宿・ホテル予約 > 石川県 > 和倉・七尾 > 和倉・七尾 >

加賀屋姉妹館 あえの風の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  和倉・七尾 >  和倉・七尾

さりげない「おもてなし」という心地よい風を感じることができます

和倉温泉
和倉温泉駅より車で7分。能登空港よりバスで50分。

加賀屋姉妹館 あえの風のクチコミ・評価

思ってた以上の歓迎感とおもてなし!

ホテルに着いた時のお出迎えからロビーまでの歓迎感、部屋迄の待合のロビーでのおもてなしには思ってた以上で素晴らしかったです。個室での記念日での夕食も大変美味しく、催し物も拝見できまたプロのカメラマンで写真をとっていただいたのもビックリしました。スタッフの皆さんがそれぞれの最高の接客をして頂き感謝です。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【大切な人と思い出のひと時を…】嬉しい特典つき☆“結婚記念日”お祝いプラン

サマーバイキングに大満足!

以前、日帰りサマーバイキングに来させていただいた際、いろんな事に満足し是非宿泊したいと今回家族でお世話になりました。ロビーフロアやバイキングの品数はコロナ前て比べて少し寂しい感じになったかと思いますが今回が1度目の方は大満足するかと思います。コロナ前がかなり豪勢でしたし今もかなり料理を工夫されていて大満足です♪お刺身など生物も新鮮で自分で作るお鍋のスープも種類がありスープをいろいろのむだけでも満足しました。部屋の隅々までキレイというわけではなかったのが少しガッカリでした。見えるところだけでなく、お客側からの目線で、あっ!と思う箇所がチラホラ…その他は大満足の旅館でした。また必ず宿泊させていただきたく思っております!

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】海の幸・山の幸を堪能★自信を持ってお届けします!あえの風 <サマーバイキング>プラン

• 返信日:2021/08/13

コロナ禍ということもあり席のソーシャルディスタンスを確保の為に、品数を多少減らしております。新型コロナウイルスが終息しましたらまた以前のバイキングスタイルに戻り、ご満足いただけるものをご用意できると思います。またご来館の際もどうぞお楽しみくださいませ。
お部屋に関しまして、清掃不備があり申し訳ございませんでした。担当部署と情報共有し今後このようなことがないように再発防止に努めて参ります。また何かお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。迅速に対応させていただきます。
末筆ながら、暑い日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

ゆっくり、まったり出来ました。

今回も利用させて頂いきました。予定到着時間が遅れてしまい申し訳無かったのですが、夕食前のお忙しい中従業員の方に迎えて頂き有難う御座いました。夕食無しで予約しましたが外食中にお布団を前回と同様にして貰いその夜は気持ちよく爆睡してしまいました。また暑い中お見送りを手厚くして頂き大変嬉しかったです。8月に利用させて頂く予定なのでその時も宜しくお願い致します。
改善点で気になったので1点だけ
玄関正面で車置き場から車椅子でも簡単に出入り出来るスロープ(車椅子1台分)があればバリアフリー化で車椅子の方も気軽に泊まって頂けると思いますが時期をみて改善出来れば良いのかな?と思います。
長々となりましが経営者皆様、従業員の皆様熱中症には気をつけて下さいね。また利用させて頂きます。それまではお元気で。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ビジネスマン応援☆温泉入浴&自慢の朝食バイキングでやる気チャージ☆<館内利用券付>1泊朝食付きプラン

その他 朝のみ

• 返信日:2021/07/26

いつもあえの風をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
玄関のスロープに関しましてご意見をいただきありがとうございます。お客様から頂きました貴重なお声といたしまして今後のご参考にさせていただきます。また何かご不明な点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。
末筆ながら、夏本番なりました。どうぞご自愛くださいませ。

夜の太鼓ショーが良かった

大規模な旅館の割にはお風呂が小さかったです。夜の夕飯の太鼓ショーは記念に残りました。夕飯も美味しかった。接客も良かったです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ご夫婦・カップル限定】お部屋グレードアップ&お料理グレードアップで大満足プラン

• 返信日:2021/05/28

大浴場への貴重なご意見を投稿していただきありがとうございます。改善のご参考にさせていただきます。また何かご不明な点やお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
またお越しの際もご満足いただけますよう日々精進して参ります。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

素晴らしい接客

初めて泊まりましたが、到着の時から接客が素晴らしく気分良く気分がなりました。家族全員が素晴らしいとのことでまた、泊まりたいと言っております。旅先でこのようなおもてなしが出来ることに感激しております。また、宿泊の時はよろしくお願いします

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】北陸の春を堪能 富山湾の宝石『白海老』選んで楽しい料理チョイスプラン

• 返信日:2021/05/11

ご家族皆さまご満足いただけたご様子で従業員一同、心より嬉しゅうございます。またお越しの際も十分なおもてなしをさせていただきますのでどうぞお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。
末筆ながら、段々と気温が上がり過ごしやすい季節となりました。お客様にとって心地よい日々が訪れますよう切に願っております。

身も心もぽかぽか

友人の誕生日サプライズも兼ねての温泉旅行。
前日 宿の方からサプライズの確認・打合せのお電話もいただき、当日はバッチリ大成功!宿からのプレゼントもいただき いろいろ配慮していただきました。計画以上に素敵なサプライズとなり友人にも凄く喜んでもらえその笑顔で他のメンバーも笑顔に。
お部屋もランクアップしていただき、正面に広がる七尾湾が壮大で気持ちよかったこと。大浴場・露天風呂どちらも海を身近に眺められ身も心もポカポカ温まりました。アメニティも豊富で女性には嬉しい限りです。
夕食のショーもコロナ退散!て感じで良かったです。
朝食はバイキングでしたがコロナ対策バッチリで、手袋や取りやすいミニ鉢になっていて お腹はパンパン。大満足!
以前家族でお世話になった時も 小さかった孫にいろいろな心遣いいただきました。何度訪れても ほんわか温かい気持ちで大満足。
マスクをしていてもスタッフの方々の素敵な笑顔感じます。
また是非訪れたいです。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】幸せの“東風”を感じる…あえの風スタンダードプラン

• 返信日:2021/04/29

この度は、あえの風にご来館頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの声をいただき光栄でございます。サプライズが大成功ということで安心いたしました。また当館を記念のご旅行にお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事やショー、大浴場にご満足いただけたご様子で従業員一同、心より嬉しゅうございます。コロナ禍で世界的に落ち込んだ雰囲気ではありますがお客様に喜んでいただけてスタッフもとても気持ちが晴れやかになりました。またお越しの際もお楽しみいただけますようおもてなしさせていただきますのでどうぞお越しくださいませ。お待ちいたしております。
末筆ながら、春の心地を感じております。お客様にとって健やかな日々が続きますよう切に願っております。

予定外の旅でしたが。

二回目の利用です。到着間際に急な用事が出来て夜中に帰る事になってしまいました。朝食も頂いけず残念でしたが皆様の配慮で滞在中はゆっくり過ごせました。ホテルの方々はとても丁寧に私達に合わせて下さり配慮していただき感謝です。
今度は又ゆっくりと行こうと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】あえの風が運ぶ、素敵な季節のお楽しみ【風のしらべ】プラン

• 返信日:2021/04/23

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。またご来館の際はどうぞごゆっくりお過ごしくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
末筆ながら、段々と気温が高くなり過ごしやすくなって参りました。どうぞお客様にとっても心地よい季節となりますよう、切に願っております。

夕食がよかった

海を一望出来る立地が大変良かった
夕食を太鼓を見ながらいただけるのも、楽しい
お風呂はこの規模のホテルにしては狭いかなと思った

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/19

お部屋とご夕食ではお楽しみいただけたご様子で従業員一同、心より嬉しゅうございます。大浴場に関しましてはお客様から頂きました貴重なご意見といたしましてご参考にさせて頂きます。また何かお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。快く承らせていただきます。
末筆ながら、春の心地を感じる季節となりました。お客様にとって過ごしやすい日々が続きますよう切に願っております。

高級感あるホテル

観光で利用した。有名な加賀屋の姉妹館であり、対応は素晴らしい。ロビーなども高級感あふれ豪華。部屋は普通であるが海側で景色は良い。夕食が豪華で、夕食を食べながら御神乗太鼓の実演を堪能できた。温泉も良かったが、露天風呂が思ったより小さかったのが残念。
また、ちょうど団体旅行客のチェックインと重なってしまったため、ちぇっくいんまでにかなり待たされたが、待つ間はお茶菓子などをロビーで食べながら待つことができたのは救い。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】幸せの“東風”を感じる…あえの風スタンダードプラン

• 返信日:2020/12/11

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。様々なシーンでご満足いただけたご様子で従業員一同、心より嬉しゅうございます。またご満足いただけますよう、精進して参ります。
チェックインの際にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。今後はできる限り早めにお手続きが出来ますよう改善に努めさせていただきます。またお気づきの点やご不明な点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。迅速に対応させていただきます。
末筆ながら、和倉温泉でもそろそろ雪が降りそうです。お客様もどうぞお体にお気を付けくださいませ。

最高の思い出となりました

今回の旅行は、嫁が御陣乗太鼓をどうしても鑑賞したいとの強い希望から
食事をしながらショーが見れる『あえの風』さんに決めました。
御陣乗太鼓のショーでは、私共の要望であったステージ近くの個室を御準備して頂き
嫁はショーにかぶりつき、私は動画撮影で少し疲れちゃいましたが。
太鼓ショーの迫力と夕食『カニ』の美味しさに大満足することで、疲れも吹っ飛びました。
又、各スタッフさんの丁寧な接客と部屋から偶然にも虹がかかった七尾湾を眺めることでき、
日頃の疲れが癒され、最高の思い出作りができました。

【宿泊プラン】石川県のブランド蟹“加能ガニ”を食す!冬の味覚を堪能★プラン

• 返信日:2020/12/10

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。御陣乗太鼓をご覧になられご満足いただけたご様子で演者・従業員一同、心より嬉しゅうございます。またご来館の際もどうぞごゆっくりご覧いただければと思います。
石川県のブランド蟹である「加能蟹」は身がぎっしり詰まっており、甲羅の中には独特な風味の濃厚な蟹味噌があるのが特徴でございます。またお召し上がる機会がございましたらどうぞご堪能下さいませ。
末筆ながら、石川県もそろそろ雪が降るそうです。お客様もどうぞご自愛くださいませ。

サービス満足

風呂上がりにフリードリンク、お菓子も豊富においてありました。
コロナに対しての気配りが行き届いていて気持ちよく過ごせれました。夕食も美味しく、お風呂も広くて大変満足できました。
また来たいと思います。

【宿泊プラン】【秋!早期割30】秋の訪れを食で感じる!特選牛&松茸のすき焼き付き宿泊プラン

• 返信日:2020/12/10

この度は、あえの風にご来館頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりしていただけたご様子で従業員一同、心より嬉しゅうございます。またご満足いただけますよう次回のご来館の際もおもてなしさせていただきますのでどうぞお越しくださいませ。お待ちいたしております。
末筆ながら、年の瀬となりお忙しいと存じます。どうぞご自愛くださいませ。

のんびりと。。。

老舗旅館で綺麗でした。
一階ロピーの無料ドリンクが豊富で、大大満足でした。夕食の太鼓ショーも地元ならではの感激ショーでした。

【宿泊プラン】【秋!早期割60】秋の訪れを食で感じる!特選牛&松茸のすき焼き付き宿泊プラン

• 返信日:2020/11/24

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。御滞在中はご満足いただけたご様子で従業員一同、嬉しゅうございます。
お客様からお褒め頂きましたお声を糧にこれからも一層精進して参ります。またお気づきの点やご不明な点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
末筆ながら、草木色づく季節となり秋を感じます。お客様にとって心地よい季節となりますよう、切に願っております。

久しぶのあえの風です。

太鼓ショーも夕食も最高です。
どれを食べても美味しく量も申し分なく本当に満足です。
太鼓ショーの迫力には孫も身動きせず見入っていました。
あとは大浴場の露天風呂…狭すぎます。温泉も楽しみにしていた母も「これだけ?」と少しがっかりしていました。
5人も入れば密になります。
ここが改善されれば、また関東から7時間かけても行きたいと思える宿だと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】幸せの“東風”を感じる…あえの風スタンダードプラン

• 返信日:2020/11/24

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お食事もショーもご満足いただけたご様子で従業員一同、嬉しゅうございます。またご満足いただけますよう、これからも一層精進して参ります。
大浴場に関しましてはお客様から頂きました貴重なご意見といたしまして改善の参考にさせて頂きます。またお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
末筆ながら、木枯らし吹く季節となり肌が冷たく感じます。どうぞお客様もご自愛くださいませ。

あえの風

あえの風に夫婦で泊まりました。
御陣所太鼓 は迫力があり、面白かったです。
あえの風に泊まったら、御陣所太鼓を見ましょう。

【宿泊プラン】【ピッタリがいいがいね】平日限定☆夕食会場お任せで☆お1人様20000円ピッタリ!お得に宿泊プラン

• 返信日:2020/11/24

御陣乗太鼓のPRをしていただきありがとうございます。御陣乗太鼓は石川県の無形文化財にも指定されており全国に誇る陣太鼓でございます。またお越しの際もどうぞごゆっくりお楽しみいただければと思います。
末筆ながら、木枯らし吹く季節となりました。どうぞご自愛くださいませ。

とても良かったです。

加賀屋さんの姉妹店ということもあり 従業員のみなさんとても丁寧な接客をしてくださいました。
食事をしながらショーが見れるのが魅力です。
あまり良い宿に泊まる機会がない私たちはとても満足することが出来ました。
とても想い出に残る旅行になりました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】幸せの“東風”を感じる…あえの風スタンダードプラン

• 返信日:2020/11/24

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。旅の思い出の一節に当館あえの風をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。御陣乗太鼓のショーをお食事しながらご覧いただけるのは石川県で当館だけですので貴重な時間になったと思います。またお越しの際もごゆっくりご観覧下さいませ。スタッフ一同でお待ちいたしております。
末筆ながら、朝晩の冷え込みが一段と厳しくなって参りました。どうぞご自愛くださいませ。

はじめての家族旅行

さすがの一言ですよね〜。スタッフさんも子どもたちに声をかけてくれて名前もすぐに覚えてくれてとても居心地がよかったです!食事も個室で、夜ご飯は夢舞茶寮で!太鼓の音が大きいので心配でしたが泣かずにじっくりみてました。大浴場は、座っても海が綺麗にみえてまた泊まりたいです!部屋のエアコンの風の方向と布団を引いて下さった位置の関係で夜中寒かったので、直接当たらないよう布団の位置を調整してくれるとよりよいかも?笑

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/23

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆さまご満足いただけたご様子で嬉しゅうございます。
お布団に関しましてはご迷惑をおかけして申し訳ございません。お客様から頂きました貴重なご意見といたしまして参考にさせていただきます。また何かお気づきの点やご不明な点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
またご来館の機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。従業員一同、お待ちいたしております。
末筆ながら、草木色づく季節となり秋を感じております。お客様にとってもよい季節となりますよう、切に願っております。

ゆっくり過ごせました

当初、姉妹館である「虹と海」に宿泊予定でしたが、休業となりこちらを予約しました。価格も高くなりましたが、せっかく泊まるなら…と思いgotoトラブルも後押しとなり利用させていただきました。
チェックイン時に予約時よりランクアップの部屋、食事場所が準備出来ましたと、思いがけない事から始まり到着早々、ワクワクしました。
部屋へ案内してくださった仲居さんは、こちらの体型を見て何も伝えてないのにピッタリの浴衣を用意してくださり驚きました。私は体型が太めでいつもは浴衣が合わず着用しませんが、今回は浴衣の横幅が大きいのか、窮屈な思いもせず快適に浴衣で過ごせてとても嬉しかったです。ロビーにあるフリードリンク、お菓子を頂き七尾湾を見て一息つかせてもらいました。
チェックイン後に出掛ける予定でしたが、ゆっくり部屋で過ごしてみようと思い贅沢な時間を味わいました。
夕食時の、係でついてくださった仲居さんも、とてもキュートで話の楽しい方で食事が楽しく出来ました。太鼓の演奏も迫力満点で、感動しました!!
お風呂ではバスタオルが浴室の出入口にあり、いつでも乾いているタオルで何度も入浴する者としては有り難かったです。
朝食はバイキング形式で、食べたものが全て美味しかったです。朝の七尾湾を見ながら、ゆったりと食べれていつもよりたくさん食べてしまいました。
帰りの際、車に乗り込んだら、さりげなく個包装のマスクを渡してもらい驚きながらも、ここまでしてくださるのかーっ!と驚きました。
スタッフの皆さんが丁寧で細かなところまで、さりげなく気を配っているのが素敵でした。
宿泊客も少なくはなかったですが、うるさいことはなく静かで快適な空間でした。
日頃の疲れが癒され、同行していた友人達も、また必ず泊まりにこようっ!!と、なりました。
良い旅行の思い出を有難うございました!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】夕食時ワンドリンク付き★1日5組限定◎あえの風に行こう!宿泊プラン

• 返信日:2020/11/23

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけたご様子でスタッフ一同、心より感激しております。貴重なお客様から頂きましたお声に慢心することなく、これからも一層精進して参ります。
またお越しの際もご満足いただけますよう十分なおもてなしをさせて頂きますのでどうぞお越しくださいませ。お待ちいたしております。
末筆ながら、秋晴れで空気が澄んでおり和倉温泉は過ごしやすくなってきました。お客様も心地よい季節となりますよう、切に願っております。

気持ちのよい旅ができました。

いろいろのところに行き、いろいろ観て、いろいろ食べる・・旅を楽しんでいます。GO TOの助成を活用して、京都から金沢観光の後、千里浜なぎさドライブウェイを楽しみ、和倉に泊まり、翌日は輪島の朝市、千枚田という1泊2日としては少々ハードな行程での旅で本宿を利用しました。
 ウェルカムドリンクが良いとの投稿を見て、早めに宿に向かったのですが、これは少し物足りなさを感じました。ワインやウィスキーも備えているホテルもあったので、少し期待しすぎですかね。
 接客は丁寧で親切で、若いスタッフの方の対応もすばらしく、さすが加賀屋グループと思いました。部屋も掃除が行き届いていて、消臭対応の部屋でしたが全く問題なし。コロナ対策で宿泊者数は2/3程度にされているようで、宿全体がゆったりとしていました。
 大浴場は、平日ということもあり、男風呂はいつも3人前後と空いていて、狭いと言われる露天風呂もゆったり楽しめました。嫁さんに聞いたところ、女風呂はもう少し人も多かったが、みんな行儀良く、順番に露天風呂を利用して気持ちよかったと。最近泊まった他のホテルで、露天風呂を女性グループが占拠して睨みをきかしていたため、入るのをあきらめたということもあったので。
 夕食は大きな宴会場に夫婦二人だけでした。仲居さんのお酒、料理に関する説明も満足できる素晴らしいものでした。名物の大太鼓のショーは見られませんでしたが、夫婦二人でいろいろ語りながらゆっくり食事ができました。朝食は景色の良いレストランでのバイキング。品数も多く、美味しく、また、手袋をはめるなどコロナ対策は万全でした。
 ゆったりとした良い時間を過ごさせていただきました。また、いつか、伺いたいと思います。

• 返信日:2020/11/23

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。フリードリンクコーナーに関しましてはお客様から頂きました貴重なご意見といたしましてご参考にさせて頂きます。また何かお気づきの点やご不明な点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして感激いたしました。お客様のお声を糧にこれからも一層精進しておもてなしの心を絶やすことなく努めて参ります。
新型コロナウイルス対策が館内で実施されておりご不便な点が多々あったかと思いますが、ご満足いただけたご様子で安心致しました。お客様の安心・安全を最優先にこれからのお越しいただくお客様にもご満足いただけるよう頑張って参ります。
末筆ながら、朝晩の寒暖差が一段と厳しくなって参りました。どうぞご自愛くださいませ。

さすが加賀屋の姉妹館

以前、加賀屋にお邪魔した時のサービスに感動しましたが、こちらも姉妹館だけあって、行き届いたサービスに感動しました。多少の無理にも笑顔で対応いただき、スタッフの質の高さにも実感しました。出発のさいに最後まで見送りしていただいた「かわいい仲居さん」ありがとう。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】\\おかげさまでオープン23周年// あえの風から感謝をこめて☆3大特典付き☆宿泊プラン

• 返信日:2020/11/10

この度は、和倉温泉あえの風にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
前回に引き続き、当グループをご利用賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様の全てのご要望にお応えするのは大変難しいことではございますが、そのご要望に少しでも近づいたお応えができるよう、日々精進して参る所存でございます。次回お越し頂ける機会がございましたら、その際もご要望を何なりとお申し付け頂ければと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

流石のハイクラスの宿でした。

いつもは、簡単には行けない、ハイクラスの宿ですが、GO TO を利用し、宿泊しました。
従業員さんのお出迎えが、良かったです。
お茶と和菓子で、一服し、お部屋へ。
お部屋からは、海が見えますが、素晴らしい眺めです。
お風呂は、バスタオルが浴場に置いてあるので、いつも新しいものが使用でき、良かったです。バスタオルも、分厚い高級なものでした。
風呂の後は、サービスの飲み物、お菓子をいただきました。
夕食は、個室を予約しました。味はもちろん、舞台で御陣乗太鼓を見る事が出来、最高の思い出になりました。
朝食も、美味しくいただきました。
悪いところが無く、流石ハイクラスの宿だと思いました。
何より、従業員の方々が、皆さん、優しい笑顔で挨拶していただき、気持ち良かったです。
いい宿とは、あえの風さんのような宿の事だと思いました。
高級旅館なので、なかなか行く事は出来ませんが、またいつか、必ず行きたいですね。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/09

この度は和倉温泉あえの風にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
温泉・夕食・御陣乗太鼓等、能登の風土をお楽しみ頂けたようで幸いでございます。スタッフの笑顔についてもお褒めを頂戴し、一同大変嬉しく思っております。
また、皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、冬が近づいて参りました。どうぞご自愛くださいませ。

贅沢旅行

全てにおいてよかった。ただ朝食は種類が少なくイマイチでした。また、ぜひ泊まりたいです。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/29

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご朝食に関しましてはお客様からいただきました貴重なご意見といたしましてご参考にさせて頂きます。ありがとうございます。また何かお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。ご対応させて頂きます。
末筆ながら、秋晴れで空気が澄んでおり過ごしやすくなってきました。お客様にとってもいい季節となりますよう、切に願っております。

落ち着けるコスパ最高宿

最高に良い旅館に巡り会えました。接待さんにも大変良くして頂き感謝してます。夕食も大変美味しく頂きました。御陣乗太鼓のメンバーも良かったのか、凄かった!感動しましたね。バーもおすすめです。癖の強いバーテンさん嫌いじゃないです。次回は11月後半に、同窓会でお邪魔します。宜しくお願いします。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【平日限定】女性の一人旅でも安心♪自分だけの贅沢時間を過ごしてリフレッシュ!寛ぎのひとり旅プラン

• 返信日:2020/10/28

この度は、あえの風にご来館頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お褒めの数々でとても嬉しい限りでございます。今後もお客様のお声に慢心することなく、これからも一層精進して参ります。またお越しの際も十分におもてなしさせて頂きますので、どうぞお楽しみくださいませ。お待ちいたしております。
末筆ながら、空を見上げると秋を感じることが多くなって参りました。お客様にとって過ごしやすい季節となりますよう、切に願っております。

最高なロケーション

夫婦で久しぶりのリフレッシュ旅行でしたか、本当に日頃の疲れが全て吹き飛びゆったりとした時間が過ごせました。
部屋、食事、お風呂、サービス全て大満足です。部屋からの眺望も最高でした。
また利用させて頂きます。
コロナ渦でまだまだ大変な状況は続くと思いますが、スタッフの皆様お身体には気をつけてください。心から応援しています。

• 返信日:2020/10/28

この度は、あえの風にご来館頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。またお越しの際もご満足いただけますよう、日々精進し努めて参ります。段々と気温も下がってきましたのでお客様もどうぞお体にお気を付けくださいませ。またのご来館をお待ちいたしております。

お風呂、食事、ショー、大満足

主人の一番のお気に入りの温泉です。
大浴場が、大のお気に入り。
今回は、いつもと違う、食事を予約したので、期待と不安で夕食が始まりました。
美味しくて、大満足。食器や器も、一つ一つこだわった物でした。温泉のありきたりな食事とは、全く別ものでした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【認定書付】ブランド牛“能登牛ステーキ付き”プラン

• 返信日:2020/10/28

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お食事にご満足いただけたご様子で調理師・サービススタッフ共に嬉しく思っております。季節ごとでお料理の内容を変えさえて頂いておりますのでまたご来館の機会がございましたら石川の味をご賞味いただければと思います。季節と風土の味をお楽しみいただけるように一生懸命おもてなしをさせて頂きます。
末筆ながら、段々と気温が下がってまいりました。どうぞお体にお気を付けくださいませ。

久しぶりの旅行

毎年3度以上は夫婦で国内外の旅行をしていますが、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い今年になり最初の旅行となりました。金沢在住の友人に能登半島の先端まで案内され、夜は夫婦二人で加賀温泉に宿泊。かねてから念願であったこちらの宿に泊まりました。お部屋からの七尾湾の絶景が見られ、対岸の能登島の緑が心を落ち着かせてくれます。温泉で心も体も温まり、食事もとても美味しくいただきました。宿の方は皆さん丁寧な方ばかりです。翌朝は、帰りの列車まで時間があったので温泉街をぶらぶらしました。洋菓子屋さんを見つけ、帰路に食べるデザートを購入。観光列車花嫁のれん号に乗り、デザートをいただきました。加賀温泉はのんびりゆったりできる場所です。ふたたびこちらにお邪魔したいと思います。お世話になりました。

• 返信日:2020/10/23

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。石川県能登半島は世界農業遺産にも登録されており、自然溢れる風景でございます。そして当館では石川県の魅力を目と舌でお楽しみ頂けたご様子で従業員一同、心より嬉しく思っております。またお楽しみいただけるようにこれからも一層精進し、努めて参ります。
末筆ながら、秋晴れが続き過ごしやすい季節となりました。お客様にとって健やかなる日が続きますように切に願っております。

加賀屋姉妹館 あえの風

女性1人旅を満喫できました

お部屋も食事も大変満足し日頃の疲れを癒せました。何よりも廊下やロビーですれ違う度に全てのスタッフの皆さんが笑顔で自然に声をかけ挨拶をしてくれたのが嬉しかったです。当たり前のことかもしれませんがとても優しい気持ちになれました。朝食のバイキングでは1人でもガラス張りのカウンターテーブルで海を眺めながらゆっくり食事ができる周囲が全く気にならず楽しめました。また是非利用させていただきます。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/23

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様がごゆっくりお過ごし頂けたご様子で従業員一同、心より嬉しく思っております。またご来館の機会がございましたどうぞお越しくださいませ。お待ちいたしております。
末筆ながら、朝晩の冷え込みが厳しくなって参りました。どうぞご自愛くださいませ。

• naさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/26

子連れ温泉旅行にも安心

約1年振りに県外へ旅行に行きました。GOTOトラベルキャンペーンのプランで予約したので他のプランよりかなりお得に安く泊まれました!旅館の方のご意向で、せっかくの遠出の旅行ということで、オーシャンビューの広い部屋に変更して下さって、晩御飯も個室の広い部屋に用意して下さいました。本当に心遣いは感謝しております!また、従業員の方もみなさん丁寧で優しく、子供たちにもみなさん話しかけてくれたり、とても嬉しかったです!施設も充実していて、なんといってもロビーがとても豪華で、ウエルカムドリンクやお菓子も嬉しいサービスでした。ご飯もとても美味しかったです!また是非行かせてもらいたいです!

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/11

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しげます。ご家族皆さまがご満足いただけたご様子で従業員一同、心より嬉しく思っております。お客様から頂きましたお声を糧にこれからもおもてなしの心に磨きをかけ、今後ご来館いただくお客様にもご満足いただけるように一層精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。

夕食会場

gotoキャンペーンということで加賀屋姉妹館あえの風にしました。
接客、施設、コロナ対策、料理と大変良かったのですが、
食事は何というか柔らかいものが多い(豆腐など)
夕食会場が宴会場で、大きい丸テーブルに一家族毎。ソーシャルディスタンスは、保たれて良かったのですが、シーンと静まりかえった雰囲気。
せめて何か雰囲気作りがある方が良かった。
遠くから太鼓の音が聞こえ、賑やかさが際だっていた。
次は食事会場もよく見ておこうと思った。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】オーシャンビューのお部屋と温泉でリフレッシュ!ゆったりお寛ぎプラン

• 返信日:2020/10/10

この度は、あえの風にご来館いただきまして誠にありがとうございます。お食事会場に関しましてのお声は貴重なご意見と致しましてご参考にさせていただきます。またお気づきの点やご不明な点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。