宿・ホテル予約 > 福井県 > 福井・奥越前 > 奥越前・池田 >

あまごの宿の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  福井・奥越前 >  奥越前・池田

渓流の女王「あまご」と緑豊かな大自然を楽しむ山麓の癒し宿

JR「福井駅」からえちぜん鉄道「勝山駅」下車。送迎あり(要予約)20分。高速「福井北IC」より車で40分。

あまごの宿のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

ゆっくりできました

恐竜博物館に行った際にお世話になりました。恐竜博物館の近くです。
夕食は個室で周りを気にせず食べることができたので子連れには助かります。朝食は大広間ですが、とても広いのです。
平日に宿泊したため,他のお客様が少なかったのでお風呂も貸し切りにでき、幼児連れでもゆっくりのびのび過ごせましたが,混雑期間の週末などは少し気になるかもしれません。
アマゴは初めて食べましたが、柔らかくて臭みもなく、美味しかったです。いろいろな食べ方ができて満足です。子どもたちもぱくぱく食べていました。子どもには麦茶を用意して頂きありがとうございました。
宿の前にアマゴのいけすがあり、子どもたちが興味深く見ていました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】♪初めてあまごの料理に挑戦の方にお薦め!新鮮あまご料理を満喫☆

• 返信日:2020/12/11

福井県立恐竜博物館が開館されてからは、小さなお子様連れのファミリーの方が増えてまいりました。
平日にご宿泊頂くと、お風呂は家族風呂で貸し切りでご利用になれますし、
お食事もお部屋食でゆっくりと、お寛ぎ頂く事が出来ます。
あまごは、あまり知られていないので、ご存じの方は少ないと思います。ですが、普段お召し上がりの「サケ科」のお魚で、癖が無くあっさりとしたお魚で初めての方にでも食べて頂けると思います。
あまごの稚魚の天ぷら等は、地元の小学校の給食にご利用頂きました。中でもイチオシは、焼き立てのあまごの塩焼きです。頭から食べられるサイズのみを選別してお出ししています。季節によりお料理も変わります。又、違う季節にもぜひお越しください。この度は、ご投稿下さりありがとうございました。。またのご来館を心よりお待ち致しております。

やっぱり、アマゴが美味しかった

アマゴ料理が色々と次から次へと提供されて、新鮮なお刺身だけでなく、骨ごと食べれる輪切りのお刺身(料理名忘れました)、天ぷら、焼きアマゴなどなど全て美味しかったです。
また、煮物や山菜料理も美味しくて、大満足でした。
お部屋も綺麗に清掃され、お風呂も大きくて気持ちよかったです。
また、泊まりに行きたいと思っています。
今年は夜間、熊が出るかもしれないとのことで諦めましたが、星空観察にもってこいの場所だと思いました。
また、早朝、七間朝市へ車で買い物に出かけて、朝食までに戻ってこれる立地が便利でした。

【宿泊プラン】お刺身食べたい人大集合プラン ♪

• 返信日:2020/12/07

この度は、数ある宿泊施設様の中から当館をお選び下さり誠にありがとうございます。ご予約頂いたプランが「お刺身プラン」でしたので、3種類のお刺身を出させて頂きました。
からし酢味噌でお召し上がり頂く「あまごの洗い」・わさび醤油でお召し上がり頂く「あまごの刺身」・焼き物サイズのあまごをぶつ切りにしてお召し上がり頂く「あまごの背ごし」の3種類です。川魚は、海のお魚に比べ、鮮度が落ちやすいので、お召し上がり頂く直前にさばいてお出しさせていただいております。自社養魚場が隣接しておりますので、いつでも新鮮なあまご料理をお召し上がりになれます。又、お料理をお褒め下さり大変嬉しく、励みになります。
星空を見て貰えなかったのは、非常に残念です。次回は、是非ともご覧頂きたいです。
またの、ご来館を心よりお待ち致しております。ご投稿下さり誠にありがとうございました。

あまごの塩焼きが美味しい

初めてあまご料理をたべましたが、癖も少なく食べやすかったです。
塩焼きは頭からバリバリ骨まで食べられます。
天ぷらも揚げたてを出してくださるので、とても美味しいです。
小さな子ども連れで伺ったのですが、部屋もご配慮くださり、大変助かりました。
山奥の一軒家なので、今回は天気が悪く、星空は楽しめませんでしたが、晴れていれば最高の星空を堪能出来ると思います。
コンビニは少し遠いので、必要な物は事前に買い出しておいた方が便利です。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】♪初めてあまごの料理に挑戦の方にお薦め!新鮮あまご料理を満喫☆

• 返信日:2020/09/05

又、お料理をお褒め下さり大変嬉しく存じます。
お天気が良くなくて本当に残念でしたね、夏の時期の夜空は本当に綺麗で
プラネタリウムで見たような星空が見られます。
今年は特に梅雨明けがいつかわからないほど、雨が続きました。
次回来られる時には見られるといいですね。
ご投稿下さり本当にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち致しております。

あまごの宿