宿番号:313931
萌木の村 ホテル ハット・ウォールデンのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「9/26限定◆「勝沼醸造ワイン..」登場!
カテゴリ:新プラン 2015年9月26日(土)〜
更新 : 2015/8/11 17:38
■【甲州ワイン「勝沼醸造」×ハット・ウォールデン】■
ー 世界の認める 自社栽培ワイン用高級品種へのこだわり ー
ぶどう栽培からワイン醸造の思いを語る「勝沼醸造ワイン会」
2015年9月26日(土)
18:00〜ワイン会 当館レストラン「ネスト」にて
勝沼醸造株式会社 有賀雄二社長にお越しいただきまして、
ワインとお料理を楽しむ「勝沼醸造・ワイン会」を開催いたします。
当日は有賀様より甲州ワインの魅力や甲州ワインの未来などについてお話を
勝沼醸造の希少なワインと、特別メニューのお食事と共にお楽しみください♪
ご夕食の後は、多種多彩なお酒をご用意している
当館のバー&ラウンジ「Perch」へ
ご夕食後も楽しいひと時をお過ごし下さい。
◇〜 勝沼醸造株式会社 〜◇
創業1939年、現在は二代目有賀雄二社長が経営。
1989年頃からワイン用高級品種の栽培に着手
2003年国際ワインコンテスト「ヴィナリーインターナショナル2003」において
甲州特醸樽発酵1999が銀賞を受賞
以後ヨーロッパ品種のみならず、「甲州種」に特化した醸造と販売を展開
いち早く直営レストラン「風」を開業。勝沼のワインを全種類取り揃え、
料理と甲州ワインのマリアージュを提案し続けています。
↓■【ご提供予定のワインはこちら 】■↓
・アルガブランカ ブリリャンテ(甲州瓶内二次発泡酒)
・アルガブランカ クラレーザ (甲州シュールリー製法)
・アルガブランカ イセハラ (甲州 特別圃場)
・アルガブランカ ピッパ (甲州 樽醸造)
・アルガブランカ レティーロ (メルロー、マスカットベリーA)
■お食事■
【ご夕食】メニュー一例(予定)
・魚介の薫製と野菜のマリネ
・牛肉の赤ワイン浸けカルパッチョ サラダ仕立て
・サーモンときのこの紙包み焼き サフラン風味
・フジザクラポークの低温真空ロースト 生姜のバターソース
・チーズ盛り合わせ
・デザート盛り合わせ
・コーヒーまたは紅茶
【ご朝食】
季節の野菜をメインとした身体に優しい和朝食をご用意致します
※朝夕共に当館レストラン「ネスト」にてご用意致します
※メニューは仕入れや季節によって内容は変更がございます