宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

南の美ら花 ホテルミヤヒラの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

アクセス最高な立地!バス・港ターミナルは目の前、車なくても安心

新石垣空港からバスで45分 タクシーで25分 石垣港から徒歩1分 バスターミナルから徒歩1分

南の美ら花 ホテルミヤヒラのクチコミ・評判

謎旅人ザ・フーさん

立地抜群

7時前の第1便で離島に渡るため、この宿しか考えていませんでした。
チェックイン手続き時に朝食が6時半からと言われ、上記事情を伝えた
ところ、翌朝は15分ほど繰り上げて朝食会場を開けていただき、
大変有難かったです。
訳あり部屋プランで予約した部屋も広くて新しいツインルームに切り替えて
いただき、離島に渡るまでの慌ただしい石垣の夜を快適に過ごせました。
また機会がありましたら是非リピートしたいです。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【☆サマーセール☆】石垣島へ心癒されに行かなくちゃ♪(朝食付) ツイン 朝のみ

謎旅人ザ・フー様
この度はホテルミヤヒラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは仰る通り、「港の目の前」、都会の街でいうところの、駅チカホテル、と自負しております。
石垣島から八重山諸島の島々へ渡って頂き、島民としてとても嬉しく思っております。
ご朝食の件ですが、現在新型コロナウィルスの影響もあり、
レストランの開業時間を調整させて頂いている所存でございます。
常に同じご対応が出来るかはお答えしかねるのですが、謎旅人ザ・フー様がご宿泊頂いた日は、
まだ当ホテルも、例年に比べてご宿泊のお客様が少なく、いつもより、朝の準備が早く終わった様でございます。
コメントを頂けるほど喜んで頂いて、私達も嬉しいです。ありがとうございます。
石垣島も、やっとお客様が島に訪れてくれるようになりました。
観光地であるこの島は、やはりお客様が来てくれないと、どこか寂しく変わってしまいます。
全国的にも大変な時期に、石垣島へご来島頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
まだまだ不安な日々が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
そして、またいつかお会い出来ます日を、楽しみにしております。

ロイさん

ノンクリーンアップサービス特典

部屋の掃除をしないと一泊当たりいくらかの食事券をもらえるとのことで、フロントにわざわざ行きましたが、何も渡されることが無く、それならば毎日掃除をしてもらえばよかったと思いました。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【☆サマーセール☆】当日までのお楽しみ!お部屋おまかせ★(素泊まり) その他 食事なし

ロイ様
はじめに、せっかくご協力を頂きました「スキップ清掃」、飲食店で使用できるチケットをお渡し出来ず大変申し訳ございませんでした。
通常であれば、ホテルのフロントで「スキップ清掃」を受付終了後、
チケットを作成し、フロントにて保管しております。
そして、お客様のご都合の宜しい時間帯に、お立ち寄りを頂き、
フロントでお声を掛けて頂いた際にお渡しをする。という流れでご案内しているのですが、
今回はお客様のお手元まで届けることが出来ず、不快な思いと、不信感を抱かせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今回の様な事が今後は起らぬよう、しっかりスタッフ同士連携を取りながら、
改善し、より良いサービスがご提供出来る様、精進して参ます。
ご旅行後の大変お忙しい中、私たちに反省と改善のチャンスを下さり、
お客様のやさしさに感謝申し上げます。本当にありがとうございます。

Waiさん

石垣港の目の前で利便性が高いです。

西表島からの帰りに石垣島へ1泊しないと、帰れない飛行機の便だったので、こちらに宿泊しました。石垣港目の前で、さらに空港まで向かうバス停も目の前で、ものすごく便利でした。お部屋は旧館でしたが、とても綺麗にリフォームされていて、ものすごく快適でした。フロントもとても綺麗で、ウェルカムドリンクなども用意されていて、スタッフの方々も優しくて、ものすごく居心地が良かったです。雨大丈夫降ってしまったので、傘も貸していただきました。
併設の売店は広くて商品も豊富で、お土産を買うのも楽ちんでした。夜飲みに行ってしまい、時間内に間に合わず大浴場に行けなかったのが残念です。お部屋に備え付けのパジャマがあり、それを着て大浴場や売店へ行けるのも、すごく良かったです。車いらずで、街中はどこでも歩いて行けますし、とても快適でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】アクセス抜群!今年は先取り予約が"おとく旅♪"(素泊り) ツイン 食事なし

南の美ら花 ホテルミヤヒラからの返信

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただき誠にありがとうございます。
日頃のご愛顧、従業員一同心よりお礼申し上げます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
                                   総支配人

きょうみさん

何度もここに泊まりました

ミヤヒラはいつも石垣のオススメです。離島ターミナルに近くて、バス乗り場にも近いです。大浴場もいいですね- 夜はゆっくりできます。部屋は新館の方で、海が見えます。ロビーにも自由に飲み物があるます。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【室数限定】お仕事お疲れ様です♪ビジネス応援!大浴場完備(朝食付) その他 朝のみ

きょうみ様
そして、おかえりなさいませ。
いつも、ご利用ありがとうございます。
きょうみ様が良くご存知の通り、当ホテルは島内でも自慢の立地で、
市内観光、離島観光にはもってこいの場所に位置しております。
勤務している私達スタッフよりも、きっと何度もいらして頂いている、
きょうみ様の方が、石垣市内のおすすめスポットをご存知かと思われます・・・
是非、次回ご来島の際に「おすすめのお店」など、教えてください!
また、お帰りになる日を、心よりお待ちしております。
ご旅行後のお忙しい中、明日への活力を下さいましてありがとうございます。

まさどんさん

離島観光の拠点に便利

日本最西端、最南端旅行の際に2泊利用しました。離島桟橋の目の前で市内観光にも便利がよく館内は清潔で立派な観光ホテルでした。土産の種類も豊富で宅配ができてよかったです。朝食も種類が多く島名物が食べられました。部屋はカードキーなので出入りが楽だし内部はゆったりしており清潔でゆっくり休めました。大浴場はやや小さく感じましたがゆっくりと浸かれてよかったです
見る時間がなかったですが、夜ライブがあり楽しめるようでした。また行く機会があれば利用したいです。

【2020年01月宿泊  一人旅】

まさどん様
この度は、ホテルミヤヒラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まさどん様のように、アクティブに行動されるお客様には、
弊社のような市街地に位置するホテルはぴったりだったのでしょうか、嬉しいお言葉をたくさん、ありがとうございます。
石垣島へ来たら、やはり離島観光は外せないですね。私は個人的に西表島が大好きです。
当ホテルは周辺に飲食店が多く、ホテルの外でお食事をとられる方もとても多いです。
その為、料理長はじめホテルスタッフとしては、
「朝食は島の食材をふんだんに使用したい!」
と、なるべく地産地消の物を使用しております。
また、いつか石垣島へお越しの際に、まさどん様が「帰りたい」と思って頂けるよう、日々精進して参ります。
ご旅行後のお忙しい中、こんなに素敵なコメントを頂きまして、スタッフ一同暖かい気持ちになりました。
心より感謝申し上げます。

チエロさん

離島桟橋近い

私はミヤヒラがある石垣島出身18歳で島を出て36年結婚子供1人
結婚前夫と泊まった場所
夫は未だに良いホテルだったと言ってます
今回は職場の先輩利用しました
ウエルカムドリンク先輩は泡盛に感激していました
うる覚えですが部屋から海がもう少し見えた気がしますが
本館かなり古く感じ窓開けたら閉まらなくなりやっとの思いで閉めました残念
大浴場は良かったかな?
次回は新しい建物側の部屋に夫と来て泊まりたいと思います

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【☆ショートステイ☆】チェックイン17:00以降・チェックアウト10:00迄のお得なプラン★ (朝食なし) ツイン 食事なし

チエロ様
旦那様との思い出の場所として、チエロ様の記憶の中に私共のホテルを残して下さり、大変嬉しく思います。
又、今回は先輩をご紹介下さったとのこと、重ね重ね御礼申し上げます。
私共ホテルミヤヒラも、今年で創業67年、
一昨年には新館の「美崎館」が開業し、これも地域の皆様や、
チエロ様の様に、昔から私共を支えて下さる方がたくさんいるからだと感じております。
西館は仰る通り、少し古さが出てしまっているのも確かです。
全てを一気に改修していくことは難しいですが、
今回ご指摘を頂きました窓の開閉など、直せる箇所はすぐに対応して参りたいと思います。
またご主人様と里帰りをされる際、是非またお立ち寄り下さいませ。
チエロ様ご夫妻が、「懐かしい」と感じられるような人の暖かさを大切に、
今後もやいまと共に精進してまいります。
ご旅行後のお忙しい中、コメント頂き、誠にありがとうございます。

マークンさん

ダイバーにもうれしい

ダイビングの後すぐに大浴場に入れて大変助かりました。機材もプールサイドで洗えて便利でした。ただ17時にプールが閉鎖されるので機材の感想が大変でしたが、おおむね満足しています。
朝食のバイキングは品数も多く、大変満足しました。また利用します。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【早期予約】早割90★早めがお得90日前までの予約(朝食付) 大浴場完備 ツイン 朝のみ

南の美ら花 ホテルミヤヒラからの返信

やはりダイビングからの帰り、この時期はとても身体が冷えますね。
大浴場はマークン様のようなダイバーの方にはとてもご好評を頂いております。
今回も、お気に召して頂けた様で嬉しく思っております。
冬の時期、当ホテルはダイビング目的のご宿泊者様が多いので、
ダイビング機材の乾燥場所など、社内でも話し合って改善できる点は改善していけるように努力いたしますね。
冬の海はもっと水が澄んで、吸い込まれるような気持になりますよね。
また次回も八重山諸島へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

KENさん

利便性がとても良い

各島へ渡るための高速船ターミナルの目の前にあり、またお土産物店や飲食店がすぐ近くにあり立地は抜群です。大浴場が予想していたより小さくてちょっと残念でしたが、朝食は味、ボリュームとも大満足でした。ホテル全体が家庭的な感じがして好感が持てました。

【宿泊プラン】【早期予約】美崎館!早割60★早めがお得60日前までの予約 (朝食付) ツイン 朝のみ

南の美ら花 ホテルミヤヒラからの返信

この度はホテルミヤヒラをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のコメント頂いた通り、当ホテルは八重山諸島の玄関口、「石垣港離島ターミナル」の目の前にございます。
石垣島の良さは、「離島観光」。
様々な顔を持つ、お客様の離島の旅は満喫出来たのかな、と一緒に嬉しく思います。
コメントを頂いたように、大浴場は昨年の新館が開業してから更に手狭に感じさせてしまう事が多く、
お客様皆様にはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
今年で開業66周年を迎え、より一層、石垣島の人の温かさを、
全ての方に感じて頂けるように精進して参ります。
ご旅行後のお忙しい中、お時間を割いてコメントを書いて下さいまして、ありがとうございます。
またいつか石垣島へお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。

こうじさん

あんまり

大浴場がある、離島ターミナルから近いとのことで利用しました。西館のお部屋は少し古びており、エアコンの調節が困難でした。エアコンは温度調節はでぎず、オンオフのみという。
大浴場は23時に終了で間に合わず入れませんでした。確認しなかった自分も悪いですがせめてオリエンテーションはして欲しかったです。施設環境の割には少し割高のように感じました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【☆ショートステイ☆】チェックイン17:00以降・チェックアウト10:00迄のお得なプラン★ (朝食なし) トリプル 食事なし

南の美ら花 ホテルミヤヒラからの返信

せっかくの石垣島のご旅行、お客様のご満足いただけるサービスがご提供出来ず申し訳ございませんでした。
西館の客室のエアコンですが、お客様からのご指摘も多く、
今後、温度調節が各お部屋ごとに調整出来る様、少しずつ改修を行って参る計画でございます。
また、大浴場の営業時間ですが、館内、客室などお客様皆様にご案内が行き渡る様掲示しておりますが、
チェックイン時、再度ご説明が出来ておらず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
再度、フロントスタッフ含め、然るべき部署責任者へ情報共有を致しまして、
サービスの改善を行って参ります。
ご旅行後のお忙しい中、お時間を割いてコメントを頂きまして、誠にありがとうございます。

ぽっちゃりタイガーさん

石垣島でダイビング

石垣島で初ダイビングする為に利用させて頂きました。
初めて利用させて頂きましたが大変良かったです。
おかけでテレビでも流れてましたがジンベイザメも初めて見る事出来ていい思い出になったので次回、石垣島に行った際は必ず利用させていただきます。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【美崎館】オーシャンビュー確約・八重山諸島の玄関口を一望プラン (和朝食付) ダブル 朝のみ

南の美ら花 ホテルミヤヒラからの返信

石垣島でのダイビング、とてもお気に召して頂けて、嬉しく思います。
私達、八重山諸島に住む者として、島を好きになって貰えることは、わが子を褒められるような感覚でございます。
ジンベイザメをダイビング中に見た、というお話は、ここ何十年も聞いたことがないそうで、
とても強運なお客様なのでしょうね。羨ましい限りです。
石垣島へお越しの際、また是非お立ち寄りくださいませ。
お客様との再会を、楽しみにしております。