宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  石垣島 >  南の美ら花 ホテルミヤヒラ >

アクセス最高な立地!バス・港ターミナルは目の前、車なくても安心

新石垣空港からバスで45分 タクシーで25分 石垣港から徒歩1分 バスターミナルから徒歩1分

南の美ら花 ホテルミヤヒラのクチコミ・評価

4.1

yosukeさん

【じゃらんのお得な10日間】離島ターミナル・バスターミナル徒歩1分♪観光に便利な好立地ステイ(素泊り)

おもてなしの心が最高

高齢の親とお世話になりましたが、スタッフの方が親切でお気遣いやご配慮を頂き、おかげさまで大満足の良い思い出になりました。
ホテルの館内に様々なレストランや、宿泊者のみが利用できる大浴場があり、とても便利で年寄りも安心して過ごせました。

南の美ら花 ホテルミヤヒラからの返信

先日はホテルミヤヒラをご利用下さり誠にありがとうございます。
「おもてなしの心が最高」と、読んでいてとても嬉しく、感激しております。
親御様にも喜んでいただけましたでしょうか。
ご宿泊前からご連絡を頂いており、ご宿泊を楽しみにして下さっていたので、お声を聞かせて下さり心より感謝申し上げます。
ぜひまた石垣島に来る機会がございましたらホテルミヤヒラへ足を運んでいただければ幸いに存じます。
お客様のまたのお帰りを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/24

くーちゃんさん

<☆滞在中の清掃なし☆>2連泊以上のECOプラン♪(朝食付)

立地最高です!

離島ターミナル、バスターミナル、両方に隣接、さらにユーグレナモールへも徒歩で5分くらいふらりと行けました。
レンタカーなしでの利用にはとても便利な立地です。
事前にクチコミで、リネン関係の不安がありましたが、連泊のタオル、ゴミもキレイにしていただけました。部屋着は、フロントで感じ良く貰えました。食事もウェルカムドリンクも良かったです。
ただ、大浴場の洗い場のタイルが二日間ともヌルヌルして気持ち悪かったです。主人も男湯もヌルヌルしていたと言ってました。ブラシでゴシゴシ洗えばキレイになると思いますので、是非改善していただきたいです。
それ以外には、石垣島への宿泊にはおススメのホテルです。

南の美ら花 ホテルミヤヒラからの返信

先日はホテルミヤヒラをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのコメントをご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
リネン類に関しましては、口コミをご覧いただきご到着前に不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
現在はリネン類は問題なく供給できておりますので、ご安心いただければと存じます。
また、大浴場の清掃については清掃スタッフにも共有し改善に努めて参ります。
ご滞在中せっかく大浴場をご利用いただきましたのに申し訳ございません。
ご旅行後のお忙しい中、ご意見いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/4/20

さっちさん

離島ターミナルが近く利便性最高のホテル

離島ターミナルは目の前、ユーグレナモールも5分ぐらいでとにかく利便性が最高でした。朝食も沖縄ならではのお料理がたくさんあり迷うほど。フロント横にトラベル会社があり行きたい所の相談にものっていただくことができました。台湾の地震の影響で津波警報がでて大変でしたがしっかりと避難誘導もしていただけました。

南の美ら花 ホテルミヤヒラからの返信

この度は、ホテルミヤヒラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのコメントを下さり重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中には、地震の影響で石垣島にも津波警報が発令されておりました。
近隣の方の協力も経て、皆様を避難誘導することができ、ご不安な中でもご協力いただきましてありがとうございました。
ぜひまた石垣島へお越しの際にはホテルミヤヒラへ足を運んでいただければ幸いでございます。

返信日:2024/4/15

はりねずみさん

【じゃらんのお得な10日間】美崎館★見つけてラッキー♪レンタカーいらずの好立地ステイ!(朝食付)

美咲館がおすすめ

前回、東館で眺望や新しさがイマイチだったので、今回は美咲館にしましたが、これが大正解!! 大きな窓とベランダからは港の風景ときれいな朝日が眺められ、部屋はコンパクトながら清潔でした。
朝食は西館なので遠いですが、ゆし豆腐と石垣牛鍋が絶品でした。
一つ難をいえば、美咲館は廊下も部屋も濃茶色のカーペット敷きなのですが、廊下に誰かの砂と足跡がたくさんついてたので、廊下はフロントのようにフローリングの方がいいのではと思います。

南の美ら花 ホテルミヤヒラからの返信

この度のご宿泊では、美崎館の客室をお気に召して頂き大変嬉しく存じます。
美崎館のオーシャンビューのお部屋ですと、バルコニーからは目の前に石垣港がひろがっており、
コンパクトながらもゆったり羽を伸ばしていただけるよう落ち着いた客室となっております。
また、朝食もゆし豆腐や石垣牛鍋などの郷土料理がお口に合ったようで何よりでございました。
美崎館の廊下のカーペットの件では、汚れていた箇所があり申し訳ございませんでした。
今後も安心しておくつろぎいただくために、サービスの向上に努めておりますが、
ご宿泊中でお気づきの点などがございましたらお聞かせ願えればと存じます。

返信日:2024/4/15

あみさん

【秋厳選】暑さも和らいで心地イイ♪レンタカーいらず好立地で八重山満喫!(朝食付)

朝食

石垣に居る親戚に会いに行くため利用しました。
朝食ですが、私は沖縄本島在住なので目新しいものがなく、食べたいものがありませんでした…
他県の方は楽しめると思います。
大浴場は最高でした!

南の美ら花 ホテルミヤヒラからの返信

ご旅行後のお忙しい中、口コミをご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。
また石垣島に来島の機会がございましたら、ホテルミヤヒラへ足を運んでいただければ幸いでございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/13

けろじさん

再びお世話になりました

リピートして参りました。今回は波照間島、黒島目的でした。乗船ターミナルがすぐ近くなので、ギリギリまでホテルで過ごせる立地の良さは他にないです。引き続き接客はとても良く、全体的にも前回と変わらず利用しやすかったです。団体様がいましたが、朝早くでなければ食事会場で並ぶことはないかと思います。朝食は充実しているので、しっかり食べたい方にはおすすめです。リネン関係は大変だと思いますが、頑張って元に戻れることを願います。また利用したいと思います。

けろじ 様
この度は、ホテルミヤヒラへお帰りいただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお客様に再びお選びいただけること、大変嬉しい限りでございます。
ここ数日はお天気も良く過ごしやすい気候が続いておりましたが、波照間島、黒島の離島観光はいかがでしたでしょうか。
今後も安心してお寛ぎいただくためにサービスの向上に努めて参りますが、ご宿泊中でお気付きの点などがございましたらいつでもお聞かせ願えればと存じます。
リネンサービス等でお客様にご迷惑をおかけしましたが、ご理解ご協力いただきましてありがとうございました。
ぜひまた石垣島へお越しの際には、ホテルミヤヒラへ足を運んでいただければ幸いでございます。

返信日:2024/3/20

かものはしさん

【じゃらんのお得な10日間】見つけてラッキー♪レンタカーいらずの好立地ステイ(朝食付)

コスパと利便性が良いホテル

レンタカーを使わない旅で初めての石垣島旅行で泊まりました。
部屋は大きなスーツケースを広げるスペースも十分あり満足ですが、ユニットバスは狭くやや不便でした。
清掃は行き届いていて毎日帰ってくるときれいに整えられていてタオルの交換もしてもらえて良かったです。
シーツの交換は希望しませんでした。
朝食ビュッフェは種類も多く、連泊で毎日違うメニュー、郷土料理もあり良かったです。
夕食にホテル内レストランひるぎとさつきを利用しました。
どちらも予約の際のスタッフさんの対応も素晴らしく、おかげで美味しく楽しい食事が出来ました。
どちらのレストランも混んでいたので予約がベストです。
目の前にフェリーターミナル、横にバスターミナル。
ショッピングも徒歩で満喫できとても便利なホテルでした。

南の美ら花 ホテルミヤヒラからの返信

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのコメントの数々を下さりまして重ねて感謝申し上げます。
朝食だけでななく、夕食も館内でお召し上がり頂けたこと、大変嬉しく存じます
連泊していただき、島内観光や離島観光など満喫していただけましたでしょうか。
海開きを終えた石垣島は、ひと足早い夏の訪れを感じております。
ぜひまた石垣島にご来島の際には、ホテルミヤヒラへ足を運んでいただければ幸いです。
ご旅行後のお忙しい中、口コミをお寄せいただきましてありがとうございました。

返信日:2024/3/18

キムコさん

離島観光へのアクセス抜群

3泊連泊、エコ割を利用。
まず、アクセスについては、空港からのアクセス、離島へのアクセス、ユーグレナモール、飲食店も徒歩圏内で時間を有効につかえました。立地は抜群に良いです。
次にホテルについて。ロビーはとても清潔感があって良かったのですが、よくある増築の別館だったようで、お部屋は壁紙が何ヵ所も剥がれかけ、部屋のお風呂とトイレは排水溝の臭いがしていました。エレベーターも臭いがきつかったです。お風呂は大浴場を利用させていただきました。足が伸ばせて気持ち良かったです。食事は少しこみ合っていましたが、料理の補充もスムーズにされ、とても美味しくいただきました。朝の6時半から食事が出来たので良かったです。
掃除なしのエコ割なので、何とも言えませんが、一泊目のミネラルウォーターはありがたかったです。

南の美ら花 ホテルミヤヒラからの返信

まずはじめにお部屋の件ですが、壁紙の劣化や排水の臭いなど、数々のご指摘を頂く形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
せっかく連泊していただいたのに、お客様に気持ちよく過ごしてもらうことができず、反省しております。
今後は、老朽化が進んでおります中でも、お客様に清潔感を感じていただけるように定期的にメンテナンスを行って参ります。
至らなかった点が多くご不快なお気持ちにさせてしまいましたが、朝食や設備などの面でお褒めのコメントを下さりましてありがとうございます。
ぜひまた石垣島へのご来島をお待ちしております。
ご旅行後のお忙しい中、口コミをご投稿下さりありがとうございました。

ビリーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】産地地消!島食材を使ったメイン料理は日替わり♪(朝食付)

立地、朝食は最高です

フェリーターミナルは目の前、周りには飲食店も多く立地は最高でした。あまり期待はしていなかった朝食も種類も多く満足できました。
ただ、部屋のユニットバスの排水が悪く…。掃除をしっかりしてほしいかったです。
それ以外は総合的に見て良いホテルでした。又、行く機会があったら利用したいと思います。

南の美ら花 ホテルミヤヒラからの返信

この度は、お部屋の清掃に不届きな所があり、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃部署にもお客様からのお声を共有しております。
今後は細やかな場所まで清掃を行い、快適なお部屋を提供できるよう努めて参ります。
最後に、「また機会があれば利用したい」とあたたかいお言葉を下さり、心より感謝申し上げます。
ぜひお客様のまたのご来島をお待ちしております。
ご旅行のお忙しい中、口コミをご投稿下さりありがとうございました。

ポストマンさん

【大人の親子旅】家族で沖縄へ!親子水入らずで石垣島を満喫♪ 朝食ブッフェ付き★

2月の誕生日旅行

2月5日に1泊お世話になりました。
西館から美崎館に部屋をグレードアップしてもらい部屋から離島ターミナルと海が見え雲っていましたが景色最高でした。
朝食も種類があって美味しく大浴場も夜と朝と入らせてもらいました。
次の日小浜島に行く予定だったので離島ターミナルが目の前で移動が楽でした。
次回もまた利用したいですね。

南の美ら花 ホテルミヤヒラからの返信

今回はお誕生日での記念のご旅行にご宿泊いただきまして重ねて感謝申し上げます。
あいにくの天候でしたが、美崎館のオーシャンビューのお部屋からの景色が最高であったとのこと、
お客様に喜んでいただけて大変嬉しく存じます。
昨日、石垣島では海開きが行われました。
南国の強い日差しと、熱を帯びた潮風を感じられる季節が待ち遠しく感じられます。
ご旅行後のお忙しい中、口コミをご投稿下さりましてありがとうございました。

マサキさん

離島観光には便利

値段も安くて、観光の拠点にはとっても便利でした
朝食のバイキングの導線が悪いような気がします
特に外国人の方々が多いときは、ごった返してます

南の美ら花 ホテルミヤヒラからの返信

立地等のお褒めのコメントを下さりまして、重ねて感謝申し上げます。
また、朝食会場も時間帯によっては混雑する時間がございますが、
ご指摘いただいたとおり、受付してからお席までの導線など改めて見直して参ります。
貴重なご意見を下さりましてありがとうございました。
またの機会がございましたらホテルミヤヒラへ足を運んでいただければ幸いでございます。

返信日:2024/3/11

けろじさん

離島ターミナル至近

石垣島には何度か訪れ学習したのは、離島巡りをメインなら空港から離島ターミナルまで直行バスが安く乗れるので、レンタカーはいらないということでした。今回も西表島、竹富島に行くためターミナル近くでこちらがヒットしました。バスを下車して僅か1、2分でホテルに着く利便性の良さは最高です。ホテルは予約した東館ではなく美崎館になっており、部屋は狭くなってしまいましたが新しく綺麗だったのでまあいいかと思いましたが、広さを気にしている予約者もいると思うので事前に連絡してもらえたら助かりました。
ホテル自体は従業員の方は皆気持ちよく対応頂き、朝食も2泊しましたが前日と少し変わるので美味しく楽しめました。
夕食は併設のひるぎでお世話になりました。どれも美味しかったです。
石垣牛、シャコ貝のお造りは本州では見ないので美味でした。
コロナ禍で自粛していた石垣島でしたが、今度は波照間島に近々行きたいので、またこちらのホテルを利用したいと思います。

南の美ら花 ホテルミヤヒラからの返信

この度のご宿泊では立地やご夕食等、ご満足していただき、お褒めのコメントありがとうございます。
西表島や、竹富島への観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
仰って頂いた通り、当館は八重山諸島の玄関口の離島ターミナルや、空港行や川平湾行きのバス発着地のバスターミナルまで徒歩1分。
ホテル裏手には、お食事処がたくさんございますので、初めて石垣島に来られる方や、市街地でアクティブに過ごしたい方には最適の立地でございます。
お部屋の方は美崎館に無料アップグレードしておりましたが、事前にご案内がなく申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、気を付けて参ります。
次回のご旅行では、ぜひ波照間島をお楽しみいただければと存じます。
天候にも恵まれますよう、私共も願っております。

返信日:2024/2/11

としさん

出張におすすめ

施設内のアメニティも充実し、部屋も清潔で広くとても快適でした。また大浴場もあり、出張での利用でしたが疲れがいやされました。

南の美ら花 ホテルミヤヒラからの返信

ご出張でのご利用とのことでしたが、館内や客室にご満足していただき、大浴場のご利用ではお疲れが癒されたとのこと、大変嬉しく思います。
今後も安心してお寛ぎいただくために、サービス向上に努めて参りますが、ご宿泊中でお気付きの点などがございましたらいつでもお聞かせ願えればと存じます。
ご出張後のお忙しい中、嬉しいお言葉の数々をご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
ぜひまた石垣島にご来島の際には、ホテルミヤヒラをご利用いただければ幸いに思います。

返信日:2024/1/11

ひばりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】八重山諸島を満喫♪するなら朝ごはん食べてがんじゅう旅!(朝食付)

アメニティが少な過ぎて困りました。

これまでのほとんどのホテルでは、お風呂や部屋など、どこかに化粧水や乳液など置いてありましたが、一切ありませんでした。これまでの状況から油断してうっかり忘れてしまいましたので大変困りました。売店にもなく、お風呂上がりの状況でそのことがわかったので外に買いに行くわけにも行かずその代わりに売店にあったパックとハンドクリームを購入して使いました。これまで沖縄のホテルでは、フロントや部屋にサービスとしてあり、日本のホテルの良さだと感じていましたが、がっかりというより困りました。
食事は、美味しいものもありましたが、団体客で混み合っておりお刺身など清潔に扱えないと感じました。
それらのことから後日の予約はキャンセルしました。
コロナの前には気に入って何回か利用していましたが、色々変わってしまったようです。
石垣島在住の友人に勧められて利用していたので、そのことを話したらがっかりしていました。
良い点は立地と、ロビーにある泡盛や飲み物のサービスです。
改善されてまた利用できればありがたいですが、すぐには無理でしょうから当分他を利用する予定です。

南の美ら花 ホテルミヤヒラからの返信

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
以前よりご利用いただいていたにも関わらず、今回は様々な面においてご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございませんでした。
コメントいただきましたアメニティの件ですが、当ホテルは1階にアメニティコーナーを設けておりますが、化粧水や乳液などは取り扱っておりません。
ご理解いただければ幸いに思いますが、お客様にはご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいた貴重なご意見をもとに、今後はサービスの見直しも検討し、またホテルミヤヒラに泊まりたいと足を運んでいただける施設を目指して、精進して参ります。
至らなかった点が多くございましたが、立地やウェルカムドリンクのサービスなどが良かったとお褒めのコメントもありがとうございました。
是非また機会がございましたら、石垣島へのご来島を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/27

ぎっちゃんさん

立地も最高

石垣港,バスターミナル,公設市場も近くて立地は最高です。
部屋も清潔感があり、スタッフも丁寧で良かったです。ウエルカムドリンクと焼酎の試飲もうれしいいです。朝食は刺身や地元の食材を取り入れたものもあり美味しくいただきました。デザートでブルーシールアイスクリームやフルーツにライチも沖縄らしくて良かったです。

南の美ら花 ホテルミヤヒラからの返信

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのコメントをご投稿下さりまして重ねて、感謝申し上げます。
ご朝食や館内でのお時間をお楽しみいただけたご様子がお伺い出来、私どもも大変嬉しく思います。
石垣島近海でとれた新鮮なお魚は、お刺身やお味噌汁でご用意しており、
その他の代表的な地元の食材は、もずくや島豆腐、八重山そばなどをお楽しみいただけます。
ぜひまた石垣島にご来島の際には、ホテルミヤヒラへ足を運んでいただければ幸いでございます。

返信日:2023/12/12

あつしさん

【じゃらんのお得な10日間】見つけてラッキー♪レンタカーいらずの好立地ステイ!(朝食付)

便利でした

港の近くで、非常に便利でした。食事、コンビニ、薬局等のお店も近く便利でした。朝食は非常においしくいただくことができました。

南の美ら花 ホテルミヤヒラからの返信

立地等をお気に召していただきまして、ご滞在中お困りごとなどが無かったようで何よりでございました。
また、朝食も非常に美味しかった、とお褒めのコメントを下さり、ありがとうございます。
ぜひまた石垣島にご来島の際には、ホテルミヤヒラへお立ち寄りいただければ幸いです。

返信日:2023/12/5

りょんりょんさん

選択してやはり良かった

2回目の石垣島。前回の時に今度はこのホテル良いねーと娘と2人昨年12月に離島巡りを目的に訪れ、今回は島内と石垣牛目的に訪れました。ホテル決めのさいやはりミヤヒラにしようと。バスターミナルに近いは、ホテルに入ると沢山のお花で埋め尽くされ、お花の匂いがプンプン漂っていました。お花好きな私にはとても素敵です。2泊共朝食のお料理が変わっていたし、果物の種類も多くメロン;も惜しみなくでかく嬉しい限り。アイスも良かったです。2日目はレンタカー利用しましたが、街中に行くにも近いし立地は良いです。天気にも恵まれ素敵な石垣島を満喫しました。石垣に行くならやはりミヤヒラだなぁと満足しています

南の美ら花 ホテルミヤヒラからの返信

この度は南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
口コミを拝読させていただき、数あるホテルの中からお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
りょんりょん 様がご宿泊いただいた際は、ちょうど当ホテルの創業70周年記念でございましたので
お祝いのお花をたくさん頂戴いたしました。
お喜びいただきまして何よりでございます。
また、朝食についてもお褒めのお言葉をくださりありがとうございます。
連泊のお客様でも違ったメニューをお楽しみいただけるよう、メインメニューは、
県産和牛の牛丼や、八重山風おでん、ゆし豆腐などを日替わりでご用意しております。
今回のご旅行では、島内観光や石垣牛など、お楽しみいただけましたでしょうか。
ぜひまた機会がございましたら、石垣島に遊びにいらして下さい。

まるちゃんさん

【夏期限定】ココロ躍らせて石垣島へ♪レンタカーいらずの好立地で思いっきり楽しもう※清掃なし(朝食付)

立地が最高

ターミナルの目の前なので離島への乗り継ぎの為に利用させて頂きました。早朝7半の便でしたが、大浴場は6時から、朝食は6時30分からやっているので少し慌ただしくなりますが利用できました。繁華街も近いので夕食や買い物にも便利です。
大浴場は少し古さはあるものの、きちんと清掃されています。お部屋はビジネスホテルより少し広めで浴室はユニットバスですが少し広めで清潔でした。ロビーには無料のドリンクも置いてありました。ホテルの方も感じのいい方ばかりで良かったです。また離島に行く時には利用したいです。

南の美ら花 ホテルミヤヒラからの返信

この度はホテルミヤヒラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行では離島巡りを満喫していただけましたでしょうか。
朝の早い出発でも大浴場や朝食をご利用いただくとこも出来ますし、お帰りになった後でも、ユーグレナモール(公設市場)でお買い物や夕食もお楽しみいただける立地でございます。
そのほか、お部屋やサービス面、スタッフに向けてのお褒めのお言葉を下さりありがとうございます。
お客様にいつお越しいただいても快適なサービスを提供できるよう、スタッフ一同励んで参りますので、またのご来島の際にもホテルミヤヒラをご利用いただければ幸いに思います。
お忙しい中、口コミをご投稿下さりありがとうございました。

まささん

【室数限定】見つけてラッキー♪お日にち限定!お部屋おまかせプラン※清掃なし(素泊りプラン)

立地の良さ

石垣島に友人がいるので1人で行ってきました。
免許がない為、離島にも行きたかったので南の美ら花ホテルミヤヒラにしました。
お部屋お任せプランにしました。お値段的にも手頃な価格でした。
お部屋は古くて、ベットがかたく清潔感が全くない部屋でビックリしました。
2,000円払えばお部屋を変更。と書いてある用紙がありました。
すぐ、変更しました。
結局は2日間で28000円でした。(朝食なし)
今までないお部屋のレベルでした。
立地はよかったです。

南の美ら花 ホテルミヤヒラからの返信

今回ご予約いただいたお部屋タイプおまかせプランで、当日西館にご案内させていただきましたが、
お客様のご期待に添えない形となり、申し訳ございませんでした。
ただ立地等は、お客様にご満足いただけたご様子で救われる思いでございます。
ぜひまたご利用いただければ幸いに思います。
お忙しい中、貴重なご意見を下さいましてありがとうございました。

みんみんさん

【じゃらんのお得な10日間】見つけてラッキー♪レンタカーいらずの好立地ステイ!(素泊り)

やっぱり立地最高

石垣島に行く時はいつもこちらのホテルを利用しています。
立地が本当によいのです。
今回は美咲館に。
バルコニーもあり部屋から海が見えました!
部屋はコンパクトですが清潔でここちよかったです!
支配人様もきさくにおはなしいただいて楽しい旅になりました!
しいていえば大浴場の時間があと一時間長ければ良いなと思いました。

南の美ら花 ホテルミヤヒラからの返信

石垣島へお越しの際はいつもホテルミヤヒラをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この場をおかりしまして日頃のご愛顧、従業員一同心より御礼申し上げます。
今後も安心しておくつろぎいただくために、サービス向上に努めて参りますので
ご宿泊中で、お気付きの点などがございましたらいつでもお聞かせ願えればと存じます。
こちらも実際にご宿泊いただいているお客様と、お話できる貴重な時間を過ごすことができました。
みんみん様 のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

しんさん

【じゃらんのお得な10日間】美崎館★見つけてラッキー♪レンタカーいらずの好立地ステイ!(素泊り)

ロケーション最高でした。

今回初めて利用致しました。
ポイントは市街地に近くて海が見えて疲れた身体を癒す大浴場付きの宿泊施設でした。
これ以上に無いロケーションで感無量です。
付近は数え切れなく迷う程の飲食店の多さ。フェリーターミナルも直結してる感じの近さ。
金額は高くても選んだ方が良いホテルでした。
自然の中にあるリゾートホテルより満喫出来ます。
リピート確定です。

南の美ら花 ホテルミヤヒラからの返信

今回ご予約いただきました美崎館オーシャンビューツインのお部屋をお気に召していただき、
「感無量」とのお言葉を下さいまして、大変嬉しく思います。
バルコニーからの一面の景色は市街地に居ながらも石垣島の海を感じられ、お身体もお心も癒していただけたかと存じます。
お越しくださいました時期はまだまだ石垣島は夏の気候でございました。
これから本州の方はだんだんと冬の気候になってまいりますね、
どうかお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。

返信日:2023/11/9

みほちゃんさん

アクセス便利

毎年、ダイビング旅行の際に利用しています
機材が干せるベランダがありとても便利なので気に入っています
ウェルカムドリンクも数種類あり美味しく頂いています
ただ、リピーターで3回目なのですがお部屋お任せにした際にさすがにいつもと同じ館側の部屋と思っていたらベランダもなく古びた方の館を案内されたのでビックリしました
スタッフにその旨伝えたところ直ぐに対応して下さりベランダ側空き部屋へ移動しましたがリピーターならばそれなりの対応を最初からして頂きたかったです
こそだけが残念ながらでしたがその他はとてもよかったです

南の美ら花 ホテルミヤヒラからの返信

いつも南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただき誠にありがとうございます。
この場をお借りしまして日頃のご愛顧、従業員一同心よりお礼申し上げます。
お部屋の空室状況によりご希望のお部屋でご準備することが出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
ご利用していただくお客様に安心しておくつろぎいただくために、
サービス向上に努めておりますが、ご宿泊中でお気付きの点などがございましたら
いつでもお聞かせ願えればと存じます。
ぜひ来年のダイビングでご来島の際にも、
ホテルミヤヒラをご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2023/10/31

あゆみちゃんさん

クーラーの騒音

クーラーの騒音のせいで あまり眠れなかった
朝食より月桃庵の鉄板焼きが好き
これは本当に美味かった

南の美ら花 ホテルミヤヒラからの返信

月桃庵は石垣牛を使用しており当ホテル一押しの店舗となりますので、お褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
お部屋のエアコンの騒音であまり眠れなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
再度清掃・点検を行って改善し再発防止に努めてまいります。
お忙しい中貴重な口コミをありがとうございました。

返信日:2023/10/13

かなさん

お部屋もスタッフの方の接客も言う事なし!!

今回、2歳の双子を連れて宿泊致しました。
スタンダードツインで予約したお部屋が和洋室に変更してくださり子供も私も母もゆっくり過ごすことができました!
またぜひ利用したいと思っています。

南の美ら花 ホテルミヤヒラからの返信

お部屋もスタッフの接客に関しても、言う事なしと有難いお言葉、とても嬉しく存じます。
当日は少し広めの和洋室でご用意させていただきましたが、
かな 様ご家族、お子様にも喜んでいただけて何よりでございました。
次回にご宿泊の際にも、快適な滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同、励んで参ります。
是非またご滞在中でお気付きの点などがございましたら、いつでもお聞かせ願えればと存じます。
ご旅行後のお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/9/26

ぶたさん

立地が良い

ホテルの前にバス停、離島ターミナルがあり、どこに行くにも便利で、中心街にも近いので利便性がとてもいいです。
ここに泊まるとレンタカーを借りる必要性が低いです。
大浴場があるので、海で遊んだ後にゆっくりお風呂に入れます。

南の美ら花 ホテルミヤヒラからの返信

この度はホテルミヤヒラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や利便性についてお褒めのコメントを下さりありがとうございます。
お食事やお買い物などが徒歩圏内でご利用いただけますし、離島観光へは離島ターミナルが徒歩1分の距離にございますので、まさにレンタカーなしの石垣島のご旅行をお楽しみいただけます。
この八重山諸島の綺麗な海を満喫していただけたご様子で、何よりでございました。
これから石垣島はだんだんと夏の気候から秋へ、涼しく過ごしやすい季節になって参ります。
是非また石垣島へ遊びにいらして下さい、
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ご旅行後のお忙しい中、口コミをご投稿くださりましてありがとうございました。

返信日:2023/9/26

やまさんさん

とても気持ちよく泊まれました

一週間離島に滞在し、石垣島で後泊してから帰る〜っていうパターンの後泊での利用でした。「お部屋はおまかせプラン」で、以前別のホテルでとんでもない部屋だったからかなり不安でしたが、たいへんよいお部屋で、快適に過ごせました。
こちらのホテルを選んだ理由の一番は、立地の良さです。離島ターミナルの目の前、歩いて1分ってくらい近い場所です。そして、夕飯に出かける時も、すぐ近くに飲食店がたくさんあり、たいへん便利でした。
もう1つの理由が、大浴場があること。ちょっと古め、ちょっと小さめの大浴場ですが、離島に長く滞在中は浴槽に浸かることがなかったため、実に快適に入浴できました。
石垣島の離島ターミナル周辺のホテルは、コロナ明けて宿泊代が高騰し、ハイシーズンだとびっくりする料金のホテルが多い中、こちらのホテルの「お部屋はおまかせプラン」は割と格安でした。そしておまかせとは思えない広い部屋。ベッドも広く、ぐっすり眠ることができました。よく見ると、ちょっと古いかなぁ〜って感じる部分もありましたが、ユニットバスはおそらくリニューアルされていたし、部屋も清潔で、まったく問題なかったです。
フロントの方の対応は、とても親切で丁寧でした。さすが、石垣の老舗ホテルって感心しました。気持ちよかったです。
機会あれば、また宿泊したいですが、連泊だとちょっと出費が心配ですね。

南の美ら花 ホテルミヤヒラからの返信

この度は数あるホテルの中からホテルミヤヒラをお選びいただきありがとうございました。
旅行中の不安を解消でき、快適にお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
大浴場やお部屋、スタッフへのお褒めの言葉もいただきまして重ねて感謝申し上げます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/4

りゅうさん

<☆滞在中の清掃なし☆>美崎館★2連泊以上のECOプラン♪(朝食付)

便利

フェリーが近いのでとても便利
ホテル空の景色も良かった
繁華街も近いので、遊ぶのもゆっくりするにも最高

南の美ら花 ホテルミヤヒラからの返信

お客様のご滞在中は天候にも恵まれ、快適にお過ごしできた様で大変嬉しく思います。
お忙しい中、貴重な口コミを投稿していただきありがとうございました。

返信日:2023/9/4

中ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】連泊するならECOプラン!滞在中の清掃なしでお財布にもやさしく♪(朝食付)

なんと言っても立地が便利

レンタカーが取れず、便利なホテルにしました
部屋も風呂も、あまり新しくはありませんが、不満はありません
フロントのスタッフさんは、とても感じかいいです
朝のバイキングは美味しい

南の美ら花 ホテルミヤヒラからの返信

設備に関してのご理解を含め、たくさんのお褒めの言葉を頂き感謝いたします。
お忙しい中、貴重なコメントをありがとうございました。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/28

yamamoさん

【ショートステイ】美崎館★チェックイン18:00以降/チェックアウト10:00までのステイ♪(素泊り)

洗練された素敵なホテルでした

洗練されたホテルでした。港からも近く、また近隣には飲食店もたくさんあり、本当にいい宿です。

南の美ら花 ホテルミヤヒラからの返信

この度は南の美ら花ホテルミヤヒラへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、高評価を頂き重ねて感謝申し上げます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/3

ありよすさん

【じゃらんスペシャルウィーク】内扉から2部屋行き来OK!コネクティングに泊ろう★(朝食付)
その他 朝のみ

立地は最高

石垣港離島ターミナルやユーグレナモールに近く、どこへ行くにも便利な立地。
部屋と可もなく不可もなく、朝食は美味しく頂くことができた。しかし、プランでは「【西館】コネクティングルーム」の24平方メートル×2部屋だったに実際は【美崎館】コネクティングルーム18平方メートル×2部屋の狭い部屋に変更されていたがチェックイン時に何も説明がなく気が付かずそのまま過ごしてしまったが、明示されたサービス以下を高い料金で利用したことになり後で損をした気分になった。
大浴場はカランから出てくるお湯の温度が一定でなく、2日目は部屋のバスを利用することにした。
全体にもう少し配慮が必要ではないかと感じた。

南の美ら花 ホテルミヤヒラからの返信

この度は南の美ら花ホテルミヤヒラへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご予約の館は「西館」でしたが、新館の「美崎館」へグレードアップさせて頂いておりました。お部屋についての説明が不十分でした事、大変申し訳ございません。
また、大浴場につきましてもご指摘頂きありがとうございます。
お客様へ快適な空間をご提供するホテルでは、あってはならない事だと反省しております。
頂いた内容は社内にて共有しておりますので、改善するよう努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

返信日:2023/7/16