宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

南の美ら花 ホテルミヤヒラの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

アクセス最高な立地!バス・港ターミナルは目の前、車なくても安心

新石垣空港からバスで45分 タクシーで25分 石垣港から徒歩1分 バスターミナルから徒歩1分

南の美ら花 ホテルミヤヒラのクチコミ・評判

あずさん

駐車場が少なすぎる

駐車場が18台と、客室数に対して少なすぎて、常に満車。隣の離島ターミナルの有料駐車場に停めるよう言われましたが、何の割引もなし。こちらにお泊まり検討中の方は駐車場台をプラスして考えられた方がいいです。
その他、全体的に古いので部屋やお風呂の感じも古く、コネクティングルームに泊まりましたが、窓から見えるのはエアコンの室外機?のみで、色々残念でした。宿泊代を考えると、割高な気がしました。
ただ、毎日やってる沖縄民謡パフォーマンスは楽しかったです。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【家族の記念旅】【グループ(4〜6名)】コネクティングルームに泊まれる!仲良しステイプラン (朝食付) その他 朝のみ

南の美ら花 ホテルミヤヒラからの返信

この度はホテルミヤヒラへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊を頂きましたのに、ご満足のいくサービスをご提供出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルの駐車場は18台とスペースが限られており、
満車の際は近隣のコインパーキングへご案内しております。
今後、お客様から頂戴致しました貴重なご意見、社内にて情報共有致し、
よりご満足頂けるサービスをご提供出来ますよう、精進して参ります。
ご旅行後のお忙しい中、お時間を割いて頂き、誠にありがとうございます。

ちゃんさん

癒された旅

昔ダイビングに来るたび、利用していました。当時とはがらりと変わっており、驚きました。新館に泊まったのですが、電化製品に囲まれているような感じでした。特に、バスは広く感じました。トイレはウォシュレットはもちろんですが、使用後自動で流してくれるのには驚きました。
朝食はバイキングと諦めていたのですが、日本料理のお店でお膳料理を美味しくいただきました。
少し残念なのは、フロント&大浴場が旧館にあるため、大回りをしなければならないことです。
しかし、次回訪れるときも、この新館を利用したいです。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期予約】美崎館!早割60★早めがお得60日前までの予約 (朝食付) ツイン 朝のみ

南の美ら花 ホテルミヤヒラからの返信

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねて感謝致します。
そのお言葉が、私たちの励みとなります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひろさん

駐車場が課題!その他はGOOD!

繁華街、バスターミナル、離島ターミナルにも近くとても立地がいいです。ホテルも清潔で大浴場もあり朝食バイキングもGOOD!しかし駐車場のシステムを改善してほしい。数が足りないのはキャパの問題なので仕方ないですが、近隣の駐車場に駐車した場合は、料金を全額負担してほしいとは思いませんが、例えば1組1泊につき、レストランやお土産売り場で使えるような金券500円とかキャッシュバックを検討してほしいです。他の口コミにもある通り、ホテル利用者以外でも利用してもわからないので、部外者はしっかり管理してほしいです。(←機械などつけたらどうでしょうか?)近隣の駐車場に夜の8時から朝の8時まで駐車してもたかだか600円程度でケチくさいことかもしれませんがそれ以上にストレスが溜まります。連泊の場合はシーツ・タオル交換なしで2000円のクーポンなので、駐車場にも是非検討していただけるとありがたいです。お世話になりました。また次回も利用させていただきたいです。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【☆ショートステイ☆】チェックイン17:00以降・チェックアウト10:00迄のお得なプラン★ (朝食付) ツイン 朝のみ

南の美ら花 ホテルミヤヒラからの返信

私共ホテルは、駐車場の台数が20台程しかスペースがございません。
その為、満車の場合は、近隣のコインパーキングのご利用をお願いしております。
8:00〜20:00 1時間ごとに¥100
20:00〜8:00 1時間ごとに¥50
となっております。
お客様からは、貴重なご意見を頂き感謝致します。
是非、検討したいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

さすらいの侍さん

石垣二泊三日の一泊目

以前から気になっていたホテルで、今回御世話になりました。本館宿泊でしたが、部屋設備は十分でした。ただ、ドライヤーは一世代昔の備品の再利用な感じですので、風力も弱く不便でした。また無料駐車場が少ないですが、ある意味周辺にコインパーキングが充実しており、チェクインしてから10時頃まで利用しても950円ですから、悪くないです。館内の土産屋が、なんとなく冴えない感じでした。コンビニが微妙に遠いので、これを補う品揃えが欲しいなあ。朝バイキングは豆腐が充実していました。石垣島産の お米が明示されており勉強になりました。あたらす市場で、石垣島産ひとめぼれをお土産として買いました。「さつき」の10%オフ券を利用して夕飯も御世話になりました。活気がある店ですね。総括すると、徐々にリニューアルしているホテルで、ある意味、昔の雰囲気を残しております。立地はよく散策し易く、館内の食事所も充実しており、泡盛のウェルカムドリンクあったり、フロントも頑張っているのが伝わります。悪くないですが印象に残るインパクトが無い心証でした。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【室数限定】お仕事お疲れ様です♪ビジネス応援!大浴場完備(朝食付) ダブル 朝のみ

南の美ら花 ホテルミヤヒラからの返信

また、貴重なご意見を頂き感謝致します。
お客様がより満足していただけるよう改善したいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

あやさん

立地と大浴場が良かったです

東館で予約を取っていましたが、美崎館にグレードアップしていただきました。ありがとうございました。お部屋は新しくて清掃も行き届いており、気持ちよく利用できました。
子供と2人での旅行でしたので立地重視で選びましたが、離島から疲れ果てて帰ってきても、すぐにホテルのお部屋に帰れて助かりました。大浴場は混雑するとの口コミを事前に拝見していたので、16時半頃の早めの時間に利用しました。混雑どころか私たちの他に1人しかおらず、ゆったり利用できました。
ランチバイキングではブルーシールのアイスクリームがあって嬉しかったです。
あと、フロントがいつもいい香りがしていたのも印象的でした。
石垣島に来るときは、ぜひまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】おトクに!楽に!先取りで石垣旅満喫♪(素泊り) ダブル 食事なし

南の美ら花 ホテルミヤヒラからの返信

また、たくさんのお褒めの言葉を頂き、重ねて感謝致します。
私共ホテルは立地環境がとても良く、離島観光、島内観光の拠点として利用されるお客様が多数いらっしゃいます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

うめきちさん

利用者の立場に立った対応に感謝

立地は離島ターミナルの目の前て、雨の日や荷物が多い場合も助かります。また、朝食も品数、味とも満足いくとても良いホテルですが、何よりフロントの方の対応が最高のホテルです。
お客の立場に立った対応をして頂いたことで、天気の悪さで下がっていたテンションも最高になりました。
ハード面も大切ですが、従業員の方のホスピタリティがものを言うことがよくわかりました。
また、利用したいと思うホテルでした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】おトクに!楽に!先取りで石垣旅満喫♪(朝食付) ツイン 朝のみ

うめきち様
この度はホテルミヤヒラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして、この様な心温まるお声を頂き、大変うれしく思います。
私共ホテルミヤヒラは地元資本のホテルでございます。
昔からこの島の素晴らしいところを伝えることを考え、
何よりもお客様の目線になり、
「何を求めているのか?」、
「どうすれば私たちの愛する八重山諸島を好きになって頂けるか?」、
を、考え毎日業務に勤しんでおります。
お客様皆様に同じサービスが提供出来ますよう、
そして「ホテルミヤヒラに泊まったから、もっと八重山諸島の思い出が倍増した!」と、
感じで頂けるよう、今後も精進して参ります。
明日への活力になるメッセージ、ご旅行後のお忙しい中ご記入頂きまして誠にありがとうございます。
またいつか、うめきち様にお会い出来ます日を心待ちにしております。

オール殿下さん

一人旅に利用しました。基本的には大満足です。

一人旅に利用しました。立地環境もよく、離島ターミナルのそばというのはいい。新館の方に利用させていただき綺麗でした。従業員さんの接客サービスも行き届いており気持ち良いです。朝ごはんも十分満足、また利用させて頂きます。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【12月〜3月☆お日にち限定】寒い季節もお得に!石垣島へ新年旅行♪室数限定!(朝食付) ダブル 朝のみ

オール殿下様
私共ホテルから、離島ターミナルまでは徒歩1分。また徒歩5分圏内には様々なお食事処がある繁華街。そして商店街までは、徒歩8分です。
また石垣島へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Rubyさん

便利な場所だか割高感あり

従業員の皆さんはとても親切で本当に感じが良い。立地も便利(綺麗な場所ではなく便利な場所)。建物は新館だったので新しいが部屋は一泊2万円にしては狭いし大浴場も狭い。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【☆新館・美崎館☆】2018年6月1日OPEN記念プラン(朝食なし) ダブル 食事なし

南の美ら花 ホテルミヤヒラからの返信

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊をいただきありがとうございます。
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の数々、真摯に受け止め
改善に向けて検討させていただきます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
また、石垣島にご来島の際はご利用いただけますよう
お待ちしております。
南の美ら花ホテルミヤヒラ

hiroさん

立地最高。接客も素晴らしい。

離島ターミナルが目の前で、離島巡りに最適。石垣の繁華街も徒歩圏内でとても便利でした。接客もとても丁寧で、ウェルカムドリンクのサービスや大浴場など嬉しいおもてなしもあります。部屋も快適でした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【10・11月★平日宿泊限定】直前の旅行やビジネスや一人旅も♪室数限定!(朝食なし) ツイン 食事なし

南の美ら花 ホテルミヤヒラからの返信

また、雨続きで少し肌寒い石垣島でも、心温まるコメント、ありがとうございます。
立地だけではなく、私共の接客にもお褒めの言葉を頂け、明日からの活力・原動力になります。
今後もお客様目線、気持ちのいい、きめ細やかなサービスをご提供出来ますよう、精進して参ります。

ひまわりさん

お正月旅行

毎年恒例の高齢両親を連れての旅行です。ずっと天気が悪かった為、雨に濡れて移動する事が多かったのですが、離島観光への港は目の前ですし、市場や食事する居酒屋やレストランにもとても近い為、苦にならず出かけることが出来ました。ホテル内は、清潔感があり 大浴場もなかなかの広さでした。朝食も3回食べましたが、少しづつメニューが替えてあて良かったです。また年越しイベントも盛り沢山でとても楽しめました。ただホテル内のステーキレストランは、イマイチで残念でした。
とにかく、立地が良い!ですね。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】12/28〜1/3の年末年始7日間限定!年越し&新年を石垣島で♪(朝食付) ツイン 朝のみ

南の美ら花 ホテルミヤヒラからの返信

ひまわり様の仰る通り、八重山諸島は年末年始雨続きでございました。
その雨も、こちらでは珍しく、1日降り続くような雨でした。
きっと、八重山諸島の最大の魅力はご提供出来なかったかもしれませんが、ひまわり様のホテル滞在、ご満足を頂けたようで幸いです。
また、石垣島にご来島の際は、ホテルミヤヒラに遊びに行きたいと思ってもらえるよう、
今後もお客様皆様にご満足いただけるイベント、サービス、試行錯誤し精進します。
ご旅行からご帰宅されてお忙しい中、コメントにお時間を割いて下さいまして、ありがとうございます。

とんちゃんさん

恐らく石垣で一番古くて大きいホテル

観光ホテルでは老舗。一部の建物は年季が入ってますが、ゆっくり過ごせます。離島ターミナルやバスターミナルに近いのも大きなポイントですね。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【10・11月★お日にち限定】直前の旅行やビジネスや一人旅も♪室数限定!(朝食なし) ダブル 食事なし

南の美ら花 ホテルミヤヒラからの返信

この度はホテルミヤヒラへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
とんちゃん様の仰る通り、弊社はお陰様で今年創業65周年を迎え、また新館も開業し、これも皆様のお陰です。
お部屋や各施設にほんの少し歴史は感じますが、離島ターミナルの目の前、散策にも便利な立地、そして八重山の老舗ホテルとしての誇りをもって、最大限のサービスをさせて頂ければと思います。
また、石垣島ご来島の際は是非当ホテルへご宿泊下さいませ。

アジのタタキさん

離島ターミナルの側

島唄ライブは良かったですが、団体客が多いので、座るイスが足りないようでした。部屋着も着やすくて、とてもくつろげました。立地も離島ターミナルの側なので、何かと便利でした。清掃スキップで2000円の食事券がもらえた事が一番良かったです。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【10・11月★平日宿泊限定】直前の旅行やビジネスや一人旅も♪室数限定!(朝食なし) ダブル 食事なし

南の美ら花 ホテルミヤヒラからの返信

島唄ライブ、お気に召して頂けて光栄です。
ただお席の件に関しては、レストラン担当者にも報告致します。
お客様が多い日は通常より椅子を増やすなど、柔軟に対応できるように努めます。
また、清掃スキッププランにつきましても、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
弊社としても自然保護活動にも力を入れ、また、お客様に無理なくご協力頂ける様策を練っております。
他にも何かいいアイディアがあれば常に変更していきたいと思っております。
次回も是非、ホテルミヤヒラへお立ち寄り下さいませ。

まきさん

大浴場あり、多人数向き、朝食ビュッフェ充実

以前から数回利用しています。
街中で、離島ターミナルにも近く、とても気に入っています。
ただ、2年ぶりに利用して残念だったのは、改装後、駐車場が少なくなり早い者勝ちになっていたこと。満車の場合は近くの有料駐車場に止めなければならず、駐車料金は自己負担です。決して交通の便がいいとは言えない離島でレンタカーを利用する人は多いと思います。駐車場を増やすか、駐車料金を負担してもらえるとありがたいです。
今回は2泊しました。1日目の夜、部屋のクーラーの効きが悪く、真夜中にフロントに連絡したのですが、すぐに確認し、とりあえず扇風機を持って来てくださいました。2日目にはクーラーが直っていて、対応が早く、いいと思いました。
できれば、また利用したいと思っています。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【早期予約】早割45★早目がお得45日前までの予約(朝食付) 大浴場完備 ツイン 朝のみ

まき様
いつもホテルミヤヒラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まき様の仰る通り、駐車場につきましてはやはり台数が少なく、停められないというお声を多々頂いております。
立地上駐車場事態を増やすということは難しく、
また駐車料金の補てんに関しても、難しいのが現状ではございます。
ただ、まき様のように当ホテルをご贔屓にして下さる方からのお声は都度社内報告を致しております。
そしてクーラーの件、設備不良であったということ、大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、弊社スタッフへお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
また、利用したいと思って頂けるホテルであり続ける為に、
まき様のご意見、真摯に受け止め、改善出来る様に努めてまいります。
旅行後の貴重なお時間を割いて頂き、誠にありがとうございました。

Markさん

Good hotel

Great hotel, convenient transportation, Chinese service, can book all kinds of water play projects, good room, but a little taste.

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】夏真っ盛りでもお得・八重山満喫プラン(朝食付) 大浴場完備 ダブル 朝のみ

南の美ら花 ホテルミヤヒラからの返信

Thank you for staying with us and writing lovely comment.
They made our day.
YES, the location is one of the best, very convenient.
To go to the ferry terminal takes only 1 min by walk.
We are looking forward to seeing you here someday.

ぴーさん

立地は良い

あいにくの天気で、行くところがなく3時少し前に到着してしまった。
ロビーには既に5組以上が待っていた。
フロントに近寄ると、「なんですか?」みたいな顔をされる。
今日チェックインということを伝えると、宿泊台帳を先に書いてもらってもいいが、また3時になったらフロントに並んでくれ、といわれる。3時ぴったりになると
何組かのグループがわらわらとフロントに並び、並んだ順にルームキーを渡され、案内される。一分たりとも早くチェックインはさせない方針のようだ。せめて到着順に名前を呼んでくれればいいのに再度並ばせるとはびっくりだ。
当方が再度フロントに行くと、まだ部屋の準備が出来てないと言われ、またソファで待つ。
フロントの人たちは笑顔は一切ない。当然こちらの笑顔も消える。
売店は大きいが買いたいものは売ってなくて、売りたいものが
置いてある印象。
駐車場は明らかに足りていないが、ホテル側は
「空いてれば使って!満車なら有料駐車場へ行って!」というスタンス。
だれもスタッフがいないので宿泊客以外でも容易に停められそうな気がする。常に満車。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【家族の記念旅】【グループ(4〜6名)】コネクティングルームに泊まれる!仲良しステイプラン (朝食付) ツイン 朝のみ

南の美ら花 ホテルミヤヒラからの返信

まずはじめに、せっかくの家族旅行で当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足頂けるサービスをご提供出来なかった事、深くお詫び申し上げます。
ぴー様のコメントの通り、当日は1日中雨が降っており、外出する気持ちすら無くなってしまう程の雨で、お客様皆様が早めにチェックインにご来館されておりました。
そんな、お客様の気分が滅入るようなお天気の中、本来ホテルスタッフとして、いつもよりも元気よく、そして笑顔でお迎えをしなければならないはずなのに、皆様への配慮に欠けておりました。
例え、どんなに忙しい状況であったとしても1名1名、丁寧にご対応させて頂くこと、
スタッフ一同で再確認をし合い、石垣島での思い出がより良いものになるようお手伝いが出来るサービスのご提供に努めさせて頂きます。
ご自宅へお戻りになってお忙しい中、コメントをご記入頂く時間を割いて下さり、感謝申し上げます。

Kayさん

離島ターミナル目の前、繁華街徒歩圏内!

離島巡りを予定していたので、ターミナル近くのこちらを選びました。予想以上に本当に目の前で立地は最高。徒歩圏内に繁華街もあり外食も楽しめました。
お部屋ははとっても綺麗で、バスルームも清潔感あり。サービスのミネラルウォーター2本あり。フロントにはジュースと泡盛のサービスが!フロントの方も皆とても親切で気持ちの良い対応を頂きました。売店も品数豊富でお土産は全部ここで揃えたほど笑  朝食のバイキングは、主人は絶賛していましたが、私は正直イマイチでした。新館への連泊だったので別レストラン提供の和定食も行きましたが、焼き鮭がボソボソ硬い…。大浴場は行きませんでしたが作務衣みたいな部屋着もあり、パジャマとして大活躍しました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

南の美ら花 ホテルミヤヒラからの返信

この度はホテルミヤヒラへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
Kay様とご主人様のご滞在、ご満足いただけた様で、更にこの様な嬉しいお言葉頂戴出来まして、とてもうれしく思います。
私共のホテルは、離島観光するにはベストの立地だと自負しております。
離島ターミナルへ徒歩1分、それだけでなく、Kay様が仰っているように、飲食店やお土産屋さんなど、
夕方以降も楽しめることと思います。
ただ、ご朝食につきましてはご満足のいくものがご提供出来ず、申し訳ございませんでした。
バイキング、和定食含め、Kay様に頂きました貴重なご意見を参考に致しまして、
より良い朝食へ変えていけるよう、社内報告致します。
ご旅行が終わってから、お時間を割いて頂き、大変有難く思います。
次回も石垣島へお越しの際、是非またお越し頂ける様、サービス向上に努めてまいります。

克美さん

リーズナブル

周辺の離島移動には最高の立地!リーズナブルでサービスも最高でした。是非、今度は仕事ではなくプライベートでお邪魔したいと思います。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シンプルステイプラン(朝夕食付) 大浴場完備 ツイン 朝・夕

南の美ら花 ホテルミヤヒラからの返信

当ホテルの1番のセールスポイント、離島観光にベストの立地!克美様のご滞在スタイルに合った様で嬉しく思います。
今回はお仕事でご来島だったとのことですが、次回プライベートでお越しの際も、
是非、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。