宿・ホテル予約 > 奈良県 > 奈良・斑鳩・天理 > 生駒・信貴山 >

和のオーベルジュ 柿本家の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  生駒・信貴山

《利き酒師&野菜ソムリエの宿》2017年プレミアムフロア客室もOPEN

JR大阪駅〜大和路快速30分、JR王寺駅下車タクシー10分。車では西名阪法隆寺ICから20分(無料駐車場あり)

和のオーベルジュ 柿本家のクチコミ・評価

いまならキャンペーンの旅

なかなか近場で宿泊しないのですが、今回はいまならキャンペーンを利用して初めて利用させていただきました。着いた時から沢山のスタッフさんがお出迎えしてくださり、チェックインもスムーズでお茶とおまんじゅうをロビーでいただき大変嬉しいおもてなしでスタートしました。お部屋も綺麗に清掃されていて大浴場も少し小さめですが湯加減も良くゆっくりいただきました。お部屋の露天風呂も台風でしたがさほど影響もなく静かでリラックスして入れました。只風呂蓋が少し重く下ろすのに手間取りました。お食事は朝夕ともにおしゃれで綺麗な盛り付けで美味しくいただきました。事前に甲殻類アレルギーが1名いる事を記載して申し込んだのですが、海老が何品か入っており確認しながら食べなくてはならなかったのが残念でした。チケットを使いお安く利用させて頂いたので確認するのも当日食事がはじまってからだったので言い出せませんでした。今まで泊まったお宿では事前にお宿からアレルギー確認のお電話が必ずあったので、こちらも確認不足でしたがそこが残念でした。近場でちょっとリフレッシュするという楽しみ方もありだなぁと思いましたのでまた機会があれば今度はお食事については事前にお電話で直接連絡しようと思います。お世話になりありがとうございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【GOTOトラベルクーポンでオトク】【和牛付】滞在時間が充実する《豪華10特典》付プラン<個室料亭>

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • nakkoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/29

さすがオーベルジュ

今回、GOTOキャンペーンを利用していつもより贅沢な食事重視でプランを探して、柿本家さんにしました。さすがオーベルジュ。なんといっても料理が美味しい。量も食べきれない程でした。ウニしゃぶは初めての経験でした。朝食もあったかい卵焼きは絶品でした。内風呂にのんびりつかってリラックスできました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【Wだと500円オトク】《和牛ステーキ》&《ウニ+肉の「うにく」鍋》付−KAKIMOTOYA−夏会席(個室料亭)

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

落ち着く場所…。

昔からある旅館、近場でこんな所があったのかと。宿自体は老舗ならではの古さは否めませんがリノベーションされとてもステキな佇まいです。
お部屋も信貴山が望め、ゆっくりの露天風呂客室で秋を満喫しました。
夕食はお部屋で。どれをとってみてもキレイな飾りつけ、また繊細なお味つけでボリュームもあり
大満足でした。お肉はとても美味しい!ただ…うにくなべは
少し味が濃かったかと…。少し残念です
朝食の茶粥はとーっても美味しかった。
静かでゆっくりとした時間、リラックスできよいひとときを過ごせました。
また、時間あれば行きたいです。

【宿泊プラン】 【プレミアム】和牛&ウニ&旬魚!KAKIMOTOYA最上級の特別献立《―極【夏】会席―》(お部屋食)

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

おもてなしの演出が多彩!

急遽、休暇が取れたので当日予約で利用しました!
以前より、評判を聞いていたので一度いきたいと思っていました!
車で向かう途中はこんなところに旅館があるのかと不安になりましたが、無事に到着!
入館してからは、感動のしっぱなしでした!
ロビーから見下ろす景観は本当に素敵出来た!残念ながらお部屋の情報をあまりみずに予約をしてしまったため、景観が楽しめるお部屋ではなかったですが、リニューアルされて琉球畳の清潔感のあるお部屋でした!次回は、露天風呂付きの客室を予約したいとともいます!
お食事も、もう食べれない!というくらいたくさんのお料理が出てきました!
メインのうにとお肉のお鍋も本当においしかったです!
また、訪れたいと思った素敵な旅館さんでした!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

友人と最高に楽しい時間を過ごせました

2年前にお世話になり、夕食の美味しさに今回はGOTOといまならクーポンを使って、とってもお得に宿泊させたいただきました。
やっぱり夕食最高。
その後のロビーでのドリンクフリーも嬉しかったです。
友人との楽しいひと時になりました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【通常より3000円オフ】【期間限定】話題の《ウニ+肉の「うにく」鍋》付!KAKIMOTOYA夏会席(個室料亭)

ならいこ&goto

料理旅館で美味しく食事をいただきました。量も十分で満足でした。部屋も清潔で満足です。機会があればまた利用したいです。

【宿泊プラン】 【プレミアム】和牛&ウニ&旬魚!KAKIMOTOYA最上級の特別献立《―極【夏】会席―》(個室料亭)

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

リノベーションしてるっぽくオシャレ

とってもよかったです!
旅館自体は古いように思いますが全体をリノベーションしたっぽく綺麗でオシャレで清潔感もありました。
ご飯も美味しく、お部屋もお洒落で、特に2歳の子ども連れで部屋のベッドがローベッドだったので子どもが自分で登って降りてぴょんぴょんしててとっても楽しそうでした!
ただ温泉ではないのが残念でした。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード 】これがーKAKIMOTOYAスタイルー旬会席(個室料亭)

rereiko様
この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。
当館は創立100年以上の歴史を持つ中、外観を崩さず、お客様に満足頂けるようリノベーションをおこなっております。
この度ご宿泊頂きましたお部屋も2017年にリニューアルopenしましたプレミアムフロアの客室のひとつです。ローベッド仕様で小さなお子様にも年配の方にも「寝起きがしやすい」と好評のお部屋でございます。また客室から信貴山の山並みをお感じ頂けるので癒しのひと時をお過ごしいただけたのではないでしょうか。
お褒め頂きましたお料理は月替わりで地の物、旬の物を料理長が工夫を凝らしてご用意しております。最終のお献立が出来上がるまでに社内試食会を必ず設けて意見を出し合い、ご満足頂ける内容でお届け出来る様に拘って仕立てております。夕食・朝食ともに最高の評価を頂戴し
rereiko様に喜んで頂けて大変幸せです。また違った季節のお料理も是非味わいにお越し下さいませ。rereiko様のまたのご来館をお待ちしております。

感動の連続

コロナの感染予防の為、近場で露天風呂付客室の宿を探していた。ゴーツートラベルキャンペーンを利用して、少し贅沢な宿を選択したら大当たり!まず部屋に入って孫たちが歓声を上げた。良い香り、一面の窓から緑の山々、広い空間に座り心地の良い家具が点在、癒しの音楽(シーンに合わせたCDが3種類で重低音のスピーカー)、大きなバルコニーの横にお湯をたたえた露天風呂。娘の家族4人と婆さんは、順番に点在する椅子に座ってみた。この空間と時間に身を置いていることに感動を覚えた。食事は、味、見た目、ボリューム、共に最高だった。あらかじめ孫たちの苦手な食材を伝えておいたら、細やかな配慮がされていて、食の細い1年生の孫が黙々と食べ続けていたのには感動した。婆さんは、最後のタコ飯が食べきれずに残してしまった。翌朝、その席には少なめに盛られたご飯が運ばれ、またまた感動した。チェックイン前に信貴山でお参りをしてきたことや、下の孫が1年生になったから余裕が出来たのも影響していると思うが、5人の旅をゆっくりと満喫できたのは初めてっだった。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

よっちん様
この度はご家族さまお揃いでのご旅行に当館をお選び頂き大変嬉しく御礼申し上げます。
この度のクチコミのご投稿内容を拝見し、お孫さまとの楽しいご旅行の様子が目に浮かぶ様に伝わって参りました。読ませていただき私共も楽しい時間のお裾分けを頂戴したかの様な幸せ気分を味わっております。
今回ご滞在頂きましたお部屋は当館に1室のみございます2017年に完成しましたスイートルームでございます。
お部屋には内湯は勿論、信貴山を一望できる露天風呂などを設け、広々設計ですので
人数多めのご家族さまにもおススメの客室でございます。
年齢層の幅広いご家族さまでございましたが、お食事やご滞在に満足頂き
ご家族5人さま揃って思い出となるご旅行になりましたこと
スタッフ一同心から喜んでおります。
今回はお部屋から緑あふれる景色をご覧頂きましたが、春は桜、秋は紅葉に包まれまた違う絶景に出会えます。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ちしております。

近場でストレス発散できました。

お部屋に案内してくれる間 飲み物のサービスがありましたが 説明がなかったので、フルーツ系でしたが、何の飲み物かわかりませんでした。宿の雰囲気と合わせてお抹茶だったらもっと良かったかも。無料の浴衣もあったようですが、チェックアウトの時まで気づかなかったのもとても残念です。
夕食は、仕切られていて良かったのですが、隣の仕切りのお客様たちがすごくうるさくて残念でした。お料理は食べ切れないほどで、最後の雲丹しゃぶではほぼギブアップ。朝食も盛り沢山でした。茶粥がお腹にとても優しかったです。
休憩室に出フルーツ水が置いてあって、とても美味しかったです。
親切、丁寧なご対応とお部屋も廊下も大浴室もとても綺麗で、日頃のストレスが発散でしました、ありがとうございました。
お部屋のお風呂で身体が洗えなかったのと、温泉じゃなかったこと、一階のお部屋だったので、電線や木がせっかくの景観を邪魔していたことが、とても残念でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%オフ【プレミアム】和牛&ウニ&旬魚最上級特別極【夏】会席(個室料亭

haru.ysd***様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクは季節により変更してお客様をお迎え出来るように考えておりますが、
haru.ysd***様にご宿泊頂いた日は地元のケーキ工房に依頼して作った当館オリジナルのゼリードリンクでお迎えさせて頂きました。
浴衣はご自由に取ってサイズ・色柄など見て頂けるよう、ロビーに置かせて頂いております。
説明不足で申し訳ございませんでした。より満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また今回は一階のお部屋で自然を近くに感じて頂いたかと存じますが、二階、三階のお部屋からは、より高い位置から信貴山を展望できます。今回とは異なるお部屋タイプのご滞在も違った信貴山の魅力をお感じ頂けるかもしれません。機会がございましたらお試し下さいませ。
部屋・食事・サービス・清潔感に最高の評価5を頂戴し、概ねご満足頂ける滞在をして頂けた様で嬉しく感じると共に、ご指摘頂きました不足部分は出来る限りで見直して参ります。この度はご宿泊頂きありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

のんびり連泊

夕食はさることながら、朝食が素晴らしい。連泊だと、たいてい、がっかりすることが多いのですが、大満足な夕食でした。桜を見下ろしながら、露天風呂も幸せなひとときでした。また来たい宿、人にオススメしたい宿です。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード 】これがーKAKIMOTOYAスタイルー旬会席(お部屋食)

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

• 返信日:2020/04/13

ちなちゃんさま
この度は当館に連泊でご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
連泊のお客様には当館の自慢のお食事を「2倍愉しんで頂けるチャンス」だと考え
料理長が腕をふるってバリエーションを考えてご用意しております。
今回もさあ!お客様に喜んで頂けるチャンス♪とお作りしましたが
夕食に加え朝食も満点のご評価を頂戴し、ご満足頂けたことスタッフ・料理長共々嬉しく御礼申し上げます。
ご宿泊頂きました時期は露天風呂付客室の窓外に丁度桜が咲く季節でございました。
露天風呂につかりながら桜を見られるお部屋もございますので、美しい桜を見ながらの湯浴みを
「幸せなひととき」と評して頂き、心やすらぐご滞在をして頂けた様で安堵致しました。
刻一刻と色を変えていく夕刻の空を眺めながら
また湯船から目の高さに広がる山の稜線と空の境界線に空の大きさを感じながらの湯浴みが特におススメです。
お料理は月替わりでご用意しておりますので、また是非新献立も召し上がって頂ける機会がありますよう、またのお越しをお待ち申し上げております。
また「しあわせなひととき」を味わいに是非お越しくださいませ。

一泊お楽しみました

大浴場だけが小さかった。他についてはほぼ満足でした。また行きますが、お風呂付きの部屋を楽しみたいです。

【2019年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】 【ワンランク上の上質】《和牛ステーキ付》−KAKIMOTOYA−旬会席(個室料亭)

• 返信日:2020/02/03

たくさま
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事や接客、総合評価等に高評価を頂戴しありがとうございました。
露天風呂付の客室も次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。
露天風呂から静かな山の稜線を眺める湯浴みは、きっと日頃のお疲れを癒す時間になるかと存じます。
ごゆるりと非日常感の中お寛ぎ滞在頂きたく、女将などスタッフ一同でまたのお越しをお待ちしております。

こんな近くに…

紅葉も見たいしお風呂も入りたいし、あまり遠くないところがで柿本屋さんにお世話になりました。
お料理がとても美味しくて、スタッフの方も皆さまとても感じが良くて、久しぶりの休日がとても良いものになりました。
近隣ですしまた伺います^_^
ありがとうございました^_^

【宿泊プラン】【プレミアム】和牛&のどぐろ&旬魚!KAKIMOTOYA最上級の特別献立《―極【秋冬】会席―》(個室料亭)

• 返信日:2019/12/10

みいみい様
この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
程よき距離で自然と非日常感を味わって頂けるのも当館の魅力の1つだと良くお声を頂戴いたします。
住所は「奈良県」ではございますがほぼ「大阪府」と表現しても良い立地でございますので
アクセスも良く、是非また思い立ったら即休息にお越し下さいませ。
奈良県には紅葉名所も多いですがここ信貴山も奈良市などより比較的ゆっくり紅葉狩りをして頂ける、隠れた名所だと思っております。
当館のロビーや山側客室から見える秋景色もご堪能頂けましたでしょうか?
年々紅葉シーズンも後ろ倒し、期間も長くお楽しみ頂ける様になっている気が致します。
歩いてすぐの朝護孫子寺の紅葉もお越し頂いた際は丁度見頃だったかと存じます。
秋は勿論ですが、新緑のシーズンも爽やかな美しさがございますので、季節を変えてまた是非お越し下さいませ。
それぞれの季節、その季節季節のお料理をご用意しお待ち申し上げております。

• otoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/10/31

食事が凄く良かった!

朝一番に朝護孫子寺に詣でる為に泊まりました。
当日予約で夕方遅くに予約したので、朝夕付いているだけで有難く、そう期待は出来ないかもと思っていました。
しかし期待を良い意味で裏切って、全ての料理が大変美味しくて衝撃的でした!
昔から懐石料理が好きでアチコチで食べて来てますが、
早々お目にかかれないハイレベルな料理でした。
次の料理が出てくる給仕のタイミングも良かったので、大変満足出来ました。
朝食も細やかな心配りがあって、日本料理って良いなあと
あらためて感じました。
部屋も凄く綺麗で良かったです。
寝ながらテレビが観れなくて少し難儀したので★1つ落としてます。
お風呂のお湯は普通ですが、特に期待してなかったので問題なかったです。
ただ静か過ぎてちょっと怖かったので、湯が落ちる音とか何か音楽でも流れてたらよかったなと思いました。
湯上がりの寛ぎスペースもオシャレで居心地が良かったです。
随所におもてなしの心配りが行き届いた素敵なお宿でした。
食事のレベルと部屋の綺麗さからしたら、お値段的にはお得感があると思います。
10連休の休暇で関西圏を周っていた際の最終日での利用だったので、こちらの宿で締めくくれたことで最高の旅となりました。
ご褒美旅でまた利用出来たら良いなと思います。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/11/12

otoさま
この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
当館ではお客様に更にお喜び頂ける滞在を叶えるべく努力への道しるべとして、またサービス業の励みとしてお客様からご宿泊の感想を頂戴する事を大変ありがたく思っております。
そんな中「全ての料理が大変美味しくて衝撃的」「懐石料理が好きでアチコチで食べて来てますが、
早々お目にかかれないハイレベルな料理」「部屋も凄く綺麗で良かった」等と最上級にお褒めの言葉を頂戴し、料理長は元よりスタッフ全員が舞い上がる嬉しさでございました。ありがとうございます。
朝食にも「奈良らしいアクセント」を加えた当館の密かな人気の定番一品がございましたが、otoさまもお気に召して下さり「日本料理って良いなあとあらためて感じました」と評して下さったのでしたら嬉しく存じます。
ご宿泊頂きましたフォレストビューのお部屋は、お休みになる前にはローベッドに寝転びながら美しい信貴山上に広がる星空を、目覚めと同時に起き上がった際には目の高さに広がる山の稜線と空の境界線に空の広さを感じて頂きたい・・・。
旅先では喧騒から少しでも離れてリラックスいただきたい・・・そんな女将の想いを込めて2017年にリニューアルした客室でございました。
それ故あえてベッドからは見えにくい位置にテレビがございます。
旅の目的や同行者さまに合わせてお選び頂ける客室タイプを各種そろえておりますので
また違ったお部屋タイプも機会がございましたらお試しくださいませ。
是非またotoさまのご褒美旅の旅先に当館をお選び頂けますように願い
またのお越しをお待ちしております。