投稿日:2024/12/8
シーラックパル素晴らしい
飲食店コンビニまでは徒歩5分圏内にあります。
部屋のエアコンきき具合がいまいちです。
朝食の名物カレー美味しいです。
いつも接客サービス最高に良いです。
ホテルシーラックパル水戸からの返信
アツ 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
客室のエアコンにつきましては、早急に確認を行い、改善を図って参ります。
貴重なご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
頂戴したお言葉を励みにし、今後もより一層精進を重ねて参ります。
今後も変わらず当ホテルをご愛顧頂けますと幸いです。
お客様のまたのお越しを一同心よりお待ちしております。
ホテルシーラックパル水戸 支配人
返信日:2024/12/10
クチコミ2,993件
| 料理(夕食) | 4.2 |
ホテルシーラックパル水戸
詳細情報・予約へ投稿日:2025/9/27
・部屋の広さ等
床で70リットルのキャリーバックを余裕で広げれます。ベッド以外のスペースも余裕があり過ごしやすかったです。宿泊客の要望を取り入れての配置でしょうか、座ったままで全てに手が届くのが良かったです。
・部屋の清掃
室内、備品手入れされて良好でした。
・水廻り
綺麗に清掃されています。隙間や継ぎ目も良好でした。
・バス
シャワーの水量、水圧共に良好、排水も良好、浴槽は大き目でゆったりサイズでした。バスルーム内も明るくて気持ち良いです。
・エアコン
よく効きます。
・デスク
横長タイプの机でコンセント2×2ヶ所+USBポート、デスク以外にも棚があり、そちらにもコンセント2+USBポートがありとても便利でした。椅子は大きくて座り心地は良かったのですが、少し重かったので動かし難かったです。
・冷蔵庫
ビジホ用の小型で冷蔵の冷えは良く、冷凍もあります。
・wi-fi
切断、フリーズ等はなく、スムーズでした。
・エレベーター
1機ですが昇降は早く、籠も広いのでストレスフリーでした。ボタンもエアータッチで清潔。
・ホテル全体的
全体的に綺麗にされています。空気清浄に力を入れておられるようでした。清潔感が実感できます。
・コインランドリー
洗濯、乾燥一体型です。600円で洗濯乾燥トータル120分、4台有ります。
・その他
徒歩圏内にスーパー、100均あり便利でした。
投稿日:2025/9/16
水戸駅から少し遠いのですが、他のビジネスホテルが満室のために、初めて利用しました。
タイトルはホテルのパンフレットに掲載されたキャッチコピーですが、正にその通りです。7千円をきる宿泊料で、充分な広さと清潔な室内、枕も柔らかいものと堅いものが準備されてます。ウェルカムコーヒーや新聞の準備等々、朝食も申し分ありません。
あえて難を言うなら、大きなテレビに映画見放題と言うことで、つい夜更かしをしたことでしょうか。次に水戸訪問の際も、迷うことなくこのホテルを選びます。一推しです。
投稿日:2025/8/5
いつも利用しています。
8階の部屋は広くて眺めもよくて、きれいに清掃されていました。入浴剤のサービスが嬉しかったです。夏限定の爽やかな入浴剤、スーっとして気持ちよかったです。お酒のコインサーバーは楽しいですが、少なくなっていることがあるので確認してから購入するといいです。朝食カレーはおいしいので毎回いただいています。
ガウンは部屋に置かなくなったのですね。エレベーター前にあるので使う人が持って行けていいと思います。
またお邪魔します。よろしくお願いいたします。
投稿日:2024/12/30
なかなか水戸方面での宿泊予定がなかったので久しぶりでした。
当日は土曜日で、チェックイン時間も23時頃だったので駐車場も混んでいましたが、すぐ横に第2駐車場もあるので助かります。
遅い時間でしたがフロントの方が丁寧にチェックイン機の操作を誘導してくださって助かりました。
今まで1階の喫煙部屋しか泊まった事がなかったですが、今回は5階でした。廊下部分と部屋の間に扉があり、一緒に宿泊したパートナーより早く起きて支度するのに、扉を閉めてユニットバスでのメイクや廊下部分での着替えが出来て良かったです。
朝食も日曜日の朝という事で混んでいましたが、お料理も無くなったらすぐに追加され、食べたいものを食べたい量だけ食べる事ができました。
週末でも価格変動がなく宿泊出来て、お部屋も綺麗で朝食まで付いて、駐車場も無料で、コスパ最高だと思います。またお世話になります。
投稿日:2024/12/23
土曜日としてはツインで朝食付きで割安で宿泊出来ました。
お部屋は良かったのですが、設置のベッドの鉄のフレーム部分が気になりました。掛け布団のシミも気になってしまいましたがそれ以外は良かったです。
館内をあまり見て無かったのですが、新聞が読めるのとカップ麺やビールの自販機があったり、お酒が呑めたり。フロントにあるアメニティも充実していました。朝食はパンが美味しくておかわりをしちゃいました。また機会があれば利用したいと思います。
投稿日:2025/10/15
家から近いのですが受験で利用しました。
スタッフの方の対応がとっても良かった。
忘れ物やごみなどの電話の対応や、ワゴンを貸してくれたり気が利いていた。朝ごはんは受験日の朝ということでいつもの時間じゃない時間に混んでいてゆっくりとはいかなかった。
コーヒーのサービスやお風呂の入浴剤もうれしかった。
枕が部屋にもう一個あり、毛布などのサービスがあって利用させていただきました。
部屋の椅子も勉強するのに最適、youtubeも観れたし最後の追い込みにもなりました。電灯もスマホ充電でき、ありがとうございました。目的のテストは90点は取れていた
ホテルのおかげでもあります。
投稿日:2025/9/2
近くの眼科に家族が入院しているため1人で利用しました。
20時にチェックインしたところ、駐車場は満車でしたが近く蕎麦屋さん等に提携駐車場があり不自由はしません。
スマホの充電ケーブルも備えてありますが、ベットサイドの電気スタンドがスマホのワイヤレスチャージャーになっていて便利です。
1階のフロントフロアに朝刊が積み上げてあり、無料のコーヒーメーカーもあります。この日はセルフのカキ氷も頂けるようになっていたので、お子様連れには嬉しいサービスがありました。
無料の朝食もついていてコスパから考えたら申し分ないように感じました。
他の大浴場があるホテルに泊まると、ビジネス利用の男性客が多く、何となく居心地が良くなく感じることがありますが、こちらは家族連れゴルフなどレジャーでの利用の方などもいました。
投稿日:2025/8/12
久びさに来ました、この時期は流石に混んでますね
改めて思うが、大浴場が無くても足を伸ばせるくらいに広いユニットバスだと嬉しいね。
部屋も静かで綺麗に清掃されてるし
朝食の評価がよいのがびっくりだけど、まあ無料とは言え、評価高くね?普段どんだけ貧素な朝食なんだろって思ってしまうよ
朝食会場、激混みだったね〜、食べるの辞めようかと思ったけど、数席空いてたから食べた、カレーは相変わらず微妙だったけど人気なんだね
このホテルの客層は極1部を除き悪くないから、混み合う中でもそれ程嫌では無かったよ。