宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

新潟屋旅館の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

湯畑源泉掛け流しの湯。温泉街散策に最適湯畑まで徒歩3分

草津温泉
JRバス草津温泉バスターミナル徒歩3分。関越道渋川伊香保ICより60k1時間30分

新潟屋旅館のクチコミ・評判

れいさん

コスパ最高です。

食事なしのプランで泊まらせていただきました。おかみさんもだんなさんも気さくにお話ししてくれます。
次は、ごはん付きのプランでお邪魔したいと思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】格安素泊りプラン★掛流し天然温泉の内湯(1〜4名) 和室 食事なし

ケンリュウさん

初めての草津温泉

何処に泊まろうかとアレコレと検索し評価の高さで新潟屋さんを決定し当日を楽しみにしておりました。
お風呂は熱くて熱くて苦労しましたが貸切りで使わせてもらい、板で混ぜて楽しむ事ができました。
もぅ少し適温だとゆっくりと浸かる事が出来たのですが…
食事は別部屋での用意で全ては美味しく頂戴し残さず食べてしまい最大級の満腹になってしまいました(^_^;)
関西からは不便な草津温泉ですが冬の時期も格別だと思います
湯畑からもバスターミナルからも近いのでほっこり、ゆったりするには良いお宿だと思います。
築は古いですがトイレも綺麗に確りと改修されていて気持ち良く滞在できました

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】平日地酒プラン★地酒or地ビール 和室 朝・夕

カカちゃんさん

お値打ちプランな草津温泉旅行

何回も草津温泉に来ている私達夫婦ですが、今回じゃらんでクチコミ評価が高くてお値打ちなお宿をと思い、探していたところ新潟屋さんを見つけました。草津温泉の場所がら、湯畑源泉のお湯は言うまでもなく最高ですよねー、あと皆さんのクチコミにあったように朝晩の食事ですが、特に晩御飯は残してしまいました、ごめんなさい、おまけに今回のプランはビールが中瓶ですが一本づつ付いてくるプランで草津温泉の湯畑周りで食べ歩きしていたら、食べ切れませんでした。要注意ですよ!あとしいて言えば、お風呂は少し狭いかな?貸し切り利用できるから問題ないかな?建物も古さを感じますが、この値段なら何も言うことなしOK!コスパを考えたらまったくOKまた行きます!

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

けいさん

旅は情け人は心

5月11日にお世話になりました。
とにかく、ご主人と女将さんの優しい人柄が随所に溢れた素晴らしい旅館です。
当日は団体客が居るとの事で、静かに過ごせるようにと部屋の変更等でご配慮頂きましたが、お陰様で大変快適に過ごす事ができました。
楽しみにしていた食事は朝夕共に大変ボリュームがあり、とても美味しかったです。また、個室なのでゆっくりと落ち着いて頂く事ができました。
湯畑源泉のお風呂も貸し切りで堪能できて、大変満足です。
最初に書いた通り、この旅館はご主人と女将さんの人柄に尽きると思います。
チェックアウトの後、玄関の外に出てずっと長い間見送って下さいましたし、写真撮影にも快く応じて下さり、良い旅の想い出となりました。
また必ず伺いたいと思いますので、お体に気をつけて旅館を続けて欲しいと思います。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

裕ちゃんさん

あたたかい雰囲気の最高の宿

草津温泉に来た時はお世話になっています。ご主人とおかみさんのお二人で切り盛りしている小さな宿ですが、とにかくお二人の人柄が宿の人気を表しているのだと思います。お風呂も貸切でゆっくり入ることができました。旅館の入り口にいる猫ちゃんも招き猫のような存在で可愛らしいです。これからもお身体に気をつけて頑張って旅館を続けていってほしいと思います。人気ゆえに予約ができた方は非常にラッキーですよ!!

【2018年05月宿泊  一人旅】

む‐さん

温かいおもてなしをありがとうございました(*´∀`)

半年の赤ちゃんを連れての宿泊だったので、大きめの座布団を準備してくださり、とても助かりました。
料理は、品数が多く、大食いの私達でも満腹になる程の量で、とても美味しかったです!
お皿割ってしまってすみませんでした。
温泉は、少し熱めで、とても気持ち良かったです!
個室なので、食事もお風呂も周りを気にする事なく過ごせました。お部屋の場所も気遣って下さりありがとうございました。
気さくなお二人のファンになってしまったので、大好きな草津に来る際は、また泊まらせてください(^^)/
お体に気をつけて、またお会い出来る日を楽しみにしています!

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

たぁさん

料理のボリュームが半端でない。

夕食も朝食もボリュームがすごいです、特に夕食は美味しいにもかかわらず品数、量共に多すぎて誰も完食出来ずでした。
ご飯(お米)の量も凄く、おひつには多分5合くらいはあったともいます。男子高校生の団体向けかと娘がつぶやいていました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

★トロ★さん

子連れ妊婦でお世話になりました。

妊婦と幼児がいる家族旅行で利用しました。
ご夫婦で切り盛りされていて、温かく声をかけて下さって嬉しかったです。
古い建物ですが、掃除が行き届いており清潔です。
お腹が大きく子供もいるので、お風呂が空いていれば貸し切りにできるのがありがたかったです。
湯畑に近いとのことでお湯も最高でした!
夕食も個室でいただけたので、子供がいても安心でした。
料理の種類も多く、一品一品手が込んでいて本当に美味しかったです。
猫ちゃんが遊びに来てくれたり、広い畳の部屋に子供も大喜びでした。
建物が古いので、やや急な階段がありました。その点だけ注意が必要と思います。
値段も良心的で、料理・部屋・風呂・接客ともにとても満足でしたので、落ち着きましたらぜひまたお世話になりたいです!

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

とも。さん

いつも通り♪大満足

今回で何度目の利用だろう?小雨の中新潟屋さんの駐車場に到着。大将と女将さんの温かいお出迎え!笑顔の接客癒される〜。
部屋は15番で広く掃除もきちんと行き届いてとても清潔感ありますよ♪程なくして温泉へ。温泉は男女2つありますが、入口にある札をかければ無料で貸切風呂もOK。お湯の温度はアツめだが仕事の疲れが一気に吹っ飛んじゃいます(^^)
そして食事。朝夕ともボリュームがあり毎回利用する度にとても美味しい料理をご馳走になり大満足です!
また次回も暇ができたら是非利用させていただきたいです。
大将&女将さんお世話になりました。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★平日温泉三昧★2食付+大滝の湯入浴券 和室 朝・夕

うさこさん

とてものんびりできました!

草津の湯めぐりがしたく、お世話になりました!
まず立地が良かったです。
湯畑や地蔵の湯に行くにも便利な場所でした。
お部屋も手入れが行き届いており、何よりお風呂が最高でした。
今度はぜひ食事付きで泊まって見たいです。
ゆっくりのんびりするには、本当におススメです。

【2018年03月宿泊  一人旅】

若菜さん

女将さんの人情溢れる宿

友達との旅行に利用させていただきました。
女将さんがめちゃめちゃ親切、フレンドリーでも節度ある素晴らしい接客で、雰囲気最高の良宿です。
施設自体は古く、トイレも共用ですが特に女子トイレは綺麗にリフォームされていて掃除も行き届いており全然気になりませんでした。
お食事も丁寧に作られた美味しいものばかりで、朝も夜も大変満足でした。男性でも満足できるボリューム感です。
お風呂は草津ならではというか、結構熱かったですけど、友達と湯もみしながら入りましてそれはそれで楽しかったです。
気になることはドライヤーが全体で1つしかないので、混雑してるときは使いにくいのでは?と思いました。
全体的にみてかなりの良宿と思いました。また草津に行く際は利用させていただきます。

【2018年02月宿泊  友達旅行】

ゆきさん

いつもお世話になってます

今までに何度か宿泊させていただいてます。いつも丁寧な対応でほんとうにリラックスして過ごすことができます。お部屋もお掃除が行き届いており綺麗です。お布団もフカフカで気持ちよく眠ることができました。お風呂も何度も入り、疲れを取ることができました。朝食も種類がたくさんあり、ゆっくりと楽しみながら食べることができました。子供の椅子も準備してくださり、ありがたかったです。また、ぜひ伺いたいと思います。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】格安朝食付プラン★掛流し天然温泉の内湯(1〜4名) 和室 朝のみ

シンさん

田舎に行った気分

部屋や風呂は大きくありませんが、夕食、朝食共に美味しかったです。田舎の家庭料理を思わせる内容で、実家で食べていた料理がより美味しくなった感じでした。ボリュームがありお腹いっぱいで苦しくなったほどです。
ありがとうございました、

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お得なカップルプラン【平日限定】 和室 朝・夕

おれんじままさん

口コミ点数に納得

やっと予約がとれ、お正月2日にお世話になりました。
料理の味、量、センス、器に至るまで最高でした。共同利用のトイレも綺麗にリフォームされており、掃除も完璧です。温泉も申し分なし。朝早くお風呂にいくと寒くないようストーブがつけてあったり、食堂の椅子も暖かいヒーターがあったりと、あちこち気遣いがすばらしいです。出汁のかおりとご飯の炊けるいいにおいの朝は、本当に幸せな気分にさせてくれました。こんなにパーフェクトなおもてなしを、お父さんお母さんお二人でこなしているので本当にただ者ではないのですが、お話ししてみると、自然体で気さくで優しいお二人。ファンになってしまいました。本当にありがとうございました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

takaさん

いつ利用しても 本当に 気持ちの良い旅館です 今回は ちょっとしたわがままもありましたが いつものように おかみさん ご主人 が気持ちよく受け入れてくれました 食事も分かってはいるのですが やっぱり ワクワクします これだけの種類が並ぶと どれから手をつけようかと いつも迷ってしまいます 別室の 食事は テーブルで 楽に食べやすいです 部屋出しで 御膳 だと 結構食べにくい時もあります 食事をしている間に 布団の用意もしていただけるので すぐに横になれます 今回は アルコールもほどほど入ったので まんぷくと アルコールで 本当に動けなくなってしまいました!! 朝の食事だって 色々な品数があり とても美味しいです お風呂も貸切で 時間を気にせず ゆっくり入れました 私的には 男湯の方が少し浅い感じで 好みです これから寒さが厳しい冬になりますが 女将さんご主人 来年も 必ず行きますので 元気で頑張っていてください ありがとうございました!

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

とも。さん

大好きな宿。

今回温泉に入って、のんびりしたいと思い、新潟屋旅館への宿泊を決めました。到着すると女将さんが温かく迎えてくれて嬉しかったです。部屋は広くコタツがありくつろぐことができました。温泉は熱いので少し水を入れて調節して入りましたが、とても気持ちが良いお湯で3回も入りました。食事はボリューム満点でどれも美味しく、ごはんが進みました。私達にとって、新潟屋旅館は心と体を癒してくれる大切な場所です。今回も温かなおもてなしをありがとうございました。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

まいこさん

ゆっくりできました。

部屋も広く、食事も個室で子連れでも不便が有りませんでした。
子供達が騒がしくしてしまいましたが、ご夫婦ともとてもいい方で優しくしていただきました。
湯畑からも近く温泉も気持ちよかったです(^ ^)
初めての草津でしたがいい思い出になりました。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

オサムさん

無理を言いました

突然に食事の事で無理を言いました、直ぐに対応してくださいました、ありがとうございました。今年はもう行けませんが、来年はまた必ず行きますので宜しくお願い致します。今回は本当にありがとうございました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

かっぴぃさん

家族旅行

古さはありますが、それも味!きちんとお掃除されていて、子ども連れでも安心して利用できました。ご飯が美味しくて、子どもは何度もおかわりてしいました。実家に戻ったような、心があたたまる宿でした。また機会があれは是非利用したいです!ありがとうございました!

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

ママちゃんさん

大満足な宿!

小さい頃から 祖父母に連れられ行ってた宿。今回は 友達を連れて宿泊させて頂きました。部屋も広くてきれいで 気持ちが良かったし 食事処での食事も 椅子なので とても楽でした。食事がとても美味しく 朝、夕共に量が多く ご飯も美味しくて 大満足でした。草津温泉へ行く時は いつも 新潟屋さんに泊まらせて頂いてますが、実家に帰って来た様な感じがします。宿のご主人や女将さんは昔とさほど変わらずで、いつまでも お元気で 頑張って頂きたいです。新潟屋が長く続いてくれる事を願ってます。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

ゆたっちさん

小さな宿で大きな満足

評判通りご主人と女将さんの心づかいを感じた宿でした。
品数豊富な料理は目で楽しめどれも美味しく、さらに草津のシンボル・湯畑まで徒歩数分の好立地でありながらとても良心的な料金です。
湯畑源泉の風呂も貸切で堪能でき大満足。
大きな観光ホテルでは味わえない遠い親戚の家に泊まりにきた様な雰囲気は 次も是非利用したいと思える素敵な宿でした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

takaさん

タイミングが 良かったです

たまたま休みと空室が重なり利用することができました。 なかなか予約が取れないので良かったです。宿泊する度何処と無く 懐かしさを感じます。静かで 落ち着ける部屋でのんびりと過ごします。食事も部屋食より 別室が好みなので非常に 気に入ってます。ただ、食事の後二階に上がるのが大変なこと! 決して 少食と言うことはないのですが、満腹で 階段を上るにも一苦労です!!余裕で完食出来そうだと 思っているのですがいつも最後は食べ過ぎで笑いが出てしまうほどです。これも一つの楽しみかな~!それでも朝も しっかり食べます。温泉 気持ち良いですよ また行きますので元気で 頑張っていてください。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ぁりさん

おもてなしが最高

初の草津旅行でした。誕生日のお祝いで草津旅行を考えていた際、口コミを見て即決しました。期待通り、お風呂、食事等全てにおいてパーフェクトでした!立地も良く、湯畑へも浴衣を来てお出掛けすることが出来て良かったです!凄く楽しく満足のいく旅行になりました。新潟屋旅館に宿泊する事が出来て良かったです。また草津に行く際には是非伺います。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

大豆さん

この度は、お世話になりました。
素敵な朝食を頂いて嬉しかったです。
お豆と焼きオニギリが最高に美味しかったです。
駐車場も有難うございました。帰りに声をかけたのですが、ご不在の様でしたので何も言えないまま帰宅したのは心残りですが、改めて伺いますので宜しくお願いします。
素敵な思い出になりました。

【2017年09月宿泊  一人旅】

はなさん

保養のため

女将さんの手作りがたくさん地物さんでおいしくいただきました。おかみさんと旦那さんで頑張っておもてなしをしてくださってつい頑張ってくださいと応援してますと言ってしまった。多少の汚れは気になりません、建物は古くても綺麗にしてました。またお世話になります。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

TANさん

お料理が美味しかった!

お盆休みに初めて利用させていただきました。
なんか懐かしさを感じ、とても良かったです!
ご主人と女将さんの人柄の良さが実感出来ました。
お料理が本当に美味しかったです。
お風呂も貸切でゆっくり入る事が出来ました。
子供たちも「又、来たいと!」言ってました。
なるほど口コミ通りですね!
また草津に行く時は利用させていただきます。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】