宿・ホテル予約 > 静岡県 > 静岡・清水 > 清水 >

ホテルマイステイズ清水の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  静岡・清水 >  清水

2019年4月1日『ホテルマイステイズ清水』としてリブランドオープン

JR清水駅西口より徒歩3分、東名高速清水ICより車10分

ホテルマイステイズ清水のクチコミ・評価

男性 / 50代 友達旅行

あこちゃんさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】【じゃらん限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン-12時レイトアウト朝食付

朝食バイキングなかなかです

駅から近く、夕食にもこまらず、コンビニもマックも近くにあり、駐車場もあり、朝食もなかなか良かったです。

男性 / 60代 友達旅行

テリーさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】【じゃらん限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン-12時レイトアウト素泊り

シンプルで綺麗なホテル

清潔感がありアメニティも充実しておしゃれでした。
お風呂も広く快適な空間です。
また清水に行く時はこちらを利用したいと思います。

男性 / 60代 夫婦旅行

さっくんさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン-12時レイトアウト/素泊り

大満足

ホテル内、何処も奇麗です。
気持ちよく泊まれました。
コストパフォーマンスもいいです。
素晴らしい。
駐車料金が、も少し、安いと助かります。

宿からの返信

この度はホテルマイステイズ清水にお越し頂きまして誠に有難う御座います。
当館をお気に召して頂けたようで、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
駐車料金は近隣の相場価格に合わせて設定しております。

返信日:2021/11/27

女性 / 40代 一人旅

ちぃさん

2021年11月宿泊

お風呂とトイレが別々なのが、とてもよい

お風呂とトイレが別々なのが、とても嬉しいです!!チェックイン、チェックアウトもスムーズで、待たされることもなく、すぐに部屋でくつろげるので嬉しいです!仕事で泊まりが多いのですが、毎回使わせていただきたいです!

宿からの返信

浴室とトイレの分離型はビジネスホテルには珍しい構造となっており、多くのお客様にご好評頂いております。お客様にも、お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。

返信日:2021/11/27

女性 / 30代 恋人旅行

ぷーさん

2021年11月宿泊
【じゃらん冬SALE】【じゃらん限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン-12時レイトアウト素泊り

コスパ良しです!

駅からも徒歩圏内で助かります。
お値打ち価格でコスパ良しです!また機会があれば利用させていただきます!ありがとうございました!

宿からの返信

この度は、ホテルマイステイズ清水をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
当館をお気に召して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご指名くださいませ。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/11/25

女性 / 70代 出張

ぽこみぃさん

2021年11月宿泊

お部屋が清潔でトイレとお風呂が別な点がおすすめです

毎月利用でくるのが楽しみです。いつもお部屋は清潔で、フロント対応も明るく和やかでホッとします。
今までホテル泊に少し抵抗がありましたがここはトイレとお風呂が別になっているので使いやすくとても気にいってます。

返信日:2021/11/19

男性 / 40代 出張

ヒサさん

風呂とトイレが別

初めて静岡市に出張で伺いました。駅から近く、商店街もありました。嬉しかったのは、風呂とトイレが別々になっているつくり。そのため、お風呂のスペースが広くくつろぐことができました

宿からの返信

お客様にも、お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。

女性 / 50代 一人旅

ぴょん吉さん

2021年10月宿泊
【マイステイズ早割14/素泊り・小学生添い寝無料】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可

三保の松原巡りと鮪三昧

NHKの大河ドラマ『青天を衝け』で徳川慶喜が謹慎する時に一瞬映った三保の松原からの富士山の景色がCGかと思うほど綺麗だったので思い立って一人旅で利用させて頂きました。
宿泊時は天気の都合で残念ながら富士山を拝む事ができませんでしたが、近海鮪の漁獲高が高い清水港が徒歩圏内なので、まぐろ館、市場館で満足の行く食事ができました。アクセスも非常に便利。三保の桟橋までの水上バスも近くから出ますし、マックスバリューも近くにあるので静岡おでんのお土産もそこで調達できました。
フロントの方もとても親切。
部屋もお風呂とトイレがセパレートなのでゆったりしています。ただお風呂にお湯を張った時、水が若干白く濁ったので、湯船の清掃が不十分なのでは?と思いました。
お風呂の床にカビではありませんが、一部黒ずみ(目地の傷かな?)があり少し気になりました。
お風呂がセパレートで快適なだけに、細部にまでこだわって頂けたら更に素晴らしいホテルになると思いました。

当館をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく存じます。
お風呂の清掃面に関しましては、事前チェックが行き届いておらず申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに申し伝え、事前チェックを徹底致します。
お忙しいところ貴重なご投稿を賜りまして、有難うございました。

男性 / 50代 出張

クッキーカンパニーさん

2021年10月宿泊

おすすめの店、ゆったり風呂

清水に出張の際に利用しています。
コロナ感染予防のため、空いている店が少ない時間にチェックインしたのですが、すぐ近くのおすすめの店を紹介してくださいました。
味はバッチリ!マグロ最高!
しかも雨が降ってきてしまったのですが、傘も貸してくれましたので、大変助かりました。
部屋は使いやすく、風呂とトイレが別々になっているので、広々と自分の家の風呂のように使えました。
次回もまた利用したいと思います。

当館をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく存じます。
また、清水のお食事もお楽しみになられたようで、何よりで御座います。
また清水にお越しの際は、是非当館をご指名くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

男性 / 50代 夫婦旅行

よっしーさん

2021年11月宿泊

部屋がとても綺麗でおすすめ

お風呂とトイレが別で◎  朝食も種類が沢山ありどれも
美味しいく頂きました。また観光の拠点にバッチリな
ホテルです。

当館をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく存じます。
また、清水の観光もお楽しみになられたようで、何よりで御座います。
また清水にお越しの際は、是非当館をご指名くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2021/11/12

男性 / 50代 夫婦旅行

カミンズさん

2021年11月宿泊

施設は綺麗ですが夜中の貨物列車を覚悟して

・施設はバストイレが別で使い易いです、週末度々利用しますが駅も近い事から飲食店も多くて便利です、ただ私は深夜2時前後に通過する貨物列車で目が覚めて怒ってます、10分以内の間隔で何度も通過しホテルには関係無いでしょうがJRに怒ってます、敏感な方は覚悟した方が良いでしょう。

宿からの返信

当館をお気に召して頂き、日頃ご愛顧して頂いているとのこと、重ねてお礼申し上げます。
電車の音に関しましてはご希望頂きましたら、空室がある場合は反対側のお部屋をご用意させていただききます。
また、フロントに耳栓のご用意もございますので、ご遠慮無くお申し付けくださいませ。

返信日:2021/11/11

女性 / 30代 友達旅行

かおさん

2021年10月宿泊
【マイステイズ早割28/素泊り・小学生添い寝無料】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可

清潔感がありとても良かった

お部屋も綺麗でとても大満足でした。
トイレ、お風呂が別なところも大変良かったです!
コスパ良しなホテルなのでまた利用したいと思います。

宿からの返信

浴室とトイレの分離型はビジネスホテルには珍しい構造となっており、多くのお客様にご好評頂いております。お客様にも、お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います.

返信日:2021/11/6

女性 / 70代 出張

ぽこみぃさん

2021年10月宿泊

ホテルが苦手な女性でも安心して利用出来ます

何度も利用させて頂いてます。清潔感がいっぱいでゆったり過ごせます。何よりもトイレと
お風呂が別々なのが嬉しくホテル利用を躊躇しがちな年齢の方でも安心して利用出来ます。

返信日:2021/10/26

男性 / 40代 出張

Shungyoさん

枕の清潔感

枕から生乾きの臭いがしました。交換していただきましたが、どうやら枕カバーではなく、枕本体からの臭いでしたので、タオルを巻いて就寝しました。実は前回宿泊した時もそうでしたので、2回連続で同じ現象は偶然ではないと思いますので、不安を感じます。

宿からの返信

このたびはホテルマイステイズ清水にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、2度の宿泊時に枕本体から生乾きの臭いがしたとのこと、大変失礼いたしました。
事前チェックが十分でなく、お客様にご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
只今全室の枕やマット等を調べておりますが、今後このようなことが無い様に清掃と事前チェックを徹底してまいります。
最後になりますが、ご多用のところ貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

返信日:2021/10/21

女性 / 50代 夫婦旅行

sakuragouさん

気持ちよく過ごせました

市内在住ですが、緊急事態宣言が解除され気分転換で夫婦で泊まらせていただきました
シンプルで気持ちよく居心地yく過ごせます
車でも電車でも利便性良いと思います
次もお願いしたい、と思えるホテルでした

宿からの返信

この度は、ホテルマイステイズ清水をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2021/10/20

女性 / 40代 子連れ旅行

にゃんさん

トリプル 食事なし

トイレ、お風呂別でよかった

家族旅行に宿泊しました。駅から徒歩圏内です。駅前には吉野家、CoCo壱、居酒屋、サイゼリア、ドラッグストアーなどあり食事には困りません。
子連れでしたので、お風呂とトイレ別は、ありがたいです。部屋もキレイでした。

宿からの返信

また清水に起こしの際は、ぜひ当館をご指名くださいませ。

返信日:2021/10/18

男性 / 30代 家族旅行

ジャクさん

2021年9月宿泊
【マイステイズベストレート/素泊り】直前予約にもオススメ!【アッパレしず旅】

近くに

ホテルのフロントはかなり綺麗で、アメニティーも、充実していました。
何より漁港がそばにあり、新鮮な魚が食べられる。
駅にも近くかなり便利。

宿からの返信

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

返信日:2021/10/9

女性 / 60代 その他

サッカー大好きさん

台風前で

翌日サッカー観戦で、台風も来るようだったので、前泊しました。
当日予約て夜遅くのチェックインでしたがフロントの方の対応も爽やかでした。
トイレは狭めですが、お風呂と独立していて、お風呂は洗い場もあります。
朝食に黒はんぺんフライがあり、それだけでウキウキしてしまいました。
デザートにぜんざいはよかったのてすか、白玉に、芯があると言うか、もう少し熱を上げ通しておいたらもっと美味しかったのではと思いました。
チェックアウト12時だったのでゆっくりできました。お掃除の女性も、とても良い感じでした。
今度はお天気の良い時に泊まれたらと思いました。当日予約でしたが、もう少しお安く泊まれたらと思えたのですが。

宿からの返信

朝食の白玉の芯が残っていたとのご指摘ですが、大変失礼いたしました。
レストランスタッフに申し伝え、改善を図ります。
料金面に関しましては、当日が丁度稼働が高く、全室が殆ど残っていない状況のため、通常よりも高めの室料設定でございました。
料金は稼働状況等により、日々変動がございます。
何卒ご理解下さいませ。
お忙しいところ貴重なご投稿を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2021/10/2

女性 / 50代 その他

☆KAZUママ☆さん

2021年9月宿泊

元気のない息子に美味しい物を食べさせる為に急遽静岡に泊まりできました、

宿泊当日、急遽息子の気晴らしにと宿をとりました。
海が見える場所がいいなぁと探していたところ、安くて海に近いこちらのホテルがありました。駐車場はホテルの前と横にあり、1度停めると場所を確保出来るようになっています。駐車料金は1100円だったかな?フロントには、無料のアメニティ(女性用、男性用の化粧水など)が用意されていて、必要なものをもらっていけます。この日用意して頂いたお部屋は10階(11階建て)の海側の部屋でした。目の前には線路があり、電車の音はかなりします。(私は電車好きなので気になりませんでしたが…)部屋は狭いですが、寝るだけには充分。お風呂とトイレが別なのは良かったです。他の方の口コミにもあったように、トイレは想像以上に狭かったです。小デブの私にはおしり拭くのも大変な(動けないくらい)広さでした笑笑お風呂は広くて良かったのですが、カビが気になりました。あれぐらいならカビキラーみたいなものでも充分綺麗になりそうなので是非そこに気を回していただけたらと思います。夜8時少し前にチェックインしたのでその時は気が付きませんでしたが…朝になり、明るい部屋を見たら天井の照明器具、エアコンのフィルター(ホコリが詰まり過ぎて夜中ずっとカタカタ音を立てて眠れず)、壁の上部などにホコリが凄い(>_<)まぁこの値段なら仕方がないのかと。朝は窓から港や電車を見ることが出来て気分は良かったです。コロナの関係で、周辺の食事処が全て終わっていて、徒歩3分程のコンビニで夕飯買って帰りました。立地条件としてはとても最高だと思います。

宿からの返信

しかしながら、浴室にスペースを割いた分、ご指摘頂いた様にトイレスペースが若干手狭に感じるかと思われます。
その点につきましては、建物の構造上改善が難しいところでございます。お客様にはご不便をお掛けし、心苦しく思っておりますが、何卒ご容赦くださいませ。
また、清掃面で不備がございました事、大変失礼いたしました。
今後このようなことが無い様に、清掃スタッフに厳しく申し伝えるとともに、事前チェックを徹底致します。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お忙しいところ貴重なご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2021/9/30

女性 / 50代 出張

マチャコさん

2021年9月宿泊
【最大39時間滞在】チェックイン日7時イン〜チェックアウト日22時アウト/素泊まり

ひとりでもゆっくりできる

清潔感がありとても良かったです。トイレとお風呂が別だったのがゆっくりできた時間でした。トイレが少し狭かったのが残念でしたが、とてもゆっくりと過ごすことができました。

宿からの返信

当館では、浴室トイレ洗面台が全室セパレート設計となっており、大変ご好評を頂いております。
ただし浴室にスペースを割いている分、お客様ご指摘の通りトイレスペースが若干手狭になっていることは否めません。
お客様にはご不便をお掛けしておりますが、直ぐにの改善は難しいところでございます。
何卒ご理解くださいませ。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

返信日:2021/9/17

女性 / 30代 夫婦旅行

ブーケさん

2021年7月宿泊

素晴らしいホテルです。

美味しい海鮮を食べに来るときは毎回利用させてもらっています。
ごく普通のビジネスホテルという感じですがお部屋は綺麗ですしなんと言ってもお風呂とトイレが別なのがとてもいいです。
駐車場も自分の駐車スペースを確保しておくことが出来るので戻ったときに車を停められないなんてこともないので安心です。
このお値段でこのクオリティー、コスパ最高です。
また是非利用させていただきたいと思います。

返信日:2021/9/17

女性 / 40代 その他

よしさん

2021年9月宿泊
【期間限定】★ホテルマイステイズ広島 平和公園前オープン記念★朝から元気に!!●1名様分朝食無料プラン

よしさんのクチコミ

特に男の団体の画質悪いホテル側で設置してある出入口にある喫煙場所入る時にタバコの匂いで不快感半端ないフロントに問い合わせたら男のフロントスタッフ愛想もなく業務的な言い回しだけ改善しない限り二度と利用する気ないです気分よく皆が利用できるようにしてください客室の壁が薄くて隣や上下から物音がかなり気になる客も客で周りに対する気配り配慮してもらいたい

宿からの返信

この度は、ホテルマイステイズ清水をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご多用の所貴重なご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
タバコの臭いにつきましてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
館内の1階に喫煙所は御座いますが、現在はコロナウイルスの影響で蜜状態にならないように閉鎖しております。
そのため、入り口に灰皿を設置、喫煙所としております。
風向きによってはタバコの臭いがしてしまうので設置場所は今後の検討課題とさせていただきます。
また、スタッフの対応につきましてし大変申し訳ございませんでした。再度、社員教育を行い、
今後はこのような事が無いようにして参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/9/20

女性 / 20代 恋人旅行

reinaさん

2021年8月宿泊
【マイステイズベストレート/素泊り】小学生のお子様まで【添い寝無料】【アッパレしず旅】

駅近で駐車場あり

駅近でアクセスもよく、
車でも駐車場があるので
大変助かりました。
夏場でしたがチェックインして
お部屋に入った際、エアコンが付いておらず蒸し暑かったです。
またエアコンが古いのか
強風にすると臭いとカタカタする音が気になりました

宿からの返信

エアコンの音と臭いの件につきましては大変失礼いたしました。
定期的にフィルター清掃はしているのですが、部屋の稼働状況等により
使用頻度がたかくなるので、定期清掃だけでは間に合わなくなることがあります。
気づかずにお部屋にご案内してしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
近日中に業者に清掃依頼いたします。
また、当館の空調は全館一括操作ではなく各客室での個別操作でございますので、
お客様がお部屋に入られてから、ご自身で電源を入れていただいております。
何卒ご理解下さいませ。
その他の面に関しましては概ねお気に召して頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

返信日:2021/9/15

女性 / 50代 出張

未来さん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】【じゃらん限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン-12時アウト/朝食付

お風呂トイレ別が最高

お風呂とトイレが別というところで宿泊を決めました。
実際宿泊してみて、とても良かったです。リラックスできました。
スリッパも到着時とお風呂上り用と用意があって、有難かったです。
翌日、外出時に荷物を預かっていただきましたが、その日は朝とても良い天気でしたので、傘も預かって貰おうと「今日は雨降らないですよね?」と尋ねたところ、「今日は急に雨が降ることがあるようなので、傘はお持ちになった方が良いですよ。」と言っていただき、持参して外出しました。すると、教えていただいた通り急な雨が!!
正確なアナウンスをしていただいて、本当に感謝でした。
また機会がありましたら宿泊させていただきます。

宿からの返信

お客様にもお気に召して頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

返信日:2021/8/27

女性 / 30代 一人旅

Panpukingさん

2021年8月宿泊

楽しみの朝食が、、、。

客室内は問題ありませんでしたが、朝食会場の男性従業員の態度には不満しかありません。靴がキュッキュ耳障りな音を立てて歩くし、スープのスプーンを使って下さいと準備してくれたはいいが、まさかスープのカップに刺してあったのには絶句しました。(席を外している間にスプーンをおぼんの上に置いてくれてると思っていたので)次に宿泊する時は朝食は検討します。客室内は清掃が行き届いており気持ち良く過ごせました。

宿からの返信

またお忙しい中クチコミへのご投稿頂けました事、併せて御礼申し上げます。
しかしながらレストランスタッフの件につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフは再研修させていただき、お客様にご迷惑をおかけすることのないようなオペレーションで取り組んでいく所存でございます。
お客様のお言葉を励みに、より良いホテル作りに邁進致します。

返信日:2021/8/24

男性 / 30代 その他

いなーばさん

2021年7月宿泊

いろんなシーンに使えます!

仕事休みに少し気分転換をしたいときなど不定期ですが、利用しています。
何よりも12時までのチェックアウトのプランがあることで、朝ゆっくりしたい時に時間を気にせず出発ができます。
ホテル周辺にはコンビニ、飲食店もあり便利です。
また、居室の備品も必要なものは一通り揃ってますし、浴室とトイレが別々になっていることもいいと思います。
リーズナブルに宿泊できて、静岡市内ではコスパ抜群のホテルだと思います。

宿からの返信

当館は基本11時チェックアウトでございますが、プランによっては
12時チェックアウト等のレイトアウトプランもご用意しております。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、何よりでございます。
また、その他の面でも概ねお気に召して頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
また清水にお越しの際は、是非当館をご指名下さいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/23

女性 / 30代 恋人旅行

micky0528さん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】【じゃらん限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン-12時レイトアウト

部屋の設備がオススメ

チェックインがスムーズに出来ました。
ホテルの駐車場をお借りしましたが、周りにもコインパーキングがあり、便利なホテルだと思います。1100円と少し高めだなと思いました。
部屋は綺麗でした。バストイレ別がやはり最高です。トイレには鍵はありませんが気になりません。バスには吊り紐が設置してあるので、便利でした。
テレビもあり、ホテルの案内なども見れるので、安心して利用できました。

返信日:2021/8/19

女性 / 40代 夫婦旅行

piさん

2021年6月宿泊

オススメ

のんびり過ごせました。清水銀座も近く
ぶらぶら歩きながらショッピングも楽しいかと思います。
是非

宿からの返信

また、高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2021/8/13

男性 / 50代 家族旅行

エーロクサーさん

トリプル 朝のみ

若いスタッフが一生懸命です。

コロナ対策がしっかりして、若いスタッフが一生懸命対応してくれました。部屋は広く、ゆっくり過ごすことができました。多少、不備がありましたが気持ちよく宿泊させて頂きありがとうございました。また、清水に行く時は利用させていただきます。

宿からの返信

今回のご宿泊に際しまして、何かしらの不備があったとの事、大変失礼いたしました。
不備の詳細はわかりませんが、次回以降ご宿泊の際には不備なくお客様をお迎え出来ます様、
事前チェックを徹底致します。
お客様にご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
その他の面では概ねお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

返信日:2021/8/13

女性 / 30代 その他

カオさん

2021年7月宿泊

近隣に用事があり前乗りで利用

21時過ぎに到着したので駐車場は空いていなかったが近くの安い駐車場をわざわざ外に出てきて教えて頂いた。
お風呂とトイレがセパレートなので洗い場のあるこちらのホテルは2歳の子供がいる我が家には有難かった。他関内施設は利用して無い。
全体的に概ね満足!

宿からの返信

この度は、ホテルマイステイズ清水にご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
スタッフのご対応にご満足を頂き、お客様に感銘を与えることができたことは、至福の限りでございます。改めて深くお礼申し上げます。
更にお客様にご満足をして頂けるホテルになるべく邁進してきたいと存じます。
何卒よろしくお願い致します。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
梁 誠珍

返信日:2021/8/11