静かな湖畔に佇むお洒落なドイツ風洋館。

富士急行線河口湖駅より車で10分 レトロバスオルゴールの森美術館より徒歩10分

• ガストホフ メラージのクチコミ・評判情報

シンイチさん

紅葉の時期に利用

河口湖の紅葉祭りの時期に利用しています。
料理も美味しいし、マスターの人柄も良いです。
河口湖の対岸は温泉宿がいっぱいあるけど、こちらのエリアは温泉がないのが残念。
人工温泉でもいいからあるといいですね。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■富士山■スタンダードプラン【1泊2食付き】 河口湖湖畔まで徒歩5分 全室無線LAN(無料) ツイン 朝・夕

michiさん

北欧風に期待して

河口湖へ行くため宿を探していたら北欧風のものがあり興味が湧いたので予約。
当時お盆ということで他が埋まっていた。
駅から距離があるがバスが走ってるので問題なかった(バスは500円ほどしたと思う、高かった。)
印象として、外観は写真と雰囲気が違ったので、あれ?ここかな?と心配した。
受付の男性はジェントルマンって感じで良い声の渋い方だった。
部屋は3階でエレベーターなし。階段の軋む音が気になった。
夕飯はコースで、前菜やスープ、メイン、デザートがあり量と質には満足。そして地ビールが美味しかった。燻製ビールがオススメ。
室内はホコリの臭いがして、原因を探したらエアコンだった。
かなり古くて20年ものなのではないか。(メーカーがsansonだったので古いものとわかる)
付近に温泉を探したが全部評価が良くなかった。駅付近なら良いところがあったのかもしれない。
とりあえず、今回の旅としては食べることや湖を満喫することだったので宿はこれでいいかなと。
近くにほうとうの美味しい店があり、チーズケーキ専門店、ワインの店などあり面白かった。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

みーたんさん

素敵なお宿でした!

今回家族旅行でお世話になりました。予定より少し早めの到着でしたが気持ちよく迎えてくださいました。
お部屋もお風呂も清潔感がありました。観光で歩き回った後のジェットバス付きのお風呂は気持ち良かったです。
そして食事がとっても美味しい!!普段観光中にあれこれ食べたがる子供達が「ペンションのご飯が美味しいから」という理由で間食せず。地ビールやワインも揃っていています。美味しすぎてついつい食べ過ぎてしまいました。
オーナーご夫婦もとても穏やかな方で親切でした。観光のアドバイスや穴場スポット、他の時期の河口湖等について丁寧に教えて頂きました。オーナーが撮られてる富士山、河口湖周辺の写真がまた素敵で、別の季節に必ず行こうと思いました。
またお世話になりたいです、ありがとうございました!

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■富士山■スタンダードプラン【1泊2食付き】 河口湖湖畔まで徒歩5分 全室無線LAN(無料) 4ベット 朝・夕

まーるさん

素敵な朝食サービス

友人と富士急でのライブ遠征の際に利用させていただきました。
夜遅い到着にも関わらず、気持ちの良い対応をしていただきとても助かりました。
朝食は洋食のプレートがとても素敵で、思わず写真におさめてしまうくらい優雅に美味しくいただくことができました。
2つあるお風呂も薔薇モチーフの空間にとても癒されました。
帰りの時間にはオーナーに写真を撮っていただき本当に良い思い出になりました。ありがとうございました!

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】1泊朝食付きプラン★チェックインは午後11時まで★ ツイン 朝のみ