宿・ホテル予約 > 栃木県 > 日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 > 日光・霧降高原 >

露天・半露天風呂付の宿 日光 ワンモアタイムの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 >  日光・霧降高原

露天風呂付き客室。本館限定お部屋食。世界遺産「東照宮」車で5分

東北道宇都宮IC経由、日光宇都宮道路へ入り、日光ICより霧降高原方面へ10分。

露天・半露天風呂付の宿 日光 ワンモアタイムのクチコミ・評価

部屋や接客はよかったけれど…

夫婦久しぶりの旅で利用させて頂きました。
部屋付き露天風呂があってとても楽しみにしていたのですが、湯加減を見るために湯船に手を入れたら違和感があり、ヒルが腕にくっついてることに気づきました。よくよく露天風呂を見てみるともう1匹見つけ、合計露天風呂に2匹ヒルがいました。
森の中なのである程度の虫はいるかもしれないと思っていましたが、まさか入室してすぐのタイミンクかつ、楽しみにしていた露天風呂に入ろうとした瞬間であったため、驚きとショックがありました。
部屋は直ぐに変えていただけましたが、「そんなに居ました?」とフロントコールで言われた時に、心配ではなくその言い方なのかと少し嫌になりました。
食事は夕食朝食ともに美味しかったのですが、部屋の時計が止まっていたり、移動した部屋には時計がなかったりなど、出鼻をくじかれたことが多い旅行になってしまったかなと思いました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【別館グランテラス】人気NO.1プラン!専用露天風呂付メゾネット客室★ゆったり24hの露天風呂が好評!

ダブル 朝・夕

コロナ禍でも安心できる宿

とにかく人との接触のないよう
こじんまりとした宿を探しここを選びました
食事も部屋。お風呂も部屋。温泉ではありませんが
鳥のさえずりでとても癒されました
夕食も朝食も量も味も満足でした
氷を頼む事が出来てたので持って行った缶酎ハイも
美味しく飲むことが出来ました
スタッフの方も対応も本当に良かったです

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【50歳〜プラン日光満喫】1泊2食付11000円(税別)〜本館ワンモアタイム『部屋食プラン』

落ちつきます

夕食、朝食共に部屋食。
他のゲストと顔を合わす事なく過ごせる事が最高に良かったです。
今のこの世の中で、本当に安心して過ごせました。また、スタッフ皆さんの笑顔が素敵でした。
大きな観光ホテルや、リゾートホテルには無い温かさがあってとても良かったです。
食事は多少冷めてましたが、部屋食と言う事もあり仕方ないかな。
でも。夕食、朝食共にとても美味しくて満足でした。
また機会があれば宿泊したいと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】本館半露天&別館露天付メゾネット【基本料金プラン】閑静な霧降別荘地でゆっくりとお過ごしください!

日光旅行

食事、お部屋、お風呂は満足のいく内容でした。
収納スペースがもう少し広く欲しかった点と、トイレ・洗面所が別になっていると尚嬉しかったです。
また、送迎車があるのは大変便利だと感じました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

露天風呂に惹かれて

きちんと二社一寺を廻ろう思いたち宿泊を決めさせていただきました。コテージ風の建物で静かな環境であろうと思ったこととやはり決め手は露天風呂。これはどちらも満足でした。あえて部屋食にしなかったのですが、半個室の食堂で現在の状況ではありがたく、夕食も大変美味しくどちらも予想外に嬉しいことでした。
今回の旅行で日光にはまだまだ行っていないところがあるとわかったので次回もお願いしたいとと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

露天・半露天風呂付の宿 日光 ワンモアタイム

隠れ家的なワクワク感満載!

日光駅前の目抜き通りから少し入った所にひっそりと建ってます♪
元気印のスタッフさんの接客で、ずっと笑顔で過ごせました!
料理も抜群!サーブのタイミングも完璧!
露天風呂付きの部屋にしましたが、いつでも入れるのは本当に最高でした♪
ただ、温度が高めなのですぐにのぼせて出てしまいますが(笑)
本当に素晴らしいペンションでした!
また利用したいです♪

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

料理がとてもおいしい!!

接客も素晴らしく、料理も大変おいしいです!!自然に囲まれ、空気もおいしい!!お風呂も部屋についているので、本当にゆっくりできて癒されます!!

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】★部屋食プラン★【リラックスステイ】朝・夕食とも『お部屋食』で密回避♪本館6室限定

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とてもよかったです!

恋人の誕生日をお祝いしたくてこちらを予約させて頂きました!
とにかくご飯が美味しくて2人で感動しました!笑
皆さん感じのいい人ばかりで素晴らしい接客でした!
恋人もとても気に入ったみたいでとても楽しい旅行になりました!ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】2人でゆっくりと過ごす記念日★結婚記念日や誕生日などカップル・ご夫婦様へ★自家製ケーキ&厳選ワイン付

ダブル 朝・夕

個人的には言うことなし!

2泊3日で利用させて頂きましたが私も友達もとても満足出来ました。夕食、朝食は見た目もいいのですがその見た目以上にとても美味しかったです。従業員の方たちもマスク越しでも分かるくらいの笑顔で対応してくださいました!駅から離れていますが送迎バスがあるのでその点に関しても何も問題はありませんでした。1度でいいから皆さんにも泊まって欲しいなって思いましたしもう一度泊まりたいなと思えるような所でした!

【2021年03月宿泊  友達旅行】

夕食がコース料理で美味しい

お部屋はこじんまりしてますが、かわいらしい感じでよかったです
ただ、壁がうすいのか隣の人の声が聞こえてきになりました
お風呂は部屋風呂はトイレが一緒になったユニットバスで、別に露天風呂(温泉ではない)がありましたが、部屋風呂から一度出て部屋を通っていかなければならない位置にあり、また、あいにく天候が悪く雨で寒そうだったので入りませんでした。
夕食はとても美味しかったです。
宿泊費を考えると、このご飯が食べれるだけでも満足です

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

露天・半露天風呂付の宿 日光 ワンモアタイム

1組だけの時にすみません

毎年この時期に墓参りと輪王寺でのご祈祷にいっています。緊急事態宣言下 どうしたものか迷いましたが感染対策をして行くことに。今回で三度目の宿泊(毎回209号)でしたが、相変わらず料理・接客には満足して帰ります。どうやら手前どもだけの宿泊だったようで、私たちが予約しなければお休み出来たのに申し訳なかったね と夫婦で話しています。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】基本料金よ35%OFF!最安値プラン♪密を避けてリラックスステイ!

とにかくコスパがいい!

夫の誕生日旅行にこちらで宿泊させていただきました。
誕生日プランもあったのですが、二人でホールケーキを食べる自信がなかったので、通常プランに。(304)
それでも、ディナーコースのデザートにはケーキとアイスがしっかりついていて、きちんとお祝いできました。
ディナー、朝食はちょうどいい量でとても美味しかったです!
お得プランだったので、食事は受付横の食堂でしたが、きちんと仕切りがあって、周りを気にせず食事出来ました。
お部屋で気になった点は、メゾネットタイプに憧れて予約しましたが、2階のロフトへの階段がとても急で怖かったです。高齢の方や、高いところが苦手な方は控えた方が良さそうです。上がった先にソファーとテーブルだけありましたが、特に使用しませんでした。同行者と別に行動したい方(読書、仕事など)にはいいかもしれません。
露天風呂は入口の段差がやはりきつかったです。温度は高めかな?栃木の冬が寒いので、最初だけ頑張れば後は大丈夫でした。
体等を洗うのは内風呂でとのことでしたが、ユニットバスのカビが目立つのは気になりました。
ベッド横にコンセントはありませんので、延長コードを持参した方が良いかといいと思います。
我が家は寝る際は豆球派なのですが、ちょうどいいライトがなく、結局全部消しました。小さいスタンドでもあればいいと思いました。
あと、部屋にあるリモコンの利きが悪く、テレビも上の換気扇もリモコンで動いたり、動かなかったりというのが少し困りました。
暖房はストーブだけで、少し寒かったです。冷え性の方は防寒対策(もこもこ靴下とか)必要です!
それにしても、従業員の皆さん笑顔で接客してくださり、とても良かったです。
goto対応で、しっかりコース料理や朝食パンおかわり自由で、露天風呂付きでこのお値段はとても安いと思います!
今度は暖かい時期にでも行きたいです。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】基本料金20%OFF『別館露天風呂付』or『本館部屋食室半露天風呂付』でリラック

ダブル 朝・夕

接客がとても丁寧だった!

友達の誕生日祝いとして利用させてもらったのですが、サプライズの打ち合わせからすごく丁寧で、サプライズも大成功しました!内装ととても可愛くて、写真映えしました!!友人もとても気に入ってくれました!半露天風呂もあって2人でゆっくりできたのも最高でした。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【記念日&誕生日プラン】自家製生デコホールケーキ&厳選スパークリングフルワイン付♪サプライズにも◎

GOTO利用

コロナ禍で大変でしたが 大変 気を使われていて 気持ち良く過ごすことができました。この金額で部屋食にするのは
大変だと思いましたが 美味しくいただきました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】リラックスステイ★朝・夕食とも『お部屋食』で密回避★お試し価格12000円〜(本館限定

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • くろやんさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/26

お風呂でゆっくり

母と2人でゆっくり温泉に入りたくて予約しました。部屋に露天風呂が付いており、ゆっくり入ることはできましたが、たまに隣の部屋の人と一緒のタイミングになり会話の内容が丸聞こえでちょっと気まずかったりもしました。ご飯も美味しくいただけました。また機会があれば利用したいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

食事がいい

女子ウケする食事内容だと思います
かわいくて、普段は写真撮らないのですが撮ってしまいました
お部屋は別館で露天風呂つきと書かれてましたが、1階お庭にどんと露天風呂があって、洗い場はありません。お部屋に設置してあるトイレと一緒になってるユニットバスで髪と体を洗い、露天風呂はつかるだけ…のスタイルですね
露天風呂に降りる段差がちょっと高くて怖かったです
それと湯船に入る際、足場が半分しかないので、よく見えなくて足場がない方から入ったので転けてしまいました…これもちょっと怖かった…
足場ココまで…的な張り紙あるとありがたかったかも…あと手すりがないと多分年配の方にはきついかも…
24時間露天風呂入れますと書いてありましたが、友人には熱すぎて長湯出来なかったみたいです
温度調節機能あるといいのかもしれません
私は熱いの平気なので何度も入りました
温泉ではありませんが、お水がいいので湯のあたりは柔らかいです
総合的に見て、おこもり目的で人とあまり会いたくない…裸の付き合いが出来る友人、恋人同士なら最高だと思います

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• NOBUさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/16

恐るべし、Photo Magic!!

本館テラス半露天スイート ダブル・ツイン お部屋食
サイトの写真と比較して、部屋が想像以上に狭くカビ臭くて参りました。
到着後から24時間何時でも入れると言われたヒノキ風呂は、スタッフの手違いで沸いて無く約30分は入れませんでした。
やっと、適温になり浴槽に入ると湯船の底の端には所々緑色の苔が付着していて、ヌルヌルしていて黒カビも浴槽に数カ所点在。
天井に黒カビを削ぎ落した後が有りビックリしました。テラスには、季節柄仕方がありませんが、古い枯れ葉が沢山有り出る気がしませんでした。
トイレには専用のスリッパもありません!!
部屋食、創作コースディナーは松花堂弁当の様な入れ物に入った、コースとは程遠いレベルでご飯も柔らかく、標準米程度です。朝食の・ブレックファーストプレートは、病院食の様でした。再訪は有り得ません!!

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】基本料金20%OFF『別館露天風呂付』or『本館部屋食室半露天風呂付』でリラックスstay

ダブル 朝・夕

アットホームな感じでとても落ち着き癒されました。

部屋が独立していて、ロフトにソファがあり、カントリー調で、清潔感があふれ、リラックスできました。
何より各部屋にプライベートの露天風呂がついているので、部屋についてから寝る前、朝起きてからと何度も入り、とても気持ちよかったです。
女性の従業員はんが、レストランでもとても、気持ち良い温和な丁寧な接客でした。
お子様連れのファミリーでも、楽しめるとおもいます。
今度は、また、違うタイプのお部屋に泊ってみたいです。

ダブル 朝・夕

紅葉シーズンまったり旅行

静かなエリアにあるペンション。料理は美味しくコースでした。東照宮からクルマで5分少々。家族や知人で経営してるのか和やかな雰囲気。お風呂は少々熱めでもう少しヌル目でもいいかも。夏にはまた違った雰囲気で過ごせそうなペンション。また機会があれば美味しい料理を楽しみたいです^_^

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

ダブル 朝・夕

静かなひと時を過ごすなら最高かな

祝日から翌日への1泊のためなのか、密にもならず、夫婦でゆったりと過ごしました。朝、夕ともに食事は大変良かったです。残念なことは、今年夏ごろから雨が多かったためか、ユニットバス内が、黒かびだらけで、シャワーを浴びていても、トイレや洗面時にも、気分が悪くなりそうでした。また客室露天風呂は、温度調整が良くなく、熱かったり、ぬるかったりと、のんびり風呂を楽しめませんでした。

夕食のコース料理美味

夕食のコース料理はどれも美味しく丁寧な仕事、ソースも美味しく満足なものでした
料理の出てくるタイミングもよく接客も丁寧でした。
二人とも食べることが好きなので料理が美味しいことは宿泊条件でも考慮するものなので満足いくものでした。
露天風呂もこの時期、部屋つきのもので満足するものでしたが、時節柄しょうがないかもしれませんが、坪庭の枯れ葉や空いた鉢植えが無造作に置かれていて24時間入れ条件いいだけにそこは残念でした。

人柄がにじみ出るホテル

ホテルの方、対応がすごく良かったです!
チェックインも遅れる旨をお伝えしたところ、丁寧に対応してくださり安心して向かう事ができました!!色々と細やかな対応ありがとうございました!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

カップルにも家族連れにもおすすめ

スタッフさん達もとても親切でお料理もとてもおいしかったです!!
ゆっくり過ごせました!
また行きたいです!!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

ダブル 朝・夕

アットホームな感じがステキでした。

画像で見て思っていた感じとは少し違いましたが、特に嫌な思いをすることもなく、ゆっくりと寛げるお部屋でした。
他の方と顔を合わすことも無かったので
久しぶりに夫婦で過ごす時間となりました。お食事もお部屋で頂いたのですが、後からドリンクのメニューを見つけたので注文できなかったことが心残りです。でもお料理も美味しく大満足でして。

• 5benさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/10

満足

部屋に付いてる露天風呂はお湯が柔らかく何回でも入れて最高ーで、食事はコース料理でとにかくうまい。肉も魚も美味しいが米が生きてます。
改善してほしい点は部屋に付いてるロフトに上がる階段が急すぎて怖いので利用出来なかった事ぐらい。

【宿泊プラン】【50歳〜プラン日光満喫】1泊2食付11000円(税別)〜別館露天風呂付メゾネット客室

露天・半露天風呂付の宿 日光 ワンモアタイム

食事は美味しい!!

サイトの写真と比較して部屋が想像より狭かったのが残念です。
また、建築年数上しょうがないのかもしれませんが、埃くさかったです。
ただ、ヒノキの匂いのお風呂や、部屋での食事はどれも美味しく、満足です!!
ありがとうございました!!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

また泊まりたいな!

友人と初のお泊まり2人旅!ここのペンションが本当に写真と同じように綺麗なお部屋かチェックインするまでドキドキでしたが…フロントの方の明るい接客や荷物も運んでくれるなど全てにおいて大変気配りが素晴らしくお部屋も写真どおり本当に素敵でした!夕飯も朝食も部屋食でとっても美味しく頂きました。量もたっぷりありメインのステーキからデザートまで豪華で十分すぎるほどでした!
お風呂も全室半露天風呂のようで、ゆっくり自分の好きな時間に入浴でき癒されました!ただシャンプーや洗顔が涼感メンソール系だったので普通のがよかったな…と。
でも、でも!それ以外、全てパーフェクトなお宿でした!
友人とまたいつか絶対ここにお泊まりに来ようね!と約束しました。

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

何度も入りたくなる温泉です

友人との旅行にてお伺いさせていただきました。
露天風呂が、とても珍しいお見合い風呂?があるとのことでしたが、お湯の温度が低く、急に秋めいた気候では少し物足りなく感じました。
室内のお風呂は、ちょうど良い湯温でゆったりと浸かることができて、とても気持ちが良かったです。
ジャグジーのついた湯船や打たせ湯、サウナもあり、大満足でした。
朝食のみ利用しましたが、蕎麦の実を煮たものがとても美味しかったです。
建物はとても年季が入っています。綺麗なところに泊まりたいと言うよりは、古き良き時代の雰囲気のある温泉宿に泊まりたい方向けではないかなと感じます。
平日のみの送迎で、祝日は送迎を行っていないとのことでタクシーを利用しました。
快くタクシー予約の連絡も承ってくださりありがとうございました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

半露天風呂付の素敵なお宿

お部屋で食事が出来ることと、半露天風呂付き客室だったこととで、本ホテルを予約いたしました。
当日は、お迎えの車のスタッフさんも、受付のスタッフさんもとても暖かく迎えてくれ、一組ずつお部屋まで案内してくれました。荷物を事前に送っていたのですが、こちらから聞かなくとも「帰りもフロントから配送できますよ」と言っていただけました。
お風呂もとても広くて、ゆったりと入る事ができました。今回はあいにくの雨でしたが、晴れていたらゆっくり夜空を見ることも出来るのかなと思いました。
そしてお食事がこれまた最高でした!お魚もお肉も柔らかく、口の中で溶けていくようでした。脂が多いお肉は得意ではないのですが、このお肉、味付けは美味しく食べる事ができました。デザートも三種類程のケーキとフルーツが付き美味しかったです。普段モンブランは好んで食べないのですが、甘すぎない丁度よい甘さでとても食べやすく感じました。
お食事を配膳して頂く時や、チェックイン/アウトなど、全体を通してスタッフさんの対応が丁寧で親切だなと感じられ、心地よく宿泊できるホテルでした。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • yokoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/18

コロナ禍対応が嬉しい

コロナ禍の中ですが結婚記念旅行でどこかへ行きたいと思い、『部屋にお風呂あり』『部屋で朝夕食事が可能』の条件がヒットする宿を検索し、足を運びました。
広々とした部屋、半露天のお風呂、食事、、どれも満足でした!
食事は元々コース料理でしたが、何度もスタッフの方が部屋に出入りしないよう、まとめて料理を出してくれたりと心遣いが嬉しかったです。メインの焼きたてビーフステーキがすごく美味しくてびっくりしました。
2連泊でしたが夕食は内容を変えてくださり、どれも美味しく頂けました。
コスパ良くて最高の宿でした。有難うございました。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【じゃらんスペシャルウィーク】基本料金より20%OFF露天半露天風呂付でリラックスstay