宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

新潟屋旅館の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

湯畑源泉掛け流しの湯。温泉街散策に最適湯畑まで徒歩3分

草津温泉
JRバス草津温泉バスターミナル徒歩3分。関越道渋川伊香保ICより60k1時間30分

新潟屋旅館のクチコミ・評判

4.9
    4.9

ちゃあこさん

2度目の宿泊です!

2月に3年と数ヶ月ぶりにお世話になりました。当日は2組のキャンセルがあったそうで私達だけの宿泊でした。私達だけの為にと思うと逆に気を遣ってしまいました(笑)ご主人、女将さん、それとシャム爺がお元気でとても良かったです。草津温泉に来ると共同浴場巡りが主になる私達ですが、新潟屋さんのお風呂はとても気持ちが良くここだけでも大満足といった感じで何回も入浴させていただきました。部屋も綺麗に保たれ今回は炬燵がありとても落ち着くし、食事も相変わらずのボリュームで全てにおいて大満足でゆっくり出来ました。そういえば廊下をシャム爺とは違う別の猫が散歩しているのを見た時は驚いてしまいました(笑)が、それも含めて、もちろんご夫婦の素晴らしいお人柄もあり、とても癒されるお宿だと思っています。なのでまたお邪魔出来ればと思います。とても良い時間をありがとうございました.

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

あけちゃんさん

癒されました

2度目の宿泊です。約2年前に宿泊させて頂いた時、ご主人、女将さんがとても良くしてくださりアットホームな感じで思い出が作れ、また是非宿泊したいと思っていたので念願が叶いました(*^^*)♪
女将さんがお出迎えして下さり、私達の事を覚えていてくれて嬉しかったです。お食事、お部屋、温泉、言うことなしで大満足しました(^-^)
お風呂は、貸し切り状態で何度も入れました♪♪
また、草津に行く時は、新潟屋さんに宿泊させていただきます。
ご主人、女将さん、お身体に気をつけて…

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

kuroさん

いつもの温泉に入りたくて!

リピーターです。4度目の宿泊。いつもの接客、いつもの部屋、満足の食事、そしてお目当ての最高の温泉!
どうかご夫妻お元気で、また行きます。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】平日地酒プラン★地酒or地ビール 和室 朝・夕

karmieさん

極上おもてなしのお宿

週末の1人旅の際にご利用させていただきました。
高速バスの到着時間の関係で、ダメもとでチェックイン予定時刻よりも一時間も前倒して伺ったのですが、ドアを開けた瞬間、名前を名乗る前から、ご主人に「●●様ですか?」と、快く迎え入れていただきました。お部屋、お風呂、お手洗い、洗面所、館内いたるところ全てにおいて非常に清潔に保たれており、お部屋に関しては1人のお部屋にも関わらず石油ヒーターに加えて炬燵もあり、テレビはもちろん、タオルかけ、浴衣、丹前、大小のタオル、お化粧用の鏡、ゴミ箱に至っては2つも用意され、広縁付きのお部屋は十分過ぎる程の設定でした。お風呂は湯畑源泉のお湯が堪能できるだけでなく、洗い場もありリンスインシャンプーとボディソープも備え付けられていて、ドライヤーも洗面所に完備されています。お布団は敷布団までもとてもふかふかで、夜中冷え込んだ時のために、毛布もすぐ掛けられるよう掛け布団の上にご用意いただく、極めの細かいご主人、そして奥様のお心遣いが随所に現れている心温まるお宿です。旅行前から目星を着けていた外湯に出掛ける際には、ご主人が地図に行きたかった共同風呂の位置を書き込みしてくださったお陰で、初めての外湯散策も迷うことなく堪能できました。また、有料の日帰り湯も割引が使えるところがあることや、夜のライトアップの時間や見所なども教えていただいたので、1人旅ではあったものの、ご主人と奥様の温かいお心遣いとおもてなしで想像以上に草津ステイを満喫する事できました。次回、友達、家族と草津に来る際にはまたこちらのお宿を利用したいと思いました。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】格安素泊りプラン★掛流し天然温泉の内湯(1〜4名) 和室 食事なし

さえさん

お腹いっぱいの夕食でした

夫婦二人でやっている旅館でした。朝夕と沢山の料理で食べきれませんでした。残してしまって申し訳ないです。刺身と焼肉風?のお肉がおいしかったです。旅館の中に猫ちゃんがいました。おとなしい猫ちゃんでした。飼っているのかと思ったら勝手に入ってきてしまつと…の事でしたが。ほのぼのした感じでした。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

うさこさん

お世話になりました!

雪が降る日に滑らないかと不安になりながら草津に到着、新潟屋さんに入りました。
2回目なのですが、ここは本当にお風呂がいいです。(湯畑源泉)
近くにある地蔵の湯には、晴れた翌日に行ったのですが、到着日は雪続きでしたので、部屋でひたすらのんびりしました。
急遽でおねがいできた食事も大満足です。
むしろ風邪気味で食べきれることができずに申し訳なかったです。
次回はもっと元気な状態でごはん付きでお邪魔します!

【2019年01月宿泊  一人旅】

ぽけっとさん

価格相応に良い宿です

口コミの評価があまりに高かったので利用しましたが、なかなか年季の入った民宿然とした宿です。利用した部屋は私は気になりませんでしたが、一緒に行った連れは「傾いてる!傾いてる!」と連発しておりました。お料理も、別段ひねりを効かせたメニューはなく、その土地の食材はあまりないように見受けられました。それもこれも、二人でこの金額でこれ以上何を言えよう、ということで自分自身で納得しましたので、費用を抑えて草津を旅したい方にはオススメです。宿を切り盛りされているご夫婦はとても温かい人柄で、貸切で利用出来る温泉も最高でした。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

陽菜さん

初の恋人旅行で新潟屋に宿泊しました。

今回はありがとうございました!
昔からある宿なのかな?外観などは古いですけど
女将さんの温かな対応とてもありがたかったです!
今回は平日の宿泊だったため私達以外の宿泊の方がおらず
貸切状態でした(*^^*)温泉も24時間いつでも入ってOKだったため
とてもありがたかったです。
また、素泊まりだったため料金的にも安く良かったです!
また次回群馬に遊びに行ったらよろしくお願いします(*^^*)

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

カズさん

素敵な旅館

お邪魔した日は、たまたま私達だけの宿泊でした。
お風呂も貸切でいつでも気兼ねなく使えてとても良かったです。
夕食、朝食も食べきれないくらいの量で、お腹いっぱいになりました。
おかみさんのおもてなしが随所に表れていたと思います。
口コミで、塵ひとつ落ちていない、と書いてあった通り、とてもきれいに清掃されていました。
おかみさん、本当にありがとうございました!
豪華な旅館もいいのでしょうが、アットホームな、心のつながりを感じられる優しさに溢れた小さな旅館もいいなぁと思いました。
ほっこり体も心も温まるとてもよい旅館でした!

【2018年12月宿泊  友達旅行】

こあらさん

おもてなしが最高でした!

恋人との草津旅行でした。じゃらんで検索していた時、口コミで高評価をいただいている宿を発見しました。それが、新潟屋旅館でした。平日カップルプランを利用しました。千葉県から車で行きました。宿に到着するなり、とても気持ちよく迎えてくださいました。また、平日ということもあり、私たちだけの宿泊で、貸し切り状態でした。荷物を置き、湯畑までの道のりを教えていただき、熱湯屋にて湯もみを見学しました。その後、旅館に帰りお風呂に入りました。貸切風呂ができ、とてもよかったです。体も温まりました。夕食は、小鉢がたくさん並び、とても満足した料理でした。味もグッドです。とても食べきれないほどの量が出て、大満足でした。お部屋は、8畳の和室でした。部屋にトイレがありませんが、不自由は致しませんでした。何度もお風呂に入りました。次の日の朝、朝食も豪華でした。小鉢がたくさん並び、とてもおいしくいただきました。ご主人様、おかみさんがとても気さくな方で、わからないことがあれば質問すると、すぐに回答をくださいました。1泊でしたが、とても気持ちよく接していただき、ありがとうございました。また、訪れたい宿です。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お得なカップルプラン【平日限定】 和室 朝・夕

しょうへいさん

とても癒されました

草津温泉に前々から行きたいと思い念願の旅で泊まらせていただきました。
一人で泊まれて空いている宿が少なくたまたま空いており予約しました。
元気で明るいご夫婦が営む旅館です。こじんまりしていてとても安心感のある宿で暖かい気持ちになりました。お風呂が2つあり空いていれば貸切ができるので一人でゆったりとした時間を味わえました。また、猫がいたりと猫好きにはたまらないです。
今回素泊まりで宿泊をしましたが今度は食事も堪能したいと思っています。
すごく親切に良くして頂き、また草津に来る祭は必ず泊まりたい宿です。

【2018年11月宿泊  一人旅】

えみごんさん

料理の味とボリュームに大満足!

ご夫婦で営んでいる宿で、気持ちの良い対応に、まるで田舎に帰ってきようでほっこりします
部屋も水回りも改装されています
トイレは共同ですがウォシュレットです
お風呂は湯畑源泉掛け流しで、貸し切りで利用させていただきました
夕食・朝食とも品数が多くボリュームがあり、美味しかったです
お世話になり、ありがとうございました
またお伺いいたします

【2018年10月宿泊  家族旅行】

はちやさん

料理の、品数多いです。

湯畑源泉の、内湯は最高でした。
夕食も、朝食も、品数が多くて、食べきれませんでした。
部屋も、トイレも、きちんと綺麗になっていました。
また利用したいです。   有難うございました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ゆまゆまさん

最高のお宿!!

口コミは普段見る側ですが、今回ばかりは、ステキ過ぎるお宿で感動!口コミ入れさせてもらいます!
まず、お夕食ですが、和食を中心とした、とてもバランスの良いお料理のオンパレード。蟹グラタンや牛肉の陶板焼きもあって、凄いボリューム。ぎっしり詰めて頂いた、お櫃のお米を残してしまい、心苦しい限りでした。
旬の秋刀魚のお刺身、ぷりぷりで新鮮で美味しかったです。
温泉も、他のお客様が居ない時には貸し切りでと仰って下さり、4回も入りました。浴槽は家族で入るには丁度よくて、中から鍵も掛けられて安心です。
そして、何より、オーナーご夫妻の温かさと優しさ。実家の両親の様なホッとするお人柄。また、必ずお伺いいたします!ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ミッキーさん

温泉宿の基本がある!

初めて素泊まり1人で宿泊しましたが、この宿には温泉宿の基本があると思いました!良い温泉宿の基本!また、宿泊させて頂きます!いつまでも良い温泉宿を続けて下さい。お世話になりました。

【2018年09月宿泊  一人旅】

ドラドラさん

暖かいお風呂と接客

以前利用してとても良かったと言う友人の勧めで一人で利用させてもらいました。
温泉も貸切で利用できてとてもゆっくり出来ました。
他の方々も多数書いてありますが、何より旅館のご夫婦の暖かいおもてなしや心遣いが素晴らしいです。是非草津温泉に行く時はここを利用したいと思います。おせわになりました。

【2018年09月宿泊  一人旅】

れいさん

コスパ最高です。

食事なしのプランで泊まらせていただきました。おかみさんもだんなさんも気さくにお話ししてくれます。
次は、ごはん付きのプランでお邪魔したいと思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

ケンリュウさん

初めての草津温泉

何処に泊まろうかとアレコレと検索し評価の高さで新潟屋さんを決定し当日を楽しみにしておりました。
お風呂は熱くて熱くて苦労しましたが貸切りで使わせてもらい、板で混ぜて楽しむ事ができました。
もぅ少し適温だとゆっくりと浸かる事が出来たのですが…
食事は別部屋での用意で全ては美味しく頂戴し残さず食べてしまい最大級の満腹になってしまいました(^_^;)
関西からは不便な草津温泉ですが冬の時期も格別だと思います
湯畑からもバスターミナルからも近いのでほっこり、ゆったりするには良いお宿だと思います。
築は古いですがトイレも綺麗に確りと改修されていて気持ち良く滞在できました

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

カカちゃんさん

お値打ちプランな草津温泉旅行

何回も草津温泉に来ている私達夫婦ですが、今回じゃらんでクチコミ評価が高くてお値打ちなお宿をと思い、探していたところ新潟屋さんを見つけました。草津温泉の場所がら、湯畑源泉のお湯は言うまでもなく最高ですよねー、あと皆さんのクチコミにあったように朝晩の食事ですが、特に晩御飯は残してしまいました、ごめんなさい、おまけに今回のプランはビールが中瓶ですが一本づつ付いてくるプランで草津温泉の湯畑周りで食べ歩きしていたら、食べ切れませんでした。要注意ですよ!あとしいて言えば、お風呂は少し狭いかな?貸し切り利用できるから問題ないかな?建物も古さを感じますが、この値段なら何も言うことなしOK!コスパを考えたらまったくOKまた行きます!

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

けいさん

旅は情け人は心

5月11日にお世話になりました。
とにかく、ご主人と女将さんの優しい人柄が随所に溢れた素晴らしい旅館です。
当日は団体客が居るとの事で、静かに過ごせるようにと部屋の変更等でご配慮頂きましたが、お陰様で大変快適に過ごす事ができました。
楽しみにしていた食事は朝夕共に大変ボリュームがあり、とても美味しかったです。また、個室なのでゆっくりと落ち着いて頂く事ができました。
湯畑源泉のお風呂も貸し切りで堪能できて、大変満足です。
最初に書いた通り、この旅館はご主人と女将さんの人柄に尽きると思います。
チェックアウトの後、玄関の外に出てずっと長い間見送って下さいましたし、写真撮影にも快く応じて下さり、良い旅の想い出となりました。
また必ず伺いたいと思いますので、お体に気をつけて旅館を続けて欲しいと思います。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

裕ちゃんさん

あたたかい雰囲気の最高の宿

草津温泉に来た時はお世話になっています。ご主人とおかみさんのお二人で切り盛りしている小さな宿ですが、とにかくお二人の人柄が宿の人気を表しているのだと思います。お風呂も貸切でゆっくり入ることができました。旅館の入り口にいる猫ちゃんも招き猫のような存在で可愛らしいです。これからもお身体に気をつけて頑張って旅館を続けていってほしいと思います。人気ゆえに予約ができた方は非常にラッキーですよ!!

【2018年05月宿泊  一人旅】

む‐さん

温かいおもてなしをありがとうございました(*´∀`)

半年の赤ちゃんを連れての宿泊だったので、大きめの座布団を準備してくださり、とても助かりました。
料理は、品数が多く、大食いの私達でも満腹になる程の量で、とても美味しかったです!
お皿割ってしまってすみませんでした。
温泉は、少し熱めで、とても気持ち良かったです!
個室なので、食事もお風呂も周りを気にする事なく過ごせました。お部屋の場所も気遣って下さりありがとうございました。
気さくなお二人のファンになってしまったので、大好きな草津に来る際は、また泊まらせてください(^^)/
お体に気をつけて、またお会い出来る日を楽しみにしています!

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

たぁさん

料理のボリュームが半端でない。

夕食も朝食もボリュームがすごいです、特に夕食は美味しいにもかかわらず品数、量共に多すぎて誰も完食出来ずでした。
ご飯(お米)の量も凄く、おひつには多分5合くらいはあったともいます。男子高校生の団体向けかと娘がつぶやいていました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

★トロ★さん

子連れ妊婦でお世話になりました。

妊婦と幼児がいる家族旅行で利用しました。
ご夫婦で切り盛りされていて、温かく声をかけて下さって嬉しかったです。
古い建物ですが、掃除が行き届いており清潔です。
お腹が大きく子供もいるので、お風呂が空いていれば貸し切りにできるのがありがたかったです。
湯畑に近いとのことでお湯も最高でした!
夕食も個室でいただけたので、子供がいても安心でした。
料理の種類も多く、一品一品手が込んでいて本当に美味しかったです。
猫ちゃんが遊びに来てくれたり、広い畳の部屋に子供も大喜びでした。
建物が古いので、やや急な階段がありました。その点だけ注意が必要と思います。
値段も良心的で、料理・部屋・風呂・接客ともにとても満足でしたので、落ち着きましたらぜひまたお世話になりたいです!

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

とも。さん

いつも通り♪大満足

今回で何度目の利用だろう?小雨の中新潟屋さんの駐車場に到着。大将と女将さんの温かいお出迎え!笑顔の接客癒される〜。
部屋は15番で広く掃除もきちんと行き届いてとても清潔感ありますよ♪程なくして温泉へ。温泉は男女2つありますが、入口にある札をかければ無料で貸切風呂もOK。お湯の温度はアツめだが仕事の疲れが一気に吹っ飛んじゃいます(^^)
そして食事。朝夕ともボリュームがあり毎回利用する度にとても美味しい料理をご馳走になり大満足です!
また次回も暇ができたら是非利用させていただきたいです。
大将&女将さんお世話になりました。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★平日温泉三昧★2食付+大滝の湯入浴券 和室 朝・夕