宿・ホテル予約 >  石川県 >  和倉・七尾 >  和倉・七尾 >  加賀屋姉妹館 あえの風 >

能登の心地よい、風をあつめて

和倉温泉
和倉温泉駅より車で7分。能登空港よりバスで50分。

加賀屋姉妹館 あえの風のクチコミ・評価

あやちゃんさん

あえの風が運ぶ、素敵な冬のお楽しみ【風のしらべ】プラン

伝統芸能を見られる宿

2回目の訪問でした。伝統芸能の御陣乗太鼓を見られる席での食事は、どれも美味しくて最高でした。迫力あるショーを見られる素晴らしい宿だと思います。接客してくれた係の方も、穏やかで優しくお料理の説明をしてくださいました。子どもにもとても優しくしてくださいました。お風呂は、いつもきれいですし、タオルもたくさん置いてあり、ありがたかったです。穏やかな七尾湾を見られる部屋も最高で、起きたときカーテンをあけて、幸せを感じました。加賀屋さんのお風呂にもすぐに送迎していただき、感謝です。ぜひまたお伺いしたいです。

トッコさん

【じゃらんのお得な10日間】幸せの“東風”を感じる…あえの風スタンダードプラン

女子3人旅(還暦祝い)

最高に素晴らしいお宿です
加賀屋グループ

お出迎えから始まり、お食事、館内での対応
一つ一つのおもてなしに心が感じられ
本当に居心地の良いお宿です

加賀屋姉妹館 あえの風からの返信

この度は和倉温泉あえの風にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
貴重な節目の記念に、当館をご指名頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在に、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すずさん

【じゃらんスペシャルウィーク】幸せの“東風”を感じる…あえの風スタンダードプラン

御陣乗太鼓の上演とホテル心遣いが最高でした。

夕食時に能登の御陣乗太鼓が鑑賞でき、その迫力に圧倒されました。また、海景色の美しいラウンジで、夜遅くまでドリンクサービスをして下さり、風呂上がりのひと時を優雅に寛げました。
この度は、こちらが貴重品(現金)を置き忘れてチェックアウトしてしまい、慌てましたが、ホテルの方がそのままの状態で保管していてくださり、心よりお礼申し上げます。助かりました。お蔭さまで、気持ちの好い能登の旅になりました。

加賀屋姉妹館 あえの風からの返信

この度は和倉温泉あえの風にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当館でのご滞在にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
貴重品の忘れ物は、大変ご不安になったかと思いますが、お手元に戻ったようで何よりでございます。

regnieさん

【ご夫婦・カップル限定】お部屋グレードアップ&お料理グレードアップで大満足プラン

期待し過ぎました

宿泊前に伺いたい事があった為、電話を入れさせて頂いたのですが、忙しい時間帯だったのか格安なビジネスホテルか?っと思うような雑な対応で最初に変な予感はしましたが、当日伺うとチェックインでは良い対応をして頂けましたし、すれ違うスタッフの方も慌ただしい中でも立ち止まってお客様優先の動きをしていらして、流石だなっと関心しました。また、エレベーターは高速で、ストレスがありません。お部屋は…景色が良く感動したのですが一部掃除が行き届いていない部分(髪の毛)があり、残念でした。
夕食の内容、スタッフの方、太鼓どれも最高で大満足でした。お風呂も脱衣室にタオルが貯まる事も無く目が行き届いていて良かったのですが、露天風呂が小さくて人と接触してしまうぐらいの状態だったのは非常に残念です。
寝具はマットレス、枕共に今まで泊まったどの宿よりも良くて、空調で喉を痛める事も無く快眠出来ました。
朝食は気持ち早く行ってしまったのですが、快く利用させて頂け、バリエーションもたっぷりで良かったです。
売店も丁寧な接客、アドバイスも頂き、種類も豊富でほとんどのお土産をホテルの売店で購入させて頂きました。
チェックアウトは…残念ながら1番印象が悪かったです。男性の方でしたが、領収書部分のみ切り取って宛名書きをお願いして、封筒に入れて貰ったのですが、その作業が億劫だっのか、顔に出てしまっていて、最後でこの接客か…っと、良い印象が吹っ飛んでしまいました。
いつかは和倉温泉に行きたいと思っていて、誕生日付近で利用させて頂きましたが、残念です。

加賀屋姉妹館 あえの風からの返信

ご指摘のお電話とチェックアウト時の対応は早急に共有、改善に努めさせていただきます。
ご不快にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の件に関しましても、老朽化がありながらも、快適にお過ごし頂けるよう、更に清掃に力を入れて参ります。
改めてアンケートにお答えいただきありがとうございました。
末筆ながら冷え込みが厳しい時節柄、お身体ご自愛下さいませ。

なおちゃんさん

加賀屋の姉妹館との事

前回、加賀屋に泊まった時の印象がよかったわかりませんが、あえの風
ちょっと、通路も部屋も 宿舎的な感じをうけた。
サービスも、今回EV車で行ったが 充電がこちらの希望している状態ではなく、中途半端な状態。
接客は、大変良かったです。

加賀屋姉妹館 あえの風からの返信

施設面でのご指摘、真摯に受け止め共有させて頂きます。
ご不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館では、施設面で老朽化があることは認知しており、優先度の高いところから修繕を行っております。お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう、さらに清掃にも力を入れて参ります。
EV車の充電につきましては、きちんと対応できるよう改めてルールの確認をさせて頂きます。
その他至らぬ点もあったかと思いますが、改めてご指摘頂きありがとうございました。

うちゃぎさん

★お日にち&部屋数限定★ お好きなものをお好きなだけ♪あえの風ディナーバイキング付き宿泊プラン

料理が特に最高!

家族旅行だったので子どもも好きなものを食べられるのが喜ぶだろうとバイキングにしましたが、これまで多々バイキングを経験してきましたが、ここはびっくりするほど豪華で品数も多くて感激でした!とてもおいしかったです。
お風呂も、お風呂場でバスタオルも用意されていて気軽に入ることができました。ただ、露天風呂がもう少し広かったらいいかな?団体客が一緒になったら入らなくなるかも?と思いました。(この日はたまたま全て時間帯がズレてたのでラッキーでした。)
旅館のテラスから釣りもレンタルでできて子ども達は大喜びでした^_^

加賀屋姉妹館 あえの風からの返信

当館のバイキングは地物と季節感を大事に献立作成に努めております。
間もなく蟹が解禁になり、冬の北陸の味覚を楽しめる時期が近づいて参りました。
季節で変わるお料理を楽しみに、またご来館頂ける事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はるちゃんさん

綺麗

全体的にとても綺麗でした。お風呂がたくさんあり楽しむことができました。また伺いたいと思いました。ありがとうございました

加賀屋姉妹館 あえの風からの返信

お客様に快適にお過ごし頂けるよう、清掃に力を入れておりますが、お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けください。

あっこちゃんさん

【秋!早期割30】石川県が誇るブランド牛「能登牛のすき焼き」付き宿泊プラン

食事がとても美味しかった

3回目の宿泊です。2回目の宿泊時の朝食の時に、トラブルがありましたが、責任者の方の謝罪もあり、何よりも、御陣乗太鼓に魅せられて、今回も宿泊する事にしました。
お部屋の冷蔵庫に、無料のペットボトルが入っていたのはとてもありがたかったのですが、大人3名で宿泊したのに、2本しか準備されてなかったのが残念でした。
夕食の時、温泉卵がありましたが、特に何も説明がなかったので、普通にいただきました。(味がなかったのでおかしいなと思いましたが)「能登牛のすき焼き」用の生卵代わりの温泉卵だったと後から知りました。能登牛のすき焼きはとても美味しかったですが、間違えて食べてしまったと仲居さんに伝えても、その後の配慮はありませんでした。間違えて食べてしまったこちらのミスではありますが、一声かけていただきたかったです。
同じグループの「加賀屋」さんへ、お風呂だけいただきに伺いましたが、おもてなしの格の違いを感じました。

加賀屋姉妹館 あえの風からの返信

この度は和倉温泉あえの風に3度目のご宿泊賜り、ありがとうございました。
しかしながら、当館の配慮が欠けたことにより、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
無料のペットボトルに関しては、追加のご希望があればお持ちさせて頂くのですが、お恥ずかしいことに、そのご説明が欠けておりました。お部屋の定数含め早急に協議改善に努めて参ります。夕食時の出来事も説明不足なのは明らかです。
今回のご指摘を頂けた事に感謝申し上げるのと共に、お客様の立場に立ち、より快適にお過ごし頂けるよう改めて参ります。

のざきさん

ロケーション最高のお宿

久々の帰省に利用させていただきました。
何年経っても地元自慢の宿。流石でした。行き届いた清掃に夕食時の料理、演出。どれも高い水準を保ち、嬉しくなりました。へやから見える海の景色は絶景で、能登の風情を五感で味わうことができました。また、伺えたら幸いです。

加賀屋姉妹館 あえの風からの返信

この度はあえの風にご来泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回は帰省での宿泊とのことでしたが、地元の皆様にそう仰って頂けると私ども従業員も大変嬉しい限りでございます。“地元自慢の宿”に恥じぬよう、今後もより良い宿づくりを目指して参ります。
また帰省の機会がございました際には、是非来館をお待ち申し上げております。
末筆ながら、肌寒い日が続きます。どうかご自愛頂きお過ごしくださいませ。

返信日:2023/10/19

紫式部さん

【1日5組限定】少し遅めの夏休みをお得に☆レイトサマープラン

お料理最高、迫力ある太鼓のショー

数年以上前に一度伺いました。その時の印象が素晴らしく今回夫と伺いました。お料理はどの品も素晴らしく、一品一品丁寧に作られているのが伝わり美しく美味しかったです。お部屋ごとに、また廊下にも飾ってあるお生花も素晴らしく心が和みました。寝具も寝心地が良く良い品を使ってくださっていると思いました。
朝食の種類も多く、一口サイズに準備してくださったおかずも食べやすく見た目も綺麗でとてもよかったです。
ただ施設はやはり少し古くなっている感じがしました。吹き抜けのロビーの美しさに感動し、たくさんのお菓子がロビーに並んでいてその美しさと美味しさに感動したのを覚えているので少しガッカリしました。コロナで大きな施設を維持していくのが大変だったのだろうと想像しました。
従業員の方は皆親切で、感じがよかったです。
ダイニング饗で催される太鼓のショーは迫力があり、それを覚えていたので今回観ることができてよかったです。宝塚的な歌と踊りも以前はあったと記憶しているのですが今回は太鼓のショーだけでした。一見の価値はあると思います。

加賀屋姉妹館 あえの風からの返信

貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
数年ぶりの再訪とのことでしたが、旦那様とゆったりお過ごし頂けたようで大変嬉しい限りでございます。施設面、ロビーに関しましては頂いたご意見を真摯に受け止め、改善出来る点は早急に対応して参りたいと考えております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら気温が下がり肌寒い日が続きますが、体調崩されませぬようお過ごしくださいませ。

返信日:2023/10/19

おもてなしが素晴らしい

2回目の利用です
スタッフ皆さんの細やかな気配りが嬉しい素敵な宿です
お料理も美しく上品な味付けで美味しかったです。
私が計画して
三家族で泊まったのですが
みんなに喜んで貰えてよかったです
ありがとうございました

加賀屋姉妹館 あえの風からの返信

この度は和倉温泉あえの風に再度ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご家族様の良き思い出作りの一助となれたこと、大変嬉しく思います。
お食事やライブアトラクションは継続して催しながら、新たに楽しめる企画を季節毎に取り入れ少しずつながら拡充したいと考えております。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら気温が下がり、体調崩しやすい季節柄、お身体ご自愛くださいませ。

ショー楽しかった

2日泊まりましたが
1日目と2日目違う桟敷の部屋を
用意していただき
違う感じ方ができ
楽しかったです。

加賀屋姉妹館 あえの風からの返信

2日間のご滞在にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
ご連泊のお客様にもご満足頂けるよう、細かな違いや演出を考え、その他ご要望もございましたら、可能な限りお受けしたいと存じます。
またのご来館ございましたら、何なりとお申し付けください。

お父さんと息子達の旅行

95歳のお父さんとの旅行
温泉もお料理も良かったです
年老いたお父さんのお料理も
気遣っていただいてありがとうございました

加賀屋姉妹館 あえの風からの返信

ご高齢のお客様にも快適にお過ごし頂けるように、色々な面から寄り添う事が大事と考えます。
他にお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

ちいさんさん

【笑顔で迎える人生の節目を…】 記念日お祝いプラン

夕飯美味しい

コロナ禍になる前は5年続けてお世話になってました。
3年ぶりに今回お邪魔しました。
コロナ前は玄関までのお迎えや車の移動がありましたが今回はありませんでした。また、チェックインのときに夕飯の部屋が書かれた紙を持って行って下さいと言われたため、時間に行くと、案内の従業員さんも居なくしばらく勝手に個室へ入っても良いか分からず困りました。違う個室から出てきた従業員さんに声を掛けて個室へやっと案内されました。優しい仲居さんでしたが、沢山の部屋を行き来されているのか、次の食事が運ばれてくるのが遅く感じました。食事は間違いなく美味しい!生魚抜きの対応もしてくださり嬉しかったです。でも、荷物は説明なく部屋へ運ばれてて、荷物がどこにあるのか分からず子供達から不安な言動が聞かれていました。
来年も行くかと聞かれたら、悩む感じでした。

加賀屋姉妹館 あえの風からの返信

しかしながら当館での体制変更でご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
本来であれば、その旨を丁寧にご説明、お手伝いをさせて頂く事が必須となります。
そのような寄り添いが欠けたこと、改めてお詫びするとともに、全部署への共有と再発防止に全力で取り組んでまいる所存です。

ゆうこちゃんさん

また行きたい!

全てに満足できるお宿でした。
お料理は夕食も朝食も地元の食材を使っており、とても美味しく頂きました。鰤のお刺身最高でした。朝食バイキングも食べたいものがありすぎて、困ったほど(笑)
御陣乗太鼓のショーもすごく楽しかったです。迫力が凄く最後まで楽しめました。
お宿が海に面しており、釣りも2日間楽しみました!
家族全員が楽しめた旅行になり、是非とも又宿泊したいです。大変お世話になりました。ありがとうございました!

加賀屋姉妹館 あえの風からの返信

当館では、郷土色・季節食を盛り込みお客様によりご満足頂ける献立作りや、またその食事をより楽しめる企画も並行して力を入れております。
四季毎に違うお料理をご用意しておりますので、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アンバーさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

夕食時のショーが最高!

家族旅行でお世話になりました。
東館に宿泊でした。
清掃はされていると感じましたが、カーペットや冷蔵庫内は落ちないものか古いものか定かでは有りませんが汚れが有りました。そこだけが少し残念でした。
夕食時ショーを観覧出来ましたがとても良かったです。
夕食も朝食も素晴らしく美味しかったです。
お風呂や接客も素敵でした。
特に朝、加賀屋の温泉に入りたく送迎をお願いすると男性スタッフの方が快く送迎してくれて途中能登の気候のお話等たくさん話して下さいました。
朝早くから嫌な顔1つせずありがとうございました!
姉妹館の加賀屋のお風呂も良かったです。
全体的に大変満足でした!

加賀屋姉妹館 あえの風からの返信

ご滞在にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
冷蔵庫の件ご指摘ありがとうございます。
当館では、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、清掃に力を入れ清潔を保つよう努めております

ご指摘の事例により、お客様にご不快を感じさせましたこと、お詫び申し上げるとともに、事例の共有を図り、再発防止に努めて参ります。

あやさん

昭和の高級宿って感じかな

新館って書いてある割に年季が入っていてビックリしました。お掃除はきっちりしてあると思いますが窓際の絨毯がしけた感じがして素足でいるのに抵抗がありました。
気になったのはそれくらいであとは全般的に満足しました。
ウェルカムドリンクでいただいたお茶がおいしかったです。
食事も全て美味しくいただきました。夕食時に担当してくれた若い女の子がとても感じがよかったです。
売店も充実していたのでお土産をたくさん買いました。
朝食バイキングは種類が多くて全種類食べられなかったので、またおじゃましたいと思います。能登ミルクあったの嬉しかったです。

加賀屋姉妹館 あえの風からの返信

ご指摘の通り、施設面での劣化がございますが、快適にお過ごし頂けるよう清掃に力を入れております。また、少しずつではございますが、修繕改修にも着手しております。
その他お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
当館でのご滞在にご満足頂けた事は大変嬉しく思います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら、気温が下がり体調崩しやすい季節柄、お身体ご自愛くださいませ。

カニカニさん

残念なお誕生日旅行

今まで年に1.2回あえの風さんに宿泊していましたが、色々変ってしまっていてガッカリしています。宿に着いても出迎えてもくれず、トランクから荷物を出し終えたころに台車を押した人が来て、ご宿泊ですか〜と。車はご自分で駐車場にと。配車係もなくなったもよう。チェックインを済ませて、自分で浴衣のサイズを見て自分で部屋に持って行けと。勝手に取って行っていいの?前は部屋の案内をする仲居さんが、それとなくお客のサイズを確認して持ってきてくれるか、前回の宿泊履歴から私達サイズの浴衣が用意されていたのに。ショーを見ながら夕食の鬨に世話していただいた仲居さんは、とても気さくで感じの良い人でそれだけが今回の、あえの風の中で唯一嬉しかった事です。夕食後にお風呂に入って髪を乾かしているときに、裸で直に椅子に座って髪を乾かしている人が居てビックリ。お風呂に入ったとはいえ、その椅子に次座るのはゴメンだわ。結局お風呂もそれ一回しか入りませんでした。朝食バイキングでは前日に接客していただいた一人だけ着物の違う方が色々気遣ってくれましたが、私がフロントで清算している間に主人が車を玄関に持って来てくれましたが、やっぱり見送りは無し。前のように見えなくなるまで手をふってくれ、とは言いませんが、せめて「お気をつけてお帰りください」って送り出してくれても良いんじゃないかしら。今回は自分の誕生日なのに何だかガッカリな旅行になってしまった。地下のお土産売り場にも行く気がしなくて見にも行ってない。残念です。

加賀屋姉妹館 あえの風からの返信

日頃より和倉温泉あえの風にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
この度のご宿泊が、ご期待に背くことになってしまったこと、大変申し訳ございません。
当館のシステム変更に伴い、丁寧にご説明すべきところ、変更の押し付けとなってしまったと感じました。戸惑いを感じてらっしゃる所に、本来であればこちら側が寄り添いをしていかなければならない事も欠けており、ご不快な気持ちにしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘の内容は関係各所と既に共有をし、何を改善し、何を変えてはならないか打合せを重ねております。以前から当館ご利用のお客様には、変更になった点をしっかりと丁寧にお伝えし、ご理解を得るとともに、協力できる事にはしっかりと寄り添うよう共有いたしました。

早乙女伸之助さん

人気の料理を1度に堪能!【お造り10種盛り&能登肉3種】あえの風満腹プラン

2度目の利用です。

部屋と風呂の評価は、前回より下のランクの部屋でしたので、4星とさせていただきました。m(__)m
前回3泊、今回2泊させていただきましたが、宿、スタッフ共に最高です。
次回はいつ行こうかと予定とにらめっこ中です。
敢えて言わせていただくなら、今回、連泊でしたが掃除をなしにしたからなのか、タオル、歯ブラシ等、アメニティ的な物が2泊目分をいただけなかったのが残念でした。

加賀屋姉妹館 あえの風からの返信

再度のご利用重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の件につきましては、当館の説明不足によりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。SDGSの観点からアメニティの補充も一切無しのお過ごし方もご提案しておりますが、ご要望ございましたら、アメニティの補充をさせて頂きます。
次回お越しいただいた際は、何なりとお申し付けください。

ごっとんさん

海の幸・山の幸を堪能★自信を持ってお届けします!あえの風<サマーバイキング>

施設が素晴らしい 接客もよい

施設、サービス、接客、とても良かった。
おもてなしのウェルカムサービスの和菓子が美味しかったです。
無料のドリンクコーナーが置いてありと良かったです。
部屋も広く綺麗で隅々まで清掃していると思います。
夕食と朝食はいまいちでしたが、子連れが多いので仕方ないかと思いました。

加賀屋姉妹館 あえの風からの返信

夏の繁忙期で、いつもより騒々しい雰囲気となってしまい、夕食朝食の雰囲気を損ねてしまい申し訳ありません。
ご満足頂いた点はしっかりと継続しながら、ご指摘の点につきましては何か改善できないか、スタッフ間で共有し、またご来館頂いた際にはよりご満足頂けるよう努めて参ります。

ヒロさん

良い宿です

総合点は間違いなく高い宿です。
食事はバイキングで、質の高い物が数多く小分けされており取りやすく、子供も喜んで食べられる内容でした。
部屋は広くて清潔で使い勝手が良く、特に寝具が最高でぐっすり寝られました。
お風呂は全体的に熱めで、夏ということもありゆっくり入るには辛かった。
(特に子供には)
不満は1つだけ。
チェックインの際にラウンジで飲み物とお菓子のサービスがあるので札をテーブルに置いてお待ちくださいと言われたのに、いつまで経っても運ばれて来ず、こちらからお願いして初めて対応いただいたこと。
これは到着早々のことだったため、良い宿として期待していたので不安になった。
スタッフは若い方が多く、加賀屋に向けた修行をされている人もいるのですかね?
レストランでは大学生の夏限定バイトの方もいましたが、とても楽しそうに気持ちの良い対応をしてくれ嬉しかったです。
また行きたい宿が増えました!

加賀屋姉妹館 あえの風からの返信

ご夕食や、お部屋、寝具にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご指摘の2点に関してご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
お風呂の温度管理につきましては、施設部と気温をしっかり確認しながら、更なる調整を図って参ります。
そして、ロビーでお茶菓子に提供をお待たせしてしまった件につきましては、早急に担当部署と共有を図り再発防止に努めて参ります。
ご指摘頂き、誠にありがとうございました。
またご来館頂いた際にはよりご満足頂けるよう精進して参ります。

ちえぶうさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

毎年夏旅行はあえの風さん!

今年で、5回目?くらいの利用でした。
今年からか、いくつかサービスの変更がありましたが、人手不足の業界なので仕方がないことで、それで不満にも思いませんでした。
やはり料理がとても美味しい!ショーがすばらしい!夕食の時間は普段を忘れ、癒しの時間となりました。
建物が少し古くなってきましたが、旅館の中はとても綺麗に清掃されており、どこにいても気持ちよく過ごす事ができました。
強いて言えば、、、大浴場の脱衣所と浴場の間のドアの間がなんだか匂いました。海独特の匂いで、仕方ないと思いますが、気になりました。
プールに釣りに、我が家にはこれ以上の宿はありません。
また来年も伺います!  ありがとうございました。

加賀屋姉妹館 あえの風からの返信

何度もご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館のシステム変更でご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
そんな中でも快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。
ご指摘の匂いに関しましては、早急に確認させて頂きます。
ご指摘頂き誠にありがとうございました。

こんちゃんさん

【来て!見て!触れる体験型水族館】海の世界を見に行こう!のとじま水族館入場券付プラン

景色が最高!子連れに優しい対応!

子どもが4歳でしたが、楽しく温泉、料理を満喫することができました。従業員さんが優しく、我が子がこぼしてしまったご飯を拾ってくださいました。おかわりの白ご飯をすぐに持ってきてくれました。子どものお子様ランチにお菓子と500円券が入っていて、売店で買い物ができました。あと、お子様ランチが美味しかったようで、喜んで食べてました。子ども連れでも安心して来られました。ありがとうございました。

加賀屋姉妹館 あえの風からの返信

小さなお子様にも楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。
色々なお客様が日々お越しになりますが、当館ではお子様にも楽しんで頂けるようアイデアを出し合って、催しを考えたり、改善に努めております。
ご家族様皆様の良い思い出の一助となれる旅館であり続ける事を目標に精進して参ります。

としさん

仕事仲間と

温泉良かったです。夕飯時太鼓演出もあり楽しめました!
加賀屋さん!姉妹店とあり期待し過ぎだのもあり、、 荷物もセルフで部屋まで。
楽しい時間過ごせました!

加賀屋姉妹館 あえの風からの返信

温泉、ご夕食、ライブ演出にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら当館のシステムでご不便をおかけし、申し訳ありません。
少しでも快適にお過ごし頂けるよう、改善に努めて参ります。

なみなみさん

太鼓の演出と七尾湾の眺めが最高

想い出の旅館に15年ぶりに夫婦で利用させていただきました。
前回利用の時に太鼓の演出と七尾湾の風景が忘れられず念願の宿泊でした。
あの時と変わらず感動の連続でした。
只 色々とシステムも変わり時代の移り変わりを感じました。
夕食もお風呂もとても良く癒されました。
念願の似顔絵書きも書いて貰い旅の良い想い出になりました。
似顔絵のお兄さん ありがとうございました。
中々遠くて行けませんが是非又ご利用させて頂きたいと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風からの返信

再度のご来館で、ご満足頂けた事は何より喜ばしいことです。
当館のシステムもご指摘の通り変更が多々ございまして、ご不便をおかけしたこともあったかと存じます。お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けください。

さくらちゃんさん

【大切な人と思い出のひと時を…】嬉しい特典つき☆“結婚記念日”お祝いプラン

太鼓のパフォーマンス最高

高評価のホテルということで予約。ほんとに申し分ない。ホテルに着いての出迎えから 広々としたロビーでのおもてなし。部屋からの眺め、夕食時の太鼓のパフォーマンスすべてが新鮮でした。お風呂は海が目の前。

加賀屋姉妹館 あえの風からの返信

この度は和倉温泉あえの風にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
当館でのご滞在にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
季節ごとにお料理はもちろんのこと、館内での催しも変更し、再度お越しいただいた際も
楽しい思い出作りの一助となれるよう精進を重ねて参ります。
末筆ながら、暑さが厳しい日が多い時節、お客様におかれましてはくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/7/31

ニッコリさん

〜北陸の春を堪能〜 富山湾の宝石『白海老』選んで楽しい料理チョイスプラン

金沢、能登半島の旅

能登半島の旅を和倉温泉のこのホテルに泊まってレンタカーを使用して行って来ました。能登島→能登金剛遊覧船→気多大社→千里浜ドライブが満喫できました。最適な場所であり、係の気遣いと部屋から望む夕陽の景色に大満足です。

加賀屋姉妹館 あえの風からの返信

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館では、ご滞在が有意義な時間となるよう周辺の観光案内にも力を入れております。
能登は優美な自然やお祭りなど、季節毎に魅力がございます。
次回お越しの際も微力ながら是非お力添えをさせて頂きたく存じますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

いぬさん

海の幸をたっぷり堪能!“お造り10種盛り”で大満足★宿泊プラン

おもてなしが素晴らしい

初めて利用しました。スタッフ皆さんの細やかな気配りが嬉しい素敵な宿でした。ショーを楽しみにしていましたが、実に素晴らしく、間近で迫力あるパフォーマンスを堪能できました。(ショーの前後で窓に障子を嵌め込む手際良さは、気持ち良かったです!)お料理も美しく上品な味付けで美味しかったです。お部屋やお風呂からの景色も素晴らしく、ゆっくりくつろげました。お土産売場も広いし種類が豊富で楽しめました。又行きますね!

加賀屋姉妹館 あえの風からの返信

ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
当館では季節によって料理や商品、催しを変更し、いつでもお楽しみ頂けるよう努めております。

キンさん

初めての和倉温泉

一度行きたいと思っていた和倉温泉にやっと泊まることが出来ました。
足が弱く畳に座れない知り合いと80才を超える親戚を連れて5人で宿泊。
特に接客と夕食が良かったと感じました。
足の事もありツインの部屋と和室を予約したのですが、隣同士の部屋になっていたり、予約時に伝えておいた夕食時の席の設定のお願いなども完璧でした。
料理もやや耳の遠い親戚の横に着て説明をするように気遣ってくれて、とてもありがたかったです。料理もとても美味しかった^_^
御陣乗太鼓も迫力ありました。
みんな大満足でした。

加賀屋姉妹館 あえの風からの返信

当館での滞在が、ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
当館では老若男女問わず、快適に楽しくお過ごし頂ける館を目指しております。
より良いサービスが提供できるよう改善に努めて参りますので、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ななさん

【証明書付き★】ご当地ブランド牛“能登牛陶板焼き”付き!能登の恵みを堪能☆宿泊プラン

大満足!太鼓はこわかった

60代両親と娘夫婦、孫2人(1歳、3歳)でGWに宿泊しました。
以前の旅行で旅館にガッカリしたことがあったので、口コミの良すぎるこちらを選んでみました。
宿に到着してから出迎えとフロントのスタッフさんはとても的確で申し分ない対応をしていただきました。
チェックイン後に館内の説明と浴衣を選ぶことができました。大人はサイズを見ればいいだけなんですが、子どもの浴衣と履き物は結構種類が豊富でもたもたしてしまいました…場所が狭くて後ろに並んでる親子が気になって焦ったりはしました。もう少しスタッフさんがサイズ聞いたりオススメしてくれたり誘導して欲しかったです。
でも子どもたちが湯上りも可愛く仕上がったので選べる点は良いと思いました。
エレベーター前までの案内をしてくれたスタッフさんが大変初々しい感じで、よく声が聞こえないし気遣いもイマイチでしたが、誰でも初心者の時はあるもの。今後の成長に期待しております。
個人的にはお風呂周辺の管理をされていた高齢のスタッフさん(男性も女性も)が子どもに対する声掛けや心遣いが良かったです。
残念ながらずっと雨でオーシャンビューの魅力は何割減でしたが、部屋からもお風呂からも気持ちよい眺めを楽しめました。
ただお湯がしょっぱいので子どもには刺激が強いかもしれません。大人は気持ちよく入りました。
太鼓のパフォーマンス、小さい子がいるので個室からの鑑賞にしました。思いのほか迫力のあるステージで声をあげている姿に子どもが完全に圧倒されていました。こわくてギャン泣きの子もいたみたいですが、良い思い出になりました。素晴らしかったです。
食事も文句なしです。連休のせいか結構なお値段しましたがこれだけ楽しめれば妥当だったなと思います。良い親孝行ができました。ありがとうございました。

加賀屋姉妹館 あえの風からの返信

この度は、和倉温泉あえの風にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
浴衣コーナーにて、お客様にフィットするお浴衣をスムーズにお選び頂けるよう、お手伝いをさせて頂くように、情報の共有と改善を図るとともに、スタッフの接遇に関しても、気持ちよくご滞在頂けるよう教育を徹底してまいります。
ご夕食では石川県無形文化遺産の御陣乗太鼓をお楽しみ頂けたようで幸いに存じます。
迫力を感じて頂けるようなライブパフォーマンスの為、怖がるお子様もいらっしゃるのは確かです。お子様がいらっしゃるお客様には事前にお伝えできるよう努めて参ります。