JR角館駅から一番近い温泉旅館。東北有数の観光地へもアクセス便利

角館温泉
JR角館駅より徒歩10分/大曲ICよりお車で30分/協和ICよりお車で30分

かくのだて温泉 町宿 ねこの鈴のクチコミ・評価

3.9

ともちゃんさん

【素泊まり】温泉旅館でまったり過ごす♪観光やビジネスに最適!!

東北冬祭り

3日前にも、宿泊。今回は畳部屋。前もいったが、部屋が寒い。後、10時までの入浴なんとかならないのか
もう少し、祭りの日等は、遅くてもなどの融通があれば
風呂の湯はいいのだから

bunnyさん

悪くはないけれど、リピートはないかも

宿というよりは、寮のような作りの構造でした。分かっていても6畳に大人1人と小学生1人は狭かったです。2組の布団を敷いてしまうと、歩ける場所がなくなります。スーツケースも置けず、押し入れで物の出し入れをしました。部屋のトイレもフローリングも壁紙もまだ新しかったのですが、別の部屋の音漏れがと室外機の音が気になりました。景観は望めません。
部屋のゴミ箱が小さくて、買ってきた食べ物のごみですぐにいっぱいになりました。ビニール袋をかけた方が、掃除は楽だと思います。
温泉と浴槽は広々していて良かったのですが、床の構造上、洗い場の下流側に上流側の人の水が流れてきて、ちょっと汚いなと感じました。
観光地なので仕方がないのかもしれませんが、この宿を含め、どこも割高な気がします。外の食事場所も割高で限られているので、素泊まりの方は、前もってスーパーなどで買い出しをされた方が良いと思います。近所のコンビニではちょっと物足りなさを感じるかも?です。
宿のお方は優しくて丁寧でしたが、温かみのあるおもてなしっぽさは期待できず、利益追従体質が見え隠れして残念した。

ともちゃんさん

東北冬祭り

上桧木内紙風船上げ祭りから、帰りの為、風呂10時までが、この日たけでももう少し延長もあってもいいのでは
後、部屋が寒い
エアコンの温度30度にしても、こたつおいてもいいかなあ
ビールの自販機は、無かったのですがスタッフさんが奥から持ってきて売ってくれました。
風呂は、街の風呂も兼ねていて賑やかでした。

ryogaさん

猫がかわいかった

部屋はきれいで温泉もきれいでした。
お湯が厚かったですがよかったです。
帰り際に猫を見せていただき旅行の思い出になりました。

やひろさん

シンプルで居心地が良い温泉付きの宿

角館駅から徒歩10分くらいのところにあります。
武家屋敷へも近く、途中にコンビニもあるので便利です。
お部屋は改装したてなのか、畳もトイレ・洗面台もとてもキレイで、
気持ちよく過ごせました。
また温浴施設も広く、ゆったり入れて良かったです。

あきさん

大浴場付きの素朴な宿

角館の駅の近くで大浴場付きなのはほとんどここぐらいだと思います。正確には温浴施設に隣接している(建物が接続している)という感じで、地元の方が多くいらっしゃっているようでした。
 駅から少し歩きますが、部屋も十分綺麗で、素朴な田舎のお宿という感じで良い雰囲気でした。大浴場も良かったです。
 時間の余裕があまりなかったので、噂の猫には会えませんでした。機会があればまた見たいです。

おんたんさん

リーズナブルな温泉付の宿

角館エリアの中では清潔感あり、温泉あり、リーズナブルでオススメです。駅からよぶのる角館を使って5分くらいで着きました。
武家屋敷からは少し離れてますがそれでも10分くらい?コンビニは5分くらいです。近くに老舗のお醤油屋さんと昆布屋さんがあります。どちらもこだわりの品が並んでいてオススメです。
良かったところは床がきれいに手入れされていて、スリッパ無しでも歩き回れる事。宿泊者は使い捨てのスリッパを利用できますが、、それすらも意味のないものに考えてしまいます。
残念だったのは、冷蔵庫が無いこと。この季節はまだ良いですが、真夏に冷蔵庫が無いのはキツイのでは。共有でも良いと思うので導入の検討をお願いしたいです。
お食事はお隣の系列店の土間人さんで。郷土料理というより居酒屋メニューが多いですが、どれも美味しかったです。ガヤガヤしてるのが気にならなければオススメです。

ありささん

看板猫に会えた。

お部屋は狭いですが、布団がふかふかで
ゆっくりできて満足です。
お風呂の温度が熱めで、気持ちよかったです。
到着したときは看板猫がいなくて、
会えないのかなぁ?と思っていたら……会えました。
人懐っこくて、可愛かったです。
また、行きたいです。

monoさん

普通に良いお宿です。

今回2回目の宿泊でした。
今回も看板にゃんこ?に会えて良かったです(^^)
お風呂は、公衆浴場の感じで普通に良かったです。
食事は、前回は朝夕食とも隣の居酒屋で食べました。
美味しいけど、値段が高いです。
今回の夕食は、周辺を歩いてみて赤ちょうちんのお店に行きました。
メニューは少なかったけど、お酒も料理も美味しく、値段も安くて大満足でした。
お宿の方は、観光で素泊まりするには良いと思います。
不満点を言うなら、部屋の扉が重いのと、冷蔵庫が小さいのでも付いてると、さらに良いなぁと思いました。

けんちちさん

温泉に入り放題

かくのだて温泉が併設されており、宿泊客は朝から晩まで入り放題でした。源泉かけ流しのためか、お湯は熱めですが、気持ち良かったです。

いっつ〜さん

看板猫に会えた

角館武家屋敷の中間に位置し、朝一から車を停めさせて頂き、ゆっくり観光が出来ました。
凄く暑く汗だくになり、ちょっと熱めの温泉でスッキリ出来ました。
お風呂にはリンスインシャンプーとボディーソープはありますが、自分用を持っていった方が良いと思います。
お部屋には冷蔵庫はありませんが
お風呂前に自販機があります。
お部屋は狭いですが、綺麗でお布団が敷いてあります。
ゆっくり出来たので、またよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

ふみさん

また泊まりたい宿

角館は何度も来ているのに泊まったことがなくて、初めてお世話になりました。
猫さんは外のパトロール中だったりお昼寝中だったりして、直接ご挨拶はできませんでしたが、寝ているかわいい姿を見ることができました。
お風呂は熱めです。ぬるいのが好きな人にはちょっと熱いかもしれません。でもいいお湯で、地元の方もたくさんいらっしゃいました。お部屋はきれいでコンセントも不自由しませんでした。
素泊まりだったので近くの「なるほど」というお店で夕食にしました。どれも美味しくて、次も行きたいねと話しました。

サトミさん

猫ちゃん

桜まつりの時いだ、猫ちゃんはとても可愛いです
部屋は言い、温泉もいい
隣の名物鍋は美味しいです。

ヒイロさん

親孝行

父親のふるさとへ帰省のため、愛知県から角館を訪れました。長旅の疲れは、温泉で癒やされ、父親は、親戚のところで心が癒やされたと言っていました。満足な旅ができました。

komoさん

快適でした

可愛いネコちゃんが楽しみで行きました。受付カウンターから出てきてとてもかわいかったです。地元の人も日帰りでくる温泉です。部屋は清潔で快適でした。立地もよくすぐ隣の土間人という居酒屋はとても美味しく人気のお店のようですごく混んでました。駅からの送迎はありませんが、歩いても苦にならない程度です。お風呂出たあとのお水やお茶のサービスがないのが残念です。