宿・ホテル予約 > 奈良県 > 奈良・斑鳩・天理 > 生駒・信貴山 >

和のオーベルジュ 柿本家の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  生駒・信貴山

《利き酒師&野菜ソムリエがいる宿》絶景プレミアムフロアもOPEN

JR大阪駅〜大和路快速30分、JR王寺駅下車タクシー10分。車では西名阪法隆寺ICから20分(無料駐車場あり)

和のオーベルジュ 柿本家のクチコミ・評判

なぎさん

家族旅行

料理はとても美味しかったです。ただ、接客がいまいち、、、不慣れなのか、時間を伝えていたにも関わらず、手違いがあったりと何かとバタバタしているような雰囲気でした。露天風呂付きの部屋にしましたが、シャンプーなどは付いてないため、持参する必要があります。

【宿泊プラン】【夏の贅沢】鱧たっぷりの鱧すき鍋(個室料亭) 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

なぎ様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に際し、ご満足頂けなかった点がございましたことお詫び申し上げます。
ご旅行先のご選択には色々重要視される項目があるかと思いますが当館にご宿泊をお決め頂く際もお時間をかけてお選び頂いたに違いないかと想像いたします。そんな中、「バタバタ」とした雰囲気をお客様に感じさせたのは接客業としてお恥ずかしいと大変反省いたしました。
8月の繁忙期ではあったものの、一歩お客様の前に出た瞬間からは旅のゆったりとした非日常感・リラックス時間を感じて頂けるご接客をこれを機に改めて意識したいと存じます。
お部屋付きの露天風呂は「ただ何もせず」山々の稜線を眺め湯浴みに徹して頂きたく洗い場を設けておりません(スイートルームを除く)
是非大浴場で入浴を、お部屋露天では「湯浴み」をお楽しみ下さいませ。
露天風呂付客室は全室 国定公園の森に面しており、これからの季節は紅葉もお楽しみ頂けます。
そんな中料理はとても美味しかったとのお言葉嬉しく拝見いたしました。
当館のお客様は「お料理」「景色」を楽しみにお越し頂くお客様が殆どですので
毎月献立会議を妥協せず複数重ねて月替わりの会席をご用意しております。
季節を変えてもまたのお越しをお待ち申し上げております。

ひろこさん

ゆっくりできました

母の病院受診後、利用させていただきました。見晴らしが良く、静かに穏やかに過ごせました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】シンプルスティwith朝食 『 旅館の朝食×大浴場 』 和室 朝のみ

ひろこ様
この度は柿本家にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。また御来館頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミへの投稿ありがとうございました。

のむらさん

料理美味しく満腹満足。

子連れで一泊させて頂きました。料理美味しく満腹になり大変満足させて頂きました。うにく鍋は初めて食べました。贅沢な体験でしたし、和牛のステーキもくどくなくペロリと頂けました。
部屋付き露天風呂も家族揃って入ることができ、子供も大喜びでした。
朝食も美味しいお米でしたし、なにより宿の方の接客が5ツ星でした。
強いて言えば、奈良公園から宿の場所が少し遠いくらいですが、こちらが選んだことなので問題ないですね。お金的にはワンランク上の方向けと思います。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード 】これがーKAKIMOTOYAスタイルー旬会席(個室料亭) 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のむら様
この度はクチコミへの嬉しいお言葉をありがとうございます。少し奈良公園からは遠くご不便をおかけ致しますが、沢山の旅館がある中で当館をお選びいただけました事を従業員一同大変うれしく思います。のむら様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

きなちゃんさん

景色が良く、部屋がとても素敵でした。

部屋がとてもゆったりとして最高。
家具なども素敵でした。
部屋の露天風呂はもう少し工夫があればと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【プレミアム】KAKIMOTOYA最上級の特別献立《―極会席―》(個室料亭) 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

きなちゃん様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。クチコミへの投稿ありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで従業員一同大変うれしく思っております。露天風呂へのご意見ありがとうございました。よりご満足いただけますよう努力してまいります。きなちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

美奈子さん

期待してたのに

ネット検索で部屋の写真を見ていいなぁって思い予約。期待して入室しましたが、空調付近の襖にシミ、、、こんなにお金を入れてリニューアルしてるのに、部屋食で座ったところから目の前にシミが、、がっかり、、、ティッシュも1枚使ったら空になるし、、
1番ショックは晩御飯も朝ご飯も食事の器にヒビが入っているものがいっぱい、、、
平成から令和になる大事な日なのに、、
なんか高いお金を支払って宿泊したのに、、、残念、、
って思いました。
でも部屋からの景色は絶景でした。静かに穏やかに過ごせました。
辛口のコメントでしたが、ごめんなさい。
次機会があれば、また宿泊したいと思います。
食が1番ですので、せめて食器ぐらいは綺麗なものをお願いします。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2019年GW専用】ーKAKIMOTOYAスタイルースタンダード旬会席(お部屋食) 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

美奈子様
この旅は大事なご旅行先に当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
まず、せっかくのご旅行がとてもご満足頂けないものになってしまいました事を心よりお詫び致します。
本当に申し訳ございませんでした。
大事な節目の日のご旅行先としてお客様にお選びいただきましたこと、私どもにとって光栄なことですのに
お部屋備品や食器の確認対応が不十分でお客様に不愉快な思いをさせてしまった事など、ひとえに私どもの教育と勉強不足に他なりません。
日頃より、お客様にお喜び頂くにはどのようにすればよいのかとお部屋係り、板場などひとりひとりが心がけして参りましたが
GWの繁忙期にあたり心がけが不足していたに他ならないと猛省しております。
私たちにとっては毎日のことでも、お客様にとってはその日その時一度の大事なご旅行。
そういう認識を忘れず、なによりもまず初心に帰り一つ一つ丁寧に事にあたるよう、戒められた思いでおります。
この様にご指摘を投稿いただけるということは、私どもの今後の上達を願って頂いていると感じて
おります。そんな中でもお部屋からの景色をお褒め頂き、少しでも日ごろの喧騒から離れてひとときをお過ごし頂けた様で
救われた思いが致します。美奈子様に今後の向上をお誓いし今迄以上の努力と学びとでスタッフ全員で取り組んで参ります。
今回はほんとうに申し訳ございませんでした。今日から気を引き締め、一人でも多くのお客様に
ご満足頂けるお宿にしていきます。ご投稿ご指摘ありがとうございました。

satochan2019さん

老舗

部屋係の女性にお伺いすると、なんと7代にも亘る歴史を有するとのこと。現在のオーナーは、その伝統を受け継ぎながら順次リニューアルを施し、新しい時代にマッチしたサービスの提供にも日夜努力されていることと察します。しかしながら、些細なことを含めた疑問と不満を並べ立てると、モニターのダメだし隊のようになりますので、良かった点のみのコメントを。「和のオーベルジュ」と謳われているだけのことがあり、夕食に限りますが、随所に手間隙と味への探求が感じられ、満足することができました。

【宿泊プラン】【朝食夕食はお部屋で】ゆっくりお寝坊&季節のスムージー&自家製ヨーグルトなどロハスな朝食を(2食付) 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

satochan2019様
この度は当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。また夕食へ高評価を頂きありがとうございます。
早速板長にお声を報告を致しました。
当館はお部屋からの国定公園の山絶景に加え、お料理を楽しみに起こし頂くお客様も多い宿でございます。
その為、食に関しましては妥協することなく毎月献立試食会を重ね、従業員一同で意見を出し合い数度の調整のうえにお客様にご提供させて頂く献立を決定しており、この様にお客様から高評価を頂戴できますこと何よりの喜びでございます。板長も喜んでおりました。ありがとうございました。
大型の旅館ではない私どもの宿は、この規模・この立地であるが故、お客様のニーズ、ご希望が今どの方向を向いているのか
日々試行錯誤しながら2017年には3階をリニューアルし、プレミアムルームをOPENさせるなどして進化を目指しております。
こじんまりした宿は従業員の意思、想いの一致団結もしやすいという利点もございます。
satochan2019さまに我々の努力の進化を感じて頂けます様、従業員一同、努力を重ねて参ります。
またのお越しをお待ちしております。

のーくんさん

快適でした。

とてもよくして頂き、楽しい旅になりました。
次回も、また、利用させていただきたいと思います。

のーくん様
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。是非またご来店いただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミへの投稿ありがとうございました。

shuujiさん

とにかくお部屋が良かったです。

いや、料理も美味しかったし、信貴山までちょうど散歩がてらで行けるし、私たちについた仲居さんがちょっとホワッとした方で、細部の説明は笑顔でのりきられた感じもしましたが、それも含めて愉しめました!お部屋にはシチュエーション別CD、コーヒーメーカー完備で、トイレやお風呂も清潔以上にいい香りがして、お土産コーナーも素敵でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード 】これがーKAKIMOTOYAスタイルー旬会席(個室料亭) 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

shuuji様
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お言葉を拝見いたしまして、おくつろぎいただけたご様子と一同嬉しく思っております。次回は満点が頂けますようスタッフ一同精進してまいります。ぜひまたshuuji様にお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。クチコミへの投稿ありがとうございました。

てちちさん

料理が美味しい!

子供と両親と信貴山ハイキングで利用しました。
チェックインの時間よりだいぶ早くに着いたのですが、お茶とお菓子でチェックインの時間までもてなしていただいたり、夕食後もラウンジでお酒とおつまみが用意してあり、大満足のサービスでした!
お料理も噂通りとても美味しく見た目にも綺麗で、また違う季節のお料理も食べに来たいと思わせるお味でした。ボリュームも満点です。
5歳の娘用のかわいい浴衣や雪駄もあり、娘も大喜びでした。
お部屋も綺麗でお料理もサービスも大満足です。ぜひまた利用させていただきたいと思います!

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割引】30日前までなら2名で4000円オトク♪《和牛ステーキ付》旬会席にランクアップ(個室料亭) 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

てちち様
クチコミへの投稿ありがとうございます。
チェックインが16時からとなっておりまして、ハイキングでお疲れのところをお時間までロービーでお待ち頂きありがとうございました。お召し上がり頂きました御着きのお茶菓子の「信貴山の振り子の寅クッキー」は、近くのケーキ屋さん「菜の花」さんにお願いして、当館の為に作って頂いております。当館でご用意させて頂いてる誕生日のケーキもそちらでお願いしていて、とても美味しくて人気があるんですよ。そして期間限定でございますがナイトラウンジをご用意させて頂いておりました。喜んで頂けましたようで大変光栄でございます。違う季節にも是非またお越し頂けます事を、従業員一同心よりお待ちしております。

織さん

素敵な隠れ家的お宿

夫婦、1歳の子どもで利用させて頂きました。
建物の外観はとても昔ながらという感じで、最初は「ここ...?」と夫婦で戸惑いましたが、中はとても広く、お部屋は別世界の様でした。
広いリビング、綺麗なベッドルー厶、素敵な読書椅子が置かれた和室には素敵なBGMがかけられていました。
部屋露天は自動湯沸かし器がついていて、寒い時期でしたがいつまでもお湯が冷めずに快適でした。
良い意味で見た目と中身のギャップがあり、素晴らしかったです。山の上の隠れ家という印象で、是非またリピートさせて頂きたいと夫婦で話していました。
2つだけ欲を言えば、赤ちゃん用のおむつポットの用意があれば尚良かったのと、食事処では子どもが落ち着かず、ゆっくりご飯を食べられなかったので部屋食が可能になれば最高なのになあと思いました。(厨房の階の関係で私達が泊まったお部屋では難しいのかなと感じましたが...)

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【肉好きなアナタに】《和牛ステーキ》&《ミスジしゃぶしゃぶ》&《牛タン治部煮》−KAKIMOTOYA−肉会席 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

織様
この度は柿本家にご宿泊頂き誠にありがとうございました。おむつ用のポットのご用意が至らず申し訳ございませんでした。何かご要望、ご不明な点等ございましたらお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。是非またのご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。クチコミへの投稿ありがとうございました。

さえちゃんさん

家族旅行にオススメ

両親を誘って泊まりました。両親も凄く喜んでくれて、親孝行が出来て良かったです。是非とも友達にも紹介したいと思っています

【2019年01月宿泊  家族旅行】

さえちゃん様
この度は柿本家にご来館頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。クチコミへの投稿ありがとうございました。

TTさん

部屋、料理、おもてなし共に大満足

急に時間が取れたので当日予約で行きました。16時と早めのチェックインでしたがお部屋の露天風呂は準備されており、ゆっくりすることができました。スイートルームは広く調度品も凝っていて今までで一番のお部屋で、客室露天風呂も広く大浴場に行く必要がありませんでした。夕食、朝食共に一手間掛かっており満足のいくものでした。最後に急な予約にも関わらず係の方の丁寧な応対ありがとうございました。また、行きたい宿の一つになりました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【ワンランク上の上質】《和牛ステーキ付》−KAKIMOTOYA−旬会席(個室料亭) 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

TT様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりしていただけましたこと大変嬉しく思います。また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

あーちゃんさん

4家族大旅行!

お正月過ぎに4家族でお世話になりました。子どもは1歳半2人に3歳が1人でしたが、のびのび過ごさせていただきました!
ほかにご宿泊の方もいたようですが、ほとんど顔を合わすことなく、お風呂も貸切状態でした。洗顔フォームはないので、持って行った方がいいです!
夕食は大広間でイス席でいただきました。ごはんにお腹いっぱいになったおチビ達は大運動会です。走り回っても他の方の迷惑にならなくて良かったです(*^^*)牡丹鍋!初めて食べましたが、クセがなく豚肉のようで美味しかったです!
朝食はいろいろなものを少しずつ、小鍋にはおでん風の煮物。鰹のタタキも厚切りでとても美味しかったです。朝から贅沢でした!
次の日は朝護孫子寺に行くので相談していると、車を停めて行ってもいいとのこと!助かりました!ありがとうこざいました(*^^*)

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【ワンランク上の上質】《和牛ステーキ付》−KAKIMOTOYA−旬会席(個室料亭) 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あーちゃん様
この度はご利用いただきまして有難うございました。皆様でごゆっくりして頂けたようで大変うれしく思います。是非またご利用頂けます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。口コミへの投稿ありがとうございました。

Satoさん

料理がとにかく美味しかった

お料理だけで十分価値がありした。
決して高級な食事という感じではないですが、しっかりした和食の基本のある方が、いろんな工夫をしている感じがあり、楽しかったです。
食事メインで、お部屋とお風呂はおまけかもしれません。
でも部屋にお風呂があって充分な広さで清潔感もあり大満足です。
給仕の方やお店の方もとても心のこもった接客で、良い宿でした〜

【2018年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【スタンダード 】これがーKAKIMOTOYAスタイルー旬会席(個室料亭) 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Sato様
この度は柿本家をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お料理にもご満足いただけ大変光栄でございます。ご来店いただけます事を心よりお待ちいたしております。クチコミへの投稿ありがとうございました。

マドさん

癒しの宿

年に一回の両親を連れての旅行。
部屋は最高でまったりゆっくり出来ました!
癒されたいが目的なら間違いなし。
料理も美味しく、見た目も華やか。
少しお肉があれば尚よかったかなーと…
小綺麗な仲居さんは付かず離れず主人の質問にも丁寧に答えてくれました。部屋への果物サービスなど至れり尽くせり。
少し残念だったのは大浴場かな?
薄暗く主人は1人だったのでなんか怖いーって入らずでした。
ちなみに露天風呂付きの部屋にした私達には全く問題無し!部屋の露天風呂は最高でした。
天気予報は見事に外れ天気も良く紅葉も見れて行く時期もよかったのかな?
少々高くても行く価値ありのお宿でした!
また行きたいです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

マド様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりしていただけました様で大変うれしく思います。果物も喜んでいただけて良かったです。ご主人様、大浴場の電気が暗かったようで大変申し訳ございませんでした。安心してお風呂に行って頂けます様何か対策を考えさせていただきます。新緑の季節もまた違った景色を見て頂けますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。ご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。クチコミへの投稿ありがとうございました。

三十朗さん

奈良紅葉旅行

部屋から見れた紅葉した信貴山や、朝護孫子寺の眺めが良かった。
オーベルジュの名のとおり料理は最高でした。
部屋は綺麗で、廊下、トイレ、洗面所は人を感知するとライトがついて非常に便利でした。
高齢の両親には大好評でした。自分の家のライトも自動点灯するタイプに交換するかと話しております。
又奈良観光へ行く機会がありましたら利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

三十朗様
この度は柿本家にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで大変うれしく思います。自動センサーのライトを新しいお部屋にリニューアルした際に設置しました。スイッチを探す手間や消す必要もなくてほんと便利ですね、電気屋さんではないですが是非おすすめします。従業員一同、三十朗様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。クチコミへの投稿ありがとうございました。

けいちゃんさん

温泉ではない

紅葉時期、奈良周辺どこも取れなく、翌日奈良観光ため、離れて、車30分距離で、こちらにしました。
ランクはそんなに高くないです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【プレミアム】KAKIMOTOYA最上級の特別献立《―極会席―》(お部屋食) 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

けいちゃん様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
奈良の紅葉はいかがでしたでしょうか?旅館のあります信貴山では、他よりも少し遅めの11月後半より綺麗に紅葉してまいります。歩いて10分ほどの所にあります信貴山のお寺、朝護孫子寺も穴場の紅葉スッポトとしても人気がございますので、ご機会がございましたら是非こちらもお参り下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミへの投稿ありがとうございました。