料理(夕食) | - | 接客・サービス | 3.5 |
投稿日:2024/11/11
朝食のご飯とみそ汁がとても美味しかったです。市街地ながら駐車場もありコスパも良かった。機会があったらまた利用させて頂きます。
投稿日:2024/10/30
朝食がすごく良かった。
バイキング形式で、飲み物朝粥味噌汁全て旨かった。牛乳はポットに少量居れてあり、失くなると、すぐに補充していた。サービスが細やかであった。フロント横のコーヒーサービスマシンが0630以降でないと使えず、せめて6時くらいには使えるようにしてもらいたい。サービスのお茶が粉末スティックで不味い。テイパックにして欲しい。また利用したくなるホテルである。
投稿日:2024/10/27
夜中ドタガタうるさく
起きてフロントいくのめんどくさく放置したこと後悔 深夜12時までつづいた
一緒に泊まった別階の同僚いわく朝4時半ゴロからうるさかったらしい
寝ていると廊下歩く音 廊下の会話結構聞こえる
6部屋離れているのに自動販売機の購入している音 ピ ガラガラ ガシャの音が聞こえるのには笑った
ベットの頭が通路側にあるため 掛け布団めくって頭の位置反対にして寝た
他は普通 USB端子常設されていないので注意
LANケーブルは置いてくれている
フリーWi−Fiあり
繁華街タクシーで700円ちょい
立地はよい
フロントに無料のコーヒーあり
砂糖 クリームあり 提供時間制限あり
今回みたいに空きが無いとき以外は遠慮したいかな
投稿日:2024/8/16
旅行の2泊目に利用。建物自体は若干レトロ感ありますが普通で快適に利用できました。最寄りの駐車場が満車だと第二駐車場に行くのですがちょっと離れています。特筆は朝食。地域の特産品を活用した、リンゴや漬物などのおかずが出ており嬉しかった。機会があればまた利用したいと思います。
Tabist 弘前東栄ホテルからの返信
この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
また大変嬉しい内容のご投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
朝食は季節の郷土色豊かな食材を使用し提供させていただいております。
また、季節の限定メニューや体に優しいおかゆバイキングもとりいれておりますので
また機会がございましたら、是非ご朝食付きプランでのご予約をお待ちしております。
返信日:2024/8/21
投稿日:2024/6/30
ごく普通のビジネスホテルでした、
繁華街からはちょっと距離ありますね、歩いて10分から15分くらいかな、まぁ徒歩圏内ですね、駐車場がホテル横にあるけど、意外と狭いので注意が必要です。
Tabist 弘前東栄ホテルからの返信
駐車場ですが、ホテル横の他、徒歩1分の所にもご用意させていただいております。
お客様のご利用状況によりできるだけのスペースの確保に努めておりますが、
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見をいただき有難うございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。
返信日:2024/7/6
投稿日:2024/5/30
安さにつられて予約。駐車場はホテルの隣良し。部屋は少し狭いけど良し。コスパ良いなぁと思いましたがウォシュレット付いてませんでした。それ以外は満足です。
Tabist 弘前東栄ホテルからの返信
この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉もありがとうございます。
次回も弘前市にお越しの際は当ホテルをご利用ください。スタッフ一同こころよりお待ちしております(ウォシュレット付きのお部屋タイプもご用意してますので… 是非ご利用くださいませ)
投稿日:2024/5/25
ネット予約時にホテル情報を確認はしていたが、想定以上に設備が古かった。廊下での話声、部屋の開閉時の大きな音、隣の部屋の音等が室内に聞こえうるさかった。料金を考えれば仕方ないと思いますが・・・
隣接する駐車場が満車の為、少し離れた駐車場を案内されたが、白線も消え駐車位置が分からず困惑した。トイレはウォシュレットが欲しいと感じた。一階に居酒屋があるのは非常にありがたいと思います。チェックアウトは、ルームキーをエレベーター内に設置してあるボックスに入れるだけで楽でしたが、フロント前を通り過ぎてもPCで作業中の様子で挨拶がなかったのは残念でした。
Tabist 弘前東栄ホテルからの返信
この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
また貴重な時間を割いてご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ホテル内の設備に関しましては、改善できるものから取り組みをしておりますが、
大変なご迷惑とご不快の念をお掛けしてしましましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容にについては、スタッフ教育や業務改善に努めて参ります。
投稿日:2024/5/6
岐阜からはるばる弘前の桜を、夫婦で見に行ったときに、利用させていただきました。
昔は、弘前城の桜はGW前半の時もあったそうですが、近年は4/20前後が多く、1週位、前後することが多く、なかなか、最適な時期が定りません(見頃、と、報道されたりするのは、概ね7分咲きから、散り始めくらいのようです)。本当に美しい満開は3日位、雨も降るかもしれません。なので、本当に満開で天気も良いドンピシャの時期を確認して(幸い昨年仕事を引退して、サンデー毎日の身分ですので)宿を探しました。ここまでは作戦通りでしたが、しかし天下の弘前の桜、数日前に予約しようにも、全く空きがありません。やっと見つけたのが、このホテル。古い町中、繁華街のビジネスホテルといった感じでした。さりながら、弘前城まで歩いて17分。桜見物のベースと、割り切れば、充分納得のホテルでした。3日間弘前に滞在して、昼に夜にお城の桜を見に行きましたが、便利でした。感謝しております。ただ無料駐車場の枠が少ないので、早めにチェックインされたほうがいいです。
Tabist 弘前東栄ホテルからの返信
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます
年々早咲きしておりまして、ちょうど見ごろだったと思います。
そしていよいよ夏はねぷた祭りが開幕致します。見るだけではなく参加もできますので
是非機会がございましたらまた弘前東栄ホテルご利用いただければと思います
投稿日:2024/4/28
古いがきれいにしています。
フロントの方の対応も良かったです。
朝食もご当地の食べ物、他みんな
美味しかったです。
大浴場があったらいいのになぁ。
一階で夕食食べたかったが、
9時くらいまで貸切でした。残念。
弘前城公園までは、100円の巡回バスが、
ホテルのすぐ近くから出ていて便利で、
昼、夜2回行けました。
車で行ったのですが、一泊2日で550円の
駐車料金がかかりました。
弘前城公園桜祭り期間中であちこちのホテルが予約取れなかったが、直前でも取れて良かったです。
チェックインの時の桜のクッキーもいただけて、
美味しかったです。
Tabist 弘前東栄ホテルからの返信
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
さくらもちょうど見頃の時期となり、ご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう接遇の向上に取り組んで参りますので
また是非お越しくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2024/4/6
スタッフの対応が親切で良かったです。出張の際、また泊まりたいと思います。ズボンプレッサーがあると嬉しいです。検討ください。
Tabist 弘前東栄ホテルからの返信
この度は、弘前東栄ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
また、お忙しい中感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
投稿内容にありました、ズボンプレッサーですが備え付けの部屋タイプの他
フロントで貸し出しもしておりますので、次回ご利用の際には、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お客様の高い評価に恥じぬよう、今後とも精進致して参ります。
また是非、お越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 木村