宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 梅田・中之島・福島・天満 >

ハートンホテル西梅田の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満

JR大阪駅から徒歩3分アクセス便利な好立地!チェックアウト12時♪

JR大阪駅桜橋口より徒歩3分、地下鉄四つ橋線西梅田駅より徒歩2分。

ハートンホテル西梅田のクチコミ・評判

ヒロさん

場所には・・

大阪駅から近いので便利が良いですね・・
風呂が広いのが良かったですね・・
総合評価が4なのは、もう少し安いと良いなのと思ったので・・

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ベストレート】シンプルステイプラン シングル 食事なし

ユノちゃんさん

駅近でとても立地がよかった。

駅から近いのでとても便利でした。チェックイン前に到着したのですが荷物も預かってもらえて助かりました!友達と二人で宿泊しましたが、部屋も狭くはなく喫煙ルームで助かりました。
朝食も美味しかったです。また泊まりたいホテルです!

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 ご家族様・グループの方に必見! 〜おひとり様朝食無料プラン〜 ツイン 朝のみ

クロさん

また利用したい

今回3泊で利用させて頂きました。 部屋は広いとは言えませんでしたが、寝るだけなら十分でした。清掃も行き届いており快適に過ごすことが出来ました。 立地も駅に近く便利でした。また機会があれば利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【連泊プラン】2連泊以上で宿泊でお得♪ 朝食付 セミダブル 朝のみ

まるにゃんさん

駅近くてリーズナブル◎

立地がいいためか、予約が大変とりにくいホテルという印象です。ここ数年何度か大阪へ足を運んでいるのですが、此度やっと利用することができました。梅田駅から地下通路ですぐそばまで行けるので、雨の日も便利だと思います。
お部屋ですが、リーズナブルでも必要最低限のものは揃っています。枕元に電源がないこと以外は不便なしです。メイク落としは置いてないので女性のゲストさんは注意かな。私は常々持参するタイプなので困ることはありませんでした。
深夜に映画を観に行く予定があったので、チェックアウト12:00がデフォルト仕様なのはとても助かりました。ツインルームは空間も広いですし、おかげさまでゆっくり身体を休めることができました。また利用したいです。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 当館イチオシ☆得々プラン!! 大阪観光にオススメ♪ ツイン 食事なし

yukaRiさん

綺麗なホテルです。

素泊まりで宿泊しましたが、駅から近く、綺麗なお部屋でした。
フロントも24時間対応できるとのことで時間を気にせずに外出したりできたのもよかったです。
お風呂はよくあるユニットバスで少し窮屈さはありましたが、清潔感もありイヤな思いもしませんでした。
また近くで宿を探す時、このホテルの空室があるかを最初にチェックしようと思いました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

りのあ☆♪さん

駅から近くて便利ですが

大阪駅の桜橋口から出るとまっすぐですぐ着きます。便利でした。
ですが、線路が近いせいか、電車の音が意外と響きます。
音で寝られない人には向かないかもしれません。
朝食はとても美味しかったです。
今回、劇団四季の舞台を見に行くために予約しましたが、とても立地が良かったです。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】20種類以上の和洋ブッフェ♪ご朝食付プラン シングル 朝のみ

takapyさん

ビジネスには最高

対応はとても良い、駅から近いので、大変便利です。
チェックインもスムーズで急いでる方にも対応してくれます。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ベストレート】シンプルステイプラン セミダブル 食事なし

ガラサブさん

また利用したいです!!

駅から近く、食べるところはたくさんありました。雨が降っていたので貸し傘を置いていました。急ぎでタクシーの手配もスムーズに対応して頂き予定に間に合うことができました。
朝食つけていませんでしたが、前日割引で少し安く購入し当日の朝食は和洋とても満足でした! 係りの方々が、案内、片付け、補充、素晴らしい接客でした。
部屋は予約で禁煙部屋は空きがなく喫煙部屋でしたが特に気になる匂いもなく快適に過ごせました♪
また是非利用したいです!

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ベストレート】シンプルステイプラン ツイン 食事なし

Mitsukiさん

ベッドが広くて快適

2回目の利用です。前回は一人でしたが今回は二人で。
驚いたのがセミダブルベッドのプランを予約したのですが、本当にベッドが大きくて快適に寝られました。鏡も大きく朝の支度もしやすかったです。水回りも綺麗で気持ちよくシャワーを浴びれました。
大阪駅の桜橋口から近く、駅を出てすぐに辿りつけるのも便利です。
ただ、リモコンの電池が切れていたのか接続不良なのかテレビが見れなかったです…。特に見たいものがあったわけではないので大丈夫ですが、あれ?つかないぞ?と不思議に思いました。
全体的にとてもいいホテルだと思うのでまた利用します。ありがとうございました(^^)

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 当館イチオシ☆得々プラン!! 次回をお得に♪ セミダブル 食事なし

マリオさん

旅行

大阪駅からは近いし まあまあ な立地だし  遊んで  飲んで寝るだけなら お安い宿だと 思いますよ。 近くに コンビニが 無いのがキズかな…m(。≧Д≦。)m

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

クジラッキーさん

出張にて

急な出張で梅田周辺で選ばせていただきました。
場所的に駅に近くどこに行くにも便利です。
周辺には色々お店があり本当に便利でした。
しかしながら深夜及び早朝の電車の音は気になる人には気になるかも…
(まぁ私は大丈夫でしたが)
館内は綺麗でエレベーターも多く問題無し
次回の出張時にはまたお世話になりたいなと思いました。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】 ★☆Special Plan☆★ ポイント4%還元!! お得にご宿泊プラン♪ シングル 食事なし

あいさん

駅から近くてフロントの方も親切でよかったです!

駅から近く場所もわかりやすく、フロントのスタッフの方々の対応もとても良かったです!!
また、部屋からの景色も良く、空中庭園が見えたので行ってきました!旅行の計画に、空中庭園は行く予定はなかったので、ホテルに泊まったお陰で素敵な思い出ができました。
部屋は清潔感があり、良かったです。
また、大阪に行く際に利用したいと思います。ありがとうございました!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

あい 様
このたびは、ハートンホテル西梅田へご宿泊いただきまして、
またお褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
このたびのご旅行でホテルでのより良い思い出をお作りいただけましたこと、
たいへん嬉しく感じております。
高層階の部屋からは一部ではございますが梅田の夜景をお楽しみいただける部屋がございます。
また観光スポットである梅田スカイビルの空中庭園からは大阪の景色が一望できますので、
次回お越しの際は、ぜひとも空中庭園からの絶景もお楽しみくださいませ。
また大阪にお戻りの際は、あい様のご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しいなか、ご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。

ママさん

駅地下 買い物に便利

JR、地下鉄の駅に近いので観光の移動に便利。コンビニ、百貨店などが近いので買い物に便利。3連伯しましたが、部屋のお掃除担当の方が親切でした。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊プラン】2連泊以上で宿泊でお得♪ 朝食付 シングル 朝のみ

ママ様
ハートンホテル西梅田へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉までいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
清掃いたしましたメイドにも、お言葉を伝えさせていただきます。
当館は、複数の駅より徒歩5分圏内にございますので、
大阪府内の観光でも、兵庫県や京都府などへの観光でも、アクセスが便利でございます。
また大阪にお戻り際は、当館のご利用をお待ち申し上げております。
このたびは、

べるだんでさん

初体験

朝食でパンが焼けないホテルは初めてでした。
もしかしたらトースターが何処かに潜んでたのかもしれないけど。
係の方々は後片付けで忙しそうだったので、既に片付けられてたのかも…
翌朝早めに行っても同じでしたけどねw

【2019年03月宿泊  出張】

べるだんで様
このたびは、ハートンホテル西梅田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また朝食時にご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見いただきましたトースターに関しまして、
今後、お客様に快適にご朝食を召し上がっていただくために
貴重なご意見を率直に受け止め、設置を前向きに検討させていただきます。
ご投稿、誠にありがとうございました。
今回に懲りず、またのご宿泊をお待ち申し上げております。

sundayさん

駅から近いし、安心です

駅から近いのが最も優れている。
部屋も綺麗にされていて、気持ちいい。
高層階の線路側が見晴らしがいいからオススメしたい。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 ★☆Special Plan☆★ ポイント10%還元!! お得にご宿泊プラン♪ シングル 食事なし

sunday様
ハートンホテル西梅田にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉までいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
このたびの宿泊にご満足いただけ、たいへん嬉しく思っております。
多数の駅や空港行きのバス停などのアクセスに恵まれており、
大阪の難波や京都や兵庫など多方面への観光にもオススメです。
また大阪に戻られる際は、当館のご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

あいぽんさん

駅近

ひとり旅にはいい時間になりました!受付の対応も気持ちよかったです!また、寄ります。

【2019年03月宿泊  一人旅】

あいぽん様
このたびは、ハートンホテル西梅田へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけましたこと、たいへん嬉しく感じております。
また大阪にお戻りの際は、ぜひとも当館のご利用をお待ち申し上げております。
ご多忙のなか、ご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。

3kidsママさん

子連れには向いてません…

部屋が狭く、無理やりトリプルにしている感じでした。1つのベッドはテレビが目の前過ぎで見ることも厳しかったです。ビジネスホテルのような感じなので小さい子連れには向いてないかと思いました!駅近で近くに飲食店も並んでいたのは大変良かったです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 ご家族様・グループの方に必見! 〜おひとり様朝食無料プラン〜 ツイン 朝のみ

ハートンホテル西梅田からの返信

この度はハートンホテル西梅田へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋が狭くお客様には窮屈な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ありませんでした。
当館ですが今年20周年を迎えるにあたり、順番にお部屋の改装をさせて頂きます。
トリプルルームもかなり足場が広くなりますので是非とも改装後に遊びに来てみてください。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
今回はご投稿いただきありがとうございました。

カッツンさん

駅から近く便利

到着が深夜だったので、駅からまっすぐ行く道が閉まっていたが、それでも近い。
スタッフの対応が良かった。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】和洋ブッフェ♪ご朝食付【キャンペーン参画】プラン シングル 朝のみ

ハートンホテル西梅田からの返信

この度はハートンホテル西梅田へ御宿泊いただきましてありがとうございます。
またお褒めの言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
最寄り駅より一番近いルートになります梅三小路が夜の12時で閉鎖されてしまうため少し遠回りしていただかないといけないのですが、そのように言って頂けると幸いでございます。
また大阪へお越しの際は是非とも当館へお越しくださいませ。

おかかさん

JRから近い

急遽泊まることになり予約しました!
廊下の話し声は部屋の中まで聞こえました!
部屋は狭いですけど泊まるだけなら全然いいと思います!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

ハートンホテル西梅田からの返信

廊下での話し声が聞こえるということでお客様には不愉快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。
他のお客様からも廊下の声が聞こえるという意見は頂くことが稀にございまして清掃時等は特に注意して清掃に取り組んでおる次第でございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

ジャンボさん

ジャンボさんのクチコミ

全体的にコストに見合うようなホテルではなかったです。スタッフの対応はイマイチで、チェックアウト時の御礼の挨拶もなく、事務的対応が遅かったり、非常に感じの悪い対応でした。部屋も老朽化激しく、床も汚れていたり、バスも年季を感じる内容でした。アメニティも不足していて、シャワーキャップがなかったり、スポンジタオルもなかったり、バスタオルの質も悪かったり、挙げればキリがないほど良くなかったです。

【2019年02月宿泊  出張】

azumachoさん

大阪駅の駅近で部屋もゆったりしたコスパの高いホテル

今回は出張で使用しました。
一人で泊まるには広すぎるほど、ゆったりした広さと、全体に清潔感のある素敵なお部屋で、すぐ横にJR線が通っているにもかかわらず、非常に静かでした。
朝食も品数の多いバイキングで、朝さらしっかり食べることができて、気持ちよく出張することができました。
また、利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】あなたのご滞在をサポート!禁煙指定 朝食付プラン シングル 朝のみ

ハートンホテル西梅田からの返信

この度はハートンホテル西梅田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様がお泊り頂いたお部屋は線路と反対側のお部屋でしたが、線路側のお部屋だとまた違った景色もお楽しみいただけます。
次回、お泊りの際は是非ともリクエストしてみてください。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かなさん

立地が良い!

桜橋口でてお店を通り抜けたらもう目の前にあり、コンビニも駅も近く利用しやすかったです。さらにチェックイン前後の荷物預かりとても助かりました。17階でしたがエレベーターも4台ほどあり待ち時間もなかったです!また利用したいです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

またお褒めの言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
当館は大変立地に恵まれており、数多くのお客様よりお喜びの声を頂いております。
また大阪観光へお越しの際はぜひともハートンホテル西梅田へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かずちゃんさん

立地も良く大満足!

大阪駅の桜橋口が分からなかったので駅員さんに聞きました(阪急百貨店の反対側、西の端だったようです)。出て「梅三小路」という飲食店街(良さそうでしたよ!)を抜けると目の前で、とても良かったです。
 私の部屋は線路側でしたが16階だったので全然気になりませんでした。部屋もいい大きさで、こざっぱりしていた感じでした。エレベーターが3機あり、わりと高速だったので良かったです。隣の部屋の音も全く無く、快適に過ごせました。連泊でしたが、大満足です。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊プラン】2連泊以上の宿泊でお得♪♪ シングル 食事なし

ハートンホテル西梅田からの返信

またお褒めの言葉まで多数いただき重ねてお礼申し上げます。
当館周辺梅三小路だけではなく、飲食店もおいしいお店が多数ございましてスタッフに聞いて頂けると色々ご案内させて頂けるかと思います。
お客様が大阪へお越しの際はいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

ムスカさん

分かりやすい場所にあった

JR大阪駅桜橋口から梅三小路を抜けて、すぐの場所にあり、分かりやすかった。部屋内はきれいでしたが、キャリーバッグを広げると、室内の歩行に支障をきたすレイアウトが残念です。朝食はもう少し品数があるとよかった。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★☆Special Plan☆★ ポイント4%還元!! お得に朝食付プラン♪ シングル 朝のみ

ハートンホテル西梅田からの返信

立地面に関してお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋のレイアウトですが、今年お部屋を順次改装させて頂くにあたり、シングルのお部屋でも荷物を広げやすくなるかと思います。
またツインのお部屋をおひとり様でご利用頂くツインシングルユースというお部屋もございますのでご検討くださいませ。
朝食数のご意見も頂きありがとうございます。参考にさせて頂きます。
この度は貴重なご意見いただきありがとうございました。
引き続きハートンホテル西梅田をご愛顧の程宜しくお願い致します。

ヒラッチさん

また泊まりたいホテル

大阪に来るときは空室があるか、まずチェックするホテルです。フロントの方の対応も良く、室内のお掃除も行き届いており、ストレス無く、安心して宿泊出来るホテルです。一点気になるところは、使い捨てスリッパとは別にスリッパ(しっかり目の)が用意されていましたが、必要性があるのでしょうか?衛生面的にはどうなのでしょうか?とは言いながらも、次回も宿泊したいホテルには間違いないです。

ハートンホテル西梅田からの返信

またとても喜ばしいご意見まで頂き重ねてお礼申し上げます。
客室のスリッパにおいては検討をさせて頂きます。
貴重なご意見いただきありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

ダシトマンさん

便利!

駅からも近くてとても便利です!
接客も丁寧で好感が持てました!
部屋は普通に綺麗で清潔です!
立地を考えると妥当な値段設定だとは思います。
駅から少し離れれば同等レベルでもっと安い所もあるかと思いますが、近くて便利!を優先するならおススメです!
タオルが少しペラペラです。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】あなたのご滞在をサポート!禁煙ルーム指定プラン シングル 食事なし

ダシトマン 様
この度はハートンホテル西梅田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴しお礼申し上げます。お値段でございますが、お日にちによって変動する形となっております。どのお日にちでもお客様にとって利用して頂きやすいお値段に設定できるように日々努力して参ります。
お客様のご期待にお応えし、1度に限らずそれ以降も泊まりたいと思っていただけるようなホテル作りを目指してまいりますので、今後ともハートンホテル西梅田を宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

ひろさん

利便性が良い

大阪駅からも近く次回も是非利用したい宿です。
エアコンのONOFFがベッドから降りないと効かなかった為、不精な私にはちょっと不便だったかな。

ひろ 様
エアコン操作につきまして、お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。お部屋の設計上、エアコンのセンサーがお部屋の入口の上部にございます。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
また利用したいとのお声も頂戴できうれしく思っております。次回のご利用もお待ちしております!
ご投稿誠にありがとうございました。

愛子さん

駅近で◎

大阪駅からもアクセスしやすく立地は大変便利だと思います。
また機会がありましたら利用させていただきます。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

愛子 様
また泊まりたいとのお声を頂戴でき、大変光栄に思っております。お泊りいただく中でお気づきの点はございましたでしょうか。お客様のご期待にお応えできるよう今後もサービス向上に努めてまいりますので、今後ともハートンホテル西梅田をよろしくお願いいたします。
次回のご宿泊もお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

ずーみんさん

評判のホテルに宿泊

口コミ評判が良く以前から泊りたかったホテルに、京セラコンサートを兼ねて手頃なお値段で泊まることが出来ました。
梅三小路を抜けて直ぐで、大変わかりやすかったです。
部屋は少し狭いですがお掃除が行き届き、寝心地のよいベッドでグッスリ眠れました。
また伺います。

ずーみん 様
お褒めのお言葉も多く頂戴しお礼申し上げます。当館はJR大阪駅に近いのはもちろんでございますが、その他の私鉄や地下鉄、空港と繋がるリムジンバスの乗降場からも近くなっております。
多くのお客様にご好評を頂いておりますが、サービス面など様々な点でお客様にお喜び頂けるように今後も精進してまいります。
またのご宿泊をお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

みゅきさん

次の日が早かったから

寝るだけの為に前乗りして泊まりました。駅から向かう途中工事をしてたりで、遠回りになったりと苦労はありました。
24時間のコンビニは近くなく少し手間でした。
チェックアウトが12時なのは嬉しいですね!

【2018年12月宿泊  友達旅行】

みゅき 様
この度はハートンホテル西梅田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館はJR大阪駅からですと梅三小路というレストラン街を通り抜けて頂ければすぐでございます。大阪駅は改札口がいくつかあり、少しわかりづらい点もあるかと存じますのでご不明な点がございましたらご遠慮なくお問合せ下さいませ。
チェックアウトも12時に設定し、比較的ごゆっくりお過ごしいただけるようにしております。またご来阪の機会がございましたら当館をご利用頂ければと存じます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。