離れは1棟貸切◆利き酒師&野菜ソムリエ&温泉ソムリエのいる湯宿

奈良信貴の湯温泉
JR大阪駅〜大和路快速30分、JR王寺駅下車タクシー10分。車では西名阪法隆寺ICから20分(無料駐車場あり)

奈良信貴の湯温泉 和のオーベルジュ柿本家のクチコミ・評価

4.7

たっくんさん

【プレミアム】料理長吟味【今月の特選食材】KAKIMOTOYA最上級の特別献立《―極会席―》(お部屋食)
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

客室露天風呂と会席がとても良かったです・

友達合わせて3人での旅行で利用させていただきました。
客室露天風呂からの景色も良く、会席も地酒と合わせとても満足できました。
また近くに来る際は利用させて頂きます。

Ayaさん

旬魚「ふぐちり鍋」付−KAKIMOTOYA−秋冬会席(お部屋食)
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

到着してから帰るまで幸せ空間すぎ

節目の誕生日お祝いのため、温泉もあってご飯も美味しそうなところで探していて柿本屋さんを発見して宿泊させてもらいました。
ジュニアスイートルームで部屋食のプランを予約しました。夜空を見ながらお酒とともに嗜む客室露天風呂最高すぎ!露天風呂からシャワー室がすぐ近くなので湯冷めすることなく身体も洗えて良かったです。
誕生日のお祝いで宿泊することとNG食品を伝えて予約したのですが、部屋食のスペースに行くとお花が生けられていてしかもメッセージ付き!彼には温泉でゆっくりするだけど伝えただけだったので凄いびっくりして喜んでました!部屋食は食べるペースに合わせて美味しいお食事を運んできてくれて、後半は2人してお腹いっぱいで食べきれなかったけど夜食としておにぎりにして用意してくれたり、デザートも冷蔵庫に入れてくれたりと配慮が凄かったです!時間を置いて夜食として残しておいてくれた食事ペロリと完食出来ました。
お部屋でのご飯温泉に満喫しすぎて、あっという間に時間が経ってしまいました。大浴場に行く時間がなかったのが心残りで、大浴場はまたの機会にゆっくり浸かりたいです!
2人で幸せな時間を過ごせました。
また泊まりたいって思える宿でした!

Ayaさま
この度は誕生日のお祝い旅行先としてお探し頂き見つけて頂いたとのこと。
頂きましたクチコミの文面を拝見し、とてもご満足頂けたことがヒシヒシと伝わり
スタッフ一同、大変あたたかい気持ちになりました。
節目のお誕生日
後々まで記念に残る思い出のご旅行になった様で大変嬉しいです。
楽しい時間は過ぎるのが早いですよね。
きっとそれゆえ大浴場に行って頂くお時間がなかったのでしょう。
またお泊り頂きましたジュニアスイートルームは温泉露天風呂に加え
シャワールームもございますし、大浴場に行かずとも客室内で湯浴みが完了してしまう
とても便利な客室ゆえ大浴場は後回しに・・。そういうお客さまも実際多いです。
是非次回は大浴場で円やかな温泉もごゆっくりお愉しみ下さいませね。
また二人で是非お越し下さいませ。

まこさん

【ワンランク上の上質】《和牛ステーキ付》−KAKIMOTOYA−旬会席(個室料亭)

ゆっくり出来ました

大阪府から近く料理お風呂とゆっくり休むことが出来ました。どのスタッフさんも、接客が良くて笑顔も良かったです。

まこさま
この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
そうなんです。
当館は住所で言いますと「奈良県」ではございますが奈良と大阪の県境に位置する信貴山に立地しておりますので、大阪からは大変アクセス良い場所にございます。
その為、大阪方面のお客様は都会の喧騒から離れたい近場のリラックスできる場所として
お選び下さる様です。
一昨年、大浴場&露天風呂付客室の露天風呂が「温泉」にリニューアルしましたので
近場の湯宿として是非また思い出してお越し下さることをお待ちしております。

りえちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理がとても美味しかった。

お出迎えお見送りなど接客は全て良く、年末に利用したので新年に向けての葉牡丹や南天のお花が飾ってあり気配り宿でした。夕飯もお腹がいっぱいで食べ切れなかったので夜食にしたいとお願いしたら快く準備してくださりとても助かり夜食として美味しくいただけました。お料理は見た目も味も最高でした。一つ気になったのは隣室のドア開閉の音が気になりました。それ以外はとても良かったです。また利用したいお宿になりました。

りえちゃんさま
この度は2023年の締めくくりのご旅行先として当館をお選び下さいましたこと
御礼申し上げます。
年末年始を彩る館内のお花、設えなどもお愉しみ頂けた様で
嬉しいです。
お越し下さるお客様に華やいだ雰囲気でお過ごし頂けるように願い
ひとつひとつ女将はじめスタッフ達で活けております。
年末年始は特に多くのお客様にご利用頂く為、出入りの音などご迷惑をお掛けし
申し訳ございませんでした。
我々共は頂きましたご意見は課題だけでなくお褒めの言葉も社内で共有しております。
お褒めの言葉は励みに、ご意見は更に成長するヒントにさせて頂いて
何度も来たいと思って頂ける宿であり続ける様に努めます。
またのお越し下さいませ。お待ちしております。

haacoさん

【スタンダード 】これがーKAKIMOTOYAスタイルー旬会席(個室料亭)

身も心も癒されました

高齢の母を連れて、美味しいご飯が目的の利用でした。
朝夕ともに個室で頂けて、どのお料理も美しく、とっても美味しかったです。配膳の方の丁寧でさりげない接客も心地よかった。
露天風呂の付いていない(シャワールームのみの)部屋を選びましたが、露天風呂付きの部屋が多いからか、大浴場がすいていて良かったです。
また、ウェルカムドリンクのサービスや、あちこちに生花が綺麗に生けてあったり、手指消毒の設置・マスクの着用など、気配り心配りが沢山されていて快適に過ごすことができました。
また季節を変えて利用させてもらいたいなと思っています。

haacoさま
この度はお母さまとの大事なご旅行でお越し頂きありがとうございました。
目的の「美味しいご飯」、そのご期待にお応えできたのかと評価を拝見し
夕食朝食とも「5点」を頂けており、一安心致しました。
お気に召して頂いた様で嬉しく存じます。
どこともそうかと存じますが旅館業界も人出不足で人材育成が課題というところが多いですが
当館は主に長く勤めてくれている地域・近隣のスタッフに支えられております。
丁寧でさりげない接客とお褒め頂いたこと、当人にも伝えさせて頂きます。
客室数も限られており、大浴場もごゆっくりお使い頂けた様で宜しゅうございました。
これから温泉が恋しい季節となります。
またお母さまとごゆっくりなさりにお越し下さいませ。

返信日:2023/10/23

jさん

食事も充実の奈良の宿

以前、妻と二人で宿泊した宿で、食事も素晴らしく、今回は家族で宿泊しました。子供連れでも快適に過ごせることができました。生駒山上遊園地へのアクセスもよく、家族で奈良旅行を考えている方にはぴったりだと思います。露天風呂こ客室についているのも家族にはたいへん好評でした。

jさま
この度は以前のご宿泊にご満足頂いたとの事でご家族さまでリピートご利用頂き、誠にありがとうございました。
お召し上がり頂きました「極会席」は季節毎に料理長が素材を吟味し特選素材を決定。
その素材を最大限に生かした調理法でご提供させて頂いております。
直接生産者に足を運んで選ぶこともございます。
当館では食材によっては「この生産者さんなら間違いない」という
信頼がおける提携農家さんがございます。
生産者さんの所にこだわりや生育状況を訪ねに行き、直接目で確かめて仕入れを決めた食材。
長年信頼関係を結んできた生産者さんは一番良いタイミングで食材を届けて下さいます。
そんな食材でご用意したお料理を「素晴らしい」と評して頂き
料理長は勿論、生産者さんも嬉しいことでしょう。
またこういうお声は旅館スタッフだけでなく、お取引先の皆さんにも共有して参りたいと思います。誰しも嬉しいお言葉を頂くとモチベーションが上がりますものね。
お子様方にも露天風呂付のスイートルームは快適にご滞在頂けたとのことで宜しかったです。
ベッドルームに加え、和室やリビング、露天風呂の他にシャワールームもございますのでお部屋を出ることなくのんびりして頂ける人気の客室でございます。
大人世代には徒歩圏内に信貴山朝護孫子寺、
お子様連れには近年レトロ可愛いという点でも人気が上がっている生駒山上遊園地の他、
車5分程の近隣には果物狩りなども楽しめる信貴山のどか村などもおススメです。
是非また皆様でお越し下さいませ。

返信日:2023/9/15

ボクちゃんさん

【ワンランク上の上質】《和牛ステーキ付》−KAKIMOTOYA−旬会席(お部屋食)
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

のんびり、ゆっくり

ゆっくり、のんびりできました。景色もお部屋もお部屋の露天風呂も最高に清潔でのんびり温泉、お料理も丁度のタイミングで持って来られ、料理の時にお肉が最後の方なのでワガママなお願いをして先に持って来てくださり有難うございました。
本当にのんびり、ゆっくりしました。又是非寄せてくださいね。

ボクちゃんさま
この度は当館にご宿泊とクチコミ投稿を頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きましたジュニアスイートルームは2022年にOPENしました新客室で
お部屋の中に専用のダイニングルームを設けており
お部屋に居ながら夕食の匂いが居室にこもる心配もなくゆっくり召し上がって頂けることから
当館の人気の客室でございます。
お料理のご提供のタイミングもご満足いただけましたでしょうか?
担当させて頂きましたスタッフにもこのご感想御伝えさせて頂きますね。ありがとうございます。
「又是非寄せてくださいね。」と嬉しいお言葉ありがとうございます。
是非ぜひまたお越し下さいませ!
秋の紅葉シーズンの信貴山も美しくおススメでございます。

返信日:2023/8/31

セツコさん

いつも感動

毎回、違う料理をだしてくださる細かい心遣いには、感謝します。
ただ、お風呂は、温泉と、いわれてますが、よく、わかりません。

セツコさま
何度もリピートでご利用頂きましていつもありがとうございます。
初めましてとお迎えさせて頂くお客様は勿論ではございますが
何度もお越し下さるリピーターのお客様は前回のご滞在にご満足頂けたからであろうと
大変嬉しものでございます。
お越し下さる季節に応じて様々な献立を毎月の献立試食会で決めております。
また違った味、一品に出会って頂けましたでしょうか?
当館は2022年7月「奈良信貴の湯温泉」となりました。
大浴場の他、お部屋に露天風呂がついている客室ではそのお風呂も温泉となっております。
無色透明、無臭の単純温泉(低張性 ー 弱アルカリ性 ー 低温泉)でございまして
一般的適応症は筋肉又は関節の慢性的な痛み又はこわばり、冷え性、胃腸機能の低下、軽症高血圧、軽い高コレステロール血症、軽い喘息又は肺気腫、痔の痛み、ストレスによる諸症状、疲労回復期、疲労回復、健康増進などとなっております。
円やかな湯当たりの温泉でございますので是非湯浴みもご堪能下さいませ。
またお越し頂けますこと、従業員一同お待ちしております。

返信日:2023/8/31

夏味さん

【Wだと500円オトク】《和牛ステーキ》&《ウニ+肉の「うにく」鍋》付−KAKIMOTOYA−夏会席(個室料亭)
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

雲丹しゃぶ鍋とっても美味しかったです

落ち着いた雰囲気でゆったり過ごす事ができました。
お食事も見た目もお味も最高でした。スタッフの対応も良かったです。

夏味さま
この度はご宿泊とクチコミ投稿を頂き誠にありがとうございました。
とても美味しかったとおっしゃって頂きました雲丹しゃぶ鍋は
6月〜9月の夏季限定のplanでございます。
数年前に発売後、すぐに人気プランとなり、毎年このプランご利用を楽しみにお越し下さる
リピーターさまも多いのでございますよ。
出汁にもたっぷりの雲丹を溶いてありますので
濃厚でクリーミーな出汁まで残さず味わって頂ける仕立てでございます。
スタッフ達はお客様が「お料理美味しかったよ」や「ゆっくり過ごせました」などと
お声かけやクチコミ投稿頂いた文章を読み、日々日々モチベーションを上げております。
お客様との出会いは一期一会。そう肝に銘じ心温まるご滞在が頂けますよう
これからもスタッフ一同努めて参ります。また是非お越し下さいませ。

返信日:2023/8/23

こーすけさん

【夏の贅沢】鱧たっぷりの鱧すき鍋(個室料亭)

鳥のさえずりに癒され

鳥のさえずりを聞きながら何度も部屋のお風呂に入り、大変癒されました。料理は朝・夕とも美味しく頂き、量も十分で大満足です。少し不満を言わせてもらうとすれば部屋の鍵は2個あると良いですね。二人で大浴場に行くと先に上がった方が待っている状況になります。翌日は近くのお寺に参拝に行ったのですが優良の駐車場ということもあり、ホテルの駐車場に止めさせていただけました。スタッフの方の心遣いに感謝です。次回の奈良旅行にも利用させて頂きます。

こーすけさま
この度はご宿泊とクチコミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見もありがとうございます。皆で更により良い旅館になるように
今後参考に出来ることから改善に努めます。
ご宿泊頂きましたプレミアムフロアの ZEKKEI 寝湯露天風呂付スイートは2017年にOPENした客室でございます。
建築計画時に「湯舟に横たわると目の前に広がる山々と空がこの客室の魅力のひとつ。刻々と表情を変える光景を何度も時間を変えて入浴し、滞在のひとときリラックス頂きたい」と願って設えた客室で「鳥のさえずりを聞きながら何度も部屋のお風呂に入り、大変癒されました」とおっしゃって頂き、投稿とても嬉しく拝見致しました。
2017年OPEN時には非温泉でしたが、昨年客室の露天風呂と大浴場は温泉となりましたので
より皆様にお喜び頂ける様になったかと存じます。
お料理も朝晩量・質ともにご満足いただけたとの事、大変嬉しいです。
提携農家さんから季節季節で地元の美味しい食材を仕入れており
旬の地元食材を食材の味を引き立つ様に仕立ててご提供に努めております。
次回の奈良への御旅行の際はまた違った食材・旬を味わいに、当館へのお帰りをお待ちしております。

返信日:2023/8/23

マイさん

非日常の素敵な時間

自然の中、ウグイスの鳴き声を聴きながらの部屋露天風呂、美味しいお料理、付かず離れずの丁度良い距離感ながら心尽くしおもてなし、大好きな宿の一つです。来る度にまた戻って来たいと思います。喫煙者なので、テラスでタバコが吸えるのも有り難いです。欲を言えば、一つだけ。朝食に漬物があると完璧です。

マイさま
この度は大切な記念日に数ある旅館の中から当館にリピートご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
投稿頂きましたクチコミ投稿文の中に当館の「こうありたい姿」を盛り込んで頂いており
驚くと共に嬉しい気持ちでいっぱいです。
これからもご期待に添えますよう、お客様との一期一会を大事に
日々のおもてなしは私たちの日常ではございますが
お客さまは当館で「非日常」を求めてお越し下さることを忘れずに
当館にお越し頂くお客様をお迎えして参ります。
また是非お越し下さいませ。
またのお戻りをお待ちしております。

返信日:2023/7/3

ひろ純さん

満足のいく良い時間

土曜日の朝、雨模様で急につまらなくなり、
気分転換で当日泊まれる近場のホテルを探すことに。
時間が無いので、手短にパパっと決めたら大当たり!
奈良は何度も遊びに行っているけど、
近いだけに宿泊をしたことがなかった。
外見はともかく、ロビーから見える景色が良くて期待が膨らむ。
小さなホテルだが、その分行き届いている。
お部屋も広く、寝室もとても寝心地が良かった。
窓からは緑一色の山。
すぐ近くに鳥のさえずりが聞こえ楽しい。
角部屋だったので、信貴山のお寺が見える。
夕食は工夫が凝らされ見栄えも楽しく、種類も多く堪能。
朝食も美味しいく頂けた。
温泉が少し狭く感じたものの、清潔感があり満足。
「また来たい」と思うホテルの一つとなった。

ひろ純さま
この度はご予約・ご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
思い立っての御旅行だったとのこと。
遠出でなくとも丁度良い距離で気分転換にお出かけになるのも素敵な余暇の過ごし方ですね♪
おっしゃる通り、当館は信貴山の山中に位置しておりますので
窓外に広がる緑の山々の景色が魅力のひとつでございます。
日々お忙しくされていると聞こえないであろう木々をそよぐ風、小鳥のさえずりなど
ここでは気付いて頂けるのではないでしょうか?
当館の多くのお部屋は山側に位置しておりますので山景色をお愉しみ頂ける客室が多いですが
ご宿泊頂きましたコーナービューのお部屋は信貴山朝護孫子寺が良く見え
一番信貴山をよく感じて頂けるかもしれません。
またふと気分転換にお出かけしたくなった際に
思い出して頂けましたら嬉しく存じます。
またのお越しをお待ちしております。

Iさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

露店風呂から眺める景色が良かった

娘夫婦と孫と別々の部屋を予約し宿泊した。基本、大浴場を使用せずいつも露店風呂付(温泉)の部屋に泊まっているので比較しやすい。
まず、1階の露店風呂付客室にはシャワーが無くシャンプーやボディソープが無い。その確認を怠ったので慌てた。こちらのミス。部屋もお風呂も綺麗で良かった。
食事は私が「肉」が食べられないことを前以て伝えていた為、魚料理に配慮頂き良かった。朝食については焼魚が欲しかったかな。
コストパフォーマンスについてはGW中料金なので、いたしかない金額だと思われる。

Iさま
この度は大切なご家族旅行でお越し頂き誠にありがとうございました。
10畳和室露天風呂付客室には洗い場がない仕様でございますので
大浴場との併用をして頂く形となります。
以前よりこの点がネックになるお客様も増えてきた為
数年前よりスイートルーム、ジュニアスイートルームを新設。それらの客室には
露天風呂の他、洗い場を設けて順次オープンさせて参りました。
この度はご不便をお掛け致しました。
また季節を変え違うお料理を味わいに
温泉で日頃のお疲れを癒しに
また可愛いお孫さまと是非お越し下さいませ。

Iさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

【ZEKKEI 寝湯露天風呂付スイート★プレミアムフロア】広かった

家族4人で子どもが走り回れる程、広く清潔感のある部屋だった。しかし、記載されている寝湯は無かった。
食事について
夕食【プレミアム】料理長吟味【今月の特選食材】KAKIMOTOYA最上級の特別献立《―極会席―》(個室料亭)に惹かれ宿泊予約を入れ、かなり期待したが、「創作料理が多く」素材の良さを生かしたシンプルな品もあって良いのではないかと感じた。
食事は大広間を二間に区切っての他団体客との夕食だったが、「個室料亭?』ではなく、更に隣客が大声で騒いでうるさく落ち着いて食事ができなかった。
こちらも子どもが走りまわってうるさかったかもしれない。
接客について
交通事情により予定時間を遅れたが丁寧に対応頂き有難かった。

Iさま
この度はご家族旅行でご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ご宿泊を頂きましたスイートルームは当館で最上級の客室でございまして
他の露天風呂付客室と異なり、湯船に浸かった際に露天風呂の縁に頭を乗せて頂ける木枕があるタイプの露天風呂を設置させて頂いております。
しっかり深さのある露天風呂ながら枕に頭を乗せてお寛ぎ頂ける仕様でございます。
その為、「寝湯」と表現させて頂いておりました。
誤解を生じさせてしまった様で申し訳ございませんでした。
今回2部屋のご家族さま御一同をご一緒にお食事頂く為に通常のお食事会場を変更し
ご用意させて頂いた為に、返ってご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
頂きましたご意見、ご感想を今後の参考に
益々精進して参ります。
またお越し頂けましたら嬉しく存じます。

ましゅまろさん

満足です

以前は温泉ではなかったようですが、リニューアルで客室風呂も温泉になったとのことで、今回初めて宿泊させていただきました。
・宿に着くとすぐスタッフの方が出てこられて、丁寧かつ迅速に案内していただけました。マニュアル通りの機会的な接客ではなく、皆さん柔らかな笑顔で丁寧に接客されていて、終始気持ちよく過ごせました。
・ウェルカムドリンクでいただいた古都華スパークリングはとても美味しかったです。
・客室はシンプルでちょうどよい広さ、清掃も行き届いていて寛げました。
・冷蔵庫の中の飲み物がフリードリンクなのも良かったです。
・食事も朝、夕ともに温かいものが多く美味しかったです。夕食のお鍋、朝食の豆乳豆腐が特に美味しくお出汁も全部いただいてしまいました。
滞在時間は一般的な旅館に比べて少し短めです。
16時チェックインなら11時チェックアウトにしてもらえるとより一層寛げそうなので、可能なら今後検討していただけると嬉しいです!
日頃の疲れを癒すことができました。
接客してくださったスタッフの皆さん、お料理を作ってくださった厨房の皆さん、素敵な癒しの時間をありがとうございました。

ましゅまろさま
この度は数ある旅館の中から当館にご予約を頂き誠にありがとうございました。
温泉宿になりそれが決め手となってお越し頂いたとの事、ありがとうございます。
大浴場だけでなく露天風呂が付いているお部屋の露天風呂も温泉を供給させて頂いておりますので、お部屋でお好きな時に何度でも温泉をお愉しみ頂ける様になりました。
山々の緑やそよ風を感じて頂きながらの
湯浴みは格別でございますよね!
お越し頂きました季節は窓外には新緑が広がるシーズンでしたので存分にご堪能頂けましたでしょうか。
チェックアウトのお時間へのご要望、こちらに関しましては多くのお声を頂戴しており
色々対応も検討してきておりますがなかなか難しいのが現状です。
期間限定やプラン限定でごゆっくりご滞在可能なプランを検討、販売する場合もございますので何卒ご了承下さいませ。
最後にスタッフにも温かいお言葉をありがとうございます!
厨房や接客に関わらせて頂きましたスタッフに申し伝えます。
またのお越しをお待ちしております。

ヨウさん

スタンダードコース

こちらには、リピートで、何度か行かせて頂いていますが、今回は、桜の見頃で、露天風呂付き客室で、窓から見事な桜を眺める事が出来、贅沢な旅行となりました。お料理も、大変美味しく、毎回堪能して帰宅致します。ウニしゃぶコースに昨年行かせていただきましたが、今年も又楽しみに行かせていただきます

ヨウさま
いつも当館をご愛顧頂きましてまたクチコミを投稿頂き誠にありがとうございました。
桜を丁度客室の窓から堪能頂ける日にご宿泊頂けまして良かったです!
ゆっくりと独り占め気分で観桜頂けましたでしょうか?
1年でほんの1週間程の桜、大変贅沢なお時間ですよね。
昨年お召し上がり頂きました季節限定のうにしゃぶ(雲丹出汁に和牛をしゃぶしゃぶするもの)は季節限定の会席料理の一品ですが、今年も6月から9月までの夏限定で販売を予定しております。
季節限定や地物など、旅の醍醐味を味わって頂ける食材や調理法で
又のお越しをお待ちしております。

返信日:2023/4/4

たっくんさん

欲張りトリプル《旬魚姿造り》《和牛ステーキ》《のどぐろ》−KAKIMOTOYA−旬会席(個室料亭)

夫婦でゆっくり

日頃の疲れを癒すために宿泊させていただきました。接客も丁寧で食事もとても美味しかったです。定期的に利用したいと思います。

たっくんさま
この度は数ある旅館の中から、「日常の忙しさを癒したい」という旅先に当館をお選び頂きありがとうございました。
桜がほころび始めた頃、ちょうど過ごしやすい気候の信貴山は
何もしないでゆっくりのんびりするにも最適
綺麗な空気を吸い込んで緑と花に癒されながら散策されるにも最適
な季節。
溜まったお疲れを癒すことが叶いましたでしょうか?
是非またごゆるりと温泉やお食事を楽しみにお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

返信日:2023/4/4