宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

新潟屋旅館の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

湯畑源泉掛け流しの湯。温泉街散策に最適湯畑まで徒歩3分

草津温泉
JRバス草津温泉バスターミナル徒歩3分。関越道渋川伊香保ICより60k1時間30分

新潟屋旅館のクチコミ・評判

こあらさん

おもてなしが最高でした!

恋人との草津旅行でした。じゃらんで検索していた時、口コミで高評価をいただいている宿を発見しました。それが、新潟屋旅館でした。平日カップルプランを利用しました。千葉県から車で行きました。宿に到着するなり、とても気持ちよく迎えてくださいました。また、平日ということもあり、私たちだけの宿泊で、貸し切り状態でした。荷物を置き、湯畑までの道のりを教えていただき、熱湯屋にて湯もみを見学しました。その後、旅館に帰りお風呂に入りました。貸切風呂ができ、とてもよかったです。体も温まりました。夕食は、小鉢がたくさん並び、とても満足した料理でした。味もグッドです。とても食べきれないほどの量が出て、大満足でした。お部屋は、8畳の和室でした。部屋にトイレがありませんが、不自由は致しませんでした。何度もお風呂に入りました。次の日の朝、朝食も豪華でした。小鉢がたくさん並び、とてもおいしくいただきました。ご主人様、おかみさんがとても気さくな方で、わからないことがあれば質問すると、すぐに回答をくださいました。1泊でしたが、とても気持ちよく接していただき、ありがとうございました。また、訪れたい宿です。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お得なカップルプラン【平日限定】 和室 朝・夕

しょうへいさん

とても癒されました

草津温泉に前々から行きたいと思い念願の旅で泊まらせていただきました。
一人で泊まれて空いている宿が少なくたまたま空いており予約しました。
元気で明るいご夫婦が営む旅館です。こじんまりしていてとても安心感のある宿で暖かい気持ちになりました。お風呂が2つあり空いていれば貸切ができるので一人でゆったりとした時間を味わえました。また、猫がいたりと猫好きにはたまらないです。
今回素泊まりで宿泊をしましたが今度は食事も堪能したいと思っています。
すごく親切に良くして頂き、また草津に来る祭は必ず泊まりたい宿です。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】格安素泊りプラン★掛流し天然温泉の内湯(1〜4名) 和室 食事なし

えみごんさん

料理の味とボリュームに大満足!

ご夫婦で営んでいる宿で、気持ちの良い対応に、まるで田舎に帰ってきようでほっこりします
部屋も水回りも改装されています
トイレは共同ですがウォシュレットです
お風呂は湯畑源泉掛け流しで、貸し切りで利用させていただきました
夕食・朝食とも品数が多くボリュームがあり、美味しかったです
お世話になり、ありがとうございました
またお伺いいたします

【2018年10月宿泊  家族旅行】

はちやさん

料理の、品数多いです。

湯畑源泉の、内湯は最高でした。
夕食も、朝食も、品数が多くて、食べきれませんでした。
部屋も、トイレも、きちんと綺麗になっていました。
また利用したいです。   有難うございました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ゆまゆまさん

最高のお宿!!

口コミは普段見る側ですが、今回ばかりは、ステキ過ぎるお宿で感動!口コミ入れさせてもらいます!
まず、お夕食ですが、和食を中心とした、とてもバランスの良いお料理のオンパレード。蟹グラタンや牛肉の陶板焼きもあって、凄いボリューム。ぎっしり詰めて頂いた、お櫃のお米を残してしまい、心苦しい限りでした。
旬の秋刀魚のお刺身、ぷりぷりで新鮮で美味しかったです。
温泉も、他のお客様が居ない時には貸し切りでと仰って下さり、4回も入りました。浴槽は家族で入るには丁度よくて、中から鍵も掛けられて安心です。
そして、何より、オーナーご夫妻の温かさと優しさ。実家の両親の様なホッとするお人柄。また、必ずお伺いいたします!ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ミッキーさん

温泉宿の基本がある!

初めて素泊まり1人で宿泊しましたが、この宿には温泉宿の基本があると思いました!良い温泉宿の基本!また、宿泊させて頂きます!いつまでも良い温泉宿を続けて下さい。お世話になりました。

【2018年09月宿泊  一人旅】

ドラドラさん

暖かいお風呂と接客

以前利用してとても良かったと言う友人の勧めで一人で利用させてもらいました。
温泉も貸切で利用できてとてもゆっくり出来ました。
他の方々も多数書いてありますが、何より旅館のご夫婦の暖かいおもてなしや心遣いが素晴らしいです。是非草津温泉に行く時はここを利用したいと思います。おせわになりました。

【2018年09月宿泊  一人旅】

れいさん

コスパ最高です。

食事なしのプランで泊まらせていただきました。おかみさんもだんなさんも気さくにお話ししてくれます。
次は、ごはん付きのプランでお邪魔したいと思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

ケンリュウさん

初めての草津温泉

何処に泊まろうかとアレコレと検索し評価の高さで新潟屋さんを決定し当日を楽しみにしておりました。
お風呂は熱くて熱くて苦労しましたが貸切りで使わせてもらい、板で混ぜて楽しむ事ができました。
もぅ少し適温だとゆっくりと浸かる事が出来たのですが…
食事は別部屋での用意で全ては美味しく頂戴し残さず食べてしまい最大級の満腹になってしまいました(^_^;)
関西からは不便な草津温泉ですが冬の時期も格別だと思います
湯畑からもバスターミナルからも近いのでほっこり、ゆったりするには良いお宿だと思います。
築は古いですがトイレも綺麗に確りと改修されていて気持ち良く滞在できました

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】平日地酒プラン★地酒or地ビール 和室 朝・夕

カカちゃんさん

お値打ちプランな草津温泉旅行

何回も草津温泉に来ている私達夫婦ですが、今回じゃらんでクチコミ評価が高くてお値打ちなお宿をと思い、探していたところ新潟屋さんを見つけました。草津温泉の場所がら、湯畑源泉のお湯は言うまでもなく最高ですよねー、あと皆さんのクチコミにあったように朝晩の食事ですが、特に晩御飯は残してしまいました、ごめんなさい、おまけに今回のプランはビールが中瓶ですが一本づつ付いてくるプランで草津温泉の湯畑周りで食べ歩きしていたら、食べ切れませんでした。要注意ですよ!あとしいて言えば、お風呂は少し狭いかな?貸し切り利用できるから問題ないかな?建物も古さを感じますが、この値段なら何も言うことなしOK!コスパを考えたらまったくOKまた行きます!

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

けいさん

旅は情け人は心

5月11日にお世話になりました。
とにかく、ご主人と女将さんの優しい人柄が随所に溢れた素晴らしい旅館です。
当日は団体客が居るとの事で、静かに過ごせるようにと部屋の変更等でご配慮頂きましたが、お陰様で大変快適に過ごす事ができました。
楽しみにしていた食事は朝夕共に大変ボリュームがあり、とても美味しかったです。また、個室なのでゆっくりと落ち着いて頂く事ができました。
湯畑源泉のお風呂も貸し切りで堪能できて、大変満足です。
最初に書いた通り、この旅館はご主人と女将さんの人柄に尽きると思います。
チェックアウトの後、玄関の外に出てずっと長い間見送って下さいましたし、写真撮影にも快く応じて下さり、良い旅の想い出となりました。
また必ず伺いたいと思いますので、お体に気をつけて旅館を続けて欲しいと思います。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

裕ちゃんさん

あたたかい雰囲気の最高の宿

草津温泉に来た時はお世話になっています。ご主人とおかみさんのお二人で切り盛りしている小さな宿ですが、とにかくお二人の人柄が宿の人気を表しているのだと思います。お風呂も貸切でゆっくり入ることができました。旅館の入り口にいる猫ちゃんも招き猫のような存在で可愛らしいです。これからもお身体に気をつけて頑張って旅館を続けていってほしいと思います。人気ゆえに予約ができた方は非常にラッキーですよ!!

【2018年05月宿泊  一人旅】

む‐さん

温かいおもてなしをありがとうございました(*´∀`)

半年の赤ちゃんを連れての宿泊だったので、大きめの座布団を準備してくださり、とても助かりました。
料理は、品数が多く、大食いの私達でも満腹になる程の量で、とても美味しかったです!
お皿割ってしまってすみませんでした。
温泉は、少し熱めで、とても気持ち良かったです!
個室なので、食事もお風呂も周りを気にする事なく過ごせました。お部屋の場所も気遣って下さりありがとうございました。
気さくなお二人のファンになってしまったので、大好きな草津に来る際は、また泊まらせてください(^^)/
お体に気をつけて、またお会い出来る日を楽しみにしています!

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

たぁさん

料理のボリュームが半端でない。

夕食も朝食もボリュームがすごいです、特に夕食は美味しいにもかかわらず品数、量共に多すぎて誰も完食出来ずでした。
ご飯(お米)の量も凄く、おひつには多分5合くらいはあったともいます。男子高校生の団体向けかと娘がつぶやいていました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

★トロ★さん

子連れ妊婦でお世話になりました。

妊婦と幼児がいる家族旅行で利用しました。
ご夫婦で切り盛りされていて、温かく声をかけて下さって嬉しかったです。
古い建物ですが、掃除が行き届いており清潔です。
お腹が大きく子供もいるので、お風呂が空いていれば貸し切りにできるのがありがたかったです。
湯畑に近いとのことでお湯も最高でした!
夕食も個室でいただけたので、子供がいても安心でした。
料理の種類も多く、一品一品手が込んでいて本当に美味しかったです。
猫ちゃんが遊びに来てくれたり、広い畳の部屋に子供も大喜びでした。
建物が古いので、やや急な階段がありました。その点だけ注意が必要と思います。
値段も良心的で、料理・部屋・風呂・接客ともにとても満足でしたので、落ち着きましたらぜひまたお世話になりたいです!

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

とも。さん

いつも通り♪大満足

今回で何度目の利用だろう?小雨の中新潟屋さんの駐車場に到着。大将と女将さんの温かいお出迎え!笑顔の接客癒される〜。
部屋は15番で広く掃除もきちんと行き届いてとても清潔感ありますよ♪程なくして温泉へ。温泉は男女2つありますが、入口にある札をかければ無料で貸切風呂もOK。お湯の温度はアツめだが仕事の疲れが一気に吹っ飛んじゃいます(^^)
そして食事。朝夕ともボリュームがあり毎回利用する度にとても美味しい料理をご馳走になり大満足です!
また次回も暇ができたら是非利用させていただきたいです。
大将&女将さんお世話になりました。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★平日温泉三昧★2食付+大滝の湯入浴券 和室 朝・夕

うさこさん

とてものんびりできました!

草津の湯めぐりがしたく、お世話になりました!
まず立地が良かったです。
湯畑や地蔵の湯に行くにも便利な場所でした。
お部屋も手入れが行き届いており、何よりお風呂が最高でした。
今度はぜひ食事付きで泊まって見たいです。
ゆっくりのんびりするには、本当におススメです。

【2018年03月宿泊  一人旅】

若菜さん

女将さんの人情溢れる宿

友達との旅行に利用させていただきました。
女将さんがめちゃめちゃ親切、フレンドリーでも節度ある素晴らしい接客で、雰囲気最高の良宿です。
施設自体は古く、トイレも共用ですが特に女子トイレは綺麗にリフォームされていて掃除も行き届いており全然気になりませんでした。
お食事も丁寧に作られた美味しいものばかりで、朝も夜も大変満足でした。男性でも満足できるボリューム感です。
お風呂は草津ならではというか、結構熱かったですけど、友達と湯もみしながら入りましてそれはそれで楽しかったです。
気になることはドライヤーが全体で1つしかないので、混雑してるときは使いにくいのでは?と思いました。
全体的にみてかなりの良宿と思いました。また草津に行く際は利用させていただきます。

【2018年02月宿泊  友達旅行】

ゆきさん

いつもお世話になってます

今までに何度か宿泊させていただいてます。いつも丁寧な対応でほんとうにリラックスして過ごすことができます。お部屋もお掃除が行き届いており綺麗です。お布団もフカフカで気持ちよく眠ることができました。お風呂も何度も入り、疲れを取ることができました。朝食も種類がたくさんあり、ゆっくりと楽しみながら食べることができました。子供の椅子も準備してくださり、ありがたかったです。また、ぜひ伺いたいと思います。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】格安朝食付プラン★掛流し天然温泉の内湯(1〜4名) 和室 朝のみ

シンさん

田舎に行った気分

部屋や風呂は大きくありませんが、夕食、朝食共に美味しかったです。田舎の家庭料理を思わせる内容で、実家で食べていた料理がより美味しくなった感じでした。ボリュームがありお腹いっぱいで苦しくなったほどです。
ありがとうございました、

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

おれんじままさん

口コミ点数に納得

やっと予約がとれ、お正月2日にお世話になりました。
料理の味、量、センス、器に至るまで最高でした。共同利用のトイレも綺麗にリフォームされており、掃除も完璧です。温泉も申し分なし。朝早くお風呂にいくと寒くないようストーブがつけてあったり、食堂の椅子も暖かいヒーターがあったりと、あちこち気遣いがすばらしいです。出汁のかおりとご飯の炊けるいいにおいの朝は、本当に幸せな気分にさせてくれました。こんなにパーフェクトなおもてなしを、お父さんお母さんお二人でこなしているので本当にただ者ではないのですが、お話ししてみると、自然体で気さくで優しいお二人。ファンになってしまいました。本当にありがとうございました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】