宿・ホテル予約 > 栃木県 > 日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 > 日光・霧降高原 >

露天・半露天風呂付の宿 日光 ワンモアタイムの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 >  日光・霧降高原

世界遺産「東照宮」車で5分!本館限定『お部屋出しプラン』開始。

東北道宇都宮IC経由、日光宇都宮道路へ入り、日光ICより霧降高原方面へ10分。

露天・半露天風呂付の宿 日光 ワンモアタイムのクチコミ・評判

ケイさん

コロナに負けず 気分転換に

仲の良い女性友達と「コロナに負けず気分転換」旅行で一泊しました。
素晴らしかったことはスタッフの対応です。テキパキとしていてそしてとても明るく元気な対応に大満足でした。
特に、とある自生植物に目が留まったのですが、お持ち帰りになるなら差し上げますと、スチロールの入れ物とスコップ、ビニール袋、手袋まで用意してくれました。スタッフの方に「掘り上げておきましょうか?」とまで言われて恐縮至極でした。朝の超多忙な時間、それは申し訳ないので自分たちで掘り上げました。
ワンモアタイムさん、ありがとうございました。
植物は無事に庭に植えられましたよ。
コロナに負けず、これからも明るく元気に頑張って下さい!
ケイ

【2020年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】New★初夏の日光旅☆6月限定≪夕食時にドリンククーポン2000円付≫露天風呂付客室でゆっくりと! ツイン 朝・夕

しもきょうさん

お部屋食で泊まってみた!

時期柄、お部屋食もいいかなと思い予約してみました。
本館半露天客室のみと言う事で本館での宿泊になりました。お食事はとっても美味しかったです!
部屋食どうなんだろうって思ってましたが、品数も量もコース料理と同じらしく、ひとつひとつが美味しかった。自家菜園の野菜を使用してると言う事でお野菜も確かに美味しかったです。
6時に食事が運ばれてきて、あとはデザートまでスタッフの方も来ないから、非常にゆっくり食事できるし、他のお客さんも気にならず、私達的にはとても良かった。
朝食も、ワンプレートにまとめて持ってきてくれるので自由に食べれました。
お部屋は広めだと個人的には思いました。食事するテーブルもちゃんとしてました。
お風呂は檜風呂タイプてしたが、半露天なので解放感はあまりないけど、朝に窓全開で入浴したら鳥の鳴き声が爽やかで気持ち良かったです。
また伺わせていただきます。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】この時節なので…New★【朝&夕食お部屋食でゆっくりプラン】専用テラス半露天風呂付き客室本館6室限定! ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

★ku★ma★さん

いつもと変わらぬおもてなし

3回目の利用となります。日光への観光旅行の際には必ずお世話になっている定宿です。
急遽の予約でしたが、今回は直前に空いていた新築オープンの特別ゲストハウスを利用させていただきました。ペンションというよりも、まるで自分で購入した別荘のような雰囲気でまったく気を遣うことなく、とても気持ちよく利用させていただきました。
お風呂は露天風呂が無い内風呂のみでしたが、清潔感があり足も伸ばせるゆったりサイズのTV付きタイプでしたので、ちょっとした優越感に浸ることが出来いつもより長湯をしてしまいました。
肝心の料理もいつもながら洗練されて美味しく、特にワインは上質なものをお手頃価格で提供してくれます。また朝食のパンとコーヒーもとても美味しく気が付いたらたくさんおかわりをしていました。
従業員皆さんのおもてなしがいつもと変わらず、あまり他人に教えたくないような素晴らしいお宿です。
4回目の利用がとても楽しみです。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★1室限定★特別ゲストハウス新築オープン!2階建てゲストルームにサータ社のキングベッド! ダブル 朝・夕

ひーちゃんさん

日常を忘れられて癒された時間を過ごせた

コロナ感染の時期で対応とか思いましたが
送迎をお願いすると丁寧な対応で
お食事も十分過ぎる程合って
主人が申し訳無いからと 私の分も頑張って
頂いてました!それに雪景色都会では見られない様な
生まれて初めて感動しました。
主人と二人とっても癒されました。
また寄せて頂きたいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【別館グランテラス】人気NO.1プラン!専用露天風呂付メゾネット客室★ゆったり24hの露天風呂が好評! ダブル 朝・夕

りんちゃんさん

露天付の部屋と食事が良かった!

3月にお世話になりました。この日はたまたま雪が降り、雪見の露天風呂は初めてで綺麗で、専用なので何回も入りました。お部屋の広さは特に狭くも広くもなく、設備は整ってたと思います。ゆっくりする事が出来ました。食堂に移動しての夕食は、コース料理ですが、全てがめっちゃ美味しかったです!ステーキとデザートのケーキが忘れられない。送迎のサービスも行き帰りあり、スタッフのお姉さんも良くしてくれました。とてもいい旅行だったね、と話しています。
今度は頑張って、離れの施設に泊まりに来ます!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】日光春旅★春恋カップルプラン4大特典付★お値段そのまま3月限定特別プラン!お祝い旅行にも! ダブル 朝・夕

りんちゃん様
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
この日は、3月にしては珍しく雪が降りまして、雪景色がキラキラして綺麗でした。
今年は雪が少なかったので、雪見の露天はレアでしたので、タイミングが良かったです。
朝の鳥の鳴き声を聴きながらの露天風呂もおすすめです!!
お料理は選任シェフが、一つ一つ丁寧に心を込めて手作りしております。
ケーキは、選任パティシエが甘さ控えめで毎日作っております。
お褒め頂きとても喜んでおりました。
また機会を頂けましたら、今度は姉妹宿の離れハートもご利用ください。
ご来館を心よりお待ちいたしております。

タカさん

露天風呂が気持ち良かったです

お料理は美味しく、コースの様に順番に出てきて小さなレストランに来ている様な感じでした。
また、露天風呂は思っていたより大きくて何度も入ってしまいました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【別館グランテラス】人気NO.1プラン!専用露天風呂付メゾネット客室★ゆったり24hの露天風呂が好評! ツイン 朝・夕

タカ様
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きました「別館」の露天風呂は24hいつでも入れて、
2名でもゆったりめのお風呂が特徴です。
気に入っていただけてありがたく思います。
春になると新芽が綺麗で、秋には紅葉が眺められます。
また機会を頂けましたら、違う季節にもご来館を
心よりお待ちいたしております。

しほさん

客室付露店風呂に惹かれました。

客室付露店風呂に惹かれて、利用しました!仕事疲れを癒すために急遽決めたにもかかわらず、素敵な笑顔で接客してくださったスタッフには、癒されました。しかし…露店風呂は葉っぱだらけで風呂蓋は質素で周りは殺風景…本当に残念でした。また、壁は薄いです。生活音も全て聞こえますので、ご注意下さい。部屋は写真より古いです。メゾネットタイプを利用したのですが、ロフトにはベッドマットのみ。布団なしでした。
お料理は、美味しいですが、なんとも言えない食事処で気が散りました。
立地的には好条件ですが、もっと改善をぜひお願いします。
コスパは、上記踏まえて割高にしましたが、設備等整えば割安だと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

しほ様
この度はワンモアタイムへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
別館の露天風呂付き客室は、24hいつでも入れる広い露天風呂が特徴でございます。
葉っぱなどはもちろん除き、気をつけておりますが風が強く葉っぱが舞ってしまったのか、
誠に申し訳ございません。
景色は冬なので緑がございませんので、殺風景に感じられたのだと思います。
これから新緑が出てきて、秋にはモミジの紅葉が見られます。
木造の建物でして、完全に防音ではございません。特別薄くもないと思うのですが・・。
ご旅行にいらっしゃいますと、テンションも上がりますので、いつもよりお話し声が大きくなったり
その方によってテレビのボリュームがすごく大きかったりなどは確かにあると思います。
色々とタイミングも良くなく、不愉快な思いをさせてしまいました事、それでもお客様が
感じられたことが全てでございますので、しほ様には大変申し訳ございませんでした。
改善すべき点は多々ございますので、ありがたいお言葉でございます。
別館のメゾネット客室は、開放感を出したくロフト(吹き抜け)タイプに造りました。
それですので、ベット、テレビ、テーブル、椅子とお過ごすいただくスペースは
基本的に下です。
ロフトには、3名様利用の時のベットマットが置いてある程度で、特に使用がありません。
ロフトにはお上がりいただいて、もちろんどのようにお過ごしいただいてもご自由ですが、
3人目のベットにはメイキングはされておりません。
基本的にそのような形でございますので、どうかご了解くださいますようお願い致します。
これからも改善に努めてまいります。

柚子さん

アットホームなペンション

お付き合いしている方との誕生日旅行として利用させて頂きました。
【部屋】別館グランテラス303
宿の方のご配慮で急遽ソファーのついた予約より少し広い部屋へ変えてくださいました。部屋の露天、景色はよくありませんが足が伸ばせるくらいには広いです。チェックインの時点で湯がはってあり、ずっと注がれているようでした。部屋にはユニットバスがついていますがかなり狭めです。アメニティはしっかりしていて、メンズの化粧水等もあり相手も喜んでいました。2階のロフトは一度上がってはみたものの、特になにもないです。部屋は綺麗に掃除されてはいますが、前の方の吸い殻が残っていたため残念でした。冷蔵庫に苺の大福が入っていたのは可愛らしかったです。
【料理】
夕食は、口コミをみて量が多く、美味しいと評判でしたがそこまで多くないです。軽めのフレンチという感じです。味は美味しかったです。朝食はちょうどいい量でした。パンと珈琲・紅茶のおかわりができます。
【サービス】
送迎は行きの3本、帰りはチェックアウトの10時のみです。接客も寄り添ってくださり、丁寧な印象を受けました。誕生日のサプライズとしてケーキ・シャンパンを用意していただきましたが、どちらもボリュームがあり満足です。フォークが使い捨てだった点とシャンパンを持ってくるタイミングを相手がいる前でされたのが減点ポイントです。サプライズされる方は早めに時間を伝えた方がいいです。
【立地など】
近くにコンビニ等はありません。事前に買うものは準備しておいたほうがいいです。冬はストーブのみで寒いかもしれないのと、乾燥しやすいので注意が必要です。
総合して満足です。ホテルやお宿もいいですが、ペンションもまた違って楽しめました。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【記念日&誕生日プラン】自家製ホールケーキ&スパークリングワイン付♪ ダブル 朝・夕

柚子様
今回のプランには、特別アメニティ、春の和菓子など特典付きの特別プランでした。
お連れ様のお誕生日という大切な記念日にお選び頂きまして誠にありがとうございます。
まずは、客室内は完全に禁煙でございますが、喫煙所の灰皿に吸い殻が残っていた点、
誠に申し訳ございませんでした。見落としがないよう、今後充分に気を付けます。
記念日のケーキですが、サプライズの場合はお相手に分からないように気をつかうよう、
心掛けております。ワインに関しては、夕食時にお出ししますとなっているので、
お伺いしてしまいました。今後、改善いたします。
お客様によって、サプライズだったり、サプライズでなかったり、非常にそれぞれなので、
サプライズの方はご到着後、フロントにお寄り頂きまして、タイミングをご相談させていただくよう、今後は改善していきたいと思います。
柚子様のお声は非常にありがたく頂戴いたします。

ゆさん

お部屋が残念だけどお料理はおいしい

お料理がおいしかったです。おしゃれでした。しかし時間の融通が効かないのが困りました。また、お部屋に期待していた分、残念でした。埃っぽいのと狭いのと。彼もわたしもハウスダストがだめなのでマスクをして過ごしました。ベッドは硬めで重たいおふとんだったのでソファで寝ました。硬めが好きな方にはおすすめかもしれません。また、ユニットバスの汚れも気になりました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日&誕生日プラン】自家製生デコホールケーキ&厳選スパークリングフルワイン付♪サプライズにも◎ ダブル 朝・夕

ゆ 様
この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
大変不愉快な思い、ご不便をおかけいたしました事、
心よりお詫びいたします。言い訳はございません。
ゆ様が感じられました事全て、これからの私共の宿の改善につながる
大切なご指摘、お言葉とお思い、より良い宿になるよう努めます。
この度は、誠にありがとうございました。
大変申し訳ございませんでした。

くぅちゃんさん

平日の日光旅行に

今回はお世話になりました。彼女がとても喜んでいたので、ぜひまた休みを取っていきたいと思います!
【良かった点】
・値段が安い(平日に行ったので一人8,000円を切りました)
・部屋がとてもきれいで、防音もしっかりされている
・部屋風呂にいつでも入れる(追い炊きも自分の好きなタイミングでできる)
・朝食がパン・コーヒーのおかわり自由だった
・個人経営のなかではかなり接客態度がよい(と思う)
【改善してほしい点】
・部屋に置いている注意書きをもっと目立つようにするか、チェックイン時に案内してほしい(部屋に入ってかなり後に気づいた)
・部屋風呂の写真の変更(お風呂はよかったが、開放感が若干現物と違うのでは?)
・夕食の追加メニューの検討(料金を払って同じメニューのおかわりができる、でもよいと思います。夕食の時間が早いうえ、少し量が足りませんでした…)
・トイレのドア改良(友達同士の旅行だと少し恥ずかしいと感じる人もいるかと)
・バスタオルをかける場所の追加
細かい気になる点はどこのホテル・宿にもあると思いますが、総合的にみるととてもいい体験をさせてもらったと思います。今度行ったときにはもっといいお宿になっていますように。また機会があればよろしくお願いします。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【毎年恒例謝恩プラン】2月限定スペシャルプライス!お料理&サービスそのまま12300円⇒7500円〜 ダブル 朝・夕

くぅちゃん様
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回は、毎年恒例2月だけ限定の謝恩特別プライスプランでご宿泊いただきました。
閑散期ならではの企画でございました。
改善点につきまして、話し合い、出来ることは改善に努めます。
ありがたいお言葉として頂戴いたします。
またご機会を頂けましたら是非、ご来館を心よりお待ちいたしております。

あきちゃんさん

まったりできました★

日光観光で利用させていただきました。
決め手はお部屋がかわいかったからです。
選んだ部屋のお風呂が半露天風呂なので少し寒かったですが、
お部屋においてあったバブルソープ?でバブルバスが楽しめました★
夕食はコース料理で、ゆったり食事ができました。
とくにデザートが美味です。おすすめです。
コーヒーは、酸味が少なく日本人にも飲みやすい味でした。 いろいろ試行錯誤してたどり着いたコーヒーだそうです。
スタッフの方々は親切で、観光の相談にものっていただきました。
送迎もあったので、電車できた人でも利用しやすいです。
また機会がありましたら、利用させていただきます★

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【本館ワンモアタイム】専用テラス半露天風呂付き猫脚バスタブでは憧れのバブルバスも! ツイン 朝・夕

あきちゃん様
この度はワンモアタイムへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お選び頂きましたお部屋は、本館半露天風呂「猫脚洋風バスタブ」付きのお部屋でございましたね。
こちらのお部屋は、お風呂が猫脚バスという非日常的で唯一バブルバス(泡風呂)が使えるバスになっております。檜風呂タイプが人気の中、個人的にはこちらのお風呂もおすすめです!
追い炊き機能がないので、その都度流してまたお湯を張る作業にはなりますが、
林に面してますので、景色も良いと思います。
2月のこの時期は、温まるまでにちょっと寒かったと思います。申し訳ございません。
コーヒーに関してですが、気に入っていただいてとても嬉しかったです。
お料理は一つ一つ丁寧にシェフのて作りでございます。
デザートは選任パティシエが作り、コーヒー、お米にもこだわっております。
この度はありがとうございました。

かえでさん

送迎ありが素敵

結構駅から離れたところにあるためか自然に囲まれ外装は合宿所のような感じがしたが、部屋は綺麗でアメニティもしっかりしており、半露天風呂も追い炊きがちゃんと着いていていつ入ってもいいのがとてもよかった
木のお風呂だったので居心地もよく、シャワーも強すぎずよかった
夕食もコース料理でそれぞれのテーブルで来た人ととても楽しく食事が出来た
朝食はパンがおかわりでき、ワンプレートのおかずもとても美味しく満足出来た
ただ、浴衣などは有料なのでお金をかけたくない人は余計な荷物が増える
2月の特別プランで行ったのでとても安くすんで満足出来た

かえで様
この度はワンモアタイムへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回は、毎年恒例の「2月限定特別謝恩プラン」という特別プライスの月でございました。
お試しでもご宿泊できる料金なので、多くのお客さまにご来館いただきました。
サイトの詳細にも記載されておりますが、申し訳ございませんが浴衣だけは付いておりません。
浴衣はフリーサイズで1枚300円で貸し出しがございますが、できるだけお持ちいただく方がよろしいかと思います。かえで様にはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
また、年間を通して色々な特典付きプランも実施致しております。
この度はありがとうございました。

たまさん

静かなところで、のんびり

のんびりした時間が取りたくて、お邪魔しました。
3時にチェックinして部屋風呂満喫!
静かでゆっくりな時間が過ごせました。
星も綺麗で夜のお風呂も最高です!
食事もお肉お魚両方満喫出来て、満足素敵な時間が過ごせました!

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【本館ワンモアタイム】専用テラス半露天風呂付き客室(檜風呂タイプ)★3室限定★人気の檜風呂♪ ダブル 朝・夕

たま様
この度はワンモアタイムへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けたとの事、とても嬉しいです。
お食事もお褒め頂きましてありがとうございます。
前菜の一つ一つからシェフが全て心を込めてお作りしております。
お部屋の方は、本館半露天風呂付きにご宿泊頂きました。
この日はお天気が良く星が綺麗な日でございましたので、
タイミングがとても良かったです!
たま様から頂戴しましたお言葉ひとつひとつに心から感謝いたします。
ご機会を頂けましたら姉妹宿の「離れハート」も是非ご利用くださいませ。
誠にありがとうございました。

まあさん

朝夕付き、客室半露天風呂付きでこの安さはお得◎

お部屋は綺麗だし、2人では十分すぎるくらい広かったです(^^)
客室半露天風呂付きでいつでも入れるし、湯船も脚が伸ばせるくらい広かったです!
ご飯も美味しくてとても満足しました!
今度は別館を是非利用したいです!

まあ様
この度は、ワンモアタイムへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お褒め頂き恐縮でございます。ありがとうございます。
本館の半露天風呂付き客室は完全な露天ではございませんが、
浴室になってますので、冬は寒くなく、夏は虫が少ないという点が良いのと、
お風呂からお空が少し見えます。本館と別館とタイプが違いますので、
次回、またご機会を頂けましたら是非、別館にご宿泊くださいませ。
ご来館を心よりお待ちいたしております。

レインさん

まさしく、ワンモアタイム

露天風呂がついている部屋を探していたら、たまたま見つけたペンション!
温泉でもないし、大浴場もないしあまり期待はしていなかったけど、口コミ高評価だったから、予約!
半露天風呂付きのダブルベッドの部屋に今回は泊まりました〜
お風呂は想像以上の広さで、ひのきの香りで温泉気分!二人で入っても十分なくらい!到着してすぐ入れるようになってたし、夜中も、朝も追い焚きすれば入れるし、大満足でした。
食事も夜はコース料理、朝はワンプレートで、満足できる量と内容!
彼の誕生日でサプライズケーキお願いしたら、ばれないように部屋に持ってきてくれて、スタッフさんの気遣いもハナマル!!ケーキ代を帰り払うときも、彼に聞こえないように、お会計してくれて、なんて気の聞いたスタッフさんなんでしょ〜
二人でのんびり癒し旅行したいのなら、オススメのペンションです!サプライズも協力してくれる、ワンモアタイムと思わせてくれるステキなペンションでした!
ありがとうございました♪

レイン様
この度はワンモアタイムにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お連れ様へのお誕生日サプライズという大切な記念日に
当館をお選び頂きまして感謝いたしております。
ご期待に応えられて安心いたしました。
記念日プランのお客様は、サプライズだったり、特にサプライズではなかったりと
色々ですので、出来るだけご要望にお答えできるよう心掛けております。
レイン様から「サプライズです」と事前に一言頂いていたので良かったです。
またご機会を頂けましたら、是非ご来館くださいませ。
心よりお待ちいたしております。

あんとにおえのきさん

静かな料理自慢ペンション

フルムーン旅行です。
三連休ということもあって日光周辺で料金がアップする時期にも関わらず比較的リーズナブルでしかも部屋に展望風呂があると言うことでここを選びました。
行程中洋食メインの宿もここだけでしたが、凝ったかわいい前菜から控えめサイズながら素晴らしい焼き加減のヒレステーキ中心のコースもとても美味しく戴きました。
お風呂は湯を張った状態で置いてあるのは不思議な感じですが、温泉を持ってきてるのかな?スベスベでした。
朝食は大盛りのモーニング!って感じ。金谷ホテルメイドのパンが食べ放題も嬉しいですね(^^)
ホテルとは一味違う、彼女との旅行にぴったりなペンションです。
ワンモアタイムの名に恥じない、また来たくなる小さなお宿です。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【本館ワンモアタイム】専用テラス半露天洋風バス付き客室で空を眺めて森林浴♪203号室 ツイン 朝・夕

ももさん

少し遅めの紅葉狩り

半露天の檜ぶろ日光ならではのからだに優しい暖房におもてなしのおもいを感じました。何年ぶりの日光かんこうに満喫してかえって来ました。

【宿泊プラン】【本館ワンモアタイム】専用テラス半露天風呂付き客室(檜風呂タイプ)★3室限定★人気の檜風呂♪ ツイン 朝・夕

こすけさん

丁寧な接客と客室露天風呂が最高でした!

彼女の誕生日旅行で利用しました。
サプライズ等も快く協力していただきとても良かったです。
料理も美味しく、24時間利用できる客室露天風呂もとても良かったです。
またこちらに来る事があれば是非利用したいです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

May Chanさん

露天風呂つきの部屋が最高 !!

Great food and atmosphere. Service was amazing, and our room was so excellent.

ヒロさん

プチ旅行

なかなか出かけられなかったので、たまにはと来た旅行でした。値段も手頃で、良かったです。夕飯は少し足らないでしたが、値段から見れば妥当かなと思います。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

ユウスケさん

静かで過ごしやすくご飯がとても美味しい

タイトルの通りです。日光市内から少し山を登った先にあるこの場所でとても良い時間を過ごすことができました。部屋は2人で過ごすには十分な大きさと清潔感があり、客室露天風呂でゆっくり身体を癒しました。食事もディナーはとても手の込んだものばかりで、前菜からデザートまでのフルコース。朝食は一皿にバラエティ富んだ食べ物が並び、満点でございます。友人にも勧めることができるとても良いところでありました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

えみさん

夫の誕生日記念に

初めて夫婦で旅行しました。
料金も安くお風呂が部屋にあるということで選びました。
2食付きで料理も大変美味しく、雰囲気もとても良かったです。
ただ防音ではないため、廊下からのドアの開閉音などが聞こえます。
トイレがユニットバス式なので狭く音が漏れるため、そこだけが唯一の減点ポイントです。

【宿泊プラン】紅葉秋得【いい夫婦の日】サービスそのまま2食付き11220円!!嬉しいお得な夫婦旅♪ ツイン 朝・夕

しゅうさん

トイレ以外はgood!

久しぶりにペンション利用しました。お部屋も可愛らしい雰囲気でした。また、夕食も味よくお酒も進み楽しい時間を過ごせました。朝も同様にバランスよく、きっと女性は喜ぶ内容と思います。
ただちょっと残念だったのは、お部屋のトイレです。普通のアパートの引き戸で折れ曲がるタイプの曇りガラスのドアでは、プライバシーが無く、姿も音も丸聞こえになってしまいます。ご家族ならありかもしれませんが、友人と行くには少し利用しにくいトイレでした。せめて、木のドアなら良かったのにと残念でした。
その点以外は、とても感じの良いペンションでした。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【50歳〜プラン日光満喫】1泊2食付9300円(本館スタンダード)〜と2名で2000円引き♪ ツイン 朝・夕

ぷーみんさん

まったりしたい方にはお勧めです。

ペンションのフロントからいい香りがしており、部屋へ案内されて入ったら、可愛らしい部屋でお風呂が印象的でした。廊下には真っ赤なクマのぬいぐるみが置いてあり印象的でした。
夕食は程よい量で美味しかったです。飲み物も充実しており、食事に合わせて変えるのもいいかも。
朝食も美味しく、パンと紅茶かコーヒーがおかわり自由で嬉しかったです。
宿のまわりには何も無いため、時間を気にせずゆっくりしたい方にはお勧めです。
宿の方もみなさん親切で癒されました。また機会があったら、違う部屋にも泊まってみたいです。

ちいちゃんさん

行き届いたおもてなしがうれしい♪

日光二荒山神社へ安産祈願に行く際に場所が近く、また、お風呂好きの妊婦なので、気兼ねなくすぐに入れるお風呂が楽しみでこの宿に決めました。お風呂は半露天の檜風呂で檜のいい香りでリラックスできましたし、料理も美味しく、一緒に行った夫にも喜ばれました♪また、予め宿に妊娠中であることをお伝えしたところ、抱き枕やカフェインレスの飲み物などを用意しておいてくださりとても助かりました!オススメの宿です(*^^*)

とくちゃんさん

夕食のステーキがボリュームがあった

夕食は、コース料理でしたが、メインのステーキは、コース料理にしては、ボリュームが
あり、満足でした。又、男女でご飯等の量に配慮いただいているようでした。
お風呂は、大きいバスタブで、到着してすぐに入浴できるようにお湯を張っていただいてたので、とても満足でした。
しかし、洗面所が浴室の中にあり、小さく使いずらかったのが残念でした。
コスパが良いのですが、クレカが使用できず残念でした。

まみさん

ホスピタリティ溢れるお宿

週末旅行で夫婦で宿泊しました。妊娠5ヶ月であることを事前に伝えていたところ、とても温かい対応を受け感動しました。
猫脚バスタブの部屋を予約していたのですが、安全を考え檜風呂の部屋も用意してくださり、グレードアップになるものの追加料金なく移動させてもらえました。食後のコーヒーはリクエストすればカフェインレスのものを提供していただけました。ただ一つ、私からもはっきりとお願いすべきだったのですが、夕食のコース料理にあったミディアムレアのステーキは生肉が心配で食べられず、夫に食べてもらいました。お肉以外でお腹もいっぱいだったので十分満足できました。そのほか階段ではお声がけしてくださるなど、どのスタッフの方も笑顔で優しく接してくださいました。
コンビニが遠い、部屋に数匹虫がいる、など立地的に仕方ない部分は差し引いても、とてもステキなお宿でした。感謝の気持ちでいっぱいです。周りで日光方面に旅行に行く人がいたらオススメしたいです。

【宿泊プラン】【本館ワンモアタイム】専用テラス半露天風呂付き客室洋風バス付(猫脚バスタブ)では憧れのバブルバスも! ツイン 朝・夕

しもきょうさん

食事が美味しい!!部屋も良かった。

お盆明けに伺いました。他にも宿泊者が沢山いましたしが、お部屋でゆっくり過ごせました。新しいという1室限定のゲストハウスに泊まりました。お風呂は内湯だけなものの、お部屋は広いし綺麗だし、ベッドがスゴイ!高級キングベッドは欲しい!と思った位でした。あまり販売しない部屋なんです〜なんてスタッフが言ってましたが、またこの部屋に泊まりたいです。
食事は本館ダイニングへ移動が必要ですが、どれもとても美味しかったです。一つ一つに手を掛けて作ってるのがわかりました。お味がとても美味しかった。白米と食後のコーヒーにまでこだわりがあるようで、最後まで良かったです。女性スタッフが多く皆、明るく親切でした。ちょうど良い距離感かな。お世話になりました。またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

ともっちさん

部屋の作りが変。電話になかなか出ない。料理は良い。

宿泊より前に、夫が苦手な食べ物があることを事前に伝えておこうと昼間に2.3回電話したけど出なくて、メールで送った。
「最寄り駅からの送迎希望があれば、必ず当日の希望時間より30分以上前に電話してくること」とあって、当日の1時頃5回電話をかけてやっとつながった。
個室に半露天の檜風呂が付いているプランだったが、風呂はイメージ写真より古い。歯磨きの洗い場が風呂場の中。喫煙者はバルコニーに出てくださいのバルコニーはお風呂通過。不思議な作りだった。居室は大きめのソファが2つあったり、ソファとベッドのカバーの柄を揃えて可愛くしてあったのは好印象だった。
食事は、夜も朝も洋食で味はとても良かったが、食事の時間が事前に決まっていて(ペンションはこういうものなのかもしれないけれど)駅前で迎えを待つ間に揚げゆばまんじゅうを買い食いしてたら、到着後すぐ5:50夕食だったのは、食事時にお腹が空いてなくてちょっと残念だった。事前に夕食時間を伝えて欲しかった。
事前にメールしてあった夫の苦手なものは、差し替えの対応にはならなかったが、申し訳ないと飲み物代や宿泊料金の端数をサービスしてくれた。

むねちゃんさん

露天風呂が・・・

湯船は良かったですが、その周辺が草むら状態でせっかくの露天風呂が台無しの感じです。照明をきれいにするとか、もう少し気を使ってほしかった!

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】