宿・ホテル予約 > 静岡県 > 静岡・清水 > 清水 >

ホテルマイステイズ清水のクチコミ・評価

アクセス良好!平日のツインルームはねらい目!

JR清水駅西口より徒歩3分、東名高速清水ICより車10分

ホテルマイステイズ清水のクチコミ・評価

男性/30代 子連れ旅行

とっくんさん

2023年2月宿泊
【マイステイズベストレート/素泊り】小学生のお子様まで【添い寝無料】【アッパレしず旅】

グッド

曜日で 金額は 違いますので なんとも
言えないですが 価値は あります。
土曜日 以外も 曜日で関係なく 最低金額に
してもらいたいです。

男性/40代 恋人旅行

江澤さん

2023年1月宿泊
【マイステイズベストレート/朝食付】小学生のお子様まで【添い寝無料】【アッパレしず旅】

駅近のホテル

駅近で周りの観光地へのアクセスもよく、部屋もきれいでアメニティもたくさんありよく利用されていただいています。

返信日:2023/2/3

女性/20代 子連れ旅行

まいかさん

2023年1月宿泊
【マイステイズベストレート/素泊り】直前予約にもオススメ!【アッパレしず旅】

お値段以上のお部屋!

とてもよかったです。当日23時ごろに予約し急遽の宿泊でしたが、大変気持ちのいい対応をしていただきました。小さい娘のタオルや歯ブラシなどもすぐに渡していただき、助かりました。ツインのお部屋で、写真で見た通りの綺麗なお部屋です。バストイレが別なのも嬉しかったです。また静岡に行った際は是非利用したいと思えるホテルです。ありがとうございました。

ホテルマイステイズ清水からの返信

お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変有り難く存じます。
お客様のお言葉を励みに、これからも精進してまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/1/28

fasさん

駅に近く、便利なホテル

風呂とトイレがセパレートタイプなので、清水出張の際はいつも利用している。喫煙可の部屋があり、喫煙者には最適なホテル。近くに飲食店も多く、快適だった。

ホテルマイステイズ清水からの返信

この度は、ホテルマイステイズ清水をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間の中、ご意見を賜りましたことを重ねてお礼申し上げます。
お客様にも、お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご指名くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みなみなさん

フェリー

翌日にフェリーで移動のために使いましたが、とても良いところでした。また機会がありましたら使ってみたいです。

りひちゃんさん

観光に

静岡に観光によく行くので、利用させてもらっています。あまり部屋は広くありませんが、ベッドが3台なのとバスとトイレが別なので家族旅行にぴったりかと思います。洗面所の鍵がかからなかった(かかりにくかった?)のは残念でした。近くに飲食店やコンビニもあるので、歩いて行けて便利です。いつも、車なのですが駅も近いです。子供がこちらのホテルを気に入っているので、また観光に行ったら泊まりたいと思います。

カズくんさん

2022年12月宿泊

素敵なビジネスホテル

何度か利用していますが、風呂とトイレが別なことと、風呂に洗い場があることは、家族連れにはありがたいです。そして、清潔感もあり、アメニティもいいです。フロントの対応もいいです。難を言えば、雰囲気の良い照明ですが、部屋の照明がもう少し明るい方が家族連れにはありがたいです。また、ホテル付けの駐車場が狭くて、8番など柱による出入りが大変な場所があることも改善できればありがたいです。今後も利用するかと思いますので。

ホテルマイステイズ清水からの返信

当館はトイレ・浴室・洗面台別の三点がそれぞれ独立しており、浴室に洗い場を設けております。
多くのお客様にご好評頂いておりますが、お客様にもお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました客室照明と駐車場スペースに関しましては、直ぐにの改善は難しいところでございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
お忙しいところ貴重なご意見・ご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/1/8

男性/50代 その他

zazaさん

お風呂とトイレは別

お風呂とトイレが別なのは、ビジネスっぽいホテルには珍しいです。
ビジネス客が多いのは、こういう理由なのかな。
今後の改善希望を言えば、フロントで氷をもらうのですが、ビニール袋ではなくて、アイスペールにして欲しいですね。

ホテルマイステイズ清水からの返信

お客様にも、お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
アイスペールの件につきましては、今後の参考とさせて頂きます。
また清水にお越しの際は、是非当館をご指名くださいませ。
お客様のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/12/24

fasさん

2022年11月宿泊
【マイステイズ早割14/朝食付き・小学生添い寝無料】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可

清水駅が近く、便利なホテル

清水に泊まるなら、このホテル。バストイレがセパレートタイプで、若干トイレが狭いのが難点。何度も利用してます。

ホテルマイステイズ清水からの返信

この度はホテルマイステイズ清水にお越し頂きまして誠に有難う御座います。当館の朝食をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。浴室とトイレの分離型はビジネスホテルには珍しい構造となっており、多くのお客様にご好評頂いております。しかしながら、浴室にスペースを割いた分、ご指摘頂いた様にトイレスペースが若干手狭に感じるかと思われます。その点につきましては、建物の構造上改善が難しいところでございます。お客様にはご不便をおかけし、心苦しく思っておりますが、何卒ご容赦くださいませ。お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして有難うございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/12/16

ヨコちんさん

2022年11月宿泊
【マイステイズ早割28/朝食付き・小学生添い寝無料】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可

バスルーム独立 朝食もばっちり

バスルーム 洗面台 トイレが独立していてゆっくりできます
朝ごはんもいろいろ選べて満足満腹です JR清水駅のそばですが
通過列車の騒音も気になりませんでした。

ホテルマイステイズ清水からの返信

この度はホテルマイステイズ清水にお越し頂きまして誠に有難う御座います。 当館をお気に召して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 また機会がございましたら、ぜひ当館をご指名くださいませ。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/16

ミーちゃんさん

2022年12月宿泊
【マイステイズベストレート/朝食付き】直前予約にもオススメ!【アッパレしず旅】

センスを感じる部屋

以前宇都宮でマイステイズを利用してとてもよかったので、こちらでまた利用しました。
部屋は、その作りや色調にセンスが感じられます。水まわりが3点独立というのも日本人にとってはうれしいと思います。
朝食も種類が多く、その地域らしいものもあり美味しくいただきました。しかし、食事が済んだ後のテーブルを拭かずに次の人が使っている場面も見られました。ホテル業界では人手不足と言われているようですからそのせいだと思います。客が自分で「使用済」の札を立てるなど何か考えるとよいのではないでしょうか。
けれども、全体的に好感が持てるホテルです。ただ、もう1点だけ気になったことがありました。それは、部屋のハンガーを掛けるところが小さいということです。冬に利用し、ツインの部屋を2人で使いました。冬なのでコートなど厚めの服を2人分掛けるとそれだけで精いっぱいです。デザイン性はよいと思いますが、機能的にもう少し考えられているとなおよいと思います。

ホテルマイステイズ清水からの返信

レストランの片付けとテーブル拭き、脱衣スペースに関しまして有り難いご指摘を頂戴いたしまして、大変ありがたく存じます。
いただいたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しいところ貴重なご意見・ご投稿を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

返信日:2022/12/18

しろさん

2022年11月宿泊
お得にステイ★連泊ECOプラン【客室清掃なし】 ホテルマイステイズ清水

洗い場のあるお風呂が良い

よくあるビジホとは作りが違ってコンパクトでオシャレ。
お風呂に洗い場がある作りは良かった!
ベッドに枕2種が2個づつ、クッションも2個づつ。これもありがたい。ソファー代わりにベッドが使える。
1個困った事。2階に自販機があるとホテルの説明書にも書いてあったのでアルコールを買いに行ったがノンアルコールのみ。他の階にも自販機があるとわかったのはエレベータ前の表示だったので、説明書にも表記してほしかったな。

ホテルマイステイズ清水からの返信

しかしながら自動販売機の説明不足でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

返信日:2022/12/7

くりりんさん

2022年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン-12時レイトアウト/素泊り

お風呂が素晴らしい

お風呂は、トイレと別で、洗い場があるので、ゆっくり出来ました。清水駅からも近く、便利です。駐車場は要検討?

返信日:2022/12/7

男性/30代 出張

にしさん

2022年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】【じゃらん限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン-12時レイトアウト朝食付

立地は良いが

駐車場が分からなくてスタッフの方に聞くと親切に対応してくれました。
立地も駅近でコンビニが近くにあるので良いと思います。
少し残念だったのは、エアコンの吹き出し口がカビが見えて作動させる気にならなかったので、出来ればそこは改善して頂いた方が良いと思いました。
一緒に行った同僚は気にならないといっていましたので、人によると思いますが、私はエアコンのカビと水回りの清掃状態は気になりました。

ホテルマイステイズ清水からの返信

しかしながら、清掃面で不備がございましたようで、大変失礼いたしました。
今後このようなことが無いように、事前チェックを徹底いたします。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お忙しいところ貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。

返信日:2022/11/22

女性/20代 恋人旅行

まおさん

2022年10月宿泊
【選べる!プレゼント付きプラン】入浴剤やキーホルダーのプレゼント♪/素泊まり

対応よかった

その日に予約したのに、清潔で対応も良かったです!
トイレが狭めだけど、部屋は泊まるだけには凄い最適で、シックな感じなので落ち着きました!

ホテルマイステイズ清水からの返信

浴室とトイレがセパレートになっており、浴室に洗い場を設けている分、トイレスペースが手狭に感じられるかもしれません。
こちらは建物の構造上の問題もあり直ぐにの改善は難しいところでございます。
お客様にはご不便をおかけして大変心苦しいのですが、何卒ご理解くださいませ。

返信日:2022/11/22

はるみさん

2022年10月宿泊
★全国旅行支援対応★今こそしずおか元気旅!!地域クーポン付きでお得!!(2名様向け素泊り)

静か

母親の病院の為に、いっかい泊まってみたかったので
泊まらせてもらいました。静かでぐっすり眠れました。
フロントの方が優しく、地域クーポンのやり方を教えてもらい助かりました。今度は、モーニングを食べたいとおもいます。

ホテルマイステイズ清水からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間の中、ご意見を賜りましたことを重ねてお礼申しあげます。
ご感想を拝読させていただき、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
いただきましたお言葉を励みに、誠心誠意努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2022/10/28

megmegmegさん

2022年10月宿泊

駅前で観光に便利!

4人家族で2部屋に分かれて宿泊しました。
清水駅からすぐなので、観光にとても便利でした。
当日中ならチェックイン前、チェックアウト後でも大きな荷物を預かって下さり、身軽に動けてとても助かりました。
朝食が選べないプランでの宿泊でしたが、チェックイン時に付けて頂くことができました。
子連れだったからか、大盛りのポテトを出して下さりとても嬉しかったです!ありがとうございました。
やむなく喫煙可の部屋でしたが、薄っすら臭う程度。寝具などは特に感じなかったので快適に過ごせました。
また清水を訪れる際には利用させて頂きたいと思います。

ホテルマイステイズ清水からの返信

朝食のポテトにもお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

返信日:2022/10/27

男性/30代 出張

内田さん

2022年10月宿泊

駅近、接客良し、清掃良しでまた来たいホテル

出張で四泊5日利用させて頂きました。
まずもって受付の方のご対応がよく、終始気持ちよくご利用させて頂きました。駅近であったためアクセスもよく、真裏に商店街があったため食事等にも困りませんでした。チェックイン時には選べるプレゼントがあり、私は子供用にアンパンマンのおもちゃを頂きました。価格は安価でしたが清潔感があって清掃も行き届いていたので非常に好感の持てるホテルです。また使いたいと思います。ありがとうございました。

返信日:2022/10/27

ちぃさん

バストイレ別

全国旅行支援が始まりお得に宿泊できるからと軽い気持ちでチョイスしたホテルでしたが結果的には大満足でした。ツインの部屋は想像より広く、バストイレ別なのがとてもよかったです。ただ、トイレは狭いので男性や大柄な方は窮屈に感じるかなと思います。朝食は柔らかい鮪カツの他にも具の大きいカレー、柿入りなます、ぜんざいがおいしかったです。駐車場は近隣のコインパーキングを利用すれば500円。清水グルメを楽しめるお店も近くにあって夕食にも困りません。線路沿いのためかアメニティで耳栓があるのも嬉しい配慮です。

ホテルマイステイズ清水からの返信

当館の朝食をお気に召して頂けました様で、大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みに、今後も従業員一同で精進してまいります。

返信日:2022/10/25

女性/20代 恋人旅行

ともちゃんさん

2022年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】【じゃらん限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン-12時レイトアウト素泊り

カップルにオススメ

お風呂とトイレが別のホテルを探して今回こちらのホテルに決めました。トイレは狭く感じましたがお風呂は広くゆっくりできたし、内装も綺麗で落ち着いて過ごせました。朝食もおいしかったです。
ただ、床に髪の毛の塊が落ちていたのが残念でした。それ以外は満足です!

ホテルマイステイズ清水からの返信

お褒めのお言葉を幾つか頂戴いたしまして、大変有難く存じます。
しかしながら、清掃面に不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点はございますが、より良いホテルを参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

返信日:2022/10/20

男性/30代 友達旅行

わんさん

2022年8月宿泊
【マイステイズ早割14/素泊り・小学生添い寝無料】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可

特に不満はない

部屋は見栄えがよかった(部屋の目が届かないところは埃が溜まってたけど)。風呂は景色が良かった。接客・サービスはこちらの要望にしっかりと答えてくれた。清潔感は特に問題はないと思う。
まとめると、特に不満はないという感想である。

返信日:2022/10/20

男性/50代 その他

伊豆は大仁 公野さん

2022年10月宿泊
【お部屋タイプおまかせ】 マイステイズ直前割★18時からのチェックインです!!
その他 食事なし

接客とお風呂が最高

今回、急きょ前日に予約させていただきました。
宿泊料金は非常に安いのに、接客は素晴らしい対応でした。
また、お風呂がユニットバスでなく、独立したお部屋に配置されていたので、心地よく入ることができました。
また、利用させていただきます。

ホテルマイステイズ清水からの返信

この度はホテルマイステイズ清水をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様もごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で、大変嬉しく存じます。
また清水にお出かけの際は、是非当館にお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント

返信日:2022/10/9

PRADOさん

トリプル 食事なし

価格で考えればよかったです

3連休、東名の渋滞を避ける関西行きの前泊地として利用
中はリニューアルされて綺麗ですがところどころに古い歴史が見え隠れはします。でも合格点です。
すぐ横の線路、東海道線貨物列車の本数の多さに閉口ですが、2重サッシの努力は認めます。
駅前から一方通行を入る道しかなく、夜飲んでる人が多いので注意が必要です。
駐車場はどうせいっぱいだろうと手前のコインパーキングに入れたら、12時間400円でした。

返信日:2022/10/3

こうへいさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】【じゃらん限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン-12時レイトアウト素泊り

綺麗なお宿で気持ちよく滞在

清水の観光の際にきれいなホテルが無いか探していました。清水駅からもほど近く、清水マリナートも徒歩圏内です。お部屋はとてもきれいで清潔感があります。気持ちよい滞在になりました。

ホテルマイステイズ清水からの返信

この度は、ホテルマイステイズ清水をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご指名くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/9/15

naoさん

【室数限定】★早い者勝ち!!★1名様分朝食無料プラン

バス・トイレが別

これまで日本全国各地へ旅行して、いくつも泊まってきましたが、今回のお部屋は、バス・トイレが別で驚きました。
 バス・トイレが別で1番良かったのは、体を洗ったりするのに洗い場が有る事ですね。ユニットバスだと、浴槽の外にお湯をこぼさないよう気をつけたり、シャンプーした後、湯船が泡…だったりしますが、それが無いので、快適でした。
 また清水に行く時には、是非、利用したいです。

ホテルマイステイズ清水からの返信

また清水にお越しの際は是非当館をご指名くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/15

男性/50代 一人旅

びんさん

その他 食事なし

駅から近く便利です

静岡旅行でよく利用してます。駅から近く、飲み屋も多くあって便利です。また、ベットも広く、旅と飲みの疲れを、癒してくれます。

ホテルマイステイズ清水からの返信

清水に起こしの際は、是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2022/9/9

なおさん

トリプル 朝のみ

清潔感のあるお風呂がよかったです

子ども連れで利用しました。お風呂とトイレがセパレートで、子どもと利用する際、大変助かりました。ツインのお部屋に、ベッドも1台追加して下さり、広々と使えました。子どもたちも、綺麗なお部屋に大喜び。朝食後には、子どもたちにおもちゃも選ばせていただき、嬉しそうにはしゃぐ姿に、親も嬉しくなりました。楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

ホテルマイステイズ清水からの返信

お褒めのお言葉を頂戴し、大変有り難く存じます。
お客様のお言葉を励みに、一層精進して参ります。
また清水に起こしの際は、是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2022/9/9

男性/50代 恋人旅行

カズさん

2022年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン-12時レイトアウト/朝食付

ツイン、1泊

お風呂、トイレ別はやはり良いですね!感謝です。朝食はできれば、漬けの生魚食べたかった!涙 清水滞在のときはまた泊まりたいです!

ホテルマイステイズ清水からの返信

お褒めのお言葉を頂戴し、大変有り難く存じます。
お客様のお言葉を励みに、一層精進して参ります。
また清水に起こしの際は、是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2022/9/2

エルモンさん

2022年8月宿泊

小学生無料で安く泊まれました。

お盆中に出掛け先で当日突然泊まることになり利用しました。
家族3人でダブルベッドなので狭いかなーと思いましたが案外寝れました。
外観がとてもキレイ。
駐車場は満車でしたが、すぐ近くのコインパーキングを教えてもらい とめることができました。
喫煙タイプの部屋しかあいてなかったので仕方なかったのですが、すごい臭い。
私もタバコ吸いますが、それでも匂いが気になる。
空気清浄機つけようと思ったら裏にホコリが溜まってる。
残念でした。

ホテルマイステイズ清水からの返信

しかしながら、空気清浄機フィルターに清掃不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を受けまして日々の清掃時にも確りと清掃するように清掃スタッフに依頼しました。
今後このような事が無い様に、事前チェックを徹底致します。

返信日:2022/9/2

リダさん

2022年8月宿泊
★対象地域限定★今こそしずおか元気旅!!ふじのくに旅行券・地域クーポンでお得!!(2名様向け朝食付)

街中なのに静か

駅に近い中心地なのに、静かでした。少し思っていたより部屋が狭かったのが残念でした。仕事で利用の方にはちょうどいいかもしれません。

ホテルマイステイズ清水からの返信

この度はホテルマイステイズ清水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿頂けました事併せて御礼申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご指名くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/8/30