちよく過ごせました。

you様
ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
温泉やお料理について、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
温泉は仰る通り温めではございますが、ゆっくり浸かっていただきますと体の芯から温まってまいります。お料理は現場スタッフと共有し、今後の検討材料とさせていただきます。
ご投稿ありがとうございました。スタッフの接客についてはお褒め頂き、気持ちよく過ごされたようで安心しております。これからも更なるサービス向上を目指し精進してまいります。
今後とも温かく見守っていただけましたら幸いです。

返信日:2024/2/6

さなぴよさん

【1泊夕食プラン(朝食なし)カクテル付き!】次の日お仕事でも大丈夫です♪
和洋室 夕のみ

化粧水のようなぬる湯とお料理が最高

2度目の来訪です。温泉とお料理がよかったので娘家族と来ました。生後11ヶ月の孫も一緒でしたが温泉の温度がぬるめで心地よく孫もゆっくり入ることができました。夕食のみのプランにしたので朝もゆっくり温泉に入ることができました。お料理もとても美味しくて量もちょうどよくて大満足です。夜の間に車に雪が積もっていたのですが雪を溶かすための水を持ってきてくださってとても助かりました。また泊まりに行きたいです。

さなぴよ様
再びお越しいただきまして感謝の気持ちでいっぱいです。
お孫さんとご一緒に温泉を楽しまれたようで大変嬉しく感じております。朝からもゆっくり入られたとのことで何よりでございます。
またお料理についても美味しく召し上がっていただき、ありがとうございます。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにスタッフ一同お待ちもうしあげます。
まだまだ寒い日がございますのでどうかご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/6

おかゆさん

1歳の子連れ旅行でした

この度は大変お世話になりました。
今回素晴らしい滞在になったので、口コミを投稿させていただきます。子連れ旅行で悩まれている方の参考になれば幸いです。
以下、1歳の子連れ目線のコメントとなります。
まず家族風呂ですが、三つ(現在は一つがメンテナンス中とのことで二つ)のお風呂から好きなものを選ぶことができます。
脱衣所と洗い場が広いので、つかまり立ちができる子どもであれば、着替え、体洗い、体拭き、保湿等の対応も問題なくできるかと思います。ただし、床は温泉成分の関係で滑るのでご注意ください。
ベビーベッドは無いので、ねんね期・お座り期の赤ちゃんを連れて行かれる場合はマット等を持参された方がスムーズかなと思います。(脱衣所にソファーはあります)
お湯はぬるめなので、赤ちゃんも入りやすいです。
なお、熱めのお湯を好まれる場合は、蛇口からお湯を出して温度調整できるようになっています。
そしてお食事ですが、とにかく美味しいの一言です!
子どもはカリフラワーと豆乳のポタージュを大変気に入っていました。素材の味を生かした優しいお味でした。
また、今回は子どもの食事はなしにしていたのですが、サービスで白ご飯も出していただきました。
なお、食事会場にはベビーベッド一台と子供用椅子数脚(種類も色々)がありました。
そして、今回何よりも嬉しかったのが、従業員の皆さんの丁寧なおもてなしです。
受付でも、お食事会場でも子どもに優しく声を掛けていただき、清掃スタッフの方もすれ違った際にとても気持ちよく挨拶してくださりました。
皆さんのお心遣いが嬉しく、心温まる滞在となりました。
最後に、恐らく子連れ歓迎のお宿だろうということで、2点だけお願いがあります。
まず一点目はお部屋の装飾品についてです。お部屋に着くと素敵なお花が生けてあったのですが、確実に子どもが触ってしまうと思い避難させていただきました。
予約時点で予め子ども連れと分かっている場合は、なるべく部屋に物が置かれていない方が、ハラハラしないかと思います。
次に二点目はベビーソープの貸し出しについてです。
ベビーソープは結構荷物になるので、シャンプーバーの片隅に貸出用を置いていただけると助かります。(←じゃらんの宿紹介ページにその旨記載いただけると、喜ばれる方も多いのでは!?と思います)

おかゆ様
小さなお子様を連れてのご旅行は何かと心配事も多かったのではないでしょうか。
当館で過ごされる時間がご家族みなさまにとってゆっくりと安心できる時間となっておりましたら幸いです。また家族風呂やお料理についてお子様連れのパパママ目線で、細やかで丁寧なご感想をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。お部屋のお花やベビーソープなど、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。これからもっとお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
おかゆ様ご家族にまたお会いできます日を楽しみにこれからも精進してまいります。
まだまだ寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/1/30

あ〜ハイさん

【早割り28】通常より¥700引!早めのご予約がお得です!

お気に入りの泉質

加温加水なしのかけ流し温泉がここちよく、ぬる湯なので1時間以上首まで湯につかっても湯あたりせずにいられました。
入浴後いつまでも湯冷めしないし湯疲れもほとんどありません。
ほぼ満室だったのに露天風呂は滞在中、なぜか貸し切り。贅沢な時を過ごせました。
こんなお温泉、近所にあったらなぁ・・。

あ〜ハイ様
この度は延命館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また大変嬉しいお言葉、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお風呂もご利用いただけましたようで嬉しく存じます。
お忙しいことと思いますが、またお時間を作って是非当館のお湯を味わいにお越しくださいませ。
あ〜ハイ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
ありがとうございます。
延命館 井上

返信日:2023/12/18

ペンギンさん

【奥様・彼女様¥2000引!】カップルプラン〜日頃の感謝を旅で恩返し〜

ぬる湯温泉最高!

効能書の通り、ぬる湯は芯からあたたまります。いつも手足が冷える私が、ホカホカで、よく眠れました。
肌もスベスベになりましたよー
スタッフの方々も皆、明るくて親切でした。

ペンギン様
この度の当館のご利用、並びに大変嬉しいご投稿、心より感謝申し上げます。
皆様にお褒め頂く素晴らしい温泉があることに改めて有難く感じております。この限りある自然を大事に、少しでも永く受け継いでいけます様これからも努めて参りたいと存じます。
ペンギン様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
ありがとうございます。
延命館 井上

返信日:2023/12/18

こうくんさん

夏におすすめ

お湯の温度が、ほかとは違い低めの温度なので、ゆっくり入れます。
家族湯も設定時間が90分と長いのでのんびりできます。
晩御飯も、お箸で食べる洋食の感じでほかとは違う楽しみがありますよ。
女性用の浴衣が変更されてて、よかったです。

こうくん様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また大変嬉しいお言葉、重ねて御礼申し上げます。
こうくん様のお言葉に恥じることのない様、今後もスタッフ一同精進してい参りますので延命館を引き続きよろしくお願い申し上げます。
こうくん様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

みなもさん

【3食付き♪24時間ステイ】24時間を贅沢に過ごすならこのプラン!

家族旅行で利用

本当に温泉を堪能しました。ぬるめですが、気持ちよく何度も入りました。フロントの対応にも助けられました(食事の時間を柔軟に対応頂く、私が忘れたiPhoneのケーブルを貸して頂くなど)。外観は歴史を感じますが、サービスとお風呂を堪能できました。夜は他の部屋の声が響いたり、廊下のBGMが気になりました。一泊でしたが、久々に休息でき、満足しました。

みなも様
この度の当館のご利用並びに口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたBGMの件は早速調整させていただきました。
ごゆっくりしていただけました様で何よりでございます。
みなも様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

アニーさん

温泉最高

通常はもう少し安いのに、ゴールデンウィークに利用した為、お1人様2万以上の金額だったので☆減点(^_^;)
だけど、お部屋も、食事も温泉も最高!
館内のスタッフ皆様がとても親切で気持ちの良い旅行でした♪
オススメです。

アニー様
また有難いお言葉も心より感謝申し上げます。
アニー様のお言葉に恥じることのない様、今後共スタッフ一同精進して参りますのでこれからも延命館をよろしくお願いいたします。

りゅうさん

久し振りに湯治に行ったら外壁が白く綺麗に塗装仕直されていて新築の高級な温泉宿みたいに見えました。

久し振りに夫婦で湯治に行ったら、外壁が白く綺麗に塗装仕直されていて、まるで新築な高級な温泉宿みたいに見えました。部屋もリフォームやリノベーションが施されていて清潔感が有り心身共に癒されました。食事はいつ来ても夕食も朝食もとても美味しくて品数も豊富でお米自体がとても美味しくて地元産の朝倉米の高級な美味しいお米を使って有るみたいです。温泉はアルカリ性単純泉と単純硫黄泉のW美肌の湯で、イオン濃度値が8.6位有り、泉温は39.4度のぬる湯の為、長時間入っていても湯あたりはしないので高血圧の私でも安心して入れます。お湯はトロトロ感やヌルヌル感が強く、硫黄の匂いがする透明な温泉で、湯上がりの肌はしっとりとしていて、ツルツル肌になった様な気がします。保湿効果や保温効果が強く又永く続くので寝る前に入浴したら朝まで足先迄温かいままでした。延命館さんは御主人や女将さんの社員教育が行き届いているみたいで、スタッフの方々の接客対応や電話応対は明るい笑顔で言葉使いも丁寧で、親しみ易い感じがします。接客業で1番大事で大切なおもてなしの心が私達宿泊者にも強く伝わって来る感じの温泉宿です。年配のリピーターの私から延命館さんへの要望とお願いとして、これから先超高齢化社会になって行くので、老舗の温泉宿の延命館さんには年配者の宿泊者が増えて来ると思うので、貸切風呂に手すりを付けて頂きたい事と、大浴場や露天風呂や貸切風呂の洗い場から湯船迄の床や湯船の中の底の床が永年の源泉掛け流しの影響でツルツル滑るので、なるべく早く滑ら無い仕様に変更して頂きたい事(足腰が弱って来た年配者には滑って転ぶと骨折する事も有り得ますから)と、部屋の中のトイレと洗面台を別々に分けて少し広くして頂きたい事(清潔感や使い易いさを考慮して)と、泉質が非常に良い老舗の温泉宿なので温泉では無いお風呂は各部屋には不要な事(ビジネスホテルの様なユニットバスは老舗の温泉宿には似合いません)と、出来れば朝食も四季に寄って料理の内容を変更して頂ければ最高です。色々言いましたが、季節が変わって紅葉が綺麗な季節になったら、また湯治にお伺いしたいと思っています。

りゅう様
いつも延命館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また本当に有難いお言葉、心より感謝申し上げます。そしてご丁寧な温泉の解説までしていただき大変嬉しく存じます。
私共も恵まれた自然に感謝している毎日です。この限りある自然を少しでも大事に受け継いで参りたいと存じます。
また分かりやすい改善希望箇所のご提案、りゅう様の貴重なご意見を基に早速協議しさせていただきます。
またりゅう様とお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

こうちゃんさん

リニューアルしたての【グレードアップ和洋室】でゆっくりまったり♪

花火も見れました

お風呂は口コミ通りぬるめのお湯ですが体に負担かけず入浴できました。入浴後もポカポカ。食事は思った以上に量もありとてもおいしかったです。部屋もリニューアルしたそうで快適でした。21時前に部屋から打ち上げ花火を見ることができました。至近距離で見たことがなかったので、貴重な体験でした。受付のおばちゃん(失礼)親切にしてくれてありがとうございました。また行きます。

こうちゃん様
また大変嬉しいお言葉、重ねて御礼申し上げます。
サプライズ花火もちょうど上がって良かったですね。原鶴温泉では今後も定期的にサプライズ花火が上がるかも…とのことですので、お楽しみになさっていてください。
こうちゃん様の有難いお言葉に恥じることのない様、今後もスタッフ一同精進して参りますので延命館を引き続きよろしくお願いいたします。
こうちゃん様とまたお会いできます日を心待ちにしております。