宿・ホテル予約 > 群馬県 > 四万・吾妻・川原湯 > 四万・吾妻・川原湯 >

四万温泉 豊島屋 極上美肌湯と里山懐石の宿の口コミ・評判

 > 初めての四万温泉 - 四万温泉 豊島屋 極上美肌湯と里山懐石の宿

エリア:  群馬県 >  四万・吾妻・川原湯 >  四万・吾妻・川原湯

四万温泉
道路状況や道順など、ご不明なときは携帯電話にて現地へお尋ねください。

四万温泉 豊島屋 極上美肌湯と里山懐石の宿のクチコミ・評判

aprictさん

初めての四万温泉

旅館の駐車場は狭いので鍵を預けて離れた場所に停めることになります。
部屋に案内され最初に目に留まったのは網戸の汚れでした。埃が凄かったです。ベランダもあり網戸を空ける機会が多く気になりました。食事、特に夕食は私の口には合いませんでした。朝食中に部屋の布団が片付けられていたのにはちょっと驚きでした。チェックイン時に説明があってもよかったと思います。温泉は狭いながらも気持ちよく入ることができました。小さい旅館なのでそれほど人と合うことなく静かなのが良かったです。

【宿泊プラン】お盆★【亭主の『一献』】旬の美味しさを追求した絶品とワンランク上の≪特撰懐石≫季節を感じる喜びを! 和室 朝・夕

四万温泉 豊島屋 極上美肌湯と里山懐石の宿からの返信

「網戸の汚れ・埃が凄かった」との事。当館の清掃・準備等に不備があり、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。以後無き様、気を付けて参ります。
「朝食中に部屋の布団が片付けられていたのが残念」との事。こちらは元来日本文化といたしまして、片づける事が礼法に沿っておる事と存じます。
しかし昨今の宿泊業界での人で不足によるところと、お客様の「2度寝やゴロリとしたい」と言う要望が相塗れ、お客様の要望があるなしに関わらず、布団をそのまま引きっぱなしのお宿が存在してきていることは知っております。これは宿屋の甘えではないかと感じております。
当館ではまずは礼法通りのご対応を心掛け、お客様より「朝食後布団を上げないで欲しい」とのお申し入れがあった場合には、リクエスト通りに引いたままにいたしております。
是非まずは正当な慣習・文化をお知りいただき、その上でお客様のご要望をお申し付け頂けたら幸いに存じます。
何卒ご理解頂戴できます様、お願い申し上げます。
館主 田村

クチコミ548

四万温泉 豊島屋 極上美肌湯と里山懐石の宿の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

さふぁいあさん / 女性 / 40代

年始の温泉旅行

レビューの評価が分かれていたので、行くまで不安でしたが
体の悪い両親のため、部屋風呂付きのところを選んただめ豊島屋さんへ。
ウエルカムスイーツ、抹茶から始まって両親の部屋は立派だったし食事処(部屋食は部屋に臭いがつくし布団敷きにバタつくのでいや)までは1Fのお部屋を選べば近いしでよかったです。
料理もあたたかいものは後から配膳していただけましたし、お米がおいしかった。
接客もすんごく高級な、とまではいかないものの、人当たりよく○でした。
イワナの干したやつ、おいしかったです。基本プランは豪華な食材はありませんが
刺身に至るまですべて山の恵み系で構成されてて非常に好感が持てました。
内風呂もこじんまりしてますが、半数のお部屋に部屋風呂あるし、部屋数もそんなに多くないので、許容範囲です。アメニティはひととおりありました
あと掃除の不備などは特に感じませんでした。
高級旅館に泊まるぞーと思うとがっかりする人もいるのかもしれませんが、年末年始のお値段を考えてもそれほどではなかったので、十分温泉も堪能できたし、満足できるお宿でした!

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】年末年始【豊島屋の人気NO.1】群馬の旨み・山の幸の恵みにこだわり抜く!地産地消をモットーに≪里山懐石 和室 朝・夕

ももちゃんさん / 女性 / 40代

温泉が良かった

昔ながらの温泉という感じで、大浴場も、部屋の露天風呂も、マイナスイオンがたくさん!という空気のおいしさの中で堪能しました!ご飯も美味しかったし、気遣いも色々とありがたかったです。露天風呂のあるお部屋でしたが、テラスに休める椅子があるといいなと思いました。あと、お部屋の露天風呂がすごくぬるくて寒かったのが少し残念。下からぬるいお湯が捨てれるとか、湯かき棒みたいなのがあるといいな、と思いました。また機会があれば行きたいと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【レイトアウト11時】お客様の声から生まれた、朝はゆっくりプラン★お布団そのまま2度寝もどうぞ♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

みさきさん / 女性 / 20代

お風呂はとてもよかったが

大浴場、露天風呂とてもよかったです。
温泉パックができたのがとても
新しい発想でよかったです。
ただ、客室露天が熱すぎてあまり
入れなかったです。
今回は子供の夕食も頼んだのですが
大人のちょっと少ない感じのやつで
子供向きではなくあまり食べてくれなかったです。
できればお子様メニュー的なのあればいいなと
思いました!
でも最後のパフェは喜んでました(^^♪
スタッフさんはみなさん優しくて
着いた時、駐車場がわからなくて
そしたら鍵を預かってスタッフさんが
移動してくれる感じでした!
その事を事前にホームページに
記載してもらえると助かります。
お部屋も綺麗でよかったです。
何より川がすぐ真下で流れてて
景色もとてもよかったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】川沿い絶景露天付きスイートルーム≪特別客室≫が通常より3千円オフ♪更にレイトアウト付 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

宿泊時期が近い他のクチコミ

FLTRさん / 男性 / 50代

FLTRさんのクチコミ

直前での予約でした。
プランタイトルに惹かれ宿泊を決めさせて頂きました。
ちなみに国内旅行が大半の個人旅行ですが年間5〜6回程、夫婦で旅しております。
コメントは全くと言っていいほど書き込みは致しませんが今回ばかりは非常にガッカリした
気持ちが消化できず皆様(宿の経営者を含め)へ伝えさせて頂きます。
【部屋】
最上階の露天風呂付き客室で「当宿イチ押しの客室」との事。しかしながら襖のレールには日本酒の金属キャップのリングが落ちていたり洗面所から露天風呂への開閉扉付近の天井には蜘蛛の巣があり更に壁には蜘蛛の巣に付着したホコリが揺れていました。部屋のガラス窓は拭き方が雑なのかテキトーなのかギラギラと汚い始末。
なにより一番、不快に感じたのが冷蔵庫内、冷凍スペースに無造作に置き忘れたであろう使用済みガラスコップが2客鎮座しておりました。さて幾人前の客が置いたのでしょうか?
【料理】
今回の旅で一番楽しみにしていた「旬の美味しさを追及した絶品とワンランク上の特選懐石!!」ですが煮物も焼き物も「冷製」で味噌汁は極小の器にて食べ終えた感想は「冷めた物ばかり」でした。そして過去に色々な宿の夕飯を食してきた中でメイン料理を残した事は今回初でした。
その名の通り、メイン料理です。特選懐石の絶品料理です(笑)
献立表には「上州麦豚酒塩蒸し(サラダ仕立て)」と記してありました。
豚肉は90%が脂身で冷たく味は無い。付け合せの味噌らしき調味料を塗って食しましたが冷えた豚足のような味が不味くて食べるの止め残した次第です。冷えた脂身は不味いです。
以下、書く気が失せたので止めますが二度と泊まりたく宿です。

【宿泊プラン】【亭主の『一献』】旬の美味しさを追求した絶品とワンランク上の≪特撰懐石≫季節を感じる喜びを。 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

うさぎさん / 女性 / 50代

初めての露天風呂つき

部屋からも客室露天からも川が見えて
とってもよかったです。
川の側だと窓を閉めていても聞こえて来て眠れないかなと思ったのですが
全く聞こえなかったので、ゆっくり休む事がでしました。
夕食は、全部美味しかったのですが白いご飯が大好きなわたし達はご飯の美味しさにかんどうしました
硬さや本当に美味しく全部たべてしまいました。
夕食が、とっても美味しかったので朝食も期待していたのですがご飯は硬く芯が残っているので口に合わず
おかずは期待が大きすぎたせいか
凝りすぎていて口に合わずほとんどのこしてしまいました
特にデザートの生クリームか絞っただけのものには目を疑いました
一口たべましたがただの生クリームで
とっても口コミもよかっただけに手抜きにしか思えないデザートでガッカリしました。
宿についてすぐに出されたのが丸かじりトマトのみで嫌いなわたしは食べられず飲み物がでなかったのでトマトの食べられない人の事も考えて頂けたらと思いました。
色々書いてしまいましたが以外は
とてもよかったです

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】お盆★【霜降り上州牛ステーキ150g付き】『温石焼』で溢れだす肉汁とトロける上州牛の旨みを食べ尽くす 和室 朝・夕

msmさん / 女性 / 30代

温泉とおもてなしが最高

6ヶ月の息子の温泉デビューでこちらにお世話になりました。
四万温泉は初めてでしたが、眺めも良くすごく気持ちの良い温泉でした。
初温泉は部屋の露天風呂で写真を撮り、翌日の朝、大浴場にも入れました。
ベビーベッドが片方にしかなかった(夜10時に男女入れ替えで、女湯は最初ベビーベッド有り、後半はベビーベッド無し)のですが、大浴場もほぼ貸切状態だったので脱衣所の床にタオルを敷いて対応しました。
気になる方は事前にベビーベッドがある方か確認した方が良いかもしれません。
お会いしたスタッフの方全員、とにかく接客が素晴らしかったです。
特に息子に対してニコニコ丁寧に対応してくれて、とても嬉しかったです。
また、これはたまたまかもしれませんが、お会いしたお客さんもみなさんとても感じの良い方ばかりでした。
そのおかげで息子も終始機嫌良く、私も気持ちよく過ごすことができました。
哺乳瓶の消毒と、離乳食の温めて、離乳食のビンやオムツの廃棄も対応して頂けました。
隣の音等全く聞こえてこなかったので、こちらの子どもの泣き声もたぶんほとんど聞こえていないと思います。
窓を開けると川の流れの音がうるさいくらいに聞こえますが、窓を閉めるととても静かになったので防音がしっかりしているのだと思います。
観光目的だと正直あまりおすすめできませんが、温泉と宿を楽しむ為にまたリピートしたいと思いました。
一点だけ...部屋が一部屋なので息子が寝た後、大人は真っ暗な部屋で過ごすしかなかったので、スタンドライトか子供の寝ているところだけ暗くできるようなシェードのような物があったら更に嬉しかったかなと思いました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】赤ちゃんの温泉デビュー♪源泉100%の露天風呂付き客室&朝夕共に、お部屋食★離乳食持込み自由♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

クチコミ(548件)をもっと見る

四万温泉 豊島屋 極上美肌湯と里山懐石の宿の宿泊プラン

合計(税抜)47,000円〜

(23,500円〜/人)

合計(税抜)42,000円〜

(21,000円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室 特別室・スイート・離れ

合計(税抜)68,000円〜

(34,000円〜/人)

すべての宿泊プランを見る