宿・ホテル予約 > 東京都 > 新宿・中野・杉並・吉祥寺 > 新宿 >

新宿ビジネスホテルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  新宿・中野・杉並・吉祥寺 >  新宿

JR・地下鉄とも5分の駅近!! その上、低料金

JR新宿駅南口・バスタ新宿より徒歩5分/地下鉄丸ノ内・副都心線、都営新宿線「新宿三丁目」駅E5出口徒歩1分

新宿ビジネスホテルのクチコミ・評判

3.4

トマトさん

部屋はめちゃくちゃ狭いです

ワンルームがよかったので予約したのですが部屋に入ってみたら相当狭くてびっくりでした。
きちんと確認してなかったのですが大体2畳半ぐらいでしょうか?
布団を敷いたら部屋の半分が埋まるくらいです。
ただ、部屋としてはきれいですしアメニティもしっかりしてます。
値段や立地もそれなりですし特別に客層が悪いということもありませんでした。
カプセルより一人部屋がいいという人ならおすすめです。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】■男性専用プラン■禁煙シングルルーム シングル 食事なし

ぬんさん

こだわりがない人向け

早朝にバスタ新宿利用するために近いホテルを探しました。最寄り駅は新宿三丁目がわかりやすいですね。新宿というと歌舞伎町など賑やかで大きな荷物を押して歩くのは怖いと思ってましたがこの場所は静かな場所で全くホストの人や酔っぱらいいませんでした。ホテルの対応も親切でした。今回みたいに早朝から出掛けるとか滞在時間短い人にはいいと思います。ホテルでゆっくりしたい人は厳しいかも。全て共同なので若い人やきれい好きの人には向かないと思います。きれいですけどね。浴場の脱衣所はもう少し広いといいなと思います。ドライヤーも1つしかないのでちょっと不便かな。

【2019年12月宿泊  一人旅】

tfsudanさん

新宿で、コスパ最高のホテル

新宿で、コスパ最高だと思いました。
場所も新宿駅の近くで移動しやすく、コンビニも近いし、最高です。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◇◆男性専用プラン◆◇喫煙◇◆シングルルーム シングル 食事なし

うささん

週末なのに安い

新宿駅から近く、週末なのにこのお値段。
入口に満室と表示されていましたが、バス、トイレの数が少ない割には混むこともなかったです。
機会があればまた利用したいです。

【2019年12月宿泊  一人旅】

沢庵さん

便利な場所にあります。

場所は良いが、部屋は狭く少し古いホテルです。
トイレが部屋の外にあり、かなり狭かったです。
清潔感はあまり無いが、場所と値段で総合的には普通です。

【2019年11月宿泊  出張】

洋ちゃんさん

大体満足です。

口コミを見て決めたのですが、口コミ通りで納得でした。スタッフさんの対応も丁寧で心地良かったですし、古いながらも掃除が行き届いてる感じで、とても良かったです!門限はあれど、全く不便はなかったですし、駅も近く便利でした。
洗濯も、依頼すれば、別途料金はかかりますが、スタッフさんがしてくださったのが、助かりました。
ウォーターサーバーも大変ありがたかったです!また東京に行く際は、利用したいです!ありがとうございました!

【2019年11月宿泊  出張】

ヒロシさん

コスパ最高

もう何度も利用させていただいてます。この価格で立地も最高。門限はありますが問題ない時間だと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当日限定】シングルルームプラン  シングル 食事なし

たおさん

満喫同等の金額でもきちんと個室でテレビもあり普通にビジネスホテル!

私は自由業で毎月なるべく寝るだけの部屋にはにはお金をかけたくなく、安いビジネスホテルを探していて、最近はカプセルも使っていました。音は出せないし朝方の回りのチェックアウトの音で起きてしまったり。
新宿ビジネスホテルはチェックインが17時からと遅い以外は一階にお風呂もあるのでベッドでよく眠れます。
10時になると完全にフロントにもいてはだめで、外にいてもホテル前ですと雨の日に傘がなく動けなくても移動してと言われて困りましたが、どちらにも事情があるわけですからそこはしかたないですね。何度もリピしてます。

【2019年09月宿泊  出張】

みーちゃんさん

とてもいい

迷ってしまい道を訪ねながらついたのですが、とても親切に教えて頂きました。
今回はお手数お掛けしました。
部屋は一人なら十分で清潔感があり自分の部屋のように居心地良かったです。
お風呂も綺麗で湯船もあり申し分なかったです。
また利用させてください(o^^o)

【2019年10月宿泊  一人旅】

月餅さん

コスパと接客が最高

新宿駅から徒歩3分という好立地ですが一泊五千円という破格の値段です。しかもプライベートな空間も確保でき、連泊するには近くの宿で一番いい選択肢だと思います。従業員もみんな親切でした。冷蔵庫(共用も含め)はありませんが、スタッフのいる時間帯には預かっていてくれます。門限があるなど、規則はちゃんと記載されているため、守れそうになければ他のところをお勧めします。自分の唯一気になる点は喫煙所の場所です。フロント前で室内なので、一人でもたばこを吸うと3階の廊下まで煙が行ってしまいます。掃除は行き届いていると事前口コミを見た通りでした。強いて「これはちょっと…」とだめなところを挙げるならエアコンにゴミが溜まっているところです。今回は他の宿泊客もマナーのいい人ばかりだったので、またの機会があればリピートしたいです。

【2019年09月宿泊  出張】

kさん

初めて利用させていただきまし

新宿駅から歩いてすぐなのに、お値段がリーズナブルで素晴らしいと思います。1階の女性浴場の前のお部屋でしたが、人が通ってもさほど気になることもなく1晩過ごせました。共同のお風呂は小さいですが、私が入った時には他の宿泊客の方と鉢合わせることが無かったのでゆっくりできました。(3連休初日だったので混んでいるかと不安だったのですが、、)
あと無料のウォーターサーバーや電気ポット、電子レンジ等がフロント近くにあって、有難かったです。

【2019年09月宿泊  一人旅】

伽耶乃さん

接客がとても気持ちいいです。

皆様書いてある通り、接客がとても丁寧で気持ちいいものでした。コンビニも近くにありますし、飲食店もあるので飲食は困らないです。また、新宿駅からも徒歩圏内なのでバスタや新宿駅からも行きやすいと感じました。
門限があるため夜通しうるさいこともないですし、隣の部屋の音も気になりませんでした。しかし、部屋の向きのためか、外の音は結構気になるかもしれません。
本当に寝るだけ!であれば十分だと思います。
お風呂もゆっくり入れました。トイレは配管なのか下水の臭いは気になるかと思いました。
とても過ごしやすかったので、また機会があったら利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】

芋けんぴさん

就活でお世話になりました

就活で新宿から駅近だということで利用させていただきました。あれだけ駅から近いのに、安く泊まれるのはありがたかったです。お部屋は狭いといえば狭いですが、共同のお風呂もつかれ、WiFiなどもしっかり使えたので、泊まる分には申し分なかったです。個室になっていたので、ゆっくりとすることができました。

【2019年08月宿泊  その他】

ヒロさん

学生寮に近い

門限が早く過ぎると出入りできなくなる。設備は普通として部屋が狭過ぎる。
値段も部屋の割には高いと感じた。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】喫煙◆◆シングルルーム◆◆ シングル 食事なし

いっちゃんさん

お風呂が良かった

お部屋もお風呂も綺麗でした。
人の話し声がたまにドアの外側から聞こえてきましたが気にはなりませんでした。
また使わせて頂きたいと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】

うさぎさん

髪の毛一本落ちてない程に掃除が完璧!

建物は古いですが、中は綺麗。そして感動したのが掃除の完璧さ!細かい所まで丁寧に心を込めたおもてなし精神が感じられました。お部屋に湯沸かしポットはありませんが、廊下にアクアクララ?があり、紙コップ、歯ブラシセット、熱湯、冷水、必要なものは全て自由に使えます。夜になるとシャッターが閉まり、一晩中開かないのも場所柄安心です。私は翌朝早かったのですが、フロントの方はその為にわざわざ早起きしてくれて対応してくれたようでした。ありがとうございました。
ただ1つ残念なのは、女性専用フロアが無いことだけです。朝晩の共同の洗面所で男性と隣り合わせにはなりたくありません。カプセルではなく普通のホテルなので仕方ないのでしょうが、それだけが残念でした。後は文句なし。素晴らしいです。

【2019年07月宿泊  一人旅】

TamaChuさん

接客が最高

立地がいいし、ホテル全体的に清潔だし、何より接客は素晴らしいです。一人旅でこの値段がありがたいです。次の東京旅行また泊まりに行きたい。お世話になりました。

【2019年08月宿泊  一人旅】

減量丸さん

賛否両論

狛江、調布に行く用事が次の日にあってて、他が予約いっぱいだったため、今回予約させていただきました。
フロントの方の対応は良かったです。
‥‥が、予約する前に きちんと下調べをしていないと駄目だと痛感した点がいくつかあったのも事実です。
まず、このホテルには門限があります。なので、「新宿歌舞伎町で遅くまで飲みまくるぞ〜」って流れで泊まることは出来ません。
あと、コインランドリーはありますが、これは このホテルに連泊する方のみしか利用出来ません。
あと、風呂は夜12時で終了しますし、翌朝の確か7時まで使えません。しかも、シャワーのみです。
結論から言うと、早くチェックインして早めに風呂入って寝る方向けのホテルって事になります。
あくまでホテル選びの御参考にと思います。

【2019年07月宿泊  一人旅】

natumixさん

リピートです。

新宿駅近くで安くて、一人で泊まるには最適だと思います。
部屋は最低限のスペースですが清潔です。
共有洗面所にお水とコップが設置されてるのも嬉しい。
自分としては門限があるのがただ一つの難点です。

【2019年06月宿泊  一人旅】

くるみママさん

コスパ最高

駅からも近くお風呂も足を伸ばしてはいれました。トイレもお風呂も別でしたが苦にはならなかったのはフロアが男女別だったからでしょうか。お部屋は狭いですが壁も新しくて荷物もおけますし十分であると私は感じました。冷蔵庫は無いので預けないといけません。レンジがあるのでお弁当などは温めることが出来ます。エレベーターが無く階段なので足の悪い方は事前に確認しておくと良いと思います。コスパ最高ですのでまたリピートしたいです。

【2019年07月宿泊  出張】

くまちゃんさん

安定の宿

今回で2度目の利用でした。フロントの方も前回と同じ方で接客も良く、立地条件最高で大満足でした。強いて言えば値段がもう少し安価だったらなと思います。新宿駅から数分の立地だし仕方ないかなとは思えますが…。また利用しますね!

【2019年06月宿泊  一人旅】

まいけるさん

立地と料金に満足

新宿駅南口東口からも、新宿三丁目駅からも近いです。
部屋はエアコンがあるので快適に過ごせましたが、窓が開かない造りになっているので換気は出来ませんでした。椅子はベッドに近くてほぼ引けないです。
お風呂は遅めの時間は混みます。洗い場は3つあるけどかなり狭く、ドライヤーは1つなので、可能なら混まない時間を狙って入浴したほうが良いです。
トイレも共同ですが、1階は男女別なので、自分はそちらを利用しました。
周りも静かで、とても快適に宿泊出来ました。
支払いは現金のみです。
風呂トイレ共同で門限がありますが、立地と値段が良かったので、総合的には満足です。

【2019年05月宿泊  一人旅】

板ぴーさん

アクセスが便利でした。

ライブ遠征の為に地下鉄の駅に近いという利便性を考えてこちらを利用しました。
   ホテルというより、会社の独身寮といった感じの狭さがありましたが、
新宿御苑にも近い都心の中の 落ち着いたロケーションはなかなか良かったです。
   お部屋に机はありますが、ベットがそばにあるので椅子は使いにくかったです。
   寝るだけなら、ベストのホテルだと思います。

【2019年04月宿泊  一人旅】

keiさん

駅近です

新宿駅からかなり近く、移動がとても楽で便利でした。
寝るだけと考えると快適ですし、また利用したいです。

【2019年03月宿泊  一人旅】

ran*さん

受付の方がとても親切です。

初めてお世話になりました。
駅からも近く料金も良かったので予約しました。
お部屋は狭めでしたが、個人的にそんな広さは要らないので丁度良かったです。何より一人だとお風呂を入れることがないのですが、ここは共同浴場があるのでゆっくり浸かることが出来て嬉しかったです。
受付の方にもとても親切に対応して頂きました。
またお世話になりたいと思います。

【2019年04月宿泊  その他】

キョンさん

駅から近い

新宿駅からすぐなので助かりました。お部屋も綺麗で寝るだけなら十分です。ただ、トイレや洗面所が共同なので男性と一緒になってしまうときがあります。
気にならなければ問題ないのですが…。

【2019年03月宿泊  出張】

naocchiさん

新宿駅まで直ぐという立地

新宿駅まで直ぐという立地でこの値段には驚きました。
確かに部屋は狭いです。しかし大柄の自分はカプセルに泊まるよりずっと開放的でゆっくり寝れました。
大きなスーツケースも部屋の中に置いておけて安心です。
風呂・トイレ・洗面所は共同ですがとても清潔でアメニティも充実して文句なしです。
また出張の際には利用したいです。

【2019年05月宿泊  出張】

はみがきさん

1人でサッと泊まるのにぴったり

お安く立地も◎。手軽に泊まるだけにはオススメのホテルです。2度目の利用でしたが不便を感じることなく過ごせました。

【2019年04月宿泊  その他】

きーさん

一人旅に!

GW中に利用しました。駅から近く、場所も分かりやすかったです。お風呂とトイレは共有でしたが、清潔にしてありました。
エレベーターはありませんが、荷物を運んでくれるサービスもあります。スタッフの方の対応も良いため、一人で泊まるには十分だと思います。

【2019年04月宿泊  一人旅】

マリアさん

お風呂綺麗でくつろげました

先日はお世話になり、ありがとうございました。
お風呂が嬉しかったです。
共同浴場なのですが、ユニットバス仕様になっていて、一人一人時間を区切って貸切状態で入れます。
新しくて、とても綺麗でした。
入浴剤も入れてくださってあって、
1人でゆっくりと寛ぐことが出来ました。

【2019年04月宿泊  出張】